5. カワワ美容室  >

カワワ美容室

カワワビヨウシツ

• 東京都八王子市松木23-2
  • 南大沢駅から徒歩20分/京王堀之内駅から徒歩20分
  • キキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 00:42:07.0

1人の方にゆっくりと担当していただけたので、とても安心してお任せできました。
    カットは迷っていたのですが相談に乗っていただいて思い切ってカットしました。襟足のうねりに悩まされることがなくなってスタイリングがとても楽になりました!
    カラーも持続していて良い感じです。

施術中はマッサージも結構しっかりやってくださいました。
    コーディアルの飲み物も美味しかったです。
    使っているスタイリング剤等がデザインが可愛くて良い香りでした。ミモザの香りのものを一点購入させていただきましたが、1人なのでじっくり選ぶことができて良かったです。

キキ様

この度は御来店ありがとうございました

満足して頂けて大変うれしく思います。
    今後も髪のお悩み等、遠慮なくおっしゃって下さい
    一緒に考えていけたら幸いです。

又、ぜひお待ちしています。
    口コミありがとうございました。
                  川和里佳

• チョンプーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-07 19:13:46.0

The results are matching to the reference and good advice about how to take care and no force service and selling product. One costumer/time, so very comfortable and individual experience. Smell is good and massage service is included.

チョンプー様

レビューをいただき感謝致します。
    快適に過ごす事ができて安心しました
    とても嬉しく思います。

又のお越をお待ちしております。

Rika  Kawawa

[投稿日] 2024-02-06 17:46:10.0

今回は初めてケアブリーチして頂きました。
    ハイライトと白髪染めしましたが、髪のきしみもなく
    手触り感がとても良いです。
    レイヤーカットして頂いたので、サイドの流れも良く
    纏まりやすくなりました。
    約1年お世話になってますが、髪質が改善された感じで
    毎月カラーリングしてても、髪の傷みがない様に
    感じます。ありがとうございました。

Fin様

口コミ投稿ありがとうございます!
    ハイライト後の手触りご満足頂けたようでなによりです!
    必要最低限のダメージでご希望の髪色になるよう今後も努めてまいります。

カットも気に入っていただけたようで嬉しいです。

店長 川和里佳

• イカさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 14:03:32.0

丁寧にやっていただきました
    また利用しようと思います

イカ 様

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
    気に入って頂けて安心致しました。

又、是非いらして下さい
    お待ちしております。

[投稿日] 2023-10-25 00:08:13.0

先月の明るめのヘアカラーとハイライトから、今回はグレージュて染めて頂きました。
    前回のカラーより少しトーンを落とした感じですが、ハイライト部分が光加減でモスグリーンにも見えたりグレーにも見えて、とても素敵な色味です。
    毎回カラーについては相談させて頂いて決めてますが、私のざっくりとした希望の色から色々考えて下さって、最終的に納得いく色味になってます。
    少しずつ理想の色になって行く過程が楽しみですし、なによりヘアカラーで髪が傷まないみたいで
    手触り感がとてもいいです。白髪染め=黒の概念がなくなりました。次回のカラーリングが楽しみです。ありがとうございました。

Fin様

秋らしい素敵な色に仕上がったと思います。

気に入っていただけて嬉しいです。

白髪こそ、色々な髪色を楽しんでいただければと思います。

店長 川和里佳

• がっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-05 19:15:40.0

今回もカットをお願いしました。
    こちらでカットをすると、まとまりが良くなり自宅でのスタイリングも楽になります。
    かわいい猫ちゃんにも会えて嬉しかったです。

がっちゃん様

お手入れしやすくて良かったです。
    安心しました。
    又、是非お待ちしてます♪
    口コミ投稿ありがとうございます。

[投稿日] 2023-09-29 18:37:46.0

いつもいつも、素敵に仕上げていただきありがとうございます。色々な会話が楽しく癒され、ストレス解消出来ています。
    先生、ありがと~( ≧∀≦)ノ

前ちゃん様

こちらこそ楽しい時間を過ごさせて頂いております!

また、是非ゆっくりしに来てください!

口コミ投稿ありがとうございます。

[投稿日] 2023-09-26 04:59:53.0

すぐ白髪が出て来てフェイスラインの白髪が目立って来るので、色々相談させて頂いて白髪が余り目立たない色をお願いしました。毛量も多くなり夏場は頭に汗かくので、余り短いとハネるんてすが
    担当スタイリストさんのカットはハネません。
    今回はカラーも今までより明るめにして頂きました。ハイライトも入れてもらったので、凄く満足です。これから、少しづつ明るめにして自分の好きな色に近づけたらと思ってます。毎回私のくだらない話を聞いて頂いて本当に有難いサロンです。

Fin 様

今回も気に入っていただけて嬉しく思います。

これからも是非、新たなご要望おしゃって下さい
    楽しみにしています。

店長   川和里佳

• Komokoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-08 15:36:17.0

優しい 穏やかな雰囲気の中で カットしていただきました。
    久しぶりに少し短めにしようと思ったのですが  分け目やはねてしまうのも悩みで…と相談すると 分け目の自然な変え方や はねる事も活かしたカットにして下さり とても嬉しかったです。
    これからも また  伺いたいと思いました。

Komoko様

この度はご来店誠に有難う御座います。

リラックスして頂けて大変嬉しく思います。
    これからもお似合いになるスタイルを一緒に
    考えていけたら幸いです。

お忙しい中口コミありがとうございました。
             店長 川和里佳

• 猫おじさんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 17:28:42.0

夫婦で一緒に行きはじめてそろそろ1年半くらいになります。
    家族で行ける美容室が少ないなかで、一緒に行ける美容室があることで、休日の楽しみが1つ増えました。
    メニューも豊富で、男性にもおすすめしたい美容室です。今回は夏向けのごく短めのヘアカット、眉カットをお願いして、顔の印象が変わったと好評でした。

接客もとても丁寧で、髪や美容のこと以外にも色々お話ができる楽しい空間にいつも癒されています。
    髪型の相談やケア方法についても、いつも丁寧に教えていただき、とても助かっています!

可愛い猫ちゃんたちにもいつも癒されています。
    今後ともお世話になります。よろしくお願いします。

猫おじさん様

いつもご来店誠にありがとうございます。

他のお客様と予約が重ならないように配慮しております。
    ゆっくりプライベートをお楽しみ頂けて良かったです。
    そして男性には特におすすめの眉カット!好評でなによりです。

こちらこそ末永くどうぞよろしくお願い致します。
    又、お待ちしております。   店長 川和里佳

• アオイさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 21:12:30.0

ボブが伸び放題でどうスタイリングしても収まらずもさもさの状態だったのですが、コンパクトですっきりとしたショートボブにしていただきました!

事前にお写真をお送りしていましたが、施術前にも丁寧に要望を聞いてくださったので安心してカットをお任せすることができました。

また、美容室というとカラー剤やパーマ液などでツンとした匂いを感じることがあるイメージでしたが、こちらではアロマのくどくない穏やかな香りに包まれながら施術を受けることができました。シャンプーやバームも爽やかないい香りで、終始リラックスできてありがたかったです。
    マッサージもしていただいて本当にありがとうございました!おかげさまで凝りがほぐれて、髪も肩も軽やかです!

担当スタイリストさんのお心遣いと素敵なお店づくりへの拘りに終始癒やされてとてもリフレッシュできました。また伺います!ありがとうございました。

アオイ様

口コミ投稿していただきありがとうございます!

スタイル気に入っていただけたようで安心致しました。
    短い時間の中でも少しでもリラックスや癒しを感じていただけると嬉しいです。

今後とも心地よく過ごせるお店であるよう努めますので、今後ともよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-08-07 15:34:56.0

今回はカットとカラーをお願いしました。
    形は変えずに毛量が多い所と、傷んでる部分をカット。カラーは、白髪染めとブルーを入れてもらいました。前々回の様に色を入れてもらったので気分は上がって楽しめました。白髪染めは今回も自分ではイマイチわからなかったのでお任せ。ブルーを入れるなら少しダークな感じがいいと言う事でしたので、ダークな色をお願いしました。今は少しブラウンが出てまた違った色味を楽しんでます。。次回は時間をとってインナーカラー挑戦したいです。

Fin 様

今回のカラーも楽しんで頂けて良かったです。
    インナーカラーも挑戦されたいとの事でこちらも楽しみです。

素敵にリフレッシュして暑い夏を乗り切りましょう!

口コミ投稿ありがとうございました。

店長 川和里佳

• りなさんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-06 11:36:00.0

今回は暑い夏に備えてサッパリと。
    髪の毛もうねることなく、綺麗にまとまっていて手入れがしやすいです。ありがとうございます。
    どうしたら髪が扱いやすくなるか。
    髪の毛へのダメージをどうしたら減らせるか、一緒に考えてくれるのでありがたいです!
    シャンプーがとても気持ちよくて好きなお店です!

りなさん

今年の夏はとても暑いので備えておいて正解でしたね!

あっという間に秋が来ます。
    夏に受けたダメージの補修や秋らしい髪色の提案もさせて頂きますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

口コミ投稿ありがとうございました。

店長 川和里佳

• がっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-04 18:34:45.0

今回初めて伺いました。
    お店の雰囲気もおしゃれで素敵な空間でした。
    カットの技術にも満足です。丁寧なカウンセリングもあり安心してお任せ出来ます。
    猫ちゃんにも会えて嬉しかったです。

がっちゃん様

この度はご来店ありがとうございました。

今後もヘアースタイルのお悩み等がございましたら
    お気軽にご相談くださいませ。

猫共々また是非お待ちしております。

店長 川和里佳

• わたる犬さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 21:30:50.0

いつも夫婦でお世話になっております。

お二人からいつも丁寧に迎えていただき、楽しく気持ちよく過ごしております。
    運が良ければ2匹の可愛い猫ちゃん達がお出迎えしてくれます。

シャンプー、ヘッドスパがとても気持ちよく、施術でも良いヘアケア用品を使っていただけるので、ヘアケア用品はいつもこちらで購入しています。

ヘアセットや日頃のケアの方法など、丁寧にアドバイスをくださるので本当に感謝しております。何より、妻と美容室に行ける事がひと月に一度の楽しみになっています。

もう他の美容室には行けません。
    めこれからもずっと通い続けたい美容室です。

わたる犬様

お忙しい中、口コミをして下さり
    心より感謝いたします。

ヘッドスパは
    血行促進効果をはじめ、夜ぐっすり眠りたいなど
    心と体のリラックスにおすすめメニューですので
    また、是非ご利用下さい!

今後ともよろしくお願い致します!

店長  川和里佳

• ろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 12:37:17.0

アンケート形式の調査票や、肌の色を見て、髪型のアドバイスやオススメの髪色を提案してくれました。マッサージやお茶菓子もついて、ゆっくりと過ごせました。今まで複数のスタッフさんがいる店ばかり利用してきましたが、個人経営のいいところを色々実感できました。

ろ様

口コミの投稿ありがとうございます!
    ゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しました。

今後もより良い提案をさせて頂けるよう努めさせていただきます。

店長 川和里佳

• ティアコさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-05 17:27:54.0

子供がお世話になりました。
    子供の希望もしっかりと聞いてもらい施術してもらえるので可愛くなった!といつも大満足です。

お忙しい中、2件の口コミ投稿

これからも益々可愛くなっちゃいましょう!!

また、お子様たちとお会いできるのを楽しみにしております。

店長  川和里佳

• ティアコさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-05 17:25:27.0

丁寧に話を聞いて施術してもらえるので安心してお任せできます。

ティアコ様

安心して頂けて私たちも、とても嬉しく思います。
    今後も満足して頂けるよう努めて参ります。

暑い夏、体調に気お付けてお過ごし下さいね!
    また是非お待ちしております。

口コミ投稿、感謝致します。

[投稿日] 2023-06-30 17:59:21.0

前回のカラーリングはグリーンを入れて頂いて
    とても楽しめました。
    約1ヶ月して、根本の白髪が目立って来たので今回は白髪染めを。「どんな色にしますか?」と希望を聞いて頂いたのですが、自分でも「この色で!」と言う気持ちもなく、お任せで。当たり前てすが、セルフとは違って染め上がりが真っ黒にはならず、ほどよくブラウン系の仕上がりに。特に希望がなければ少しアドバイス頂いて、プロにお任せするのが1番だと痛感。今までも他の美容室でカラーリングして頂いてましたが、担当スタイリストさんのカラーリングは髪のきしみがない様に思います。次はインナーカラー、思案中です。…多分入れちゃいます(笑)それと、仕上げに付けて頂いたオイルの香りに惚れちゃいました。今使ってるオイルなくなったら、買いたいですね。

Fin 様

カラー等は「この色で!」というのは難しいですよね!
    これからも、Fin様の魅力を最大限に生かせる色を
    一緒に考えて行きますので、遠慮なくご要望を
    おっしゃって下さい。

ヘアーオイルも気に入って頂けたとの事で
    良かったです。香りは大切ですよね!

ご丁寧な口コミ本当にありがとうございます。
    またのご来店、是非是非お待ちしております。

[投稿日] 2023-06-03 15:42:28.0

今回はオーガニックのヘアカラーをお願いしました。普段はセルフで染めてるんてすが、洗髪の度に
    染料が落ちてくると、太陽光に当たらなくても
    茶髪になるのが悩みのタネでした。
    今回のヘアカラーは前々から入れたかったグリーンを入れて頂き、仕上がった髪は光の加減でグリーンがはっきり解る色味に。次の日外出して汗をかいたら白い服に汗の滴が垂れてブルーの模様が…。
    でも2日後帰って来てオキシクリーンに一晩つけたら服は元通りの真っ白に。スタイリストさんには
    「髪を洗った後染料が落ちるので汚れてもいいタオルで拭いてください」と説明されていたので、汗をかいても色がつくのではと予想してましたが。
    服に付いた色がキレイに落ちたのは、オーガニックの染料だからではないでしょうか。
    染めてから2週間弱経ちますが、グリーンは殆どわからなくなりましがとても落ち着いた色味の髪に
    なってます。初めてオーガニックヘアカラー体験でしたが、日にちが経つにつれ落ち着いた色味でとても気に入ってます。カットも前回の傷んだ部分をかなり切りましたが、好きなウルフに仕上がっていて
    またまた大満足な髪型になりました。

Fin様

お洋服への色素移りの件、説明不足によりご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    きれいに落ちたようで何よりですが、今後このような事がないよう改善していきます。

ヘアスタイル気に入っていただけたようで嬉しいです!
    今後も御満足いただけるよう、努力致します。

店長 川和里佳

• りなさんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-01 19:49:53.0

約一年半、夫婦共々お世話になっている美容室です。
    こんなに長く同じ美容室に通うのは初めてだし、もう他の美容室には行けないぐらい、大好きな美容室です。

カワワ美容室に通い始めてから、ヘアケアの方法や使うヘアケア用品に関して、色々聞いて教えていただき、徹底的に変えました。また、毎月の施術のおかげもあり、髪が本当にみちがえるほど綺麗になり、髪のきしみやかゆみがなくなりました。髪のストレスが減るだけで、こんなに明るい気持ちで日々過ごせるのだなと感じております。

髪もボロボロ、髪型迷子、使っているシャンプーもコロコロ変えて迷子になっていた状態で初めて飛び込むようにお伺いした日からずっと、毎度丁寧にカウンセリングをしていただけるので、不安もなく安心し施術を受けています。

フルフラットのシャンプー台と丁寧なシャンプーのおかげで、毎度眠ってしまいますが、気持ち良くて毎度楽しみにしています。

スタイリストさんも大変優しい方なので、ずっとお世話になりたいと思います。
    いつも本当にありがとうございます。

りなさん

いつも、ご夫婦でのご来店ありがとうございます。

喜んでいただけて、たいへん嬉しく思います。

オススメしたヘアケアをコツコツ毎日、実行して下さった
    おかげで綺麗になられたのだと思います。
    りなさんの努力の結果です。

カワワ美容室をたくさん褒めて頂いて
    本当に励みになりなした。

口コミ、ありがとうございました。

店長 川和里佳

• はなちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-29 06:34:07.0

初めて伺いました。不安もなく最初から最後まで気持ち良く過ごせました。髪型に迷子になっていたので
    分かりやすい丁寧なアドバイスしていただき、大満足な仕上がりに感動しました!髪の悩みも解消されて
    とっても嬉しいです。家族にも大好評です。
    また伺いたいと思いますので、よろしくお願いします。

はなちゃん様

満足していただけて大変嬉しく思います。

ご家族様からも好評との事で
    安心しました。

日頃のお疲れを癒す、スパメニューも
    是非お試し下さい!

これからもお似合いのスタイルをご提案出来るように努力致します。

又、是非お待ちしております。

口コミありがとうございました!

店長 川和里佳

• つんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 22:37:04.0

丁寧なカウンセリングで、希望通りのスタイルになりました。お店の雰囲気もとても良かったです!

つん様

ご来店誠に有難う御座いました。
    5星!感謝致します。
    また是非いらして下さい
    お待ちしております。

店長 川和里佳

• あきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 20:04:52.0

カット、カラー、シャンプー、頭皮マッサージ、眉カットもしていただき、お姫様になったような時間を過ごさせて頂きましたm(_ _)m
    いつも素敵なカップで出してくださるフレーバーティーとお菓子も美味しくて、リラックスできます。
    しみて痛かったり、かゆみやきしみが出ることもなく、
    帰宅後の髪の状態もつやつやなので、
    安心して全てお任せできます。
    清潔でセンスあふれるお店でおすすめです。

あき様
    励みになる口コミありがとうございます。

リラックスして頂けて嬉しく思います。
    お肌のトラブルも無かったとの事で安心しました。

これからも、髪の悩みやご要望などありましたら
    お気軽にご相談ください!
    又のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-02-26 10:42:17.0

今回も丁寧に施術をして頂きました。リラックス感満載で、仕上がりを含め満足しております。また、取り扱っている商品がとても上質で、香りに癒されながらホームケアが楽しくできております。加齢と共に髪の状態は変化しつつありますが、こちらの美容室でメンテナンスしていただくと、美髪が長く保持できます。また宜しくお願いします。

前ちゃん様

ご来店時のケアだけでなくホームケアの甲斐もあって順調に綺麗になっていますね!
    様々なデザインが楽しめるようにこれからも努力致します。

またのご来店お持ちしております!

店長 川和

[投稿日] 2023-01-15 18:51:58.0

道に迷ってしまい、ご迷惑をお掛けしました。お二人が、優しく出迎えて下さりとても安堵しました。次回は迷わずに、伺いたいと思います。
    今回で2回目ですが丁寧なカウンセリング、アドバイスをして頂き、仕上がりもとても満足しています。

【人気No.1♪】カット+カラー+補修TR \18000→\17500

前ちゃん様

これからも、お似合いになる
    髪型を一緒に考えていければと
    思います。

口コミありがとうございました。
    又、是非お待ちしております。

店長

• ティアコさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-26 08:51:47.0

こどもたちがお世話になっております。
    綺麗に仕上げて頂けてこどもたちも大変満足しています。
    またお願いいたします。

ティアコ様

いつもご来店、感謝致します。
    満足して頂けて嬉しく思います。
    こちらの方こそ楽しい時間をありがとうございます。
    又のご来店、心よりお待ちしております。

店長 川和里佳

• ばんぶーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-22 19:21:27.0

初めて伺ったお店でした。とても綺麗で落ち着く店内とお店の方も気さくでアットホームな雰囲気!とても気に入りました。カットもカラーも満足です。皆さんにお勧めしたいです。

ばんぶー様

この度はご来店ありがとうございました。
    落ち着く店内やアットホームは当店の目指す所なので、気づいて頂けて嬉しいです。またのご来店心よりお待ちしております。
    素敵なクチコミありがとうございました。

[投稿日] 2022-11-17 13:06:08.0

髪についての悩みなど、最後までお話を聞いて下さり思っていたことが全て伝えられ、カラーやカットの提案もしっかりとしてくださり、安心してお任せが出来ました。
    カラー中のティーサービスにも、心遣いを感じましたし、お二人のお話も親近感が持て、また、来店したいなぁと思います。
    仕上がりは、勿論、大満足でした。

前ちゃん様

ご来店ありがとうございました!
    提案や当店の雰囲気などたくさんの点を気に入ってくださりとても嬉しいです!
    サービスを提供する側でありながらとても楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございます。

店長 川和里佳

• さやりょうさん(男性/50代)

[投稿日] 2022-08-10 01:20:15.0

中学二年生の息子がお世話になりました。
    自宅が近く、お店の前をよく通るので新しいお洒落な雰囲気の美容室だなと感じていました。
    予約前に料金システムについてお電話でお問い合わせをした際、非常に感じの良い第一印象でした。
    当日、妻が付き添いで行きましたが、店内も綺麗で落ち着いた雰囲気、担当スタイリストさんも気さくに息子に話しかけてくれて、カットのアドバイスやドライヤーのかけ方を親切に教えてくれたことに好印象でした。息子も気に入った髪型になって、気さくな担当スタイリストさんとアットホームな感じの雰囲気に今まで行った美容室の中で一番良かったと大満足でした。是非、また利用させていただきます。ありがとうございます。

さやりょう様

この度は当店ご利用頂きましてありがとうございました!

当店の雰囲気、アドバイスや仕上がりなど気に入って頂けて大変嬉しいです!
    今後もご満足いただけるように努力してまいりますのでよろしくお願いいたします。
    息子様、奥様にもよろしくお伝えください。

嬉しい口コミありがとうございました!

カワワ美容室の口コミ一覧/ホットペッパービューティー