4. 横須賀・小田原トップ  >

本と美容室 真鶴店

ホントビヨウシツ マナヅルテン

• 神奈川県足柄下郡真鶴町真鶴338-2
  • JR真鶴駅徒歩5分

トトさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-11 18:13:56.0

大きな窓のある古民家の美容室・本屋さん
    担当の方が暖かく迎えてくださって、だれかのお家に来たような不思議な感覚でした。
    お話しをしながら、ゆったりとリラックスして過ごすことができました。
    リラクゼーションシャンプーとカットをお願いしました。
    リラクゼーションシャンプーは、マッサージがとっても気持ちよかったです。頭が軽くなり、髪もサラサラになりました。
    カットも要望に合うように整えていただきました。とっても気に入っています。

似合わせカット+リラクゼーションシャンプー ¥6,050→¥5,500

トトさま

とても嬉しいです。

お家に来たようなきもちでまたゆっくりしにきてください◯

高山

• ささきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-05 14:25:42.0

今まで行った美容院の中で1番まったりできて、おしゃべりも楽しかったです!襟足までとってもかわいいくるくるパーマに仕上げてくださってありがとうございます♪

似合わせカット+コスメパーマ+トリートメント¥15,950→¥14,950

• うるちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-26 10:15:37.0

2回目の利用です。ジブリの世界?のようなお店までの道や佇まい。店内もスタイリストさんも、ほっこりする雰囲気とおしゃれ感。仕事は丁寧にこちらに向き合ってくれて、とても気に入っています。
    美容室としてだけでなく、「居場所作り」的な催しもあり、コーヒーもあり、本もある。
    全てが、また来たいな~と思わせてくれました。

• エリさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 18:40:33.0

お店の雰囲気からスタイリスト様までとても居心地のよい空間です。

どれくらいの長さにしようか悩んでいたところ色んな提案をして下さり施術もとても丁寧で満足のいくものでした。
    またお世話になりたいです。

• あみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-29 14:10:03.0

カラーカットも理想と同じくしてくれますし、
    話し方がとても優しくていつも和みます。
    お店の雰囲気も最高だし、室内の空気もいい匂いで
    心もリフレッシュする感じがとても好きです。
    ずっと通い続けたいです☆

似合わせカット+カラー+トリートメント¥15,950→¥14,950

• ゆかさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-11 21:31:00.0

いつ行ってもとても癒される空間です。
    カットとヘッドスパスッキリした後、本を読みながらコーヒーとガトーショコラをいただき、とても素敵な時間でした。ありがとうございました。

似合わせカット+オーガニックヘッドスパ ¥11,550→¥10,550

• さきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-29 17:54:40.0

大満足でした。店内と景色と担当スタイリストさん、とても素晴らしかったです。またすぐ行きたくなっております。どうもありがとうございました!!

• すみえさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-15 18:28:58.0

ヘッドスパ、とっても気持ち良かったです。癖になりそうです。ありがとうございました。

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 11:23:42.0

いつも、私の希望の髪型と髪質を加味してヘアスタイルを一緒に考えてくださいます。美容室はなんとなくおしゃれな人がたくさん居て苦手なイメージでしたが、こちらのお店は落ち着いた空間で、いつもとてもいい香りがしていてリラックスしながらカットしてもらえます。シャンプー、トリートメント時のあったかいタオル、ホッとした気持ちになります。

似合わせカット+3stepトリートメント ¥9,350→¥8,350

[投稿日] 2024-01-07 21:33:21.0

丁寧に対応してくださり、安心してお任せする事ができました。

似合わせカット+コスメパーマ ¥13,650 → ¥12,650

• ありこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-13 21:19:36.0

ずっと気になっていたお店に、夫と一緒に行きました。

お店の方々のぬくもりに触れて、
    髪を切った後は、心満たされて
    ふたり帰路につきました。

私はずっと伸ばしていた髪を、心機一転
    ボブにしました。

とても満足いく仕上がりで、
    新しいヘアスタイルに出会えたこと、
    とても感謝しています。

新年を迎える前に、髪も心も整えられました。
    また夫と一緒に、お店に行きます。

たくさんの心あるおもてなし、

• ここさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-04 09:19:25.0

仕上がりもお店の居心地も大満足です!
    海に行ったり、インスタで紹介されてるお店を巡って真鶴観光も楽しみました!

ここ様

嬉しい口コミもありがとうございます。

髪を切る前や切った後にお散歩する場所やご飯屋さんなど、
    数は少ないですがいい場所があります◯

また次回は別の場所に行ってみるのも面白いと思います。

またお会いできるのをたのしみにしています!

高山

• すみえさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-13 17:30:57.0

お任せ状態の自分に対して丁寧に話を汲み取って色々と提案してくださり、とてもステキに仕上げていただきました。当日は地域のイベントがあり、賑やかでしたが、お店の雰囲気も良かったです。シャンプーとても気持ち良かったです。

すみえ様

街のイベントをやっていていつもより賑やかでした。
    次回はゆっくり過ごしていただけたら嬉しいです。

また髪型のことで何かあればいつでも伺います。
    またお会いできるのをたのしみにしています!

高山

• sasachankoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-15 22:04:51.0

場所がわからずお電話したら、迎えに来ていただきました。ご丁寧にありがとうございました!
    お店の雰囲気もとてもよく、ゆっくりリラックスできました。髪型もあまり決めずに行きましたが、今までと違う雰囲気にしてもらえて、大変満足しています。
    お話もすごく楽しかったです。またカフェにも行きたいなと思います。ありがとうございました!!

sasachanko様

場所がわかりずらく、申し訳ありませんでした、、

新しいヘアスタイル、とてもお似合いでした!
    またゆっくりお話しできたら嬉しいです◯

高山

• ゆめぎわさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-03 15:28:52.0

久しぶりに美容室を変えたいと思い、なぜかこの美容室に辿り着き、利用させていただきました。

かわいらしい、どこか懐かしいような素敵な店内で、ゆっくりとした時間が流れ、なんだか不思議な気分でした。

スタイリストさんも柔らかな雰囲気の方で、希望を細かく、丁寧に聞いてくださいました。

長年の髪型を変えたい、顔の形のコンプレックスなどをお互いに確認しながら、丁寧に施術してくださいました。安心できました。

また、セットの仕方も素人の私にもできるよう、丁寧に教えてくださりありがとうございました。
    カラーの色や仕上がり、とても満足しています。

家族や友人に好評でした!

また、利用させていただきます。

ゆめぎわ様

先日は美容室に来てくださりありがとうございました◯

嬉しい口コミもありがとうございます。。
    広くした前髪も、顔まわりに作った髪の毛もとてもお似合いでした!

遠いと思いますが、気分を変えたい時には是非いらしてください^^

またお話しできることを楽しみにしています。

[投稿日] 2023-09-17 14:24:31.0

とても丁寧で希望通りに仕上げていただきました。ありがとうございました。

ゆか様

今回もパーマがしっかりかかって良かったです。

ショートだったのがボブまで伸びたのも
    とてもお似合いです。

またよろしくお願い致します。

• てんちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-31 20:21:54.0

飾らないインテリアと秘密基地のような本屋さんが併設されている素敵な空間でした。シャンプーは凝り固まった頭を解してくれる、癒してくれる時間となり、カットの仕上がりも相談しながら満足の仕上がりとなりました。夕方の時間でしたが、次回は昼間のゆったりした雰囲気を本屋さんも一緒に楽しみたいと思います。ありがとうございました。

てんちゃん様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

昼間は今の季節は外のテラスへの木漏れ日が綺麗です。

またゆっくりお話しできることを楽しみにしています。

• oyouさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-08-14 14:18:33.0

窓一面に緑が広がる、静かな隠れ家のような美容室。目の前の棚に置かれた本を手に取りながら、リラックスして過ごせました。椅子一脚のゆったりした空間と美容師さんの雰囲気に癒されます。カットとカラーは、ほぼイメージ通りに仕上げていただきました。

oyou 様

先日は美容室へのご来店、ありがとうございました。

段々と涼しくなってきて、お店の外で聞こえる音も秋らしくなってきました。

またのご来店をおまちしています。

• youngさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-06 19:23:31.0

ここが大好きな美容室になりました。癒しの時間を過ごさせていただきます感謝します。ちょっと遠いのですがまた行きますね。ありがとうございました。

young様

私もとてもうれしくて幸せな時間でした、、!
    出会いに感謝です。

またお近くに来た際はお立ち寄りください。

またお話しできるのが楽しみです。

• おまめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 17:56:43.0

こんな口コミを書くのは本当に申し訳ないぐらい、お人柄のよいスタイリストさんでお店の雰囲気も抜群です。土日のお茶のサービスもおいしすぎて、別料金でお支払いしたいぐらいでした。

ですので、大変申し上げにくいのですが、カットの技術が酷すぎます。
    都内の美容室へ長年通っており移住に際してこちらへ伺いました。都内の美容室で働いてらしたとのことですが、どこでやってらしたのでしょう。大型店でしょうか。都内との技術力の差に驚いています。

切りっぱなしのボブで、重め、くびれたり、スカスカなのは嫌だとオーダーしましたが、まさかの毛先の調整はなく、本当にバツっとカットされただけ。
    そのバツっとも全く揃っていなくて、正面から見て不揃いのガタガタ。カット時から不安でしたが、終わってみてもあーあ、という感じでした。

カラーについては事前に色が入ってしまうかも、という一言はいただきましたが、根元からブリーチしているオーダー画像に対して、根元より3センチあけのブリーチで本当に意味がわかりません。
    家族にも、全然カラーも違うし、後ろから見てもカットガタガタだよと言われ、朝起きて見てもやっぱり変で本当に悲しいです。

おまめ様

この度は美容室をご利用頂き、ありがとうございます。

この度はご満足頂けるお仕上がりに出来ず、悲しい思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

• なつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 00:21:39.0

久しぶりにバッサリカットをお願いしました。
    軽くなってスッキリさっぱりで嬉しいです◯
    色味もしっかり入っててお気に入りです!
    お店の雰囲気もとても落ち着く空間で癒されました。
    真鶴とってもいいとこですね!
    また伺わせて頂きます^^

なつ様

久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです◯

また真鶴に遊びにいらしてください!

またお会いできるのをたのしみにしています。

• おきんぐさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-19 13:50:11.0

大満足です★★★★★
    突然髪を切りたくなり、ホットペッパーを開きました。当日予約で探していると素敵なお店を発見。雰囲気が自分好みで空きは1枠でした。本屋さんもしているのか…素敵すぎる…。どんな人がいるんだろ…スタイリスト欄を開くと見覚えのあるお名前。
    4~5年前によくお世話になっていた美容師さんでした。私の引越しを機にお店を離れないといけなくなり寂しい思いをしたのを覚えています。
    まさかまた離れた地でお会い出来るとは思っておらず、スタイリスト欄を開いた時は鳥肌が立ちました。美容師さんが素敵な人柄なのはもちろん、店内も洗礼された空間となっており、陽の入り方も素敵でした。本屋さんに置いてある本のチョイスも私好みでした。またぜひ遊びに行きますね!ありがとうございました!

おきんぐ様

先日は美容室へのご来店ありがとうございました!
    ここで再会できるのは思いもしていなかったので私もとてもとても嬉しかったです、、!

久しぶりにお会いできて、髪を切らせていただきとても嬉しかったです。

嬉しいご縁に感謝しています。

またお会いできるのを楽しみにしています◯

• ゆかさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-18 20:05:47.0

癖毛が悩みでしたが、とても丁寧に対応していただき、理想のスタイルにしていただけて大満足です。ありがとうございました。

ゆか様

パーマで毎日のスタイリングがしやすくなったら嬉しいです!

お店で購入していただいたバレッタもとてもお似合いでした。

またお会いできることを楽しみにしています。

• そらら1300さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 14:19:24.0

初めての利用でした。
    地図を見て 思い込みで向かってしまい、お店が見当たらず、電話して説明してもらったら、すぐに分かりました。
    遅れた分 急いで向かって… 施術前に まずお茶をどうぞと、ほっと一息付かせてくれました。
    お店の雰囲気も 私好みで、とてもリラックス出来ました。
    1体1でゆっくり関わってもらえるのが とても良かったです。ちゃんと最後まで話を聞いてくれて、意見も言ってくれて、やり取りも楽しかったです。
    ヘッドスパが得意とあったので期待していました。本当に頭の隅々まてゆっくりほぐして貰えて こちらも気持ちよくリラックス。窓から入る風や 鳥達の鳴き声にも癒されました~
    本もコーヒーも大好きなので、今後も通わせてもらおうと思いました。

そらら1300様

道が分かりづらくて申し訳ありません、、!

季節の移り変わりが窓から見えて、今は柿や蜜柑の実が実り始めています。

また美容室でも、本屋でも喫茶でも、、
    お待ちしております。

またお会いできることをたのしみにしています。

[投稿日] 2023-04-16 19:21:42.0

素敵な香りに包まれながら、ヘッドスパをして頂き、とても癒されました。ありがとうございました。また伺います。

ゆか様

喜んでいただけてとても嬉しいです!

これからもよろしくお願い致します。

• nissinさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-18 21:33:38.0

ずっと求めていたまさに理想的な場所でした。大きくて眩しくて音楽がうるさいよくある美容室が苦手で静かにゆっくり過ごせるところが近所にあったらなーと思ったらあった。髪を切った翌日に本を読んで珈琲を飲める、そんな素敵な場所です。またお邪魔します。

nissin様

嬉しい口コミも、ありがとうございます^^

次の日も本屋さんに来ていただきとても嬉しかったです。

[投稿日] 2023-03-13 22:57:54.0

とてもかわいい雰囲気のお店で、スタイリストさんはオシャレで素敵な方でした。
    ヘッドスパはとても良い香りで気持ち良くて心も体も癒されました。ヘアスタイルも希望を丁寧に聞いてくださり、すごく気に入りました。またとても美味しいコーヒーを秘密基地のような本に囲まれた素敵な空間でゆったりといただき、とても幸せなひと時でした。購入したコーヒーもとても美味しかったです。

ゆか様

美容室をご利用いただき、ありがとうございます。

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか、、?

本屋と喫茶だけのご来店も可能ですので、是非、お待ちしております◯

またお会いできるのをたのしみにしています。

• きょうこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-04 09:27:10.0

今回はカットで伺いました。
    今後パーマをかけたいと思っているので、カット中、その相談にも丁寧に乗っていただきました。
    訪れる毎に大きな窓の外の景色も少しずつ変わり、それも楽しみに通っています。

きょうこ様

いつも楽しんでくださり、とても嬉しくなります。

パーマもいつかかけましょう!楽しみにしています。

これからもよろしくお願い致します。

嬉しい口コミをありがとうございます。

• サトシさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 10:01:21.0

真鶴の町にとても似合っているお店です。ここで仕上げてもらったヘアスタイルで真鶴を散歩すると素敵な時間に出会えるのではと思います。
    もちろん技術もしっかり、丁寧です。
    この場所でお店を開いてもらえて、とても嬉しいです。

サトシ様

嬉しいお言葉もありがとうございます、、。

街の方々も安心して通える美容室になるよう、
    これからも頑張ります。

これからもよろしくお願い致します。

• アヤコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 22:12:29.0

真鶴の旅の最後に髪を切りに行きました。
    隠れ家のような可愛いお店と担当スタイリストさんの雰囲気にとても癒されます。
    髪を綺麗に整えてもらって、セレクトされた本も買える、好きなものが詰まったお店でした。
    旅先で髪を切るのはすこし勇気がいりましたが、とても良かったです。また伺います。

アヤコ様

美容室にご来店いただき、ありがとうございました。

旅の途中に来ていただいたということで、私もとても嬉しかったです。
    出会いに感謝です。

真鶴はどの季節も気持ちがいいです。

また旅行でいらして下さったときはお会いできたら嬉しいです。

嬉しい口コミ、ありがとうございます。

本と美容室 真鶴店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー