4. 高石・府中・岸和田・泉佐野トップ  >
  5. アリス(ALICE)  >

hair care salon  ALICE

ヘアーケアーサロン アリス

• 大阪府貝塚市畠中1-2-16
  • 貝塚市役所前駅より徒歩約4分 貝塚駅より徒歩10分 貝塚市役所近く※駐車スペース有

はさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-03 12:28:25.0

初めて利用させて頂きました。
    とにかくツヤツヤで!としか伝えてなかったんですがカラーも好みの色でした。
    トリートメントも詳しく説明して下さり今までの美容室では教えてくれないくらい細かく教えて頂きました。
    仕上がりは想像以上にツヤツヤになって嬉しいです。
    サラサラになったのでずっと髪の毛を触ってしまうくらいです。笑

維持できるよう自宅でのケアもがんばります!

カット+カラー+アリスリンク ¥18200→¥16380~

hair care salon  ALICEからの返信コメント

喜んで頂けてなによりです^ ^ ホームケア頑張りましょう!

1年で美容室に来るのは6日程です、残りの360日前後はご家庭でのケアになります!

しっかりケアしてあげる事で仕上がりも変わります^ ^

髪はダメージさせない事が1番です!傷む前から対策していきましょう^ ^

次回のご来店もお待ちしております!

[投稿日] 2024-01-09 22:20:01.0

スタイリングについて色々提案してもらい、仕上がりもとても満足しました。ありがとうございました。

よこちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました^_^

ショートは使う物やセットの仕方でいろんなスタイルを再現出来ると思います!

使い易さといい感じの質感が出せるバームはオススメです!

色々試してみて下さい^_^ 次回のご来店もお待ちしてます。

• ねこちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 21:47:52.0

初めて伺いました。感想は「とても満足!」
    ●お店→不要なものはなし。店内綺麗です。
    ●雑誌→タブレットでジャンル色々楽しめました。
    ●シャンプー台→とても快適!寝心地 花マルでした。
    ●担当の方→ずっと話してましたが、ストレスなし。
    地域のことなどが知れて有意義な時間でした。
    ●料金→初めにメニュー見比べながら、いくらになるか教えてくれて安心できました。
    ●スタイルの相談→髪質や色、髪の長さやお手入れ方法など私にあったアドバイスをしてくれました。そして2時間後、念願の艶々サラサラヘアに髪が変身(笑)
    →髪を艶々にしてもらい子供達の反応は「ママ可愛い」いただきましたよ(^^)d ★
    担当さまありがとうございました。また伺いま~す。

【パサつき改善サラツヤ髪へ】カットカラー+アリスリンク¥19200→¥17700

ねこちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました^_^

お子様にも喜んでもらえて嬉しいです^ - ^
    カラー&トリートメント→ストレートに変更させて頂きましたが、髪質とお悩みを伺って絶対ストレートが合ってると思いました^_^

信じて任せて頂きありがとうございます。

ストレートにする事で朝の手入れが格段に楽になるのと、なにより艶がでますよね^ ^
    サラサラヘアーを楽しんで下さい^_^

次回はカラーで美髪にしましょう!ご来店お待ちしてます!

[投稿日] 2023-09-08 22:59:06.0

いつもスタイリングのアドバイスを丁寧に教えていただきありがとうございます。またお願いします。

カット+カラー+アリスプレミアムトリートメント ¥14900~

よこちゃん様、いつもご来店頂きありがとうございます^_^

お家でも再現できるスタイルを心がけてます^ ^

こちらこそいつもアドバイスしっかり聞いて頂きありがとうございます^_^

スタイリングの役にたてば何よりです^ ^

次回もご来店お待ちしてます!

• だんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 08:06:51.0

初めて伺いましたがとっても良かったです!伸びきってた髪をボブにしてもらいましたが、大満足です。説明も丁寧でした。また伺います^^

カット+カラー+プレミアムTr  ¥14900→¥13800~

だん様先日はご来店頂きありがとうございました^_^

仕上がり喜んで頂けて良かったです!

髪は傷ませない事が1番です!

メンテナンスや日々のケアで一緒に美髪を育てていきましょう^ - ^

次回のご来店お待ちしてます。

• CKさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-04 17:37:00.0

落ち着いたリラックス出来るお店で最初から最後まで詳しく説明して頂き有難うございました
    仕上がりも気にいっています

カット+デジタルパーマ+トリートメント ¥18400→\17200

CK様、先日はご来店頂きありがとうございました。

仕上がり気に入って頂けて良かったです^_^

デジタルパーマは、薬剤+熱であてるので持ちもいいとおもいます^ ^

スタイリング剤も色々試してみてください^_^

次回のご来店もお待ちしてます。

[投稿日] 2023-06-12 19:44:23.0

いつも色々アドバイスをいただきスタイリングの相談もさせていただき助かります。

よこちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました^_^

セットもやり方を変えたり、使う物を変えるだけで

何パターンかのスタイリングが出来ます^ ^色々楽しんでみて下さい!

気になる事があればいつでもご連絡下さい!

次回のご来店お待ちしております。

• ナギサさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-07 20:37:01.0

落ち着いた空気感があって、気を使わずに、色々ヘアスタイルについて、相談でき、納得のいくスタイルになりました!また、薬剤の説明や、スタイリング、どのスタイリング剤を、選んだらいいか、などなど、丁寧にわかりやすく、教えていただきました。なんといっても仕上がりに、満足です!ここ、2年ぼど思ったスタイルに、しあがらなかったので、(笑)思い切って変えてみました!良かったです。

[施術メニュー] パーマ

ナギサ様、先日はご来店頂きありがとうございました^ ^

スタイル気に入って頂けてなによりです!

傷みはありましたが、髪の体力が残されていたのでキレイにあてれました^_^

髪は傷むと治る事は無いので、傷ませない事が大事です!

次回もなりたいイメージを再現できるよう頑張ります!ご来店お待ちしてます^ ^

• ひろさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-04 17:20:37.0

梅雨入り、湿気でうねっていた髪の毛が、サラサラなストレートに仕上がり、とっても満足しています!!
    いつも、ありがとうございます。

ひろ様、いつもご来店頂きありがとうございました^_^

梅雨の時期は癖の悩みが倍増しますよね!いい時期にあてれました^_^

当てた部分は半永久的に癖は無くなりますが、劣化はしますので

良い状態が続くようホームケアも頑張りましょう^ ^

次回はカラーでお待ちしてます。

• kazさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-13 19:00:26.0

とても丁寧にしてくれました

[施術メニュー] パーマ

kaz様、先日はご来店ありがとうございました^ ^

カラーのご予約も頂きありがとうございます!

次回ご来店された際に経過を見させて頂きます^ ^

より綺麗な状態を作れるよう提案させて頂きます!

次回のご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-03-26 18:37:00.0

3回目の来店でしたが、スタイリングについてじっくり相談させていただきアドバイスをもらい、仕上がりにも大変満足しています。

よこちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました^_^

ショートにしてから初のパーマ任せて頂きありがとうございました!

毛質も考え伸びても馴染み、セットも簡単にできるように当てたつもりです^ ^

スタイリングも色々試してみて下さい!気になる事あればいつでもご連絡下さい^_^

次回もご来店お待ちしております。

• ゆーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-19 00:26:38.0

初回トリートメントでお邪魔しました!とても髪質を第一に考えて下さる感じが気に入りその後フルコースを2度、娘二人もカットとストレートをそれぞれお願いし、とてもお世話になっております^^
    私の髪質だと月1もカラーはしなくても綺麗を保てる方法を提案してみてくださり、他店では当たり前に必ず月イチでカラーもする生活を昔から続けてきたのでトリートメントのみ月イチ、カラーはトリートメントで補色をしてみて1度様子見てみましょう!の提案には何よりも髪質の事を考えてくださる方なんだなと安心してお任せしてます!
    カットに関してはここ5年ほど前髪が薄く分け目が気になっている事を伝えて施術して頂いたら、分け目をつくらないふんわりショートに仕上げて頂いて周りからも自分で見ても分け目が気にならないだけでノーセットでもこんなに雰囲気変わるんだなとめちゃくちゃ気に入ってます^^
    お店で置かれているヘアケア商品にも成分などを含めお客さんの事を考えて選ばれているのか、高級なわけではないのに香りも仕上がりも全てがとてもお気に入りです。
    親子3人でふわさらヘアーを維持していければと思います^^
    これからも宜しくお願いいたします。

ゆー様、先日はご来店頂きありがとうございました^_^

商品も気に入って頂けて良かったです!美髪を作る上でホームケアは超大事です!

サロンで(プラス)のケアが出来ても、ご家庭でケアが出来てなく(マイナス)になると
    プラスが上回る事が難しくなります!

とりあえず何か付けてるからオッケーだと勿体ないです、
    使ってる物が自分に合っているかが重要です^ - ^

是非うちの商品使い続けてみて下さい!違いがわかると思います!
    毎日使う物だからこそちゃんと効果を感じれる物がいいですね^_^

• ゆのらぶさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-08 13:11:12.0

お引越しをして、行こうかどうしようか迷いながらズルズルと半年、やはり担当スタイリストさんのカットが一番収まりが良いんです。余りお金はかけない私ですが、これからも末長くカットお願いします。

ゆのらぶ様、先日はご来店頂きありがとうございました^_^

仕上がり満足して頂けて嬉しいです!

来る度にベストを更新できるよう、日々技術を磨いておきます!

次回のご来店もお待ちしております^_^

• ymmさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-02-01 11:30:18.0

今回こちらは初めてでメニューはカラー、ハイライト、トリートメントでした、別店では1時間半~2時間くらいなのでそれくらいかなぁと思ってたら13時に来店して終わったのが17時でした。お店側も時間かかり心苦しいですと言い構いませんと言いました。それで25000円ほどのお会計でした。
    お会計をして帰ったのですが次の日料金が一部決済できてなかったと連絡があり、家まで来ますと言われそれは迷惑なので、「払いに行きます」というといつでもいいですので~と言われたので私の都合で行こうと思えば5日後から毎日電話があり、2回とも電話に出られず、休み明けに電話をかけるといつ払いに来られますかと。そちら側のミスなのに何度も電話きたり催促みたいでこちら悪くないのにとっても迷惑だし払わないと言ってる訳でなくこちらの都合でいく予定をしていただけに、すっごく不愉快でした。電話でもそのように伝えました。
    普通次回来店時で構いませんのでとかだと思います。
    急ぐのであれば振込先をメッセージorメール等で連絡してください。

来店時お客様私だけでした。ミスが悪いんじゃなく対応がありえませんでした。

カット+カラー+プレミアムTr  ¥14900→¥13410~

ymm様
    この度はこちらの不手際により不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見、ご指摘ありがとうございます。
    まず所要時間につきまして、メニュー変更時に
    予約時とはお時間異なることを明確にお伝えできておらず
    また他店様よりお時間がかかってしまい申し訳ございません。
    お会計に関しましてもこちら側の確認不足にもかかわらず
    ご不快な思いをおかけしてしまったこと深く反省し重ねてお詫び申し上げます。
    今後この様なことがおこらないよう確認の徹底、技術向上等精進して参りたいと思います。

• もんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-31 18:14:16.0

丁寧な対応でしたし、仕上がりも大変気に入りました。
    髪質もサラサラになり扱い易いです。

もん様、先日はご来店頂きありがとうございました^_^

仕上がり気に入って頂けて嬉しいです^ - ^

ご家庭でも再現し易いスタイルを心がけてます!

スタイリングも頑張ってみて下さい^_^

また感想聞かせて下さい!次のスタイル作りに反映しますね^ ^

次回もご来店お待ちしております。

• ともさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-23 21:38:14.0

今回はあまりしたことのないカラーに挑戦しましたが、すごく落ち着いた髪色ですごく気に入っています。今年はこの色でいきたいです。トリートメントもツルツルになって、自分の髪じゃないみたいでした(笑)

とも様、先日はご来店頂きありがとうございました^ - ^

カラーの色味気に入って頂けて良かったです!

又シーズン毎に色味変えて楽しむのもありですね^_^

トリートメントもいくつか種類があるので、是非またお試し下さい!

よりいい仕上がりになると思います^ - ^

[投稿日] 2023-01-10 19:38:05.0

2ヶ月ぶりの来店でした。いつもとても丁寧に髪型の相談にのってくださり、提案いただいて仕上がりもとても満足しています。
    またお願いしたいです。

前回に引き続きショートスタイルに^_^

髪質と骨格を考えてボリュームが出易いようにと、

お家でも再現出来るように切らせてもらいました!

スタイリングなど色々試してみて、次回また感想聞かせて下さい^_^

次のご来店もお待ちしております^ - ^

• かえっちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 22:34:11.0

髪色すごく気に入りました!

デザインorダブルカラー+トリートメント ¥16200~

かえっち様、先日はご来店頂きありがとうございました^_^

髪色気に入って頂けてなによりです!

これからキレイな状態に持っていける様に、ホームカラーは控えてあげて下さい^_^

ホームケアも大事になるので、クリームやオイルなどで保湿と保護を^_^

次回もご来店お待ちしております

[投稿日] 2022-11-09 22:45:33.0

初めての来店でした。駐車場が分かりにくかったんですが、丁寧に説明していただきました。
    丁寧にスタイリングの相談にものってもらい、アドバイスをもらえました。仕上がりにもとても満足しています。またお願いしたいです。

カット+カラー+プレミアムTr  ¥14400→¥12960~

よこちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました^_^

お悩みと髪質を考慮して、今回はバッサリとスタイルチェンジさせて頂きました^ - ^

スタイリングの仕方など大丈夫でしょうか?気になる事があればいつでもご連絡下さい!

次回ご来店された際に感想聞かせて下さい!

それを踏まえてよりいいスタイルを作って行きましょう^_^

来て頂く度に髪が綺麗になるように日々勉強しておきます!

次回のご来店もお待ちしております。

• ヨネダさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-03 21:22:51.0

初めてて、ドキドキや不安がありましたが。とても丁寧にカウンセリングからしていただいて仕上がりもツヤ感と全体的に大満足です。ぜひまた次回もお願いしたいです。ありがとうございました!

ヨネダ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

仕上がりも満足して頂けて嬉しいです^_^

美髪は1日にしてならずです^_^ホームケアも大事です!

理想の美髪に導けるようしっかりサポートさせて頂きます!!

気になる事などあればいつでもご連絡下さい^_^

次回のご来店もお待ちしております。

• あきちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-23 21:27:03.0

とても丁寧にカウンセリングをしてくれてノープランで行きましたがなんとか髪型決まりました。毛先が死んでいたので一番いいトリートメントにしてもらいました。数日たってどうか気になるので満点にしてないけど毛先にコシが出て生まれ変わりました!お家帰って家族からの評判良かったです。ありがとうございました!

カット+カラー+プレミアムトリートメント ¥14400→¥12960~

あきちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました!

トリートメントの経過、また感想を聞かせて下さい^ ^

美容院も病院も同じです、その時の症状にあわせて処方し

次回ご来店された際の状態により、合ったものをまた処方します^ ^

ヘアケアの最大の目的は傷ませない事です!

傷んだからトリートメントではなく、傷ませないためにトリートメントが正解です^ ^

これから一緒に美髪を作りましょう!  次回もご来店お待ちしてます!

• ジェイママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-19 11:23:56.0

カラーの色味や、髪型の希望を伝えるのが、とても苦手なのですが、すごく丁寧に対応してくださり、嬉しかったです!

カットもカラーも、思った通りにしていただいて、嬉しいです、ありがとうございます!
    追加でトリートメントもしたのですが、手触りめっちゃいいです!
    とても居心地がよかったです、また、お願いします♪

ジェイママ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

イメージを伝えるの難しいですよね^ ^

しっかりカウンセリングさせて頂くので大丈夫ですよ!

写真お持ち頂くとか、抽象的なりイメージやワードでいいのでヒントを下さい^_^

色々提案できると思います!一緒に理想のスタイルを作りましょう!

次回もご来店お待ちしております!

• るれたさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-18 19:45:53.0

丁寧な接客と知識の豊富さで信頼できる美容室です!
    カラーも綺麗にしていただき大満足です♪
    またプリンになってきたら予約したいと思います!
    ありがとうございました^_^

カラー+選べるトリートメント ¥7650~

るれた様、先日はご来店頂きありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます^_^

髪質や状態は人によって様々です!それぞれに合った処方が必要です!

まだまだ綺麗になります^_^一緒に美髪を作りましょう!

次回のご来店もお待ちしております^ ^

有岡 慎一

• ゆかりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-12 18:44:22.0

髪がサラサラに復活致しましたー!!
    トリートメントの力すごいです!
    髪について色々教えて頂きありがとうございます!
    またよろしくお願いします★

デザインorダブルカラー+トリートメント ¥16200~

ゆかりん様、先日はご来店頂きありがとうございました!

仕上がり喜んで頂けて嬉しいです^_^

髪質やダメージの状態は人によって様々です!

必要な物を処方してあげる事で仕上がりに差がでます!

美容室に来た時だけで無く、お家でも持続できるよう髪を育てて行きましょう^_^

気になる事などあればいつでもご相談下さい!次回のご来店もお待ちしております。

アリス(ALICE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー