3. 関東トップ  >

olive ray【オリーブ レイ】

オリーブ レイ

• 埼玉県幸手市中1-4-1
  • 《駐車場あり》幸手駅東口より徒歩1分

こぐまともさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-03-26 06:33:23.0

今回初めて利用させて頂きました。
    店内はおしゃれなカフェのような素敵な内装で、半個室風の落ち着く空間でした。
    担当のスタイリストさまはとても話しやすい方で、スタイリングの提案を色々して下さいました。
    カットからトリートメント、マッサージまでして頂き、最後までリラックスして過ごすことができました。
    カットもいい感じにして頂き大満足です!
    またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

こぐまとも様

先日は初めてのご来店ありがとうございました♪
    その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    お店の雰囲気など気に入って頂けてとても嬉しく思います!
    次回はカラーのご提案もさせて頂ければと思います。

野村

• milkさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 21:53:03.0

店内がおしゃれで居心地が良かったです。担当してくださった方とも色々お話しでき楽しかったです。カットも相談しながら希望通りにしていただきました。また、出かける予定だったのでスタイリングしていただきありがたかったです。次回もお願いしたいです。

[施術メニュー] カット、その他

• miyuさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-08 12:56:37.0

初めてのオーガニックカラーでしたが色合いもよく、トリートメントの効果もあってか、自分史上最高にツルツルの髪になりました
    また時間があえばお願いしたいです

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ゆとんとんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-06 19:31:34.0

カットも気に入り、カラーリングも理想の色味になりカウンセリングも丁寧にして下さりありがとうございました

癒しのシャンプータイムでした

忙しい日々だったので、久しぶりにこちらの空間でご褒美時間がとれまして、リフレッシュできました^^

また宜しくお願いします!

• 鰆さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-06 17:57:16.0

2回目の利用です。前回もカットで利用して接客も丁寧で仕上がりも気に入ったのでまたお願いしました。前回とは担当してくださった人は違いましたがその方も優しく仕事が丁寧で嬉しかったです。

• みかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-01 18:41:40.0

カラー、カット、縮毛矯正で伺いました。
    生え癖を考慮して丁寧にカットしてくださるので嬉しいです。
    素敵に仕上げてくださってありがとうございました。
    今回もとても気に入っています!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

みか様

当店では初めての縮毛矯正でしたが、その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?♪
    次回ご来店して頂いた際には、遠慮なく仰ってください(^^)
    気持ちよく過ごして頂けるヘアスタイルをご提供できればと思っております♪

野村

• アキクマさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-30 17:45:21.0

お店全体の雰囲気も良かったし、半個室になってて落ち着いた空間でとても良かったです。
    担当の方も可愛く、とても丁寧に対応して下さいました。
    髪型もカラーも気に入ってます。

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-08 20:16:32.0

とても親切に相談にのってくれて、丁寧に仕上げしてくれました。シャンプー、マッサージは久しぶりに気持ちよかったです。
    お店の装飾もとても可愛かったです。

まゆ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

シャンプー、マッサージでリフレッシュして頂けて良かったです(*^^*)

その後、髪のお手入れのしやすさなどいかがでしょうか?

トリートメントでさらに手触りを良くしたり、
    思い切ってスタイルチェンジして、健康な髪にリセットしたり、

色々と髪を綺麗にしていく方法がございますので、いつでもご相談くださいね(^^)

またのご来店心よりお待ちしております☆

olive ray 酒井

• ゆうなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-05 13:09:24.0

当日たまたま空いていたので、ホットペッパーで予約して行きました。
    いつも通っている美容院はなかなか休みのタイミングが合わず、こちらに来させて頂いたのですが…。

お店の雰囲気はまるでカフェ!落ち着いた感じで、初めての来店でしたがスタッフさんもこちらの話を聞きつつ、「こうしてみると自然な感じかも」と私のしたい髪型が不自然にならないようアドバイスしてくださいました!

お値段も相場くらいだと思いますので、個人的には高いと思いませんでした。
    対応もよく、ぜひまた行きたいと思えるような美容院でした!

olive ray【オリーブ レイ】からの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました。

お店の雰囲気気に入って頂けて良かったです!

ウルフスタイル+姫カット とてもお似合いでしたね

伸ばしてからのパーマスタイルも、

もしよろしければ

是非ご相談くださいね(^^♪

またのご来店、楽しみにお待ちしております

澤本

• なおみさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-03 18:12:43.0

とっても満足でした。
    染めの色、気に入っています。
    次回もよろしくお願いします

olive ray【オリーブ レイ】からの返信コメント

この度は、初めてのご来店ありがとうございました。

その後、髪の調子はいかがでしょうか?

カラーのお色気に入って頂けてとても嬉しく思います(*^^*)

今後も、いろんな提案をさせていただきますね

またのご来店、楽しみにお待ちしております。

澤本

• うっしーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-02 17:55:58.0

仕上げで希望通りに整えてもらえて大満足です。
    また行きたいと思います。

うっしー様

今回は幸手店のお店へご来店いただきありがとうございました。
    こちらの店舗は第三日曜日以外は営業しておりますので
    またぜひうっしー様のご来店お待ちしております。

早乙女

• みみまーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-29 18:46:09.0

今回初めて利用しました。
    お店の雰囲気もよく、半個室なのでリラックスできました。
    カットも癖毛を活かしてくれたので、扱いも楽です。
    ただ、奥駐車場がわかりづらく、ちょっと悩んでしまったので星4つで。

みみまー様

初めてのご来店ありがとうございました。
    駐車場が分かりにくく止めるの大変な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

また来ていただく機会があれば奥の駐車場を利用していただき、
    他にもおすすめのメニューもございますので
    ぜひお待ちしております。

早乙女

• いくらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-26 11:12:52.0

シャンプーがとても丁寧でびっくりしました!最近行ってた所と差がありすぎて!次回はカットやカラーでお伺いしたいです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

いくら様
    先日はご来店ありがとうございました♪
    お褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います^ ^
    カラー後のシャンプーも丁寧に施術させて頂きますので、ぜひまたいらして下さい!
    ご来店、心よりお待ちしております。
    野村

• shoaimiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-24 08:18:27.0

店の外観がオシャレで気になってました。店内もキレイでかわいらしくいい雰囲気でリラックスして過ごせました。ショートなのかボブなのかいつもオーダーが上手くできずになんとなくボブ程度の長さにしかできなかったのが、はじめにしっかり仕上がりの相談できたので思い切って切ることができました。たくさんのスタイルが一覧になった本がとてもわかりやすかったです。20年ぶりくらいに作った前髪もよい感じで周囲にも若返ったと言ってもらえました。ありがとうございました。

shoaimi様

ご来店ありがとうございました。
    その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?

一緒にヘアスタイルをご相談いただけたのでご満足いただけたなら幸いです。
    またお家のセットも楽になるようにカットさせていただきますので
    ぜひご来店お待ちしております。

早乙女

• ポピーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-23 18:09:13.0

初めて伺いました。とても丁寧に対応して下さり、ヘナ染めについて詳しく教えて下さいました。お店の雰囲気もとても良くて居心地が良かったです。
    仕上がりもとても満足しました。ヘナを続けると、髪質がどんどん変わっていくという事なので、変化が楽しみです。

ポピー様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

一回のヘナでも手触りが良くなったり、艶が出て驚きですよね(*^^*)

仕上がりも満足して頂けたようで良かったです。
    自然な色味で、根元の伸びてきた部分の色の差も目立ちにくくなります(^^)

髪質が改善されていくのもぜひ楽しみに継続して頂ければと思います☆

やりたい髪型やイメージなども気軽にご相談くださいね。

また次回のご来店もお待ちしております☆

olive ray 酒井

• momoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-19 13:07:01.0

カラーとトリートメントをお願いしました。
    シャンプーがとても気持ち良かったです。
    また、個室風になっているのでゆっくりできました。

momo様

また、シャンプーをお褒めいただき大変うれしく思います!
    好みの力加減などがあるかと思いますで、ぜひ遠慮なさらず仰ってください♪

野村

• モリタさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-12 06:38:41.0

かなりのイメチェンでしたが、とても上手くカットしていただきました。色んなスタイルにセット出来るので助かりますました!

モリタ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

イメチェン後もセット色々楽しんで頂けている様で良かったです(*^^*)

重みを残した感じが良いなど、好みの雰囲気も伝えて下さったので、
    イメージしやすく助かりました☆

また伸びてきたらイメージチェンジでも、微調整でもご来店心よりお待ちしております(^^)

olive ray 酒井

• ネコもっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-10 15:14:57.0

前回はカットだけでしたが、今回はカットとカラーでお願いしました。
    ヘナカラーに興味はありますが、春なので明るくしたくオーガニックカラーをしていただきました。
    他の美容院でカラーの際皮膚が敏感と告げていたにも関わらず頭皮に薬剤をべったり塗られ、そこからかぶれの為半年以上カラーをやめていました。その話をしていたので、染みる成分を少なくした物と根本を避けて塗っていただいたようで、全くピリピリしませんでした。
    事前のパッチテストも無料でしてくれるのも安心で嬉しいです。
    カットは大幅に変更していないのですが、髪が綺麗に染まったので気持ちも明るくなりました。

ネコもっち様

カラーでもご来店いただきありがとうございました
    お悩みをご相談していただいてたのでこちらでもいろんな提案をさせていただき、
    ご満足していただけて幸いです。

またカラーを続けていきたいご希望ありましたらぜひサポートさせていただきますので
    ご来店お待ちしております。

早乙女

• このはさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-04-09 21:14:31.0

適度にお話してくださり、リラックスして過ごせました。ありがとうございました。

このは様

ご来店ありがとうございました。
    毛先をさっぱり切らせていただきましたがその後はいかがでしょうか?
    またお仕事終わりなどでも日によっては対応させていただきますので
    ぜひまたのご来店お待ちしております。

早乙女

• あずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-07 19:26:34.0

初めての利用で娘のカットをしていただきました。
    希望通りの仕上がりで娘も大変満足しています。
    店内や美容師さんの雰囲気も居心地が良く、また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

あず 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました(*^^*)

娘さんにスタイルご満足いただけてよかったです☆

大人っぽくイメージチェンジでとってもお似合いでした!

やってみたいスタイルやイメージありましたら次回も気軽にご相談くださいね。

またのご来店お待ちしております(^^)

olive ray  酒井

• ゆとんとんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-03-30 18:48:21.0

初めて伺いました!

店内はくすみカラーのグリーンやベージュブラウンなどを基調にした木のぬくもりを感じるお洒落な空間で、とても居心地がよく気に入りました^^

担当の方もカウンセリング含め、気さくで話が弾み、リラックスしたい時のシャンプーやマッサージ中は話さず寝させてくれるような私の理想的な接客でした!

カラー中のコーヒーもマグカップやスプーンまでこだわっており、本も読みながらリラックスした時間を過ごせました!

シャンプーの香りも好みで、また伺いたいと思っております!ありがとうございました^^

ゆとんとん様

ご来店ありがとうございました。
    その後カラーはいかがだったでしょうか?
    当店では色味が長持ちしてくれるオーガニックカラーを使わせていただいたのですが
    一か月ほどすると退色の変化もありますので様子を見ていただきたいです。

店内は落ち着いた空間を心がけていますのでまたお時間作れた際には
    ぜひご来店お待ちしております。

早乙女

• まっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-03-27 00:26:09.0

担当者さんが丁寧にカウンセリングをして下さり、親切で細やかに対応してくれました。
    担当スタイリストさんも、カラーをしてくれたスタッフさんも、
    お手元がカットやカラーの施術でお忙しい中、
    お話も沢山して下さり、大変感謝しております。(^-^)

実は、こちらの美容室を選んだ理由は、スタイリストさんのお写真を拝見していたところ、
    こちらのスタイリストさんが一番素敵だと思ったので、
    この美容室にお願いしてみました。(*^-^*)

実際に、スタッフの皆さんお優しくて、オリーヴレイさんにお願いできて、本当に良かったです。
    ありがとうございました。またお願い致します。(^-^)

まっち様

先日はご来店いただきありがとうございました(*^^*)
    カラーとカットで春らしくスッキリな仕上がりでしたね!

今回はオリーブレイへの嬉しい内容いっぱいのコメントありがとうございます☆

施術中のまっち様との楽しい会話にこちらも毎回癒されております(^^♪
    スタッフ皆にいつも優しく接して下さって感謝です。

いつでも居心地よく過ごして頂けるよう、努めてまいります(*^^*)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

olive ray酒井

• はるるんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-03-26 18:17:07.0

担当の方が程よい距離感で接してくださり、とても心地よく過ごせました。「お手洗い大丈夫ですか?」など、細やかな気遣いの声かけが嬉しかったです。話しかけすぎず、でもちゃんと気にかけてくれている感じが伝わって、安心して施術を受けられました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

はるるん様

はるるん様にご満足頂けて大変うれしく思います。
    これからもリラックスして過ごして頂けるよう心がけていきますので

早乙女

• みかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-03-20 18:43:29.0

カラーの種類をとても丁寧に分かりやすく説明してくださったり、カットの最中も提案やアドバイスをしてくださったり終始安心してお任せ出来ました。
    仕上がりがとても素敵で嬉しいです。

みか様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    初めてのサロンは何かと緊張されると思いますが、イメージやお好みのスタイルをお話ししていただきありがとうございました♪
    仕上がり気に入って頂けてとても嬉しく思います!

野村

• ごんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-03-17 14:18:13.0

初めて来店させて頂きました。
    髪色に悩んでいましたが、親切に対応して下さりとても満足しています。
    シャンプーもとても気持ち良かったです。
    香りもリラックス出来ました。
    また利用したいと思います。

ごん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    一緒に相談させていただきながら、素敵なスタイルを造ることができて
    私もとても嬉しかったです♪
    また次回、シャンプーもお好みの香りを選んで頂ければと思います。

野村

• みーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-03-13 14:02:30.0

おしゃれで落ち着いた雰囲気の美容院でした。店内のインテリアも素敵で、リラックスしながら過ごせました。美容師さんも話しやすく、安心感がありました。また行きたいと思います♪

みー様

先日はご来店頂きありがとうございました(*^^*)

お店の落ち着いた雰囲気を気に入って頂けて良かったです☆
    インテリアもおしゃれで見ているだけで癒されますよね!

またゆっくり髪も気分もリフレッシュしにいらしてくださいね(^^♪
    次回もやりたいスタイルやカラーなど何でもご相談いただければと思います。

olive ray 酒井

• tokiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-09 18:53:42.0

初めて伺いました
    気持ちよく対応していただきました。
    すっきりしました、
    また、利用したいです

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

toki様

ご来店ありがとうございました。
    当店のヘッドスパは頭皮と首のリンパもマッサージしていきますので
    頭皮の活性化と体の老廃物も流れてスッキリさせていただきました。

継続していただけるとより効果的ですのでまたご来店の際は是非スパのご予約でも
    お待ちしております。

早乙女

• あきさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-02-26 16:56:38.0

前回の時間オーバーを覚えていてくださり、一月前なのに気持ちよく、仕上げていただきました。また、来月もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー

あき様

また、前回は大切なご予定があるにもかかわらず、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    今後もご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
    次回のご来店、心よりお待ちしております。

野村

• Pさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-02-23 23:14:41.0

子供のカットで予約しました。
    この度はありがとうございました。

ご来店ありがとうございました。
    そのせつは、ご不便おかけしまして
    申し訳ございません

器具等、万全に整えております

よろしければ、次回のご来店お待ちしております。

• まきまさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-02-22 22:29:03.0

2回目の利用です。希望通りに仕上げてもらい大満足です。セットの仕方も丁寧にアドバイスしてもらいました。
    また次回もお願いします。

まきま様

二回目のご来店ありがとうございました。
    お顔周りの髪の毛も作らせていただきましたが、雰囲気も変わりすごくお似合いでした!

また学校が落ち着いたらぜひ髪の毛切りに来てくださいね!
    お待ちしております♪

早乙女

オリーブレイ(olive ray)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー