5. エチャット(echatto)  >

hair salon echatto【エチャット】

ヘア サロン エチャット

• 大阪府東大阪市若江西新町3-4-10
  • 八戸ノ里駅徒歩15分【駐車場有】
  • あのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 17:49:52.0

ヘッドスパはめちゃくちゃ心地よく、お店の雰囲気も担当スタイリストさんも話しやすくすごく良い時間を過ごせました!
    母も大変喜んでおり、また伺いたいと思います。
    ありがとうございました^^

ヘッドスパ(20分) \4400

[施術メニュー] ヘッドスパ

hair salon echatto【エチャット】からの返信コメント

あのさま、お母さま
    先日はご来店いただきありがとうございます!

おひとりずつの施術となりますが、できるだけリラックスしていただける環境づくりも心掛けておりますのでそう言っていただけてとっても嬉しいです♪
    また、ヘッドスパ単品でのご予約も大歓迎です!
    ぜひまたのご来店お待ちしております。

お母さまにもよろしくお伝えいただけると幸いですm(_ _)m

• びびたさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-16 08:44:30.0

今まで納得はせずとも、まあそれなりに…という感じで来ましたが、こちらは私には一番合わなかったです。
    お店の雰囲気は良かったと思います。

びびたさま
    当日楽しくお話させていただいていた中、
    ヘアスタイルに関しても仕上がりをご確認されたと感じていたのですが…
    内心は納得されていなかったお気持ちを察することができず申し訳ございません。

納得される美容室に巡り合われますよう願っております。

• カバちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-13 21:44:01.0

カラー・トリートメント・カットをして頂きました。
    カラーはしたかった色にして貰えて、とても嬉しいです。
    カットは、私のしたい髪型の相談に乗って頂き有難うございました。
    今回も、楽しくお話ししながら最後まで居心地の良い雰囲気で
    接して頂きました。

カバちゃんさま ご来店ありがとうございました!!
    以前も書いていただいたのに今回も口コミありがとうございますm(_ _)m

ヘアカラーは透明感があるとてもキレイなお色味が似合ってらして…喜んでもらえて私も嬉しいです~!!カットも少し切るだけで雰囲気が変わられてご提案させていただいて良かったです!

毎回たくさんお話していただきこちらの話も優しく聞いてくださりありがとうございます♪

またのご来店お待ちしております!!

• まいにゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 23:02:40.0

初めてでしたが、他のお客さんが居ないと言う事と、スタイリストさんがとても話しやすい方だったので居心地の良い時間になりました!
    髪型もカラーの色も決めずに行ってしまったんですが、親身に相談に乗って頂き、髪型髪色どちらもとても素敵な仕上がりになりました!
    シャンプー台の椅子がとても楽に座れる椅子で感動しました♪
    次は子供達をお願いしたいと思います!

【ホームケア付♪】カット+カラー+トリートメント \14300→\10000

まいにゃんさま
    ご来店ありがとうございました!!

当日、ご来店いただいてからヘアスタイルを決めていただくお客さまも沢山おられますので
    まいにゃんさまとも一緒にヘアスタイルのことをご相談させていただきとっても可愛い髪色になられて私も嬉しかったです♪
    当サロンのシャンプー台は少し斜めに寝ていただく仕様になっていて姿勢が楽なのでシャンプーの時もリラックスしていただけると思います!

次回、お子さまのご来店も楽しみにお待ちしております!♪

• サザエさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 19:23:07.0

当日予約したにも関わらず、丁寧な施術していただきありがとうございます。お店も清潔感があり、リラックスできました。ありがとうございました。

【ホームケア付き♪】カラー+トリートメント\10450

サザエさんさま
    ご来店ありがとうございました!!

当日ご予約も大歓迎です♪ご来店いただいてるお時間はおひとりさまだけの施術とさせていただいておりますのでリラックスしていただけて嬉しいです!
    こちらこそ気さくにお話してくださりありがとうございます。

またのご来店お待ちしております!m(_ _)m

• さちゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-04 09:26:19.0

お店の中も外もかわいらしくていい雰囲気です

他にお客さんが待っているということも無いので髪に対する悩みや聞きたいことを何も気にせず相談できてとてもいいと思います

また利用したいです

カット&ヘッドスパ(20分)&トリートメント \11000→¥7700

さちゆきさま
    先日は、ご来店ありがとうございました!

ヘッドスパは、他のお客さまのいらっしゃらない空間でマッサージさせていただきますので
    よりリラックスに集中していただけると思います^ - ^
    またヘアスタイルや髪の毛のお話ができる日を楽しみにしております♪

次のご来店お待ちしております!m(_ _)m

• りえさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-03 22:42:17.0

今回2回目です。
    トリートメントで髪が扱いやすくなりましたし、
    カットも、今回も希望を丁寧に聞いてくださり、
    希望通りに仕上げていただいて満足しています。

りえさま
    先日はご来店ありがとうございます!
    また、2回目の口コミも書いていただきとっても嬉しいです!

前回と同様トリートメントをさせていただき継続して髪のケアをしていただくことで
    日頃のお手入れも楽ちん♪になると思います。
    ヘアスタイルも気に入っていただき嬉しいです!

またのご来店お待ちしておりますm(_ _)m

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 13:41:49.0

いつもお世話になっています。気さくなスタイリスト様が一人でやっておられるので予約が取りづらい時もありますが、思った通りの髪型に適切なアドバイスと共にして頂いて信頼しています。

あやさま
    ご来店ありがとうございました!!
    お客さまとマンツーマンで対応させていただきたい為、
    ご希望の日時のご予約が取りづらい時はご迷惑をおかけしますがそのような時もご理解いただき感謝しております。
    その分…と言っては何ですがご来店いただけますと待ち時間もなくおひとりお一人に集中してカウンセリング・施術等させていただけると思っております。

前回は、嬉しいご報告もありがとうございました♪
    またのご来店お待ちしておりますm(_ _)m

• 雷大王さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-24 15:07:55.0

この年齢になってもコミュニケーションが苦手なので、何年かぶりのカットでしたが大変不安でした。
    担当スタイリストさんは、話しやすい雰囲気で、抜け毛がひどいという悩みに対して等、いろいろなアドバイスをいただけました。
    カットは希望の形で、風呂上がりのドライアーも不要となり、快適です。感謝です。

カット&ヘッドスパ(20分) \7150→\5000

雷大王さま
    ご来店ありがとうございました!

お久しぶりのイメージチェンジ気に入っていただけて嬉しく思います♪
    美容室は特に緊張される方もいらっしゃいますが、当サロンはマンツーマンで他のお客さまがいらっしゃらないプライベートサロンのような空間ですのでリラックスしていただけてたら幸いです。

またのご来店お待ちしておりますm(_ _)m

• あっくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 11:57:00.0

お店も素敵で落ち着いた空間でした。
    個人店なので他のお客様に気を使わないで良いのが私にはよかったです。
    髪型も写真をみてやってもらって大満足でした。
    ヘッドマッサージも気持ちよくて是非また行きたいと思います!

カット&ヘッドスパ(20分) \7150→\5000

あっくんさま ご来店ありがとうございました!!
    オーダーいただいたヘアスタイル名を存じ上げず失礼しましたm(_ _)m
    画像検索からイメージ共有、確認をさせていただいたのでご希望通りにカットさせていただきご満足いただけたようで良かったです♪

今回は、夏限定ミントシャンプーでのヘッドスパでしたが、通常ご用意しておりますアロマオイルを使ったヘッドスパもオススメです。

またのご来店お待ちしております!!

• りえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 14:42:59.0

今回カットとトリートメントをしていただきました。
    こちらの希望のスタイルを細かく聞いていって下さり、希望の軽やかなスタイル&トリートメントでサラサラ髪にしていただいたので行って良かったです。お店も綺麗でおしゃれで居心地が良かったですのでまた伺いたいです。

【ホームケア付き♪】カット+トリートメント(トロワ) \7700→\5390

りえさま
    ご来店ありがとうございます!

お客さまお一人おひとりに合わせたお手入れのしやすさなどのご提案を心がけております。
    また、当サロンのトリートメントをしていただいたことで より髪のまとまりもついて日頃のお手入れのアシストにもなっていると思います。
    お気に召していただいて良かったです♪

またのご来店心よりお待ちしておりますm(_ _)m

• ひろみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-13 16:09:11.0

中学生の娘のカットをお願いしました。
    とても丁寧に色々と聞いてくださり、満足のいく仕上がりにしてくださいました。
    お店の雰囲気も良く、また次回からもお願いしたいと思います。

ひろみさま、娘さま
    ご来店ありがとうございました!!

髪の毛量からすき加減、お手入れのことなどお話を聞きながらカットさせていただきましたが、満足していただけて良かったです。

ぜひまたのご来店心よりお待ちしてます♪
    娘さんにもよろしくお伝えくださいm(_ _)m

• まなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-11 17:36:18.0

雰囲気もおしゃれで素敵で、他店と違い騒がしくなくて、とても居心地が良かったです!
    とてもお手頃価格なのに、満足いく仕上がりにしていただけました!
    切る前のカウンセリングも丁寧にきいてくださりますし、たくさん提案してくださりました。

とても丁寧でおしゃれなお店でした!また行きたいと思います!

まなさま
    ご来店ありがとうございました!!

当サロンは他のお客さまとお時間がかぶらないマンツーマンで対応させていただいております
    ですのでよりリラックスしていただけてたなら幸いです♪
    元々、サラサラのお手入れのしやすい髪質をされておられますので引き続きヘアケアを念入りになさってくださいネ♪

ぜひ、またのご来店心よりお待ちしておりますm(_ _)m

• めろろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 11:40:02.0

今回はカラーをしてもらいましたが
    細かくこちらの希望を聞いた上で
    提案もしてもらえて安心して
    お任せすることができました。
    仕上がりもきれいでとてもうれしく
    テンションあがりました♪
    また予約させてもらいます。

めろろさま
    ご来店ありがとうございました!!

当サロンで人気のアッシュ系のお色をカウンセリングから初めておすすめさせていただきましたが、前回パーマでご来店いただいたヘアスタイルと今回のヘアカラーのお色がマッチしてとってもお似合いでした( ´ ▽ ` )♪

ぜひ、またのご来店心よりお待ちしております!

• さっちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-27 04:06:42.0

初めて来店して数週間が過ぎましたが、いまだに髪の毛が扱いやすくて良かったです
    トリートメントの香りも癒されるし、お店の雰囲気もごちゃごちゃしてなく のんびり過ごせました
    また次回も是非とも利用したいと思いました

カット+カラー+トリートメント(ドゥ) \13200→\9240

さっちんさま
    ご来店ありがとうございました!

時間が経ってもヘアスタイルを維持していただけてるようで良かったです~m(_ _)m
    トリートメントの香りは今までにかいだことのないいい香り!と皆さまにご好評いただいております。
    ぜひ、また香りにも癒されにご来店ください♪
    お待ちしております!

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 09:40:42.0

3歳の息子のカットをお願いしました。
    短い時間でパパッときれいに仕上げてくださり、助かっています。

【平日限定】0歳~園児までのお子さまカット

えりさま
    ご来店ありがとうございました!

親御さまにご協力いただいたおかげでスムーズにカットさせていただいております。
    ありがとうございますm(_ _)m

• きなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 10:25:00.0

3回目のカットです。
    これまでは慎重にカットしていただいてましたが、今回は大胆に切られてしまった感じでした。
    美容室での仕上がりは良く見えたのですが、家で髪を洗って乾かすとスカスカのショートシルエットに、、、。
    「丸みを出すために内側の髪を短くする」というのは事前に切る長さ含め言っていただきたかったです。外側の髪が薄く、短かすぎる内側がうまく隠れません。
    前髪は長めが好きなことをお伝えしていたので、いつもみたいに軽く量を減らす程度だと思ったら今回はギザギザで短くなり湿気で浮くと眉毛が全開に。
    美容室の雰囲気は好きなのですが、今回は残念な仕上がりでした。当分カットは控えようと思います。

施術をさせていただくにあたり お客さまには必ずヘアスタイルの事前確認をさせていただいております。
    特に、大幅なイメージチェンジをなさる時はその旨をお伝えさせていただいております。
    きなこ様にもご希望のヘアスタイルに近づけるためには、こめかみより下の髪の毛や襟足も含めて内側を短くカットさせていただくことをお伝えさせていただいたと記憶しております。

ですが、当サロンではよく見えていてもお家でのお手入れが難しく再現性に欠けてしまったことや ご理解をいただけているともっと確認をとってから施術に入らせていただかなかった私の言葉不足、技術不足を反省しております。
    この度は,大変申し訳ございませんでした。

• ハマにゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-20 01:32:15.0

すごくいい感じの髪型にしてもらえて、嬉しいです。
    毎回、エチャットさんに行くのが楽しみです。

ハマにゃんさま
    ご来店ありがとうございます!!

髪の毛の長さをキープしながら少し整えるだけでもお手入れが楽になったりまとまりもでるので気に入っていただけて良かったですm(_ _)m

私もハマにゃんさまにいつもご来店いただけるのを楽しみにしております♪
    今後ともよろしくお願いいたします!

• チョコ大好きママさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-29 15:39:00.0

直毛なので空きすぎると広がるタイプですがシャンプー前後で状態を見ながら、担当様のアドバイスを聞きながら、空いてカットしていただいて、その都度確認もさせてくださり、担当様の丁寧な施術と対応で希望の髪型になってものすごく満足で本当に嬉しいです!

子供はカットの際、いつも激泣きでケープも嫌がり付けれなくてそのままカットだったのですが…初めてケープが出来ました!
    すっきりかっこよくなりました!
    子供が待っているとき動き回ったり、カットはやはり泣いてしまったり、ご迷惑掛けてしまい申し訳ありません。
    優しくしてくださり本当にありがとうございます;_;

親子クーポンで子供カット、大人はシャンプー込みカットなのに1時間半掛からずお店を出ました!
    担当様の技術すごいです!
    プライベートサロンで人目を気にせずいられるのも落ち着けました!
    これからも担当様にカットしてもらいたいです!

親子カットセットクーポン

チョコ大好きママさま
    お子さまとご来店ありがとうございました!

ご要望を伝えてくださり セクションごとにどのようにカットさせていただくか一緒にご相談させていただいたおかげてご希望のヘアスタイルに近づけることができて喜んでいただけたなら私も嬉しいです♪

お子さま泣かれはされましたが、お母さまから事前確認やご協力もあってスムーズにカットさせていただきありがとうございますm(_ _)m

ぜひ!またのご来店心よりお待ちしております。

• ハマにゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-27 14:49:14.0

トリートメントしてもらうようになり、髪の毛がいつもいい状態に、なってます。

ハマにゃんさま
    いつもご来店ありがとうございます!!

当サロンのトリートメントの重要性を実感していただき継続していただくことで髪の毛の土台が整いよりまとまりのあるヘアスタイルに繋がっているのだと思います(^o^)/

ぜひ、またトリートメントでのご来店もお待ちしております♪

• FUJIさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-24 09:27:19.0

すごく良かったです。
    お店の外観もかわいいし、お店に入ったらめちゃいいにおいしました。
    お店の人もめちゃいい感じで、出来上がりも良かったです。
    お店の雰囲気も美容師さんも猫ちゃんの話も出来上がった髪型もめちゃ良かったです。
    またお願いしたいです。

FUJIさま
    ご来店ありがとうございます!!
    ヘアスタイルが良かったと思っていただいたことが何よりですが当サロンのこともほめていただき嬉しいですo(^▽^)o
    また、猫ちゃんのお話もしましょう~♪
    お写真もありがとうございましたm(_ _)m

• レイさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-23 14:39:26.0

子供と一緒にカットしてもらいました。子供は就学前なら予約で一緒にカットすれば無料なのがうれしいです。サービス満点でした!

レイさま
    お子さまとご来店ありがとうございました!

親子カットセットクーポンをお作りしましたので、次回からそちらを選択していただければと思いますm(_ _)m

• めろろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-17 20:16:30.0

いつもこちらの希望を丁寧に聞いていただき、
    想像してた以上の仕上がりにいつも大満足です!
    お店も清潔感があるかわいい雰囲気で、
    マンツーマンなので余計な気は使わず
    落ち着いた時間を過ごせます。
    次はカラーをしてもらおうかなと思います♪

めろろさま
    ご来店ありがとうございます!!
    お客さまのご希望に沿うことができ、今回も気に入っていただけたようで当サロンも嬉しく思います。
    気兼ねなく過ごしていただける雰囲気作りも心がけておりますのでまたリラックスされに来てくださいね( ´ ▽ ` )♪

次回は、ヘアカラーのご来店お待ちしておりま~す!!

• Ryotaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-12 20:20:58.0

お店の雰囲気も良く落ち着いたお店で貸切でカットをしてもらっている気分。
    いろいろお話しも聞いてくれたりアドバイスして下さったりて良かったです。
    カットの仕上がりもバッチリでした。

Ryotaさま

ご来店ありがとうございました!!
    少し短めのロングヘアにイメチェンされましたがお仕上がり気に入っていただけたようで良かったです♪
    髪のお悩みなどございましたら一緒に解決させていただけたらと思います。

またのご来店心よりお待ちしております( ´ ▽ ` )

• ココさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-05 15:20:57.0

初めてお邪魔しました。
    髪型を、いつもと少し違う雰囲気に挑戦したのですが、とってもいい感じに仕上げでもらい、大大大満足です。
    髪の事もわかりやすく教えてもらえたのも良かったです。
    お店もかわいくて、お話しも楽しくて、気遣いもしてもらって、あっという間に時間が過ぎてしまいました。
    またお邪魔したいと思います!

【ホームケア付♪】カット+カラー+トリートメント(トロワ)\14300→\10000

ココさま
    ご来店ありがとうございました!!
    こちらこそ色々お話していただいて楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございます♪
    ヘアスタイルもとってもお似合いで私まで嬉しい気持ちです~!
    今度、いらっしゃるまでサロンの庭のお花も充実させておきます!!笑

またのご来店心よりお待ちしておりま~す( ´ ▽ ` )

• さやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-02 16:52:41.0

口コミが良いので楽しみにして行きました。
    正直、他の方の口コミが理解出来ないと思いました。
    お店自体は綺麗で可愛い感じでした。
    接客も特別悪いとかではありませんが
    シャンプーのお湯加減、すすぎ足りないところはないかなどの確認が一切ありませんでした。
    そしてネイルが痛いです。個人店なので自由にされてるのだと思いますがみなさん痛くなかったのでしょうか、、不思議になるくらい不快でした。
    シャンプー前に荒切りして、シャンプー後またカットしますと言われましたが量をすいて、襟足部分をさっと切って確認して下さいと言われても、まだ短く切りたいことは最初に伝えてましたし、何よりその時点でガタガタだったのでそれで確認って、、びっくりしました。
    もう少し切って下さいと言って切ってもらいましたが、
    前に短く切った時よりも収まりが悪く帰ってきただけで広がっています。
    早く他のところでやり直したいです。
    もう行くことは絶対ないです。

この度は、お客さまを不快な思い満足のいく仕上がりやご希望に添うことができず大変申し訳ありません。
    また、貴重なお時間を割いてまで詳細を口コミに書いていただきありがとうございます。

お客さまが納得のいくまでお直しさせていただければと思いますが、絶対ご来店いただけないとのことですので謝罪の言葉しかありません。いただいたお言葉から反省し、今リピートいただいているお客さまやこれからご来店いただけるお客さまへ改善していくことに努めてまいります。

沢山ある美容室の中から当サロンを選んでいただき 当サロンの大切なお客さまからの口コミをご覧になって楽しみにご来店いただいたのに私の力不足、お客さまのお気持ちを汲み取ることができず残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。

• さやえんどうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-01 18:11:16.0

久しぶりの美容院でしたが、可愛い空間で素敵な仕上がりにしてもらえてすごく幸せでした(o^^o)髪色もめちゃくちゃ可愛いくて感動です!数種類のアロマオイルから好きなものを選べたヘッドスパも最高でした♪また是非お願いします(*´-`)!

さやえんどうさま
    ご来店ありがとうございます!!
    久しぶりにお会いできて懐かしく嬉しかったです~!
    髪色気に入っていただけたようで良かったです!私から見てもとっても似合ってらして、一緒にかわいい!かわいい!連呼してしまいました笑
    ヘッドスパは、アロマオイルの香りを他にもご用意しておりますのでぜひ違う香りもお試しいただけたらと思います♪

お母さま、妹さまにもよろしくお伝えくださいませ。
    またのご来店心よりお待ちしております(*^o^*)

• りぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 08:49:57.0

ずっと気になっていたサロンで、初めてお邪魔しました。
    色んな方が書かれていますが、とても可愛らしく落ち着いた雰囲気のサロンで、お姉さんと2人だから他に気を遣うこともなく
    素敵な時間を過ごすことが出来ました。
    ヘッドスパもめちゃくちゃよくて、是非色んな人に勧めたいです!
    また必ず伺いますのでよろしくお願いします!

りぃさま
    ご来店ありがとうございます。
    以前から当サロンを気になっていただき、ご来店いただいても雰囲気などお褒めいただきとても嬉しいです~♪
    特にヘッドスパは頭皮をマッサージさせていただくことで血行を促進し、どなたもいらっしゃらないお客さまだけの空間からリラックスしていただけると思います。

ぜひ!またいつでもご来店心よりお待ちしております( ´ ▽ ` )
    こちらこそよろしくお願いいたします!!

• きなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 22:25:48.0

初めてカットで利用しました。
    美容師さん一人だけで、プライベートサロンのような空間。とても可愛いお店です。
    長さもシルエットもイメージ通りにカットしていただきました。
    大勢人がいる美容室が苦手なので、安心できる雰囲気も大変満足です。

きなこさま
    先日は、ご来店ありがとうございます!!
    サロンの雰囲気をお褒めいただきありがとうございます!なによりヘアスタイルを気に入っていただけたようでとても嬉しいです♪
    ぜひ、またのご来店もお待ちしております!!

• maーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 13:32:38.0

今回施術していただきありがとうございます!
    仕上がりも満足です。シャンプー台もしんどくなりにくくとても良かったです。
    1対1のプライベートサロンをずっと探していて、担当スタイリストさんもステキな方で髪の毛のアドバイスもしていただき感謝しています。
    次回も是非よろしくお願いします^_^

maーさま
    先日は、ご来店ありがとうございます!!
    当サロンは、お客さまのお首・腰に負担がなく楽な姿勢でリラックスしていただけるシャンプー台を選びました。そちらを実感していただけて私も嬉しいです♪
    また、髪の毛のお話などしていただけるのを楽しみに次のご来店もお待ちしております( ´ ▽ ` )ノ

エチャット(echatto)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー