3. 北海道トップ  >
  4. 道央・道南トップ  >
  5. ルビー(Ruby)  >

beauty Ruby【ルビー】

ビューティールビー

• 北海道苫小牧市本幸町2-3-17 グランドール本幸町1F
  • 苫小牧南口より、徒歩15分 幸町2丁目バス停前

• えっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-24 18:25:08.0

やっぱり、間違いなし。
    人生初のショートボブ。具体的なイメージを持たないまま「結べなくてもいいので、スッキリかっこよく、可愛らしく」という無謀なリクエストをしました。次の言葉を言う前に、スマホで「こんな感じがいいと思うんだけど」と素早い提案がありました。勿論、お任せコース。縮毛矯正も自然な感じだし、トリートメント効果で艶々の美髪に。
    とにかく、勉強されていて知識も確かで施術も大満足。家族にも好評で、気分もフットワークも軽くなりました。鏡をついつい見てしまう回数が増えました。
    また、よろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

beauty Ruby【ルビー】からの返信コメント

えっこさんご来店ありがとうございました。
    ご来店の度に会話が弾み、普段のライフスタイルが掴めておりましたのでスタイルの提案がすんなりとイメージできました。ご家族のみなさんにもご好評で良かったですね。
    縮毛矯正は半年は持つかと思います。次回のカットとトリートメントを楽しみにお待ちしてます♪

• えっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-17 07:06:54.0

予約日変更で、急遽、当日予約で伺いました。縮毛矯正で予約したものの、半年前の縮毛矯正が残っているということで、自分へのクリスマスプレゼントがてら、ヘッドスパとトリートメント&カットのみの施術。お任せコースにして、常に目をつむりリラックスタイム。全てが至福の時でした。ヘッドスパだけて、カット後のような軽やかさ。仕上がりも大満足。お店の雰囲気もスタイリストさんも大好きです。2回目ですが、癖になるサロンです。また、よろしくお願いします。

縮毛矯正\17800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

beauty Ruby【ルビー】からの返信コメント

えっこさん、ご来店ありがとうございました。
    縮毛矯正の効果で治まりも良かったので、お疲れを癒すことを考え、トリートメントをおすすめさせて頂きました。シャンプー台を新しくしたので特にリラックスしていただけたと思います。
    お喜び頂き大変嬉しいです。
    次回はまた、縮毛矯正にお待ちしてます。

• まるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 01:43:36.0

こちらの美容室にお世話になるのは2回目です。
    カット、カラー、トリートメントをしていただきましたが本当に髪が生き返ってめちゃくちゃ感動です!
    特に、カラーをする前にシャンプーの残った成分を落としていただいたのですが前後で髪の色が違ったのがビックリしました。
    お湯の力でそれだけ汚れや余分な成分が取れるのがビックリです。
    余計なものを取り除いてからカラーをしていただけるので、色の持ちも全然違います。
    施術の腕はもちろんですが、一緒に行った息子にも優しくしていただき本当にありがたいです。
    苫小牧には子供連れで行ける美容室がなかなかありませんが、こちらの美容室はお子さま連れにも優しい美容室だと思います◎

順番が逆になってしまいましたが、来月またパーマとトリートメントでお世話になる予定です。
    これからもよろしくお願い致します。

beauty Ruby【ルビー】からの返信コメント

まるさん、今回もお子さまとのご来店ありがとうございました。
    カラーの褪色も少なくキレイに治まり良かったです!お客様もとても静かにしてくれて嬉しかったですよ。今度はもっと慣れてくれて沢山おしゃべりできるのを楽しみにしてます♪
    パーマのご来店楽しみにお待ちしてます♪

• ママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-18 15:49:02.0

初めて伺いました。marbbシャンプーが気になり
    行かせて頂きましたが シャンプー最高でした。
    終わったあとの髪はサラサラです。
    担当者さん、とても丁寧にしてくださいまして
    シャンプーだけじゃなくカラーもカットもとても
    良かったです。
    また行かせて頂きます。

カット+フルカラー+marbbシャンプー\11800

[施術メニュー] カット、カラー、その他

beauty Ruby【ルビー】からの返信コメント

ママさん、ご来店ありがとうございました♪
    元の髪質が良いので、頭皮や毛髪の酸化した脂汚れを取り除くことにより毛髪の立ち上がりが良くなり、更にサラサラ、ツヤツヤになりました!
    次回のカットのご予約もありがとうございます。
    楽しみにお待ちしてます♪

• ミントさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-02 14:52:14.0

初めて行く美容室でしたがとてもリラックスできました
    シャンプーがとても気持ち良く、傷んでゴワついていた髪の手触りが変わったのはびっくりしました!
    marbbシャンプーというそうで、汚れや不純物を取り除くって大事だなと実感しました。
    硬・太・多の困った髪質ですが、カットでとっても良い感じに仕上げて頂きありがとうございました!
    次回も楽しみです♪

【髪質改善♪】カット+カラー、marbbシャンプー\9000

beauty Ruby【ルビー】からの返信コメント

ミントさんご来店ありがとうございました♪
    髪質が良いのでこれからもっとステキなスタイルにさせて頂けると思います。
    シャンプーでは落としきれない汚れを取り除くことが出来る、ウルトラファインバブルの泡の力でミントさんの髪質をしなやかでツヤツヤにしておしゃれを楽しみましょう!
    またのご来店楽しみにお待ちしてます。

• まるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 20:39:48.0

初めてのお店だったので、緊張しましたが気さくに話かけてくださってとても楽しく過ごせました。
    シャンプーも気持ち良かったですし、髪もツルツルに生き返って感動でした。
    次は、パーマも挑戦したいですし染めながらトリートメント出来る施術も気になるのでよろしくお願いいたします。

beauty Ruby【ルビー】からの返信コメント

マルさんご来店ありがとうございました。
    とても綺麗な髪質なので、お手入れのしがいがあります。パーマのご来店楽しみにお待ちしてます♪

• えっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 21:22:52.0

どうしても縮毛矯正をしたくて、前日の夜に偶然見つけた予約枠を確保。口コミがあまりにも高評価で、そんな素敵なサロンあるの?と期待と不安を抱いて、いざ開始!スタイリストさんのこだわりと豊富な知識、何と言っても、施術を楽しむ雰囲気がとっても伝わりました。初めてでしたが、前からの知り合いだった?と混乱するほど親しみやすいスタイリストさんでした。もちろん、仕上がりにも満足。他の方の口コミが本当だったと、納得できるステキなサロンでした。お店の雰囲気もスタイリストさんも最高でした。若い男性が、次に待っていましたので、年齢層も広いんだなあと感じました
    また、よろしくお願いいたします。

【髪質改善におすすめ!】カット+縮毛矯正トリートメント+Marbbシャンプー

beauty Ruby【ルビー】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。お喜び頂き嬉しいです☆
    もっと勉強して、今以上にステキなスタイルにさせて頂きたく思います。これからもよろしくお願い致します。

• みきのん。さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-13 21:56:37.0

こちらへ伺う10日ほど前に別の美容室へ行ったのですが失敗したような気持ちになりずっとどうにかしたいと思いすがるような気持ちで伺わせていただきました。結果、大大大満足でした!
    一人一人髪の毛のクセは違うからとよく見て不必要な部分だけを見極めて切ってくださいました。
    シャンプーも他では撫でてるような洗い方ではなくしっかりシャンプーしていただける所も本当に気持ち良かったです。髪の毛頭皮をきれいにすると肌もきれいになるんですよと教えていただきまるで魔法をかけられたような幸せな気持ちで帰ってくることができました。本当にこちらの美容室に出会えて良かったです。また伺わせていただきたいと思います。よろしくお願いいたします。

カット+marbbシャンプー\4100

beauty Ruby【ルビー】からの返信コメント

ありがとうございました。とても嬉しいです♪
    気になる事がありましたら次回なんでも言って下さい。またのご来店楽しみにお待ちしております。

• ななおさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 23:35:45.0

自分の髪質や癖を理解・活かしたカットをしてくださり、普段は大体次の日に癖が邪魔してうまくスタイリングすることができずガッカリする事が多い中、最も簡単に上手い具合にセットできて、しかも行く先々で「似合う」と言われて気分が良かったです!

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

beauty Ruby【ルビー】からの返信コメント

先日はありがとうございました。シャンプーのお買い上げありがとうございました。
    使い心地はいかがでしょうか?
    お顔周りのクセ毛が気になりましたら、カットの時期かと思います。
    お忙しいと思いますが、お身体を大切になさってください。
    次回のご来店楽しみにお待ちしております。
    口コミ、ありがとうございました♪

• naeさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 19:08:46.0

シャンプーしただけで髪の毛の手触りが全然違いました
    日頃のお手入れの仕方を改善してくれるので髪質改善したい方にオススメです カットもシャンプーして乾かしたらまとまる様になり朝が楽 経験豊富な美容師さんと落ち着いたインテリア中で丁寧に施術して頂き満足しました

beauty Ruby【ルビー】からの返信コメント

先日はありがとうございました♪
    お手入れしやすいとの事、良かったです☆もっとキレイな髪質になって行きます、、、
    次回のご来店お待ちしております。

• みなみちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-17 20:45:52.0

全てに於いて素敵なお店です。
    長く通っていたお店からこちらの極上シャンプーと雰囲気に惹かれ来店を決めましたが、結果期待以上のサロンでした。
    気さくなスタッフさんと美容の話に世間話とても勉強になり気が付くとあっという間に希望を上回るヘアーに仕上がってました。
    感動レベルです!
    気持ちの良い施術ありがとうございました。

【髪質改善♪】カット+カラー、marbbシャンプー\8800

beauty Ruby【ルビー】からの返信コメント

初めまして、とは思えないくらいにお話しできて、私こそ感動しました。美容のお仕事を通して沢山の方々との出会いを大切にして営業させて頂いております。美容師として接客と技術を提供させて頂いておりますが、それ以前に人間性が大切だと感じております。
    これからもずっと長いお付き合いをさせて頂けますよう、納得して頂ける技術を提供させていただきます、、、、、何かありましたらお知らせくださいね♪
    今後ともよろしくお願い致します。

ルビー(Ruby)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー