3. 関東トップ  >
  5. アルバム 池袋(ALBUM)  >

ALBUM 池袋【アルバム】

アルバム イケブクロ

• 東京都豊島区東池袋1-21-1 ラグーン池袋ビル5F
  • 池袋駅徒歩3分/東池袋駅徒歩5分☆TEL:03-6907-1131[ブリーチ/ダブルカラー]

かよさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-04 19:28:06.0

今回はスーパーロングからのショートウルフカット?をお願いしました。人生初のショートカットだったため不安でしたが、丁寧なカウンセリングで安心して施術を受けることが出来ました。とにかく驚いたのは、技術力の高さとサロンさんの雰囲気です。想像以上に綺麗な色味のカラー、迷いがない手さばきに加え綺麗で動きのあるカット。仕上がりが楽しみでこんなにも美容院でわくわくしたのは初めてです!笑 そしてスタッフさんひとりひとりが素敵な方で、お話していてとても楽しかったです!仕上がりは本当に素敵でとても気に入っています!!雰囲気作り、スタッフさんの連携、技術力、すべてに星5を付けたいです。とても信頼できるサロンさんでした。
    またよろしくお願いします!!

カット+カラー+コーティングトリートメント_6600円[池袋/池袋駅]

かよ様

サンシャインシティ近く☆
    池袋駅徒歩3分/東池袋駅徒歩5分

▽電話番号
    03-6907-1131

• しゅんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 01:38:54.0

メンズカット+シャンプー&ブロー_4200円[池袋/池袋駅]

• りささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-31 21:20:44.0

当日に急遽髪を切りたくて、ホットペッパーから予約して初来店しました。
    特に指名等しなかったのですが、担当してくださったスタイリストさんが丁寧にカウンセリング・施術をおこなってくださって、とても満足のいく仕上がりになりました。
    4年ほど通っていた美容院にも最近行けていなかったので、今後はこちらでメンテナンスをお願いしよう!と思える素敵なスタイリストさんに出会えて良かったです。

★女性限定★_カット+ブロー_3400円[池袋/池袋駅]

• あやさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-31 20:32:56.0

いつも素敵なサラサラヘアにしていただいてます!
    またぜひ伺います!

★人気No.1★_カット+ケアカラー+ハホニコ3STEPTR_12600円→11600円[池袋]

• ルウちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 20:34:45.0

前回担当してくださった方男性ではとても丁寧で、真剣に対応していただき仕上がりも大変満足していました。
    今回の仕上がりは正直少し残念でした。カラーの差が大きく、最後のスタイリングもあまりきちんとしていなかったように感じました。
    今後は、前回のご担当者を指名させていただきたいと思います。

★女性限定★_カット+ブロー_3400円[池袋/池袋駅]

• 輝琉さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-30 13:52:02.0

ぼんやりとしたオーダーにも関わらず丁寧に仕上げてもらええて、ヘアセットの仕方も丁寧に教えて頂いたのでとても助かりました。
    また利用させていただきます!

輝流様

お褒めの言葉ありがとうございます♪

今後ともご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
    またのご利用をお待ちしております★

ALBUM 池袋店 STYLIST 田中真由

• 明里さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 12:38:18.0

今回も素敵なカットとカラーでとても満足してます!いつも本当にありがとうございます!!

• かりんさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-30 07:58:56.0

今回初めて行っただったんですけど、担当さんがとても優しく、お話にも少し盛り上がったりできて楽しかったです!髪の毛は理想のカットにしてもらいました。ありがとうございます。

★学割U24平日限定_カット+ブロー_3400円→3200円[池袋/池袋駅]

• ぷりんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-28 10:19:31.0

いつもお世話になってます
    丁寧なカウンセリングで毎回仕上がりに大満足してます!

カット+ハイブリーチ(ケアブリーチ2回)+コーティングTR_24200円[池袋]

ぷりん様

ALBUM 池袋店 STYLIST 藤井 里帆子

• りささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 18:44:53.0

インスタを見て、レイヤースタイルが素敵だった為初めて伺いました。
    ロングからだいぶ切り、カラーも綺麗にしていただき髪が生き返りました。
    前髪からサイドバングへのつながりもとてもいい感じで、全体のレイヤーの入り方も理想の形です。
    丁寧なご対応ありがとうございました。
    また、お願いします。

カット+ケアカラー+コーティングトリートメント_8600円[池袋]

ALBUM 池袋【アルバム】からの返信コメント

気に入っていただけてとても嬉しいです♪レイヤーとってもお似合いでした!
    お仕上げの際にお伝えしたスタイリングの方法など、また分からないことがありましたら
    Instagram、IKINAアプリからでもいつでもご相談ください!
    今後も扱いやすく、可愛くいられるようなスタイルをご提案させていただきます!

ALBUM 池袋店 stylist あいり

• Mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-27 02:33:41.0

丁寧にカウンセリングしていただき、とても綺麗に仕上がりました。ありがとうございました!!

★学割U24平日限定_カット+シャンプー+コーティングTR_3900円→3700円[池袋]

ALBUM 池袋【アルバム】からの返信コメント

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!

また、嬉しいロコミもありがとうございます。
    仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです!

スタイリング等また分からないことございましたらご相談ください!

お忙しい中、素敵なご感想を本当にありがとうございました。

ALBUM 池袋店 STYLIST kaco

• りなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 02:28:18.0

まずは、到着遅くなって本当にごめんなさい…!ご迷惑をおかけしたにも関わらず、嫌な顔ひとつせずに丁寧にカットしてくださって本当にありがとうございます!
    とにかく毛量が多くてなんとかしたい一心だったので、今っぽいレイヤーカットにしていただき大満足です!アイロンのコツまで教えてくださりありがとうございます!
    こちらのサロンさんは歴関係なくカットが上手い方ばかりなので、安心してお任せできます。次回は早めにお伺いします…!

★女性限定★_カット+シャンプー+コーティングトリートメント_3900円[池袋]

りな様

ALBUM 池袋店 STYLIST もあ

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-26 17:55:29.0

ご相談から仕上げまで色々と大変ありがとうございました^_^
    オリーブ感出てとても嬉しかったです!

気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    オリーブとってもお似合いでした!

ALBUM 池袋店 stylist あいり

• しめさばさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-25 22:19:03.0

こちらのあやふやな髪型リクエストにも柔軟に対応して頂きました。すっきりして満足です。

しめさば様

ALBUM 池袋店 STYLIST もあ

• ほしのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 22:16:43.0

レイヤーも髪色もとても気に入っています!
    シャンプーが気持ちよかったです!

★平日限定★_カット+カラー+コーティングトリートメント_6600円→5800円

気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    レイヤーとってもお似合いでした!

ALBUM 池袋店 stylist あいり

• はるるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-25 19:03:06.0

後ろ髪の切り方について、伝え忘れてしまったことがあり、切っていただいた後に少し後悔しました。次回は伝えるので、その時はお願いします。
    髪がさっぱりした点は、よかったです。

はるる様

またのご利用をお待ちしております★

ALBUM 池袋店 STYLIST 田中真由

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 18:06:34.0

今まで色々な美容院を転々としており、なかなか出来上がりや接客など全てを含めて自分に合う美容院が見つかりませんでした。そのような中インスタで見つけて、もう行くのは3回目になりますが毎回希望通りの髪型にして頂き、接客もとても良く大変満足しております。これからも色々な髪型をここでお願いできたらと思います。

【はばゆうき指名専用】似合わせカット+カラー_7000円[池袋/池袋駅]

ゆ様

また、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

似合うスタイルなどまたご提案させてください♪
    髪のお悩みなど何でもご相談くださいね!

ALBUM 池袋店 副店長 はば ゆうき

• ユイさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-25 00:11:02.0

カットもカラーも大満足です!ありがとございました。

ユイ様
    いつもALBUMにご来店いただきありがとうございます!
    気に入っていただけてこちらも大満足です!

ALBUM池袋 top stylist 佐藤華帆

• かほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 22:13:21.0

初めてショートカットにするために指名させていただきました。施術前のヒヤリングからセットのご説明まで、とても丁寧に対応していただき安心できました。過去に縮毛をかけたことがありましたが、ドライヤーだけで丸くおさまるようにカットしていただき大満足です!ありがとうございました!

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 14:32:08.0

今回もありがとうございました!!
    会話の中で通ってどのくらいだろうねと言うお話になり、4年くらい経ってることにびっくりです!!
    長く通わせていただけてとても嬉しく思います!!
    ヘアケア頑張ります!

ゆ様

今後もたくさん提案させていただきます!

色落ちもきれいに抜けてくれるので色落ちも楽しんでください!

ALBUM 池袋店 店長 nozomi

• のさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-24 06:13:46.0

スタイリストさんはタメ口が多く、アシスタントさんは自分の話ばかりするので気疲れしてしまいました。
    特にアシスタントさんは施術中に「あれ?」や「これで合ってるっけ?」のような発言があり、カラーを塗る際には「毛先から塗るのか根元から塗るのか分からなくなっちゃったんですけど普通に考えて毛先からに決まってるので聞きに行くの辞めました!」などと言われ、不安になりました。
    指名料を3000円払っていてもカラーを塗る時にはスタイリストさんはいませんでした。
    また、カラーが終わり髪を乾かした後にアシスタントさんにトリートメントってやりましたか?と言われ、分かりません…と応えると焦りながらトリートメントを勧めて来ました。追加料金のものだったので何度か断りましたが引き下がって貰えず結局やる事に。カラー後にトリートメントをした為か、気に入っていたカラーがかなり落ちてしまいカラーシャンプーで色味を調整されました。結果6時間もかかり、落ちてしまった色も戻る訳もなくそのまま帰りました。
    スタイリストさんが口癖のように「俺は中途半端な施術はしないんで~」と言っていたのにとても残念です。もう行きません。

カット+ダブルカラー(ケアブリーチ)+コーティングトリートメント_17900円

の様

平素よりALBUM池袋店をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のご要望にお答え出来す申し訳ございませんでした。
    今後より一層お客様に寄り添う施術を心かけて参ります。

改めまして、このたびのご迷惑とご不快な思いをおかけした事に対し、心よりお詫び申し上げます。

ALBUM 池袋店 店長 nozomi

• ぺんぎんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-23 10:19:28.0

私の分かりにくいであろう説明でもちゃんと汲み取ってくれて、理想のスタイルを作ってくれます!
    カラーもカットも丁寧に説明しながら、かつ、素早いので本当に助かっています。

ぺんぎん様

いつもご来店いただき、そして心温まる口コミをありがとうございます!

ご希望のスタイルを一緒に作り上げられたこと、とても嬉しく思っております。
    ご説明も分かりやすく丁寧にを心がけているので、その点を感じ取っていただけて本当に励みになります。

これからもぺんぎん様に寄り添った施術とご提案を心がけてまいりますので、何でもお気軽にご相談くださいね!!
    またお会いできる日を楽しみにしております!

ALBUM 池袋店 副店長 柴田 賢

• ツッキーさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2025-07-23 02:23:15.0

いつもお世話になっている美容院です。

ツッキー様

先日はALBUM 池袋の店にご来店いただき、誠にありがとうございます!
    口コミもありがとうございます!

仕上がり後、良い感じですと言っていただきとても嬉しかったです!
    5が1番良い評価とさせていただいているので、是非次回の口コミの参考にしていただけたらと思います★

ALBUM 池袋店 STYLIST 小森 早稀

• くじらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 23:21:00.0

いつも大満足のカラーやカットをしてくれてます^ ^
    ヘアスタイルや髪の悩みにも的確にアドバイスいすくれるので、これからもお願いしたです!この間もトリートメントしてもらえて、おかけで今でも髪が生きてます!!

気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    とってもお似合いでした!

ALBUM 池袋店 stylist あいり

• ゆんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 15:28:51.0

レイヤーもカラーも可愛くて大満足です◎

ゆん様

先日はALBUM池袋店にご来店いただき、
    誠にありがとうございます!

素敵な口コミありがとうございます!
    いつもお任せいただけて嬉しいです!
    今回もとても素敵でした!!!

今後ともご満足いただけますよう、
    技術のクオリティとサービスの向上に
    努めてまいります!
    またのご利用お待ちしております!

ALBUM 池袋店 stylist 神野 智也

• めいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-22 10:49:19.0

担当スタイリストさんデビューおめでとうございます!!
    今回は大事な日前日ということで、雰囲気や好きな物によせたカシスカラー入れていただきました。外に出ても室内でもかわいい!ありがとうございます!
    担当スタイリストさんのカラーは暗髪なのに染めたても色落ちが大好きで、根元明るくなりがちな私の髪質にバッチリ綺麗カラー作ってくれます!いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします!

気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    カシスカラーとってもお似合いでした!

ALBUM 池袋店 stylist あいり

• 豪腕さん(男性/40代)

[投稿日] 2025-07-22 01:22:04.0

まず、時間通りに着いたのに
    20分ほど放置、そしてイメージをお伝えして、わかりましたと、カットからスタートして、ほぼ出来上がってから、提案ですがパーマはやめませんかと、
    いやそれ提案じゃなくて初めから言えよと、なら別に無理して施術しなくてもよかったよと、家族がやって来いと言うから頼んだのに全くオーダー無視、プロなのにやらないなら始めから伝えるくらいできるよね?
    職場から近いところでと、妻に勧められて行ったけど終始不愉快な思いでした、プロとしての自覚の足りない、非常に不愉快不満足な接客に妻も私もがっかりでした、
    2度と利用する事は無いでしょう

[施術メニュー] パーマ

豪腕様

また、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

ご要望に応えることができず大変申し訳ございませんでした。
    接客、カウンセリング見直しより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

ALBUM 池袋店 STYLIST 梶原一徹

• ヒさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-21 23:11:12.0

希望を細かく聞いてくださってカットもカラーも希望通りでした!美容師さんもとっても色白で美人さんで癒しでした!

ヒ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    お忙しい中、素敵なご感想を本当にありがとうございました。

ALBUM 池袋店 TOPSTYLIST Kano

• おもちむぎさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 17:37:55.0

雰囲気だけをお伝えしたのですが、思った通りにカラーとカットにしていただけてとても良かったです!
    会話も盛り上がりとても雰囲気の良い方でした!

おもちむぎ様

ALBUM 池袋店 STYLIST KIM YEBIN

• Todayさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-21 14:03:53.0

昨日は可愛くしていただきありがとうございました!
    前髪とか顔周りがすっかり伸びきってしまったので、似合うように切ってくださって大満足です。

また色々な色にしたくなると思うので相談させて頂けたら嬉しいです!よろしくお願いしますm(_ _)m

Today様

また、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

似合うスタイルなどまたご提案させてください♪
    髪のお悩みなど何でもご相談くださいね!

ALBUM 池袋店 副店長 はば ゆうき

アルバム 池袋(ALBUM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー