3. 九州・沖縄トップ  >
  5. イデア(iDEA)  >

ヘアサロンイデア

• 福岡県北九州市小倉北区船場町6-1麻布ビル3F
  • モノレール平和通り駅徒歩5分/JR小倉駅徒10分

まみえるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-28 18:30:15.0

未就学児2人を連れて行きました。
    キッズスペースとおもちゃがあり、施術中は子供達は楽しそうに遊んでいました。

ヘアトリートメントは種類があり、いきなり高いものではなく髪質を見て判断してくれたので安心出来ました。
    仕上がりもとても満足です。

人見知りでも話しやすい美容師さんで、ヘアアレンジなどの相談に乗っていただきました。
    子供にもとっても優しく安心して施術を受けられました。

まみえる様

先日は数ある美容室の中から当店をご利用いただきましてありがとうございます。

当店のトリートメントの金額は5段階で設定しているのですがトリートメントの種類は15種類準備してい

るので髪の状態や気になるお悩みに合わせてトリートメントを提供させていただいております。

いきなり一番いいトリートメントをするより初めてのお客様には下のランクをオススメ

させていただいており、ワンランクづつ上げていきお客様に合ったトリートメントを提供させて

いただいております!

いつでもお子様とのご来店お待ちしております!

2人ともとてもいい子でまたいらっしゃるの楽しみにしております!

何か気になることなどありましたらいつでもご連絡下さい!

HAIR SALON iDEA

• そばさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-25 20:25:44.0

小学生の時から縮毛をしていて今まで色々な美容室に足を運びましたが、初めて仕上がりに満足できました。頭皮が刺激に弱くてもアイロンが痛くなかったので嬉しかったです。スタイリストさんも話しやすいです!ありがとうございました!!

レディース縮毛矯正+カット ¥12,400

そば様
    先日は御来店
    ありがとう御座いました。
    とても楽しく施術させて頂き
    たのしかったです!!
    癖が出たらいつでも
    おっしゃってください!!
    またの御来店お待ちしております!

スタイリストはじめ

• ドリームさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-21 18:17:00.0

自分の希望に合わせてくれたり、カラーも丁寧に説明してくださったのでとてもよかったです!

レディースカット+カラー ¥7,400

• ゆずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-12 19:07:09.0

施術、ありがとうございました!
    今回はカットのみで予約させていただきましたが
    今までで1番いい美容師さんに出会いました。
    どこの誰よりも丁寧にカットしてくださり、
    出来上がりもとても大満足です!!!
    次も必ず行かせていただきます!

• AKNさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 01:52:06.0

朝早くからありがとうございました。
    カラーはイメージ通りですし
    トリートメントも素敵でした。

AKN様
    先日は早朝より
    ご来店ありがとう御座います。
    嬉しい口コミありがとう御座います。
    トリートメント喜んで頂き
    嬉しく思っております。
    またの御来店おまちしております。

スタイリストはじめ

• ★さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 23:02:31.0

いつも近くで行ってる美容院に行けなくなったので前髪カットでモノレールで行きました。お客さんが居て別の席で前髪カットパパっとしてくれました。ありがとうございます。

★様

先日ご来店いただきありがとうございます!

遠いところからのご来店いただきありがとうございます!

当店いつでも前髪カットは無料でさせていただいており、前髪が気になってきた頃に

お近くにお越しの際はいつでもお待ちしております!

土肥勝彦

• みっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-19 12:50:48.0

2歳児のお子がいるのにも関わらず、ご親切にご丁寧にして頂き本当にありがとうございました。
    私だけでなくお子に色々と気配りして頂きました。
    すごく嬉しかったです。
    こんなに良くして頂いた美容院は初めてです。
    これからも私の行きつけの美容院にしたいと思います。
    最高に良い1日でした。ありがとうございます。またよろしくお願いします。

みっちゃん様

この度はhair slon iDEAへご来店いただき

こんなに嬉しい口コミありがとうございます、、!!!!

お子様に癒され

楽しい時間を過ごさせていただいたのは私の方で、

次第に慣れてくれて嬉しかったです(^ω^)!

カットやカラーはその後いかがでしょうか???

前髪、頑張って伸ばしていきましょうね◎

気になったときは前髪だけでも気軽にご来店ください!

4月から仕事に育児にと忙しくなるかと思いますが

身体にお気をつけて、

またみっちゃん様とお子様にもお会いできるのを

楽しみにしています♪

金本美奈

• ちーちゃんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-14 12:17:31.0

初めて利用しました。
    丁寧に接客してくれて楽しく過ごせました。
    髪型もカラーもとても満足いく仕上がりで、また利用したいと思います!

ちーちゃん様

この度はhair slon iDEAへご来店いただき

ご卒業おめでとうございます(^ω^)

大事なイベント前に髪の毛をお任せいただき

ありがとうございました、、!!!!

満足いただけたとの事で良かったです!

顔周りのカットもすごくお似合いで可愛かったので

ぜひ活用してあげてください♪

またちーちゃん様にお会いできるのを楽しみにしています♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

4月からの新生活も応援しています◎

金本美奈

• ももちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-09 18:31:10.0

担当スタイリストさんに、好みの髪型や悩みを聞いてもらえて良かった。ご提案して頂いた髪型とても気に入っています。初めてのお店でしたが、居心地も良く話し易かったです。また利用したいです。ありがとうございました。

ももちゃん様

この度はhair slon iDEAへご来店いただきありがとうございました!

今回のスタイル、すごく似合っていらっしゃったので

スタイルを気に入っていただいているとの事でとても嬉しいです♪

たくさんお話しもしてくださって楽しかったです^^

かわいいペットのももちゃんの動画にも癒されました^^

また気になることがありましたらご相談ください。

ももちゃん様にまたお会いできるのを楽しみにしております♪

お忙しいなか口コミのご投稿ありがとうございました!!

金本美奈

• すたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 17:31:04.0

カットカラーでお伺いしました。
    要望通りのカット、期待を超えるカラーで大満足です!!
    また宜しくお願いします!

メンズヘアカット+カラー \6,500

すた様

先日は数ある美容室の中からHAIR SALON iDEAにご来店いただきありがとうございます!

初めてのご来店であったので出来る限り普段のスタイリングやお仕事に合うように頑張らせていただきました。

このような嬉しい口コミまでいただきありがとうございます!

貴重なお話まで聞かせてもらい大変為になりました!

いつでも23:00まで営業しておりますのでお仕事帰りなどいつでもご都合のよろしい日にお待ちしております!

土肥 勝彦

• ★さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-27 15:16:57.0

前髪カット助かりました!ありがとうございます。

★様

先日はご来店いただきありがとうございます!

HAIR SALON iDEAではいつでも前髪カットは無料でさせていただいており

またお近くにお越しの際はいつもご来店お待ちしております!

口コミまでいただきありがとうございます!

土肥勝彦

• うなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-27 01:57:47.0

綺麗な黒に染まって髪の毛もサラサラになりました

レディース縮毛矯正+カラー+カット\17800

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

うな様
    先日はご来店いただきまして
    ありがとう御座います。
    髪色、サラサラ気に入って頂き
    こちらも嬉しく思います!!
    長時間の施術対応ありがとうございました。
    またのご来店おまちしております
    しゃぶしゃぶ笑

スタイリスト ハジメ

• るのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 19:53:54.0

色々癖のある髪と我儘言ってしまいましたが、結婚式終わって帰るまで崩れることなく綺麗なままでした!ありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット

るの様

この度は数あるサロンの中からhair slon iDEAにご来店いただきまして

終わりまでヘアセットがキープできたとお聞きし、
    安心致しました!!

初めての結婚式はいかがだったでしょうか( ^_^ )?
    この度は本当におめでとうございます☆

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました!
    るの様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

金本美奈

• ソラさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-04 19:26:00.0

プルエクステをつけていたのにもかかわらずとても綺麗でもらえましたまたお願いします!

ソラ様

先日はご来店いただきありがとうございます!

ご希望の髪色エがクステと合わせやすいお色であったので全然大丈夫でした!

難しいお色でなければいつでもカラーさせていただきますのでいつでもお待ちしております!

この度はこのような嬉しい口コミまでいただきありがとうございます!

またエクステ付け直し

• A.Nさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 22:25:14.0

いつも早朝から対応頂いてとても有り難いです
    縮毛矯正とカラーでどうしても時間がかかるため、諦めていた午後からの予定も入れられて助かっています
    今回も扱いやすく仕上げていただきました
    安心してお任せしてます

これからもお世話になるとおもいますので、よろしくお願いします

レディース縮毛矯正+カラー+カット\17800

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

A.N様

いつもご来店いただきありがとうございます!

いつでも8:00から営業しておりますのでA.N様のように縮毛矯正とカラーの同時施術などの

どうしても時間のかかる施術であっても朝一からだと午前中には終わるのでいつでも8:00から

お待ちしております!

HAIR SALON iDEA

• CHIさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 15:26:40.0

前髪カットをしてもらいました。
    初めて行きましたが、仕上がりは大満足です!
    気さくな方で、お店の場所もよかったので
    また行きたいと思います。

CHI様

先日は初めてご来店頂きありがとうございます!

当店は前髪カットは無料でさせていただいておりますのでお近くにお越しの際などはいつでも

ご来店お待ちしております!

嬉しい口コミまでいただきありがとうございます!

また伸びて目にかかり出してきた頃にまたお待ちしております!

HAIR SALON iDEA

• 枠推さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-11 14:13:59.0

いつもヘアカット(シャンプー付)で当日予約で行ける場所を探して行っており、今回は好きな喫茶店の隣のビルにある美容室が予約可能で道に迷わず行けそうだったのでここにしました。
    整髪剤を全く使わずに行ったからか最初にシャンプーではなくある程度切ってからのシャンプーだったので「珍しい順番でやるんだなぁ」と思いました。
    切った後、兄弟からは「中学生か?」と言われ友人からは「ショートもかわいい」と言われたのでちゃんと似合った髪型にしてくれてよかったと思いました。

枠推様

先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございます。

今回約1年ぶりの美容院であり30cmほどカットしてバッサリショートスタイルにスタイルチェンジ

されるとのことであったので、先にある程度カットをさせていただきました。

今回スタイルとしては耳がが出るぐらいのショートスタイルで枠推様の髪色も地毛でしたので

あまり短くしすぎてしまうと、学生っぽさが出るので、毛先の軽さは出しつつ、サイドとバックに

丸みをあまり出し過ぎないようにカットをさせていただきました。

リゾバからまた帰ってこられた際はご都合がよろしければまたいつでもお待ちしております!

HAIR SALON iDEA

• ゆうさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-07 13:51:27.0

今回初めてお伺いさせて頂きました。
    2歳の息子も連れて行かなければならないため、子供同伴可能な美容室をさがしており、iDEAさんを見つけました。
    キッズスペースもあるということ、早い時間からオープンしていることで、伺ったのですが、入った瞬間からアットホームな雰囲気があり、スタイリストの方もとても優しく、ちょこちょこ自由に動き回る息子にも親切かつ自然に接して頂き安心して私自身カットが出来ました。
    息子もキッズスペースやおもちゃなどで楽しそうに遊んでおり、私のカットが終わったにも関わらず、帰りたくないと泣き出す程でした。こんなにも息子を連れて気兼ねなくカット出来たお店は初めてでした。カットも丁寧に髪の状態をみて仕上げて下さり、とても気に入っております。中々子供を連れて美容室へ行くことは大変で、子供同伴可能なお店選びも苦労しますが、今回とてもよい美容室に出会いました。ぜひ、またお願いしたいと思っています。

↓↓↓【レディースメニュー】↓↓↓

先日はご来店いただきありがとうございます!

またのこような嬉しい口コミまでいただきありがとうございます!

当店はキッズスペースも完備しており、いつでもお子様と同伴でのご来店は大歓迎です!

もし御自宅で不要となったおもちゃなどありましたら当店で引き取らせていただきますので

いつでもお持ちになられてください!!

これからも当店では安心してお子様と一緒に来店ができるお店を目指してまいりますので

もっとあったらいいものなどありましたらいつでもご意見をお聞かせ頂きたいです!

またのお越しをお待ちしております。

HAIR SALON iDEA

• まゆげさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-19 15:39:08.0

初めて来店させて頂きました。
    学校で講師をされていると仰っていたのですが、ドライヤーが不十分で髪の毛が冷たかった箇所があったり、オイルつけすぎでベタベタになったり、と正直「ん?」と思いました。
    切りっぱなしを希望していたのですが、櫛を通す回数も少なかった様な気がしたので、カットで毛先が揃っているか不安になりましたが、綺麗に揃っていたので安心しました^^;
    他にも、カラー相談の際に色の提案はして下さったのですが、その後実際に使う色に関しては特に何もおっしゃっていなかったので、塗ってる途中で「どんな色を塗ってるんですか?」とお聞きました。
    しかし、仕上がりは地毛に近い暗めのカラーを希望しており、色ムラもなく大変綺麗に仕上げて頂きありがたかったです。
    お話や雰囲気はとても素敵だったのですが、工程が丁寧かと言われるとなんとも言えない気がします。
    私が求めすぎているのかもしれませんが…

まゆげ様

先日は数ある美容室の中から当店に御来店いただきありがとうございます。

髪の乾かし方があまく冷たいところがあり大変申し訳ございません。

以後このようなことがないように徹底してまいります。

仕上がりに関しては、長さを変えずに毛先を切りっぱなしにして欲しいとのことであったので

コーミング回数が少なく見えたかもしれませんが説明不足で申し訳ございません。

カラーに関しては今後染めていくずに黒染めをして欲しいとのことでしたので暗い色で染め

させていただきましたが、色味などの説明不足で大変申し訳ございません。

ご指摘いただいたことを改善していきより良いサービスの提供を目指しまいります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

HAIR SALON iDEA

• ぽかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 20:53:29.0

他店でつけたエクステと地毛が馴染んでなくて悩んでいましたが全体のバランスをみて自然に仕上がるようにカットしてくださりほんとに満足しています!
    お店の雰囲気もよくまた利用させていただきたいです!

ぽか様

先日はご来店いただきありがとうございます!

数ある美容室の中から当店を選んでいただき、またこのような口コミまでいただき

エクステはどうしても馴染むようにカットしないとエクステと地毛との境目がハッキリでで

しまい、エクステつけた感が出てしまうので

今回はなるべく地毛は切らずにエクステを段を入れるようにカットしてなるべく境目を

消すようにさせていただきました!

また来月エクステ付け直した時はまたカットさせていただくのでお待ちしております!

HAIR SALON iDEA

• こかどじゃないほうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 16:33:46.0

無料の前髪だけカットに行っても、しっかりと対応してくださります!

こかどじゃないほう様

先日はご来店いただきありがとうございます!

当店はどなたであってもいつでも前髪カットは無料でいたしております!

よくお客様はご自身で前髪を切られる方が多く、前髪カットに時間も材料もかからないので

無料とさせていただいております!

お家で切られるよりかはお店に来てもらう手間はありますが、お出かけする前やお仕事帰りなど

近くに来られた際はいつでもお待ちしております!

髪の長さは気にならなくても前髪が目に入ったりして気になりだしたらいつでも

お待ちしております!

HAIR SALON  iDEA

• リエさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-31 14:44:48.0

アットホームな雰囲気のお店でおすすめです。スタッフさんも話しやすく感じのいい方です。

レディースカット+パーマ ¥9,900

リエ様

先日はご来店いただきありがとうございます!

毛先のダメージがあり少し難しい状態ではありましたがダメージがでないように薬剤と時間を調整させて

施術させていただきました。

もしすぐ取れるようであれば直ぐにお直しさせていただきますのでご連絡いただければ幸いです。

次回までにメダカを買えるように準備しておくので飼育環境など見ていただきたいです!

またのお越しをお待ちしております!

この度はありがたい口コミまでいただきありがとうございます!

HAIR SALON iDEA

• Shinshinさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-29 15:17:52.0

Shinshin様

いつもご来店いただきありがとうございます!!

大きな新たなペットが次回どうなっているか楽しみにさせていただきます(^-^)

また伸びてきてクセがでて収まりが悪くなったらお待ちしております!

縮毛矯正に関してはShinshin様が扱いづらいタイミングで大丈夫ですのでクセが気になりだした

頃にお待ちしております!

HAIR SALON iDEA

• 結聖さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 08:44:28.0

初めてでしたが緊張することなく楽しい雰囲気でした!
    オーダーもよく聞いてくれますし、バランスよくカットしていただきました。ありがとうございます!

結聖様

先日はご来店いただきありがとうございます!

今後伸ばしていかれるとのことだったので毛先を整えて現状の段をなくすように

カットさせて頂きました。

襟足の部分から伸ばしていく過程でハネてくるのでまた扱いづらくなったタイミングで伸ばすように

極力切らずにおさままりよくカットさせていただきます。

また気になりだした頃にお待ちしております!

数ある美容室の中から当店を選んでいただき、尚且つありがたい口コミまでいただきありがとうございます。

HAIR SALON iDEA

• オレオさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 00:05:44.0

縮毛矯正&カットありがとうございました!

自然な縮毛でなりたい髪型になれてとても嬉しいです
    また機会があれば絶対行きます!!

メンズ縮毛矯正+カット ¥11,000

オレオ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

わざわざ隣の県からご来店いただきありがとうございます!

初めてのご来店でしたのでクセを見てなるべく自然な仕上がりになるように縮毛させていただきました!

少し遠いですがまた小倉にいらっしゃるタイミングでご来店お待ちしております(^-^)

伸びてきて気になるところなどありましたらご連絡ください!

HAIR SALON iDEA

• さとみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-27 16:41:56.0

ちょっと想像と違う感じにはなりましたが希望に添えるように考えてして頂いてありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

さとみ様

先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございます!

推しともイベントは無事行けたでしょうか?

ご希望のスタイルには短いボブではあったのですが

さとみ様が色々と髪飾りを持ってきて頂いたので出来る限りご希望の

ツインテールでのお団子風にさせて頂きました。

またイベントなどありましたらいつでもお待ちしております。

次回はより満足していただけるようなスタイルを提供できるように頑張らせていただきます!

HAIR SALON iDEA

• あーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-21 19:33:17.0

汗をかいてしまっても、サッと拭いて対応して下さり
    適度に話をしてくれて、居心地良かったです。
    髪の長さなども、満足です。
    また、利用させていただきます。

あーちゃん様

先日は朝一からご来店いただきありがとうございます!

ご来店いただいた日は朝から大変暑い中でのご来店であったためもうちょっと冷房利かせておくべきでした。

暑い中のご来店大変ありがとうございました!

初めてのご来店であったためお仕事や普段のスタイリングをお聞きしショートスタイルにさせていただき

扱いづらいところなどなかったでしょうか?

扱いづらいところなどありましたらいつでもご連絡してください。

いつでも8:00から営業しておりますのでまた朝一からのご来店お待ちしております!

HAIR SALON iDEA

• ひかるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-20 22:55:47.0

仕上がりはもちろんですが、接客も素晴らしいです!
    まだ3回目ですが、これからもお願いしたいです。

↓↓↓【レディースメニュー】↓↓↓

ひかる様

先日はご来店いただきまして大変ありがとうございます!

職場はすぐ近くですが大変お忙しいとは思いますが

また前髪だけでも気になってきたらいつでもお待ちしております!

前髪カットはいつでも無料でさせていただきますので

今のペースのように2カ月に一回カットで間で時間がある時に前髪カットのみでご来店いただければ

スタイルを維持していけるのでお時間がある時にお待ちしております!

今後髪色もお仕事の決まりの中で出来る範囲で色々な髪色を提案させていただきますね!

HAIR SALON  iDEA

• レイさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-15 20:12:38.0

今回も、綺麗にクセを伸ばしていただき、ありがとうございました☆
    毎回綺麗にして頂けて、嬉しいです☆
    また、主人と私、交互にお伺いさせて頂きます☆

レディース縮毛矯正+カット ¥12,400

レイ様

いつもご家族でご来店いただきありがとうございます!

今回もクセ伸ばすことが出来良かったです^ ^

これから梅雨時期になり少しでも扱いやすくなるように少しだけ今回表面の厚みを

残させてもらったのでもし重かったりしたらいつでもカットさせていただくのでご連絡下さい!

旦那さんも今回短くさせていただき旦那さんも扱いづらいとこなどもなかったでしょうか?

伸びてきたらいつでもお待まちしております!

大変嬉しい口コミまでいただきありがとうございました!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

HAIR SALON  iDEA

• ともさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-13 10:05:07.0

カット超上手いです。
    かなり伸びてもいい感じに収まります。

とも様

先日はご来店いただきありがとうございます!

嬉しい口コミまでいただきありがとうございます!

半年たってもカットを褒めていただき大変嬉しく思います!

前回同様に今回も外ハネスタイルにカットさせていただき毛先を少し重めにしてあるので

少し伸びてきてもさほど扱いづらくはないと思います!

もし扱いづらくなった時はいつでもお待ちしております。

イデア(iDEA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー