3. 北信越トップ  >
  4. 松本トップ  >
  5. フィルムバイルシア(FILM by lucia)  >

FILM by lucia【フィルム バイ ルシア】

フィルム バイ ルシア

• 長野県松本市高宮北1-7塩野崎ビル101
  • ニトリ松本高宮店前/松本駅より車で10分/専用駐車場あり♪ <0263-88-4255>

なあさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 17:34:39.0

大袈裟かもしれませんが、MILBONファン or 愛用者は必ず行ってほしいサロンです!!
    アディクシーカラーをしていただきましたが、想像以上の出来上がりに感動し、お家に帰っても何度か見返しました!
    そしてトリートメントが充実!!
    ケアプロもあります!!
    今回はケアプロはしていませんが、していない方は絶対にしたほうがいいです!!
    特に私のようなカラーをすることが好きな方!!
    カラーは色々悩みましたが、相談して決定。
    その決定がかなりよくて大満足です!
    何回か通っていた道なのにこんなにもMILBONに近いお店があったとは、、、
    とにかく絶対MILBONファン、またはMILBON愛用者はいってみて間違いはないです!!
    すっごく細かく分析していただき、トリートメントも買えて大満足でした!
    また行きます!よろしくお願いします!!

《透明感アップ☆》アディクシーカラー+QプレックスTR\6200

FILM by lucia【フィルム バイ ルシア】からの返信コメント

この度はお忙しい中、ご来店いただきましてありがとうございました!!!
    カラー素敵な色で、透明感と色調が絶妙に効いてました。

リーフラインのトリートメントは、香りを楽しみつつオーダーメイド感覚で髪のコンディションや
    環境の変化によって変わっていくのも楽しいかと思います。
    なあ様の益々のご活躍の為に、健康的なヘアスタイルをともに創作できたらと思っております。
                                                                 紫翠

• wakさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-25 20:32:08.0

丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりも満足です。

【新規限定】カット+アディクシーカラー+オージュア1stepTR\14300→\7700

wak様
    この度はご来店ありがとうございました!
    当日は店内少し寒かったようで申し訳なかったです。
    前髪もニュアンスを変えて美しさより引き立ちますように!
    またお待ちしております!

紫翠

• かおちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 14:18:24.0

なりたい髪型を細かく伝えたのですが聞いて頂き、その後こんな感じにやりますと伝えて頂いて、カット途中も確認しなから、カットしてもらえました。最後に少し直して頂いたのですが、快く受け入れて頂き非常に気持ちの良い時間でした。そして、仕上がりが非常に良きでした。ありがとうございました。

《お手頃プライス》似合わせカット \2800 最初のお流し・ブロー込★指名不可

かおちゃん様

先日はご来店頂き、また嬉しいクチコミもありがとうございます!!

すり合わせをしっかりさせて頂きご希望通り汲み取れました!

ボリュームのメリハリをつけ、頭の形が美しくスッキリとようにカットしました!

実際に扱ってみて気になる事などありましたら遠慮なく教えていただければと思います!

またのご来店お待ちしておりますね!ありがとうございました!!

大日方 龍介

• なかちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-23 20:06:19.0

初めての利用です。しっかりヒヤリングしていただきイメージ写真に限りなく近づけた仕上がりでした。ありがとうございました。

《メンズオススメ!》カット+特殊パーマ+眉カット+スパ \13420→\8600

なかちゃん様

嬉しい口コミありがとうございます。

パーマスタイルとてもお似合いでした!
    久しぶりなパーマだと思いますのでセットの仕方や、次回のイメージなどまたお話聞けたらと思います。

またなかちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております。

担当市之瀬楓

• あめこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 13:08:58.0

落ち着いた雰囲気のお店なので、人が多いところが苦手な自分としてはいつもリラックスしてお願いすることができてとてもありがたいです。大まかな注文で細かいところはおまかせしてしまいましたが、綺麗に扱いやすくしていただき大満足です。ありがとうございました!

《大人気》カット+うる艶キャラデコカラー +QプレックスTR\11000→\7000

あめこ様

嬉しい口コミありがとうございます。
    仕上がりも満足していただけてとても嬉しいです!

次回もリラックスして過ごしていただけるよう努めてまいります(*^^*)

またあめこ様にお会いできるのを楽しみにしております。

担当市之瀬楓

• テラさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-04-22 20:19:01.0

丁寧に時間をかけてやっていただきありがとうございました。今日、学校に行って友達にかわいいと言われて、ニコニコで帰ってきました。ありがとうございました。

テラ様
    この度は遠方からのご来店ありがとうございました!
    矯正後のショートスタイリングは、動きや丸みには限界が生じますが
    娘様の可愛さでカバー出来ているはず!デス。
    ショートが伸びつつあるときのスタイリングもまたご相談くださいませ!
                                                  紫翠

• ゆあさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 17:29:48.0

こちらのお店で初めてカラーを施術していただきました。丁寧でかつ早く他店よりしっかり
    塗って頂いた感があって凄く良かったです。ピンク系なので落ちるかな?と思いましたが色持ち良いです

《大人気》うる艶キャラデコカラー+QプレックスTr\5380

ゆあ様

嬉しい口コミありがとうございます。

仕上がり、」満足していただけてとてもうれしいです!
    ゆあ様の髪質にピンク系のカラーがあっているのもあり
    きれいでお似合いでした!
    色持ちもよかったとのことありがとうございます。
    次回も長く楽しめるカラーをさせてください(*^^*)

またゆあ様にお会いできるのを楽しみにしております。

担当市之瀬楓

• コウキさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 23:14:25.0

清潔感があって落ち着いた雰囲気のお店でした。
    初めて行くお店で少し不安がありましたが、最初から最後までずっと笑顔で丁寧な接客してくれたので安心しました。
    カットはけっこう大胆に切っていると思いましたが、仕上がりは理想でした。

コウキ様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

店内の雰囲気や接客、仕上がり気に入っていただけてとても嬉しく思います。
    次回も満足いただけるよう、しっかりと施術させていただきます!

またコウキ様にお会いできるのを楽しみにしております。

担当市之瀬楓

• みっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 20:45:55.0

初めての来店でした。私の仕上がりイメージをしっかりと聞いて下さり、丁寧に施術して下さいました。カット直後の仕上がりが良ければいいというだけでは無く、家庭でのお手入れの仕方や髪のメンテナンスの方法を具体的に教えて下さいました。日頃の髪に対する「意識」をも変えて下さいました。参考になりました。ありがとうございました。

みっちゃん様
    この度はご来店ありがとうございました!
    ご自宅でのヘアケアとスタイリング楽しんでしていただけましたら、
    みっちゃん様の髪質骨格に合うスタイルに繋がっていき
    更にオリジナルなスタイル創りが可能になってまいります!
    ぜひ一緒に創っていきましょう〇
                                    紫翠

• めっちゃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 20:25:03.0

他店で短くボブしましたが、産後で癖も強くなり初めての縮毛矯正がしたくてホットペッパーで探しました!
    縮毛矯正と+前頭カラーに変更していただき、同日に施術して頂けるという事で前日に突然予約お願いしました!

初めてでしたが、担当スタイリストさんにすごく分かりやすく説明もしていただき、お話しも楽しかったです^_^

自宅に帰り夜に頭を洗いましたが、サラサラストレートで本当に毎日楽になりました!!
    もっと早くやって貰えばよかったです!

またお願いしたいです(^^)
    仕事に育児、頑張ってください!
    ありがとうございました^_^

《大好評》カット+リタッチカラー+縮毛矯正+QプレックスTr¥23320→¥13300

めっちゃ様

嬉しい口コミありがとうございます。

こちらこそ楽しいお時間ありがとうございました(*^^*)

産後はホルモンバランスの乱れなどで癖が出たり、広がったりと
    髪質変わってきますよね。
    そんな時にきれいのお手伝いできてよかったです!

ぜひまたお任せください(*^^*)

仕事に育児頑張ります!ありがとうございます!
    私たちも子供たちのパワーに負けないよう、頑張りましょう(*^^*)

まためっちゃ様にお会いできるのを楽しみにしております。

担当市之瀬楓

• あこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-16 18:34:13.0

髪質やクセも丁寧に見ていただき、自宅でも再現性の高いスタイルにしていただきました!
    朝起きてたら、まとまっている状態になるし、トリートメントでサラサラにもなり、大満足です!
    また利用したいと思います!

《レディース限定》カット+オージュアトリートメント(SB込) ¥4800

あこ様

嬉しい口コミありがとうございます。

お子さんの一声があってこそのボブスタイルでしたね(*^^*)
    ロング、ショートヘアもお似合いでしたが、ボブスタイルもとてもお似合いでした!

手ぐしなど引っかかる部分はカットさせていただいてありますので
    伸ばしていきやすく、まとまりやすくなっているかと思います。

次回もなりたいイメージなんでもご相談ください!

またあこ様にお会いできるのを楽しみにしております。

担当市之瀬楓

• こゆりさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-15 14:35:59.0

今回はカットとヘッドスパで、初めてお世話になりました!
    アンティーク風の素敵な店内と、ご丁寧な施術と接客で、
    とても好感が持てました!

なんと、家に帰ったあとに、旦那さんに素敵な美容院に行ったことを伝えたら、「この前、僕が行った美容院もめっちゃ良かったんだよ!フィルム バイ ルシアっていうお店なんだけど…」って言っていて、2人でビックリ笑
    お互い初めて行って、オススメしたいお店が一緒でした笑

カットした直後だけでなく、その後の生活や、美容室にいけない間の時間も考慮して、カットしたりヘアスタイルを提案してくれたりしたことが、親切で魅力的でした。
    ありがとうございました!(^ ^)

【新規限定】カット+オージュアクイックTRorヘッドスパ ¥4100

こゆり様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

店内、仕上がりなどおほめいただきとても嬉しいです!

なんと!驚きですがご主人様と喜んでいただき私たちもうれしく思います(*^^*)
    ライフスタイルやゆっくりと過ごしていただけるよう、
    接客、施術してまいりますので
    次回もまたこゆり様にお会いできるのを楽しみにしております。

担当市之瀬楓

• ayakaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-14 04:56:25.0

夜遅くでも営業されていると知り、仕事終わりに伺いました。
    カウンセリングも施術も丁寧で、色々なアドバイスをくださり、とても満足しました。
    次はカラーをお願いしようかなと次回が楽しみです!
    また行きたいです!

《大好評》カット+コスメパーマ+QプレックスTr付 ¥11220→¥6380

ayaka 様
    この度は、サロンご利用いただきましてありがとうございます!
    可愛らしいayaka様の印象にあうスタイリング引き続き作っていくのが楽しみですね!!
    カラーもデザインご相談ください〇
    紫翠

• クーミさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-12 22:08:22.0

初めて伺わせて頂きました。
    仕上がりもカラーも大変満足しております。
    くせ、うねりなど、ホームケアの相談など
    工程毎にとっても丁寧に教えて下さり、
    安心してお任せできました。
    また伺いたいです。ありがとうございました!

〔お手軽〕カット+オーガニックフルカラー \5000★指名不可

クーミ様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

お髪の調子はいかがでしょうか?

お伝え出来たこと是非チャレンジしてみてくださいね!!

実際に扱ってみて気になる事などありましたら、遠慮なく教えていただければと思います!

また是非お待ちしておりますね!ありがとうございました!!

大日方 龍介

• 陽さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-10 13:11:45.0

担当スタイリストさん先日も、ありがとうございました。
    毎回悩みをさっと解消してくださるので、嬉しいです。トリートメントワックスも、調子良いです!

陽様
    はい!メッセージありがとうございます!!
    季節ごとに変化していくスタイルやカラーリングさせていただくのを楽しみに
    お待ちしております。
    スタイリング剤。ケア剤は、日進月歩で続々と出てきます。お気に入りと出会えるとよいですね。
    紫翠

• ヒロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 15:12:55.0

長野に来て初めての美容院でしたが、人柄もお店の雰囲気もとても良く施術も満足でした!短くパーマかけられるか不安でしたが、問題なくかける事が出来、仕上がりも満足です。
    また是非利用したいと思います!

ヒロ様

先日はヘアルームルシアをご利用いただきありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございました!

スタイルにご満足いただけたようで嬉しく思います!
    短くてもパーマの形状によっては問題なくかけられますので安心して今後もご利用ください!

また伸びてきたらスッキリしに来てくださいね!

フィルムバイルシア 店長 山岸

• まいぬこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-08 13:11:23.0

髪の毛について悩みがあり相談したところ丁寧に詳しくアドバイスいただけました。
    今回少し雰囲気を変えたかったのもありお願いしました。
    一つ一つ確認していただき仕上がりも大変満足です。
    また機会がありましたらよろしくお願いします。

まいぬこ様

嬉しい口コミありがとうございます。

ご満足していただけてとてもうれしいです!
    春カラーでツヤもでて、雰囲気も変わりお似合いでした(*^^*)

お髪はブリーチの履歴や癖があるのでとても乾燥しやすい状態です。
    トリートメントの際にくしでとかしてあげるなどしていただくとよりまとまると思うので
    ぜひお試しください!

またまいぬこ様にお会いできるのを楽しみにしております。

担当市之瀬楓

• りささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-08 10:41:01.0

「技術」「価格」とても満足でした!!
    ミディアム(縮毛矯正済み)からショートボブへのカットをお願いしましたが、理想以上の仕上がり。センス、技術力共に高い方なんだなと思いました。
    素敵な仕上がりでリーズナブルな価格設定は有難いです。

りさ様
    この度カットにお越しいただきありがとうございます!!
    とんでもないことでございます。
    りさ様の本質的な髪質を活かしたいと思います。
    またお会いできたら嬉しいです。
    紫翠

• いちごさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-07 09:14:46.0

カットだけでしたが 春らしいかわいい感じに仕上げていただきました。
    私の服の感じから 甘い系にしてくださったようですが わかっていただいて うれしかったです。
    春にイメージチェンジできて よかったです。
    また次も 行きたいです。

いちご様
    この度は、サロンご来店頂きありがとうございます♪
    装いとスタイリングが可愛く仕上がってよかったです!
    いちご様の夏スタイリングも考案しております☆
    引き続き、楽しみですね!
                                     紫翠

• ルカさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-01 17:43:00.0

過去数回は別の方にしていただいていましたが、今回の方も優しく雰囲気が良くとても良かったです。
    マンツーマンサロン気に入っています。
    また行きます。

ルカ様

先日は御来店頂きありがとうございました!

丸みを残しつつ、お髪スッキリと切らせて頂きました!

実際に扱ってみて気になる事ありましたら、遠慮なく教えて下さいね!

ありがとうございました!またお待ちしております!

大日方 龍介

• うーたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-29 20:49:24.0

初めての利用でした。
    落ち着いた雰囲気の店内で、ゆっくり施術していただきました。
    しっかりとカウンセリングして頂き、今後を見据えた提案に納得しました。
    仕上がりも良く、翌日シャンプー後も髪はサラサラでした。

《大人気》カット+コスメ縮毛矯正+QプレックスTr付 ¥17820→¥10300

うーたん様

先日は御来店頂き、また嬉しいクチコミもありがとうございます!

今回はダメージが少なく済むようにお髪の状態に合わせてお薬を塗り分けて施術させて頂きました!

お髪の状態も更に美しくなるように頑張っていきましょう!

また実際に扱ってみて気になることがありましたらお聞かせ下さいね!

大日方 龍介

• くうたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 19:10:23.0

こちらの希望を丁寧に聞いて下さり、髪型以外の話も色々と参考になりました。ありがとうございました。

《お手頃プライス》カット+デジタルパーマ \6380★指名不可

くうた様
    ご来店ありがとうございます♪
    デジタルパーマのゆるふわ感スタイリング再現されてたら嬉しいデス!
    毛髪のトータルケアが進んでくると、髪に弾力がプラスされスタイルアレンジが
    より楽しんでいけると思います!
    引き続き一緒にスタイルを作って行きましょう。
                                    紫翠

• namamaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-24 19:06:36.0

施術前には丁寧にカウンセリングして頂きました。また、こちらの気になる点にもご相談にのって頂きました。カラーカット後はホームケアも教えて頂き、大変満足な内容でした。また伺わせて頂きたいと思います。

namama様

嬉しい口コミありがとうございます。

接客、仕上がりともに満足していただけてとてもうれしいです!
    乾燥しやすい時期なのでお伝えさせていただきました、お家でできる乾燥ケアをぜひ試してみてください。
    次回もお悩みやなりたいイメージなどなんでもご相談ください!

またnamama様にお会いできるのを楽しみにしております。

担当市之瀬楓

• アイさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-23 22:20:12.0

丁寧な接客ありがとうございました!
    希望通りの髪型にしてもらえて大満足です!

アイ様

先日はフィルムバイルシアにご来店いただきありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます!

縮毛矯正でサラサラ艶々になりましたね!

スタイルもご満足いただけたようでうれしく思いkます!

また伸びてきて扱いにくくなったらメンテナンスにご利用ください!

フィルムバイルシア 山岸

• みかりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-22 17:20:54.0

想像以上の仕上がりにとっても満足しています!
    髪を伸ばしているのですが、縮毛矯正とトリートメントでは手に入れられなかった手触りとサラサラ感で感動しました!(*^^*)
    毎回適切なアドバイスもいただけますし、お店の雰囲気も落ち着いていてかなり好感が持てるのでまた利用させていただきます!

(最高級)カット+髪質改善酸熱トリートメント\15620→\11200

みかりん様
    今回は髪質改善ご利用いただきましてありがとうございます。
    効果を実感していただけて大変うれしいです!
    ヘアドネーションのためにとても愛情かけてお手入れされておられるので
    お役に立てたら幸いです。
    ホームケアも豊富にあります。是非ご相談くださいませ!
       紫翠

• まつさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-21 12:57:38.0

行きつけの店が県外で遠方のため急遽駆け込ませていただきました。
    かなり傷んでいたので縮毛矯正をするつもりでしたが、髪の状態を見て下さり、丁寧なカットのみで傷みを取って下さりサラッサラの仕上がりにして頂きました。髪質に合わせたホームケアも提案して下さり、徐々に髪の傷みも治まってきました。本当に助かりました。
    お店の内装もおしゃれでアクセスも良く、またお願いしたいと思いました。

まつ様
    この度はご来店ありがとうございます♪
    ヘアケアの効果実感されておられて嬉しいデス!
    柔らかいサラサラヘアの為、保湿が楽に出来ると
    スタイリングがスムーズですね! 益々艶髪創っていきましょう☆
                                   紫翠

• さやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 20:41:08.0

瞳の色でヘアカラーをオススメくださったり、カラー後のケアなど詳しく教えてくださいました!
    前髪もいままで行ったサロンの中で1番満足に仕上がりました!本当にありがとうございました。

【NEWOpen】カット+うる艶カラー+Qプレックス保護TR \11000→¥6200

さや様
    この度は、ご来店頂きましてありがとうございました♪
    前髪のアレンジ上手くいって良かったデス!
    美形なお顔立ちなので、より映える感じを創っていきたいですね!
    ライブ話また聴かせてくださいませ☆
                                     紫翠

• ゆうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 21:40:42.0

今回も非常に丁寧に施術して頂けました。
    セットのアドバイスもしてもらったので、色々と試してみたいと思います。
    また利用したいと思います。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

サロンご愛顧くださり大変嬉しいです。
    ゆう様の微細なニュアンスをキャッチするのが毎回挑戦と楽しみ
    の回となっており、ご予約頂ける日はとても上がります!!
    また次回楽しみにお待ちしております☆
                             紫翠

• いくちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-18 10:44:31.0

カットしてから、2週間たちますが毛流れを考えてカットしてくれているようで、寝グセもつきにくく毎朝のセットが非常に楽です。カラーも、好みの色に仕上げて頂き気に入っています。
    また利用したいと思います。

【NEWOpen】カット+アディクシーカラー+カナメ3stepTR \15400→¥8800

いくちゃん様
    この度はサロンご来店ありがとうございます!
    スタイリングが楽になって何よりでございます。
    カラー瞳色でコントラストが美しいですね○色が長持ちする秘訣もまたお伝えしますね。
    お待ちしてます。
                                                                     紫翠

• はちわれねこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-17 22:10:08.0

初めてのお店でしたが、とてもよかったです!
    髪の扱い方などアドバイスしていただけて助かりました
    機会があればまたうかがいたいです

【NEWOpen】カット+アディクシーカラー+オージュア1stepTR\14300→¥7700

はちわれねこ様
    この度はサロンにお越し頂きましてありがとうございました♪
    メッセージとても嬉しいデス。
    カラーの発色などまた詳細お聞かせてくださいませ!
    お待ちしております!
    紫翠

フィルムバイルシア(FILM by lucia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー