3. 関東トップ  >
  6. フィフス 渋谷(fifth)  >
フィフス 渋谷(fifth)のお店ロゴ

フィフスシブヤメンズサロン

• 東京都渋谷区神宮前5-35-18 1F
  • ◆渋谷駅5分◆お得な平日クーポンあり*◆全国メンズスタイルランキング上位多数◎

コバヤシさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

理想通りの髪型にしてもらいました!
    接客の丁寧さや明朗な雰囲気も素敵ですし居心地もよくカットしていただきました。
    パーマをお願いしたのですが、自分の髪質に合わせてしっかり調整していただきとても素敵に仕上げて頂きました!
    またお願いしたいです!

メンズカット+ツイストスパイラルパーマ¥13000#ツイストパーマ#渋谷#ウルフ

[施術メニュー] カット、パーマ

Men's salon fifth 渋谷【メンズサロン フィフス】からの返信コメント

コバヤシ様

この度はご来店いただき、
    そして嬉しい口コミをお寄せいただきありがとうございます!

理想のスタイルに仕上がったと感じていただけたこと、
    さらに接客やお店の雰囲気まで褒めていただけたことは、
    スタッフ一同とても励みになっております!

今回は、お客様の髪質や普段の扱いやすさを考慮し、
    清潔感のある刈り上げセンターパートに
    緩めのツイストスパイラルパーマに仕上げさせていただきました!

喜んでいただけて本当に良かったです!

自宅でのケアとして
    お店でもお伝えしたように
    ドライ前に洗い流さないトリートメントを
    髪の中間から毛先にしっかり馴染ませ、
    乾かし残しがないようドライしていただけると
    ダメージケアをしながらパーマの持ちも良くなります!

次回は、1ヶ月半から2ヶ月を目安に
    カットしていただけるとスタイリングしやすく、
    綺麗なシルエットが続きます!

また、お待ちしております!

鈴木 あづさ

• しゅーへいさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/28

カット・パーマの出来に大満足しています。
    かかりにくかったので少し落ちやすいかもと言われましたが、2週間経ってもパーマの感じはほとんどそのままです。
    プラス料金でケアパーマにしたのでその効果もあるのかもしれません。

予約時間を少し遅らせてもらったことや、日曜日だった為お客さんも多かったのか人が多くて少しゴチャゴチャしたように感じましたが、それでも出来に充分満足しています。

メンズカット+プードルパーマ¥16000#ハードスパイラルパーマ#渋谷#ウルフ

[施術メニュー] カット、パーマ

• TTさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/28

イメージを決めて行かなかったのですが、想像以上の仕上がりで最高のパーマをかけていただきました!
    また行きます!!

[施術メニュー] カット、パーマ

• シンタロウさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

今までの自分の髪型で1番気に入りました!

メンズカット+波巻きスパイラルパーマ¥15000#波巻きパーマ#渋谷#ウルフカット

[施術メニュー] カット、パーマ

• ちんどぅーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

初めて利用しました。
    丁寧なヒアリングから始まり、たまたまくじ引きで当たりを引かせていただき、プードルパーマもとても素敵にしていただき大満足です!
    今回担当していただいた方は12月から異動するとのことでしたが、今後ともよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、パーマ

• ブチさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

とてもいい仕上がりで満足してます。

【平日限定】メンズカット+シャドウパーマ¥11000#メンズパーマ#渋谷#ウルフ

ブチ様

ご希望通りの髪型に仕上がったとのお言葉、とても嬉しいです。
    カウンセリングでは理想のスタイルを丁寧に共有し、
    骨格や髪質に合わせた最適なカット・調整を行うことを大切にしています!
    その結果にご満足いただけたことが何よりの励みです◎

今回は全体のバランスを意識しながら、
    扱いやすくスタイリングしやすいフォルムにカットとシャドウパーマをさせていただきました。
    ドライ後に軽くクリームワックスやバームを毛先に揉み込むだけで、ナチュラルな動きと束感が出やすいデザインになっています!

ブチ様の雰囲気にもとてもマッチしていて、清潔感と柔らかい印象が際立つ素敵な仕上がりでした◎
    周囲からの印象もさらに良くなると思います!

アフターフォローとしては、
    1~1.5ヶ月ほどでシルエットが崩れやすくなりますので、
    そのタイミングでのメンテナンスカットがおすすめです。

次回は年末前などのご来店がオススメです◎

fifth 渋谷 stylist 飯村 和輝

• KTさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

雰囲気はいいです。接客も悪くないです。
    あと、カットはすごく上手だと感じました。
    特に後頭部。

ただ、長さ変えたくないというオーダーに対して短くなったのと、パーマが仕上がりが見せていただいたものと
    イメージしたものが全く違い、チリチリというか
    ただの癖毛みたいになったのでこの2点は残念でした。

私の伝える内容不足だったのでしょうか。
    とはいえ、ご対応ありがとうございました。

メンズカット+フェザーパーマ¥12000 #渋谷#メンズパーマ#フェザーショート

[施術メニュー] カット、パーマ

• しゅうさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/26

今回伸ばし途中だったので、マッシュスタイルに切ってもらいました。
    やはりプロの方なのでとても満足のいく仕上がりになりました。

• ケニーさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/26

気さくに話すことができ、こちらの要望も丁寧にきいてくれます。ありがとうございました。

メンズカット¥6500#渋谷#スパイキーショート#ツーブロック#センターパート

• マッキーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

理想に近い形にしていただけました。

【平日限定】メンズカット+スパイラルパーマ¥11000#メンズパーマ#渋谷#ウルフ

マッキー様

先日は御来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

fifth渋谷では
    髪質から骨格までの細かなニュアンスでのカウンセリングを心がけています!
    今回かけさせて頂きました【スパイラルパーマ】は
    やりすぎない無造作なカール感のパーマで動きの出やすいパーマになっています!

理想に近づくことができ、とても嬉しいです!!
    カットのベースの毛先が軽いところがあったため、メンテナンスしながら厚みを出していきましょう!

パーマのスタイリング剤は当店でも販売している【retouch wave】と【N.ハードワックス】を1対1で混ぜて使うと束感が出やすいのでのでオススメです◎

次回は、1ヶ月から2ヶ月ほどで、
    髪の毛が重くなってくるころかと思います!
    そのタイミングでカットして頂けると
    スタイリングしやすく、綺麗なシルエットが続きます!

また、イメージチェンジしたくなったら
    fifth 渋谷で多数オーダーいただいている
    【ツイストスパイラルパーマ】もオススメです!

佐藤莉夏

• りくさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

初めてのパーマだったのですがすごく満足した仕上がりでした!
    ヘアセットまで細かく教えてくれて良かったです!
    パーマがとけたらまたいきます!

りく様

ご希望通りの髪型に仕上がったとのお言葉、とても嬉しいです。
    カウンセリングでは理想のスタイルを丁寧に共有し、
    その結果にご満足いただけたことが何よりの励みです◎

今回は全体のバランスを意識しながら、
    扱いやすくスタイリングしやすいフォルムにカットとフェザーパーマをさせていただきました。
    ドライ後に軽くワックスやバームを毛先に揉み込むだけで、ナチュラルな動きと束感が出やすいデザインになっています!

りく様の雰囲気にもとてもマッチしていて、清潔感と柔らかい印象が際立つ素敵な仕上がりでした◎
    周囲からの印象もさらに良くなると思います!

アフターフォローとしては、
    1~1.5ヶ月ほどでシルエットが崩れやすくなりますので、
    そのタイミングでのメンテナンスカットがおすすめです。

次回は年末前などのご来店がオススメです◎
    パーマをプラスして動きを出すのもオススメです◎

fifth 渋谷 stylist 飯村 和輝

• ゆうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

希望通りのパーマにして頂けて良かったです!
    店内の雰囲気もとても良かったと思います^^

[施術メニュー] カット、パーマ

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

シャドウパーマの仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです◎

髪質や雰囲気に合わせて、ナチュラルな陰影と動きがしっかり出るように調整し、希望通りのスタイルになるよう丁寧に施術させていただきました。

店内の雰囲気まで褒めていただけて本当に励みになります!

アウトバスケアとしては、シャドウパーマは“保湿+軽い仕上げ”がポイントです。

ドライ前にミルク系トリートメントを全体につけ、毛先には軽めのオイルをなじませることでパーマの柔らかい質感が長持ちします◎

乾かすときは根元中心に、毛先は握りながら優しく乾かすと自然な動きがきれいに出ます。
    朝は霧吹きで軽く湿らせてからバームやワックスを揉み込むだけで簡単に形が戻ります!

次回は1.5~2ヶ月を目安に、シルエット調整のカットや再パーマで、さらに扱いやすくキープできます。またぜひお任せください!

セルフスタイリングも簡単なスパイキーパーマが得意◎
    三上孝太

• 西澤さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/25

とても丁寧な接客と格好良い仕上がりで満足です!

メンズカット+シャドウパーマ¥12000#渋谷#メンズマッシュウルフカット#韓国

[施術メニュー] カット、パーマ

• 茅野さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

初めてのパーマで来店しましたが
    仕上がりに大変満足しました!。また、来店しようと思います。よろしくお願いします。

【クーポンに迷ったら】最もお得であなたに合ったクーポンメニューをご提案*

• りくとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

系列のお店には前々からお世話になっており、こちらの店舗は初めて利用させて頂きましたが、終始色々な話を皆様して下さりとても良かったです
    イメージもアバウトに伝えてしまいましたが、良くして下さり、ありがとうございました

カット+ツイストスパイラルパーマ¥14000#メンズカット#ツイストパーマ#眉毛

りくと様

この度は数ある系列店の中から、当店をご利用いただきありがとうございます!
    初めてのご来店でもリラックスして過ごしていただけたようで、とても嬉しいです◎

イメージが曖昧なままでも、しっかり汲み取ってツイストスパイラルの動きがきれいに出るよう施術させていただきました。
    髪質との相性も良く、立体感のある仕上がりがとてもよくお似合いでした!

アウトバスケアとしては、パーマを長持ちさせる“保湿”がとても重要です。
    ドライ前にミルク系のアウトバストリートメントを全体に、毛先には軽めのオイルをなじませてから乾かすと、パサつきを抑えてリッジ感もキープできます◎
    朝は軽く湿らせてからバームやワックスを揉み込むだけで、束感と動きが簡単に復活します!

次回は1.5~2ヶ月を目安にシルエットを整えるメンテナンスカットや再パーマがおすすめです。ぜひまたお任せください!

三上孝太

• たなはらさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/24

担当美容師さんにお願いするのは2回目で、前回はパーマ、今回はカットをお願いしました。
    前回のパーマがすごく扱いやすくて気に入っていたのですが、今回のカットも本当に上手で、毎日セットが楽になりました。
    私の髪のクセや動きをしっかり見てカットしてくれるので、仕上がりが自然でとても気に入っています。
    2回目ですが安心して任せられる美容師さんだと改めて感じました。また次回もお願いしたいです!

• りくさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/23

この度はお忙しい中素晴らしい技術をしてくださりありがとうございました!
    店内の雰囲気などは活気があふれていてスタッフ同士がとても仲良いと感じました
    次回もお願いしたいと思います!

《*美容学生・美容師限定クーポン*》全てのメニュー40%オフ#メンズパーマ

• けんじさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

仕上がりがとてもよく満足しています。

[施術メニュー] カット、パーマ

• やっちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/23

毎朝のセットが楽しくなりました。
    是非またお願いしたいです♪

[施術メニュー] カット、パーマ

• こぞらさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/23

スパイラルパーマではなく、プードルパーマにしてもらいました。
    SNSの投稿から、一目惚れし今回お願いしました。
    とても満足しています。
    系列店は何度か行かせていただいたのですが、渋谷店は初です。人柄もとても良く、これからもお願いしようと思います^_^

こぞら様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

大人プードルパーマとても似合っていましたね!

今回はご要望に合わせて"プードルパーマ"を提案させていただきました◎

プードルパーマは外国人のような全体的にクルクルとしたボリュームとカール感が!特徴のパーマです!

毛先の質感も強め、緩めの調整もできるので、パーマ初心者のかたにも
    おすすめなスタイルになってます!

今回仕上げの際は"WAVE"でスタイリングしました!

柔らかく、伸びがいいのでスタイリングが苦手な方にもおすすめ、
    艶感もでるためパーマにぴったりなスタイリング剤です!

ドライヤー前には"ガルバエマルジョン"を使用しました!

日頃の紫外線や熱のダメージ、パーマなどの薬剤ダメージから
    髪の毛を守ってくれます、ミルクタイプなのでしっとり保湿もしてくれるため
    収まりのいい質感になります!

是非またご来店ください!

fifth shibuya
    岩井慎之介

• こにちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

初めて利用しましたが、非常に真摯にカウンセリングをしていただき、満足のいく提案をしてくださいました!

こにちゃん様
    先日は御来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

fifth渋谷では
    今回かけさせて頂きました【スパイラルパーマ】は
    無造作なカール感でふんわりと動きがでるパーマでセットするとさらに束感がわかりやすくなりまふ!

満足していただけて嬉しいです!

パーマの持ちを良くするためにも
    ダメージケアとして【ガルバエマルジョン】の洗い流さないトリートメントをつけてケアしていただけるとパサつきや、ダメージを抑えれるのでオススメです◎

次回は、1ヶ月から2ヶ月ほどで、
    髪の毛が重くなってくるころかと思います!
    そのタイミングでカットして頂けると
    スタイリングしやすく、綺麗なシルエットが続きます!

また、イメージチェンジしたくなったら
    fifth 渋谷で多数オーダーいただいている
    【ツイストスパイラルパーマ】もオススメです!

佐藤莉夏

• こーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

カット、パーマ、カラーと一つ一つ丁寧に相談のって頂き大満足な仕上がりです。
    また年明けカットとカラーで相談させて下さい!
    よろしくお願いします!!

カット+波巻きスパイラルパーマ¥16500#メンズカット#フェード#波巻きパーマ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

こー様

この度はカット、ツイストスパイラルパーマをお任せいただき、誠にありがとうございました!仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!

パーマに安心して挑戦していただけるよう、カウンセリングでは髪質やクセ、普段のセットの仕方などを丁寧に確認させていただきました。
    今回はご予約のパーマの種類ではなくナチュラルな抜け感が出るようにデザインした【ツイストスパイラルパーマ】を提案させていただき、清潔感と柔らかさの両方を引き出しています◎
    扱いやすく、朝のスタイリングがぐっと楽になる人気のスタイルです!

スタイリングの際は、ドライヤーで根元からボリューム出す位置とボリュームダウンさせる位置をしっかり区別して乾かすのがポイントです。仕上げにソフトワックスやバームを少量手に伸ばし、全体をふんわり整えるだけで自然な束感と動きが出ます!

次回は1.5~2ヶ月ほどでメンテナンスしていただくと、形をきれいに保てます◎

fifth 渋谷 stylist 岩井慎之介

• ゴウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

お店の雰囲気もよく、明るい店内でした。
    担当スタイリストさんに特にイメージもなく、
    大雑把にこんな感じにしたいと
    伝えてカット、パーマをして頂きました。
    凄く良い仕上がりに感激です。
    また必ず行きます。

メンズカット+スパイラルパーマ¥12000#渋谷#メンズマッシュ#メンズパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

• あららさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/21

こうしたい、という明確な要望を伝えることができず、Instagramに掲載されている写真をベースにこんな感じで、としか伝えることができませんでした。
    しかし、とても良い感じに仕上げて頂いて大変助かりました。安心して全てお任せできるお店だと思いました。

あらら様

この度はカット、波巻きパーマをお任せいただき、誠にありがとうございました!仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!

パーマに安心して挑戦していただけるよう、カウンセリングでは画像と現状の毛髪の長さ、癖などを照らし合わせながらお悩みなども丁寧に確認させていただきました。

今回はお客様の骨格、お顔の形を見させていただきお悩みを引き出し、アウトラインの長さなどを提案させていただき扱いやすく、朝のスタイリングがぐっと楽になるカットパーマ、スタイリングをさせていただきました。

スタイリングの際は、ドライヤーで根元からボリューム出す位置とボリュームダウンさせる位置をしっかり区別して乾かすのがポイントです。仕上げにクリームワックスやジェルを手に伸ばし、全体をふんわり整えるだけで自然な束感と動きが出ます!

fifth 渋谷 stylist 飯村和輝

• おいうしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

初めて利用しました。

画像を基に骨格に合うようなフェザーパーマをオーダーし、
    イメージ通りの仕上がりにしてもらいました。

きっと満足するような仕上がりにしてもらえると思います。

おいうし様

この度はカット、フェザーパーマをお任せいただき、誠にありがとうございました!仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!

今回はお客様の骨格、お顔の形からアウトラインの長さなどを提案させていただき扱いやすく、朝のスタイリングがぐっと楽になるカット、スタイリングをさせていただきました。

スタイリングの際は、ドライヤーで根元からボリューム出す位置とボリュームダウンさせる位置をしっかり区別して乾かすのがポイントです。仕上げにバームやクリームワックスを手に伸ばし、全体をふんわり整えるだけで自然な束感と動きが出ます!

fifth 渋谷 stylist 飯村和輝

• ゆうへいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/19

要望通りに仕上げていただき、とても満足しました。

ゆうへい様

この度はご来店いただき、そして温かい口コミを本当にありがとうございます。
    ご要望通りに仕上がったと感じていただけて、とても嬉しく安心しました。
    田中選手のような仕上がりになるように頑張りました!^ ^
    初めてのパーマということでドキドキだったと甘いますが良い仕上がりになってよかったです!

お客様一人ひとりの雰囲気や好みに合わせて丁寧に施術することを大切にしているので、
    そのように言っていただけることが本当に励みになります。

パーマをかけるとセットも楽になるのでお伝えしたセットの方法でお家で試してみてください!
    疑問点などあれば次回遠慮なくおっしゃってください!^ ^

スタイルを綺麗に保つためには、1~1.5ヶ月ほどでのメンテナンスがおすすめです!
    次回はカットのみでもパーマはキープできると思います!

またのお越しを心よりお待ちしております!

fifth渋谷 stylist 鈴木あづさ

• 泰輝さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

自分の要望通りのカットと、次回のパーマに合わせたカットを施していただきました。また、悩んだ際の提案も候補を出していただき選びやすかったです。

泰輝様

ご来店ありがとうございました^ ^
    また、口コミのご投稿ありがとうございます!

今回は、サイドとバックの刈り上げを高めに設定し、
    家でのスタイリングも簡単な【スペインカール】に合う様なカットをさせていただきました!

全体の雰囲気にマッチしていて、とてもお似合いでした^ ^

僕の施術は、お客様の髪質によって薬剤を変えながら、
    処理剤を使ってダメージさせないよう施術をしていくので、
    ダメージが気にならず、パーマ感を楽しめます!
    また、ご自宅で洗い流さないトリートメントを付けてから乾かすと、
    ダメージを抑えて、パーマの持ちも良くなります!

家でのスタイリングは、
    艶の出るグリースと柔らかめのワックスを1:1で混ぜ、
    髪の中間から毛先に馴染ませながら2~3分振るだけで、
    家でも簡単にサロンクオリティに仕上がるかと思います!

ご来店の目安は、1ヶ月~1ヶ月半程でカットしていただくと
    綺麗なシルエットが続き、スタイリングしやすい状態が続きます!

次回は違うヘアスタイルのご相談も乗りますので何なりとお申し付けください!

またのご来店お待ちしてます^ ^

数野勇人

• さだはるさん(男性/20代後半/会社員)

二回目の利用でした
    素早く仕上がりも最高でした!
    また利用したいです

さだはる様

この度は二回目のご来店ありがとうございます!
    今回の仕上がりもご満足いただけて、とても嬉しいです!

フェザーパーマはドライが大事なヘアスタイルなのでお伝えしたドライを実践してみてください!
    初めは難しいと思うのでうまくいかなかったところなど次回遠慮なく聞いてくください!

乾燥しやすい季節にもなってきたので購入していただいたオージュアのトリートメントを並行してご利用いただいてサロン帰りの質感を持続できるようにして行きましょう!

今回のペースでメンテナンスしていくと扱いやすさもキープしていけるので間にカットを挟みながらかっこよくしていきましょう!!

fifth 渋谷 stylist 鈴木あづさ

• ひろきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

骨格に合ったヘアスタイルの提案をしていただいた!
    仕上がりはとても良く大満足です!
    またお願いしたいと思います!

ひろき様

今回は髪の長さが少し足りない部分もありましたが、その中でもバランスよく動きが出るように、長さに合った【フェザーパーマ】をかけさせていただきました。

無理に強くかけず、扱いやすさと抜け感を重視して仕上げているので、スタイリングもかなり楽になると思います!ドライヤーで軽くふわっと乾かして、仕上げにオイルやクリームワックスをなじませるだけで、自然な動きがしっかり出ます◎

また髪が伸びた1ヶ月、1ヶ月半のタイミングで調整すると、さらに綺麗なシルエットに育てていけます。
    次回もぜひお任せください!またお会いできるのを楽しみにしています。

fifth 渋谷
    飯村和輝

• だいすけさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/17

なりたい髪型にしてくれる渋谷のカリスマ美容師。いつもありがとうございます!

メンズカット+フェザーパーマ¥13500 #渋谷#メンズパーマ#フェザーショート

だいすけ様

いつもご来店いただき、本当にありがとうございます!

「渋谷のカリスマ美容師」と言っていただけるなんて…とても光栄で嬉しいです◎
    今回のカット+フェザーパーマでは、軽さと動きがしっかり出るように髪質に合わせて巻き方を調整し、扱いやすさと再現性の両方を意識して仕上げました。
    ふわっとした質感がだいすけ様の雰囲気にもとてもお似合いでした!

ヘアケアとしては、フェザーパーマを長く楽しむために “保湿” がとても重要です。
    ドライ前にミルクタイプのトリートメントをなじませ、毛先には軽めのオイルを重ねると柔らかい動きがきれいに保てます◎
    朝のセットは、軽く湿らせてからバームやワックスを少量揉み込むだけで自然な束感が復活しますよ!

次回は1.5~2ヶ月を目安にシルエット調整のカットや再パーマがおすすめです。これからも“なりたい以上”のスタイルをご提供できるよう全力で担当しますので、引き続きよろしくお願いします!

三上孝太

フィフス 渋谷(fifth)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー