3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 熊本トップ  >
  5. メモリーズ(Memories)  >

Memories 【メモリーズ】

メモリーズ

• 熊本県熊本市中央区安政町1-2 カリーノ下通2F 204区画
  • 市電、通町筋から徒歩3分

• zakyyyyyさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 13:19:00.0

仕上がり最高でした!!またよろしくお願いします( * . .)"

メニューに迷ったらこのクーポン!【ご来店されて最適なメニューをご提案】\0

• モさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-16 07:10:33.0

初めて利用しましたがとても綺麗に仕上げて頂きました!
    優柔不断の私にも素晴らしいご提案していただきありがとうございました!カラーがとても良い!!ほんとに良い!!!またお願いしたいです!

【ダメージ94%減】ケアブリーチダブルカラー+カット \26400円→18000円

• あーちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-03 21:24:07.0

初めてのカラーで緊張していたけれど、最初に要望をきちんと聞いてくださり、自分の髪の状態を丁寧に説明してくださった上、カラーをしていただきました。
    また巻き方も教えてもらえ、勉強になりました。
    施術中はお話が盛り上がり、仕上がりも良くて、とても楽しい時間を過ごせました。また行きたいです。

カット+カラー+2STEPトリートメント \15400円→9000円

• さめちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-06 20:49:18.0

画像を見せなくてもいつもどんぴしゃな色にしてくれるので安心して任せられます!
    もう6年くらい担当してもらってますが毎回感動します!
    サラッサラのツヤッツヤに仕上げてくれるのでブリーチ毛の私ですがいつもみんなに髪の毛綺麗だねと褒められます。
    担当さんのおかげです!!!
    これからもよろしくお願いしますね!!

カラー+2STEPトリートメント \12000円→\8000円

• レイちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-07 07:26:27.0

仕上がりがとても良かったです。
    ものと髪の状態がめちゃくちゃやばかったのに理想の髪色にしていただいてありがとうございます。

Memories 【メモリーズ】からの返信コメント

レイちゃん様こんにちは。

初のご来店に続き嬉しい口コミありがとうございます!

今回は、ホームカラーで4色に色が分かれていたのでムラ直しのブリーチとデザインカラーで施術させて頂きました。

その後髪の毛調子はいかがですか?

何か気になることなどあればいつでもご連絡ください。

レイちゃん様のまたのご来店お待ちしてます。

担当井上

• 桃さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-03 21:12:50.0

人生初サロンカラーだったので緊張しながらだったんですが入った瞬間からにこやかに出迎えて下さり、なりたい髪色や髪型もよくヒアリングしてくれたので最初の緊張や不安はすぐに吹き飛びました!沢山お話してくれるので2時間半ほどお世話になりましたが時間があっという間で本当に楽しく過ごせました!ありがとうございました!また来ます!

Memories 【メモリーズ】からの返信コメント

桃さまこんにちは!

初のご来店に続き口コミまでありがとうございます!

今回は、インナーカラーでターコイズブルーを入れさせて頂きました。

ウルフカットとインナーカラーの組み合わせ抜群に可愛かったですね!

その後の髪の状態からは大丈夫でしょうか?

なにか気になることなどございましたらいつでもご連絡ください。

桃様のまたのご来店心よりお待ちしてます。

担当 井上

• ゆいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-06 11:05:10.0

縮毛矯正あり、黒染め何回もしてる、ムラシャンを使っていたボロボロの髪だったのに、綺麗に理想通りの髪色に染めて頂きました!染める前の髪より、wカラー後の方が髪が綺麗になっていました。お話もすごく楽しくて、ぜひまた利用したいと思いました!!

【学割U24】Wカラー+カット+MILBONトリートメント\23100→12000円

Memories 【メモリーズ】からの返信コメント

ゆい様こんにちは!

初のご来店ありがとうございます!

今回ダブルカラーでご来店で黒染めや縮毛矯正の履歴で、ダメージが気になるとの事でしたのでケアブリーチで施術させて頂きました。

カラーは、ホームケアも大事になるのでお家でのケアも頑張ってください!!

なにかありましたら気軽にお問い合わせください。

担当井上

• みーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-04 13:50:54.0

リタッチとカラーをしてもらいました!大満足です!!
    髪色や最後のセットももちろんですが、お話も楽しく、自分の髪の毛について色々教えてくださいました!
    次染める時もお願いしたいです^^

ブリーチを迷ったらこのクーポン!【ご来店されて最適メニューをご提案】\0

Memories 【メモリーズ】からの返信コメント

みー様こんにちは!

初のご来店ありがとうございます!

今回は毛先のダメージも考えリタッチブリーチで施術させていただきました。

なるべくダメージさせない様にしっかりと施術させて頂きブルーグレージュに綺麗に染まり私も嬉しく思います。

その後の髪の毛の調子はいかがでしょうか?

なにかありましたらいつでもご相談ください!

担当井上

• まーちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-21 23:15:33.0

2年近くお世話になってます!
    熊本帰ってきてからはずっとここです!

スーパーロング・ハイトーン・ハイダメージのわたしは福岡でずっとそういう専門のサロンに通っていて、熊本で任せられる美容室・美容師さんに出会えるのか不安で、しばらくは福岡まで通っていました。
    そんなときインスタで、担当美容師さんを見つけて勇気を出して行ってみたところ、、!!
    今では毎月通っています☆

暗くしたり明るくしたり、色残りする反対色を繰り返したり、おまかせでと言ったり...笑
    美容師さんの嫌がる様な無茶ぶりばかりするわたしですが。笑 全部完璧に叶えてくれます!
    わたしと同じようなヘアカラーをされる方は是非!担当美容師さんに任せてみて欲しいです!

ブリーチをしても、トリートメントで仕上がりはつるんつるん!施術終わりのヘアセットも韓国風、外国人風等その日の気分に合わせてとっても素敵に仕上げてくれるので、大事な用事の前に行くのもおすすめです(^^)

担当美容師さんもとっても面白くて話しやすいので施術中も楽しいです☆
    是非行ってみてください(*^^*)

Memories 【メモリーズ】からの返信コメント

まーちゃん様こんにちは!

数ある美容室から当店を選んで頂き誠に嬉しく思います!

なるべくまーちゃん様のご要望にお応えできる様に色々な薬剤や知識で施術させて頂いています。

またなにかしたい髪型や髪色ありましたらいつでもご相談ください。楽しみにしています!

その後の髪の毛の調子はいかがでしょうか?

なにか気になることなどありましたらいつでもご来店ください!

担当井上

• 3さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 17:53:02.0

いつもお世話になってます。
    手際よく丁寧に対応していただき、いつも大満足しています!!

Memories 【メモリーズ】からの返信コメント

3様こんにちは!

ご来店と嬉しい口コミありがとうございます!

今回はセンターパートベースの毛流れパーマをかけさせていただきました。

その後の髪の毛の調子はいかがでしょうか?

何か気になることなどあればいつでもご相談ください。

3様のまたのご来店心よりお待ちしてます。

担当井上

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 12:30:30.0

初めての髪質改善を施術してもらいました!
    私自身、もともと髪のセットは得意じゃなく、
    朝から髪がまとまらないことでバタバタしてましたが、
    髪質改善後、ブローだけで髪が綺麗に纏まるようになりました!
    多毛でヘアゴムを弾き飛ばしてしまうほど硬い髪を持っている私ですが、髪質改善でかなり扱いやすい髪の毛になっている気がします!また髪質改善受けにきます!

【話題沸騰】ヤクジョカラー+ヤクジョトリートメント+カット \25000

Memories 【メモリーズ】からの返信コメント

み様こんにちは!

ご来店と嬉しい口コミありがとございます。

今回初の髪質改善という事もあり感動してもらえて嬉しく思います!

髪質改善は、繰り返しやる事でまとまりやツヤがより強くなりますので是非定期的に髪質改善をして頂けると実感できると思います。

その後の髪の毛の調子はいかがでしょうか?

なにか気になる事などあればいつでもご質問ください!

み様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当井上

• yrkさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-26 21:14:12.0

元々行ってた美容室にいた美容師さんで
    してもらったことはなかったんですが、、
    上手いと聞いてて、、気にはなってて、、
    そしていざ染めてもらう機会がありまして。
    そこで★担当美容師さん★じゃないと任せれない。と
    思いました!!!
    よくハイライトとか色落ちしてから浮き出てきます
    とか言われてたんですが...
    見せた画像通り。
    それ以上な仕上がりにしてくださります。
    施術時間もとても早く。今まではハイライトカットで
    4時間とか5時間ないぐらい美容室居たんですが。
    担当美容師さんに変えてから、3時間ない、2時間とかで
    全ての作業、最後の仕上げまでしてくださります。
    知り合いも紹介してますが、みんな他のところ行けなくなったと
    言って、担当美容師さんのところに通ってます☆
    それほど1回行けばトリコになる、サロンです☆
    このクオリテぃーでこの値段はお得すぎて
    拝みたくなります!!!(笑)拝んでます!!笑
    いつもありがとうございます。これからもよろしくです!!

外人風ダブルカラー+カット \18700円→ 15500円

Memories 【メモリーズ】からの返信コメント

yrk様こんにちは!

いつもご来店やご紹介ありがとうございます。

yrk様は、いつもブリーチを使ったメニューが多いのでなるべくダメージの出ないように施術をさせて頂いてます!

ブリーチ毛に使うカラー材やトリートメントもしっかり髪質やダメージに合わせて厳選しているので安心して御来店ください。

その後の髪の毛の調子はいかがでしょうか?

なにか気になることなどあればいつでもご相談ください。

yrk様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 井上

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 09:58:18.0

自分でセルフブリーチしてしまってから担当スタイリストさんに会って、もうずっと4年ぐらいお世話になってます。いろんな髪色に染めて貰いましたが、ダメージも少なく、どの色も可愛くて大満足です◯
    ハイトーンで染めたい、綺麗な発色を求めるなら絶対絶対メモリーズの担当スタイリストさんをおすすめします!

カラー+カット+MILBON3STEPトリートメント \17600円→11000円

Memories 【メモリーズ】からの返信コメント

み様こんにちは!

長く担当させていただきいつも気に入ってもらえて嬉しく思います。

デザインカラーなどのブリーチを使うカラーは、ダメージもかかりやすいのでケアなども大切になるのでホームケアなどもこれからも継続して頑張りましょう!

何か気になることなどあったらいつでもご連絡ください。

み様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 井上

• みいちゃん★さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-08 16:36:14.0

初めて行かせてもらいました!
    美容室の雰囲気もよく、カラーについても
    詳しく説明していただきました!

いろんな話をして楽しい時間を過ごすことが
    できとても楽しかったです♪

髪色もとても気に入りました( ^ω^ )
    色落ちが楽しみです!!

また次のカラーもお願いしようかとな思ってます!!

外人風ブリーチ+カット+トリートメント\22000円→15500円

Memories 【メモリーズ】からの返信コメント

みいちゃん★様こんにちは!

初のご来店嬉しい口コミもありがとうございます。

当店では、カウンセリングにもしっかりと力を入れておりお客様に安心しては髪を任せて頂けるように心掛けています!

髪色も気に入って頂けて嬉しく思います。

その後の髪の毛の調子はいかがでしょうか?

なにか気になる事などありましたらご連絡ください!

みいちゃん★様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当井上

• 隊長さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-31 17:12:12.0

カウンセリングがかなり丁寧で、
    自分の髪の事を教えてくれます。
    そしてホームケアの仕方や髪質に合うメニューを
    提案してくれました!
    美容師の中でもかなり勉強されてます。
    今流行りのなんちゃって髪質改善などではなく
    トリートメントだけで手触りがぐんと良くなりました!
    捻転毛や、くせ毛の方でもまとまります。
    また、自分では気づいてなかった
    ブリーチの色ムラを治していただき助かりました(*^^*)
    また次もお願いします!

【ダメージ94%減】ケアブリーチカラー+トリートメント \26400円→15500円

Memories 【メモリーズ】からの返信コメント

隊長様こんにちは!

初のご来店、嬉しい口コミありがとうございます!

今回は、ダメージや髪の状態などを考慮してのメニューの提案をさせていただきました。

髪質に合わせてのトリートメントやカラー剤の選定をしていますのですごく仕上がりの質感よく私も嬉しく思います。

ラベンダー系で染めているので色抜けもシルバー系におちると思うので是非色抜けもお楽しみください!

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

なにか気になる事などあればいつでもご連絡ください!

隊長様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当井上

• 彩丸さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-28 22:35:25.0

対応良き話も面白い人柄良きカラーも良きまた、染めれる時に来店します!!!

カラー+MILBON3STEPトリートメント \15400→8000

Memories 【メモリーズ】からの返信コメント

彩丸サマこんにちは!

初のご来店と嬉しい口コミありがとうございます。

当店の接客やカラーに満足していただき嬉しく思います♪

髪の毛のダメージが気になるとの事でしたのでこれからも綺麗な髪を維持する為にホームケアなども頑張ってください!

その後の髪の毛調子はいかがですか?

何か気になる事などあればいつでもご連絡くださいね!

彩丸様のまたのご来店心よりお待ちしてます。

担当 井上

• coさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-28 16:25:22.0

いつもハイトーンでお世話になっています。
    今回は、インナーカラーをお願いしました。
    カウンセリングなどもしっかりしていていつも安心して任せることができます!
    おうちでのケアの仕方なども色々と教えて頂きMemoriesさんのオリジナルオイルを使用しているのですがすごくサラサラでまとまりも良く愛用しています。
    髪質などで悩まれてる方やカラーで悩まれてる方におすすめです!

カット+カラー+2STEPトリートメント \15400円→8000円

Memories 【メモリーズ】からの返信コメント

co様こんにちは!

ご来店と嬉しい口コミありがとうございます!

今回は、表面をホワイトグレーにしインナーをボルドー系に染めさせていただきました。。

当店のオリジナルオイルも気に入っていただけて嬉しく思います。

その後の髪の毛の調子はいかがでしょうか!?

なにか気になる事などありましたらいつでもご連絡ください。

co様のまたご来店心よりお待ちしております。

担当井上

• ちかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-27 13:11:55.0

担当スタイリストさんには6年ほどお世話になっています。
    いつもショートヘアに色はハイトーンでお願いするのですが、可愛く仕上げてくれます。
    お店オリジナルのヘアオイルも香りが良かったです。
    またお世話になります。

Memories 【メモリーズ】からの返信コメント

ちか様こんにちは!

ご来店と嬉しい口コミありがとうございます!

今回のスタイルも気に入って頂けて嬉しく思います。

ショートヘアだとお手入れも大変だと思うのでなるべく簡単にセットできるようにカットさせていただいてます。

オイルも気に入っていただけて嬉しく思います!

その後の髪の毛の調子はいかがでしょうか?

なにか気になることなどあればいつでもご連絡ください。

ちか様のまたのご来店心よりお待ちしてます。

担当井上

• みっちゃむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 22:41:57.0

おまかせで行くことが多いですが、好みや髪質を理解して頂いており、色んな提案をしてくれます。施術も丁寧でダメージが少なく、しっかりケアをしてくださり、髪が復活しました。
    施術の間も、お喋りに付き合ってくださり楽しい時間が過ごせました。店舗も新しく、清潔感があり、落ち着く空間です。
    また行かせて頂きます。

Memories 【メモリーズ】からの返信コメント

みっちゃむ様こんにちは!

嬉しい口コミとご来店ありがとうございます。

今回もお任せという事で根本が伸びても目立たないようにバレイヤージュスタイルにさせて頂きました♪

新しい店舗も施術も、気に入って頂き嬉しく思います!

その後髪の調子は、いかがでしょうか?

何か気になることなどあればいつでもご連絡ください!

みっちゃむ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当井上

• yさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 08:22:49.0

1年くらいお世話になってます。
    正直誰にも教えたくないくらい理想の髪色にしてくれる所です笑
    できそうにない色、状態の場合は教えてくれます。
    いつも理想以上の髪色にしてくれて
    ハイトーンがずば抜けて上手いと思います。

Memories 【メモリーズ】からの返信コメント

こんにちはy様!

ご来店と嬉しい口コミありがとうございます♪

Memoriesでは、髪を施術するにあたってカウンセリングを重要しお客様に安心してご来店頂く為、できないことやメリット・デメリットもしっかりと伝えさせて頂きます。

そしてスタイルも気に入って頂けて嬉しく思います!

その後の髪のの状態は、いかがでしょうか?

ハイトーンは、ホームケアも大事になりますのでなにか分からないことなどあればいつでもご連絡ください♪

y様のまたご来店心よりお待ちしてます。

担当 井上

• りさぺこ★さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-09 23:48:36.0

カラーカットトリートメントのメニューでいつも施術してもらってます。今回は急遽ハイライトも入れてもらってカットもすごく上手に前下がりにしていただき、ハイライトも会社にバレないように細めに内側に入れてもらって仕上げてくれたので満足です。お店も清潔感があり、くつろいで過ごせます。また通わせてもらいます。

イルミナorアディクシーカラー+カット+3STEPトリートメント \19800→12500

Memories 【メモリーズ】からの返信コメント

りさぺこ★様嬉しい口コミとご来店ありがとうございます!

今回は、前下がりボブに馴染むような細めハイライトをご希望でしたので全体にふんだんにハイライトを入れさせて頂きました!

ハイライトの色味もベージュ系で柔らかい印象になるように入れさせて頂いたので毛流れも、綺麗に出ていてすごく素敵でしたね★

その後の髪の毛の調子は、いかがでしょうか?
    なにか気になる事やご相談など有ればお気軽にご相談ください!

担当 井上

メモリーズ(Memories)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー