3. 東北トップ  >
  6. オリーブ(olive)  >

olive hair

オリーブヘア

• 山形県寒河江市西根石川西379-1
  • 寒河江駅より、お車で5分 徒歩で25分になります。

• 寿子さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-17 14:01:51.0

先日初めて行きました。初めての店で少し緊張してましたが、色々相談しながら教えていただき良かったです。他にお客さんがいないこともあって、恥ずかしく思うこともなくお願いできました
    ありがとうございました 次回もお願いしたいです

★ご新規さまカット、シャンプー、スタイリング

寿子さま

先日はご来店いただきましてありがとうございました。初めてのご来店で緊張なさったと思いますが、お任せいただき光栄でした。おひとりのプライベート空間でゆっくり過ごしていただけたようで、私としても嬉しいです。
    是非またお待ちしております。

• ごまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-18 21:42:38.0

カット、カラーの仕上がりも、担当スタイリストさんの人柄の良さもお店の雰囲気も全て最高で大好きなヘアサロンさんです。毎回理想以上の仕上がりにして頂き本当に感謝しています!これからも通わせて頂きます!

ごま様
    いつもご来店いただきありがとうございます♪
    そして、このように温かいお言葉をいただき、感激しております。
    ごま様はいつも明るく楽しく、私にとっても楽しい時間です♪

[投稿日] 2023-08-05 16:56:58.0

こちらの時間の都合に合わせていただいてありがとうございました!軽くなってスッキリです♪また気になってきたらお願いします^^

れい様

いつもご来店いただきありがとうございます。お忙しい中足を運んでくださり、感謝の気持ちでいっぱいです! またお待ちしております♪

• みかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 23:25:42.0

先週初めてお伺いしました。
    美容室はリラックスしたい派の私はとても好みのお店でした。人柄やシャンプーも気持ちよく仕上がりも大変気に入りました。またお願いしたいです。

カラー+グローバルミルボン5stepトリートメント \7,600~

みか様

初めてのお店で緊張なさったと思いますが、ゆっくり過ごしいただけて嬉しいです!
    またお越しをお待ちしております♪
    温かい口コミをありがとうございました。。

• わこちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-06-28 21:41:41.0

お店の雰囲気も素敵でスタッフさんの対応、お人柄も技術も素晴らしいです。特にシャンプーはビックリする位気持ち良い技術です。程よい圧で丁寧です。又、カットも髪が伸びても形が崩れずストレスフリーで次回まで気持ち良く過ごせました。
    有難う御座いました!

[施術メニュー] パーマ

わこちゃん様

そして、このような身に余るお言葉を頂戴し、光栄です。
    これからも喜んでいただけるよう精一杯努めてまいります。
    またのお越しをお待ちしております♪

• ミキさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-25 15:30:49.0

子ども連れでも行きやすい、温かみのあるお店です。
    事前にお伝えしたところ、ベビーカーをおけるスペースを用意してくださったり、とても親切にしてくださいます。
    髪質や毛量に合わせて、相談しながらカットの内容を決めることができ、安心感があります。
    とても話しやすい美容師さんです。
    慌ただしい日常の中で癒やしのひとときを過ごすことができました。

ミキ様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    この度はこのような温かい口コミを頂戴し嬉しいです。事前にお伺いさせていただいたことにより当日の流れがスムーズにできたのだと思います。ありがとうございます。
    ミキ様にごゆっくりお過ごしいただけて良かったです♪
    またのお越しをお待ちしております♪

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 06:56:02.0

小1息子のキッズカットをお願いしました。初めてでしたが、お店の雰囲気もとても良く、お話もたくさんして付き添いだった私もリラックスしながら過ごすことができました。ツーブロマッシュにしてもらいましたが、大満足でした!息子も気に入っています。また来店したいと思います。

かな様

先日はご来店いただきありがとうございました。お付き添いいただいたお母さまにもリラックスしてお過ごししていただくことができて良かったです♪息子さん、ツーブロマッシュとてもお似合いでした♪ぜひまたお待ちしております!またお話もしましょう!
    嬉しい口コミをありがとうございました♪

[投稿日] 2023-05-19 12:50:32.0

丁寧なカットと心地良いシャンプーに癒されて、髪も気分もスッキリしました。ありがとうございました。伸びてきたらまたよろしくお願いします♪

れい様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    そして、口コミありがとうございます!そのように言っていただけて光栄です!
    心地よく過ごしていただけるようこれからもがんばります♪♪

またお待ちしております♪

• マツムシさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 21:55:57.0

娘がカットしていただきました。すごく気に入りまた行きたい!と絶賛してました。憧れのクラゲヘアになり、まわりからの評判もよく喜んでおります。ありがとうございました!

マツムシ様

先日はお嬢さまのご来店ありがとうございました。
    髪質やクセを活かすスタイルが完成し、私もとても嬉しいです!
    何よりとってもお似合いでした♪お友達からもご好評いただけて良かったです♪
    ぜひ、またお待ちしております。
    嬉しい口コミをいただきありがとうございました!

• マツムシさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 21:52:16.0

初めてでしたが、体調に合わせてご配慮していただき、ありがたかったです。とても癒しの時間になりました。ありがとうございます!

《ヘッドスパが初めての方に!》カット+クイックヘッドスパ \4,950→\4,400

マツムシ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    当店でお過ごしいただいたお時間が、マツムシ様にとって癒しのお時間になれましたこと嬉しく思います♪
    ご体調に合わせて対応しますので、ご遠慮なくお申し出くださいませ。
    またのお越しをお待ちしております♪
    温かい口コミをありがとうございました。

• まきぶさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-25 05:48:16.0

1歳息子のヘアカットのため初めて来店しました。お店の雰囲気が良かったです。楽しく会話をしながらカットしてくださり息子も落ち着いて時間を過ごせていました。料金も安価で施術時間もちょうど良くまたお世話になりたいと思います!ありがとうございました。

まきぶ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    息子さんがおひとりで座ってくださったことには驚きましたね♪
    落ち着いて最後までカットすることができて、すごく上手でした♪
    ぜひまたお待ちしております!
    嬉しい口コミをいただきありがとうございました♪

• azさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-03-07 19:11:06.0

初めてでしたが、話しやすくて楽しい時間を過ごせました。カットも丁寧で良かったです!
    また次回もお願いします!

az様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    温かい口コミまで頂戴し、嬉しく思います。
    az様が楽しくお過ごしになってくださり私も嬉しいです♪
    ぜひ、またお待ちしております♪

• せんかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 21:32:14.0

初めてお邪魔しました!
    お店の雰囲気もとても良く、おしゃれで落ち着ける空間でした。ヘッドスパが気持ち良くて思わず寝てしまいそうになるくらいでした(^^)
    カットの仕上がりもとても綺麗にして頂いて本当にありがとうございました!
    今度はカラーもお願いしたいです(^_^*)

《癒しのひと時を…》 カット+ヘッドスパ(15分) \6,050→\5,400

せんか様

口コミをありがとうございます!

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    カットのお仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!
    また、ヘッドスパが、せんか様にとってリフレッシュのお時間になれて良かったです♪
    またのお越しをお待ちしております♪

• あかぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 21:31:49.0

年中の娘のカットをお願いしました。キッズメニューのある美容院ということで、初めてお邪魔しました。セミロング程あった髪の毛をショートボブにしてもらいました。丁寧に切っていただき、とてもうれしかったです!髪型の悩みも親身に相談に乗っていただき、扱いやすいように切ってもらいました。本人もとても気に入っていますし、周りからも好評でです!!ありがとうございました。

あかぴ様

先日はご来店いただきありがとうございました。スタイルチェンジを任せていただき光栄です!その後まとまりよくお過ごしいただけて良かったです!
    周りの方々からの好評価も嬉しいですね♪
    でも、何より娘さんが気に入ってくださってることが嬉しいです♪♪
    またのご来店をお待ちしております♪
    この度は温かい口コミをありがとうございました。

• カズさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 09:48:02.0

ヘアアレンジまで丁寧にレクチャー頂き感謝です。早速翌日セットして登園すると、皆から可愛いとほめられたようです。またよろしくお願いします。

カズ様

口コミもありがとうございます!
    喜んでいただけて嬉しいです♪
    発表会でも可愛いヘアスタイルになるよう頑張ってくださいね♪
    またお待ちしております。

[投稿日] 2023-02-05 16:47:03.0

今回もとってもリフレッシュできました。ヘアスタイルもスッキリまとまりがよく大満足です。施術途中色々とお気遣い頂きありがとうございました。また気になってきたらよろしくお願いします。

れい様

先日はご来店いただきありがとうございました。ヘアスタイルがまとまり良くお過ごしできてると聞き、とても嬉しいです!また、れい様のリフレッシュのお時間になれたことも嬉しく思います!
    これからもお客様にとって心地良い空間で居られるよう努めてまいります♪
    またのお越しを心よりお待ちしております♪
    温かい口コミをありがとうございました。

• やまちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-18 21:38:42.0

初めて利用させて貰いました!
    丁寧に施術してもらい仕上がりも満足でした!
    スタイリングのアドバイスもしてもらって参考になりました。また行きたいと思います!

カット+全体カラー \9,350→\8,400

やまちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    お仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!
    毎日のスタイリングの際の参考になれば幸いです♪
    またのお越しをお待ちしております♪
    嬉しい口コミをありがとうございました!

• シラタさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 20:46:41.0

初めて利用させていただきました。丁寧で優しい接客をしてくださり、リラックスしてカットを受けられました。こちらの希望通りのカットをしていただきとても満足です。
    店内の雰囲気も良くまた来たいと思うお店でした。

シラタ様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    この度はスタイルチェンジをお任せいただき光栄でした。
    そして、仕上がりにご満足いただけたとお聞きでき、嬉しいです!
    私もとても楽しい時間になりました♪
    またお待ちしております♪
    嬉しい口コミをありがとうございました!

• ちぃちぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 20:50:05.0

娘がお世話になりました。幼児のカットおねがいしましたが、うちの娘の爆トークに優しくお応え頂き、感謝しかありません。本当にありがとうございます。

ちぃちぃ様
    先日はお嬢様のカットでご来店いただきありがとうございました。
    とっても可愛くて、私にとっても癒しの時間になりました♪
    たくさんお話してくれて嬉しかったです♪
    ぜひまたお越しください♪楽しみにお待ちしております。
    嬉しい口コミをありがとうございました。

• カズさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 09:05:02.0

久々にピタッときたサロンにめぐりあいました。
    娘共々、お世話になりたい癒しのサロンです。

カズ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    嬉しい口コミを頂戴し、喜んでいます。
    まとまりが良く扱いやすいスタイルとのご希望でしたが、ご満足いただけて良かったです。
    またお嬢様とのご来店お待ちしております♪

• 一〇番さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-02 23:04:42.0

2回目の来店にも関わらず、覚えていてくださり好印象でした。
    また、リタッチカラー+カットでしたが、基本的にお任せ主義の私にとっては嬉しい仕上がりでした。
    カラーに関しては、以前のフルカラーに合った色合いで整えてくださりとても良かったです。
    カットについては、髪の毛が軽くなっていてめんどくさがり屋の自分にとっては何よりでした。

次回は是非似合せカットでお願いしたいなと思いました。また、前回の駐車場の件ありがとうございます。。
    隣のお店が高齢の方が多い中での、早めの行動、、掛け合って下さった事については行動に移して下さるのは信頼出来る良いお店だなぁーと。。
    次回も期待しております!頑張ってください♪

【平日限定】 カット+リタッチカラー \8,250→\7,000

一○番様

この度は温かい口コミを頂戴しありがとうございます。
    返信が遅くなり申し訳ありません。
    カラーやカットの仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!
    次回はぜひ一○番様により素敵なヘアスタイルをご提案させていただけたら幸いです。

[投稿日] 2022-12-17 20:52:24.0

初めての利用でしたが、お店とスタイリストさんの雰囲気がとっても良くて、終始リラックスして素敵な時間を過ごすことができました。施術も一つ一つとても丁寧なのが伝わってきて、最高に気持ちが良かったです。ありがとうございました。伸びて気になってきたらまた利用させていただきますね。よろしくお願いします。

カット+全体カラー \9,350→\8,400

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    そして、とても嬉しい口コミをありがとうございます!
    れい様のお人柄に、私もとても楽しい時間を過ごさせていただきました♪
    ヘアスタイルが気になり始めましたらぜひご来店ください。
    またのお越しをお待ちしております♪

• hanaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-12 20:35:48.0

初めての予約でしたが本当に親身になってくれて、大満足の仕上がりとなりました。
    お店のこじんまりしていて落ち着く雰囲気で、気持ちもデトックスさせてもらった気がします。
    またぜひお願いしたいです。

[施術メニュー] パーマ

hana様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    パーマでご予約でしたが、Hana様の髪質をふまえてご提案させていただきました。
    仕上がりにご満足していただきとても嬉しいです!
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• レイさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-27 15:54:58.0

担当スタイリストさんはとっても感じの良い方で楽しくお話しさせていただきました。丁寧に髪やメイクについてアドバイスをしてくださるのでありがたいです。信頼しています☆

【平日限定】 カット+リタッチカラー+トリートメント \10,450→\8,800

レイ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    私もいつもレイ様とのお話を楽しませていただいています。髪やメイクなどの話も、お役に立つことができて嬉しいです。これからも髪のお悩みや疑問を一緒に解決していきましょう!
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

• mnさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-26 20:29:42.0

初めて行きましたが、お店の雰囲気やスタイリストさんがとても素敵でした^ ^
    希望の画像をみて、丁寧にカット、完成度の高いヘアスタイルにしていただきました!

mn様

ご希望に添えることができ、とても嬉しいです。
    私もとても楽しいお時間を過ごさせていただきました♪
    またのご来店をお待ちしております♪
    口コミありがとうございました。

• 一〇番さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-21 18:49:20.0

初めて利用しましたが、お店の雰囲気も落ち着いており、スタッフさんも明るくハキハキしていて安心しました。シャンプーもお上手で時折眠たくなるくらいでした。ヘアカットのほうですが、ショートボブをお願いしました。カット後は、まとまりも良くズボラな私にとっては朝の時短にもなり良かったと思います。カラーのほうは、少し色がぬけて明るい感じが嫌だったので暗めという要望に対して良い色味をチョイスしてくれたのも嬉しかったです。
    ただ、残念なのが立地的に隣のお店との距離が近いのもあり駐車する際、クルマに傷を作らないか不安でした。。
    ですが、もし次に利用するのであればこのお店を利用したいなと。それくらい良いお店です。新規ではありますが、陰ながら応援しております⊂(^・^)⊃

【平日限定】カット+全体カラー \9350→\7900

一○番様

その後まとまりやすいとお聞きできて嬉しいです。
    カラーのお色味もとてもお似合いでした♪
    駐車場の件ご意見ありがとうございます。私の方でも今後留意いたします。
    ぜひまたのご来店をお待ちしております。
    口コミありがとうございました。

• さーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-07 14:01:53.0

センスのいいインテリアととてもお話ししやすいスタイリストさん。
    初めての来店でしたが、気兼ねなくいろんな相談ができるので、安心しておまかせできました。山形市の美容室で実績を積まれていろんなアドバイスもいただけました。お子さんからご年配の方まで幅広い世代におすすめできる居心地のいい美容室でした。

さーちゃん様

店内のインテリアや雰囲気をお褒めいただき嬉しく思います。
    私もさーちゃん様のお人柄に触れ、とても楽しく施術させていただきました。

ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。
    この度は口コミいただきありがとうございました。

• えりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-01 20:15:53.0

毎回、素敵に仕上げてもらって本当にありがとうございます!!
    施術中も楽しく過ごせるので、行くのが楽しみです♪
    また、お願いします!!

えり様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    お仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!
    また、当店で楽しくお過ごしいただけているとお聞きし、嬉しく思います!

これからもご希望に添えるような、
    ヘアスタイルやお手入れのご提案ができるようがんばります!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました♪

• さとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 14:34:13.0

髪がまとまらないのが悩みでしたが、クセ毛を活かしたスタイルにしていただいので、以前よりもとても扱いやすくなりました。家でのスタイリング方法も丁寧に教えていただけて助かりました!
    そしてヘッドスパが気持ちよくて、ついウトウトしてしまいました。癒しの時間をありがとうございました。

【平日限定】 カット+カラー+トリートメント+ヘッドスパ \12,650→\10,700

さと様

初めてのご来店、ありがとうございました。
    髪が以前よりまとまりやすくなったとお聞きし、大変嬉しく思います。
    ご自宅でのスタイリングがより素敵に仕上がるようアドバイスさせていただきましたが、お役に立つことができて良かったです。
    ヘッドスパでゆったりとしていただけたことも嬉しいです。
    頭皮環境、髪質の状態を整えながら、これからもサポートさせていただけたらと思います。
    olive hair

オリーブ(olive)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー