3. 関東トップ  >
  4. 西新井・草加・越谷・春日部・久喜トップ  >
  5. オリーブレイ(olive ray)  >

Chiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-01 16:26:46.0

先日、ヘッドスパを受けに伺いました。最初のご案内は別のスタッフの方にしていただきましたが、とてもスムーズで、すぐにカウンセリングと施術に入ることができました。

担当してくださったスタイリストさんは、カウンセリングから施術までとても丁寧で、安心してお任せできました。シャンプーも気持ちよく、温かいトリートメント剤がじんわりと浸透していく感じが心地よかったです。特に首から肩にかけてのマッサージがとても気持ちよく、疲れが和らぎました。

今回は一つのヘッドスパメニューでしたが、次回は別の種類も体験してみたいと思っています。また、水素パウダーを購入し、自宅で使用していますが、お肌の調子がとても良くなったと感じています。

お店の雰囲気も落ち着いていて居心地がよく、担当スタイリストさんは施術中にも色々と質問してくださり、自分に合うスタイルを一緒に考えてくれました。

技術・接客ともに満足できる美容室で、とてもおすすめです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

Chi様
    とても嬉しい口コミありがとうございます!^_^
    またお時間がある時にゆっくり癒されに来てください^_^
    水素パウダーもお肌に合ったようでよかったです!(^^)
    最後の仕上げの巻髪もとてもお似合いでした^_^
    またのお越しをお待ちしております♪

名古屋

• さくらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-01 08:31:06.0

久しぶりにばっさり切りました。
    軽くなり楽になりました。

髪と肌に優しいオーガニックカラー&カット¥12210→¥11110~

olive ray【オリーブ レイ】からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございます

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

すっきりショートお似合いでした

お手入れ方法等何かわからないことがございましたら

お気軽にご連絡くださいませ

またのご来店お待ちしております

• ヨンカちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-31 14:58:44.0

ヘナがずっと気になっていたので、カットの時にパッチテストをしてもらいました。ヘナは別日で2時間。丁寧に施術していただきました。香りも気になるほどではなく、色は3日後にならないとわからないのですが、きれいな薄いブルーに染まりました。(ダークブラウンにしました)美容室では何不自由なく過ごせたのですが、家に帰ってからが大変でした。なんとなく体がだる重くなり、顔周りの頭皮が痺れてきました。初めてのヘナだったので好転反応が起きたようです。そしてその日は湯シャンだけにしたのですが、ベタつくことなくサラサラになったのは驚きました。しかし匂いがこれまで以上に強く感じました。苦手な人の気持ちがお風呂で湯シャンしたときにわかりました。翌日も体調が思わしくなく頭痛もあり、髪は洗いたいので頑張って2度洗いし香りは少し落ち着いてきました。翌々日体調は少し良くなりました。髪の毛は白髪にしか染まらないと言っていましたが、黒髪が真っ黒になりました。2日目すこし地毛の色が戻ったような感じはあります。けどなんか黒黒。そして跳ねないカットにしてもらったのに跳ねてきました。家で自分でやるのは無理なのでまたお願いしたいです

olive ray【オリーブ レイ】からの返信コメント

この度は、来店ありがとうございました

その後体調の方はいかがでしょうか?

お髪の方は香り等、落ち着きましたか?

あまり多くはありませんが、お話しさせて頂いたように

ナイーヴな方には、好転反応がでる場合もあり…

敏感に反応されてしまったようなので心配しております

そのことも含めまして

今後どうするかご相談させてくださいね

またのご来店をお待ちしております

• みさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-31 10:50:34.0

やっとお気に入りのお店を見つけられました。
    シャンプー カット マニキュア全てに大満足です。
    次回はヘナにトライしてみたいと思います。

み様

数ある美容室から当店にご来店いただきありがとうございます!
    ヘナのパッチテストさせていただきましたが、その後はいかがでしょうか?
    オリーブグループではいくつになっても綺麗なお肌、髪を守っていくことをコンセプトに
    オーガニックにこだわっていまして、み様に合わせたメニューも今後提案させていただきますので

ヘッドスパのみでも大歓迎です♪

早乙女

• うっしーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-26 14:29:55.0

初めての刈り上げカットでしたが、大満足の仕上がりでした。購入したミントシャンプーも家で楽しみます!
    また、よろしくお願いします。

《Rezoデドックス》カット¥6930→¥5280

うっしー様
    初めての刈り上げ、気に入って頂けて私も嬉しく思います♪
    その後、髪の状態はいかがでしょうか?
    まだまだ暑い日が続くようなので、是非スッキリミントシャンプーで乗り越えて頂ければと思います^_^
    またのご来店、心よりお待ちしております。
    野村

• えむさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-25 17:16:17.0

初めてだったので緊張していましたが、お店の雰囲気が良く、温かい接客で気持ちがほぐれました。
    髪質の変化により自分でコントロールが難しかったのですが、トリートメントで手触りが劇的に変化して感動しております。
    シャンプー台も疲れにくくて快適でした。
    この度はありがとうございました。今後もよろしくお願いいたします。

《髪質改善》素髪トリートメント&カット¥10780→¥9130

えむ様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました。
    そして大変お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございます♪
    初めての美容室はなんだか緊張しますよね(>_<)お悩みを詳しくお話しして下ったので、今の髪の状態にあったトリートメントがお勧めできて私も嬉しく思います!
    また是非いらして下さい♪ご来店、心よりお待ちしております。
    野村

• よっしーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-23 10:45:55.0

初めて来店させて頂きました。
    店内はオリーブ色で統一されておりとても落ち着きのある居心地の良いサロンでした。
    髪の毛のパサつきに対し担当して頂いた方の対応も良くカラー剤の説明もとても分かりやすかったです有り難うございました。
    又シャンプーを担当して頂いた方もとても丁寧にしてもらい気持ちが良かったです。
    どうしても髪質状パサつきがある為次は部分矯正をお願いしたいと思っています。

髪と肌に優しいオーガニックカラー&カット&トリートメント¥16060→¥13310

よっしー様

先日はolive rayへ初めてのご来店ありがとうございました(*^^*)

お店の雰囲気や居心地を気に入って頂けて良かったです。

今回はパサつきのお悩みに合わせて、仕上がりに
    ツヤやまとまりの出る栄養分入りのサプリメントカラーをご案内させて頂きました☆

部分矯正も髪への負担が少ない薬剤で、さらにパサつきが抑えられるかと思いますので、
    次回矯正をかけて、さらにお悩みを解消していきましょう(^^)/

シャンプーやトリートメントも丁寧に、リラックスして頂けるように努めてまいりますので、
    また癒されて行ってくださいね(^^)

次回のご来店楽しみにお待ちしております。

olive ray 酒井

• えりかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-22 16:13:28.0

いつも要望通りに綺麗に仕上げてくれてありがとうございます(^^)
    カット、カラー、トリートメント、全て満足です!
    それに担当スタイリストさん以外のスタッフさんともお話しますが、皆さん話しやすくて居心地も良く通いやすいです!

えりか様

おうちでも素髪トリートメントシリーズを使っていただき、より髪が綺麗になってきましたね♪
    定期的にお店に来ていただいてるおかげでこちらも綺麗に仕上げることができているので
    こちらも嬉しく思います!

今後もより素敵なえりか様になれるようサポートさせていただきますので

早乙女

• ゆうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-21 18:00:51.0

希望通りにカットしていただきました。
    お店の内装がとても素敵でした。半個室のようになっていて、カット中も周りの目が気になりませんでした。

olive ray【オリーブ レイ】からの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございます(*^^*)

長さを少し切らせて頂いて、髪型に立体感が加わって、
    後ろから見ても、とても素敵なシルエットになりましたね☆

普段過ごしてみて、やりづらい部分や、
    さらに変化をつけたい部分などありましたら仰って頂ければと思います。

お店のインテリアや半個室の落ち着ける雰囲気も気に入ってくださって良かったです(^^)
    次回もぜひ周りを気にせずゆったりとお過ごしください☆

ご来店お待ちしております(*^^*)

olive ray 酒井

• ゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 12:01:27.0

初めて伺いました。お店の雰囲気は良く、席も半個室でリラックスして過ごせました。美容師の方も皆さん感じ良かったです。
    カウンセリングもこちらが言いたかったことなどを先に汲んでくれてスムーズでした。

長さや色は要望通りでしたが、カットの仕上がりは理想とは違いました。私が見せた画像や、癖のつき方のせいもあると思うのでなんとも言えないですが、帰ってから鏡を見ると左右でレイヤーの入り具合が違う印象で、結構扱いにくい仕上がりでどうしたらいいかわからない感じです。それと、他の美容院では大体最後にセットしていただけるのですが、こちらではバームをつけてもらっただけでした。最後のセットなどはオプションなのでしょうか。私ももう少し細かく要望をお伝えしていればよかったです。申し訳ありません。近隣の美容院より数百円ですがカット料金が高く設定されていたので期待してこちらに伺ったのですが、残念でした。

olive ray【オリーブ レイ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。

この度は、せっかくのイメチェンでしたのに
    ご希望、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした

セットにも追加料金などはございません
    こちらもご希望を細かくお聞きせす
    大変失礼をいたしました

扱いにくいとの事

もし宜しければなのですが

気になるところを細かくお直しさせて頂きますので

ご連絡くださいませ

ご意見ありがとうございました

• キラさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 05:22:04.0

初めてolive rayさんに伺いました。
    店内はとても清潔感があり、カフェのようなおしゃれな空間でリラックスして過ごせました。
    スタイリストさんも気さくで話しやすく、丁寧にカウンセリングしてくださって安心感がありました。
    パーマは希望通りに仕上げていただき、パーマの持ちをよくする為におすすめのトリートメントもしていただけて、本当に良かったです。
    髪の仕上がりにも接客にも大満足です。
    またお願いしたいと思います!

髪に優しい♪コスメパーマ(カット込)&トリートメント¥14300→¥12650

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

キラ様

今回は幸手店へのご来店ありがとうございました。
    その後パーマの様子はいかがでしょうか?
    キラ様のご希望も伝えて頂きながらおすすめのトリートメントもさせて頂きましたので
    少しでも長持ちして理想に近づいていると幸いです。

ぜひまたのご来店お待ちしております♪

早乙女

• りさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-05 23:18:12.0

カットと天然100%ヘナカラーをお願いしました。
    店内は清潔で居心地がよかったです。スタイリストさんもとても丁寧で話しやすく満足の仕上がりでした。またお願いしたいです!

天然100%オーガニックヘナ&カット¥12760~→¥11660~

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

olive ray【オリーブ レイ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

スッキリ目の髪型お似合いでしたね♪

• まっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-03 00:55:49.0

カットとカラーについて、毎回丁寧にカウンセリングしてくれて、とても助かっています。
    今回、希望の髪型にするには、長さが足りなかったので、
    次回、髪が伸びた時、その髪型にできるようにと、調整してくれました。(^^)

カラーに関しても、いつも相談に乗ってくれますし、
    髪のスタイリングの仕方まで教えてくれて、とても感謝しています。

美容師さん達とコミュニケーションは取りたいけれど、
    私自身フリートークがあまり得意ではないので、緊張しがちなのですが、
    担当スタイリストさんをはじめ、スタッフの皆さんが、
    話しやすい雰囲気作りをして下さるので、
    こちらも話しやすく、安心して施術をお任せすることができました。
    どうもありがとうございます。
    次回も宜しくお願いします。(^-^)

まっち様

いつもご来店いただきありがとうございます♪(*^^*)

やりたいイメージをいつも細かく伝えて下さりありがとうございます☆

伸ばしかけでも出来るだけご希望のスタイルに近づけるように、
    お手入れ方法やスタイリングの仕方をお伝えさせて頂きました(^^)

これからもやり方がわからない部分やどんなご相談でも、遠慮なく仰ってくださいね♪

オリーブレイのスタッフは皆気さくで話しやすいので、緊張することなく
    施術中もリラックスしてお過ごしください☆

次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております!

olive ray 酒井

• なおみさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-02 21:03:42.0

今回もすべて気に入りました。
    染めの色、超音波トリートメント、シャンプーしてくださる強さ、セット仕上げ、そしてカフェオレも。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

なおみ様

先日はご来店いただきありがとうございます(*^^*)

今回の施術メニューやお店の雰囲気、ご満足頂けて嬉しく思います♪

超音波トリートメントでまとまり良く艶のある仕上がりでしたね☆

ケアしながら、綺麗な髪を維持していきましょう(^^)

またのご来店も楽しみにお待ちしております。

olive ray 酒井

• アキクマさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-01 09:24:09.0

前回とても良かったので、今回もお願いしました
    カラー剤も染みることなく綺麗に染まり気に入ってます
    ミント系のシャンプーは爽快でした

アキクマ様

二回目のご来店ありがとうございました。
    当店自慢のオーガニックカラーなので色持ちや艶感を実感して頂けて嬉しく思います♪
    今回ミントシャンプーは夏限定なのですが普段使わせていただくお店オリジナルのアカモクシャンプーもおすすめですので是非次回ご紹介させていただきますね!

早乙女

• sunさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-31 18:14:22.0

今回も希望通りに仕上げていただきありがとうございました!

そしてまさかのお気遣い本当にありがたいです
    覚えて頂いたことに感動です

色々落ち着いたらヘッドスパお願いします笑
    これからも引き続きよろしくお願い致します♪

sun様

しっかりと覚えておりますよ♪

ヘッドスパはお好みの香りを3種類からお選びいただけますので、その日の気分で楽しんでみてください!(^^)!
    無理なさらず、お時間できた際はゆっくりしに来てください♪
    またのご来店、心よりお待ちしております。

野村

• ちょこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-28 11:51:36.0

先日は、お世話になりました。

カウンセリングもしっかりしていただき
    とても良い仕上がりになりました!
    お店も半個室でリラックスして過ごすことができました。
    また、利用させて頂きます。

ちょこ様

また、嬉しい口コミをありがとうございます♪
    詳しく髪の状態をお話しして頂いたので、素敵なスタイルをご提供でき嬉しく思います(*^^*)
    またお時間できた際は、是非いらしてください!

ご来店心よりお待ちしております。

野村

• ミーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 12:40:00.0

初めての来店で、カットと天然100%ヘナカラーを、お願いしました。店内は、清潔で、落ち着いた雰囲気で、心地よい時間を過ごす事ができました。是非、また、伺いたいと思います。

ミー様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをありがとうございます♪その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    ミー様の笑顔で元気を頂きました!(^^)!
    また是非いらしてください!

ご来店、お待ちしております。

野村

• なるなるさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-21 19:42:34.0

丁寧に対応していただきました。
    またお願いいたします。

なるなる様

また口コミをありがとうございます♪
    なるなる様と楽しくお話させていただき、あっという間の時間でした(*^^*)
    また是非いらしてください!
    ご来店お待ちしております。

野村

• cocoaさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-07-21 17:10:34.0

予約して初めて行きました。
    お店は落ち着きのある可愛らしい雰囲気でした
    カットのスタイルの希望を細かく聞いてくださり
    とても満足の仕上がりでした

cocoa様

またお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    cocoa様とご相談させていただきながら造らせて頂いたスタイル、
    気に入って頂けてとても嬉しく思います♪

また是非いらしてください!お待ちしております。
    野村

• じゅんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-17 09:11:47.0

お世話になり、ありがとうございました!
    とても気に入ったスタイルにして頂き、感謝しています。
    私に合う色、今流行りの色など沢山のサンプルを見て説明をして頂いたのでわかりやすかったです。先々、チャレンジしてみようと思いました。家に帰ってから出来るセットの仕方も教えてくださいました。また、お世話になると思います!

じゅんちゃん様

この度はご来店ありがとうございました

その後髪の調子はいかがでしょうか?

髪色気に入って頂けてとても嬉しく思います♪

素敵な癖もあるので、ぜひ

色々な髪型髪色にも挑戦してみてくださいね

またお手伝いさせてくださいませ

• しほねこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 18:04:57.0

細かいところまで要望を聞いてくださったので、したい髪型やカラーにできました。お店の雰囲気や美容師さんたちもとても良くて、また利用したいです。担当してくださった方が、色々なお話をしてくださったので、リラックスできました。ありがとうございます♪

しほねこ様

そして嬉しい口コミをありがとうございます♪
    こちらこそ、楽しい時間を過ごさせていただきました!
    またお時間できましたら是非いらしてください(^^♪

ご来店お待ちしております。
    野村

• るうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 12:27:32.0

素髪トリートメントをしてもらい20日位経ちましたが、パサパサで明るすぎた髪がとても落ち着きトリートメントは気に入りました
    やはり前髪のカラーはだけはすぐ紫色になってしまったので次は少し濃いめにしたいです

るう様

ご来店ありがとうございました。
    素髪トリートメントの効果を実感していただき幸いです。
    こちらは続けて頂くとよりお手入れし易い髪へと変化していきますので是非お勧めです!

そしてカラーのご意見ありがとうございます。
    次回カラーする際は前髪しっかりお色が入るようにさせていただきます(>_<)

早乙女

• ネコもっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-12 20:45:49.0

平日の昼間に伺いましたがとても混んでました。でも半個室で他の方から見えないのでゆったり施術していただく事ができて良かったです。
    今回はカラーを他の方にしていただいたのですが、別の方でも皮膚が弱くてかぶれやすい事が伝わっており、地肌に薬剤を付けられる事なく、今回も安心して染めてもらう事が出来ました。色も気に入りました。
    スタイリストさんが皆さん口調が丁寧で居心地がいいです。

ネコもっち様

本日もご来店ありがとうございました。
    少しお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

他のスタッフも頭皮に優しい塗り方や色んな技術共有しておりますので
    安心してお任せ下さい!

早乙女

• ヒサユさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-10 15:13:06.0

久しぶりにカラー、トリートメントをしてもらいました。
    赤みが出やすい髪質なのですが、髪の毛の状態を見て、赤みが出ないカラーにしてくださりありがたかったです。
    超音波トリートメントは2回目でしたが、ツヤツヤになって大満足でした。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ヒサユ様

本日もご来店ありがとうございました。

今回はお悩みに合わせて少し色を変えてお染めさせていただきました!
    また色の変化を見てお悩みやご希望等ございましたら気兼ねなくおっしゃってください♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

早乙女

• きりんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-07 09:36:50.0

丁寧にカウンセリングをして頂き
    仕上がりも気に入りました

お店の雰囲気も良く
    シャンプーがとても気持ちよかったです

また利用させて頂きます

きりん様

ご満足頂けたようで何よりです(^^)

またお時間できた際はぜひお待ちしております。

早乙女

• まいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-29 09:43:57.0

初めて伺いました!
    お店がお洒落で落ち着いた雰囲気でとても居心地良く、リラックスして過ごせました♪担当の方も気さくで話しやすく、また行きたいな~と思いました!ヘッドスパも気になるので、次回やってみたいなと思います!

まい様
    嬉しい口コミありがとうございます!^_^
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか??^_^
    次回ヘッドスパで癒されてください♪^_^
    またのお越しをお待ちしております(^^)

名古屋

• ななさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-26 09:33:03.0

以前から可愛いらしい店舗が気にはなっていたのですが
    カラーや縮毛矯正で髪のダメージが気になり始めて
    始めてお世話になりました。
    とても丁寧に説明して頂き、オーガニックカラーからヘナに変えて頂きました。昔からヘナはやっていたので洗い上がり等は懐かしい感じでした。きちんと料金説明して頂いたりしました。まだ数日ですが髪の纏まりは良いです。また宜しくお願いします。

なな様
    口コミありがとうございます^_^!
    お久しぶりのヘナ気に入っていただけたようで
    よかったです!^_^♪
    一緒により良い髪の毛育てていきましょう(^^)!
    またのお越しをお待ちしております^_^
    名古屋

• saoriさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-23 23:02:39.0

カットとトリートメントで、初めて利用させていただきました。
    髪の状態を見て丁寧に提案をくださり助かりました。
    お店の雰囲気もすてきで、半個室という空間が落ち着けてよかったです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

saori様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また、髪のコンディションによりご希望に添うことができず心苦しく思っております。
    お手入れ等なにかご不明な点がございましたらいつでもご連絡下さい♪
    またのご来店、心よりお待ちしております!

野村

• mmnさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 18:42:18.0

娘のカットをお願いしました。久しぶりに短くカットしたのですが、可愛くしてもらえてニコニコでした。ありがとうございます^ ^ 軽くなり乾かしやすくなりました!子供にもとても優しく接してくださってありがとうございました♪

mmm様
    口コミありがとうございます^_^!
    すごくボブお似合いでした(^^)!
    林間学校楽しめるといいですね(^^)♪
    またのお越しをお待ちしております!♪

名古屋

オリーブレイ(olive ray)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー