4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. ソルバイディア(SOL by diar)  >

ソルバイディア ヘアアンドアイラッシュ

• 神奈川県藤沢市湘南台2-27-14
  • 湘南台駅西口から徒歩3分*駐車場値引きあり♪近隣のコインパーキングへ
  • もさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 16:22:51.0

2回目の来店です。
    今回も最初から最後まで全て丁寧に施術、対応してくださいました。
    髪を伸ばしていたのですが、傷みが酷い部分を切り落としたい気持ちもあったので相談したら、提案をいくつかしてくれてとても助かりました。
    前回担当してくれた方同様、これまでの縮毛矯正やカラーの履歴を細かく確認してくれたり、それを踏まえてのアドバイスやお手入れの仕方など教えてくれ、こちら側からも質問しやすくて大変ありがたいです。
    次はカラーもお願いしたいと思っています。

【大人気☆】髪質改善ストレート+TR\22000→\19800+カット\22000

SOL by diar hair & eyelash【ソルバイディア】からの返信コメント

も様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!!

髪質改善矯正して、ばっさりカットさせて頂きました
    切りっぱなしボブとってもお似合いで可愛かったです

その後扱いづらいところなどございませんか??
    スタイリングでもヘアケアのことでもなんでもご相談下さいね(^O^)

また、も様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております

荒井 真枝

• suzukaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-27 23:53:14.0

メチャクチャ傷んでいたのですが、髪質改善トリートメントで艶々になりました!カラーもとても良かったです。カラーは2ヶ月に1回でいいかなと思っているので、来月は髪質改善トリートメントだけしてもらいに行きたいと思っています。(メニューのところに載ってるヤツが同じものですよね?)

【髪質改善トリートメント♪】+カラー 17600→14300 + カット 16500

suzuka様

先日はお忙しい中ご来店くださりありがとうございます

カラー気に入っていただけてとっても嬉しいです(^-^)

トリートメントのみのご来店大歓迎です!!
    髪質改善トリートメントでご予約頂ければと思います!!

また、suzuka様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!!

この度は嬉しい口コミありがとうございました

荒井 真枝

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 16:54:01.0

昨秋以降、何度か利用させていただいています。
    何となくイメージを伝えるだけで、いい感じに仕上げてくださるので、安心してお願いできています!
    リラックスできるので、つい眠くなってしまいます。

春季限定100%organic【ヘアエステOIL☆SPA】+カラー+TOKIO \14300

みー様
    いつもSOL by diarにご来店頂きありがとうございます!

とても嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    リラックスして過ごしていただけるよう、これからも精進して参ります♪

またのご来店心よりお待ちしてます☆

大熊 千愛

• ゆうちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-26 06:53:09.0

髪を綺麗に染めて
    頂きありがとうございました!
    お店の雰囲気も良く過ごしやすかったです!

今回前髪もカットして頂いたのですが
    自分の思っていたイメージとかなりかけ離れて
    しまって残念でした。。

【当日限定♪】カット+カラー+髪質改善トリートメント ¥16500→¥9900

ゆうちゃん様

先日はSOL by  diarにご来店くださりありがとうございました

お店の雰囲気と髪色気に入っていただけたにも関わらず
    前髪にご満足頂けず、たいへん申し訳ございませんでした。

長さとやりたい型などこちらからの提案していくよう心掛けていきます

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました

SOL by diar

• ちゃはんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 19:39:35.0

いつもお世話になってます!
    今回のカラーは、普段あまりやったことない色にしたのですが、とてもいい色でした!
    職場では、私に似合った色でとてもいいね!とすごい褒められました!
    またお願いします!!

ヘッドスパの限定メニューが増えますように!!

ちゃはん様

いつもSOL by diarにご来店いただきありがとうございます!

カラー気に入って頂けて嬉しいです♪
    いつもより明るい気持ちになれる色味にさせていただきました(^^)

ヘッドスパは季節ごとに限定メニューをご用意しております!
    今後も楽しみにしていてください♪

またのご来店を心よりお待ちしております!!

大熊 千愛

• ミウさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 12:01:20.0

2回目でした。
    今回も希望通りに可愛く仕上げて下さりありがとうございます!さらさらになって満足です。
    次はカラーもお願いしたいなと思います!

ミウ様

お久しぶりのご来店とっても嬉しかったです!!

バッサリカットのボブとっても可愛くてお似合いでした
    顔周りのセットも是非やってみてくださいね(*´∇`*)

また、ミウ様が来てくださるのを楽しみにお待ちしております

荒井 真枝

• luseraさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-24 11:22:47.0

お世話になりました。
    とても丁寧にこちらの質問に答えていただけました。

以下気になった点
    ホットペッパーには2ステップトリートメントがサービスと書いてありましたが、担当していただいた方からは
    「トリートメントはつかないですが大丈夫ですか?」
    とシャンプー台にいる時に聞かれました。
    台の上にいるので、スマホで確認することもできず、いいですと答えてしまいました。
    施術前に確認をしていただけたらと思いました。

マスクを台の上に置かせていただいたのですが、
    台の上に前の人の髪の毛があって、マスクケースにその髪の毛がついていました。
    台の上も拭くか掃くかされた方が、次のお客様が気持ちよく利用できるのではないかなと思いました。

【頭皮ケア☆選べるカラー】カット+カラー+ヘッドスパ \12100

lusera様

この度はSOL by  diarにご来店いただきありがとうございます

トリートメントの件こちらのクーポン内容メニュー確認不足で申し訳ございませんでした。

セット面の件も必ず綺麗にして確認してから、お客様をご案内するようスタッフ一同意識してまいります。

この度はお忙しい中でのご指摘ありがとうございました

SOL by diar

• りなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-21 19:15:12.0

いつも子供のカットもありがとうございます。
    小学生から通っていますが、カット中はずっとYouTubeを見せてくれて、飽きずにいられました。
    外のブランコもお気に入りです。
    今は中学生なので、本人の要望を聞きながら、扱いやすくして下さり、とても喜んでいます。

りなちゃん様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます♪
    お子さんの成長も見れて私も会えるのがたのしみです!!

何かお困りのことございましたらいつでもご相談ください♪

またのご来店を心よりおまちしております♪

かさい まなか

• himem2011さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-20 20:06:15.0

himem2011様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます♪
    その後髪の毛はいかがでしょうか??

なにかございましたらいつでもご相談ください!

またのご来店を心よりおまちしております♪

かさい まなか

• まる子さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 07:35:55.0

今回はどんな髪色にしようかずっと悩んでて、最終的にお任せみたいな感じになったのですが、とっても可愛いピンクベージュにしてもらいました!春にピッタリです!
    次回も楽しみです!

【外国人風♪】デザインWカラー ¥20000 +カット¥23300

まる子様

先日は2回目のご来店ありがとうございます!!
    春っぽくピンクブラウンカラーにさせて頂きました!!
    その後色落ちなど、どうでしょうか??

また、近々ご予約いれて下さってありがとうございます(^-^)
    まる子様のご来店楽しみにお待ちしてます♪

荒井 真枝

• ゆうたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-14 08:17:06.0

今回もかっこよくしていただきありがとうございました!

ゆうた様

2回目のご来店ありがとうございました!!

就活ヘアでスッキリ軽くさせていただきました!!
    その後いかがでしょうか??

また来て下さるのを楽しみにお待ちしております☆

荒井 真枝

• バテぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-13 07:10:47.0

前回は冬季限定の極暖ホットスパをお願いしてとても良かったので今回は春季限定の100%オーガニックのヘアエステをお願いしました。
    ヘッドスパは毎回ながらとっても気持ちが良くて眠ってしまいます。
    そして、オイルの香りがとても良く3日間位残り香があり
    とてもリラックス出来る香りに癒されていました。

春季限定100%organic【ヘアエステOIL☆SPA】カット+カラー+TOKIO \16500

バテぃ様
    いつもSOL by diarにご来店いただきありがとうございます♪

季節限定のヘッドスパ気に入っていただけてよかったです(^^)
    今後も四季折々でヘッドスパのメニューが出るので、楽しみにしていてください☆

大熊 千愛

• ノリコさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-12 19:06:16.0

すごく丁寧にカラー・カットしていただきました。
    ピンクベージュカラーがとても気に入っています。ベリーショートは初めてなのでこの後伸ばしたいのでどうなっていくのか楽しみです。伸ばしながら今度はもっと明るいカラーにもチャレンジしてみたいです。また是非お願いします。

【髪ケア☆選べるカラー】カット+イルミナカラー+TOKIO 13200→9900

ノリコ様

先日はたくさんある美容室の中からSOL by diarにご来店くださり素敵な口コミのご投稿も
    ありがとうございます!!

ブリーチも久しぶりでベリーショートも初の髪型でかなりのイメチェンになりましたね!!
    また雰囲気変えたくなったら是非ご来店下さい

娘様も一諸に来て下さるのを楽しみにおまちしております(^O^)

SOL by diar  荒井 真枝

• なべちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 17:46:02.0

マツパも一緒にできる美容院を探して、今回初めて利用させて頂きました!

マツパも綺麗に根元からガッツリ上げてくださり、
    最高の仕上がりでした!

そして、初めてフェイスフレーミングカラーをやりたくて、どうなるか不安でしたがとっても綺麗に仕上がって最高でした!!
    めんどくさいカラーを要望してしまいましたが、
    とても丁寧に作業頂き、また利用したくなりました!

【トレンドデザイン♪】 インナーカラー+TOKIO 15400 +カット 17600

なべちゃん様

先日はアイラッシュ、美容室のご来店ありがとうございました!!

初のフェイスフレーミングお仕上がり喜んで頂けてとっても嬉しいです☆

ブリーチ部分の色が抜けて来たころまた是非ご来店ください!!

なべちゃん様のご来店楽しみにお待ちしております

SOL by diar   荒井 真枝

• てんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 23:25:55.0

今回も最高なカット、スタイリングと素晴らしいヘッドスパをしていただいてありがとうございます!
    ヘアセットの仕方で悩んでいたのですが、相談に乗ってくださった上に、実践して頂けてとても助かりました。
    いつも親身に親切に対応していただけるので、こちらも気兼ねなく通うことができて嬉しいです!
    パーマやカラーリングも得意と伺っているので、機会があればカットだけでなくそちらも利用できたらなと思いました。

これからも引き続き利用させて頂きたいです。
    いつもありがとうございます!!

てん様
    いつもSOL by diarにご来店いただきありがとうございます(^^)

とても嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    ご自宅でもストレートアイロンでヘアセットはできましたでしょうか?

扱いづらかったりお悩みがあれば、いつでもご相談ください(^^)

またのご来店楽しみにお待ちしております☆

大熊 千愛

• スタさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-08 22:08:32.0

いつも同じメニューですが、リピートする位気に入ってます。
    また来月お願いします!

スタ様

いつもご来店くださりありがとうございます!!

毎回口コミもとても嬉しく思います☆

また、来月来て下さるのを楽しみにおまちしております!!

SOL by diar   荒井 真枝

• NRさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 17:41:58.0

ジョキジョキという音や、ザクザク切られる感触が好きで、
    バリカンよりもハサミで切ってもらう方が好みだと伝えたところ、
    快くオールハサミで対応いただきました。

少しつづ暑くなってきたので、
    伸びた分以上にカットし、
    シャンプー、スタイリングしてもらいました。

美容院で最も好きな時間はシャンプーです。
    割りと強めにガシガシと洗ってくれます。
    ※好みを伝えましょう。

スタイリングも、気分や状況にあわせて
    アレンジしてくれます。
    ※好みを伝えましょう。

疲れているときはほっといてくれるし、
    話したいときは付き合ってくれます。
    30代、40代の男性は話しやすいスタイリストさんかもしれません。

NR様

毎月ご来店くださりありがとうございます

また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!!

また来月お会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

SOL by diar  荒井 真枝

• ヒロさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-06 23:09:32.0

スパがとても気持ちよかったです

ヒロ様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

スパ気に入って頂けて嬉しい限りです♪
    髪の毛の方はその後いかがでしょうか?

何かございましたらいつでもご相談ください!!

かさい まなか

• さくらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-06 18:59:11.0

お店の雰囲気はとても良かったです。
    料金が他店と比べて少し高めですが、カラーの色持ちはあまり良くなかったです。

お店の雰囲気を守るためか、スタイリストさんの声のボリュームが小さめだったので所々聞き取れませんでした。
    他のお客さんがシャンプーやドライヤーをしているときは、もう少し声のボリュームを上げた方がいいかな…と思いました。

【頭皮ケア☆選べるカラー】カット+organicカラー+ヘッドスパ 12100→9900

さくら様

先日は数ある美容室の中からSOL by diar にご来店いただいたにも関わらず
    技術面でご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございます。
    技術面、接客面でもこのようなことのないようスタッフ一同見直させていただきます。

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

SOL by diar

• Aさん(女性/未設定)

[投稿日] 2023-04-05 12:04:51.0

今回も大変満足しました。

いつも綺麗な仕上がりにしていただきありがとうございます。
    癖が気になりだす頃、また伺いたいです。

A様

いつもご来店いただきありがとうございます!!

また、梅雨前になると癖が気になりだすかとおもいますので是非また娘様のご来店
    楽しみにおまちしております♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました!!

SOL by diar   荒井 真枝

• himem2011さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-03 21:18:15.0

tokioの縮毛矯正をして頂きました。
    サランサランのツヤンツヤンになりました\(//∇//)\

【140%補修率】最高級TOKIO縮毛+TOKIO ¥16500→¥14850

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

himem2011様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

サラサラになって嬉しい限りです♪
    毛先のダメージ部分今後しっかりケアさせていただきます!

またのご来店心よりお待ちしております!!

• キキさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-03 08:58:44.0

お店の雰囲気と接客は良かったですが、
    技術面で星2です。

キキ様

この度はわざわざお時間を作ってご来店くださったにも関わらず
    技術面でご満足頂けず申し訳ございませんでした

1週間以内でしたらお直しも無料でできます。よろしければお店に一度お電話いただけましたら幸いです

納得のいくお仕上がりにできず申し訳ございませんでした

SOL by  diar

• まこっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 07:47:37.0

湘南台あたりで美容院を検索し雰囲気が良かったので、伺いました。穏やかな空気感、プライベートな落ち着く店内。新規クーポンを使い、フルコース。私のとって最高の癒しの時間。トリートメントもヘッドスパもよかった。帰り、急な雨。傘を貸してくださり、とても助かりました。そんな優しさに最後まで癒やされました。ありがとうございました。

【神ケアコース☆】 カット+カラー+TOKIO+ヘッドスパ 15400→13200

まこっち様

この度は数ある美容室の中からSOLをお選びいただきありがとうございます!

喜んで頂けて嬉しい限りです!その後髪の毛はいかがでしょうか??
    何かございましたらお気軽にご連絡ください♪

スパも季節限定で時期によって変わりますのでお楽しみ頂けたら嬉しいです!

帰り突然の雨大変でしたね。いつでも傘ご用意しておきますのでご安心下さい♪

スタッフ一同ご満足いただけますよう日々昇進してまいりますので
    またご機会ございましら、心よりご来店おまちしております。

かさい まなか

• ちままさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-30 20:36:51.0

先日は有難うございました。
    ご相談したところ、
    カラーも快く受けて頂き、感謝してます。
    カットも希望通りの仕上がりで
    まとまりが良くなりました!!

ちまま様

先日はご来店くださりありがとうございました!!

その後扱いずらいところはございませんか??

BOBなのでまた重さがきになった頃ちまま様の来店楽しみにお待ちしております

SOL by diar  荒井 真枝

• Ittanさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-30 17:56:44.0

ヘッドスパとても気持ちよくスッキリしました。今回も色々アドバイスして頂きありがとうございました!
    突然の雨に傘も頂き助かりました!またよろしくお願いします!

Ittan様

2回目のご来店も素敵な口コミもありがとうございます☆

たいへん嬉しく思います♪

次は縮毛矯正でのIttan様のご来店楽しみにおまちしております

SOL by diar    荒井 真枝

• マイマイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 17:40:46.0

いつもありがとうございます
    また来月宜しくお願い致します。

【140%の補修率】 カット+イルミナカラー+最高級TOKIO 13200

マイマイ様

いつもご来店ありがとうござおます!!

こちらこそまた、来月マイマイ様が来て下さるのをたのしみにおまちしております♪

SOL by diar  荒井 真枝

• みさとさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-26 23:32:23.0

お店の雰囲気も良くリピートさせてもらってます。
    カット、カラーなどの相談に乗って頂き、仕上がりもとても満足しています。

みさと様

嬉しい口コミありがとうございます♪

ご満足頂けて嬉しい限りです!!何かお家に帰ってから
    扱いにくいなどございましたらいつでもご相談下さい!

アッシュシャンプーなど、使ってあげると色モチもUPすると思います♪

かさい まなか

• あさみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-26 21:49:25.0

ヘアカットの仕上がりが、左右非対称でした。
    小さい子がいるので、やっと行けた美容院。急いで帰らなきゃと確認しなかった私も悪いのですが‥お風呂上がりブローして非対称に気がつき悲しくなりました。
    翌日電話してみると18時なら対応できます、他の時間は難しいの一点張り。予定もあるし、子どももいるので無理を言ってなんとか早い時間になおしてもらうことができました。
    雨の中、上の子を預け、下の子を車に乗せ、さらにベビーカーに乗せて行くのは一苦労でした。お直し代はかかりませんでしたが、駐車場代は支払ってもらえず時間もお金も損をしました。

あさみ様
    先日数ある美容室の中から当店にご来店頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、技術面を見直し強化して参ります。
    お子様がいる忙しい中、配慮が足りず、お手間を取らせてしまい申し訳ございません。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

SOL by diar

• えいちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-23 16:31:30.0

今回はカット、ヘッドスパに加え、初めて前髪の縮毛矯正をしてもらいましたが、希望通りの出来上がりで、本当に満足してます。
    今日の雨でも快適でした!
    ヘッドスパも毎回気持ち良くて眠っちゃいます。
    また宜しくお願いします

春季限定100%organic【ヘアエステOIL☆SPA】+カット+140%補修率TOKIO\11000

えいちゃん様

雨が増えてきたので、縮毛で癖を抑えられてよかったです(^^)

ヘッドスパもリラックスしていただけて嬉しいです♪

またのご来店心よりお待ちしております☆

大熊 千愛

• みのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 01:29:54.0

前のサロンから担当スタイリストさんが好きすぎて追ってきました(*'▽'*)
    今回はカットのみだったのですが、
    頭が嘘みたいに軽くて扱いやすくて最高です☆
    ポニーテールもしやすくて、
    これなら頑張って伸ばしていけそうです!
    綺麗に伸ばして、伸ばすことに飽きたらブリーチしに行くと思います(笑)
    その時はよろしくお願い致します~!!
    いつも楽しい時間をありがとうございます!!

みの様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます♪
    いつもみの様との時間を楽しみにしてます!

髪の毛も軽くなって良かったです!!!
    ブリーチも是非お待ちしてます♪笑

忙しい時期だとは思いますが体調にお気をつけてお過ごしください♪

かさい まなか

ソルバイディア(SOL by diar)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー