3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ソメタカ(SOMETAKA)  >

白髪染め専門店SOMETAKA【ソメタカ】

ソメタカ

• 熊本県熊本市東区帯山8-6-41
  • 日赤そば/ドラッグストアモリ帯山店、DAISO帯山店近く

ひこうき雲さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-09 11:28:26.0

どの方にやってもらっても、皆さんいつも丁寧に染めて下さり、お店で染めてもらう価値があるなと思わされます。
    ここで染めるようになってから、髪の傷みが以前ほど気にならなくなりました。
    あと、お店の造りが良く、他のお客さんが気にならないので、肩の力を抜いて行ける雰囲気もとても気に入っています。

【人気No.3★】植物性リタッチヘアカラー+高浸透トリートメント6400⇒4200

白髪染め専門店SOMETAKA【ソメタカ】からの返信コメント

ひこうき雲様

お忙しい中いつもご来店ありがとうございます!
    ひこうき雲様が定期的に通ってくださってるおかげで
    綺麗な髪になってると思います(^^)

いつもお話しが楽しみです♪
    またのご来店をお待ちしております!

井上 茜

• ゆうちゃんもさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-29 00:30:07.0

丁寧な接客と、楽しい会話をしてくださりありがとうございました。
    お店も清潔感があって、次もまた、お世話になりたいと思いました。

植物性全体ヘアカラー+高浸透トリートメント+炭酸sp付き♪7650→4900

[投稿日] 2024-05-25 19:41:12.0

いつも丁寧な言葉掛けや仕上がりにして頂きありがとうございます。今回は、早い時間帯の予約が取れて良かったです。また、お世話になりますので、宜しくお願いします。

【人気No.1★】低刺激リタッチヘアカラー+高浸透トリートメント6000⇒3800

• ぶんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-16 11:47:17.0

お店の雰囲気もスタッフの方々の雰囲気も対応も良く、いつも癒されております。
    髪質からの色具合等にも相談して対応いただいています。
    今後ともよろしくお願いします。

• ちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-14 21:01:47.0

どのスタッフの方も丁寧で気持ち良い対応をしてくださるので行きやすいお店です。

• うららさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-10 21:41:14.0

5ヶ月ぶりの来店でした(^.^;
    毎回担当して下さるスタッフの方は代わりますが、相変わらずの笑顔で対応して頂き、髪型の変化にも気付いて下さって嬉しかったです♪

今回も丁寧な対応、施術に感謝です(^^)
    ありがとうございました(^^)

《オーガニック配合♪》リタッチヘアカラー+高浸透トリートメント5500⇒3600

うらら様

大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    久しぶりにお会いできて私もとても嬉しかったです(^^)

これからもタイミングが合うときに、ぜひソメタカをご利用ください♪
    うらら様のご来店をスタッフ一同お待ちしております(^^)

和田佳也乃

• しーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 17:33:23.0

ヘッドスパはものすごく気持ちよかったし対応も良かったのですが、仕上げの巻きができないのはどこかに明記してほしかったです。セットはできると書いてたから当然巻きくらいできるよねと思ったら出来ずで。あと髪質に合ってなかったのかボサボサになったのが残念でした。

【白髪抑制♪】ベッドスパ+高浸透トリートメント+ブロー付き

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

しー様

この度は数多くあるサロンの中から当店にご来店頂き

ご予約頂いておりましたクーポンは、
    白髪抑制ヘッドスパ+高浸透トリートメントにブローは付いて
    おりますが、ヘアセットの明記はしておりません。
    ヘッドスパのクーポン4400円にヘアセット込みは
    ご対応が難しい旨をお伝えした所でございます。

ストレートアイロンで今回は仕上げさせて頂きましたが、
    巻き髪となるとヘアセットの分類になりますので
    別途料金となります。ご了承くださいませ。

また施術時間も変わってきますので、
    事前にご予約ご相談を頂けるとヘアセットは
    対応させて頂いております。

髪質に合わなかったとのことで、
    そちらはご満足頂くことが出来ず
    申し訳ございませんでした。

ご意見を元に更なるサービス向上に努めて
    参りたいと思います。

• みいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-08 18:55:52.0

いつもしっかり染めていただいて、しっとり仕上がります。
    前回初めてヘッドスパをしていただいたらとても心地よく、今回もヘッドスパのついたクーポンでお願いしました。
    担当してくださったスタイリストさんの指先の力加減が絶妙で、とにかく気持ちいい!
    ヘッドスパのあとは肩と背中までマッサージしていただいたので、疲れがとれてスッキリしました。
    ちょっと贅沢かな…と思いますが、最高のリフレッシュです。
    できればお得な回数券でも作ってほしい。是非ご検討お願いします。

【圧倒的お得No.1★】低刺激リタッチ+高浸透TR+炭酸ヘッドスパ+ブロー込み

みい 様

いつもご来店ありがとうございますm(__)m
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!!

有り難いことに、前回に引き続き担当させていただきました♪
    みい様のコリの根がわかってきました(^^)
    お客様それぞれ同じ頭がないので、スパはやってる方も楽しいです(^^)

ぜひとも、他のスタッフの施術も受けていただきリラックスしていただけたら嬉しいです♪
    回数券のご提案もありがとうございます!

次回のご来店もスタッフ一同、お待ちしております(^^)

上原美佳

• あいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-01 18:26:37.0

2度目の利用でしたが、今回も大満足です!とても丁寧な接客をしてくださりありがとうございました。明るい方ばかりでお喋りする時間がとても楽しく居心地がいいです!!また次回もよろしくお願いします!

【人気No.2★】低刺激全体ヘアカラー+高浸透トリートメント6700⇒4500

あいちゃん様

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    ご満足いただけて嬉しいです♪
    楽しいお話でこちらこそ楽しませて
    頂いてます!笑
    また色んなお話聞かせてくださいね(*^^*)

スタッフ一同またのご来店お待ちしてます!

[投稿日] 2024-04-29 21:32:09.0

いつも丁寧にして頂きありがとうございます。新しいスタッフさんも増えたようですが、どのスタッフさんも丁寧にして頂き、感じも良くて、シャンプー&マッサージも気持ち良く最高です。また、次回も宜しくお願いします。

• カズチンさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 08:27:37.0

いつも丁寧かつ迅速に仕上げて頂き大満足しています
    どのスタッフさんが担当でも皆さん良い人ばかりでいつも感謝していますありがとうございます

カズチン様

先日はご来店ありがとうございます!
    退色具合などいかがですか?
    何かありましたらお気軽にスタッフまで言われてくださいね(^^)

クチコミありがとうございます(o^^o)
    カズチン様のまたのご来店スタッフ一同お待ちしてます!

牛島ひとみ

• mamyiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-23 14:19:44.0

丁寧です。毎回、平日限定コースですがベッドスパも気持ちよくウトウトしてしまいます。他の美容室みたいにスタイリストの指名があってもいいかなぁって思います。

mamyi 様

先日はご来店ありがとうございました♪
    また、嬉しい口コミもありがとうございますm(_ _)m

前回と同じ薬剤をつかわせていただきましたが、その後いかがでしょうか?
    好評の平日クーポンはとてもお得なので、お疲れの時に思い出していただけたら幸いです(^^)

スタッフそれぞ持ち味が違いますので、ぜひお楽しみにしていただけたら嬉しいです♪

次回のご来店もスタッフ一同お待ちしております(^^)

上原美佳

• まゆこちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 10:03:21.0

またよろしくお願い致します^ ^

低刺激リタッチヘアカラー+高浸透トリートメント+炭酸SP付き♪6550→3800

• ちよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 17:13:55.0

いっつも満足な仕上がりありがとうございます。
    染むらもなく丁寧です。
    ちょっとした会話も気を使わず普通に話せて行く度和ませて貰ってます。
    シャンプー終のマッサージ気持ちいいです。
    また2ヶ月後お伺いします。

ちよ様

大変嬉しい口コミをありがとうございます(*^^*)
    白髪染めが憂鬱なものにならないよう、これからもお客様に癒しをお届けしたいと思います!
    お色は少し明るめにさせて頂いてるので、気になることがあればまたご相談下さい(*^^*)
    またのご来店をお待ちしております!

和田佳也乃

• nonさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 18:16:56.0

友達に進められて、2度目の来店させて頂きましたぁ。一度目の時に色味など、ちゃんと見て、合わせて頂き大満足だったので、二度目も行ってみました!とても良いサロンです!他のお客様にも対応も良く、すばらしいてすよー。

non様

先日はご来店ありがとうございました♪
    その後お色はいかがでしょうか?
    退色具合など気になることがありましたらお気軽にご相談下さいね(^^)

嬉しい口コミまで頂きありがとうございます♪
    non様のまたのご来店スタッフ一同お待ちしてます(^-^)

[投稿日] 2024-04-13 06:37:37.0

久しぶりに全体染めをしました。染めた後に、頭皮の痒みがあるのですが、気をつけて丁寧に染めて頂いたので大丈夫でした。また、シャンプー&トリートメントも購入しましたが、泡立ちも良く使いやすいです。次回も少し明るめでお願いします。いつも、丁寧に染めて頂きありがとうございます。

《vegan認証》植物性全体ヘアカラー+高浸透トリートメント7100⇒4900

• まこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-11 08:03:29.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。

《オーガニック配合♪》リタッチヘアカラー

まこ様

こちらこそ、いつもご来店ありがとうございます(*^^*)
    当店は他にも様々なコースもご用意しておりますので、
    トリートメントなど気になるものがございましたら、お気軽にご相談ください!
    まこ様のまたのご来店をお待ちしております(*^^*)

和田佳也乃

• モリモリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 20:42:57.0

お店の雰囲気も良く 仕上がりも思ってたより良くて丁寧でした。次回からはこちらにお世話になりたいと思ってます

低刺激全体ヘアカラー+高浸透トリートメント+炭酸sp付き♪7250→4500

モリモリ 様

先日はご来店ありがとうございましたm(_ _)m
    また、嬉しい口コミありがとうございます(^^)

その後、いかがでしょうか?
    薬剤も数種類ご用意しておりますので、色味のご相談など承ります(^^)

今後も宜しくお願いします!
    次回のご来店もスタッフ一同お待ちしております(^^)

上原美佳

• ぶたくんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-05 22:10:40.0

とても話しやすく
    お話もポジティブで心地よい時間でした。

• mayuさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-30 23:41:47.0

毎月の白髪に悩んでいました。
    白髪染め専門という事で試しに行ってみましたが、お店の雰囲気も良くて接客も丁寧で施術も気持ちよく、これから通いたいと思いました。
    今回は初回でしたのでしっかり染めていただき更に髪がサラサラになりました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• なおちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 19:17:19.0

ドキドキして行きましたが、すごく優しく接してくださったので、安心して過ごすことができました。
    カラーとトリートメントをしたのですが、カラーの仕上がりもとても良く、髪の毛がサラッサラになりました。
    カラーもですが、シャンプーがめちゃくちゃ気持ちよくて、次はヘッドスパもしてみたいです!

なおちゃん 様

先日は初めてのご来店ありがとうございましたm(_ _)m
    しっかり色味を入れさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?

仕上がりの質感がサラサラ気持ちよくて、私も嬉しかったです♪
    カラーだけでなく髪質改善や疲れ解消など、トータルでお任せいただけたら幸いです(^^)

次回のご来店もスタッフ一同お待ちしております♪
    不安な点はご相談ください♪

嬉しい口コミありがとうございましたm(_ _)m

上原美佳

• みいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-25 13:57:27.0

いつも白髪染めでお世話になっています。
    今回初めてヘッドスパもついたメニューを選びました。
    寝てしまうのがもったいないくらい、指先の力加減が絶妙で気持ちよかったです。
    目の疲れがとれて、顔の輪郭が明らかにスッキリしたのはびっくりしました。
    ちょっと贅沢かな~と思いましたが、これはクセになりそうだし、オススメです。
    またよろしくお願いしますね。

みい 様

いつもご来店ありがとうございますm(_ _)m

初めてのスパ☆喜んでいただけて嬉しいです(^^)
    即効性があるのでビフォー・アフターが分かりやすいのもオススメです!
    最近はお陰様で予約が取りづらく、ご迷惑おかけしておりますm(_ _)m

今後もぜひ宜しくお願い致します(^^)
    スパは平日がオススメです♪

次回ご来店もスタッフ一同お待ちしております(^^)

上原美佳

• sheep2015さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-23 19:28:21.0

月一くらいで毎回お世話になってます。仕事の都合上、土曜日にしか行けませんが、今回は平日に時間があったため、ヘッドスパ付きのお得なクーポンで予約をしました。今までも何回かヘッドスパを受けたことありますが、ほんとに気持ちが良くささやかなブチ贅沢をさせてもらっています。前回は気持ちよすぎて眠ってしまったため、今回は頑張って起きてました。頭痛がしてましたが、ヘッドスパ後は頭がすっきりしほんとに気持ちよかったです。これからもお世話になります。

sheep2015 様

いつもご来店ありがとうございますm(_ _)m
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

私も頭痛持ちでスタッフにスパしてもらったりします(^^)
    すぐ寝ちゃうので練習相手になりません笑

スタッフ皆、お客様に寄り添った施術を心がけておりますので、
    今後も安心してお任せくださいm(_ _)m

次回のご来店もスタッフ一同お待ちしております♪

上原美佳

• みーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-21 11:55:15.0

だいたい同じ方が担当してくれる事が多いので安心して任せられます!!今回も気にかけてくれておしゃべりも楽しいしシャンプーの時気持ちよくて寝そうになります!
    またお願いします!!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

みー様

先日はご来店ありがとうございます(^^)
    色んなお話出来ていつもあっという間に時間が過ぎています(^-^)

嬉しい口コミありがとうございます♪
    皆様にリラックスして頂ける様スタッフ一同頑張ってまいります。

みー様のまたのご来店スタッフ一同お待ちしてます。

牛島ひとみ

• かにsanさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-18 02:00:19.0

毎回同じメニューでお願いしていますがコンディションに合わせて頭皮の保護剤の塗布をしてくださるのでお陰様で一度もトラブル無しで染めていただいています♪

あとヘッドスパは頭皮だけでなく身体の疲れにも効くみたいで数日前から右側に動かしにくかった首が帰る時には治っていて今回も驚かされました笑

かにsan 様

いつもカラーだけでなく定期的に頭皮ケアも
    して頂きありがとうございます!

首の凝りが強く感じられましたので、
    しっかりとそちらもほぐさせて頂きました。
    喜んで頂きなによりです(^^)

些細な変化でもご相談下さいませ♪

井上 茜

• あいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 22:52:01.0

2回目の来店でしたが、今回もとてもいい染まり具合でした!こんな色だったらいいなぁと思った通りの色で大満足です。スタッフの方もとても優しく気さくに話しかけてくださってすごく居心地よかったです。また伺います!!

あいちゃん様

いつもご来店ありがとうございます♪
    ご希望通りのお色になってよかったです!
    また色んなお話が出来るのを楽しみにしております(^^)

嬉しい口コミもありがとうございます(^-^)
    あいちゃん様のまたのご来店スタッフ一同お待ちしてます♪

• ひろさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 14:49:21.0

カラーの仕上がり満足しました。
    落ち着いた雰囲気でゆっくりした気分で時間が過ごせました。
    また、伺いたいです。

ひろさん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました♪
    今回明るめの白髪染めで染めさせて頂きましたが、
    ご満足頂けて大変嬉しいです(^^)

当店は全てのお席が半個室になっていますので、リラックスして施術を受けて頂けると思います(^^)またご利用いただければ嬉しいです♪
    大変嬉しい口コミをありがとうございました!

和田佳也乃

• ヤクマルさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-04 09:58:18.0

今回も大変満足の仕上がりでした。
    染め方も丁寧にしっかりして頂いた
    ので安心できました。
    シャープも頭皮マッサージも大変
    お上手でとてもリラックス出来ました
    また是非お願いしたいです!

ヤクマル様

いつもご来店ありがとうございます♪
    嬉しい口コミまで頂きありがとうございます(^^)

その後、カラーの退色具合はいかがですか?
    色味の変更などありましたらお気軽にご相談下さい!

ヤクマル様のまたのご来店スタッフ一同お待ちしております。

牛島 ひとみ

• ASAMIさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-26 21:35:31.0

初めて利用しました。施術から1週間経過しましたが染まり具合が良い感じです。
    コスパも良く綺麗な店舗なのも良かったです。
    担当の方は、こちらの要望をよく聞いて覚えててくださり、髪の状態を見ながら、こちらの意見もふまえつつ色味など提案してくださいます。こんな風にしたいという自分としてもどんなふうに言ったら伝わるかわからない言葉のニュアンスを理解してくださり助かりました。色々な美容室に行きましたが、染まり具合などに納得できず彷徨っていたところ良いお店に出会えて良かったです。

メニューご相談の方★お電話でも受け付けております。

ASAMI様

初めてのご来店ありがとうございました♪
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

お客様から美容師に、伝わりづらい事もありますので、ゆっくり丁寧にカウンセリングさせて
    いただいております。

また何かお困りの際は、ご相談くださいね!

スタッフ 和田美咲

• ちよさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-26 11:12:34.0

いつも綺麗に染まって満足です

ちよ様

いつもご利用ありがとうございます♪

仕上がりも気に入っていただいているようで嬉しく思います♪
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

スタッフ 和田美咲

ソメタカ(SOMETAKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー