5. シェルバイコソラ(SHELL by kosora)  >

SHELL by kosora

シェルバイコソラ

• 大阪府箕面市桜4丁目1-34 チェリーハイツ1F
  • 阪急箕面線 牧落駅 徒歩30秒  /ご予約殺到中◎

たすきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-17 19:59:15.0

こちらの曖昧な要望をしっかり聞いてくださり、そこからイメージしやすいように髪型を提案してくださいました。
    ゆっくりと丁寧に話してくださって、今の髪の毛の状態や作業も1つ1つ伝えてくださるので安心でした。
    細やかな気遣いが嬉しかったです。
    カラーも思う通り明るくして頂いて大変満足しています。
    お店の雰囲気も白が基調で、とても綺麗で明るく落ち着く場所です。

デザイナーカット+イルミナカラー7900円

SHELL by kosoraからの返信コメント

たすき様、先日はShell by kosoraへのご来店ありがとうございました♪

口コミの投稿もありがとうございます!

当店では、お客様一人一人にしっかり寄り添って、ご希望のスタイルに
    なるように最善を尽くさせていただいております。
    このようにお褒めいただくと、励みになります!
    ありがとうございます^^☆

今後も是非たすき様の髪の毛のキレイをお手伝いさせていただければと思います!

Shell by kosora   中村 ショット

• まぁさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-20 17:51:03.0

髪質やクセをよく理解してくださり、スタイリングしやすいカットと好みのカラーに仕上げていただきました。
    朝、セットするのがすごく楽になりました!

お店の雰囲気も、接客もとてもいいので、また利用したいです。ありがとうございました。

【期間限定クーポン】デザイナーカット+艶カラー+集中ケアTR 7500円

• あきちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-20 17:24:53.0

はじめにしっかり希望を聞いてくれてアドバイスも色々していただきました。
    お店の雰囲気も清潔感があり可愛らしい感じで良かったです。

デザイナーカット+デザインパーマ7000円

• ななさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-20 08:10:32.0

丁寧なアドバイスと最初にきちんと金額を伝えてくださるので安心です

《2回目以降クーポン》デザイナーカット+フルカラー13500円

• Nさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-18 20:47:37.0

見本の写真をお見せしてカットして頂きました。ヘアセットのアドバイス等も頂き、ありがたかったです。

【特別価格】似合わせデザイナーカット3300円

N様

先日はカットでのご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

その後お仕上がりはいかがでしょうか?
    見せていただいたスタイル写真のイメージで、自然な刈り上げに、
    セットしやすいように量が重たい部分は軽くさせていただきました。
    また伸びて扱いづらくなりましたらいつでもご相談ください。

お伝えさせていただいた乾かし方やアイロンで是非試してみてください。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。

Miyu

• ゆみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-17 20:29:31.0

今回カットとリタッチカラーを施術していただきました。

カウンセリングの希望通り、カラーは伸びた部分と元々の髪色を合わせてツヤツヤの仕上がりになりました。
    カットも厚みが出て重たくなっていたのを、長さは変えずに軽さを出していただきアイロンも使いやすくなりとても満足しています。
    内巻きも外ハネもできるカットでアレンジが楽しみです。

SHELL by kosoraからの返信コメント

ゆみちゃん様、先日はShell by kosoraにご来店頂き誠にありがとうございました。

お仕上がり満足頂けたようで良かったです☆
    今回は動きが出るようにカットさせて頂きましたので、お家でのコテ巻き頑張って下さいね♪

楽しみにしておいてくださいませ。

ゆみちゃん様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

Shell by kosora  古味正輝

• ぽんこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-05-17 17:02:45.0

カラーの色の相談にものっていただき、よかったです。
    ヘッドスパの力加減が絶妙です。毎回とても気持ち良い時間です。

SHELL by kosoraからの返信コメント

ぽんこ様、先日はShell by kosoraにご来店頂き誠にありがとうございました。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

ヘッドスパは癒しメニューとなりますので、そう言って頂けて嬉しいです!

楽しみにしておいてくださいませ。

ぽんこ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

Shell by kosora  古味正輝

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-17 14:08:36.0

リピーターです。
    毎回しっかりカウンセリングして頂けるので、仕上がりにはとても満足できています。
    今回は前髪のみストレートパーマをして頂きました。
    これで安心して梅雨を乗り切れます。

SHELL by kosoraからの返信コメント

はる様、先日はShell by kosoraにご来店頂き誠にありがとうございました。

お仕上がり満足頂けたようで良かったです☆
    次はカラーリングお待ちしております♪

楽しみにしておいてくださいませ。

はる様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

Shell by kosora  古味正輝

• はるさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-16 17:13:02.0

元々縮毛矯正をしていた為パーマはできないとの事だったが、なんでできないのかを丁寧に説明してくれました!
    またパーマを今後かける為にはどうしていったら良いか等も色々提案してくれました!
    この日はカラーをお願いしましたが、綺麗に染めて頂けて満足です!

デザイナーカット+デザインパーマ7000円

はる様
    先日はShel by kosora にご来店ありがとうございました。
    パーマの予定でしたが急遽カットカラーに変更させていただき

髪の状態を見させていただき
    もう少し伸ばして縮毛矯正部分が無くなってからの方が
    いいと思いご提案させて頂きました。
    お仕上がり喜んでいただけて嬉しいです(^^)

カットで、レイヤーなどを入れることにより
    ふんわりしたスタイルも出来ます。
    今後もその時に合った提案をさせていただきますので

次回もはる様のご来店を心よりお待ちしております。

Shell by kosora  茨木 萌

• cocoaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-12 19:48:53.0

とてもかわいいスタイリストさん、とても気が利く方で咳が出ると飴をもってきてくださりました。
    顔を小さく見せたい..要望にもこたえてくださり、またこのサロンに行きたいと思いました。

ありがとうございました(^^)

cocoa様

喜んでいただけて嬉しく思います^^
    ヘアスタイルの動きをつけたり、まとまりをよくしたりするには
    カットがとても大切になってきます。

当日のお仕上がりだけでなくお客様がご自宅で
    スタイリングするときのことも考えながらご提案させていただきます。
    ご自宅でセットしてみて分からない事などありましたら
    お気軽にご相談してくださいね。

技術、接客全ての面でご満足していただけますよう
    精進していきますのでこれからよろしくお願いいたします。

cocoa様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

Shell by kosora  茨木 萌

• ゆうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 20:37:52.0

毎回、丁寧に要望を聞いていただいて、希望通りの髪型に仕上げてもらえますので、大変満足しております。また次も予約します。ありがとうございました。

SHELL by kosoraからの返信コメント

ゆう様、いつもShell by kosoraへご来店いただき、ありがとうございます。

口コミの投稿もありがとうございます^^

ご満足していただき、僕自身とても嬉しく思います^^☆

今後も是非ゆう様のカットお任せ下さい!!

必ず毎回いい感じにします♪

Shell by kosora   中村 ショット

• かよさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-09 12:53:22.0

今回2回目です
    またシャンプーから気持ちよくて
    寝てしまいました
    主人あまり褒めないのですが
    似合ってると褒められました^_^

かよ様
    先日はShell by kosoraにご来店頂きありがとうございます。

美容室で伝えるのが難しかったりあると思いますが
    お仕上がり、シャンプー、ご満足頂けたという事で大変嬉しく思います^^
    再現性の高さというポイントにもこだわって施術させて頂いております。

新しいスタイルもとてもお似合いで素敵でした♪
    ご主人さまにも好評だったという事でとても嬉しく思います!
    また、ご自宅でもお伝えしたケア方法を
    ぜひお試ししていただきスタイリングを楽しんでいただけると嬉しいです。

かよ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

Shell by kosora  茨木 萌

• つばささん(未設定/未設定)

[投稿日] 2024-05-08 16:12:42.0

待ち時間もなくすぐに対応していただきました。
    仕上がりも満足です。
    またお願いしたいです。

【男性スタイリストが担当】男性似合わせカット+炭酸頭皮ケア 4000円

SHELL by kosoraからの返信コメント

つばさ様、先日はShell by kosoraへのご来店ありがとうございました。

当店では、基本的にマンツーマンスタイルで接客させて
    いただいておりますので、待ち時間もそこまでなく、お過ごしいただけるかと思います^^♪

お仕上がりもご満足と言っていただき、嬉しく思います!

つばさ様の次のご来店も心よりお待ちしております♪

Shell by kosora   中村 ショット

• えみかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-07 18:18:00.0

3回目の利用です。今回も自分が頼んだ通りの思っていたようなスタイルに仕上げていただいて、とても感謝しています!こちらに通うのが楽しみになりました。今の髪型とカラー、すごくに気に入っています!次回もよろしくお願いします!

《メニューに迷われた方はこちらから》※2メニュー以上される方のみ

えみか様
    いつもShell by kosora にご来店ありがとうございます。
    素敵なコメントをいただけて、とても嬉しいです。

カットはスタイリングをする時にとても大切な部分ですので
    当日のお仕上がりだけではなくご自宅でセットするときの事も
    考えながらスタイルのご提案をさせていただいております。

アレンジしながらたくさんのスタイルを楽しんでいただけると嬉しいです。

ずっと通っていただけるサロンを目指していきますので
    これからもよろしくお願いいたします。
    次回もえみか様のご来店を心よりお待ちしております。

Shell by kosora  茨木 萌

• ゆみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 20:49:47.0

今日は、カットと初めてのカラー。髪の毛ツヤッツヤにしていただきました。カットもいつも通り大大大満足です!
    ありがとうございました。次回もよろしくお願いします!

《2回目以降クーポン》デザイナーカット+イルミナカラー14800円

SHELL by kosoraからの返信コメント

ゆみ様、先日はShell by kosoraにご来店頂き誠にありがとうございます。

お仕上がり満足頂けたようで良かったです☆
    今回はカラーリングでツヤツヤカラーになって良かったです♪

楽しみにしておいてくださいませ。

ゆみ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

Shell by kosora  古味正輝

• wakaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-05 17:42:52.0

違う美容院で縮毛矯正をしたときに自分の思いどおりのストレートにならなかったので不安でしたが、髪が全体的にまとまり自然なストレートになったので嬉しかったです!
    担当してくださったスタイリストさんも優しくてとても話しやすかったです!ありがとうございました!

waka様

先日は縮毛矯正でのご来店ありがとうございました。
    お仕上がりなど気に入っていただけて嬉しいです。

以前から癖が気になるということで、ダメージを抑えながら癖の部分は
    扱いやすいように真っ直ぐ、まとまりのある仕上がりになるように縮毛矯正させていただきました。

カットでもぜひお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします^ ^

Miyu

• くんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 15:29:28.0

好みの色味で白髪染まりも完璧な事が当たり前の様になってましたが、今更ながらに凄い事なんだなと思いました。

今回もサラ艶でカラーもカットも大満足です。

次はスパン短めでまたお願いします^^

SHELL by kosoraからの返信コメント

くんちゃん様、いつもShell by kosoraへのご来店ありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます^^♪

今回もご満足していただけてとても嬉しく思います!

今後も是非お任せ下さい^^☆

Shell by kosora   中村 ショット

• さーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-04 20:26:39.0

2回目でしたが、今回も希望通りの仕上がりにしていただきました。カラーや髪の長さ等もはっきりと伝えてなくても、提案していただけてとてもありがたいです。
    カラーの後も頭皮の痒みもなく過ごせており、またカラーの仕上がりもムラなくとてもきれいでした。
    店員さんも皆優しく、会話も楽しませていただせました。
    また次回もお願いします。

SHELL by kosoraからの返信コメント

さーちゃん様、先日はShell by kosoraにご来店頂き誠にありがとうございます。

とても嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

今回もお仕上がり満足頂けたようで良かったです☆

楽しみにしておいてくださいませ。

さーちゃん様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

Shell by kosora  古味正輝

• ともさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-04 01:26:57.0

カウンセリング~ブローまで丁寧にしていただけて安心できます!髪質は太めで量も多いかと思うのですが、ショートカットのデザインを上手にしてもらいました!前後左右どこからみても満足できるのと、その日以降もいい感じのシルエットが十分維持できるので嬉しいです!

とも様

先日はカットでのご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

お仕上がりなど気に入っていただけて嬉しいです♪
    理想のショートスタイルに更に近づいたかなと思います。
    アイロンのやり方やスタイリング剤のつけ方など、お伝えさせていただいた方法で
    ご自宅でも是非試してみてください^^

伸びてまた気になられましたらいつでもご相談ください。

Miyu

• Yさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-03 23:29:05.0

先日はカラーとトリートメントの施術ありがとうございました。カラーも綺麗に染まって、髪がツルツルサラサラになりました。次回もよろしくお願いします。

《2回目以降クーポン》イルミナカラー+パーソナルトリートメント 13000円

Y様
    シャンプーやトリートメントなど
    ケアメニューにも力を入れており
    お褒めの言葉をいただけてとても嬉しく思います。
    イルミナカラーとトリートメントでつるつるになりましたね。

お色は今回イメージチェンジをさせていただきましたが
    いつもと雰囲気が違うお色もとてもお似合いでした。

次回もさらに満足していただけるような技術接客で
    お待ちしておりますのでこれからもよろしくお願いいたします。

次回もY様のご来店を心よりお待ちしております。

Shell by kosora  茨木 萌

• ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 16:46:30.0

とても雰囲気の良いお店でした。
    初めてでしたが、素敵に仕上げていただきました。
    またお願いしたいと思います。

≪女性限定≫似合わせカット+炭酸ヘッドスパ4000円

SHELL by kosoraからの返信コメント

もも様、先日はShell by kosoraへのご来店ありがとうございました。

口コミの投稿もありがとうございます!

当店では、初めてご来店いただく方も安心して施術を受けていただけるよう
    カウンセリングをしっかりとさせていただいております。

ご満足していただき、嬉しく思います^^♪

今後も、もも様のご来店心よりお待ちしております☆

Shell by kosora   中村 ショット

• りょんせいさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-01 23:33:41.0

今回もおまかせですみません。
    的確なアドバイスで素敵なカラー&カットで満足な仕上がりになりました。
    ブローが上手く仕上がらずですが、サロン行った当日を目指して頑張ります笑

《2回目以降》カット+イルミナカラー+パーソナルトリートメント 19000円

SHELL by kosoraからの返信コメント

いつもお任せで託して下さりありがとうございます。

その時期や状態によって髪の毛がパサつきやすくなったり
    大変ですよね。
    今回はカットで収まりよくなるようにさせて頂きましたが
    今後もっとお家での手入れをしやすくなるよう
    ご提案させていただきますので

いつもご家族皆様本当にありがとうございます。

SHELL代表  井上 文彦

• ゆうさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-01 19:01:18.0

いろんなお店に行きましたが、最終こちらに戻ってきました。

お店の雰囲気が良く担当のスタイリストさんがシャンプーまで全て対応して頂けるので、
    話も途切れることなく楽しく過ごせました。

仕上がりは、理想の髪型にして頂きとても満足です。
    次回も宜しくお願いします。

SHELL by kosoraからの返信コメント

先日はShell by kosora にご来店ありがとうございました。
    お店から遠くなって通うのが難しいとおっしゃっていましたが
    久しぶりにお会いする事ができて、とても嬉しかったです。

お仕上がりも満足していただけて嬉しいです。
    今回も、扱いやすくスタイリングも出来る限り楽になるように
    カットさせていただきました。
    スッキリした爽やかなスタイルもとてもお似合いでした。

マンツーマンでの施術ですので
    分からない事ややりにくい事などもありましたら
    お気軽にご相談くださいね。
    次回もゆう様のご来店を心よりお待ちしております。

Shell by kosora  茨木 萌

• のりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 14:08:08.0

天パのクセが強い為スタイリングに悩んでいたのですが、初めにしっかりカウンセリングし、素人の要望にも丁寧に対応して頂けました。仕上がりも完璧でイケオジへの第一歩になりました。
    スタイリストはワイルド系とシュッとした系のイケメンスタイリストがいらしたので、男性の方も利用しやすいと思います。
    またお願いしたいと思います。

≪男性限定≫似合わせカット+炭酸ヘッドスパ4000円

のり様

先日はカット、炭酸ヘッドスパでのご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

お仕上がりなど気に入っていただけて嬉しいです♪
    髪に癖がありスタイリングがしずらいということで、
    癖を活かしたスタイリングができるような長さ、イメージに合うようなスタイルで切らせていただきました。

お伝えさせていただいたスタイリング方法でぜひ試してみてください^ ^
    伸びて気になられましたらいつでもご来店お待ちしております。

Miyu

• マロニエさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-27 23:10:10.0

この度も素敵に仕上げていただきました。ヘアアイロンの練習がんばります、ありがとうございます!

SHELL by kosoraからの返信コメント

マロニエ様、いつもShell by kosoraへのご来店ありがとうございます!

口コミの投稿もありがとうございます。

今回はカットのみの施術でいつもよりも短くカットさせて
    いただきましたが、その後スタイリングとかでご不明な点はございませんか?

もし何かございましたら、お気軽におっしゃってくださいね^^♪

マロニエ様のまたのご来店をお待ちしております。

Shell by kosora   中村 ショット

• ゆっこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-26 19:07:07.0

とっても爽やかな店内、広々とした空間が心地よく素敵なお店。担当スタイリストさんに担当していただきましたが、物腰の柔らかい方で、詐術中はリラックスして過ごせました!カットについてもお話をしっかり聴いてくださり、そしてその通りにしてくださり大満足です。次回お邪魔する時もどうぞ宜しくお願いいたします^_^

【特別価格】似合わせデザイナーカット3300円

SHELL by kosoraからの返信コメント

ゆっこ様、先日はShell by kosoraにご来店頂き誠にありがとうございます。

お仕上がり満足頂けたようで良かったです☆

お店のこともお褒め頂きありがとうございます♪

楽しみにしておいてくださいませ。

ゆっこ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

Shell by kosora  古味正輝

• かすみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 17:05:40.0

約1年ぶりでしたが、変わらず素敵な癒し空間でした。
    伸ばしっぱなしだった毛先の調整をしてもらったのですが、ヘッドスパとトリートメントも組み合わせたので、とっても綺麗な見た目になって大満足です。
    内側のうねりもだいぶ改善されて嬉しかったです。
    ヘッドスパも最高でした。次回は20分にします。

《2回目以降クーポン》デザイナーカット+パーソナルトリートメント 9500円

かすみ様
    お仕上がりやお店の空間、喜んでいただけて嬉しいです^^

今回はカットとパーソナルトリートメントで髪の毛の集中ケアを
    させていただきましたのでとてもツヤが出ましたね!
    ヘッドスパやシャンプーではリラックスしていただける
    空間のご提供を心がけております。
    さらに素敵な空間をご提供できるように
    努めていきますので今後もよろしくお願いいたします。

次回もかすみ様のご来店を心よりお待ちしております。

Shell by kosora  茨木 萌

• あすかさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 21:29:14.0

大阪に来て4、5件美容室行ったんですが回転率優先みたいな感じ個人の骨格などをみてカットしてるように思えなかったんですが、ここの美容室は個人に合わせたカットやカット中にもこここうしようと思ってるんですと聞いてくれてセットしやすい髪型にしてもらえました!

≪男性限定≫似合わせカット+炭酸ヘッドスパ4000円

SHELL by kosoraからの返信コメント

あすか様、先日はShell by kosoraにご来店頂き誠にありがとうございます。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

ヘアスタイル満足頂けたようで良かったです☆
    お家でのスタイリングも頑張って下さいね(^^)

楽しみにしておいてくださいませ。

あすか様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

Shell by kosora  古味正輝

• ちぃさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-24 11:45:17.0

先日は突然の予約にもかかわらず対応していただきましてありがとうございます。
    他店でのお直しを修正してもらえてとても感謝しています。
    ひとつひとつ説明しながら切っていただきました。
    とても親切な方で、納得のいく仕上がりになっています。
    また、宜しくお願いします。

【美髪特化】カット+イルミナカラー+最高級トリートメント 8500円

ちぃ様

当店では初めてのお客様にも安心して
    施術を受けていただけるようカウンセリングを大切にしております。
    髪のお悩みやケア方法、やりにくい部分分からない事など
    ありましたらお気軽にご相談くださいね。

お仕上がり喜んで頂けて嬉しいです。
    普段のスタイリングも楽になりましたでしょうか?
    これから全力でサポートさせていただきますので
    よろしくお願いいたします!

次回も、ちぃ様のご来店を心よりお待ちしております。

Shell by kosora   茨木 萌

• らんらんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-23 19:20:53.0

とても明るい店内で綺麗なお店でした。担当の女性も感じよく 髪の色やカットなど素敵に提案して下さいました。この街で初めての美容室で良いお店を選びました。ありがとうございました。

【特別価格】カット+イルミナカラー+最高級トリートメント8500円

らんらん様

嬉しい口コミの投稿もありがとうございます♪

その後お仕上がりはいかがでしょうか?
    カットはクセや広がりが気になりにくいように外ハネのスタイルで
    スッキリ見えるような仕上がりにさせていただきました。

カラーは明るめのグレージュカラーで、赤みを少なくし、透明感がでるお色にしています。
    イルミナカラーで染めているので、色が抜けた時もツヤが持続します^^

Miyu

シェルバイコソラ(SHELL by kosora)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー