3. 九州・沖縄トップ  >
  5. チモト美容室  >

チモト美容室

チモトビヨウシツ

• 福岡県北九州市八幡西区東神原町1ー13
  • 黒崎駅徒歩15分、車で5分。たら子一番本舗さんの裏になります。
  • つなさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-02-01 10:01:51.0

頭皮診断とアドバイスを丁寧に教えて頂けるので助かります。
    気になることも気軽に聞ける人柄です。
    美味しい紅茶やチャイを頂き充実した時間を過ごせました。

部分的なヘアカラー(すべてのカラー剤対応)&10分ヘッドマッサージ¥4500

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

チモト美容室からの返信コメント

再来店して頂き、高評価の口コミもありがとうございます!
    励みになります。

皆様がリラックスできて、満足して頂けるように頑張ります。

またのご来店をお待ちしております(#^.^#)

• A子さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-10 17:46:07.0

髪質のアドバイスを細かくして頂きました。
    頭皮に気を使っているシャンプーを使用しているのでまた通えると思いました。
    ヘッドマッサージはとても気持ち良くリピートしたいです。

★人気ナンバー1★カット&ヘッドマッサージ10分!¥5750→¥4000

チモト美容室からの返信コメント

初めてのご来店、敏速な口コミもありがとうございました。

頭皮を大切にされているA子様。
    私自身が皮膚科に1ヶ月以上入院した経験上、辿り着いたのがバーデンスでした。

畑が良くないと作物が育たないと同じように髪も地肌が健康でないと綺麗な髪も育ちません。
    その上シャンプーとトリートメントは、洗う時に顔や体に流れます。

ご自分にあった商品に出会えますように祈っています(#^.^#)

バーデンスダイヤモンドマイスターの資格を持っている私に答えられる地肌、髪に関する事は、
    アドバイス出来れば良いなと思っています。

ヘッドマッサージを取り入れているのも、地肌の血流が大事だと思っているからです。
    その上、リラックス効果もあるようで、皆様から高評価を頂いています。

10年後も健康な地肌、髪を保てるように勉強していきます!

これからも、皆様に寄り添い満足して頂けるように頑張りますのでよろしくお願いします。

またのご来店を楽しみにしています(^O^)

• ルミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-09 11:40:40.0

カット前後 2度のシャンプー
    ヘッドマッサージ
    温かい飲み物にお茶菓子
    先生との楽しい会話であっという間の2時間
    そして いつもお手入れしやすい髪型にカットして頂き満足しています。
    お正月飾りも綺麗でした
    次回も楽しみにしています♪♪♪

チモト美容室からの返信コメント

今年、初めての再来店、高評価の口コミもありがとうございました(*^^*)

こちらこそ、楽しい時間をありがとうございます。
    少しクセがある髪質なのでカットした後、ご自分で再現できているかなぁ~と
    心配しています。
    お手入れしやすいとコメントして頂いて、安心しました。

1人美容室なので、居心地良く過ごしていただきたいと思っています。

これからも、皆さまに寄り添って満足して頂けるように頑張ります!

またのご来店をお待ちしております(#^.^#)

• 春maxさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-29 18:36:37.0

母がお世話になりました。今回もまたリフレッシュして帰ってきました。
    完全1対1で施術してくださるので安心です。美容室にあまり慣れていないのですが、とても楽しい時間を過ごせました。
    カットとヘッドスパでこの価格は星5つです。ヘッドスパは最高に気持ち良かったです。
    またお願いしたいと思います。

チモト美容室からの返信コメント

再来店、高評価の口コミもありがとうございます!
    楽しい時間を過ごされて良かったです。
    私も楽しかったですよ。
    ありがとうございました(*^^*)
    こちらのクーポンメニュー、初めは新規の方のみだったのですが、
    皆様からとても好評で、10分間ですが爆睡されている方も多数いらっしゃいます。
    何より施術が終わった後の皆様の満面の笑みが私にとって最高の喜びに
    なっているのに気が付き全員対象にさせて頂いています。

頑張っている方がホントに多いんだなぁ~と思います。
    カットした後にツボ押しマッサージでリラックスし、頭皮に良く、髪に良く、
    心にも良ければ、私が目指しているお客様に寄り添う施術になるのではないかと
    思います。
    2023年も初心を忘れずに努力していきます!
    よろしくお願いいたします。
    またのご来店をお待ちしています。

• さく姫まさ殿さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-21 18:39:54.0

とても気持ち良かったです。
    寝入ってしまいました。
    また利用したいです。

【11、12月限定】 30分ヘッドマッサージ¥3500→3000(1シャンプー付き)

[施術メニュー] ヘッドスパ

チモト美容室からの返信コメント

新店舗にて初めてのご来店、ありがとうございました。

高評価の口コミもありがとうございます!

旧店舗の時から、ヘッドマッサージを気に入って下さって、とても嬉しく思っています。

疲れやストレスがたまった時、頭皮も固くなっている場合が多いのでヘッドマッサージを
    おススメします!

またのご来店をお待ちしておりますね!(^^)!

• つなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 09:36:54.0

頭皮診断、適切なアドバイスもしてくれました。
    ヘッドマッサージもとても心地よかったです。

カット+ハーブマジックカラー+ヘッドマッサージ10分!¥12500→\10000

[施術メニュー] カット、カラー、その他

チモト美容室からの返信コメント

初めてのご来店、高評価の口コミもありがとうございます!

行きつけのサロンがあるつな様。
    とても不安だったのではないかと思います。

口コミに心地よかったと評価して下さり安心しました。
    つなさまの不安が軽減され、リラックスできたのなら、本当に良かったと思っています。

なかなか自分の頭皮の状態を知ることがないと思います。
    季節がら髪も頭皮も乾燥します。
    痛くないぐらいのブラシでブラッシングして頭皮の血流を促し、お持ちの化粧水を地肌に
    つけるのもいいかもしれません。
    椿油で頭皮をマッサージしてから洗髪するのもお勧めですよ。
    個人差がありますので、ご自分にあわなかったらやめてくださいね。

お疲れの時、リラックスしたい時、ヘッドマッサージはいかがでしょう?

またのご縁がありますように・・・お待ちしております(#^.^#)

• りったんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-18 18:19:29.0

先日はお世話になりました。カット気に入っています。
    ヘッドマッサージやはりいいですねぇ(^_-)-☆
    来年もよろしくお願いいたします(*^-^*)

チモト美容室からの返信コメント

再来店、口コミもありがとうございます!

旧店舗から続けて来ていただけて、とても嬉しいです。

これからも、りったん様が満足して頂けるように頑張ります(#^.^#)

来年のご来店を心からお待ちしています。

• ちぃちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 12:29:01.0

クリスマスディナーショーに参加するため、ヘアセットをお願いしました。日程が月曜日で空いているお店が近くに無く、初めて訪れましたがとっても雰囲気が良く、仕上がりもアドバイス頂きながら年代に合わせて素敵な仕上がりになりました。勧誘もひつこく無く、またお願いしたい時に気軽に利用させて頂きたい気持ちになりました。店内もクリスマスの飾りが可愛くて癒されました。仕上がり写真も撮って頂きありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

チモト美容室からの返信コメント

初めてのご来店でとても不安だったと思います。
    敏速な口コミ、高評価の口コミもありがとうございます!

なりたい髪型の画像を持ってきていただけたので、とても助かりました。
    多少のアレンジをさせて頂きましたが、気に入って頂けて良かったです。

初めての方でも、居心地良く、リラックスして過ごして頂けるように心がけています。
    年末年始、忙しく疲れがたまる事と思います。
    当店のヘッドマッサージが評判がいいのでおススメしますよ!
    自分ご褒美にいかがですか?

次のご縁がありますようにと思いながら、お待ちしております(#^.^#)

• のんのさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-12-11 16:25:44.0

こちらの話をたくさん聞いた上で施術してくださり、カラーもカットも大満足です(^^)カラー剤でかゆみが出たこともあると伝えたら、パッチテストもしてくださいました。他のお客さまと被ることがなく、ゆったりした気持ちで過ごせる美容室です。担当スタイリストさんとのおしゃべりはもちろん10分のヘッドスパも最高に気持ちよく、大満足です。すてきな時間をありがとうございました!

カット&トリートメントカラー主に白髪染め、10分間のヘッドマッサージ¥9000

チモト美容室からの返信コメント

初めてのご来店、高評価の口コミもありがとうございます!

初めては、とても不安だったと思います。
    私もとても緊張していますので、大満!と言っていただけて、とても嬉しかったです。

とてもパワフルに動かれているのんの様。
    どこかで息抜きをしてくださいね。ストレスをためないことが一番大切だと思います。

のんの様のお話を聞いて、私ももっと頑張らなければ!と再認識させて頂きました。
    ありがとうございます(#^.^#)

これからも、皆様がリラックスできて、満足して頂けるサロン作りをしていきます。

• おーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-07 20:47:27.0

カットに付いているベッドマッサージが最高です!
    他店と違い首や肩まで施術してもらい、終わった後
    頭や身体がスッキリします。
    お店の方も明るく楽しい時間が過ごせます。

チモト美容室からの返信コメント

再来店、ありがとうございます!
    敏速で高評価の口コミもありがとうございます!

ヘッドマッサージを気に入って頂けて良かったです。
    クーポンメニューについているのは10分間のヘッドマッサージですが、
    寝られる方が多数いらっしゃいます。
    そんな時は、リラックスのお手伝いができているのだと嬉しく思います。
    年末にかけて、疲れがたまってしまう事が多くなると思います。
    それがストレスになり、頭も緊張してカッチンコッチンになります。
    それが原因で頭痛や肩こり、抜け毛、湿疹になったりします。

頭のツボ押し、マッサージでリラックスしませんか?
    クーポンについている10分間のヘッドマッサージを延長することもできますよ。

おーちゃんさん!またのご来店をお待ちしております。

• kikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 03:09:09.0

クセ毛でかなり扱いづらい髪質なのでなかなか思い通りのボブにならなかったのですが理想通りの丸みボブに仕上げてくれました。大満足です!
    サービスで出してくれた紅茶が香りが良く凄く美味しかったです。高級な茶葉を使ってるなぁと思いました。
    行って良かったです♪

チモト美容室からの返信コメント

初めてのご来店、ありがとうございました。
    高評価の口コミもありがとうございます!

当店は、くせ毛のお客様の場合には髪のくせが濡れてる時、
    乾いた時と違うので2回カットさせていただいています。
    ので、時間がかかります。
    申し訳ございません。

「大満足!」と言って頂いて、とても嬉しかったです。

ヘッドマッサージをされる方は、ティーセットをお出ししています。
    自分で試してみて、美味しい!と思うものだけを選んでいます。
    施術以外でも、お客様がリラックスして頂きたいと思っているからです。

カットも満足して頂けて、自分推しのティーセットも褒めて頂いて、ありがとうございます!
    これからも、皆様に満足して頂けるように頑張ります!(^^)!

• しょうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-01 17:29:38.0

いつも希望通りのヘアスタイルにしていただけます。マンツーマンなので居心地もとても良く、マッサージも最高です。

チモト美容室からの返信コメント

再来店、高評価の口コミもありがとうございます!

しょうこ様には、いつも色んな情報を教えて頂いて嬉しく思っています。
    木曜の定休日に早速、行って来ますね!

今回は、初めてのショート。  とてもお似合いでしたが、スタイリングがしにくかったら
    ご連絡くださいね。

では、またのご来店をお待ちしております!(^^)!

• ノリさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-22 21:37:15.0

室内は、季節の小物がたくさん置いてあり、見ているだけで楽しい気分になりました。
    久しぶりのショートでしたが、頭頂部のボリュームが出るようなスタイリングを教えてもらい、毎日スタイルが決まって嬉しいです。
    ヘッドマッサージもとても気持ちよかったです。

チモト美容室からの返信コメント

ご来店ありがとうございます!
    季節の小物は、ブログでもあげていますよ。
    皆様に季節を感じて、ほっこりとした気持ちになっていただけたらと思っています。
    11月は、クリスマスの飾り付けをしますよ。
    お時間がある時に覗かれてくださいね。

毎日スタイルブログが決まって嬉しいとの口コミ、とてもうれしく思いました。

美容師が仕上げをしてキレイに整うのは、当たり前のことだと思います。
    ご自分でスタイリングして、ご自分が満足して頂ける事が1番だと思っています。

再現性を重視していますので、当店では、ほとんどのお客様を手ブローで仕上げます。

ノリ様の久しぶりのショートカット。
    トップをもう少し短くした方が良かったかな?と反省しています。
    扱いずらくなったら、いつでもご連絡ください。

私推しのヘッドマッサージも褒めて頂いて、ありがとうございます!
    気持ち良かったとのコメントでこれからもツボ押しの勉強、研究に邁進してまいります!(^^)!

• スーパードンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-19 13:47:11.0

初めて来店させてもらいましたが、欲しかったバーデンスのシャンプーとリンス、何種類かの香りをお試しさせて
    もらい、好きな香りを購入できました!
    髪の分け目の違いで、自分の頭の大きさの見え方が違う事や、ヘアーオイルの塗り方等、親切にアドバイス頂きました。
    最後のヘッドマッサージが、最高に気持ち良かったです♪
    三時間半ほどの時間も、楽しく明るいおしゃべりで
    あっと言う間でした。ありがとうございました。

チモト美容室からの返信コメント

初めてのご来店、高評価の口コミ、ありがとうございます(*^^*)

バーデンス商品をすでにご存知だったので、
    頭皮や髪に対してちゃんと考えられている方だと思いました。

毎日に近い洗髪をされる方が多いので、
    私は、皆様に地肌にあうシャンプーとトリートメントを選んで欲しいと
    考えています。

カウンセリングを交えた会話を大切にしているのとゆっくり過ごして頂きたい
    と思っているから、設定時間よりも時間がかかる場合があります。
    申し訳ありません(~_~;)

私推しのヘッドマッサージも褒めて頂いて、ありがとうございました。
    マッサージで血の巡りを促すことは、髪にはとても大切です!

この頃気が付いたのですが、「気分が良くなった」、「リラックスできた」、とのコメントを
    頂きます。
    ヘッドマッサージがストレス軽減の手助けをしているのかも知れませんね。

これからも、皆様に寄り添った施術を目指して努力していきたいと思っています。
    高評価の口コミもとても励みになりました。
    またのご来店をお待ちしております(#^.^#)

• きくちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-10-02 03:26:52.0

カットもカラーも上質で大満足です。完全予約制で他のお客様を入れないので、ゆっくりプライベートタイムを楽しめるお店でした。

カット&髪質改善トリートメントカラー(内容をお読みください)¥11150→7700

チモト美容室からの返信コメント

再来店、高評価の口コミ、ありがとうございます!

カラー、カット、全て任せて頂いて感謝しています。

年を重ねていって、綺麗な髪を維持できるお手伝いが出来たらと思っています。

また、日常と違う雰囲気やリラックスできる環境を提供していきたいと思います。

きくちゃんさんが満足して頂けるように頑張りますのでよろしくお願いいたします。

またのご来店をお待ちしておりますね(*^^*)

• ここちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-26 09:13:59.0

カットもお上手だし、ヘッドマッサージも気持ち良かったです。
    1対1の接客を心がけていらっしゃるようで、ゆっくり施術を受けれました。

チモト美容室からの返信コメント

この度は、ご来店ありがとうございました。

敏速な口コミもありがとうございます。

カット、ヘッドマッサージも褒めて頂いて、とても嬉しかったです。

ひとり美容室なので、1対1の施術の徹底と施術前のカウンセリング、
    お客様がご自分の希望をおっしゃって頂けるように・・・と
    お客様に寄り添う施術をめざしています。

その為、設定時間よりも時間がかかりますので、申し訳なく思っています。

営業時間は18時までですが、18時以降でも承りますのでご遠慮なくご連絡ください。

またのご来店をお待ちしております(*^^*)

• まめさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-22 09:32:28.0

多くのアレルギーがあり、直感で こちらに初めて伺いました。 思い切って、カラーリング。 直感は正しかった。

ご迷惑をかけないよう 常用薬持参しましたが、パッチテストをして下さり、施術中 薬は必要ありませんでした♪  何の症状も出なかったのは 初。 帰宅後の入浴中~夜 症状が出始め、少量の薬を飲みましたが、長年の経験から、ほぼほぼ 香りによるものと感じます。 実際、翌日~何ともない♪
    カットも とてもとても満足♪  ぜひまた伺いたいです。

そして、椅子が とても良い! 好き。 長く座っていても、腰やお尻が 全く痛くなりませんでした。 古いものを大切に使われているようで、スタッフさんのお人柄が伺えます。 また、よろしくお願いします。

チモト美容室からの返信コメント

初めてのご来店、また高評価の口コミもありがとうございました。

初めてのサロンで、とても不安でたまらなかったはずです。
    まめ様は、色んなアレルギーをお持ちだからなおさらですね。

私もアルコールアレルギー、皮膚湿疹で入院経験があるので、多くの皮膚疾患で悩んでいる方々
    を知っています。

ホントに辛いですね。

施術中に「何ともない!初めてです!」とおっしゃった事。
    とても心に残っています。

皮膚で悩んだことがない方には、到底理解できないだろうと思います。

お渡しした試供品のバーデンスは低刺激洗浄剤の特許所得した商品ですが、
    不安であれば使用しないで下さいね。

施術中は、バーデンスのシャンプーとトリートメントを使用しました。
    お薬を飲まれ、翌日~何ともない♪とコメントをして下さって、とても安心しました。
    カットも気に入って下さり、とても嬉しく思いました。

椅子も鏡も亡き母が購入しましたので、アンティークです。
    褒めて頂いて、ありがとうございました。

またのご来店をお待ちしております(^O^)
    (安心の為、ご使用のシャンプーとトリートメントを持参されてもOKですよ)

• クッキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-17 18:16:05.0

新しく白を基調したお店で、丁寧なカラーリングやトリートメント本格的なヘッドマッサージとても満足しています。また是非寄らせていただきます。

【髪質改善】カラー&トリートメント&ヘッドマッサージ10分¥11050→\8000

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

チモト美容室からの返信コメント

初めてのご来店、高評価の口コミ、ありがとうございます!

当店のカラーは、トリートメント配合なので、カラーをした後は、ツルツルとした感触を
    感じられたと思います。

次の方が20分早く来られたので、嫌な思いをされたのではないかと心配していました。

初めてのご来店でしたので、設定された時間よりもかかってしまいました。
    基本、1対1の施術を心がけていますので、今回のような事が無いように致します。

推しのヘッドマッサージも気に入って下さって、ありがとうございました。
    「是非寄らせて下さい」と言って下さって、とても嬉しく思いました。

疲れがたまっていらっしゃるように感じましたので、次回もヘッドマッサージがあるメニューをお選びくださいね!(^^)!

楽しいお話をありがとうございました。
    またのご来店をお待ちしております(*^^*)

• みーさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-13 21:14:47.0

店内はまだ新しく、居心地が良かったです。髪質の悩みや要望を時間をかけて聞いていただきました。おかげでカットの仕上がりにとても満足しています。
    何より10分のヘッドマッサージが最高でした。
    本当に気持ちが良かったです。また伺いたいと思います。

チモト美容室からの返信コメント

初めてのご来店、高評価の口コミ、すごく嬉しかったです。

ご来店時にお待たせして、すみませんでした。
    ただでさえ、初めてのお店に来られれのは不安なはず。
    今後、このような失礼が無いように致します。
    ホントにすみませんでした。

それなのに居心地が良かったと言って頂けて、安心しました。
    カットの仕上がりも気に言って頂けて良かったです。

自分推しのヘッドマッサージ、疲れていると頭がコリ、血の流れが滞ります。
    今年は残暑も厳しく、秋は髪が抜けやすい季節なので
    髪の為にも頭皮を整えるのは、大切です。

当店では、クーポンに10分のヘッドマッサージをつけている商品が多数あります。
    少しでも頭のコリが解消されて、リフレッシュする手助けができればと思っているからです。

ヘッドマッサージにはシャンプーブローが付いていますので、お得感もありますよ。
    お時間がある時に施術されてみてくださいね。

またのご来店をお待ちしています。

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 22:19:19.0

新しいお店もとても雰囲気が良く、いつも丁寧にこちらの要望に応えて頂いて、ありがたいです。
     私が無頓着なので、どんな風にお手入れしたらいいかなど詳しく教えてもらって、感謝です。
     沢山、楽しくおしゃべりも出来て、あっという間の時間です。

チモト美容室からの返信コメント

ご来店、ありがとうございましたm(_ _)m
    新店舗を気に入って頂けて良かったです。

今回は、今までと全く違う髪型になりましたが、その後いかがですか?。
    私は、とても似合っていると思いましたよ。
    スタイリングし難くかったら、お尋ね下さいね。

毎回、色々なお話を聞けて私の方も楽しかったです。

19日、すごく楽しみです(*^_^*)
    次回、お話させていただきますね。

• ビーサンさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-06 11:28:21.0

とても 温かい雰囲気で カットもとても丁寧で 初めから終わりまでリラックスした気分で過ごす事が出来ました。

チモト美容室からの返信コメント

初めてのご来店、敏速で高評価の口コミもありがとうございました。

新店舗で初来店でしたので、私自身も緊張していました。
    失礼は無かったかと不安でしたが、リラックスした気分で過ごせましたとの
    コメントで安心しました。(*^^*)

いつもお客様と寄り添い、何でもおっしゃる事ができるサロンでありたいと
    思っています。

カットもお客様が手ブラシで整うように、
    濡れた状態と乾いた状態で切りますので、少しお時間がかかります。
    申し訳ございません。

新店舗で、緊褌一番で頑張りますので、よろしくお願いいたします。
    またのご来店をお待ちしております(^ν^)

• チロちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-08-27 15:49:23.0

ベテランのしっかりした技術で、とても素敵なカットの仕上がりにいつも感心しています。今回は、新しくオープンしたサロンで、初めてカットしていただきましたが、いつも通りの丁寧な接客サービスで、ゆっくりくつろげる雰囲気でとても楽しかったです。

チモト美容室からの返信コメント

旧店舗~新店舗にかわりましたが、ご来店して下さり、
    高評価の口コミ、ありがとうございました。

これまで以上に皆様に満足して頂けるように頑張ります。

チロちゃんさんとはカットしながら、色んなお話ができ、
    こちらも楽しく施術する事ができています。   ありがとうございます!!

またのご来店をお待ちしておりますね。

チモト美容室の口コミ一覧/ホットペッパービューティー