初めてで勝手が分からずにいましたが、とても丁寧に接客いただきました。色々と確認していただき、ありがとうございました。心地いい空間と接客、またカラー独特の匂いが無く、少し肌が弱いのですが、低刺激でした。保湿プレックスカラーのおかげなのか、くせ毛がいつもより広がらず、大満足です。また訪れたいので、来月分を予約しておこう!と思いましたが、余り先は予約できなかったので忘れずに予約したいです。
【12月特典】根元染め+高浸透TR+保湿プレックスカラー6950→\4250
いつもお世話になってます。頭皮の心配をしてもらい、丁寧に染めて頂きありがとうございます。痒みもなく大丈夫の様です。マッサージ、シャンプーはすっきりして気持ちが良かったです。また、宜しくお願いします。
【人気No.1★】低刺激リタッチヘアカラー+CE 3トリートメント5450⇒3800
安心しておまかせしています。
髪の乾かし方のコツも教えていだだき、ありがとうございました
【3周年感謝祭ノベルティ付きクーポン★根元染め】6950円→4350円
カラー、トリートメント、その他
初めて伺いましたが、接客もとても丁寧で、感じが良く、施術に関しても地肌が敏感になってますが塗布のやり方等、気遣って頂き、全く問題ありませんでした。60%位は白髪ですがオシャレ染を選び、自分が望むカラーになったのでとても満足でした。また宜しくお願いします。
カラー、トリートメント、その他
毛染めをすると、頭皮に痒みが出ていたのですが、こちらでする様になってからは、痒みが出ません。シャンプーが丁寧だからか、染料が合うのか、毛染め前の保護剤が良いのか謎です。謎だけど、痒みがないのは有難いです。
いつも丁寧な施術、ありがとうございます。
今回もリタッチで利用しました。最近髪がパサつきがちなので対処法をご相談させていただきましたが丁寧に説明下さりありがとうございました。
カラー、トリートメント、その他
使ってみたかったドライヤーがあったのでうれしかったです
場所も便利なところにあるので通いやすいです
何度も通っているサロンです。今回担当していただいた方は責任者の方だと思います。白髪の量は多くないのですが、根元が気になり来店しました。その旨伝えました。担当の方は、カラー剤を塗った後は放置でした。お店のやり方が変わったのかもしれません。もう1人のスタッフの方が染まり具合を確認に来ました。その際、第一声は「申し訳ありません、落としますね」と、頬についた染料を落として下さいました。その時点で、塗った本人は気付きもしなかったのかと、不信感を持ちました。シャンプー後に染まった髪を見て違和感がありました。いつもと違う感覚がありましたので、気になりました。最後に担当の方が来ました。「いつもより明るく感じます」と言った事に対して「明るくというか~…、深めに入れたので」と。染める前に、仕上がる色の共有が全くなされなかった事、信頼してお任せした事を後悔し、非常に残念な気持ちで帰宅しました。根元だけが、いかにも白髪染めしました、という赤茶色い状況で、私は40代なのですが、今回のカラーによって逆に老けて見えます。これまでの居心地の良さ、丁寧な接客をして下さった方々には感謝しています。
白髪染め専門店SOMETAKA【ソメタカ】からの返信コメント
この度はご来店ありがとうございました。カウンセリングにてご自身でもみあげ部分を短く切っており、染まりが悪いとご相談うけました。短いお白髪は中々しっかりと染めることが難しい為もみあげ部分はたっぷりカラー材を塗布させて頂きました。頬ではなく、もみあげ横部分にカラー剤が付いていたのを拭き取りをしたとのことでした。たっぷり塗ってしまったがために不信感を抱かせてしまったこと大変申し訳ございません。短い白髪が染まるよういつもより暗めの設定でありいつもレッド色が入っていましたのでそちらも合わせて調合しております。今までのお色にも赤味が入っていたのになぜ赤は似合わないと今回思われたのか、根元染めなので現状のお色に合わせて染めさせて頂く事でお話しできたと思っておりました。事前にスタッフから共有がありましたので色味の確認を私が伺いに上がった次第でございます。またお店のやり方につきまして以前担当ご希望があった際指名料お伝えしました所700円かあ~。とのことでその日は指名料頂かずその後は指名が無しでしたのでその場合は2人で担当する場合もございます。500文字までしか入らないためブログにて続きをご確認頂けると幸いです
3回目です。綺麗な色の配合で染めていただきました。次回もよろしくお願いします。
カラー、トリートメント、その他
白髪染め専門店だけあり悩むくらいカラーが豊富。丁寧な接客と施術に満足しております。シャンプー後はセルフドライとなっていますが、また伺いたいと思います。
カラー、トリートメント、その他
今回は、部分染めをお願いしましたが、頭皮の心配もして頂き、丁寧に染めてもらいました。いつも丁寧にして頂きありがとうございます。また、次回も宜しくお願いします。
ヘッドスパ、疲れた私にはとても気持ちよかったです。また、お願いしたいです。
カラー、ヘッドスパ
手際がよく、助かります。
トリートメントがお気に入りです。
カラー、トリートメント、その他
久しぶりの来店でした!
入った時は大声でお喋りしてるお客さんいて うるさいなぁと思ってたけど…すぐ終わって帰られて静かになって良かったです。
髪染めと炭酸シャンプーは ホント気持ち良くて丁寧で また 行きたいと思います。
ソメタカにいる時は 癒しの時間なので お客さんも大声でのお喋りは控えたが良いですよね~!
それ以外は満点でした!!
カラー、トリートメント、その他
定期的にお伺いしています。
昨日は、土曜日でお客様が多かったからかと思いますが、染める時間が20分なかったのが残念でした。
私の髪質的に、時間を延長されることも多いので、本当に染まったのか心配でした。
お客様は、「こちらのお店を選んで来ている」ことを忘れずに、一人一人を丁寧に大切にしていただけたらと思いました。残念でした。
《オーガニック配合♪》リタッチヘアカラー+CE 3トリートメント5050⇒3600
りえ様
まずご不安になられた事、大変申し訳ございませんでした。
今回は2人でカラー塗布を入らせて頂いたことにより、
塗布が終わるスピードがいつもよりも早く感じられたと思います。
長めに置いて欲しいなどのご要望がある場合は
遠慮なくお申し出くださいませ。
りえ様はいつも15分程早めにご来店下さり、
今回もお会計まで1時間程で
スムーズにご案内することができました。
もし染まっていない部分がありましたら
お直しさせて頂きます。
以前は時間外の問い合わせを頂いたにもかかわらず
お応えができませんでしたが、
お直し夜間ご希望であればそちらもご対応させて頂きます。
皆様毎月の白髪染めに時間をさいて頂いていること、
サロンでの過ごす時間を少しでも長丁場にならぬよう
スピード感も意識して参りましたが、
かえって丁寧に感じて頂けなかったこと
とても学びになりました。
この度は貴重な口コミをありがとうございました。
いつも、綺麗に染めてもらってます!
ラッキーな事に、前回と同じ担当さんでした。
スタッフ皆さん丁寧な施術ですが、この担当の方は、シャンプー、シャンプー時に軽いマッサージもしていただけますが、神の手ですよ。
本当に気持ち良い。
帰りには3周年記念で、記念品もいただきました。
ずっーと末長く繁栄される事を願っています。
もし、髪染めで、美容室を迷っている方がいれば、こちらは本当にオススメです。
仕上がりも、充分満足しています。
いつも丁寧な施術ありがとうございます
何回もリピートしています。
丁寧な対応と確かな施術で安心しておまかせしています。
こちらの方はどの方でもシャンプーマッサージが上手で
毎回寝落ちしています。
色も綺麗に入って大満足です
またぜひ利用させて頂きます。
今回はありがとうございました。
カラー、トリートメント、その他
ちょうど、空きが出で予約でき、行けたので助かりました。予約時間にいくと、すぐに席につけて待ち時間もないので。とてもスムーズです。またお世話になりたいです。
月に一度通っています。心地よい空間、安定した仕上がりなので通いやすいです。
3周年おめでとうございます。
いつも気持ちよく利用させていただいているので、これからもよろしくお願いします。
カラー、トリートメント、その他
初めての来店です。
担当していただいたスタッフの方にも丁寧に対応してもらい、仕上がりも満足です。
炭酸シャンプーも気持ちよかったです。
低刺激リタッチヘアカラー+高浸透トリートメント+炭酸SP付き♪6550→3800
全てにおいて満足できるお店、
次回から予約の際に指名できないようですので残念です。
カラー、ヘッドスパ
キヌ様
いつもご来店ありがとうございます!!
指名制度は変わらずご利用できますので
ぜひご活用ください(^^)
またお会いできること楽しみにしております。
接客もとても良くて満足です。アレルギーや色などもいっかり聞いて頂けました。また、是非行きたいです。
とても優しく接客して頂き有難うございました。
染め上がりも良かったです。
また行きたいと思います。
お店の雰囲気は最高で、半個室なのも良いです!
白髪染めでも髪色や雰囲気など相談にのっていただけて
ありがたいです。
シャンプーはヘッドスパなみに気持ち良かったです。
【人気No.2★】低刺激全体ヘアカラー+CE 3トリートメント6250⇒4600
とても居心地が良く、癒されています。
気になることを伝えるとちゃんと対応してくださるので、まさに「お値段以上」。また次も行きます!
どのスタッフの方も対応が丁寧なので安心してお任せ出来ます。
いつもお世話になっています。とても丁寧な接客で、気持ち良く過ごせます。シャンプーの際の、軽いヘッドスパもとーっても気持ち良くて、贅沢な気持ちになります。
【頭皮の負担、刺激が気になる方オススメ!頭皮ケア付き根元染めクーポン★】
カラー、その他
ソメタカ(SOMETAKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー