3. 北信越トップ  >

BOB hair【ボブヘアー】

ボブ ヘアー

• 新潟県上越市五智1丁目14-35 イチコ直江津西店中
  • えちごトキめき鉄道妙高はねウマライン直江津駅徒歩6分
  • りのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 07:16:06.0

梅雨を前に髪のうねりが気になり、縮毛矯正をしました。トリートメントの種類や効果を丁寧に説明していただけました。とても満足のいく仕上がりです!

【毛髪補強】カット+縮毛矯正+OLAPLEXトリートメント\24750~→\17325~

りの様

今回担当させて頂きました上野です。

今回はカットと縮毛矯正、トリートメントを行いました。

カットは髪をアップにすることがあるとのことで、長さを残しつつ痛んでいる部分をカットいたしました。

縮毛矯正は元々の髪質が細く痛みやすい髪でいたので、根本の癖が強い部分はアルカリが入っていてしっかりと癖が伸ばせるもので行い、毛先の癖は弱いが痛んでいる部分は中性の薬を使い傷まないように行いました!

一緒に行ったトリートメント「OLAPLEX」は髪の結合を付け直す効果があり、補修力がとても強いものとなっています。柔らかい髪でぺたっとしやすい髪質もハリこしが出やすくなりますのでおすすめです♪

今回は縮毛矯正でしたが、カラーの際も同じトリートメントで行うことができます!

何かやりにくいことなどあれば何でもお尋ねください。

BOB hair サロンチーフ  上野泰毅

• ゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-09 23:32:56.0

ふわっとした注文にも関わらず、とてもいい感じにカットしていただきました!カラーも希望通りです!
    そしてマッサージも気持ちよかったです。肩コリ酷いので癒されました。

【ツヤツヤ】カット+スロウカラー+OLAPLEXトリートメント\15400→¥10780

ゆ様

今回担当させて頂きました上野です。

今回はボブくらいの長さから丸みのあるショートカットにカットさせて頂きました。膨らみやすい部分は毛量やカットラインで調整しまとまりやすくカットしています!

カラーは暗めにしたいとのことで深みのある青を混ぜながら髪の毛に優しい配合で薬を作り染めました!一緒にOLAPLEXトリートメントを行い、さらに傷まないようにしています!

次回以降また髪型を変えたいようでしたらご相談ください!頭の形、髪質を見ながら似合うスタイルを提案させて頂きます。

今回のヘアスタイルでやりにくいことなどありましたらなんでもお気軽にご連絡ください。

BOB hair サロンチーフ 上野泰毅

• おかんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 15:03:13.0

今回もノープランで伺わせていただきました
    前回同様、大満足な仕上がりでした!
    半年以上ぶりの来店だったのにも関わらず、
    覚えていてくださりびっくりしましたし、
    とても嬉しかったです\( 'ω')/
    また利用させていただきます!

【ご来店2回目のお客様】★ラインクーポンご使用の方はこちら★

おかん様

いつもご来店いただきありがとうございます!

担当の上野です。

今回はカット、カラーを行いました。カットは長さはあまり変えておりませんが半年ぶりでしたので痛んでいるところを中心にカットし、扱いやすくなるようにしました♪

カラーは前回同様白髪をぼかすハイライトを細く入れながら全体をイルミナカラーの新色、ビーチとサンセットという色味を混ぜ柔らかいピンク色に染めました!

暖色系の色味ですと艶が出やすく綺麗に見えます♪

お仕事など大変なことが多いかと思いますが少しでもリフレッシュになればよかったなと思っております!

またお会いできる時を楽しみにしております!

何かやりにくいことなどあればなんでもお気軽にお尋ねください!

BOB hair サロンチーフ 上野泰毅

• まりえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-20 08:17:43.0

すごく緊張してましたが、担当スタイリストさんがすごく話しやすい方で丁寧にしてくださったので安心して過ごせました!
    ボソボソの髪の毛を縮毛、カラー、カット、トリートメントまでして綺麗にしてもらいました。
    本当に大満足で、仕事頑張れます。
    また次回よろしくお願いします!

【毛髪補強】カット+縮毛矯正+OLAPLEXトリートメント\24200~→\16940~

まりえ様

ご来店ありがとうございました!今回担当させて頂きまいした上野です。

今回は縮毛矯正、カット、カラーを行わせて頂きました。

カットは前下がりのボブにカットさせて頂きました!前髪が長いのでかっこいいイメージになったかと思います♪

縮毛矯正は根本のクセが強い部分と毛先で薬をわけ、癖を伸ばしながらも内側に入りやすくなるように行いました!

カラーはイルミナカラーを使って白髪をぼかしながら染めました!色味はビーチという4月に出た新色で染めております!

同時にオラプレックスというトリートメントを行いましたので、髪の毛の痛みを最小限抑えております!

最近こちらにいらしたとのことで慣れない中ご来店ありがとうございます!

何かやりにくいことなどありましたらなんでもお気軽にお尋ねください!!

BOB hair サロンチーフ 上野泰毅

• やのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 17:30:03.0

初めてお伺いさせて頂いて緊張していましたが、すぐリラックスできる雰囲気で緊張もほぐれ、話すのが苦手な私でも気楽に楽しくお話することが出来ました!

これといったイメージやスタイルが無く困らせてしまったと思いますが、すごく可愛く仕上げて下さりありがとうございました!
    マッサージシャンプーも気持ちよかったです!
    ぜひまた利用させてください

【ご褒美クーポン☆】カット+マッサージシャンプー \6600→\4620

やの様

今回はスッキリとしたショートボブにさせていただきました。
    気に入って頂けて嬉しいです^ ^

ショートは伸びてくると襟足に重たさが出てきますので
    長さはあまり変えなくても少しハサミを入れるだけで
    雰囲気が変わります!
    1、2ヶ月後のメンテナンスがオススメです☆

頭皮も疲れが溜まっていらっしゃいましたので
    今回行ったマッサージシャンプーより
    長いコースもございますので是非ご相談ください!

BOBhair 竹内しおり

• なるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 20:20:14.0

ヘッドスパで伺いました。
    カウンセリングが丁寧で、使用する薬剤も
    合ったものを選んでいただきました。
    個室にあるフルフラットのシャンプー台が大変居心地がよく、うとうととしてしまいました。
    痒みがありどうしようもなかったのですが、
    すっきりさっぱりとして、仕上がり満足ですし、
    マッサージがよい気分転換にもなりました。
    体調面でも気遣いしていただき、

【平日限定】ヘッドスパ(マッサージ20分+ブロー20分)\6,600→\4,400

[施術メニュー] ヘッドスパ

なる様

今回担当させて頂きました上野です。

今回はヘッドスパを行わせて頂きました。

体調面等、色々な要因で頭皮が荒れており、痒み、赤みなどトラブルが起こっている状態でしたので、一度頭皮の環境をリセットさせていただくコースを今回行わせて頂きました。

使用したシャンプーのシリーズは資生堂のサブリミックというブランドの「フェンテフォルテ」というラインのシャンプーを使用しました。こちらのシャンプーは頭皮の状態に合わせて最適なものをチョイスできますので、またお悩みがありましたらご相談ください。

シャンプーを変えるだけでも頭皮の環境は良くなりますので、もしまた痒みが出た場合はシャンプーの変更をお勧めいたします!

今回はヘッドスパだけでしたがカットや、カラーなども行っておりますのでそちらも宜しくお願い致します。

今後とも、BOB hair を宜しくお願い致します。

BOB hair  サロンチーフ 上野泰毅

• ましゃともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 07:58:27.0

とても満足の出来栄えでした。
    ずっとモヤモヤしてたのが、スッキリしました!

【似合わせカット】骨格・癖を見極める小顔カット\5,500→\3850

ましゃとも様

今回担当させて頂きました上野です。

今回は長さはあまり変えず、ロングヘアのレイヤースタイルにカットさせて頂きました。

癖のある髪質ですが、癖が扱いにくくならないよう、必要以上に量をすかないようにカットし、
    レイヤーを入れることによって軽さを出すように致しました。

縮毛矯正は今後しないということでしたので、毛先の縮毛がかかっている部分を無くせばより自然な感じになるかと思いますので、また伸びたら毛先を整えましょう!!

ご来店中、色々と面白いお話をありがとうございます。

何かやりにくいこと、気になることなどありましたらお気軽にお尋ねください。

BOB hair サロンチーフ 上野泰毅

• さとちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-02 06:06:35.0

さとちゃん様

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今回もしっかり刈り上げさせて頂きました!
    また次回お会い出来るのを楽しみにしております^_^

BOBhair

• はるさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 05:33:08.0

お願いした感じにカットして頂き満足のいく仕上がりでした。シャンプーもとても気持ちよかったです。機会あればまた利用させて頂きます。

【メンズ限定人気No.1】カット+眉カット+マッサージシャンプー¥4620

はる様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。
    またお仕事帰りお時間がありましたら
    ぜひお越しください(^^)

竹内しおり

• ゆままさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 15:45:11.0

いつも期待以上の仕上がりにして貰えるので、安心してお願いできます。
    今回のカラーも綺麗な色で、カットも悩みが全てカバーされているので大満足です。

【120分お任せクーポン】メニューに迷われたらこちらでご予約下さい ¥15400

ゆまま様

いつもご来店いただきありがとうございます。

担当させて頂いている上野です。

今回はカット、カラー、OLAPLEXトリートメントを行わせていただきました。

カットは自前の癖を活かしやすくなるようにショートカットに切らせて頂いております。
    トップにボリュームを出し、綺麗な菱形になるようにカットしました。

カラーはバレイヤージュを細かめに入れて伸びてきた時に根本のカラーが目立たないように染めさせていただきました。前回のカラーは10月に行いましたので4ヶ月くらい持ちましたね!

一緒にやったOLAPLEXトリートメントは髪の毛の結合をくっつける効果があるのでダメージを最小限に染めることができます!こちらのトリートメントはカラーをするたびに行うことをおすすめです♪

次回は季節も暖かくなってきますので髪色を変えてもいいかと思います!

何かやりにくいことなどありましたらなんでもお気軽にお尋ねください。

BOB hair サロンチーフ 上野泰毅

• さとさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 19:58:05.0

店内はオシャレで落ち着いていてリラックスして過ごせました。希望する髪型を上手く伝えることが出来なかったですが、しっかり聞いてくださり、こちらの伝えようとしていることを汲み取ってくれました。仕上がりにとても満足です。髪がツヤツヤになり感激しました!初めて行ったお店ですが、またお願いしたいと思います!

【ダメージレス×透明感】イルミナカラー+カット+トリートメント

さと様

先日はご来店いただきありがとうございます。

今回、担当させていただきました、上野です。

今回はカット、イルミナカラー、OLAPLEXトリートメントを行わせていただきました。

カットは襟足をつめ、サイドに合わせたボブのスタイルに切らせていただきました。バックに丸みがつくよう、グラデーションを入れ、自然な丸みに仕上げています。

今回行ったイルミナカラーはオーシャンというアッシュ系の色味が入っております。イルミナカラーは通常のカラーと比較して40%もダメージを減らすことができ、さらに透明感、艶感を出すことができるカラー剤です!継続して使用することでさらに髪が綺麗になっていきますので今後も楽しみにしてください!

OLAPLEXトリートメントは髪の毛の結合をくっつけてくれる効果があります。
    カラーの際に同時に行えばダメージを減らしながら染めることができますので仕上がりも綺麗になります!

今回の髪型でやりにくいことなどあればなんでもご相談ください。

またのご利用、お待ちしております。

BOB hair サロンチーフ 上野泰毅

• ココさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-13 09:41:19.0

今回で2回目になります。
    とてもカットに満足しています。
    前回から随分間が空いていたのですが、カットが良かったのでスタイルがくずれることなく過ごすことができました。
    また次回もお願いしたいです!

ココ様

先日はご来店いただき、ありがとうございます。

担当の上野です。

前回のご利用が10月でしたのでだいぶ久しぶりでしたが、スタイルが長く持って良かったです。

今回は伸びたサイドをそのままに、後ろをスッキリと切らせていただき、前下がりのボブにカットさせていただきました。

元々、癖のある髪質でしたので癖で扱いにくくならないよう、見極めながらカットさせていただきました。

もし、ボリュームが気になるようでしたら縮毛矯正もおすすめですのでご検討ください。

次回以降、季節も変わりまた髪型を変えたくなるかと思いますので、その際はなんでもご相談ください。

また、今回の髪型でやりにくいことなどあればご相談ください。

BOB hair サロンチーフ 上野泰毅

• みかんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-02-05 18:57:32.0

初めての利用でしたが穏やかな雰囲気の美容室で居心地が良かったです。似合わせカットの仕上がりも満足です。明日以降自分でも扱いやすければ再度利用したいです。
    他の美容室に比べて、髪型の提案がとても素早かったように感じました。髪型で迷っていたらお勧めです!!

みかん様

先日はご来店いただき、ありがとうございます。

今回担当させていただきました上野です。

今回は「自分に合った髪型を」とのことでほとんどお任せの状態で髪型を決めさせていただきました。
    今回、の髪型は顔と体のバランスを考え、長さをきめ、重たくなりすぎないよう、レイヤーのスタイルでカットさせていただきました。

髪質や顔の形でトップと耳の部分にボリュームが出た方がいいと思いましたので、そのようにカットいたしました!

アイロン等で仕上げをするといいと思いますので行ってみてください!

カラーは明るくするのもいいかと思いますが、元々の黒髪もものすごく素敵だと思いますのでそちらを活かすのもおすすめです!

何かやりにくいことなどございましたらお気軽にご連絡ください!

BOB hair サロンチーフ 上野泰毅

• しもりえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 11:01:50.0

初めて来店しました。カウンセリングをしっかりし決めた上で金額も提示していただきとても安心感がありました。
    傷んだ髪の手触りがしっとりサラサラでとても気にいりました。

【★髪質改善トリートメント★】カット+サブリミック髪質改善毛髪形状ケア

しもりえ様

今回はカット、インナーカラー、毛髪形状トリートメントを
    させて頂きました!

トリートメントの効果を実感していただけて嬉しいです。
    インナーの部分もしっかりリフトアップできましたので
    鮮やかな色味も入りますのでご相談ください!

BOBhair 竹内しおり

• せっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-28 19:10:36.0

縮毛矯正ですが 真っ直ぐなりすぎなく チリチリしたりもなく
    綺麗に仕上げてもらって良かったです。
    縮毛矯正してもらったあとの 独特のにおいが苦手ですが。

【ご来店3回目のお客様】★ラインクーポンご使用の方はこちら★

せっち様

いつもご来店頂き、ありがとうございます。

担当させて頂いております上野です。

今回は縮毛矯正を行わせて頂きました!前回レイヤースタイルにカットさせて頂きましたので扱いやすく、真っ直ぐになりすぎないようにかけさせて頂きました。

元々の髪質はクセが強く、毛量も多いので縮毛矯正を行なってだいぶ楽になったかと思います。

今回はトリートメントは行いませんでしたが、トリートメントを同時に行えば髪の毛が傷まずに施術をすることができますので、次回以降ご検討ください!

半年くらいは縮毛矯正はいらないと思いますのでカットでまとまりやすくしていくつもりです!

何かやりにくいことなどございましたらお気軽にご連絡ください。

BOB hair 上野

• nomさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-26 12:34:00.0

初めての利用でしたが比較的静かで心地よく過ごせました。シャンプー台も首も頭も痛くなくて良かったです。とても不器用なので次の日ちゃんとセットできるか心配だったけど簡単に出来たので大満足です。

nom様

口コミもありがとうございます!

今回はウルフカットにさせて頂きました!
    ご自宅でのスタイリングも簡単に出来て良かったです。
    レイヤーがしっかり入っているので毛先ワンカール巻くだけでも
    雰囲気が変わりますので、
    時間がある時はチャレンジしてみて下さい!

BOBhair 竹内しおり

• ゆきちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 23:41:24.0

もう少し短くしてほしい要望を気軽に言えるフレンドリーさが、ありがたかったです。
    シャンプーが気持ちよかったですウトウトしました!
    またお世話になりたいですありがとうございました!

ゆきち様

担当させて頂きました竹内です。

今回はカット、カラー、オラプレックストリートメントを
    させて頂きました。

その後いかがでしょうか?
    カラーはアッシュで染めさせて頂きました!
    また次回は違う色にチェンジしても良いですね(^^)
    お気軽にご相談ください!

BOBhair 竹内しおり

• あやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-03 17:59:08.0

パーマかカラーか迷ったまま来店してしまったが、話をよく聞いてくれてカット&カラー&トリートメントに変更してもらいました。説明も丁寧で、支払い金額も先に教えて貰えたので安心できました。

【☆髪質改善Tr付き☆】カット+パーマ+OLAPLEXトリートメント\15400→\10780

BOB hair【ボブヘアー】からの返信コメント

担当させて頂きました竹内です。

今回はパーマが少し残っていて、
    カラーもお悩みとの事でしたので
    カラーに変更させて頂きました。
    その後いかがでしょうか?

次回ご来店の際メニュー迷われましたらご相談下さい(^ ^)

BOB hair 竹内しおり

• まるたんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-10-30 13:09:06.0

こぢんまりとした可愛らしい美容室です。初めての来店だったので少し緊張しましたが、アットホームな雰囲気で、落ち着いた接客をしていただき、こちらの希望を伝えることができてよかったです。また機会があったら行きたいと思います。

オープン記念40%off☆カット+カラー+OLAPLEXトリートメント\15400→¥9240

まるたん様

先日はご来店頂き、ありがとうございます。また、口コミもありがとうございます!

今回担当させて頂きました、上野です。

今回はカット、カラー、トリートメントを行いました。

カットは腰まであった髪を肩下までばっさり切らせて頂きました!縮毛矯正をされていて、傷んでいた部分がだいぶ切れて綺麗になりましたね!短めの方がトップにボリュームが出やすくなり、扱いやすいかと思います。

カラーは接客業とのことで清潔感のある落ち着いた色味に染めさせて頂きました。カラーと同時施術で髪質改善OLAPLEXトリートメントも行いました。

こちらのトリートメントは髪の毛の切れてしまった結合をもう一度繋げてくれる効果があるため、縮毛矯正やブリーチなどでダメージを受けてしまった毛が丈夫になります♪

今回は、OLAPLEXのマスクがあるコースでしたので仕上がりもサラサラになりましたね!!

今度、縮毛矯正を行う際も同時に施術することをオススメします!

今回の仕上がりで気になる点やわからない点がありましたらなんでもお気軽に聞いてください!

BOB hair サロンチーフ  上野泰毅

• ゆままさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-26 11:27:36.0

前回、髪を伸ばすつもりでカットしていただきましたが、根性が足りずショートに戻してもらいに伺いました。
    予約時点でパーマをかけるか悩んでいたのですが、丁寧にお話を聞いていただき、カットとカラー、ヘッドスパにしました。
    バレイヤージュカラーをすすめてもらい、頭皮のダメージなしなのにちゃんとダブルカラーしてもらったような仕上がりで感激でした。
    1週間経ちますが、スタイリングもドライヤーするだけなのに切りたてみたいな感じが続いています。
    仕事中に髪の広がりとか色々気にしなくて良くなってとても助かっています。
    ☆5個以上です。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ゆまま様

先日はご来店いただきありがとうございます。

担当させて頂きました、上野です。

今回はカット、パーマ、カラーの予定でご予約頂いておりましたが、カウンセリングを行い。ゆまま様のご要望と髪質からカットとカラー、ヘッドスパを行わせて頂きまいした。

カットは扱いやすく、クセを活かしボリュームが出るようにしております。トップ部分にボリュームが出るようにして菱形のシルエットが乾かすだけで出るように致しました。

左右に引っ張りながら乾かすことにより、簡単に髪型が決まりますのでやってみて下さい!

カラーはバレイヤージュを行いました。ブリーチではなくカラー剤でおこなったのでダメージも少なく、根本が伸びてきてもボケるので頻繁にカラーを行わなくても大丈夫です♪

いつもお仕事で疲れているとのことでトリートメントとヘッドスパも行いました!髪質改善OLAPLEXトリートメントで毛髪を強化し、頭皮用シャンプーでしっかりと頭皮の硬さを取らせて頂きました!

今回の髪型で気になる点とうございましたらいつでもお気軽にご相談ください!

BOB hair サロンチーフ 上野泰毅

• おかんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 22:02:52.0

初めての来店でした。
    ほぼノープランで行きましたが、色々と相談させてもらいながらカットとカラーをしていただきました。
    欲を言えばもっとレイヤーを入れていただきたかったのですが、色々とメニューを追加してしまって時間が押してしまったので、お願いするのは辞めておきました。
    施術後の髪型はコテを使えば外ハネに普通にブローすれば、内巻きにできるのでこれはこれで満足です。
    セットの方法、ブローの仕方など丁寧に教えてくれたり、
    とても話しやすい方で良かったです。
    大型店舗が苦手な私にとってはとても良い空間でした。
    また利用させていただきたいです。

おかん様

先日はご来店いただき、ありがとうございます。

今回、担当させていただきました上野です。

今回はロングからバッサリとカットさせていただき外ハネ、内巻き両方できるボブにカットさせていただきました。
    レイヤーの件、気づくことができずまた、気を遣わせてしまい申し訳ございません。もし、もう少し増やしたいようでしたらいつでもご連絡ください。

カラーは白髪をぼかす為、細くハイライトを入れさせていただきました。太すぎたり、多すぎると派手になりすぎるので、バランスを見ながら入れてあります!もし、ハイライト部分の色が抜けて金髪になってしまったら紫シャンプーを使ってみてください!

セットのやり方など、お伝えしましたがもしわからなかったらいつでも連絡してくださいね!

お忙しいとのことで中々、美容室にも来られないと思いますが、お時間がありましたらいつでもお待ちしております!

お体に気をつけてお過ごしください。

BOB hair 上野泰毅

• MAMIちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-13 09:19:26.0

予約した時は、カットもお願いしようと思っていたのですが、お店に伺い、まず髪の悩みとカットした後のイメージなど、丁寧に話を聞いてアドバイスしてくださいました。あまり長さは変えたくなかったので、カットはもう少し髪が伸びてからにして、カラーとヘッドスパをお願いしました。ヘッドスパは最高!でした。カラーの時も細やかな配慮が嬉しかったです。仕上がりは白髪はよく染まったので満足。色味はその場ではよく分かリませんでしたが、2,3日経った後には気に入った色味になり艶も出て思った以上の仕上がりでした。スタイリストさんの対応がとても良かったので満足しています。

MAMIちゃん様

今回予定していたカットは長さを伸ばしているとの事でしたのでカットは
    なしにさせて頂きました。
    ご要望のボリュームのあるスタイルにするには、
    長さを切る必要がありますので、またご相談ください。

カラーは今回ピンク系にさせて頂きました。
    仕上がり気に入っていただけて嬉しいです。
    ヘッドスパは専用のジェルを使ったコースもありますので
    お疲れの際は是非ご利用下さい。

BOBhair 竹内しおり

• eraさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-13 08:18:44.0

担当の方が話しやすく、リラックスして過ごすことができました。

era様

今回は5ヶ月ぶりのカットとの事で、
    ボブに整えさせて頂きました。

頭皮ケアについても少しご説明させて頂きましたが、
    当店ではヘッドスパメニューもございますので
    宜しければご利用ください。

BOBhair 竹内しおり

• ひーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-08-31 20:23:52.0

ざっくりとした要望を形にしてもらいました!スッキリしてセットもしやすそうです。ワックス頑張ります(笑)

ひー様

ご来店ありがとうございました!また、口コミもありがとうございます。

担当させていただきました、上野です。

今回はカットを行いました。すっきりしたいということでベリーショートにカットさせていただきました。

サイド部分は膨らまないよう、毛量を減らしながら立ち上がらないようにカットし、トップは毛ながれにそって収まりがいいようにカットしました。

スタイリングのオススメはワックスやバームなど、ツヤと束間が出るものがオススメです!

次回はお子様と二人でお越しください♪

何かやりにくいことや気になることなどありましたらなんでもお気軽にお尋ねください!!

BOB hair  上野

• せっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 17:44:55.0

また お願いしたいと 思いました。
    縮毛矯正も やってみようかなー。

せっち様

先日はご来店いただき、ありがとうございます。

今回、担当させていただいた、上野です。

今回はカットを行いました。

レイヤースタイルがお好きとのことで綺麗にレイヤーを入れ直しました。

特に顔まわりから後ろにかけてのバランスが崩れていましたので乾かしただけでまとまるように致しました。

縮毛矯正ご検討ありがとうございます。縮毛矯正も自信を持ってご提供できますので、次回は是非、【BOB hair】で施術してみて下さい!

その際は一緒に髪質改善 OLAPLEXトリートメントを同時に行うことをオススメします!!
    髪に負担をかけずに綺麗に施術をすることができるようになります♪

今回のヘアスタイルで気になることなどありましたらなんでもお気軽にご相談ください。

BOB hair 上野

• トマトマさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 18:15:36.0

はじめて行く美容室で、しかも当日は私の誕生日だったので
    失敗したりされたら嫌だな。。。と少し不安で行きました、、、が、ことらの美容室にして本当に良かったと思える仕上がりでした!
    トリートメントもオススメのものをお願いしたのですが
    スルスルのツヤツヤになりました。カットもとても上手くやって下さいりカット前よりも扱いやすいです。カラーも髪質的に色が入りにくいとのことですが、その事についてとてもご配慮下さってとても気分よく過ごせた誕生日になりました。
    また次回の予約も入れさせていただこうと思います。

オープン記念40%off☆カット+縮毛矯正+トリートメント¥14520

トマトマ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

また、素敵な口コミもありがとうございます!!

今回担当させていただいた上野です。

今回はカット、カラー、髪質改善トリートメントを行いました!

カットは伸ばし中とのことでまとまりが出やすくなるよう、綺麗に整えさせていただきました。まとまりやすくなってよかったです♪

カラーはOLAPLEXトリートメントを併用しながらダメージにならないように染めさせていただきました!元々、髪が丈夫なのか、色が入りにくい髪質でしたが、少し暗めの色味を入れたので綺麗に染まりましたね!

髪質改善、サブリミック酸熱トリートメントも同時に行わせていただきました!!
    うねりが出ていた部分もツルッとまとまりツヤが出ましたね!

お誕生日だったんですね!気が付かず、申し訳ありません!喜んでいただいてよかったです!

次回も髪質改善は行い、カラーはインナー部分に色を入れるなどすれば楽しめるかと思います。

何か気になることがありましたらご連絡ください。

BOB hair 上野

• ぴーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-26 18:45:17.0

綺麗で清潔感がありました。
    カットもシャンプーも凄く丁寧で仕上がりも満足です。
    楽しくお話しさせていただき、リラックスして楽しい時間でした。

ぴーちゃん様

先日はご来店いただき、ありがとうございます。

今回、担当させていただいた上野です。

今回はカット、カラー、トリートメントを行いました。

カットは結べる長さの切りっぱなしボブにカットさせていただきました!毛量を調整し、ご自身でも簡単にスタイリング出来るようにと意識しております。

カラーはスロウカラーというものを使用させていただきました。こちらは透明感が凄く出やすいもので、とても綺麗に仕上がりましたね!

一緒に行ったトリートメントはOLAPLEXという、髪の結合を強くしてくれるものを使いました!使うたびに強くなっていきますので、今後も継続して使用することをオススメします!!

口コミ、色々満足していただけたみたいで、とても嬉しいです!次回はお子様とお越しください!

何か気になることがありましたら、なんでもお気軽に連絡して下さい!

ボブ(BOB)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー