3. 東海トップ  >
  4. 桑名・四日市・津・鈴鹿・伊勢トップ  >
  5. フィル(fil.)  >

fil.【フィル】

フィル

• 三重県鈴鹿市中江島町15-15 ハートランドB・D 1C
  • 近鉄白子駅より北に車で3分/徒歩12分

akiruさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-08 16:06:11.0

本来ならカラーもするつもりだったのですが、こちらの都合で直前でキャンセルをしてしまい、すみませんでした。
    カットのみでしたが、セットの仕方など丁寧に教えていただけました。そして何より「あまり長さを変えたくないけどイメチェンしたい」という一番の要望を叶えていただきめちゃくちゃ嬉しかったです。次回は必ず時間を作ってカラーをしたいです。

[西村指名/女性限定]お悩みに合わせた似合わせカット♪【カット】\5,000→

担当させて頂いた西村です。

ご要望にお応えできたようで、とても嬉しいです♪

ベースの長さを変えなくても、レイヤーを入れてシルエットを変えたり、
    スタイリングの仕方を変えることで違ったスタイルを楽しめるので、
    またお気軽にご相談ください。
    カラーも季節やライフスタイルに合わせてご提案させて頂いきますので是非おまかせください♪

嬉しい口コミ誠にありがとうございました。
    次回またお会いできることを楽しみにお待ちしています♪

• @.さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-22 07:39:16.0

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 13:27:05.0

いつもお世話になっている美容院で、担当さんはもちろん他のスタッフさん達も優しくて、いつも癒されてます。
     今回はカラーとトリートメント施術してもらいました。いつも希望のカラーを丁寧にカウンセリングしてもらい希望通りに再現してくれるので本当に信頼させてもらってます!
    信頼できる美容院なので迷ってる方はぜひ行ってみてください!

【カラー+トリートメント】 (ブリーチなし/カットなし)

担当させて頂いた西村です。

初めてご来店のお客様でも、いつもご来店頂けるお客様でも
    カウンセリングを大切にしています。
    信頼して大切な髪の毛を任せていただけて嬉しいです。ありがとうございます!

担当者だけでなく、他のスタッフもお褒めいただきありがとうございます。
    今後もリラックスして過ごしていただけるよう、スタッフ共々努めてまいります。

またのご来店を心よりお待ちしております♪

• かとこうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 17:04:56.0

接客・施術共に丁寧で、しっかりヒヤリングをして頂いているので、安心して施術を受けれます!

[犬飼指名/男性限定]お悩みに合わせた似合わせカット♪【カット】\5,000→

fil.【フィル】からの返信コメント

いつも御来店ありがとうございます!
    担当させていただいてる犬飼です。

お褒めの言葉ありがとうございます!
    技術、接客などあらゆる面において丁寧さや居心地の良い空間作りを
    心がけておりますので
    その点を評価していただけてとても嬉しく思います。

また何か気になる事やどんなスタイルがいいかなど
    ございましたらお気軽にご相談ください!
    この度はお忙しい中大変嬉しい口コミ
    またのご来店心よりお待ちしております^ ^

• はやしやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-08 07:03:30.0

スタイリストさんのコミュ力や明るさで、コミュ障な私でも気軽に会話できるし楽しめました^^
    シャンプーもとても気持ちよかったです寝そうでした
    理想の髪型を詳細まで聞いてくれて、アドバイス?もしてくれて参考になりました☆
    もちろん私のなりたかった髪型なりました!
    次も来ます!

担当させて頂いた西村です。

初めてのご来店で緊張されたと思いますが、
    楽しい時間を過ごしていただけたようで、とても安心しました♪

バッサリとカットさせていただいたため、より念入りにスタイリングの仕方やカウンセリングさせていただいたので、
    その点を評価していただけて嬉しいです。イメージチェンジ任せていただいて、ありがとうございます^ ^

シャンプーもお褒めいただきありがとうございます!

• たけゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 21:32:41.0

夫婦でお世話になっておりますm(*_ _)m

急遽4歳と1歳の子ども、2人連れて来店することになりましたが、嫌な顔ひとつせず、快く対応してくださりとても助かりました!
    店内もとてもおしゃれで、シャンプー台等も首が痛くならずフラットで快適でした(*^^*)
    また、よろしくお願いしますp(*^-^*)q

fil.【フィル】からの返信コメント

たけゆう様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    担当させて頂いている坂です(^ ^)

常日頃よりお客様が快適にお過ごし頂ける空間づくりを
    心がけておりますので、その点などに関しましてお褒め頂き心より嬉しく思います♪
    技術面、接客面ともにより良いものにしていけるようスタッフ一同
    今後とも邁進して参ります(^^)
    ご多忙の中嬉しい口コミありがとうございました♪

• Raraさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-19 01:45:43.0

初めてで指名無しでちょっと緊張してましたが優しく話しかけてくれて話も盛り上がって楽しかったです!
    色も画像のまんまで綺麗に仕上げてくれました!
    ハイライトの部分ブリーチや黒染め歴があるにも関わらずそれを感じさせない自然な色にしてくださって大満足でした!

【ダブルカラーorハイライト +3STEPトリートメント】 (カットなし)

fil.【フィル】からの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させていただいた犬飼です。

お褒めの言葉ありがとうございます!
    初めて行く美容室はどなたでも緊張するかと思いますので
    普段から少しでも緊張を和らげれるような接客を心がけております。
    楽しかったと言っていただきとても嬉しく思います。

仕上がりもお褒めの言葉ありがとうございます!
    複雑履歴でしたが、ブリーチにケア剤などを入れ、なるだけダメージを
    抑えれるように調合し、塗り方も工夫させていただきました。
    色も綺麗に入ってくれて色落ち過程もとても可愛いと思いますので
    これからのカラーもぜひ楽しんでください^ ^

お忙しい中大変嬉しい口コミ誠にありがとうございました!
    またのご来店心よりお待ちしております^ ^

• @.さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 00:42:22.0

希望通りの仕上がりにしていただきありがとうございました。

fil.【フィル】からの返信コメント

担当させていただいている犬飼です。

その後の経過はいかがですか?
    髪質や毛量など色々な悩みがあると思いますが、
    些細なことでも大丈夫なので気になる点など
    ございましたらいつでも気軽に聞いてください。

これからも満足していただけるように技術、接客共に
    磨いていきますのでよろしくお願いします。

• ないちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-06 18:51:45.0

お店の雰囲気や接客もよかった。また機会が有れば行くかな。

fil.【フィル】からの返信コメント

先日は初めてのご来店いただきありがとうございました。
    担当させていただいた犬飼です。

お店の雰囲気、接客のお褒めの言葉ありがとうございます。
    常にお客様にリラックスしていただけるような雰囲気、接客を
    意識しておりますのでとても嬉しく思います。

今後もご満足していただけるように精進して参ります。

• @.さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 21:01:20.0

気さくで話しやすく、大変リラックスして施術を受けることができました。

fil.【フィル】からの返信コメント

@.様、いつもご来店いただきありがとうございます。
    担当させていただいた犬飼です。

美容室に行かれると緊張したりリラックス出来なかったりすることが
    あるかと思います。
    ですのでお客様の過ごしやすい環境、空間作りなど普段から意識して
    おりますので、評価していただき嬉しく思います。

これからもリラックス出来るような空間作りや
    心地の良い時間だったと感じて頂けるように努めてまいります。

大変お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

• あまちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 20:43:36.0

初めて行く美容院で緊張しましたが、担当のスタイリストさんがとても親切な方で丁寧に接していただいたのでリラックスできました^ ^
    髪型もとても親身になって考えていただいて次も行こうと思います♪大満足でした^ ^

担当させて頂いた西村です。

初めてのご来店ありがとうございました。
    親切かつ丁寧とのお褒めの言葉を頂けてとても嬉しいです。
    これからもfil.にご来店の際はリラックスしていただけるように努めてまいります。

また、その後髪型の経過やお悩みなどございましたらお気軽にご相談ください♪

• りーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-01 00:21:33.0

いつも丁寧な施術と理想通りの仕上がりに大満足です!
    とっても話しやすくて2.3時間があっという間に過ぎていきます。またお願いしたいです。

【カラー+カット+超音波トリートメント】 (ブリーチなし)¥18,500→

担当させて頂いた西村です。

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます!
    仕上がりだけでなく、当店に来ていただいているお時間も
    心地良く感じていただけているようで、とても嬉しいです♪

今後もご満足いただけるよう、成長していきたいと思います。

• むさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 01:01:54.0

丁寧なカウンセリングで、私の希望を元に色々と提案してもらいました!
    シャンプーがとても気持ちよかったです!

担当させて頂いた西村です。

始めのカウンセリングを大切にしておりますので、
    丁寧だと感じて頂けて安心しました。
    今後もお客様に合った様々なご提案ができるよう、努めてまいります。

シャンプー褒めていただきありがとうございます。
    これからもご来店の際にはリラックスした時間を
    お過ごしいただけたら嬉しいです♪

• あんどぅーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-22 20:19:56.0

今回 カット・カラー・超音波トリートメントで予約しました。仕上がりに大変満足しております!
    初めての美容院なのもあり緊張しておりましたが 担当の方が丁寧に接客してくれたので途中から緊張が解れました。カウセリングも細かく丁寧にして下さり アドバイスも度々いただきました。
    お店の雰囲気も落ち着いているので居心地いいです。
    次回もぜひ利用したいと思います!次はブリーチかイヤリングカラーに挑戦してみます。

fil.【フィル】からの返信コメント

あんどぅー様、先日はご来店ありがとうございました。
    担当させていただいた犬飼です。

仕上がりや接客、お店の雰囲気など
    お褒めの言葉ありがとうございます!!
    接客に関しましても初めての美容院ですと緊張して
    思ったことが言えなかったり、リラックス出来なかったりなどが
    あると思いますので日頃から意識して接客の方をさせていただいてます。
    そちらを評価していただき大変嬉しく思います。

これからも当店へご来店いただく事が楽しみと思えるような
    接客や技術、心地の良い空間づくりに取り組んでいきますので
    今後とも是非よろしくお願いいたします。

ご多忙の中嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ちしております^ ^

• micotoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-22 13:19:27.0

重たいロングヘアを軽くしたくてカットをお願いしました。
    要望をしっかり聞いていただいて、希望通りの仕上がりになりました。
    普段から髪の毛に悩みが多く、いろいろ質問させていただきましたが、丁寧に答えていただいて嬉しかったです。
    ほかのお客さんが気にならない座席配置もよかったです。
    駐車場は、入口を迷いましたが、止めやすかったです。

担当させて頂いた西村です。

嬉しいお言葉ありがとうございます。ご希望にお応えできたようで安心しました。
    普段の生活の中で髪の毛に対して気になることやお悩みがありましたら
    些細なことでも大丈夫ですので、またお気軽にご相談ください。

お久しぶりのカット任せて頂きありがとうございました♪
    座席や駐車場に関してもお言葉頂き、ありがとうございます。

• かとこうさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-05 16:45:28.0

fil.【フィル】からの返信コメント

かとこう様、いつもご来店していただきありがとうございます。
    担当させていただいてる犬飼です。

こちらこそいつもご来店いただき
    その後の経過などいかがですか?
    もし気になるところがございましたら
    お気軽にご相談ください。

この度はお忙しい中口コミをいただきありがとうございました。
    またご来店いただけることを心よりお待ちしております!

• @.さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-31 22:43:21.0

要望通りの仕上がりで満足しました。

fil.【フィル】からの返信コメント

@.様、いつもご来店いただきありがとうございます。
    担当させていただいている犬飼です。

毛量やハチハリが気になるとのことでしたので
    カットや量感調節など工夫をし、なるべくお悩みを
    軽減できる様にさせていただきました。

いつも@.様にはお世話になっておりますので、
    この様な嬉しい口コミをいただき大変嬉しく思います。
    これからも技術、接客面共に精進して参りますので
    どうぞよろしくお願いします。

• み-さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-28 19:57:59.0

切りっぱなしボブ、バレイヤージュしていただきました!
    担当スタイリストさん安定のカラーの綺麗さと、超音波トリートメントでサラサラにしていただき大満足です!
    シャンプーをしてくださったスタッフさんもとても上手で気持ちよかったです~!
    長時間の施術、ありがとうございました!
    またよろしくお願いします♪

【ダブルカラーorハイライト +カット+3STEPトリートメント】

fil.【フィル】からの返信コメント

み-様、いつもご来店ありがとうございます、
    担当させて頂いている坂です。
    仕上がりやスタッフの技術面などに関しまして
    数々のお褒めの言葉感謝致します。
    これからもみ-様が安心してご来店頂き、技術面だけでなく
    当店に来て頂くことが楽しみと感じて頂けるような
    空間づくりを目指していきますので、
    今後ともぜひよろしくお願い致します(^ ^)

嬉しい口コミ本当にありがとうございました♪

• ちーーろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-28 06:26:52.0

髪型も髪色もいつも理想通りにしてくれます!
    髪色は落ちた時のことも考えてくれたアドバイスもさすがだな~と思いました!

【カラー+カット+トリートメント】 (ブリーチなし)

fil.【フィル】からの返信コメント

ちーーろ様、いつもお世話になっております
    担当させて頂いている坂です。
    仕上がりやカウンセリング面での嬉しいお褒めの言葉
    ありがとうございます(^^)

今回はブリーチを使用した施術になりますので、
    いつもより色落ちのスピードが早いと思います。
    明るさが気になりましたら
    ご多忙とは思いますがぜひまたいらして下さい(^ ^)

嬉しい口コミ本当にありがとうございました♪

• さらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-15 16:15:39.0

今回もカットで利用させていただきました
    自分の髪質についてすごくアドバイスしてくださったり色々話を聞いてくださってとてもリラックスできました!

fil.【フィル】からの返信コメント

さら様先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    担当させていただいた犬飼です。

私自身お客様のリラックス出来る空間づくりを普段から意識しており、
    そちらを評価いただけたことに感謝致します^ ^
    髪質に関しても少しでもお力になれればと思いアドバイスさせていただきました。
    また何か気になる点がございましたらお気軽にご相談ください!

嬉しい口コミありがとうございました。

• みゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-27 20:19:37.0

毎回期待以上の仕上がりにしていただいて、本当にありがとうございます!
    会話もすごく楽しくて、素敵な人柄に終始癒やされています♪
    髪についての質問にも丁寧に答えてくださるのでこちらの要望も伝えやすく、髪質に沿った提案をしてもらえるので、安心しておまかせできます。

fil.【フィル】からの返信コメント

いつもご来店頂き、ありがとうございます。
    担当させて頂いた西村です。

たくさんのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます!

中でも「要望を伝えやすい」という点は、常に意識している部分なので、
    評価して頂き、とても嬉しく思っております。

これに満足せず、今後も安心してお任せ頂けるよう努めてまいります。
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

• さよさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-30 17:41:28.0

とても丁寧に接客して頂きました(^^)髪色も今までで1番好きな色にして頂きました!!ありがとうございました(*^^*)

fil.【フィル】からの返信コメント

さよ様、この度は数ある美容室の中から
    当店をお選び頂きありがとうございます♪
    担当させて頂きました坂です。

長時間の施術本当にお疲れ様でした。
    接客面や技術面でも嬉しいお言葉を頂けて感謝致します。
    今回は全頭のブリーチをさせて頂きましたので次回は
    いつも美容室に行かれるスパンより短くなると思います。
    その際もぜひまたご来店頂けるのを楽しみにお待ちしていますね(^_^)

• のりちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-20 19:16:48.0

とても可愛くしてもらいました。満足です。家族にも評判よく、髪型でこんなに変わるのかと感じています。前回他店でカットした髪型は気にいってなかったので、気分もよくなりました。アイロンの使い方やワックスなどの使い方を本当に丁寧に教えてくれて、ありがとう。色々なりたい髪型について確認してもらって、ありがとう。

担当させて頂いた西村です。

スタイルに満足して頂き、とても嬉しいです。ありがとうございます!
    また一番身近な存在であるご家族からも好評だったとのことで、安心しました♪

普段のお手入れや生活スタイルに合わせたスタイルを心がけていますが、
    アイロンやスタイリング剤で一手間加えるとさらに色々な雰囲気を楽しんで
    頂けると思います。またお気軽にご相談ください♪

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-05 07:39:05.0

小学生の子供のカットをお願いしました。美容院デビューでしたので、本人は緊張していましたがとても優しく丁寧に接客してくださり、髪型にも大満足のようでした。これからも親子でよろしくお願いします(^_^)

fil.【フィル】からの返信コメント

まゆ様、いつもお世話になっております。
    担当させて頂いている坂です。

この度は嬉しい口コミありがとうございます♪
    お子様に気に入って頂けたようで安心しております。
    緊張している中でもご要望をしっかり言って下さりとてもありがたかったです(^_^)
    またぜひご利用頂けることを楽しみにお待ちしておりますね♪

• まきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-28 20:39:50.0

似合うように、そして私の要望もうまく取り入れてくださり、とても素敵にカットしていただきました。また、お願いしたいです。

fil.【フィル】からの返信コメント

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    担当させて頂いた西村です。

初めてご来店のお客様でも、服装やお話させて頂いた雰囲気、
    生活スタイルに合うヘアにできるよう心がけさせて頂いておりますので、
    その点をお褒め頂きとても嬉しく思います。

今後も気になる部分などございましたら
    お気軽にご相談ください♪

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 12:45:08.0

2回目の利用です。

カラーは赤みや過去の色ムラなど
    色々要望を言ってしまいましたが
    とても綺麗に染めていただきました.*・゚
    トリートメントもしてもらって
    さらさらツヤツヤで大満足です!

購入したヘアオイルも良い香りで
    家でも癒されてます^^

また次回もよろしくお願いします!

【カラー +超音波トリートメント】 (ブリーチなし/カットなし)

fil.【フィル】からの返信コメント

みき様先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    担当させていただいた犬飼です。

お褒めの言葉ありがとうございます!!
    カラーは前回話させていただいた色々ムラを
    2種類のカラー剤で塗布の仕方や塗布量などで調整しつつ
    赤みを抑えたブラウンにさせていただきました。
     またダメージも気にされてたので、みき様の髪質に合わせ
    しっとりさらさらになるトリートメントを使わせて
    いただきました。
    オイルも気に入ってもらえてありがとうございます!!

またその後のヘアスタイルはいかがでしょか?
    些細なことでも大丈夫ですので気になった点がありましたら
    お気軽にご相談ください♪

大変お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます^ ^

• やまちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-22 00:31:04.0

初めてお邪魔しましたが、担当さんがとても話やすくて髪型についても相談しやすかったです!
    髪の毛がツルツルになりました!そしてシャンプーも凄く気持ち良かったです!多毛で頭が重たくなるのですが、すいてもらって軽くなりました~!ありがとうございました(^^)

[西村指名/平日限定]カラー+カット+トリートメント (ブリーチなし)\17000→

fil.【フィル】からの返信コメント

先日はご来店いただき、ありがとうございます。
    担当させて頂いた西村です。

話しやすいと感じて頂けて安心しました。ありがとうございます。
    お客様のお悩みを解決できるよう、今後も努めてまいりますので、
    お気軽にご相談ください。

シャンプーお褒めいただき、ありがとうございます。
    リラックスして頂けてよかったです♪
    トリートメントは種類がございますので、
    お客様の好みの質感や髪の状態に合ったものをその都度
    ご提案させていただけたらと思います。

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 11:02:54.0

初めて利用させて頂きましたが、
    担当して下さった方の接客が終始丁寧で
    とても好印象でした!
    こちらが何気なくした質問でも親身になって
    考えて答えてくださいました。
    仕上がりもとても満足です!
    また利用させていただきます!

fil.【フィル】からの返信コメント

担当させて頂いた犬飼です。

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    最後の仕上がりはもちろん綺麗にさせて頂いてますが
    1番意識している接客面を評価して頂き、とても嬉しく思います^ ^

またその後の状態や、何か気になる点などありましたら
    お気軽にご相談ください。
    今後も喜んで頂けるように、技術、接客共に精進して行きます!

大変お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店を心よりお待ちしております^ ^

• マロンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 18:01:03.0

まず第一にお店の雰囲気、スタッフの方の内から出る優しい雰囲気に、初めて行くサロンへの緊張感を取り除いて頂きました。施術は、カット、カラー、トリートメントお願いしました。カラーは思ったより明るくはなりませんでしたが、白髪染めもしている為、これはこれで納得しないとと思いますし、仕上げ後の担当スタイリストさんの説明を受け、カラーが抜けてきた頃を楽しみたいと思います。
    カットも、パラパラしている私の髪型を程よい具合にまとめて頂きました。
    滞在中、お店の雰囲気、施術等ホッとする時間を過ごしました。勿論仕上げもサラサラです!
    美容室激戦区の白子駅周辺の中、お勧めしたい美容室です。また次回もお願いしたいと思っています。

fil.【フィル】からの返信コメント

先日はご来店いただき、ありがとうございます。
    担当させて頂いた西村です。

白髪染めや縮毛矯正などの履歴によって施術が難しい場合があり、
    今回カラーのご希望に沿えず、申し訳ありません。
    また、ご理解いただきありがとうございます。
    髪の状態や履歴を見させていただきながらではありますが、
    なるべくご希望にお応えできるよう、努めたいと思います。

初めてご来店頂きましたが、リラックスして過ごして頂けたようで安心しました♪
    たくさんのお褒めの言葉、そして数あるサロンの中で当店にご来店いただきありがとうございます。

• ちるるさん(男性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-23 00:40:55.0

家族でお世話になりました。
    旦那が髪質的に毎回同じ髪型になると相談していたら
    メンズカットが得意だと聞いて行ってもらいました。
    かっこよく仕上げてもらい大満足です!
    次の日に簡単に自分でセットも出来て良かったです!
    他の家族にも好評でした(^ ^)
    私も髪色に悩んで色々と教えてもらいつつ、髪型を決めれたのでとても良かったです!
    また利用させてもらいます☆

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    ちるる様の担当させて頂いた西村です。
    また、ご家族で当店をご利用頂きありがとうございます♪

ちるる様ご本人様、ヘアスタイルにに悩まれていた旦那様
    お二方ともに満足して頂けたようで私も坂も大変嬉しく思っております。

今後も、引き続きお悩み等ございましたら

フィル(fil.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー