4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >

PIPPO

ピッポ

• 東京都新宿区西新宿7-9-7 ニッカビル701
  • 東京都新宿区西新宿7-9-7ニッカビル7階
  • めぐもぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-03 08:47:13.0

ずっとお世話になっている担当者さんの新しいお店。
    カラーもトリートメントも最高でした。
    ゆっくりできる空間なのもよかったです。

【髪質改善】ULTOWAトリートメント\8800

• ランさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-30 14:36:12.0

カラーが上手いですね、また毎回髪の状態を確認しコストに合わせてメニューをおすすめしてくれて助かります。
    色々な話ができるの楽しかったです。シャワーヘッドもアイロンも良いものを使っています。これからもよろしくお願いしますー!

【CAREPRO使用】カット+ケアカラー+リペアトリートメント\11000

• みみみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-27 14:53:15.0

担当スタイリストさんにはもう10年以上お世話になっています。
    いつもこういう感じにしたいというと叶えてくれます。
    たまに近所の美容院で済ますと、前切ったら人上手いですね!と美容師さんが褒めるくらいだから本当に上手なのだと思います。
    iPadでYouTube見せてくれたりして、子連れでも大丈夫でした。

• まりもさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-22 13:52:54.0

フレンドリーな美容師さんで、短時間の滞在でしたがおしゃべりが楽しかったです。今度ストレートパーマお願いします

• わーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 15:06:07.0

隠れ家的サロンです。(雑居ビルに入られてるので、若いお嬢さんには入りにくいかもしれませんが、大丈夫です。)
    担当スタイリストさんが最初から最後までお一人で対応してくださいます。
    まず、どの様な髪形にしたいか細部のことまでとても丁寧にヒヤリングしてくださいます。
    その後は、髪質やスタイリングで悩んでいることも一つ一つ丁寧に教えてくださます。
    特に他のサロンはシャンプーやマッサージにアシスタントさんが出てきて少し残念な気持ちになることもあったので、その点でもこちらは経験豊富な担当スタイリストさんが施術してくださるので上手ですし安心です。
    私もクチコミを読んで伺いましたけど、久しぶりに良い美容室に出会えました。今後も通うつもりです。
    評判になって予約が取りにくくなると困りますが、オススメです。是非。

カット、リタッチカラー、クイックヘッドスパ\8800

[投稿日] 2023-02-05 20:06:27.0

いつもカラーや髪型について相談をして的確に、求めているスタイルを叶えてくれるお店です!
    また通わせていただきます!

• なおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-03 14:44:27.0

初めてでしたがとってもよかったです!
    カウンセリングも丁寧で、ニュアンスを汲み取ってくれるのが上手いので、大満足の仕上がりでした!
    またお願いします~!

カラー、前処理トリートメント\6000

• えいみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-13 22:46:29.0

担当してくれた方がタバコの匂いが強くて、タバコの匂いが苦手な私にはちょっとしんどかったです。
    前髪だけでしたので仕上がりは特に気になる点はありませんでしたが、美容院にいってタバコの匂いしたことなかったのでびっくりしました。

前髪カット\1100

• vivienneさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 19:47:45.0

前の美容院で数回担当して頂いたスタイリストさんが、お店をオープンすると言う事で、やっと伺う事が出来ました。
    毎回、カウンセリングに時間を掛けていただき、色々な相談をしてしまいますが、ちゃんとアドバイスをしていただいて、毎回、納得いく仕上がりです。
    2週間経ちましたが、カラーが仕上がり時とはまた違う雰囲気となり、アドバイス通りでホントにありがとうございます。
    お店の内装がスゴく素敵で良かったです。
    何よりも途中でタバコが吸えた事をホントに助かりました。
    ベランダで夜のため、新宿の街を眺めてながらの一服はサイコーでした。
    ずっと現役(スタイリスト)でいるとおっしゃっていたので、これからも通いたいと思います。

カット+イルミナカラー、アディクシーカラー、前処理TR\10000

• 結月さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 00:56:37.0

初めて伺って、前髪カットして頂きました。お店の内装もとてもおしゃれで、仕上がりとても気に入りました。担当スタイリストさんもとても気さくにお話しして下さり、はえぐせの説明やブローのしかたなど丁寧にアドバイスして下さいました。またぜひ伺おうと思います(*^^*)

前髪カット\1100

• ちかさんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-12-09 15:02:52.0

引越しの為長年愛用していた美容院に通えなくなり、新居から徒歩圏内でカラーリング重視の美容院を探してPIPPOさんに決めました。
    白髪をカバー出来る良い方法をご相談させていただきました。
    これまでと全く違うカラーでしたがイメージチェンジとなり気に入りました!
    さらに毛量が多く癖もある毛質に動じる事無く(笑)希望のカットをして頂けて、さらにビックリ!
    これまでのファッションとは違う挑戦が出来たり、似合う洋服の色も変わり、毎日オシャレを楽しんでいます。
    次回行くのが楽しみです。
    今後とも宜しくお願い致します。

カット+フルカラー\8800

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-07 21:47:00.0

髪のボリュームが多いのと癖っ毛なためショートカットにすると髪が持ち上がってしまうのが悩みでした。ですがこちらでカットしていただいてから髪が持ち上がらない絶妙な長さとボリュームでカットしていただいています。大満足です。

カット\4000

[投稿日] 2022-11-29 12:22:56.0

いつも通わせていただいてます!
    秋、冬になりダークカラーをお願いしました。いつも抽象的な要望に対して似合う髪色にしていただいてます!
    これからも通わせていただきます♪

• ひささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 22:49:53.0

丁寧に前髪カットして頂きとても気に入りました。ヘッドスパもとても気持ちよかったです。髪もツヤツヤになって最高です!ありがとうございました。

前髪カット\1100

• ちゃーるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-09 02:01:44.0

以前からお世話になっていますが、毎回しっかりとカウンセリングしてくれて、想像以上の仕上げをしてくれます!

カラーはイメージだけ伝えてあとはお任せなのに、私に合った素敵な色に染めてくれます。
    カットもヘアセットがやりやすいようにしてくれるし、それに合わせてヘアアレンジの方法も教えてくれます。

店内もこだわりが詰まっていて、すごくオシャレで落ち着ける雰囲気です。
    また次回が楽しみです♪

• n333さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 14:22:42.0

思ったのは、「知識が豊富でもっと早く担当スタイリストさんを知りたかった・・・!」と言うことです!!!
    私の髪質・悩みをすぐ理解していただき、
    髪の毛の乾かし方やヘアアイロンの使い方何から何まで教えてくださいました。
    「こうしたら良くなるよ~!」「これをすればまとまって見えるよ!」
    など私の知らないこと、アドバイスなど沢山教えていただき感謝しております。

次回も利用させていただければと思います!

本当に本当にありがとうございました^^

カット+Rトリートメント\7700

• ゆきなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-02 22:18:10.0

9月に当てたパーマをストレートに戻したくて酸性ストレートをしてもらいました!ちゃんと真っ直ぐに戻るかな~と心配してたのですが、人生で一番サラツヤの真っ直ぐヘアになれてとっても嬉しいです!
    カットも、顔周りを少し短く切ってくださり、これから伸ばしていくのがさらに楽しみです!ありがとうございました~!

【髪質改善】酸性ストレート、カット\15000

• まきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-30 00:32:46.0

毎回想像以上に素敵にしてくださるので、いつも出来上がりが楽しみです。髪の知識も色々と教えて頂き、毎回勉強になってます。これからもよろしくお願いいたします。(^^)

カット+イルミナ、アディクシーカラー+TOKIOトリートメント(ケアプロ付)

• ピュールさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-18 19:44:00.0

大変満足しています。

カット\4000

[投稿日] 2022-10-02 21:24:30.0

旅行前にパーマが取れてきたりカラーも秋っぽくなかったのでどうしようか迷っていました。今回は事前に相談をしましたが決まりきらず、当日お店に行ってから色々再度相談に乗っていただき急遽でしたがカラーとカットもしていただき髪を整えてくれました!
    お値段もカラー、パーマ、カットの割には安く感じ、仕上がりも最高に可愛く似合ったものにしてくださりいつも感謝しきれないほど接客も含めて最高です!
    これからも可能な範囲通わせていただこうと思います!

[施術メニュー] パーマ

• きゃしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 16:05:58.0

どういうスタイルにするかあまり考えずに伺ったのですが、好みに合わせていい感じにしていただきました。お手入れも楽で助かっています。知識も豊富な方で、いろいろと相談できてよかったです。また伺います!

インナーカラー、イヤリングカラー+カット+トリートメント\16000

• ランさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-28 15:49:38.0

髪の悩みを全般相談できるの凄く助かりました。
    縮毛、特にアイロンの段階、凄く丁寧にやってくださいました。アイロンのやり方も色々教えていただきました。
    頭の骨格良くないからずっと悩んでるが仕上がりがめちゃ可愛いです!
    カラー今回やりませんが、次回楽しみにしています^ ^
    美容室自体の雰囲気は芸術的で気に入ってます。

• めめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-22 07:17:31.0

以前からお世話になっているスタイリストさんが独立されたのでこちらに移りました。

#お店の雰囲気・サービス
    白が基調になってる落ち着いた店内は半個室のような部屋が3部屋あり、隣の部屋は頑張れば覗けるかも?くらいです。
    なので他のお客さんを気にすること無く過ごせます。
    また、タブレットを借りてマガジン等読み放題なので、ブリーチの待ち時間に大変重宝しております。
    スタイリストさんと喋りたい方は喋れますし、こちらが話しかけなければあちらからたくさん話しかけられることはないので距離感もちょうど良いです。

#技術
    カット、カラー、ブリーチ全て満足してます。
    豊富な知識や経験に基づいた技術のようなので信頼もしています。
    私の場合はカラー材について、セルフトリートメントの仕方や色の育て方、おすすめの市販品を教えて頂いてます。教えて頂いた内容で失敗したことはありません。
    こちらは伝聞のみの情報ですが、どんなにパーマがかかりにくい髪でも、髪質をしっかり見極めてかけることができるそうです。

#全体
    髪のことでほかの美容室ではどうにもできない悩みがある方は試しにこちらで相談されてみるのをオススメします。

[ケアブリーチ]ハイライト+フルカラー+カット+リペアトリートメント\16000

• なつさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-21 22:56:07.0

お店の雰囲気も落ち着いており、
    コロナ禍おいて避けたい【他のお客さんとの距離】が保たれたセット面での丁寧でスピーディな仕上がりでした! また伺いたいと思います´`*

【CAREPRO使用】カット、TOKIOトリートメント\8800

• たくやさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-11 18:10:26.0

私自身の髪が毛量が多く、くせっ毛でどの髪型が似合うか分かりませんでした。
    しかし僕の髪質から似合う、髪型を理由を含めて伝えて下さって納得のいく髪型にしてもらいました。

また、今回すでに行っていたハイライトに色を入れてもらったのですが その色もこれからの時期などを考慮してくれて選んでくれてとても満足しました。

これからも利用したいと思っています。

カット+フルカラー\8800

• デスペにゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 15:29:29.0

ずっと前から同じ美容師さんにお願いしていますが、毎回どんな派手髪でも、そうでない時でも写真を見せただけでイメージ通りにいい感じに仕上げていただけるので、間違いないです☆お店の中もとても明るく可愛く、少人数制なので、とてもゆったり過ごせて良いと思います。希望の髪型が決まっている場合はぜひこちらの美容院をおすすめしたいです。また年内にお伺いします☆今回もすごく綺麗なカラーありがとうございました!

バレイヤージュ、グラデーションカラー(ブリーチ2回)+リペアTR\14000

• ぶたさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-07 09:28:13.0

前のお店からお世話になっています。
    毛量が多くパサつき・クセもある難しい髪質ですが、
    いつも確実に仕上げてくださるので迷わず新店に行きました。
    今回のトリートメントも今までで1番サラサラになってとても満足しています。
    工程が多いトリートメントでしたがお忙しい中丁寧に仕上げて頂きありがとうございました。毎朝すごく楽です。
    勉強熱心で、通いやすさも考えてくださる担当さんなのでこれからも変わらず利用させて頂きます。

• Mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-04 10:47:39.0

前のお店からお世話になっていましたが今回初めてお邪魔しました。お店のドアを開けたら明るくてお洒落な雰囲気でとても素敵でした。
    カットやカラーはこちらの希望に合わせて良い案をいつも提案くださります。これまでお願いした時のオーダーやクセなどもしっかり覚えていてくださってこれまで通り安心してお任せできます。
    次も伺うのが楽しみです!

• 美恵ちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-02 21:35:30.0

いつも縮毛をしてましたが飽きたので初めてパーマをかけました。自分好みのパーマをかけてもらえて最高です!ありがとうございました!

【クオライン使用】カット、縮毛矯正\12000

• マリィさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-31 23:53:32.0

初めての美容院で施術(酸性ストレート)をかけるのはドキドキしましたが、技術や接客ともに安心してお任せする事ができました。仕上がりも大満足です。また次回も行きたいお店です!

ピッポ(PIPPO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー