3. 北信越トップ  >
  4. 松本トップ  >
  5. フィルムバイルシア(FILM by lucia)  >

FILM by lucia【フィルム バイ ルシア】

フィルム バイ ルシア

• 長野県松本市高宮北1-7塩野崎ビル101
  • ニトリ松本高宮店前/松本駅より車で10分/専用駐車場あり♪ <0263-88-4255>
  • umiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-02 18:46:40.0

初めてのお店でした。
    わかりやすい場所、駐車場も停めやすくて良かったです。
    高校生の息子のザックリしたオーダーだったと思いますが、しっかりカッコよくしてくれました♪
    偶然にも共通の話題があり、色々な美容院を渡り歩く中初めて美容師さんと話しをできたと喜んでいました。
    眉毛カットもお願いしたかったのでこのプランにしました。高校生にしては少し高いのかと思いましたが、親子共々大満足だったので良かったです。
    本当にありがとうございました。
    又よろしくお願いします♪

《メンズ限定》カット+クイックスパ+眉カット(シャンプー込)\4600

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

FILM by lucia【フィルム バイ ルシア】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!!
    息子さんのカットという事で色々話しながらやらせて頂くなかで共通の話題があってお話しできたのは自分もびっくりで嬉しく思いました!
    ご満足いただけてよかったです!
    今後もお髪のことや部活の話だったりお役に立てたらと思います!

是非またのご来店心よりお待ちしてます!
    FILM by lucia 小山直人

• Sogoruさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 09:19:07.0

要望を丁寧に聞いていただき、またカット後のヘアスタイル維持方法についてもアドバイスをもらいました。満足しています

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

Sogoru様

先日は、FILM by luciaにお越しいただき、誠にありがとうございました。

お忙しい中、口コミ投稿していただき感謝しております!

仕上り、満足していただけてとてもうれしいです。
    その後、お髪の調子はいかがでしょうか。
    何かありましたら、なんでもご相談ください!

また、Sogoru様にお会いできることを楽しみにお待ちしております!

FILM by lucia スタイリスト市之瀬楓

• タツヤさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-01 21:25:59.0

子供を切ってもらいました。
    色々と要望を聞いてもらい、仕上がりに非常に満足したようです。ありがとうございました。

タツヤ様

お忙しい中、口コミ投稿していただき感謝しております!

娘さんのお髪任せていただき、ありがとうございました!
    仕上り、満足していただけてとてもうれしいです。
    その後、お髪の調子はいかがでしょうか。
    次回もなりたいスタイルなどございましたら、お写真などお持ちください(*^^*)

また、タツヤ様にお会いできることを楽しみにお待ちしております!

FILM by lucia スタイリスト市之瀬楓

• ちゅんとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-01 11:02:28.0

雰囲気が良くて居心地がいいサロンでした。
    スタイリングの提案もしていただけて参考になりました。
    ヘッドスパはとっても気持ち良かったです。

【NEW Open】カット+オージュアクイックTRorヘッドスパ ¥3900

この度は、当店をお選び頂きましてありがとうございます。
    ご自身のストレートのタイミングに長い間。神経を使われておられると察しますので、
    さらにフィットするスタイリング、ちゅんと様にたくさんの
    スタイルをお楽しみ頂ける様、寛ぎ空間と共にご提案準備していきたいと思っております。

film lusia 紫翠

• くろーばーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-01 09:45:19.0

とても丁寧な対応をしていただきました。
    男性の方でしたが、話し方も柔らかく緊張しませんでした。
    クーポンでお得に施術してもらい満足です。
    ただ、新しいお店ということで、カード、ペイペイなどが11月まで使えず、お支払いの時に現金のみ、と知り焦りました。
    駐車場も広く雰囲気もいいので、又お願いしたいと思います。

【NEWOpen】カット+うる艶カラー+オージュア1stepTR\13200→ ¥6500

• さきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-28 22:53:37.0

初めてこちらの美容院に行きました。初めてだったので緊張しましたが、とても良い方で安心しました!とっても丁寧なのに施術は早く、ケアの方法や色落ちしてきた時のこともよく考えてカラーしてくれて本当に嬉しかったです。色味も私がザックリと伝えただけだったのですがすごく綺麗な色味にしていただき、本当によかったです!ありがとうございました。

《大人気》うる艶キャラデコカラー+QプレックスTr\5200

初めてにも関わらず、この度当店を選んでお越し頂きましてありがとうございます。
    カラーオーダーとてもよく伝わり、秋に向けた髪色が美しく仕上がり、紅葉シーズンにむけて
    今回カラーの色落ち経過のグラデーションも楽しみですね。
    さき様に再度お会い出来るのを楽しみにサロンワーク励んでまいります・

film lusia 紫翠

• ぬさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-28 19:06:11.0

すごく丁寧に対応してくださって、嬉しかったです。話しやすくて、相談もしやすかったです。
    髪の毛のボリュームも良い感じにおさまりました。ありがとうございました!

[レディース限定]綺麗にメンテナンス☆ドライカット(毛量調整)\2300指名不可

この度は、お仕事で大変お忙しい中」お立ち寄りくださりありがとうございました。
    ぬ様がお話をしてくださり、相談いただきまして大変嬉しく思っております。
    またお顔拝見できることを楽しみにお待ちしております。

Film Lusia 紫翠

• あおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 19:02:29.0

今まで癖毛に悩んでおり、髪がなかなかまとまらなかったのですが教えていただいたようにやってみたところまとまりやすく、セットもしやすくなりました。

《お手頃プライス》カット+ノーマルパーマ \5180★指名不可

あお様
    この度は、ご来店いただきありがとうございます。
    ウェーブを活かしたスタイリングアレンジがいつでも美しくお手軽に出来る様
    次回もご提案の準備しておきたいと思います。

またカラーのトーンダウンのバリエーションもよろしければご相談ください。

Film lusia 紫翠

• KARINさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-23 18:25:59.0

会社帰りに寄れるお店を探していてこちらのサロンに目が留まりました。
    料金も良心的な上、希望も丁寧に聞いていただきさらに希望の+αのヘアスタイルを提案していただけて大変満足です。
    次回もお伺いしたいと思います。

《お手頃プライス》似合わせカット \2600 最初のお流し・ブロー込★指名不可

この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。
    スタイル提案引き続き楽しんでいただけるように、
    励んでまいりたいと思っております。
    会社帰りのお疲れをくつろぎ空間でお迎えできる様に、またお待ちしております・

FILM ルシア 紫翠

• よしさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-23 14:41:28.0

希望をなんとなくでお伝えしましたが、カタログを見ながら細かくイメージを聞いてくださいました。仕上がりもとても良い感じです。あと、お一人で色々やっていただいたのに、時間が他に行っていた時より早めに終わって、忙しい自分にはとても助かりました。また行きたいです!

【NEWOpen】カット+うる艶カラー+Qプレックス保護TR \11000→¥6000

よし様

先日は、film by Luciaにお越しいただき、ありがとうございました。

お忙しい中嬉しいお言葉をいただけたこと、
    お褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。

その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    今後も、よし様のご気分やヘライフスタイル、季節に合わせたヘアスタイルを提案できたらと思っております。

担当スタイリスト  丸山悟

• あさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-19 21:14:54.0

OPENしたての店舗はとてもお洒落で広く、落ち着いて過ごせる空間でした。特にどんな髪型にするか決めていませんでしたが、しっかりご提案頂けたので安心してお任せすることができました。アドバイスを頂く中でこれからは家でもスタイリング頑張ろうと思えました。ありがとうございました。

あ様

その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    とてもスッキリして良かったです!
    今後も、あ様のご気分やヘライフスタイル、季節に合わせたヘアスタイルを提案できたらと思っております。

film by  Lucia
    担当スタイリスト  丸山悟

• もみじさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-19 16:49:41.0

初めて来店しました。担当いただいたのは男性スタイリストさんでしたが、最初の問診では基本お任せを選んだのですが、だいたいのなりたいイメージを伝え、それをうまく汲み取っていただき、仕上がりが本当にイメージ通りで驚きました!
    女性に任せるより女性の髪のことを理解している、また丁寧ですが手際も良く、高い技術力を感じました。

店内もスタイリストの方も清潔感があり、トリートメントの時間はすごく良い香りに包まれ、首の後ろに温タオルを入れて頂き忙しい日々を忘れるリラックスのひと時でした。

いつも短く切ると美容院の当日はいいのですが翌日に寝癖が出来てしまいましたが、髪型に合ったメンテナンス方法を教えていただいた&手間のかかりにくい髪型をお願いしていたおかげもあり、翌日以降も大変扱いやすい髪型となり本当に嬉しい限りです!
    購入させていただいたオージュアミストもほのかに良い香りで髪がサラサラになりお気に入りです。
    また髪を切るときはぜひお願いしたいです。
    この度はありがとうございました。

もみじ様

この度は、数多あるサロンの中からfilm by Luciaにお越しいただきまして誠にありがとうございました。

その後お髪の調子はどうでしょうか?
    毎日のケアが楽になってこちらも嬉しいです!!

これからもますます努力をしていきますので、次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当スタイリスト  丸山悟

• ちえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 14:01:00.0

追加で違う種類のトリートメントもしていただきました。トリートメントは髪の悩みなどを参考に選んでくれたため、安心しました。仕上がりもとても満足です。ありがとうございました。

《大人気》カット+コスメ縮毛矯正+QプレックスTr付 ¥17820→¥10100

ちえ様

この度は、数多あるサロンの中からhair room Luciaにお越しいただきまして誠にありがとうございました。

hair room Lucia
    担当スタイリスト  丸山悟

• じょこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-13 13:15:39.0

初めて行きました。
    お店の雰囲気はとてもオシャレで落ち着く空間でした。アンティーク調雑貨が素敵でした。
    担当の方も、カラーについて色々提案してくれました。また機会があれば次回はカラーをお願いしたいです。

先日はご来店ありがとうございました!!
    今回スパを選んでいただいて強めがお好きとおっしゃってたので、またスパやる時はお任せください!強めでしっかりやらせて頂きます!
    カラーもその時やりたいデザインがあればなんでも相談してください!!

是非、またのご来店心よりお待ちしてます!

FILM by lucia 小山直人

• えいちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 10:03:03.0

初めてお伺いしました。お店の雰囲気も落ち着いていてとてもリラックスできすごしやすくてよかったです。
    担当スタイリストさん、的確にアドバイスしていただいて髪のクセやスタイルも私がしてみたいデザイン・カラーリングを叶えてくださいました。
    楽しい雰囲気で施術していただき嬉しかったです。
    Aujuaのシャンプー良すぎて購入して帰りました。
    そして、価格が安いので他には行けない感じです、また次回もおねがいしたいです。
    家族にも好評でよかったです。ありがとうございました。

【NEWOpen】透明感☆カット+アディクシーカラー+Qプレ保護Tr\12100→\7000

満足して頂けて良かったです(^^)
    沢山オージュアも種類ありますので是非他も試して下さい(^ ^)

スタイリスト にのまえ

• 139さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 08:31:26.0

初めて来店させて頂きました。
    お店がまだオープンしたばかり、ということで
    クーポンもありこの値段でいいの?って申し訳なくなってしまうくらいお値段以上の仕上がりでした!
    元の私のいまの髪の状態を活かしつつ、希望していた
    カラーにしてくださり、ほんとに嬉しい尽くしでした。
    私がお話好きということもあったので
    美容師さんから楽しいお話沢山聞いちゃいましたけど
    静かに過ごしたいって方でも最初にヒアリングシートを
    書く時間があるのでその際に希望欄に書けばいいんじゃないかなって思います。
    またぜひ、来店させて頂けたらって
    思ってます、今回はありがとうございました!

スタイリスト にのまえ

• しのさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-12 00:52:44.0

急な予約でしたが、快く対応してくださり嬉しかったです。
    カラー等何も決めずに伺いましたが、素敵なお色にしていただきました。家族からも好評でした!
    また、ケアやスタイリングの仕方も教えてくださり、大変参考になりました。
    色々お話でき楽しく過ごせました。
    またお願いいたします。

ご来店頂きましてありがとうございました。
    しのさまの柔らかい髪質を最大限に活かせるスタイリングを
    生み出せるよう簡単なブロー考案したいと思います。
    スタイリングやヘアケアでスタイルは驚くほど変化しますので、秋のスタイル楽しんでくださいね。
    今後ともよろしくお願いいたします。

フィルム ルシア 紫翠

• aさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-09 20:00:18.0

色々要望を聞いていただけて理想の髪型にすることができました!お店の雰囲気も落ち着いていて居心地が良かったです。

《コロナ対策強化中!》カット+オーガニックフルカラー \4800★指名不可

a様

先日は、film byLuciaにお越しいただき、ありがとうございました。

お忙しい中嬉しいお言葉をいただけたこと、お礼申し上げます。

その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    お髪もサラサラですね!!
    今後もa様のご気分やヘライフスタイル、季節に合わせたヘアスタイルを提案できたらと思っております。

担当スタイリスト  丸山悟

• みそさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-08 18:02:31.0

技術も接客もとても良くて満足でした。ありがとうございました!

みそ様

その後お髪の調子はどうでしょうか?
    お髪のメンテナンスをしながらなら綺麗に伸びるので、ケアをしっかり
    していきましょう!!

担当スタイリスト 丸山悟

• ピカチュウさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-07 16:37:21.0

先日はどうもありがとうございました!とても髪がツルツルになり、髪色もカットもとても気に入っています。カットも手際がよくハサミ捌きがセンス良く色も私のオーダーした通りの色にして下さってホントに嬉しいです!!毎日ハッピーな1日を送れます(^-^)担当してくれた方も接客もピカイチ!!一つ一つの気遣いや気配りが素晴らしいです!
    オージュアトリートメントもやってもらいましたが、髪が見違える程にツルツルになりました!また次回よろしくお願いします!

【NEWOpen】カット+アディクシーカラー+オージュア1stepTR\14300→¥7500

ピカチュウ様

お忙しい中嬉しいお言葉をいただけたこと、
    また接客面でのお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。

その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    素敵で可愛い髪色になりましたね\(^o^)/
    今後もピカチュウ様のご気分やヘライフスタイル、季節に合わせたヘアスタイルを提案できたらと思っております。

担当スタイリスト  丸山悟

• あっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-07 16:24:42.0

お店の雰囲気、スタッフさんも落ち着いた感じでゆっくり過ごせました。
    カラーも希望通りの色になりました、ありがとうございます!
    また利用したいと思います!

《透明感アップ☆》アディクシーカラー+QプレックスTR\6200

あっきー様

髪色とても綺麗です\(^o^)/
    今後も、あっきー様のご気分やヘライフスタイル、季節に合わせたヘアスタイルを提案できたらと思っております。

担当スタイリスト  丸山悟

• アキラさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-07 16:00:58.0

丁寧なカウンセリングで、イメージ通りの仕上がりになり大変満足してます。店内も明るく過ごしやすく、また行きたいと思いました。

アキラ様

その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    お髪スッキリしましたね!!
    今後も、アキラ様のご気分やヘライフスタイル、季節に合わせたヘアスタイルを提案できたらと思っております。

担当スタイリスト  丸山悟

• ちょこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-06 11:53:23.0

自分に合ったアドバイスをしてくれて、仕上がりもとても満足です。施術してくれた担当スタイリストさんはとても親切で、安心して任せられました!初めて行って良かった、また行きたいと思える美容室に出会えました。

《大好評》カット+うる艶カラー+縮毛矯正+QプレックスTr¥23320→¥13100

先日はご来店ありがとうございました!!
    気に入って頂けてよかったです!
    今後もちょこ様にあったご提案やスタイルをご提供出来るよう日々精進していきますので、是非またのご来店心よりお待ちしております!

FILM by lucia 小山直人

• あちゃみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-04 20:14:22.0

話しやすい接客で安心しました。
    しかし、施術後にオプションで金額が加算しますのでと言われて、びっくりしました。
    先にこのメニューだと、いくら加算するなど、いってほしかったので残念でした。

カラーは理想のキレイな色でした!

この度はお越しいただきましてありがとうございました。
    オプションの説明漏れ申し訳ございません。
    予めクーポンにオプション記載ございますが、再度お客様にご案内致しますので、
    次回以降ご安心くださいませ。

• はちみつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 12:53:17.0

オージュア取り扱い店とのことで初めて伺いました。
    施術も丁寧で、知識も豊富。いろいろアドバイスいただき大変参考になりました。
    ぜひ次回もお願いしたいです。

《平日限定》リタッチカラー+トリートメント \4800

施術させていただきありがとうございました!
    オージュア全種類取り揃えていますので
    是非またのご来店お待ちしてます(^ ^)

スタイリスト にのまえ

• はちなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-02 21:32:52.0

カラーリングにとても自信がある美容院のようで、実際仕上がりも想像以上でした。こちらの要望を叶えつつ、いろいろと提案してくださるので満足度が高いです!

また伺いたいと思います!

【NEWOpen】カット+フルカラー+ヘッドスパ¥4800★指名不可

施術させていただきありがとうございました!
    カラー剤豊富に取り揃えていますので
    是非またのご来店お待ちしてます(^ ^)

スタイリスト にのまえ

• まーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-02 21:20:58.0

初めてです。男性ですが髪のパサツキが気になり、評判の良いオージュアを取り扱っているということでここのお店を利用しました。
    担当してくれた方が長髪の男性スタッフだったのでヘアケアのことを同性目線でしっかり教えてくれたのでありがたかったです。
    お店でやったトリートメントもとても良く、まとまりやすくなりました。
    お持ち帰りトリートメントもかなり量があるのでしばらく良い状態が保てそうです。
    また利用します。

カット+カラー+オージュアトリートメント+お持ち帰りTR\17580→\13180

まー様

その後お髪の調子はどうでしょうか?
    お髪もツヤツヤになって良かったです!

担当スタイリスト  丸山悟

• じぇしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 00:01:51.0

ホットペッパーにて なるべく静かに過ごしたいと
    予約画面にて選択したが会話をたくさんされたこと

金額は2600円シャンプーブロー込みで
    指名なしで予約したのに
    3300円ほど請求されたこと

ネットで予約する時に、要望入力欄に
    書いても見てもらえないのはなぜでしょうか?

会話の内容も
    初めてきた客にそんな話する?という
    内容もあって

こんなことは初めてだったので、
    すごく残念でした。

ご来店頂いたのにも関わらず静かに過ごしたいとご希望見てはいたのですが今回ホットペッパー場で登録されているお客様情報が女性でしたが、男性のお客様がご来店だったため、対応してる中で同性だった為会話をしやすく、会話をして良いと判断してしまい大変申し訳ございませんでした。
    2600円のクーポンはカットブロー込みになりシャンプーは別途770円と記載がありますが、
    お客様との共有ができていなかったようですみません。
    心より深くお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、接客、カウンセリング前の徹底を心がけるよう致します。
    今回のご意見、ご指摘を元に店舗全体で早期改善を務めると共にまたお越しくださる機会がございましたらご満足いただけるよう精一杯努めます。

にのまえ

• ゆうちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 10:23:30.0

次の日も再現しやすいパーマをかけていただき
    簡単でかわいい髪型になって嬉しいです。

[施術メニュー] パーマ

ゆうちゃん様

その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    日頃のスタイリングが楽になると思います!
    今後も、ゆうちゃん様のご気分やヘライフスタイル、季節に合わせたヘアスタイルを提案できたらと思っております。

担当スタイリスト  丸山悟

• みさぼんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-24 15:32:52.0

なりたいスタイルにしていただきました。
    特に縮毛矯正について、まっすぐになりすぎない希望のストレート加減をわかってもらえて、とても良かったです。
    また行きたいと思います。

施術させていただきありがとうございました!
    是非是非オープンしたばかりなので

スタイリスト にのまえ

フィルムバイルシア(FILM by lucia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー