3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. スイ(sui)  >

sui hair salon

スイヘアーサロン

• 福岡県福岡市博多区光丘町1-1-1 アルファ光ヶ丘 1F
  • 【無料P1台】JR南福岡駅から徒歩8分/西鉄春日原駅から徒歩10分/西鉄雑餉隈駅徒歩15分

4.0

やっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-04 14:00:53.0

初めてのサロンですがスタイリストさんは優しくお店の雰囲気も可愛くリラックス出来ました。髪の状態から色々話を聞いてくれて私に合ったメニューでカラーもとても気に入りました。色落ちしたらまた行きたいと思います。ありがとうございました。

やっちゃん様

先日はsui hair salonにご来店頂きましてありがとうございます!

初めてのご来店でしたが、リラックスして頂けてとても嬉しい限りです。
    また髪色も好みに合わせて似合うようにカラー選定させて頂きましたが、気に入って頂けて良かったです。

口コミも投稿頂き高評価に感謝致します。

また綺麗にさせて頂きたいので次回も是非ご来店お待ちしております!

sui hair salon 水嶋

• トトロんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-08 18:25:17.0

初めて来店させていただきました♪
    お店も綺麗だし、雰囲気もよく、スタイリストさんも感じが良く、話しやすかったです♪
    またよろしくお願いします♪

トトロん様

この度は、sui hair salonにご来店頂きまして、また口コミ投稿頂きありがとうございます。

満足頂けてこちらもとても嬉しいです。

今後もより良い空間作りに努めて、より通いやすいお店にしていきます!

こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

sui hair salon 水嶋

• かおりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 23:46:14.0

知人の紹介で初めてお世話になりました。
    マンツーマンでの施術なので、髪の悩みも相談しやすく、
    ヘアケアで大切なことをたくさん教えて頂けました。
    髪の毛、だいぶ調子いいです!

かおりん様

この度は、sui hair salonにご紹介でご来店頂きまして、また口コミ投稿頂きありがとうございます。

お家でのケアはとっても大事なので、髪の事を知ってもらってもっともっと綺麗になってもらえるようにこれからもいろんな事をお伝えできたらと思います。

ぜひまたのご来店お待ちしております。

sui hair salon 水嶋

• りっちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-03-11 10:51:06.0

初めて伺いました。くせがひどくて、はねやすく悩んでおりましたが、まとまりやすくカットしていただき、とても助かりました。 ぜひまた伺いたいです。 宜しくお願いいたします。

[施術メニュー] その他

りっちゃん様

襟足が長くなって扱いづらくなってた部分をシャープになるようにカットしたので、まとまりやすくなったと思います。

またシャンプーブローやカットで気軽にご利用下さい。

是非またのご来店お待ちしてます。

sui hair salon 水嶋

• st0n2zさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-07 10:19:46.0

初めて伺わせて頂きました。過ごしやすい美容室でした。話しやすく丁寧に対応して下さいました。傷んだ髪への処置により髪がツルンツルンになりました。パーマの仕上がりも満足しています。
    また利用させて頂きます!ありがとうございました。

[施術メニュー] パーマ

st0n2z様

色々お話しできてこちらもとても楽しいひと時でした。

技術にも満足頂けてうれしい限りです!

次回も楽しみにお待ちしております。

今後ともよろしくお願い致します。

sui hair salon 水嶋

• naruさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 19:48:30.0

初めてのブリーチ、ハイライトとでしたが丁寧に説明頂き、仕組みが分かりました。長い時間座ってましたが身体も痛くならずに快適でした。これからどんな経過を辿るのか楽しみです(^^)

【期間限定】カット+ケアブリーチ&カラー(トリートメント込)

naru様

初めての事で分からない事いっぱいだったと思いますが、満足頂けて安心しました。

今後の経過も楽しみにしてて下さい。

sui hair salon 水嶋

• モモさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-15 22:05:12.0

聞こえないことを伝えると、ちゃんとそれ相応の対応をしていただいたしら希望をしっかり反映してくださるので、とても助かりました!
    ご近所沢なのでまた行こうと思います

【人気No. 1★】カット+透明感カラー+最高級TOKIOトリートメント

モモ様

お仕事上の事も考えて透明感のある髪色にさせて頂きましたが、喜んで頂けてとても嬉しいです!

ご近所様でしたので、是非今後もよろしくお願い致します。

sui hair salon 水嶋

• しーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-15 10:51:59.0

ずっと気になっていた美容室で、先日初めて利用させていただきました。
    店内の雰囲気もとても落ち着いていてよく、こちらの要望もしっかりと丁寧にカウンセリングしていただき、とても満足できる仕上がりでした。
    翌日もセットしなくても髪がまとまってくれて、感動しました(*^^*)
    ばっさりと切りたかったので、初めて行く美容室だと少し不安でしたが、画像を参考にしながら、頭の形や髪質、クセなどバランスを見て、素敵に仕上げていただきました。
    簡単にできるセットの仕方や、スタイリング剤は何がいいのか…本当に何もかも丁寧に教えていただいて、ためになる話ばかりでした!

しーちゃん様

バッサリカットをお任せ頂き、とても満足して頂けて、翌日も扱いやすいと実感いただけてとても光栄です。

今回、お家でのケアやセットの仕方などお話しさせて頂きましたが、もし上手くできない事や分からない事などありましたらまたご相談下さい。

sui hair salon 水嶋

• Nさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-12 11:06:00.0

カラーについての説明など色々なことを教えて貰えました。色味もとてもかわいくて満足です。少しお高いなと思っていましたが、値段相応であると感じました。

【デザイン×ダメージレス】マグネットカラー(トリートメント込)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

N様

今後の事も確認させて頂いた上でカラーさせて頂きましたが、喜んで頂け嬉しいです。

施術内容にも満足頂けてとても光栄です!

今後ご不明な点などありましたらご相談下さい。

sui hair salon 水嶋

• みるさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-10 17:25:25.0

初めまして行きました。
    他のサロンでは色々と話しかけられ質問され好きな人はいいですが私は静かに過ごしたいタイプなので必要以上に話しかけないのは、ゆっくり過ごせて良かったです。
    最初にお願いしてたカラーのメリット、デメリットを教えていただきありがとうございます。
    シャンプー&コンディショナー使ってみます。

【満足度No.1/白髪でお悩みの方専用】カット+白髪ぼかし(トリートメント込)

みる様

今回はお悩みに対してのカラーのメリット・デメリット、シャンプーのお話しなどをさせて頂いたのですが、少しでも今後のお役にたてたらなと思います。

シャンプーの感想是非また聞かせて下さい。

今後も髪やお肌がより綺麗でいれるようなお手伝いをさせて頂きます。

sui hair salon 水嶋

• すーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 19:42:12.0

引っ越ししてきて美容院探してました。
    髪型のお悩みしっかり聞いてくださり、メリットデメリットもちゃんも話してくださるのでお任せしました!
    久々に明るい髪型で嬉しいです!
    明るい色楽しみつつ、ダメージも気をつけて行こうと思います♪またよろしくお願いします!

【当店一番人気】カット+透明感カラー+最高級TOKIOトリートメント

すー様

カウンセリングでお悩み相談頂き、お任せでやらせて頂きましたが喜んで頂けとても光栄です!

今回したカラーでお悩み改善&今後のカラーも楽しんで下さいね。

ホームケアはとっても大事なので、また分からないことなどあればご相談下さい。

sui hair salon 水嶋

• Lunaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 09:00:58.0

髪質も改善され、カットの仕上がりも大満足でした。

Luna様

とても満足頂けてこちらもとても嬉しいです。

今後も期待以上の事が提供できるように精進してまいります。

次回のご来店心よりお待ちしてます。

sui hair salon 水嶋

• よっちんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-17 13:46:20.0

書き込みが遅くなってすみません。
    先日お尻近くまであった髪をバッサリ切っていただきました。その際にヘアドネーション用に切っていただいたのですが事前に質問・要望でヘアドネーションがしたいと言っていたのでスムーズでした。
    肌が弱いので髪の色をブリーチせずに出来るだけ明るくしたいと伝えるとダブルカラーをオススメされたのでそちらのメニューに変更しました。今のところ色に関してはそれほど明るくなったわけではありませんが全く染めてない髪だったので良い感じに染まった方だと思います。
    ボブとショートで悩んでボブにしたのですが自分のイメージと違ったのと昔より似合わなくなったなと思いました。これは私の選択ミスなので施術して下さった方が悪いわけではないと思います。
    とても細かく相談に乗ってくださいましたし色々と髪について教えていただきたした。
    また完全予約制なので1対1で施術していただき他にお客様もおらず、誰とも会いたくない私としては満足な空間でした。
    清潔感ある店内で潔癖気味の私には有り難かったです。

【期間限定】カット+透明感カラー+最高級TOKIOトリートメント

よっちん様

お忙しい中、口コミも細かく丁寧にお書き頂きありがとうございます。

数年ぶりのカットとヘアドネーション用のバッサリカットを当店を選んで頂けてとても嬉しいです。

カットに関しては、こちらのご提案不足でイメージしてた感じと違ってしまい申し訳ございません。今後の改善に努めさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

今回相談しながらいろいろと決めさせていただいたのですが、髪の話を真摯に聞いて頂きありがとうございます。今後のよっちん様の役に少しでもたてたら良いなと思います。

今後も清潔感ある店内を保ってより過ごしやすい空間作りをしていきます。

sui hair salon 水嶋

• りかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-12 14:56:55.0

先日、娘と利用させて頂きました。色々と丁寧に教えて頂き仕上がりも気に入りました。お任せして良かったです。ありがとうございました。また利用させて頂きます!

通い続けたい美容室お探しの方へ*(当店初めてご来店の方対象)

りか様

仕上がり気に入って頂けて光栄です。

何か分からないことなどありましたら気軽にご相談下さい。

sui hair salon 水嶋

• Yさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 16:18:47.0

やっと、お気に入りのヘアーサロンが見つかりました。おしゃれな雰囲気、スタイリストさんの知識、仕上がりすべて満足でした。1年後の自分が理想のスタイルになれるようこれからもお任せしようと思えました。次回もよろしくお願いします。

【満足度No.1/白髪でお悩みの方専用】カット+白髪ぼかし+ASIAトリートメント

Y様

お気に入りのサロンが見つかったと言ってもらえてとっても嬉しいです!

理想のスタイルに向けて一緒に綺麗にしていきましょう。

今後も楽しみにしてて下さい♪

次回もよろしくお願い致します。

sui hair salon 水嶋

• a*chanさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-30 11:01:47.0

カラーで迷ってる時も、わかりやすく提案やアドバイスなどを納得するまできちんとカウンセリングしてくれたり、待ち時間などは1人でゆっくりできる時間を作ってくれたり、気配りが心地よかったです。
    ブリーチしても傷んだ感じもなく、色落ちもキレイで仕上がりも満足です。

【期間限定】カット+ブリーチカラー+ASIAトリートメント

a*chan様

ブリーチはやり方次第でダメージを最小限に抑えれるので、ブリーチ=ダメージというイメージから痛んだ感じがないと実感して頂けて嬉しいです!

カラーのお悩みやデザインの事でお困りの際はまたご相談下さい。

sui hair salon 水嶋

• ぽんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-29 21:39:30.0

ケアの方法や悩みに対して細かく教えてくださって、迷っていた事にも状態を見ながら提案やアドバイスをいただき感謝しています。
    今回はじめての来店でしたが、今後もこちらでお願いしたいなと思う素敵なお店でした。

ぽん様

ケアの方法やお悩みに対して、為になる話ができたようで嬉しいです!

沢山の事を質問して頂きアドバイスも聞いて頂きありがとうございました。

今後もわからない事など、小さな事でもご相談いただければ嬉しいです。

sui hair salon 水嶋

• らんままさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-29 09:44:13.0

先日はお世話になりました。
    初めて伺いました。最初のカウンセリングから事細かくしっかりと聞いて下さりました。
    髪や頭皮の事を大事に思っている美容師さんで、シャンプーの事や娘の頭皮の相談まで、細かくご丁寧に教えて下さいました。白髪に関してもとても豊富な知識で、脱白髪染めに移行する事が楽しい方向へ転換することが出来ました。仕上りまでのこれからの期間など、今後の事も全てお伝えして下さるので先のイメージもついて良かったです。また宜しくお願い致します。

らんまま様

当店が大事にしている事が少しでも伝わって頂けたようでとても嬉しいです。

初めての脱白髪染めに挑戦して頂いたのですが、楽しい方向へ転換できる事は私にとって一番のやりがいになります!

白髪染めをやめて、これからさらにカラーする喜びを感じてもらえるように努めてまいります。

まだまだ今後わからない事などもでてくると思いますので、その際は遠慮なくご相談下さい。

次回も楽しみにお待ちしております。

sui hair salon 水嶋

• Saさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-23 14:04:57.0

急遽予約して頂いたのですが丁寧な接客と施術ありがとうこざいました!!気になる箇所や悩みに合わせてカットして頂きとても満足です!収まりがすごく良かったのでホームケア頑張ります!ありがとうございました(^^)

【ツヤ×指通り◎】似合わせカット+ASIAトリートメント

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

Sa様

収まりが良くなり扱いやすい髪になったと実感頂けてとても嬉しいです。

自分の髪が扱いやすく綺麗である為にはホームケアはとっても大事なので、今回お伝えさせて頂いた事を頑張って継続してみて下さい。
    もっともっと扱いやすい髪になりますよ(^ ^)

また何か大変な事などありましたら気軽にご相談下さい。

sui hair salon 水嶋

• しんやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-22 11:51:37.0

来店時のお出迎えから雰囲気がよく、ゆっくり施術していただける空間に足を踏み入れたなという感じがありました。
    自身の頭髪の問題をきちんと把握してくださり、希望に沿った提案や改善案などを提示してくださって、施術中もそれぞれの目的や意図を教えてくださりながらだったので安心してお任せできました。
    会話なども心地よく、カットはもちろんシャンプーもとても気持ちよかったです。
    仕上げもとても丁寧にしていただけて、1日のヘアスタイルがキープされていました。
    定期的に通いたいと思います。

しんや様

こちらこそ心地よい時間をありがとうございました。

くつろげる空間と感じて頂け、スタイルも気に入って頂けてとても光栄です。

今後も気軽に通えて、くつろげる空間・安心して任せれるサロンにより一層昇進して参ります。

sui hair salon 水嶋

• よっぴーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-19 23:24:11.0

初めて伺いました。できる限りカラーや頭皮に優しいお店を探し、とてもよかったです。
    仕上がりも、艶があり、まとまりよく久しぶりに大満足でした。また、アドバイス頂いたよう少し伸ばして扱いやすくし、ストレート試してみたいです。また、次回も宜しくお願いします。

よっぴー様

当店では5年後、10年後も綺麗でいれるように施術させて頂いていますので、喜んで頂けてとても光栄です!

今後も今よりもっと扱いやすい髪にしていきます!

こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

sui hair salon 水嶋

• ふっくんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-19 15:01:36.0

要望に添いながら丁寧に施術していただきました。
    スタッフさんも気さくな方で話しやすかったです!

ふっくん様

この度は、悪天候の中sui hair salonにご来店頂きまして、また口コミ投稿頂きありがとうございます。

満足して頂けてとても光栄です。

またメンテナンスカットで是非ご利用下さい。

sui hair salon 水嶋

• エジさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-09 20:39:17.0

メンズカットで利用しました。
    とても丁寧に施術していただき、
    髪の相談にも親身にのっていただきました。
    ヘアスパもとても気持ちよかったです。
    また利用させていただきます!

エジ様

とても喜んで頂けてとても光栄です。

今までよりもより扱いやすくカッコよくしていきます!

今後も気軽に相談して下さい。

またのご来店心よりお待ちしてます!

sui hair salon 水嶋

• もこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-08 19:11:36.0

希望通りのカラーで染めていただきました。
    とても艶々で大満足です!
    カラーを長持ちさせるには、
    ヘアアイロンの温度設定やホームケア
    大切さを教えていただきました。
    仕上げの巻き髪に感動したので、
    練習して再現できるように頑張ります。

【デザイン×ダメージレス】マグネットカラー+ASIAトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

もこ様

お家でのケアで髪は劇的に変化するので少しでも役にたててもらえたら嬉しいです。

仕上げの巻きもいきなり上手くいくのは難しいと思いますが、きっと再現できるようになるのでトライしてみて下さい*

分からない事などありましたら気軽にご相談下さい。

sui hair salon 水嶋

• あんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-19 17:37:25.0

髪型や髪色だけに囚われず、今後の髪や頭皮や肌の事まで真剣に考えてくださる為、とても安心感がありました。

あんちゃん様

当店が最も大事にしている頭皮や髪のケアの事が、少しでもためになって頂けたら幸いです。

今後も髪だけでなく全てを通して綺麗になれるように有益な情報をお伝えできたらと思います。

こちらこそ今後ともよろしくお願い致します*

sui hair salon 水嶋

• ゆきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-16 18:19:47.0

店内は落ち着いた雰囲気で、大きい美容室が苦手な自分にとっては居心地が良かったです。カットも希望に沿ったヘアスタイルにして頂き、ありがとうございました。また利用させて頂きます。

ゆき様

居心地が良いと感じて頂けて光栄です。

今後も通いやすい空間作りと満足いただける技術・接客に努めて参ります。

気になる点やお困りの事ありましたら気軽にご相談下さい。

sui hair salon 水嶋

• ごんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-14 20:49:33.0

いつも丁寧に綺麗にして頂いてありがとうございます。カットがとても上手で、私に似合う髪型にしてくださいます。また伺いますので、よろしくお願いします。

ごんちゃん様

前サロンの時から来て頂いてありがとうごいます。

ここからさらに綺麗なロングヘアー目指して一緒に綺麗にしていきましょう!

お家でのケアも頑張って下さいね(^^)

sui hair salon 水嶋

• はんなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 18:40:15.0

どんな風にしたいのか相談させてもらい、いい感じにカットしていただきました!
    シャンプー後のヘッドマッサージが気持ちよかったです。また伺いたいと思います。

はんな様

喜んで頂けてとても嬉しいです。

頭皮のマッサージは健康な髪の毛を育てるのにもとっても大事です。

お家でのシャンプーの時にもぜひやってみてくだい^ ^

sui hair salon 水嶋

• ペティルさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-07 20:45:22.0

初めて来店させて頂きました。脱白髪染めでお願いしました。とっても感じが良く、色々アドバイス頂きました。☆今のカラーを維持できるようにお手入れ頑張ります。ありがとうございました。(^o^)

【白髪でお悩みの方専用】カット+脱白髪染め+ASIAトリートメント

ペティル様

初めての脱白髪染めお任せ頂きありがとうございます*

今回お話しさせて頂いたことはとっても大事な事なので、是非実践してみて下さい(^^)

今後まだまだ綺麗になりますので是非ご期待下さい♪

sui hair salon 水嶋

• misaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-05 22:16:47.0

自宅の近くということで、初めて来店しました◎
    お店の雰囲気、そしてマンツーマンなのでゆっくりすることが出来て癒されました*
    髪の悩みを一緒に親身になり考えて下さり、出来上がりはとても大満足でした◎
    これからも、利用したいと思います*

misa様

髪のお悩みも解消し、デザインも気に入って頂けてとても光栄です!

当店に通って頂いて、より頭皮や髪の事を知ってもらえると嬉しいです。

次回ご来店頂くまでは、水素シャンプーで癒されて下さい(^^)

スイ(sui)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー