3. 関東トップ  >
  4. 横須賀・小田原トップ  >
  6. ロカバイツリー 横須賀(loca by tree)  >

あきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-14 20:30:12.0

悩んでいる事に耳を傾けていただき、適切なアドバイスをしていただきとても毎回大満足です!次回もまたよろしくお願いします!

カット+イルミナカラーorアディクシー+ハホニコラメラメ3stpトリートメント

loca by tree横須賀【ロカ バイ ツリー ヨコスカ】からの返信コメント

あき様

いつもlocaにご来店ありがとうございます!
    相談してくれたことが解決できていたり、前回に引き続き前髪も気に入ってくれて嬉しいです!
    いろんなことチャレンジしていきましょうね!

loca 鈴木未来より

• ともくんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-08-26 23:18:55.0

母親がお世話になりました。認知症が少しありますが、いつも優しく親切に接してくださり、安心してお任せできます。母も髪型が気に入り、嬉しそうにしていました。いつもありがとうございます。

ポイントパーマ+カット【横須賀中央】¥6500

[施術メニュー] カット、パーマ

• はるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-25 20:33:49.0

初めてお伺いしました。
    息子も気に入ったみたいでまた機会があればよろしくお願いします。

はる 様

この度はlocaにご来店ありがとうございました。
    気に入っていただけ嬉しいです!またのご来店お待ちしております!

loca鈴木未来より

• MonkeyOuOさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 23:53:48.0

いつも細かいところまでケアしていただいて、ありがとうございました。

カット+クイックスパ【横須賀中央】¥4950

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• アスコットさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-23 21:24:56.0

カットとリタッチカラーで予約しましたが、トリートメントも追加し丁寧にご対応いただきました。予算内でおさまり助かりました。ありがとうございました。

カット+オーガニックリタッチカラー¥4900

• タローさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 19:22:08.0

お店の雰囲気も良かったし、担当さんが気軽に話しかけてくれたので、とても良かったです。
    またリピートしようと思います。

波巻きパーマ/ツイストスパイラル+2ブロマッシュベースカット¥12000

[施術メニュー] カット、パーマ

タローさん 様

この度はlocaにご来店いただきありがとうございました。
    久しぶりの美容院とお聞きしたので、私も緊張しました((笑)
    困ったことがございましたら、ご相談ください!

loca鈴木未来より

• チアキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 18:15:15.0

髪の性質などご相談や今後の施術について伺えて大変参考になりました。

[施術メニュー] トリートメント

チアキ様

この度はlocaにご来店ありがとうございます!
    よりきれいになれるお手伝いができたらいいなと思っています!
    またメンテナンスでお待ちしております!

loca鈴木未来

• M*milkさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-09 15:46:53.0

カラーや前髪のしたい感じを伝えると
    色々提案していただき助かりました!
    前髪もカラーも好きな感じになり嬉しかったです!
    あと、カーラーの使い方など教えていただき
    さっそくしてみたらいい感じなりました!

韓国レイヤー2wayシースルーバング(顔周りのみ)+艶カラー¥5500

M*milk様

ご満足いただけて良かったです!
    早速カーラーでのスタイリング気に入っていただけで良かったです!少しずつ前髪も伸びてくるとサイドのバングとの馴染もよくなるので頑張って伸ばしていきましょうね!

担当者 宇佐美

• ことさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-08 20:16:11.0

初めて来店させていただきました。
    カラーについてしっかり相談に乗っていただき、仕上がりも満足でした。ありがとうございました。

オーガニックカラー+ハホニコラメラメ3step超音波トリートメント¥5900

[施術メニュー] カラー、トリートメント

こと様

ご満足いただけて良かったです!
    その後のインナーカラーなどの色落ちはいかがでしょうか?

担当者 宇佐美

• ごまれもんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-08 18:21:51.0

楽しく可愛くしてくれました~!

ごまれもん様

この度はlocaにご来店ありがとうございます!
    かわいい!を追及してて素敵だなと思いました!!
    デザインカラーやカットでごまれもんさんに似合うもの見つけていきますね!!
    またのご来店、お待ちしております!

loca 鈴木未来より

• かっちゃんさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-04 23:04:51.0

前回初回で炭酸シャンプー+カット+眉毛カットでご利用させてもらったのですがカット&眉毛カットの仕上がりもとっても良くスタッフさんとの会話や気づかいもあり過ごしやすかった為、
    今回眉毛カットのみだったんですがまた利用させて頂きました!
    また次回カット込みで予約させてもらいます!

• はるとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-29 16:01:38.0

今回は初めての方に担当をしていただいたのですが、丁寧で親切に対応してくれたのでとても良い時間を過ごせました。仕上がりもとても良く、納得のいく髪型にしてもらいました。彼女にも好評でほんとにありがとうございました!またお願いします!

はると様

この度もご来店いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけて良かったです!
    その後の髪の調子やセットはいかがですか?
    ディズニーも楽しめましたか?

担当者 宇佐美

• 優ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-26 22:44:29.0

初めて利用させていただきました。希望のスタイル(短め)
    +ひとつにまとめられる長さにというこちらのわがままなオーダーにも真摯に向き合ってくださり長さを少し調整して希望以上のスタイルに仕上げてくださいました。毛量もだいぶ軽くなり扱いが楽になりました。色々と相談にのっていただきありがとうございました。またお願いしたいと思っています。

カット+オーガニックカラー+1step超音波トリートメント¥5900

• Mihoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 21:53:24.0

丁寧にカラーの色やカットの感じを提案して頂き仕上がりも満足致しました。
    終始ニコニコしていてとても感じの良いスタッフさんでした!!

カット+オーガニックカラー+ハホニコラメラメ3stepトリートメント¥7900

Miho様

ご満足いただけて良かったです!
    ブリーチ毛なので暗めの色を入れ、なるべく色の持ちを良くさせていただきました。その後の髪の落ち方や色味はいかがですか?

担当者 宇佐美

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 08:31:10.0

丁寧色々なことを教えて下さりまた来たいと思いました!

あ様

ご満足いただけて良かったです!
    今回紫をいれラベンダーグレージュにしたので色落ちも綺麗になると思います!
    これからまだ暑くなるので色の落ち方や髪のダメージなど気になることがありましたらご相談下さいね!

担当者 宇佐美

• なぁちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-20 21:49:26.0

初めてでしたが色々アドバイスをくれありがとうございました!頑張って伸ばしてまたやりたいと思います!

【初めてご来店のお客様限定】カット+髪質改善トリートメント¥7700

なぁちゃん様

ご満足いただけて良かったです!
    その後の髪の調子はいかがですか?今回ご予約いただいたメニューの水素髪質改善トリートメントと相性いいので、継続的にトリートメントをし艶髪ロング目指しましょう!

担当者 宇佐美

• エリさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-19 14:38:41.0

カラーとカットをしていただきました。カットは悩みとざっくりしたイメージでしかお伝えできなかったのですが、
    いい感じに仕上げていただき、とてもしっくりした髪型になれて本当に良かったです。

エリ様

カットとカラー満足いただけて嬉しいです!
    お悩みやイメージを詳しく教えていただけたおかげです。
    次回ご来店されるまでに少しでも髪の毛の扱いが楽になっていれば嬉しいです!

またお時間ある時にご来店お待ちしております。

RITO

• Mr.Kさん(男性/60代)

[投稿日] 2025-07-17 18:20:10.0

今までお世話になっていた美容師さんが、遠方のお店に移転してしまったため、初めてお世話になりました。
    不安もあったのですが、とても感じの良い接客で、リラックスした時を過ごす事ができました。
    仕上がりも、対話を重ねながら気になるところを丁寧に確認して頂き完璧です。
    またお願いしようと思います。

Mr.K様

ご満足いただけて良かったです!
    初めてのご来店でしたのでしっかりカウンセリングをとらせていただきました。
    またお悩みなどありましたらお気軽に相談くださいませ。

担当者 宇佐美

• りらこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-10 19:51:11.0

席についてすぐにハンディファンを置いてくださり、快適な状態で施術を始めていただきました。
    髪の状態を見ながら、メニューの検討やアドバイスをしていただき、今後の参考になりました。
    施術中も楽しくお話しできて、良い時間を過ごせました。

【うねり改善】カット+縮毛矯正+ハホニコ3stepトリートメント¥13500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

りらこ様

この度は暑い中、locaにご来店いただきありがとうございます!
    元々の髪質もきれいでその状態がより高まるといいなと思っております!
    イベントに合わせてということだったので、またメンテナスでもお待ちしております!!

loca 鈴木未来より

• のんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-09 06:11:00.0

2回目の来店でした。カットに関しては満足しています。カラー剤を2人がかりで付けて頂きましたが、私の髪が上手く解けなかった為か、絡んでいてもどんどん付けていったのが、ちょっと痛かったです。全体的に手際良かったのに、そこだけが残念でした。

この度は2回目のご来店、誠にありがとうございました。
    カットにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。

一方で、カラーの際にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    髪の絡まりに十分配慮できず、痛みを感じさせてしまったこと、深く反省しております。
    今後はお客様の髪の状態をより丁寧に見極めながら、細やかな施術を心がけてまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

• ゆうやさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-06 18:40:42.0

適度に話しかけてもらえて、長丁場だった施術時間があっという間でした。
    縮毛矯正、カットの出来も良かったです。

【うねり改善】カット+縮毛矯正¥12000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ゆうや様

ご満足いただけて良かったです!
    暑さも続き、お天気が良い日でも湿度がありますが、縮毛矯正かけたことにより髪のボリューム、癖など落ち着き、セットなどしやすくなりましたか?

担当者 宇佐美

• アスコットさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-04 06:13:01.0

自宅で行っていたヘアマニュキュアの色が髪の中間部分に出てしまっていたのを、生え際、襟足部分ともつながるように違和感なくカラーを仕上げていただき全体に統一感のある色にしていただきました。急な予約でスミマセンでした。ありがとうございました。

カット+オーガニックリタッチカラー¥4900

• @さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-02 15:07:42.0

前髪パーマのクーポンがある美容院が最近なかなかないので良かったです。頭皮も気になってたのでヘッドスパとても気持ちよかったです。

ポイントパーマ+カット【横須賀中央】¥6500

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

@様

ご満足いただけて良かったです!
    前髪のパーマをかけ、朝のセット楽になりましたか?

またのご来店おまちしております。

担当者 宇佐美

• yuiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-30 10:52:31.0

脱縮毛矯正をしてからくせ毛を活かすスタイルを模索していたのですが、うまくいかず。
    悩んでいた中で検索してたどり着きました。

どんな髪型が良いのか定まっていなかったんですけど、
    丁寧なヒアリングで理想のスタイルに導いていただいて。
    すっきりおさまる丸みのキレイなショートボブにしていただきました。

広がりやすく、ゆるいウェーブがでる髪質なので、
    くせをだして活かすスタイルにするしかないと思い込んでいて。
    自分の髪質でショートは楽しめないと思っていたので、とても嬉しかったです。

自宅で髪を乾かすときに再現できるのかなと少し不安もありましたが、
    教えていただいた乾かし方でうまくいきました。

オイルを付けてクシを通したらスタイリング完了。
    セットが楽になって毎日快適です!

こちらのイメージを的確にかたちにしていただいて感謝です。
    ぜひ次もお願いしたいです。本当にありがとうございました。

カット+シャンプー¥3700

脱縮毛矯正後のスタイルチェンジは、ご自身の髪質との向き合い方を含め、とても繊細な選択だったかと思います。その中で斉藤正朗を見つけていただき、大切なタイミングに関わらせていただけたこと、心より感謝申し上げます。

今回は、クセを活かすことだけにとらわれず、髪質を丁寧に見極めながら、丸みのあるショートボブという新たな選択肢をご提案させていただきました。初めてのスタイルに対するご不安もあったかと思いますが、乾かし方やオイルの使い方を実践いただき、ご自宅でも再現できたとのことで安心いたしました。

「自分の髪質でショートは楽しめないと思っていた」とのお言葉、とても印象に残りました。ですが、髪は整え方次第で、新しい表情を見せてくれます。今回のスタイルが、その可能性を感じていただけるきっかけとなっていたら嬉しい限りです。

今後も、お客様の髪と心に寄り添いながら、その時々に合った自然体の美しさをご一緒に整えていけたらと思っております。

ぜひ、次回もお会いできることを楽しみにしております。こちらこそ、ありがとうございました。

loca斉藤

• たか坊さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-06-26 10:29:08.0

先日は、カットカラー
    また利用させていただきます。

【メンズ限定】メンズカット+カラー¥5900

たか坊 様

この度はlocaにご来店いただきありがとうございます。
    できる限りお悩みを解決できるように努めて参ります!
    今後もよろしくお願いいたします!!

loca 鈴木未来より

• みほさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-25 20:27:08.0

クーポンとは全く違うのを頼んでしまい、ご迷惑をお掛けしました。髪色の相談など、きちんと話を聞いてくれたこと、感謝しています。
    カラーを選んでいる最中も、施術を担当してくださったお兄さんの言葉遣いがとても綺麗で!!
    『綺麗』と言いがちなところを『素敵です』とすんなり出てくるお兄さんの言葉の綺麗さに、私も見習わなければと思いました。
    また良ければ違うカラーでお願いしたいと思っています。ありがとうございました!

ポイントカラー+カット【横須賀中央】¥5500

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    クーポンと異なるご希望になったとのことですが、結果的にご相談いただけたことで、よりお客様に似合うカラーをご提案できたのではないかと思っております。大切な髪を任せていただき、心より感謝申し上げます。

また、担か言葉遣いや接客について、温かいお言葉をいただきありがとうございます。何気ない言葉のひとつひとつが、お客様の心に残ることを改めて実感いたしました。

次回はぜひ、また違ったカラーでもご相談くださいませ。お会いできるのを楽しみにしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします

loca斉藤

• Aさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-22 19:23:02.0

施術日の2週間前に予約しましたが、
    「予約の時は指名料550円だったんですが今は1000円になったのですみません」と言われ「ネットに書いてなかったですし、予約完了時点の値段になるものじゃないんですかね、、?」と聞いても「1000円じゃないとレジが通らないので、、450円だけ追加になります。ロング料金はかからないので」と。
    450円「だけ」ってそちらが言うのは違うと思いますし、ボブでロング料金は元々掛からないのでフォローにならないです。。指名料とクーポン使用可否が美容師さんごとに異なるお店だから自分で指名料を上げてるはずなのに、記載もなくこの説明だったことに驚きました。指名するお客さんほど大事にした方がいいんじゃないでしょうか。
    カットで左右の長さが違うことをやんわり伝えたら「私もそうかなと思ってました」と言われ、それならこちらが言わなくとも揃えて欲しかったです。
    また髪色はトーンアップするという話だったのに、仕上がりはかなりトーンダウンしていて、早く髪色が抜けて明るくなってほしいです。
    嫌な事ばかりではなかったですが最初から複雑な気持ちになり、切り替えようと頑張った2時間でした。

カット+オイルカラー+オージュア4ステップトリートメント¥11500

• このさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-21 22:05:44.0

とても優しく、話しかけて下さり、楽しい時間でした!
    仕上がりも満足です!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

この様

ご満足いただけて良かったです!
    始めてのご来店だったので髪の状態を見ながらしっかりカウンセリングをとり、縮毛矯正させていただきました。
    アニメの話など楽しかったです!!おすすめして下さったアニメ見てみますね!

担当者 宇佐美

• ゆかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-21 21:56:42.0

カラーも色々提案してくださり、とても綺麗に仕上げていただきました。

ゆか様

ご満足いただけて良かったです!
    初めての色味、暗めラベンダーグレージュに染めさせていただきました。その後の髪の色落ちなどいかがでしょうか?紫外線も強くブリーチ部分が特に色落ちしてしまいやすいので黄色く落ちないよう紫色を提案させていただきました。また何かご相談などありましたらお気軽にお申し付けください!

担当者 宇佐美

• ぽんたぬきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 10:06:34.0

トリートメントについて細かく解説してもらえたので納得して施術を受けることができました。
    飛び入りで予約したのに丁寧に接客して頂きました。

カット+☆次世代抗酸化トリートメント☆【横須賀中央】¥8800

ぽんたぬき 様

お久しぶりでしたね!またlocaにご来店いただきありがとうございます!
    ご希望に沿った施術を提案したいと思っております、お困りのことがございましたらご相談ください!

loca 鈴木未来

ロカバイツリー 横須賀(loca by tree)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー