3. 関東トップ  >
アルバム 池袋(ALBUM)のお店ロゴ

ALBUM 池袋【アルバム】

アルバム イケブクロ

• 東京都豊島区東池袋1-21-1 ラグーン池袋ビル5F
  • 池袋駅東口徒歩3分/東池袋駅徒歩5分☆池袋サンシャインシティ近く[ブリーチ/池袋駅]

かよさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/7/4

今回はスーパーロングからのショートウルフカット?をお願いしました。人生初のショートカットだったため不安でしたが、丁寧なカウンセリングで安心して施術を受けることが出来ました。とにかく驚いたのは、技術力の高さとサロンさんの雰囲気です。想像以上に綺麗な色味のカラー、迷いがない手さばきに加え綺麗で動きのあるカット。仕上がりが楽しみでこんなにも美容院でわくわくしたのは初めてです!笑 そしてスタッフさんひとりひとりが素敵な方で、お話していてとても楽しかったです!仕上がりは本当に素敵でとても気に入っています!!雰囲気作り、スタッフさんの連携、技術力、すべてに星5を付けたいです。とても信頼できるサロンさんでした。
    またよろしくお願いします!!

カット+カラー+コーティングトリートメント_6600円[池袋/池袋駅]

かよ様

ALBUM 池袋【アルバム】
    東京都豊島区東池袋1-21-1 ラグーン池袋ビル5F
    池袋駅徒歩3分・東池袋駅徒歩5分
    池袋駅東口・池袋HUMAXシネマズ前・池袋サンシャインシティ近く☆

• pppppp5さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/27

いつも伝えたイメージ通りに素敵にしてくれます!
    またお願いします(^^)

カット+カラー+コーティングトリートメント[池袋駅/池袋駅/池袋駅]

• あきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/26

今日はありがとうございました。
    担当していただいた美容師さんとても話しやすくて、雰囲気もよくて、説明もちゃんとしてくださって、仕上がりもすごく気に入りました。

カット+ダブルカラー(SPケアブリーチ)+コーティングトリートメント

• misatoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

今回初めて利用させて頂きました!カウンセリングも分かりやすく、とても丁寧にして頂きました。なによりカットがとっても良かったです!!カットして頂いてからのスタイリングも纏まりやすく、カラーの持ちも良かったです。
    また是非お願いしたいなと思いました♪

★人気No.1★_カット+ケアカラー+ハホニコ3STEPTR_12600円→11600円[池袋駅]

misato様

ALBUM 池袋店 TOPSTYLIST nozomi

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

行く度に微妙にニュアンスの違うカットをしていただいているのも毎回の楽しみです。またよろしくお願いいたします。

カット+ケアカラー+コーティングトリートメント[池袋駅/池袋駅/池袋駅]

• りっちゃんさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/26

もう何度も担当してもらってます
    シャンプーのマッサージも絶妙で、手が大きいのかしら?
    凄く上手です
    また次回予約してしまいました
    引き続きよろしくお願いします

[施術メニュー] その他

• おもちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/23

ホットペッパーでの口コミ投稿は初めてです。
    こちらでカットをお願いしましたが、仕上がりがあまりに上手で、鏡を見た瞬間に思わず驚いてしまいました。

長年ボブスタイルで過ごしており、美容院によっては当日は良くても翌日にはイマイチになってしまったり、コケシのような形になってしまったりと、長年なかなか思い通りの髪型になりませんでした。
    しかし今回は、とにかくおしゃれで今どきのスタイルに仕上げていただき、本当に感動しています!

カット直後に友人と会ったところ第一声が「髪型いいね!」、帰宅後には夫からも「今までで一番うまい」と言われ、周りからも大好評でした。
    素敵に仕上げてくださり、ありがとうございました。

おもち様

この度は数あるサロンの中からご来店いただき、また素敵な口コミまで本当にありがとうございます!
    仕上がりやその後の周りの反応までしっかり感じていただけたこと、そして「今までで一番良い」と言っていただけたこと…とても嬉しく、心から励みになります◎
    毎日鏡を見るのが楽しくなるような、自分らしさを引き出せるスタイルをこれからも一緒につくっていけたら嬉しいです!

ALBUM 池袋店 DIRECTOR たいち

• ほのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

今回はありがとうございました。
    カウンセリングの段階から凄く親身に聞いて下さり、一緒に1番いい方法を考えてくれてとてもありがたかったです!
    アシスタントの方も含めてお店全体の雰囲気がとてもよく、いい時間を過ごせました!
    仕上がりも毎回想像以上にしてくれていて、感謝しています!

【はばゆうき指名専用】似合わせカット+カラー[池袋駅/池袋駅/池袋駅]

ほの様

また、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

似合うスタイルなどまたご提案させてください♪
    髪のお悩みなど何でもご相談くださいね!

ALBUM 池袋店 副店長 はば ゆうき

• ゆーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/23

初めての美容院で、緊張してましたが、優しく接客してくださり、ホッとしました
    施術もとても丁寧で、とても可愛く仕上げていただけて満足です

★女性限定★_カット+シャンプー+コーティングトリートメント[池袋駅/池袋駅]

ゆー様

この度は当店にご来店いただき、誠にありがとうございました。
    初めての美容院に選んで頂けたこと、そして素敵な口コミまで頂き、とっても嬉しいです!
    本当にありがとうございます。

今後もゆー様の理想のヘアスタイルを毎回更新できるよう、技術・サービスともにさらに磨いてまいります。

ALBUM 池袋店 stylist クルミ

• なっぱさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/22

自分に似合うか分からない部分も相談に乗ってくださり、したい髪型に挑戦出来ました。想像以上の仕上がりで嬉しかったです、ありがとうございます!

ALBUM 池袋【アルバム】からの返信コメント

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!

また、嬉しいロコミもありがとうございます。
    仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです!

肌の色や雰囲気に合うように、赤みを抑えながら柔らかいベージュ系で調整しています。
    色落ちも楽しんでください!!

またスタイルについてもご相談くださいね。

お忙しい中、素敵なご感想を本当にありがとうございました。

ALBUM 池袋店 STYLIST kaco

• nonさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

毎回丁寧にカウンセリングしてくれます。

non 様

お褒めの言葉ありがとうございます♪

今後ともご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

ALBUM 池袋店 TOPSTYLIST 藤井 里帆子

• あすさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/21

担当してくれた美容師さんが程よい距離感でとても居心地良かったです!引っ越してきて初めての美容院だったのでドキドキでしたが、カウンセリングの時点で安心して任せれるなと思える方でした!
    丁寧に説明しながら施術してくれましたし、仕上げで巻きながらスタイリング方法を教えてくれたのが本当に有難かったです!
    カットとカラーどちらも大満足!可愛すぎる!
    他のところより通いやすい価格でこの仕上がり本当に嬉しいです!ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

あす様

ALBUM 池袋店 TOPSTYLIST 梶原一徹

• しゅんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/20

ありがとうございます♪

カット+ダブルカラー(ケアブリーチ)+コーティングトリートメント[ブリーチ]

しゅん様

先日はALBUM 池袋店にご来店いただき、誠にありがとうございました!

口コミもありがとうございます!
    次回も今回以上にご満足いただけるよう頑張りますので、ぜひ再度ご来店していただけますと嬉しいです!
    スタッフ一同お待ちしております!

ALBUM 池袋店 TOPSTYLIST 大平 美帆

• ぺんぎんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/18

丁寧でスピーディーで色もちも良いのでいつも助かってます!
    次回はカットもお願いします!

ぺんぎん様
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    また、お忙しい中、最高の評価と心温まる口コミをご投稿いただきありがとうございます!

「丁寧でスピーディーで色もちも良い」とのお言葉!ありがとうございます!嬉しいです!
    私たちが大切にしているサービスにご満足いただけたことがとても励みになります!
    いつも助かっているとおっしゃっていただき、光栄です!

次回はカットもお任せいただけるとのこと、ありがとうございます!
    お客様にぴったりのスタイルをご提案できるよう、準備してお待ちしております。

これからも、お客様に心からご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております!
    ALBUM 池袋店 TOPSTYLIST 柴田 賢

• まさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/18

丁寧にカウンセリングしてくださり、急でしたがワンカラーからダブルカラーへの変更にも対応していただきました。
    理想の色になって、顔周りや毛先のカットも好みの感じで大満足です!ありがとうございました。

★学割U24平日限定_カット+カラー+コーティングTR_6600円→6400円[池袋駅]

ま様

いつもご来店いただき、また大変丁寧な口コミまでありがとうございます!
    不安もある中お任せいただけたこと、本当に嬉しく思います。
    これからも細やかなカウンセリングと丁寧なご提案を大切にしていきますので、引き続きよろしくお願いいたします!
    また次回のご来店も心よりお待ちしております!

ALBUM 池袋店 top stylist 梶原一徹

• h-tanさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/17

初めての来店で緊張していましたが、カウンセリングから丁寧で理想の色と、髪の状態を合わせて分かりやすくご提案していただき可愛い色味になりました!!
    初めてレイヤーを入れてスタイリングの仕方も教えていただきました!!

h-tan様

ALBUM 池袋店スタイリスト もあ

• ぶんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/17

初めてのカラーでたくさん相談に乗ってくれました!思っていたよりも可愛く仕上がって大満足です!!ヘアオイルもいい匂いでした、ありがとうございました!またここに来ます!

ぶん様

口コミもありがとうございます!
    スタッフ一同お待ちしております!

ALBUM 池袋店 TOPSTYLIST 大平 美帆

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/17

ありがとうございました。数えてみたら五回目の来店でした。

ダブルカラーメニューでリタッチとカラーもできるのがとても助かっています。

今回はブロンドに飽きてきたので寒色系のベージュをお願いしました。
    正直、理想のカラーが絶妙な色味すぎて無理かなと諦めていたのですが、素敵な仕上がりで嬉しいです。

初カラーだったので色落ちが心配にはなりましたが、綺麗に落ちるとおっしゃっていただき、安心しました。

また、いつもブリーチの薬を塗る際にアシスタントの方の塗り方で頭皮が痛いと伝えたため、ご本人が優しく施術してくださいました。
    おかげさまでリフレッシュもできました。また来店したいと思います。

あ様

ALBUM 池袋店スタイリスト もあ

• ゆうこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

本日はありがとうございました!
    自分のやりたいスタイリングと似合うスタイリングを考慮して、カットしてくださってとても満足できる仕上がりになりました。
    また、よろしくお願いします!

ゆうこ様

今回のスタイルも満足していただけて何よりです。
    やりたいイメージや普段のスタイリングを共有してくださったおかげで、仕上がりもよりフィットした形に近づけることができました^ ^

また次回も季節や髪の状態に合わせて、似合うスタイルをご提案させていただきますね!
    扱いにくいところや挑戦してみたいデザインがあれば、気軽に教えてください!

ALBUM 池袋店 TOPSTYLIST 柴田 賢

• しちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

毎回美容院はこちらを利用させていただいております。
    仕上がりがとても理想通りなのと、接客もすごく丁寧でとても参考になることも教えていただき知識のない私にはとても勉強になります。いつもありがとうございます。
    また利用したいと毎回思える美容院です

しちゃん様
    ご来店と嬉しい口コミまでありがとうございます!

仕上がりが理想通りになって僕も嬉しいのと、フルバングがとっても似合ってて素敵でした!

似合いそうな髪型もいくつかあるのでまたお任せください^_^

ALBUM池袋 野村大地

• あゆみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/15

ブリーチカラーとカットをお願いしました。
    カラーもカットもとても満足です!
    特にカットは、こちらの要望に加えて、悩んでいたポイントや全体のバランスまで丁寧に整えてくださり、本当に仕上がりが良かったです。
    安心してお任せできる美容師さんだと感じました。
    またぜひお願いしたいです!

カット+ダブルカラー+コーティングトリートメント[ブリーチ/ダブルカラー]

あゆみ様

この度は当店にご来店いただき、誠にありがとうございました。
    そして素敵な口コミまで頂き、とっても嬉しいです!
    嬉しいお言葉を沢山、本当にありがとうございます。

久しぶりのブリーチカラーお任せいただき凄く嬉しかったです(^^)
    とってもお似合いで私もワクワクしてしまいました!
    色落ちの過程も是非楽しんでくださいね♪

今後もあゆみ様の理想のヘアスタイルを毎回更新できるよう、技術・サービスともにさらに磨いてまいります。

ALBUM 池袋店 stylist クルミ

• まっくろくろすけさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

2回目の利用です。

これまで色々な美容院でレイヤーカットをお願いしてきましたが、帰宅すると「少し違うかも…」と感じることもありました。

こちらでは、希望を丁寧にくみ取ってくださり、切る前にはメリット・デメリットなども含めて説明していただけるので、毎回安心してお任せできます。仕上がりもイメージ通りで、とても満足しています。

これからも通わせていただきたいです。
    いつも素敵に仕上げてくださり、ありがとうございます!

まっくろくろすけ様

不安もある中お任せいただけたこと、本当に嬉しく思います。
    また次回のご来店も心よりお待ちしております!

ALBUM 池袋店 DIRECTOR たいち

• suzuさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

とても丁寧に切っていただき、ご提案くださった前髪も新鮮で、すごく気に入りました。
    仕上がりも接客も大変に満足しました。

suzu様

ALBUM 池袋店 STYLIST KIM YEBIN

• 恵さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

思い切って短くして見ました!仕上がりも満足でテンションがあがりました。またよろしくお願いします。

恵様

気に入っていただけてとても嬉しいです♪

お仕上げの際にお伝えしたスタイリングの方法など、また分からないことがありましたらいつでもご相談ください!

今後も扱いやすく、可愛くいられるようなスタイルをご提案させていただきます!
    またお会いできるのを楽しみにしております!

ALBUM 池袋店 TOPSTYLIST KIM YEBIN

• ふみふみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

いつもくだらない話をきいてくださりありがとうございます。
    カットも、カラーも、丁寧に考えてくださり、伝えた通りにしていただいて、とても嬉しいです。
    なかなか言葉たりずで、きちんと伝えられなくても、
    私の好みの髪型をわかってくださってて、とても感謝です。

ふみふみ様

ALBUM 池袋店 TOPSTYLIST 藤井 里帆子

• ちむさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/14

レイヤーの直しと、カラーでピンクを入れてもらいました!
    以前ハイライトを入れてもらったので、ピンクがわかるようにカラーしてもらいました♪
    レイヤーは似合わせカットしてもらいました!
    すごく可愛く仕上げて貰えたので大変満足でした!
    アイロンの入れ方なの丁寧に教えて貰えたので、参考にしたいと思います!

★人気No.1★_カット+ケアカラー+ハホニコ3STEPTR_12600円→11600円[池袋]

ちむ様

ALBUM 池袋店 TOPSTYLIST nozomi

• ヒナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

私のして欲しいことを汲み取ってくださっていくつか提案してくださり、気持ちのいい接客をしてくださったこと、髪色やカットのの仕上がりも最高でした!ありがとうございます!

ヒナ様

この度は当店にご来店いただき、誠にありがとうございました。
    そして素敵な口コミまで頂き、とっても嬉しいです!
    本当にありがとうございます。

今後もヒナ様の理想のヘアスタイルを毎回更新できるよう、技術・サービスともにさらに磨いてまいります。

ALBUM 池袋店 stylist クルミ

• あやさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/13

今回もとても素敵なカラー、カット、トリートメントをしていただきました!!
    暗めカラーでもとても可愛くて素敵な仕上がりで大満足です!
    さらさらしっとりヘアなら今回のスタイリストさん一択です!!
    またぜひ伺います!

ALBUM 池袋【アルバム】からの返信コメント

先日もご来店いただきありがとうございました!
    そして、とても嬉しい口コミありがとうございます!
    暗めカラーでも可愛く仕上がって良かったです◎
    今回の質感づくりもこだわったので、さらさらしっとりを実感していただけて嬉しいです!

また次回も季節や気分に合わせて、似合うカラーやケアをご提案させてくださいね!
    お会いできるのを楽しみにしています!

ALBUM 池袋店 TOPSTYLIST 柴田 賢

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

すごく綺麗にオリーブカラーにしてもらって感動してます!
    お話も楽しくて心地良いです。
    また絶対同じスタイリストさんにお願いします!

みー様

ALBUM 池袋店 STYLIST KIM YEBIN

• こぶまさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/12

いつも完璧に仕上げてくれてありがとうございます。
    今までは縮毛でお願いしてましたが今日は10年ぶりのブリーチお願いしました。大満足です!!
    いつもざっくり投げてるのに、どうしてこんなに完璧に仕上がるんですか、、、?これからも、お願いします!!

こぶま様

今回もご来店いただきありがとうございました!
    そして10年ぶりのブリーチを任せていただけて本当に嬉しかったです!

仕上がりも満足していただけて安心しました◎
    いつもざっくりお任せいただける分、毎回“ベストな選択”ができるようにこだわってます!

これからも髪の状態と気分に合わせて、無理なく綺麗を楽しめるデザインをご提案しますね!
    また次回も楽しみにお待ちしてます!

ALBUM 池袋店 TOPSTYLIST 柴田 賢

アルバム 池袋(ALBUM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー