4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. オリーブの家  >

りょんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 17:28:22.0

生まれて初めて髪の悩みが解決しました!!
    以前からこちらのお店気になっていたのですが
    なぜもっと早く来なかったんだろうと非常に後悔しています。。
    生え癖による髪のハネをなんとかしたい
    でもアイロン使ってセット等したくない
    というズボラかつ無茶なお願いに真摯に向き合ってくださり、大満足の仕上がりです!!
    ずっとお願いしたい美容院に出会えて本当に嬉しいです。
    教えていただいたパン屋さんやお店も、必ず行きます~!

オリーブの家からの返信コメント

りょん様先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます。喜んでいただけて嬉しいです!
    普段のお手入れが楽になるのが1番ですよね!
    これからもお手伝いをさせて頂けたらうれしいです。
    ちなみに私は今日も朝活でパン屋さん行ってからお店来ました笑
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

• まいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 22:11:39.0

今回も扱いやすいかわいい髪型と色をありがとうございました

人気NO1♪カット+イルミナorアディクシーカラー全体+ハホニコトリートメント

オリーブの家からの返信コメント

まいちゃん様いつもご来店ありがとうございます♪
    嬉しい口コミありがとうございます。
    またカラーも新色が出たりしてるので提案できるように勉強しておきますね。

• かえるこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-23 07:02:56.0

あのスタイリストだけかもしれないが、最初の説明が不十分なまま施術に入ろうとするので何度も質問しなければならなかったし、なんかいいかげん。
    すごくがっかり。

オリーブの家からの返信コメント

先日はご来店有難うございました。
    前日のご予約時間を20分以上遅れてご来店され改めて次の日に誠心誠意やらせて頂きました。ご希望に添えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
    改めて接客、技術ともに見直していきたいと思います。
    貴重なご意見有難うございました。

• 弘子さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 18:21:43.0

いつも髪の状態を見て、最適な施術をしてくれる。とても丁寧で毎回、思っている以上に良い仕上がりにしてもらえるから安心してお任せできる。そして、お値段も安いと思います。もう少し高くても良いと思います。安くて最高の仕上がりで私は大満足です。これからも通い続けたいです。

嬉しい口コミありがとうございます。
    オススメの映画、間に合ったらみてみます!

• jさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-12 21:06:06.0

いつも丁寧な施術をありがとうございます♪

人気NO2カット+オーガニックカラー+TOKIOトリートメント

オリーブの家からの返信コメント

i様先日はご来店ありがとうございました。
    またお待ちしております!

• kiyokiyoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-09 19:43:57.0

病気治療後に髪が抜けて伸ばしている途中なのですが、しっかりカウンセリングして悩みを解消してくださいます。毎回似合うヘアスタイルをご提案くださり、次回以降もリピしたいです。

オリーブの家からの返信コメント

Kiyokiyo様先日はご来店ありがとうございました。
    まだ我慢の時ですが好きなスタイルに近づくように徐々に調整して伸ばしていきましょう☆

• トコさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-27 13:35:46.0

毎回 好みを良く聞いてくれ、毛質や痛み具合も考えてカットも
    パーマトリートメントもしてくれます。
    今回も酸性パーマにして、仕上がりも良く
    手入れも楽で良かったです。

縮毛矯正+カット+カラー+ハホニコトリートメント

オリーブの家からの返信コメント

トコ様先日はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    今までの縮毛矯正より柔らかい仕上がりになってるので
    扱いやすさが違うと思うので次回感想聞かせてください!

[投稿日] 2024-03-03 18:16:56.0

いつも丁寧な施術で安心してお願いできます。仕上がりもきれいで毎回、大満足して帰れます。お店にいる時間がとても楽しいです。これからも通い続け施術をお願いしたいです。

弘子様いつもご来店ありがとうございます。
    こちらこそいつもご来店楽しみにしています!

• みさきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 05:22:48.0

髪がきれいにまとまりました。

縮毛矯正+カット+カラー+ハホニコトリートメント

オリーブの家からの返信コメント

みさき様先日はご来店ありがとうございました。

• はるみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-26 11:50:36.0

この辺は美容院が多く色々なお店に行きましたがこちらでカットしてもらってからはずっとお世話になっています。
    毛量が多いのが悩みなのですが理想の髪型に近づけてくれるし、トリートメントでツヤツヤになるし、居心地よくリラックス出来るしといつも大満足です!またお願いします。

オリーブの家からの返信コメント

はるみ様先日はご来店ありがとうございました。
    いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    これからも最善を尽くせるように頑張りますのでよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-02-03 18:13:00.0

いつも自分が思う以上の仕上がりにしてくれて感謝しています。お値段も、このお値段で良いのかなと思います。このお値段で最高の仕上がりにしてくれるので、これからも通い続けたいです。安心して施術をお任せしています。

オリーブの家からの返信コメント

弘子様いつもご来店ありがとうございます。嬉しい口コミありがとうございます。

• Ryoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 13:01:02.0

初めての来店です。素敵なお店です!旧正月帰国前にカット+カラー+トリートメントをお願いしました。男性のスタイリストさんの技術力が高いので、大満足です。またお伺いしたいと思います♪

オリーブの家からの返信コメント

先日は特別な日の為に当店をお選び頂き誠にありがとうございます!

凄く綺麗に髪の毛を伸ばしておられたのでダメージする事の無い様に丁寧に施術させて頂きました!

またのご来店をお待ちしております!

• まるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 08:59:08.0

毛量も調整していただき、軽くなりました!
    悩みの白髪もどっかに行きました!
    髪の毛もさらさらになったので、現状維持できるように頑張ります!
    久々にめだかを観れたので、癒されました♪
    今年もどうぞよろしくお願いします!

似合わせカット+イルミナorアディクシーカラー全体+TOKIOトリートメント

オリーブの家からの返信コメント

まる様いつもご来店ありがとうございます。
    めだかもすくすく成長していて毎日お世話が楽しいです!
    今年もよろしくお願いします。

• きなこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-06 07:02:56.0

どうしたら良いか分からずノープランで伺ってしまうのですが、毎回丁寧に対応してくださり、帰宅してからのスタイリングもしやすいように仕上げてくれます。今回は少し短くしたので雰囲気も変わり、職場の人達から思いの外評判良く20代にしか見えないとも言われました(笑)
    眉毛は追加料金?と帰ってから思い出したのですが…そのままですみません。
    次回も伺いますのでまたお願いします!

オリーブの家からの返信コメント

きなこ様いつもご来店ありがとうございます。
    評判良くて嬉しいです!
    初めての眉カラーでお試しでサービスさせて頂いたので料金は大丈夫です!
    いい感じだったのでまたやりましょ。
    次回も楽しみにお待ちしております。

• まいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-25 17:50:06.0

いつも扱いやすいスタイルでかつ希望通りにしてくださりありがとうございます!!

オリーブの家からの返信コメント

まい様いつもご来店ありがとうございます。
    来年からはご近所になるのでよろしくお願いいたします。

• NRMさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 17:45:38.0

特にこうなりたい~というスタイルが無く、髪の特性からこうせざるを得ない、という悩みをメインに伝えたのですが良い形に切っていただきました。私はサロンに行くとき、家や仕事のことなどの俗世のことを忘れてリフレッシュしたい意図があるので、プライベートのことを突っ込んで聞かなかったのは好印象でした。マスクがあるので若干お声が聞き取りにくく、コミュニケーションしにくかったのは残念でした。

オリーブの家からの返信コメント

NFM様先日はご来店ありがとうございました。
    口コミありがとうございました!
    声が聞き取りにくかった件申し訳ありませんでした。
    今後気をつけていきたいとおもいます!

[投稿日] 2023-12-25 11:07:10.0

いつも丁寧に施術してもらえる。信頼して施術をお願い出来る。これからも通い続けて施術してもらいたいです。

弘子様いつもご来店ありがとうございます。
    今年もいつも小銭の両替していただいたりお世話にまりました!
    助かりました!!
    来年もよろしくお願いします。

• nanさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 21:52:17.0

今回も丁寧にカット、カラー、シャンプーして頂きました!普段気にしていなかった頭の形を生かした髪型にしてくれ、全体のバランスも良くなりました^_^またオイルの付け方も教えてくれたので、自宅で実践してます!またよろしくお願いします^_^

オリーブの家からの返信コメント

nan様先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます。
    またお悩みあるときは気軽にご相談頂けたら嬉しいです。
    次回予約も早くからありがとうございます。
    楽しみにおまちしております!

• アヤカさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 23:10:24.0

口コミが良すぎて期待値が上がっていたのですが、きちんと期待通りでした…!
    友人の結婚式前日に伺い、ブリーチなしでできるだけ赤くして欲しいと参考画像を見せたところ、ほぼ画像通りの完璧な色にしてくださりました!しかも、ヘアセットすることを考慮して、首や頭皮が赤くならないように気にしていただき、且つすごく綺麗に染めていただき、友人たちにも好評でした。ありがとうございました。
    また、突然私が、咳が止まらなくなってしまったのですが、雨やお水、加湿器など用意してくださりホスピタリティも完璧でした。
    みなさん、ここにもっとはやく出会いたかったとおっしゃってますが、私もそう思います。次回以降も伺います!

オリーブの家からの返信コメント

アヤカ様先日はご来店ありがとうございました!
    結婚式のお話し今度聞かせてください!!
    なかなかのハードルの上がりそうな口コミありがとうございます笑
    喜んでいただけて嬉しいです!またお待ちしております。

• みさきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 13:37:34.0

今回もありがとうございました。
    パサつき、からまり気にならなくなりました。

オリーブの家からの返信コメント

みさき様、いつもご来店ありがとうございます。
    ダメージ取れて良かったです!
    引き続きよろしくお願いいたします。

• 弘子さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-24 17:57:41.0

いつも丁寧に施術してもらえるので感謝しています。お店の雰囲気も可愛いので好きです。これからも通い続けて施術をお願いしたいと思っています。

オリーブの家からの返信コメント

弘子様いつもご来店ありがとうございます!
    メダカの稚魚が生まれたので今度みてください♪

• nanさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 21:22:38.0

初めてお邪魔しました。お店は広くて観葉植物や可愛いメダカがいたりと、ほっこり出来る空間です。以前の美容院でなぜか左右非対称にカットをされていたのを、出来る限り直してくれて本当に感謝です!カットはとても上手で、カラーも大満足です。どなたかも言ってましたが、早くこのお店の存在を知っていればと思いました!

オリーブの家からの返信コメント

nan様先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます。
    教えて頂いた棚を早速買ってみました!組み立てに苦戦しながらなんとか完成させました笑
    今度見に来てください♪

• しえるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 15:35:33.0

初めて訪問しました。
    マンションの中にお店があるので建物に入ってお店に着くまでの間
    ウネウネとした感じになっているので辿り着くのか一瞬不安になりました(笑)
    入ってみると中は広々として明るい雰囲気のお店です。

カラーの色味はお任せだったのですが
    仕上がってみると全体的にまとまりのあるいい色に仕上がっていて満足です。
    また伺いますので宜しくお願いします。

オリーブの家からの返信コメント

先日はご来店有難うございます。
    カラー気に入って頂けて良かったです!
    徐々にカラーチェンジして行きましょう。
    またのご来店お待ちしております☆

• 英二さんさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-11-13 17:33:58.0

いつもお世話になってます^ ^
    今回も終始丁寧な施術ありがとうございました。
    キレイな色だし、サラサラつやつやです。

オリーブの家からの返信コメント

英二様いつもご来店ありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    まだ髪の毛を伸ばすとのことなので
    トリートメント持ちが良いといいですね!
    ご自宅でのケアも引き続き頑張ってください。

• まるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 08:55:59.0

安定のカット&カラーの技術で、いつもありがとうございます!
    前よりも軽くなっていて、今回韓国風ボブ、とても気に入っております!髪の毛もさらさらになったので、これから乾燥の季節ですが、この状態をキープできるように頑張ります!引き続きよろしくお願いします!

オリーブの家からの返信コメント

まる様先日はご来店ありがとうございました。
    いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    気に入っていただけて嬉しいです。
    引き続きよろしくお願いいたします!

• トコさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-01 09:54:41.0

今回はお任せしました。
    カットの技術が素晴らしいので、安心です。
    思った以上の仕上がりでした。
    酸性ストレート すごいですよ!
    傷んだ髪がツルツルになりました。

N.エヌドット縮毛矯正+カット+TOKIOトリートメント+ホームケア付き

オリーブの家からの返信コメント

トコ様先日はご来店ありがとうございました。
    いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    酸性ストレートいいですよね!ダメージも出にくいので
    こっちの薬に変えていけたらとおもいます。
    まだ暑い日もあるので熱中症には気をつけてください!

• nocchiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 14:37:54.0

リピーターです。
    ウルトワトリートメントはブリーチしてもとても手触りがよくなるので、毎回予約してしまいます。
    色々あるトリートメントの中でも一番綺麗な髪になれるのでお気に入りです。
    カラーは今回もイルミナカラーのビーチにしていただきました。3回目なので色味がさらにいい感じになって、美しさにうっとりでした!
    今回はステキなインテリアにメダカの水槽が仲間入りしていました。可愛いメダカちゃんたちと楽しい会話に癒されて、時間があっという間でした。
    いつお伺いしてもこちらに気を遣わせない気さくな接客とハイクオリティーで確かな技術で、どんなご相談でも外すということがないのはすごいと思います。
    また次回もよろしくお願いします!

お勧めNO1【髪質改善】高濃度水素ウルトワトリートメント+カラー+カット

オリーブの家からの返信コメント

nocchi様いつもご来店ありがとうございます!
    この前付き添いで来ていただいてた時、色見綺麗だなとおもいました!
    まつ毛パーマが楽しすぎて言うの忘れてました笑
    ウルトワも本当にいいですよね。
    いつも仕上がりが綺麗すぎてこっちも驚きです!!
    また来月も楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

• まいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-17 19:45:26.0

毎回家でのお手入れが楽になり助かります!
    またお願いします!!

オリーブの家からの返信コメント

まい様いつもご来店ありがとうございます。
    久しぶりのロングスタイルにするとのことなので次回には伸びてると思うので楽しみにしております!
    その前に買い物に行くと思いますが笑

• くろろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 20:49:54.0

髪型について色々と相談にのって頂きありがとうございました!したことの無い髪型でしたが職場の方にも好評でした。また宜しくお願いします。

カット+ハホニコトリートメント

オリーブの家からの返信コメント

クロロ様先日はご来店ありがとうございました♪
    慣れないスタイルだと思うので扱いに困ったらいでもご相談頂けたら嬉しいです。
    まだいっぱい提案したいスタイルもあるのでお手伝いできたら嬉しく思います!!

[投稿日] 2023-10-09 15:48:19.0

いつも丁寧な施術なので安心してお願いしています。お値段もリーズナブルで嬉しいです。今後も通い続けて施術して欲しいと思っています。いつもありがとうございます。

オリーブの家からの返信コメント

弘子様いつも有難う御座います♪
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    この前教えてもらった映画!まだ見れてないですけど、めっちゃ楽しみです。
    完全に好きな感じなので!
    次の機会にお話しできるの楽しみにしています!

オリーブの家の口コミ一覧/ホットペッパービューティー