3. 中国トップ  >
  5. マエバ(maeba)  >

hair salon maeba【ヘアーサロン マエバ】

ヘアサロンマエバ

• 岡山県玉野市西田井地2293
  • 【玉野/駐車場あり】ウエルシア東児店目の前。/両備バス東田井地より徒歩1分

[投稿日] 2023-09-08 19:35:30.0

前回の利用からあまり経過していませんでしたが、メンテナンスの為にお世話になりました。
    カットとカラーだけで他には何も予約していませんでしたが、急遽テラヘルツと炭酸シャンプーを追加して頂きました。
    とても良い感じに仕上げてもらったので、今回も大満足です。

アクセサリーの販売をしていて、職場の人の誕生日プレゼントにブレスレットを購入させて頂きました。

デザインも素敵だったので、自分の娘にピアスもついでに購入。

今回もたくさん癒されました。

カット+カラー \9300

hair salon maeba【ヘアーサロン マエバ】からの返信コメント

ぎり様、いつも遠いところありがとうございます

今回も炭酸スパ、テラヘルツとツヤツヤでした
      冬になる前に、乾燥対策されてるので、バツチリですね!

アクセサリーも、気に入っていただけて、嬉しいです
      また付けてるところ見せてくださいね

またスタッフ一同お待ちしております

• asucaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-30 15:27:34.0

初めての来店で緊張していましたが、優しく希望を聞いてくださり、髪色、髪型どちらも素敵にしてくださりました。
    カット中の会話も楽しく、アットホームな雰囲気が素敵なお店でした。

【人気NO.1】カット+プレックスカラー \10600

先日は遠いところご来店頂き、ありがとうございました

カラー、ご希望に添えたようで、良かったです

また機会がございましたらご利用ください
     スタッフ一同お待ちしております

口コミありがとうございます

• もっきーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-27 18:34:07.0

ショートにしていましたが、少し伸ばそうかと思い、相談しながらカットしてもらいました。いつも少しずつ切って確認してもらえるので、満足の仕上がりになります。
    クセが出そうな部分のドライヤーの仕方を教えてもらい、そんなにクセが出ることなく過ごすことができています。
    いつもありがとうございます(^^)

もっきー様、いつもありがとうございます

伸ばされているとのことでしたので、少し短くなったと思いますが、
     整えながら綺麗に伸ばしていけるお手伝いができたらなと思います
     クセの所も何とか収まってくれてるようで安心しました

整える頃にお会いできるのをスタッフ一同お待ちしております

口コミありがとうございます♪

[投稿日] 2023-08-14 12:05:38.0

白髪染めとカットに行きました。
    急遽、現地に行ってから炭酸シャンプーとテラヘルツを追加。それにも快く応じてくれました。
    今回は、手洗いでのシャンプーの後に自動洗髪機?を利用。水圧も選べて(私は強)人の手での洗髪ももちろん気持ち良いですが、機械での洗髪も気持ち良かったです。マッサージ効果?って言うのを感じました。
    私は、襟足もスッキリカットしてもらえて髪もサラサラ。
    仕上がりもとても満足でした。

ぎり様、いつも遠いところ足を運んで頂き、ありがとうございます!

テラヘルツ、炭酸シャンプーはお馴染みですが、オートシャンプーは初体験だったんですね
     水流と水圧の大きな動きでしっかりと頭皮の汚れを掻き出して洗うので、頭皮や髪をこすらず
     に余分な負担がからないので、仕上がりもサラサラです
     打たせ湯のような水流で、リラックスしていただけましたか?

また癒やされに来てくださいね

いつも口コミありがとうございます!

• ゆうちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 06:10:35.0

今回もお世話になりました。
    詐術中、こけしを連呼してご迷惑をおかけしました。

しかしながあの後、周りから、こけしかキノコか…と言われ、ガーン…という感じで今に至ります。
    広がる癖があるので中途半端な髪型は合わなかったんでしょうか…。
    横ばっかり広がって、耳にかけても量が多く落ちてくるし、なかなか曲者です。
    やっぱりショートにすればよかったと今は後悔に至ります。

ゆうちゃん様、ご来店ありがとうございました

今の時期汗もかくし、癖もあるということで、毎日お困りのようですね。
     お直しさせていただきますので、一週間以内をめどにおいそがしいとはおもいますが、
     ご来店いただけますか?
     広がりが気になられるようでしたら、ボリュームを抑えるストレートパーマがお勧めです。
     ご相談ください。お待ちしております。

口コミありがとうございます。

• RAMちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-29 12:57:12.0

自然な感じの話しやすいスタッフさんで、5分程遅れると電話したときも、明るいお声で大丈夫です!と言ってくださり、施術中も話が弾みステキな時間を過ごせました。ただ、電話したときに駐車場の説明をしてくださったら、より有り難かったな、と思いました。
    シャンプー等も丁寧で仕上がりもツヤツヤになり、また行かせていただきたいお店です。
    有難うございました!

【人気NO.2】カット+カラー+髪質改善トリートメント \9,230~

RAMちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございます。

お電話では失礼いたしました。
     駐車場が分かりにくいのに、説明不足で申し訳ございませんでした。
     これからは、案内するよう気をつけます。

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。
     リラックスして過ごしていただけたようで、何よりです。

暑い夏には炭酸シャンプーがお勧めです。
     また体感しにいらしてください。
     スタッフ一同お待ちしております。

口コミありがとうございました。

• ハチこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-20 17:35:29.0

子供をかっこよく仕上げてくれました。ありがとうございました。

先日はご来店頂きまして、ありがとうございます

前回来ていただいた時より、すごく頑張ってくれてびっくりしました
      バリカンが苦手なのにさせてくれて、ありがとうございました
      夏らしく短くなって、かっこ良くなりましたね

伸びた頃にまたご利用ください

口コミありがとうございました

• かなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 20:06:10.0

小さい頃から利用させていただいてます。
    私の好みを知ってくださってるので画像を持って行った時でも私に合うように提案してくれます。
    毎回、満足してます。
    家族のほとんどがお世話になっているので家族の話になって盛り上がったりします。
    雰囲気もよく、あたたかいスタッフさんが多いのでリラックスして過ごせます。
    今回も私の好きなヘアスタイルとカラーになりました!

カット+カラー \9300

かなちゃんさんいつもお世話になっております
     ご家族で利用していただき、ありがとうございます

今回もショートヘアがとてもよく似合ってて、カラーもいい色でしたね
     気に入っていただけたようで、良かったです
     次回も気に入っていただけるようにがんばります!

これからもよろしくお願いします

[投稿日] 2023-07-11 11:55:43.0

どうしても後ろ髪のみが気になって、カットのみの利用をさせてもらいました。

予約も何とか間に組み込ませてもらいました。
    1時間で終わる予定だし、混み出すけどお店にも迷惑かからないからいいか…と。

実際に行くと、『結構伸びてましたね』といい具合にカットして頂けて…。しかも『あれ?ココ、髪が伸びて出て来てる(白髪)』と気づいてくれ、急遽白髪染めもしてくれました。

途中、お客さんも増えて来ていたのに申し訳なかったな~と思いつつ…。
    でも、嫌な顔せずいつものように接してくれたので、そんな事も気付くのは全くの後…。

サロンにはいつも思った以上のサービスをしてもらっています。

お客様の中にはかなりご年配の方もいらっしゃいます。
    私は介護の仕事をさせてもらっていますが、接客も見ていてとても勉強になります。

ぎり様、いつも遠いところありがとうございます。

こちらこそ、いつも楽しい会話をしてくださったり、勉強になることもあります。
    お気遣い頂いてありがとうございます。

これからも、気持ちよく過ごしていただけるように努めて参りますので、よろしくお願いします。

いつも嬉しい口コミありがとうございます。

• まいこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-02 21:59:22.0

初めて利用しました!
    居心地もよく髪色もいい感じになってよかったです(*^^*)
    ドライヤー代が別途いるの知らなかったので
    予め知れたらなと思いました(´-`).。oO

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。

担当させていただいた中村千洋と申します。失礼いたしました。

髪色気に入っていただけて良かったです。

料金のご案内が不十分だったようで、申し訳ございません。

もっと分かりやすく表記させて頂きますので、またのお越しをお待ちしてます。

• みきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-02 10:07:03.0

アットホームな雰囲気で居心地が良かったです。
    オーダー通りに仕上げてくださり満足しています^_^
    接客も丁寧でまた行きたいなぁと思いました!

先日は、ご来店いただきありがとうございました。

ヘアスタイル気に入っていただけたようで、良かったです。
    これから夏に向けて、色々とご提案させていただきたいと思いますので、次回お会い出来るのを楽しみにしております。

嬉しい口コミありがとうございました。

• ガチャピンさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-25 19:29:53.0

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

自己紹介をしておりませんでした。担当させて頂きましたのは、、中村と申します。
     申し訳ございません。

仕上がり等で気になるところが御座いましたら、いつでもご連絡ください。
     対応させて頂きます。

[投稿日] 2023-06-23 09:34:19.0

夜勤明けの後にカットとカラーに行きました。

テラヘルツと炭酸シャンプーとトリートメントも急遽追加。
    それにも快くスムーズに対応して下さりました。

仕上がりは、言うまでもなく大満足。
    時間も思った程かからず対応して頂けました。

お店の雰囲気も素敵で、もっとゆっくりサロンで過ごしたかったのが本音です。また、来月も行くぞー。

ぎり様

いつも当サロンをご利用頂き、ありがとうございます。
      大満足と言っていただけて、スタッフ全員で喜んでます。

少しでも居心地が良い空間になるよう心がけていきたいと思います!

次回は時間の許す限りゆっくりしていってくださいね

嬉しい口コミありがとうございました。

• もっきーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-03 22:14:08.0

利用させていただくのは2回目でした。ヘアスタイルについて色々悩んでいたのですが、親身に聞いてくださり、丁寧にカットしていただきました。髪も綺麗に染めてもらい、大変満足です。

カット+カラー+髪質改善トリートメント \9,900~

もっきーさま、二回目のご来店ありがとうございました。

思い切って、イメージチェンジされたショートヘアもとてもお似合いになられてましたよ。
    皆さんの反応は如何でしたか?
    また、色んなヘアスタイルにも挑戦してみてください。

またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております!

• ゆうちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 06:45:42.0

今回も大満足でした。カラーの色ですが、結果初回来店時の色の方が綺麗だったかなー…とそこだけ後悔。同じ色を続けてと言われたけど、次回のカラーは初回と同じ色にして欲しいです。お願いします。

カット+カラー \9300

今回の色も綺麗でお似合いでしたが、寒色系の色味でしたので、季節的には前回のカラーの色の方がしっくりこられたのかもしれませんね。
    次回ご来店の際には、初回の色でさせて頂きます。

梅雨に入り、髪の毛もなかなかまとまりにくくなってきますので、ご相談ください。

嬉しいクチコミありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしてます。

• とみ吉さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-05 16:04:16.0

カウンセリングも丁寧で、なりたいイメージを写メで持っていっていたのですが、その通りに!!アフターケアの相談も具体的に教えてもらいました!また、次回も是非とも行かせていただきたいです!!

カット+うる艶パーマ \6,800~

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

ヘアスタイルご希望に添えたようで、良かったです。
    一ヶ月ほどで、メンテナンスカットにまたいらしてください。
    おまちしております。

嬉しいクチコミありがとうございます。

中村千洋

• あひるくぁあさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 12:52:42.0

お任せでカットをしてもらいました。私好みにして頂き、しっくりときました。髪質やボリュームも気にかけてくれ、お手入れのアドバイスも頂きました。気さくな方で居心地よく過ごせました。

カット+白髪染め \9050~

クチコミありがとうございます。

カットをお任せでさせて頂き、気に入っていただけたようで嬉しいです!
     ご希望に添えるよう色んなヘアスタイルをご提案させていただこうと思っています。

気になることがございましたら、お気軽にご相談ください。

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

• はるさん(男性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-13 13:24:26.0

髪の毛のまとまりがよくなりました!お話もとても楽しかったです。アットホームで素敵な美容院です。

こちらこそ、楽しい時間をありがとうございました!
    朝のスタイリングの時間が少しでも楽になっていると嬉しいです。
    まとまりにくくなってきましたら、いつでもご連絡ください。お待ちしております。

またお会いできる日を楽しみにしております。

• ユカさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-09 21:29:30.0

娘のカットをお願いしましたが、担当してくださった方が娘にとても優しく声をかけて下さり、カットも思い通りの仕上がりで喜んでいました。

ご希望に添えたようで安心しました。
    とてもお似合いになっていて可愛かったですね!
    また困った事が出てきましたら、いつでもご連絡ください。
    お話しも楽しかったです。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-03-21 17:30:18.0

小さい頃から40年以上ぐらい…お世話になっています。結婚して今は離島に住んでいますが、今でも通わせて頂いています。

他のサロンも1度利用した事がありますが、自分の髪質だけでなくライフスタイルを良くわかってくれるので、何かと相談しやすいです。

仕上がりもキレイで、セットの方法もアドバイスしてくれるのでとても助かっています。

自分に対しての接客はもちろんですが、他のお客様への接客を見ていてもとても気持ち良いです。

月に一度のペースで利用させて頂いてますが、サロンで過ごす時間はとても癒されます。

カット+白髪染め \9050~

ぎり様、長い間当サロンをご利用頂き、スタッフ一同感謝しております。
     当サロンで過ごす時間が癒やされると言ってくださって、嬉しいです!
     希望のヘアスタイルになるまで、ツヤ髪を保てるようにお手伝いさせて頂きますね。

これからも技術向上のために努力していきたいと思ってますので、
     これからもよろしくお願いします

嬉しいクチコミありがとうございました。

• もっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 10:03:33.0

初めて利用させていただきました。久しぶりの美容院でしたが、カラーも春らしく、カットも扱いやすいようにしてもらいました。要望をしっかり聞いてくださり、とても満足できる仕上がりでした。自宅が近いのでまたお願いしたいと思います。ありがとうございました(^^)

【新春限定クーポン】カット+カラー+髪質改善トリートメント \9,230~

久しぶりの美容院ということで、お疲れになられてないですか?
    カラーもカットもとてもお似合いになってましたね。
    季節に合わせて色々と提案させていただけたらと思います。

またのご来店スタッフ一同お待ちお待ちしております。

口コミありがとうございました。

• はむはむさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 12:09:21.0

雰囲気のよいサロンで、待ち時間もなく仕上げていただけて良かったです。次の日のスタイリングも良い感じでできました。ありがとうございました。

カット+白髪染め \9050~

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。

扱いやすくなって、少しでも朝の時間が楽になっていると嬉しいです。
    これから暖かくなってきますので、色んなヘアスタイルを楽しんでください。

またお会いできる日をスタッフ一同お待ちお待ちしております。

クチコミありがとうございました。

• さきぼうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 15:50:29.0

髪の量をすいてもらい、スッキリし頭が軽くなりました。
    スピーディーに仕上げていただき満足しています。

先日はご来店頂き、ありがとうございました
    春らしくすっきりと軽くなって、気に入ってくださったみたいで安心しました
    気になることがございましたら、いつでもご連絡ください

またのご来店スタッフ一同お待ちしております

• ゆきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-11 12:24:32.0

髪型にこだわりはなくテキトーにお願いしましたが、理想的な髪型になり感動しました!ありがとうございました。

【人気No.1】カット+カラー+髪質改善トリートメント \9,230~

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    申し遅れましたが、今回担当させていただいた中村と申します。
    仕上がり気に入っていただけたようで、良かったです。
    ショートにしたいと言われてたので、またご希望に添えるようご相談にのらせていただきます。
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

• ハチこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-27 21:12:22.0

子供をとっても可愛くしていただきました。

ご来店ありがとうございました。担当させて頂きました、山下と申します。とてもお利口さんで、可愛く仕上がり気に入っていただけたようで、嬉しいです。またのご来店お待ちしております。

• ゆかちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-29 21:11:58.0

先日はお世話になりました。
    初めての利用でしたが小学生の息子も
    髪型をとても気に入っています。

ゆかちゃんさん、初めてのご来店ありがとうございました。
    申し遅れましてすみません。担当させていただきました山下です。
    息子さん気に入ってくださって、良かったです。

• どーなつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 17:52:02.0

担当スタイリストさんの名前を見てみていなくて、違ったらすみません。
    前回パーマをバッチリ当てていただき大満足で、今回カラーをお願いしました。今回もとても綺麗な色にしていただきました!ありがとうございました!

ネット予約で300円OFF

どーなつ様、ご来店ありがとうございました。
    担当の名前をお伝えしてなくて申し訳ございませんでした。
    前回のパーマも、今回のカラーも気に入っていただけたようで、安心しました。
    ご希望がございましたら、ご相談ください。
    またのご来店、お待ちしております。
    嬉しい投稿ありがとうございました。

• かずみんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-27 04:53:13.0

小学生の息子、初めて美容室でカットしていただきました。
    子どもの要望に沿ってキレイに整えられてました。また、中で待っていて落ち着きました。ありがとうございました。また伺います。

ネット予約で300円OFF

かずみん様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    息子さんのご要望に沿えられたようで安心しました。

嬉しいコメントありがとうございました。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• ひーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-22 04:43:49.0

トリートメントで髪質改善してもらい、髪がツヤツヤして落ち着いたので、ショートカットにしてもらいました。似合うようにカットしてくれたので、周りにも好評で嬉しかったです。

ネット予約で300円OFF

ひー様、いつもありがとうございます。
    酸熱トリートメントをされて、喜んでいただけて、本当に嬉しく思います。
    久しぶりにショートにされて、とてもお似合いでした。
    扱いにくいところなどありましたら、いつでもお申し付けください。
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• みいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 20:14:30.0

初めて行きましたが、お店の雰囲気も良く
    一つ一つ確認しながら進めてくださったので
    安心出来ました。
    また行きたいと思います。

ネット予約で300円OFF

みい様、先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    カラーの仕上がり等、いかがでしたでしょうか。
    顔周りに少し動きが出るようにカットさせて頂きましたので、アイロンで外に流したり、内に入れたりすることで、雰囲気が変わって可愛いと思います。
    ご不明点等ありましたら、いつでもお問い合わせ下さい。
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

マエバ(maeba)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー