5. シータ(c i e t a)  >

c i e t a 【シータ】

シータ

• 東京都多摩市落合1-35 icot多摩センター 2階
  • 小田急多摩センター駅より徒歩3分/京王多摩センター駅より徒歩3分
  • あかさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-07 23:45:07.0

初めて利用し、ショートにして頂きました。
    美容室でどのような髪型にしたいかを、伝える事はなかなか大変で、いつも微妙に違うんだよー、と思うことが多かったのですが、久々にコレコレ、これなのよ!と大満足です♪  なかなか、ちょっと違うけど、どこがどうモヤモヤするかを、具体的に言葉にできないことが多くて…
    今回は担当された方の経験と勘の良さに助けて頂き、イメージ通りになりました。
    相性もあると思いますが、ショートヘアで微妙に違うと感じている方には、一度試してみることをおすすめできます。

あか様

先日はcietaをご利用頂きありがとうございました!

そして嬉しい口コミ頂きありがとうございます!

初めてカットさせて頂きましたが、満足して頂けて良かったです(^^)

生え癖や骨格のバランスを見て、扱いやすくまとまりやすいように切らせて頂きました!

ショートは得意分野ですので、ぜひ次回以降も気軽にご相談ください!

またのご来店お待ちしてます!

店長 鈴木俊佑

• ぐっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-07 06:16:52.0

初めて伺いましたがお店に入りやすくて安心しました。髪型もカラーもとても気に入りましてまたお願いしたいです。居心地の良いお店で良かったです。ありがとうございました!

c i e t a 【シータ】からの返信コメント

ぐっちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    お忙しいなか口コミのご投稿ありがとうございます。

しばらく美容院にいけていなかった分、しっかりカットさせていただきました!
    顎ラインくらいで切らせていただいたので、1か月半から2か月くらいで襟足や、後ろの方の重さが気になってくるかと思います。その際はお忙しいかと思いますが、お越しいただいて量を取ったり長さを少し切ってあげると解消しますのでお待ちしてます。

予約の際にどのメニューを選べば良いか迷ったときには今回と同じ相談のクーポンで大丈夫です!
    ぜひ次回もお待ちしてますので、よろしくお願い致します。

• えりりこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-30 17:40:50.0

切って貰いたいイメージのカットをして貰いました。とても満足です

えりりこ様

先日はcietaにご来店頂きありがとうございました!

そして嬉しい口コミ頂きありがとうございます!

お母様もご紹介でご来店頂けてとても嬉しかったです!

これからも毎回満足して頂けるよう努めて参ります!

今後ともよろしくお願い致します!

店長 鈴木俊佑

• Jさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-25 20:26:20.0

丁寧なカウンセリング後にメニューの変更もしてくださいました。
    ボブヘアで耳にかけると長く出てしまう部分が…
    次回またお願い致します(^^)

【人気No.1☆】カット+カラー+トリートメント+Aujuaシャンプー250ml付き

c i e t a 【シータ】からの返信コメント

Jさま、お忙しい中口コミのご投稿していただきありがとうございます!

耳周りの部分で長く残る髪の毛があるということで、大変申し訳ございませんでした。
    僕自身の確認不足になりますのでお時間がある時にお手数ですがお越しいただければ、お直しさせていただきます。

お話しさせていただいたシャンプーのシリーズで、人体はもちろん海に流れても害が少ない歯磨き粉などもありますのでまた次回ご紹介させていただきたいです!

• ケンタのママさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-25 18:57:42.0

ちょっとだけいつもと違ったスタイルにしたくて相談させていただきました。カラーの色、少し暗いトーンした方が良いとのアドバイスをしていただき気に入りました。
    洗髪後のブローに苦戦していますが、ヘアスタイルには満足です。また、お世話になります。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• ゆきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-24 17:27:05.0

急遽前日に予約させていただきましたが、とても丁寧に対応くださりました。状況や施術の説明も親切でわかりやすく、とてもいい時間でした。カラーの仕上がりも、最後にコテで巻いていただいたヘアスタイルも大満足です。ありがとうございました!

ゆき様

先日はcietaをご利用頂きありがとうございました!

そして嬉しい口コミ頂きありがとうございます!

満足して頂けて大変嬉しく思います!

自分で巻くと難しいと思うので、また困ったときはぜひ気軽にご相談ください!

カラーも喜んで頂けて良かったです!

前日でも当日でも空いていれば急なご予約でも大歓迎ですので

ぜひまたのご来店お待ちしてます(^^♪

店長 鈴木俊佑

• ななさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-21 19:50:33.0

理想的な美容院に出会えた気がします。いままで、それはやめたほうが…など言われた施術も丁寧にメリットデメリットを詳しく教えて下さいました。髪になるべく負担の無いように、と考えて下さり大変嬉しいです。またよろしくお願いします。

カット+Aujuaトリートメント

なな様

いつもCietaをご利用いただきありがとうございます!

そして嬉しい口コミ頂きありがとうございます!

理想的な美容院と言って頂けてとても嬉しいです!

今後もわからないことがありましたらぜひ気軽にご相談ください!

これからもなな様の期待を超えれるよう精進して参ります!

次回のご来店も楽しみにしてます!

店長 鈴木 俊佑

[投稿日] 2023-05-20 23:26:01.0

お店の雰囲気も清潔感があり、居心地も良く、気持ちが安らぎます。もちろん、出来栄えも満足です。相談もしやすく、いつもアドバイスをもらっています。

はるちゃん様

いつもCietaをご利用いただきありがとうございます!

そしていつも嬉しい口コミ頂きありがとうございます!

毎回満足して頂けてとても嬉しいです!

今後も満足して頂けるよう精進して参りますので

これからもよろしくお願い致します!

次回のご来店も楽しみにしてます!

店長 鈴木俊佑

• やあさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-09 12:45:31.0

ブローやセットが苦手なので、乾かしただけで済むようにカットを希望しました
    とても丁寧に相談に乗っていただき良い感じに仕上げてもらいありがとうございました
    ただ少し襟足が長かったのか少しはねてしまいそうなので、次回はもう少し切ってもらおうかと思ってます
    お世話になりました

やあさん様

先日はCietaにご来店いただきありがとうございます!

仕上がり喜んで頂けたようで良かったです(^^)

襟足の部分は生え癖なども考えて少し長めにさせていただきましたが、はねてしまいそうとのことなので次回また確認しながらやらせてください!

次のご来店時も気になる部分などしっかりカウンセリングさせて頂くので、なんでもご相談ください!

お待ちしております!!

マネージャー   阿部

• はなまるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-28 09:41:06.0

仕上がりとても良くて、気に入っています。
    いつも丁寧にカット、カラーいただけて満足しております。

はなまる様

先日はCietaにご来店頂きありがとうございました!

そして嬉しい口コミ頂きありがとうございます!

前回のお店から久しぶりにまた担当させて頂けてとても嬉しかったです!

今回は久しぶりにバッサリ切らせて頂きましたが

はなまる様にとてもお似合いでした(^^)

満足して頂けて大変嬉しく思います!

またいつでも気軽にご相談ください!

次回のご来店も楽しみにしてます☆

店長 鈴木俊佑

• ささえみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-15 19:09:38.0

昨年末以来中々お店に行けなくて、やっとお店に
    行くことができました。下らない私の話にも
    施術していただきながら聞いて頂き毎回有り難く
    思っています。今回は全体的に中途半端に伸びた
    髪を切って頂き、カラーもいつも明るくして
    いたのを真逆のダークカラーにしてクールな
    「大人女子」にしていただきました。
    ものすごい変わった自分の髪に留守番して
    いた子供達もカッコいいと言ってくれました。
    長く通わせていただいているので、これからも
    宜しくお願い致します。

ささえみ様

いつもCietaをご利用頂きありがとうございます!

そして今回も嬉しい口コミ頂きありがとうございます!

年末以来の久しぶりのご来店でしたね!

時間が空いてもいつもご来店頂けて大変嬉しく思います!

今までのピンク系カラーとはガラッとイメージ変えて

ネイビー系のカラーにさせて頂きました!

ピンクもお似合いでしたが、ネイビー系もクールな印象でとてもお似合いでした(^^)

また気分を変えたい時は気軽にご相談ください!

次回のご来店も楽しみにしてます☆

店長 鈴木俊佑

• まきまきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-15 12:14:36.0

先日は素敵なヘアスタイルにしていただきありがとうございました。
    希望通りの髪型になり大変満足しております。
    毎回思うことですが、カラーやパーマの際にどんな商品を使って今何をしようとしているのかなど丁寧に説明され、私の今の髪の状態をいかして期待以上の仕上げをしてくださるので、全面的に安心してお任せできます。
    さらに今回は、私が脚を怪我していた為、
    施術場所とシャンプー台を近くにしてくださったり、
    シャンプー台を何度も往復しないような方法を提案してくださったり、施術以外のお心遣いもきめ細かく、とても嬉しかったです。
    今後も変わらずお世話になりたいと思います。

まきまき様

嬉しい口コミもありがとうございます!!

ケガの影響でなかなか美容院に来れなかったと思うので、久しぶりにお会いできて良かったです(^^)

技術以外の部分でも喜んで頂けたみたいで良かったですし、今後もまきまき様にお似合いのスタイルをご提案させて頂きます!

またのご来店をお待ちしております!!

マネージャー  阿部

• ハートさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 08:41:30.0

なかなかこうしたい!という希望がない中でも、結果的に理想の形を仕上げてくださりいつも満足です。
    髪も綺麗になって嬉しいです!またお願いします。

ハート様

いつもCietaをご利用頂きありがとうございます!

そして嬉しい口コミ頂きありがとうございます!

カットはやはり外ハネしやすい、鎖骨くらいの軽めのスタイルが安定でお似合いですね!

カラーは最近はアッシュ系で繰り返し染めさせて頂いてるので

どんどん透明感が出てきて柔らかい雰囲気がとてもお似合いだと思います!

毎回喜んで頂けて大変嬉しく思います(^^)

今後も毎回満足して頂けるよう精進して参りますので

今後ともよろしくお願い致します!

次回も楽しみにしてます☆

店長 鈴木俊佑

• いっちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 18:26:19.0

ダメージヘアでもパーマをかけたいという要望にも、極力ダメージ少なく希望以上に素敵に仕上げていただきました。休日の忙しい中、細やかな気遣いもしていただきありがとうございました。

いっちー様

先日はcietaにご来店頂きありがとうございました!

そして嬉しい口コミ頂きありがとうございます!

今までダメージでパーマをかけれなかったとおっしゃっていたので

今回ダメージ少なくパーマかけれて良かったですね!

仕上がりにも満足して頂けて大変うれしく思います!

薬剤の選定によっては一気にダメージしてしまう恐れもあるので

パーマしたいときはまた気軽にご相談ください(^^)

ぜひまたのご来店お待ちしております!

店長 鈴木 俊佑

• ちーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 07:49:39.0

久々にお伺い致しました。前髪も久々に切ってイメチェンして周りからも好評でした!
    今度は梅雨に入る前に縮毛でお伺い致します。
    今回も満足できる髪型にしてくれてありがとうございました!

カット+Aujuaトリートメント

• しいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 19:44:54.0

今まで同じ美容院に長い事通っていましたが、予約が取りづらく、今回シータさんにお願いする事になりました。初めてだったので緊張しましたが、始めから丁寧に対応して下さり、髪質に対し細やかな施術をしていだたき大変お世話になりました。自宅でのケア方法も教えて下さり、日頃から髪に対する勉強もされているんだと感心しました。お店も清潔感抜群で、居心地良かったです。また、お願いしようと思います。その時は宜しくお願いします。

c i e t a 【シータ】からの返信コメント

しいちゃん様先日はご来店ありがとうございました!

お店の雰囲気や僕の接客面でも気に入っていただいてとてもうれしいです!

おすすめさせていただいたシャンプーと、トリートメントの使用感も次回教えていただけるとありがたいです!
    スタッフ全員ケアについての勉強をしていますのでなんでもご質問ください!

• ゆきりんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-30 11:44:15.0

2歳の子供のヘアカットで初めて来店しました。首周りに物が当たるのが苦手な娘なのですが、伝えたところケープの付け方を工夫してくださったり途中で気にかけてくださったおかげで無事に切り終えることができました。子供向けの美容院ではありませんが、担当してくださった方が甥っ子さんのカットをやられてるそうで、子供のヘアカットに慣れている感じでした!こうした方が手触りが良くなる等アドバイスもくださり、とても可愛く仕上がった上にドライヤーも楽になりました。

• なおっぺさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-19 19:23:56.0

予約時間から20分程して施術でした。
    子どもだっただけに、予約した意味あったかなーと思いました。

あと私も施術お願いしていたのですが、席に案内されたのに、何故かまた待ち合いの席に戻されました。

特に説明もなく戻されたので、その案内の仕方にイライラしつつも、施術や、担当スタイリストさんの人柄や、お店の雰囲気は好きなので、施術が始まるとその気持ちもおさまりましたが。

いつも丁寧にやってくれるので、時間が押すのは仕方がないとは思いますが、あとどの位で案内できるなど伝えてもらえたら少しは緩和されたのかなと思います。
    あともう少しで案内出来ると思いますとは言ってくれましたが、そう言いつつもなかなか案内されなかったので。
    あと、一度席に案内したのに、またすぐに待合いの席に戻すのはやめてほしいです。

• ちーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-18 03:44:59.0

久しぶり髪型チェンジに丁寧に相談にのって頂き
    とても満足な仕上がりになりました。

またシャンプーがとてもリラックスできました。
    肘当てクッションもとても楽で気に入りました。

【Cietaオススメ☆】カット+Aujuaトリートメント

• まりかさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-03-16 18:33:33.0

グループ店のkanonで担当していただいた時に、とても丁寧に、不安を取り除くようなカウンセリングをしていただいたのが忘れられず、こちらへも「追っかけ」することにいたしました。

店内は、平日だというのにほぼずっと満席状態でお忙しそうでしたが、前回同様、丁寧に「どうなりたいのか」を聞いてくださり、要望どおりのカットをしてくださいました。

仕上がりは、涙が出そうなほど感動するもので、希望していた「清潔感のあるかっこよさ」を出していただけました。1週間以上経過した現在も、かっこいいままをキープできています。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• なゆらさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-05 11:12:06.0

先日は初めての来店で緊張していました…。ですが、大変丁寧なカウンセリングと提案をしていただき、安心してお任せすることができました。カットも時間をかけて丁寧に微調整しながらしていただけて仕上がりも大満足でした!シャンプー、マッサージも大変気持ちが良かったです!お見送りもお店の外まで出てきてくださり丁寧な接客に感動しましたー!また、よろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-03-01 00:27:41.0

お店は白を基調として明るく清潔感があり、とても居心地が良いお店です。スタイリストさんはもちろんスタッフの方、みなさんきめ細かな心配りをしてくださるのですが、それが自然で、こちらも気を使わない良い距離感となっています。オージュアトリートメントをしてもらいましたが、とてもまとまった感じで自分の髪の毛とは思えないしっとり感で触った感じが全然違いました。トライする価値あり、です。次回もお願いしようとおもっています。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• かぼすさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-13 01:43:21.0

以前通っていた美容院の担当者が退職したので、美容院を変えようと思い切ってシータさんを訪ねました。とても丁寧なカウンセリングで、持参した写真のイメージ通りにカットしていただき感激しました。もっと早く訪れればよかった!サロンも落ち着いていて、私のようなアラフィフにも優しい雰囲気でした。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【Cietaオススメ☆】カット+Aujuaトリートメント

• ホットケーキさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-11 19:51:50.0

年末の忙しいなか手抜きなしに仕上げてくれてるのが
    分かりました いつもありがとうございます。

ホットケーキ様

いつもcietaにお越しいただき誠にありがとうございます!

そしていつも嬉しい口コミをありがとうございます!(^ ^)

今回もいつものお色味でカラーリングし、イメージを変えてウルフにカットさせていただきました!
    ストレートアイロンで簡単にセットできるようカットで調節しておりますのでお時間ある時ぜひやってみてください♪

これからもホットケーキ様の理想のヘアスタイルを叶えられるよう精進して参ります!

またお会いできるのを楽しみにしております♪

小笠原 梢

• nanacoccoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-01 20:23:34.0

初めて利用しました。ピューロランド近くの人通りも多い場所にありますが、店内は落ち着いた雰囲気で、ゆったりと過ごすことができました。スパがとても気持ちよく、リラックスできました。スタイリングのアドバイスもいただきました。ぜひリピートしたいと思います。

【Cietaオススメ☆】カット+Aujuaスパトリートメント

nanacocco様

先日はcietaにお越しいただき誠にありがとうございます!

そして嬉しい口コミをありがとうございます!

お店の雰囲気、施術等お褒めいただきありがとうございます!
    ゆったり過ごせてリラックスしていただけたようで嬉しく思います♪

カットはレイヤーを入れて少し巻くだけでも動きがでやすくなるように調節しております!

髪質や日々のライフスタイルに合わせてカットさせていただいているので、やりたいスタイルなどあればお気軽にご相談ください♪

またぜひリラックスしにいらしてください♪

小笠原 梢

[投稿日] 2022-12-30 18:10:59.0

お店は天井が高く、落ち着ける雰囲気です。スタッフの方は皆さん、とても親切です。
    同じスタイリストさんにいつもお願いしています。前のお店の時からで、いつも満足のいく仕上がりにしていただいています。 お勧めできるサロンです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• あきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-25 00:33:52.0

個々の髪質を見て出来るヘアや、合うオイルを勧めてくれるので、癖が強かった髪が、トリートメントとオイルのおかげですっかり変わりました。
    ストレートパーマかけたみたいに真っ直ぐになれたので、本当に有難いです。

カット+Aujuaスパトリートメント

あき様

移動前のELENから新店舗にまでお越しいただき誠にありがとうございます!

そして嬉しい口コミをありがとうございます!(^ ^)

お店でのオージュアトリートメントと以前おすすめさせていただいたオイルをずっと使ってくださりありがとうございます!

来てくださる度に髪質が変わっていて、気にされていたうねりと広がりが綺麗に収まるようになって喜んでいただきわたしもとても嬉しいです!!!

髪の収まりがとても良くなっていたので久しぶりのばっさりボブにカットさせていただきました!

普段のドライヤーもスタイリングもかなり楽になると思います♪

これからもあき様の髪質に合ったご提案をさせていただきます!
    また次回もお会いできるのを楽しみにしてます♪

小笠原梢

• ひさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-21 13:37:24.0

いつも可愛い髪色にしてくれて、るんるんで帰ってます♪
    また来年もお願いします!

カラー+トリートメント

• Mmmさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-20 18:51:34.0

お忙しいお店のようです。
    初回のカウンセリングシートのアレルギーの項目に記載したのですが特に何も聞かれなかったのは残念でした。
    また行くことがありましたらよろしくお願い致します。

• こりらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-20 09:15:36.0

初めて来店させて頂きましたがとにかく待たされました。
    予約5分前に入店して、カウンセリングが始まるまで30分以上かかりました。
    私の他にも待っている方が何人かいたので、待たせる前提で予約を取っているのでは?と思うほどでした。

仕上がりは私の伝えた方も曖昧だったのかもしれませんが、毎朝髪が広がってしまいとても扱いにくいです。

アシスタントの方の感じはとても良かっただけに…他がとても残念でした。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

シータ(c i e t a)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー