3. 東海トップ  >
  4. 日進・豊田・刈谷・岡崎・安城・豊橋トップ  >
  5. メゾンドフィル(Maison de FIL)  >

えりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-09 06:22:01.0

初めて体験したエンジェリックケア。気持ち良く、髪の指通りも良く、とても良かったです。
    シャンプー含め、使用しているスタイリング剤も私好みの香り。一つ一つこだわりを持っていて、これから長くつきあっていきたいと思える美容院にやっと巡り合えました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Maison de FIL【メゾンドフィル】からの返信コメント

えり様

初めてのご来店誠にありがとうございました。
    そして口コミ投稿もありがとうございます!
    そしてそして口コミの内容が嬉しすぎて感動しております。本当にありがとうございます!!

エンジェリックケアは私のイチオシメニューですが、気持ちが良く髪の指通りが良くなる!と、その良さを分かってくださり嬉しいです!

また、シャンプー・スタイリング剤の香りもえり様のお好みだったとのことで大変嬉しく思っております!使用商材・製品は香りはもちろんですが使用感や質感、中身にもこだわっており納得した物ばかりを取り揃えております。いろいろ試してみてくださいね!

今後も日々お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります!
    またのお越しをお待ちしております!

• あすなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-31 00:53:10.0

初めて伺いました♪
    ヘッドスパが本当に最高でした!
    日々の疲れが癒されました♪
    優柔不断な性格でノープランで行ったのですが、的確なアドバイスをして頂けたおかげで満足のいく髪型になりました!

【当店人気No.1】カット+カラー+美肌菌SPA17,050円→13,500円

あすな様
    初めてのご来店、そして口コミの投稿誠にありがとうございます!!

ヘッドスパが最高とのお褒めの言葉。とても嬉しいです!!
    美容院で髪も頭皮も綺麗になり、疲れも取れるということを目的としているので、
    日々の疲れが癒やされたというあすな様のご感想に感動しております。

髪型も満足いただけたということで嬉しく思います(*^^*)
    次回も似合うかわいいスタイルにさせていただきますね♪
    またお待ちしております!

• ちゃあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 13:31:49.0

髪型、髪色のカウンセリングを丁寧にしていただきました。仕上がりもとても気に入っていて、家族からも好評です。次回もお願いしたいと思いました。

ちゃあ様
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます(*^^*)

カウンセリングの結果色素改善のブリーチをさせていただきましたが、仕上がりがとても気に入ったとのお言葉、とても嬉しいです!ご家族にもご好評とのことで本当に良かったです(о´∀`о)

すぐに次回のご予約も入れてくださりありがとうございます!
    次回は今回できなかったヘッドスパをしましょう♪

では、またお会いできること楽しみにしております。
    口コミの投稿本当にありがとうございました!

• あいちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-15 15:35:23.0

美肌菌SPAのヘッドスパがとっても心地よかったです。カットもとても丁寧にして頂いたので、ずぼらな私でもドライヤーで乾かすだけでヘアスタイルをきれいに整えることができて、とてもうれしいです。次回も是非利用したいです。

似合わせカット+美肌菌SPA 9,350円→8,000円

あいちゃん様

このたびは初めてのご来店誠にありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます(o^^o)

ヘッドスパもカットも気に入っていただけてとても嬉しいです!
    ドライヤーで乾かすだけでOKなのが簡単でいいですよね♪

またヘアスタイルと頭皮を整えにいらしてください(*^^*)

今後もお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

口コミ本当にありがとうございました!

• まみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 22:52:48.0

いつもありがとうございます^ ^技術習得に熱心な髪マニアのお店です!気持ち良いですよ!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• まみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 09:11:15.0

子連れで行ってもご対応頂けてありがたいサロンです。

似合わせカット+美肌菌SPA 9350円→8000円

• Hiyo☆さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-04 20:16:03.0

雰囲気もよく、かなりの人見知りで喋るのも苦手な私でもしゃべりやすく居心地よく過ごせました。

エンジェリックケアを初体験したのですが、サラサラツヤツヤになり魔法みたいでビックリでした。
    シャンプーも私の大好きな香りだったし、とっても気持ち良かったです。

次はカラーをお願いしたいと思ってます。

エンジェリックケアお試し+似合わせカットコース☆8,800円→7,200円

• あんちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-27 12:52:33.0

全てにおいて満足ですし、髪の毛に関して的確にアドバイスをいただけるのでとても参考になります。
    またお願いしたいと思える美容院です。

• さきこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 23:45:07.0

シャンプーが気持ち良かったです!
    また行きたいと思える美容室でした。
    今度は、娘も切ってもらおうと思います。

• つぼしるこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 11:25:29.0

前回に続きまたカットしていただきました。
    気になるところと希望をお伝えしたところ、とっても素敵なスタイルに仕上げくださり、大満足です。スタイリングのコツや、髪に対するNGポイントなどいろいろなアドバイスがとてもためになります。
    これまでずっとロングヘアでしたが、短いのもかわいい!と気づきをいただき感謝です。またよろしくお願いいたします。

• み~さんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-29 21:28:23.0

初めての利用でした。
    シャンプーの時は初めてのやり方にビックリでしたが、めちゃくちゃ気持ち良かったです。
    仕上がりも満足です。

• まなみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-08 08:54:37.0

他の美容院で満足できなかった髪型をカットしてもらいました。現状と、修正可能・不可能箇所をきちんと教えてもらえて良かったです。
    私のカット中、息子がウロチョロしていても対応してくださり、有り難かったです。
    息子も自分の髪型に満足したようで、また行きたいそうです。

【親子でのご来店大歓迎】ママカット+未就学児さんカット

• さわたいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-04 12:48:16.0

お店の雰囲気もスタイリストさんも感じが良くとても居心地よく過ごせました。優柔不断な私に的確なアドバイスをして頂けて、仕上がりも満足です。またお願いしたいです。

• つぼしるこさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-05-28 17:32:36.0

今回初めてお世話になりました。しばらく美容院に行かず伸ばしっぱなしの髪を思い切って短くしてみようと思い相談したのですが、「いいですね、やってみましょう」と賛成して下さったのがとても嬉しかったです。たくさんアドバイスをいただいて、今後も少しずつ変化させていく楽しみも生まれました。シャンプーや毛流れの整えなど、気持ちのよい施術であっという間の2時間でした。居心地のいいサロンで、いろんな意味でリフレッシュすることができました。次回もまたお願いしたいと思います。この度はありがとうございました。

• おおのさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-14 16:45:35.0

お洒落なサロンでゆったり過ごせました。
    緊張しやすい性格ですが、サバサバとした方で話しやすく、ヘッドスパで癒され寝てしまいました。
    カラーはおまかせで、仕上がりは久々にしっくりくる髪型にしていただき満足です(^^)

• あーりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 20:22:22.0

初めてお世話になりました。
    とても話しやすく、スタイリングの仕方や乾かし方も丁寧に教えて頂けました。
    カットカラーも満足だし、スパも気持ち良かったので受けたいなと思います。
    やっと通いたいと美容院ができて良かったです!

• さおさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-30 11:18:28.0

雰囲気がとても良く、初めての利用でしたがリラックスして施術を受けることができました(^^)
    自分の髪についても教えていただき、説明も丁寧でした。
    またお願いしたいです♪

• ゴロゴロさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-03-05 23:21:17.0

遅くなりました。

私の年齢で新しく美容室を変える事は冒険ですが…今回は冒険が吉と出ました!

技術・手際の良さなど自己投資(勉強)もしっかりなさっています。安かろう悪かろうでガッカリするより納得のいく技術・サービスに対して気持ちよく支払えるお店だと思います。これから成長が愉しみなお店となります。一度はお試しあ~れ~!とってもオススメです。

エンジェリックケアお試し+カラーカット*15,400円→12,700円

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• れんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-10 20:58:52.0

身体中がほぐれて、気になってた左右差も減って写真撮った時に驚きました!!
    お家でのストレッチも何個か教えてくださって毎日やろうと思いました!!!
    ありがとうございます!!

【脳洗浄】初回のみ30%OFF

[施術メニュー] その他

• なのかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-03 14:08:50.0

髪型について丁寧に相談にのっていただき、とてもありがたかったです。またお願いしたいです!
    後日、3歳になる娘も前髪カットしていただきましたが、膝に座った状態でカットしてもらえてありがたかったですし、娘の髪の分け目についても相談にのっていただけて嬉しかったです。子ども連れでも行きやすいと思います。ありがとうございました。

似合わせカット+美肌菌SPA 9,350円→7,500円

なのか様

お忙しい中丁寧に口コミを書いてくださり
    ありがとうございます!!(o^^o)

バッサリカットさせていただきましたが、
    新しいヘアスタイルもとってもお似合いでした(o^^o)
    量が減ってきっと楽ですよね?( ´ ▽ ` )

かわいい娘ちゃんも連れてきてくださり
    ありがとうございました(*^^*)
    分け目のこともお伝えできて良かったです!

日々精進して技術力上げていきますので
    またお待ちしております♪
    今後ともよろしくお願いいたします!

• あさちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-31 18:35:32.0

感激したので少し長くなります。

とっても丁寧なカウンセリングをされます。
    現在の髪の状況や、なりたいヘアスタイルにする為の細かい説明や提案がとてもありがたかったです。
    私はとても敏感肌で、カラーする際は、少し頭皮のひりつきがあるのが常なんですが、
    今、本当にカラー中なの?
    というぐらい頭に違和感がなく、
    なのに、出来上がりのカラーはとてもきれいな色に仕上がっていて本当にびっくりしました!
    カラーもカットもお任せしましたが、とても素敵なヘアスタイルにしていただき、嬉しかったです。

あと、シャンプーの香りがものすごく良くて(シャンプーされてる最中に思わず聞いてしまったのは初めてです)
    手の力加減も程よく気持ちよかったです(あまりの癒され時間に泣きそうになりました)

人見知りで、美容室行く際はとても緊張して疲れてしまうのですが、担当スタイリストさんがとてもお話ししやすく、
    すごくリラックスした時間を過ごせました。
    次はどんなヘアスタイルにしてくださるのか楽しみです!

【白髪ぼかしハイライト】カラー+白髪ぼかしハイライト+うる艶TR

あさちゃん様

お忙しい中口丁寧にコミを書いてくださりありがとうございます!!!
    なんとも嬉しすぎる口コミに感激して涙が出ました(ToT)

丁寧なカウンセリング・細かい説明や提案・地肌につけないカラー
    シャンプーの香りや力加減等
    私が仕事をする上で大事にしていることを全て感じ取ってくださり
    本当に嬉しいです!(>_<)

私も元々美容院が苦手で、自分みたいに美容院苦手な人でも大丈夫な美容師を目指していたので
    人見知りのあさちゃん様のリラックスした時間を過ごせたという言葉は
    最高の褒め言葉です!!(*^^*)

もっと素敵な空間・より良い技術の提供ができるように
    日々精進してまいります!
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

• じろうさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-12-10 22:34:18.0

私が悩んでることに対して的確に提案していただき、その結果仕上がりも大満足です!またよろしくお願いします!

メンズカット眉カット付き☆6,380円→5,500円

じろう様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    また口コミの投稿もありがとうございます!

私の提案を快く受け入れてくださったので
    より良い仕上がりにすることができました(*^^*)
    じろう様の美意識の高さをとても感じ、
    私も見習わねば!と気合が入りました☆

また清潔感キープのお手伝いができたらと思います!
    こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 12:45:15.0

細かい要望を全て聞いてくれたうえでさらに可愛くなるようにヘアセットをしていただきありがとうございました。すごく満足してます。初めてお伺いしましたが担当スタイリストさんの高いコミュ力のおかげで楽しく過ごせました。また機会があればよろしくお願いします。

[施術メニュー] ヘアセット

まゆ様☆

そして口コミの投稿もありがとうございます!!!

結婚式は楽しめましたか?(o^^o)
    かわいい飾りを持参して頂きありがとうございました(o^^o)
    やりたいスタイルも決めてきてくださっていたのでイメージの共有もしやすく、とても助かりました(o^^o)

"高いコミュ力"とお褒めの言葉もありがとうございます!
    まゆ様がとても話しやすいお方でしたので、私もとても楽しくお話しさせて頂けて最高の時間でした(o^^o)

お子様連れでも大丈夫ですので、またいつでもいらしてください(*^^*)

いとうゆき

• yoshiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-25 14:07:46.0

今かけているパーマをそのままに、カラー&全体の調整と前髪を作って頂きました^ ^

色味お任せでお願いしました。1週間ほど経ってみて、雰囲気が柔らかくとても良い色だなぁと実感しています。パーマもちゃんと維持できています。
    初体験のエンジェリックケアの効果はどうかな…と半信半疑でしたが、その後シャンプーをしても、大雑把ヘアケアでも、サラサラ感続いています。すごい!
    髪型もカラーも周りにも褒めて頂く事が多いです^ ^

席数が少ない為ゆっくりとくつろげる空間で、ひとりのスタイリストさんにシャンプー等も全て担当してもらいたい方にはとてもおすすめです。

yoshi様☆
    先日はご来店ありがとうございました♪
    そして、お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます!!

久しぶりに前髪を作りましたが、かわいくてとてもお似合いでした(o^^o)

カラーもこちらの提案を快く受け入れて頂き、オススメのカラーをさせてもらいましたが、雰囲気が"柔らかくとても良い色"と感じて頂けて嬉しいです(o^^o)カラーもお似合いでした♪

エンジェリックケアの効果は2週間~5週間続きますので、サラサラ感楽しんでください(o^^o)

いつも同じ髪型ではなく、よく髪型を変えるとおっしゃっていたyoshi様☆
    それがすごくステキなことでヘアスタイルを楽しまれていていいなぁステキだなぁと思っていました(*^^*)
    これからもいろいろなヘアスタイルにして楽しんでください♪

ありがとうございました(*^^*)

• まきちむさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-24 23:03:27.0

【プライベート空間で極上のご褒美タイム】
    一週間経ち、今でも髪の調子が良いです。
    カットとカラーはこちらの漠然としたオーダーを期待以上に仕上げていただき、本当に驚きました。家族も喜んでくれました。
    雰囲気、会話、カット、カラーのどれも素晴らしかったのですが、中でも一番のおすすめはヘッドスパです。悩んだ末にやってもらって良かった。炭酸飲料を飲むときの喉ごしをずっと頭皮が味わっているような不思議な感覚が数分間続き、非現実的な雰囲気のまま極上のマッサージで夢うつつ。このマッサージが本当に気持ち良くて、揉んでいるのは頭皮なのに全身脱力してつま先まで弛緩しました。毎日心と体に溜まる毒素のようなものを頭皮からのアプローチで綺麗に取り除いてもらった気がします。シャンプー時のシャワーがマイクロバブルを出す特別なものだったためか、翌日自宅での洗髪時にカラー剤が全然流れて来なかったことに驚きました。それだけしっかり汚れが落ちるシャワーだったということですね。
    是非とも継続的に通いたいと思っています。次回はパーマをお願いしたいです。今から楽しみです。

まきちむ様☆
    お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます!!
    そしてお褒めの言葉の数々…!!!本当に本当に嬉しいです!!!
    ありがとうございます!!!

1週間たっても髪の調子が良いこと・ご家族もヘアスタイルを喜んでいただけたことなど、私も嬉しく思います(o^^o)
    そしてヘッドスパは私の1番のオススメでもあるので、まきちむ様にもそう感じて頂けて嬉しいです(o^^o)
    【揉んでいるのは頭皮なのに全身脱力してつま先まで弛緩】まさにおっしゃる通りで、全身足から頭まで繋がっているので足先まで緩むようにマッサージをしております!頭皮ケアもできて気持ちよくて、最高ですよね♪

マイクロバブルのmarrb(マーブ)の良さも実感して頂けて嬉しい限りです(o^^o)

次回はパーマですね♪私も楽しみにしております(*^^*)

• ユキさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-13 13:24:44.0

子供のカットをして頂きました。
    シャンプーが凄く気持ちよかったと言ってました。
    仕上がりも素敵で大満足です!
    雰囲気も良く、また行きたくなる美容院でした。

ユキ様
    先日はご来店頂きありがとうございました(*^^*)

シャンプーが気持ち良かったと言って頂けて嬉しいです(*^^*)
    仕上がりも大満足とのことで本当に良かったです(*^^*)
    巻いても巻かなくてもかわいかったですよね♪

また、【雰囲気も良く、また来たくなる美容院】という最高の褒め言葉、本当にありがとうございます!!
    今後もユキ様、お子様に喜んで頂けるように日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします(*^^*)

この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました♪

メゾンドフィル(Maison de FIL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー