4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. カリフ 大船(calif.)  >

ヘアサロンカリフ オオフナ

• 神奈川県鎌倉市小袋谷1-6-1 川島ビル201
  • 大船駅湘南モノレール出口 徒歩6分

moicowさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 23:28:37.0

初めてお世話になりました。
    当日予約で、カット、パーマ、カラー+ハイライトともりもりなお願いを、こちらの希望の上を行く施術をしていただけて大変満足です。
    長丁場で都度、御手洗の声掛けして頂けてありがたかったです。
    施術中にお水やのど飴を貰えたのも乾燥してたのでとても助かりました。
    帰ってからハイライトを明るい所で見直したら、仕上げ後に観てた以上にメリハリ効いてて更に気に入ってます。めっちゃカッコよく仕上げて貰えたので見せびらかしたくて、施術後直ぐ友達や家族にみてもらい褒められまくりました!

髪がツヤツヤになり、毎日のパーマセットも簡単に出来るスタイルだし、モノグサな自分にはすごく助かります。ありがとうございました。

ヘッドスパも気になってるので次回試してみたいです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

hair salon calif. 大船 【ヘアサロン カリフ】からの返信コメント

moicow 様
    たくさんある美容室の中、califを選んで頂いてはじめてのご来店ありがとうございました!
    今回はカットパーマカラーハイライトと大変身メニューでしたね♪長いお時間の滞在になって大変だったと思いますが、満足していただけるようしっかりと担当させて頂きました♪
    moicowさんに満足してもらえている事は勿論ですが、周りの方々に褒められていると僕もとても嬉しいですよ^ ^
    美容室帰りだけでなくて、毎日のお手入れが自分でやって上手くいく事が1番スタイルを作る上で大切だと思っているので、毎日簡単スタイリングで素敵でいてもらえていると聞けて良かったです♪
    また次回もライフスタイルに合ったお洒落スタイルご提案しますね!
    ぜひヘッドスパも満足してもらえるクオリティのメニューをご用意しているので期待しておいてください^ ^
    とても励みになる嬉しい口コミありがとうございました!
    次回も楽しみにお待ちしています♪

担当TOMO

• せいぶれむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 22:55:07.0

今回もツーブロックにしていただきました。
    これから暑くなりますし、しばらくは快適に過ごせそうです。
    次は右サイドの刈り上げ、ハイライトを入れてみたいですね。
    また宜しくお願い致します。

[投稿日] 2024-04-14 18:56:52.0

夏向けにスッキリした仕上がりで満足しています。

毎朝セットしやすく助かります、ありがとうございました。

テツ 様
    いつもご来店ありがとうございます^ ^
    今回もバッチリ格好よかったです!計画通りサイドの長さも伸ばしてヘアスタイルの雰囲気も変えられてきましたね^ ^
    次回も素敵に満足してもらえるよう努めさせていただきます!

担当トモ

• なかちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 22:35:16.0

急ぎで前髪のみカットをお願いしました。前髪のみでしたが丁寧に対応してくださり、どんな雰囲気の前髪にするかをよく話し合って満足いく仕上がりにしていただきました。

なかちゃん 様
    先日は忙しい中ご来店ありがとうございました!前髪だけでもという美意識とても素敵です!
    前髪がうまくいくと一日気分が素敵に過ごせますよね!デザインの命ですからね^ ^満足していただけて嬉しいです♪
    後日に予定を使って全体カットとインナーカラーもありがとうございました^ ^
    印象もかわりとてもお洒落でしたよ♪色落ちしてきたらまた色味などご提案しますね!
    次回も楽しみにお待ちしています!ありがとうございました!

[投稿日] 2024-03-31 23:40:22.0

現在パーマの残りが無くなるのをまっています。
    だいぶ健康な髪になってきました。
    担当スタイリストさんにお任せして良かったです!
    完全に健康な髪に戻ってからが楽しみです。

さっちゃん 様
    以前に他店でのパーマがダメージとまとまらないでお悩みだったのでご提案させてもらい、ヘアスタイルの今後のプランを一緒に相談して通っていただけて、スタイルのバランスも考えて少しずつ調節してきてやっと髪の毛の状態もよくなってきて扱いやすくなってきましたね^ ^
    完璧に改善されたらいろいろスタイルもご提案させていただきますね♪
    いつも担当させてもらえて嬉しいです!次回も楽しみにお待ちしております♪

担当トモ

• コウさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 22:04:23.0

いつも素敵に仕上げていただき、毎日のお手入れもとても楽チンで助かっています!!毎回、美容室後に仕事に行くと褒めてもらえるのが楽しみになっています♪
    次回もよろしくお願いします(^-^)

カット+コラーゲンリタッチカラー(白髪染め) \7400

コウさん、先日はご来店ありがとうございました!!うれしい口コミも書いて頂きありがとうございます(^-^)
    おうちでのお手入れが楽になるのはカットによる再現性が大事なので、褒めてもらえてうれしいです♪職場の方に褒めてもらえるの素敵ですね♪♪次回も楽しみにお待ちしています!!!
    担当ケイ

• ゆうこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-22 11:16:17.0

県外から転居して来ての美容院探しからでしたが、当日予約にも関わらず快く対応してくださいました。
    今までの美容院歴から髪質、髪型など丁寧に聴いてくださり、希望に沿ったカットやマニキュアをしてくださいました。他の職員の方も私に合わせた会話をしてくださったり、洗髪も丁寧で優しくしてくださいました。
    とても雰囲気が良く、初めてと言う感じがしない暖かい心地よい時間で仕上げでもらいました。歳より若い感じに仕上げでもらい大満足です。

ゆうこ 様
    先日は大船にある沢山の美容室の中から選んで頂きご来店ありがとうございました。
    今回初めてでしたので、まず髪の状態やライフスタイルなど踏まえてゆうこ様に合った提案などをさせて頂きました!
    カリフは常連様はもちろんご新規様にも気兼ねなくいらっしゃれてリラックスして頂けるカリフらしい雰囲気を大切にしていますので技術含め雰囲気も満足していただけてとても嬉しいです♪
    ぜひまた素敵にさせていただきますね!
    次回も楽しみにお待ちしております。ありがとうございました^ ^

担当トモ

• Linさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-20 16:21:55.0

今回も素敵な仕上がりで周りの評判もよくとても嬉しいです。
    (私の髪はヘナ染めをしていたので)色味がオレンジ寄りになる可能性が高いと事前にきちんと説明して頂いたのもよかったです。
    白髪染めは嫌だけど白髪がちょっと気になる私にはこのハイライトカラーメニューがちょうどいい。
    今の私の白髪の量であれば、本当に白髪が分らない!
    そしてYUMEシャンプー台!ここはスパですか?
    全部ひっくるめてこのサロンでしか味わえない癒しの時間をありがとうございます。

カット+calif.ベーシックデザインハイライトカラー(白髪ぼかし可) ¥7200

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Linさん、先日はご来店ありがとうございました!!うれしい口コミも書いて頂きとても励みになります!ありがとうございます♪
    ハイライトとても似合っていました(^-^)周りの方にも褒めてもらえて私もうれしいです!!ヘナが入っていましたが、白髪との馴染みは問題なくどこにあるのか分からない仕上がりでしたね!そして、YUMEシャンプー台でリラックスしてもらえてよかったです♪♪
    次回も楽しみにお待ちしています!     担当ケイ

• わかじゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 23:18:41.0

今回も大満足です!
    カラーのダメージが無さすぎて、オイルカラー以外のカラーリングをするのが、ちょっと怖いくらいです。

【最新白髪染め】イノアオイルグロスカラー+カット \9400 (お洒落染めも可

わかじゅんさん、いつもありがとうございます!!うれしい口コミも書いて頂きありがとうございます(^-^)

オイルグロスカラーを気に入ってもらえて、そして髪質にもとても合っているので効果も実感してもらえているのでよかったです♪ダメージを感じないのは一番うれしい褒め言葉なので、これからも負担の少ない施術を心がけていきます!次回も楽しみにお待ちしていますね♪♪      担当ケイ

• アッキーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 17:18:37.0

カットが上手です。
    ボブにしてもらいましたが、癖のある私の髪質を活かしていただいてます。店内はあまり肩肘張らない雰囲気で、清潔感があり、落ち着いて過ごせます。

カット+スキャルプシャンプー+クイックスパ  ¥4200

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

アッキーさん、先日はご来店ありがとうございました!!うれしい口コミも書いて頂きとても励みになります!ありがとうございます♪

クセを似合うように、普段のスタイリングがまとまって楽に再現できるように心がけています(^-^)次回もリラックスしに来て下さいね!楽しみにお待ちしています♪♪      担当ケイ

• ユッキーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-20 19:18:46.0

ありがとうございました!またお願い出来るとは思わず…嬉しかったです。仕上がりもスッキリしていい感じです。
    また、行きます。

カット+ベーシックカラー ¥5400

ユッキーさん、先日はご来店ありがとうございました!!私達もまたお会いできて、担当することができてうれしかったです(^-^)ご縁をありがたく感じました!
    仕上がりも気に入って頂けてよかったです♪今後もよろしくお願い致します!!!楽しみにお待ちしています♪♪      担当ケイ

• まみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-20 17:44:36.0

初めて伺いました!
    担当してくださった方はとても気さくな方で
    細やかなお心遣いもとても嬉しかったです!
    施術も丁寧で
    シャンプーとっても気持ち良く癒されました!
    仕上がりも満足してます!
    ありがとうございました(*^^*)

カット+ベーシックカラー ¥5400

まみさん、先日はご来店ありがとうございました!!うれしい口コミを書いて頂きとても励みになります♪ありがとうございます!

次回も素敵に仕上げられるようがんばります(^-^)リラックスしにぜひ、またお待ちしています♪♪      担当ケイ

• marさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-16 11:49:45.0

最新白髪染めに惹かれてここを選びました。私は嫌な匂いやピリピリ感も感じる事なく綺麗に染めて頂いたので良かったです。後日洗髪時も手触り良く匂いも気にならなかったです。ただ最初にカットじゃなく、カラーだったのでちょっと驚きました(5年以上も同じお店に通っていて他店を知らないので)ヘアスタイルの作り方も違いがあるのでこの先どうなるのか少し不安もありますが、長年スタイルを変えてないので楽しみでもあります。スタイリストさんは皆さん優しく丁寧な施術だし、海好きの私は雰囲気も好きです。リタッチカラーもお願いしたいです。

mar 様
    今回は最新のオイル処方のオイルグロスカラーでさせていただきましたが、喜んでもらえた通り本当に匂いや刺激などなかったと思います^ ^満足頂けてよかったです♪
    施術の順番はいらっしゃった時の髪の状態や髪質、デザインなどでも変わってくるんですよ^ ^もちろん今までの美容室のやり方も良いと思いますが、順番ひとつにしても当店では理由もあって1番仕上がりが良い状態になってもらえる様に考えて施術させて頂いております!
    ぜひぜひまた素敵になってもらえるようご提案もさせていただきますね!
    また次回も楽しみにお待ちしてます♪

担当トモ

• junjunさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-15 18:34:07.0

新刊雑誌から髪の毛のお手入れ方法までゆったり、まったり話題のなか、終始リラックスした気持ちでした。
    私の髪質を理解してくれ、それに合わせて切っていただきました。髪の持ち主の私より、「切りすぎると浮くのよね~」などなど私が伝えたい事をドンピシャと言い当てられるので、安心してお任せしました。

calif.デザインカット ¥2700

junjunさん、先日はご来店ありがとうございました!!うれしい口コミを書いて頂きとても励みになります!ありがとうございます♪

髪質や骨格に合わせたカットを心がけているので、長さやバランスを見ながらやらせてもらいました(^-^)扱いやすかったかなど、リラックスした時間が過ごせるよう次回も楽しみにお待ちしています♪    担当ケイ

[投稿日] 2024-02-11 19:18:34.0

ヘッドキュアとても気持ち良かったです。
    今後定期的に利用したいと思います。
    次回が楽しみ。

カット+コラーゲンリタッチカラー(白髪染め) \7400

さっちゃん様 今回もご来店頂きありがとうございました!!初めてのヘッドキュアも気に入って頂きとても嬉しいです♪定期的にヘッドキュアをする事で頭皮ケアはもちろん、リラクゼーションの効果もありますので 是非、また癒しの時間を過ごしにいらして下さい♪嬉しい口コミありがとうございました♪

• まやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-06 19:32:52.0

スキルや料金、美容師さんとの相性など自分が納得できる美容室がみつからず、ずっと美容室を転々としておりました。
    そんなときに魅力的なお値段で口コミも非常に良いhair salon calif. をみつけ、行ってみることに。
    すると、今まで行った美容室の中でも感動するくらい自分好みの髪型にカットしていただくことができました!

今までの美容室はカットだけでもhair salon calif. の倍くらいする所へ行っていたのですが…。
    接客、スキル、料金(安すぎるけどありがたいです)どれをとっても満点だと感じてます。
    もうカットやカラーで5-6回お世話になっておりますが、毎回行くのが楽しみです!
    これからもよろしくお願いいたします。

まや 様
    いつもご利用ありがとうございます♪
    満足してもらえていて僕たちもすごく嬉しいですよ^ ^
    calif.では流行りのデザインはもちろんですが、とくにライフスタイルやお客様に似合うを大切にして!家でやるスタイリング含めて自分でやっても簡単に素敵でいられるご提案とヘアスタイルのカットを心掛けているので、多数ある美容室の中から選んで頂けて満足してもらえている事はすごく励みになります!
    ぜひぜひこれからも満足してもらえるようまや様にあったヘアスタイルを提案させていただきますね♪
    嬉しい口コミありがとうございました^ ^

担当トモ

• わっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-02 07:55:53.0

混んでいたので時間がかかりましたが、丁寧に対応してくださいました。短くなってスッキリしました。
    またそこまで伸びないうちに伺います。

【calif.新規限定クーポン】デザインカット+炭酸シャンプー \3300

わっちさん、先日はご来店ありがとうございました!!混み合っている中でしたが、うれしい口コミを書いて頂きとてもうれしいです。
    スッキリできてよかったです(^-^)次回、伸びた頃にまたお待ちしています♪     担当ケイ

• せいぶれむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 20:24:10.0

今回はツーブロック調にしていただきました。
    お陰で、毎日の手入れが楽で助かっています。
    また宜しくお願い致します。

calif.デザインカット ¥2700

せいぶれむさん、先日はありがとうございました!!うれしい口コミ励みになりとてもうれしいです(^-^)そして、毎日のお手入れが楽になったと言っていただけてよかったです♪髪型がばっちり決まると、気分も明るく過ごせていいものですよね!
    次回も楽しみにお待ちしています♪     担当ケイ

• GUMIさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 19:20:39.0

髪の長さ、スタイリングの方法など、提案していただきました。わかりやすく、長さも確認しながらのカット、仕上がるまでの時間も早かったです。コスパタイパ技術も◎

calif.デザインカット ¥2700

GUMIさん、先日はありがとうございました!!口コミを書いて頂きありがとうございます♪
    メニューがたくさんあるので、こだわりながら選べる式なのがCalif.スタイルです(^-^)
    次回も提案させてもらいながら素敵に仕上げられるようがんばりますので、楽しみにお待ちしています♪      担当ケイ

• ペインさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-22 21:41:32.0

今回も黄になる後頭部の膨らみをカバーして刈り上げてもらって、セットがしやすくなりとても朝が楽になりました!

キープしたいので、また月一でお願い出来れば思います
    (^-^)

calif.デザインカット ¥2700

ペインさん、先日はご来店ありがとうございました!!うれしい口コミ、とても励みになります♪ありがとうございます(^-^)
    気になる部分がやりやすくなってよかったです!!次回のメンテナンスも楽しみにしています♪
    担当ケイ

• keiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-16 17:03:47.0

職場で「髪型、可愛いね~」と言われました。
    また、よろしくお願いします。

ベーシック白髪染めリタッチ+カット \5400

keiさん、先日はご来店ありがとうございました!!うれしい口コミを書いていただきとても励みになります♪
    職場の方に褒められたのは、私もすごくうれしいです(^-^)次回も可愛く、素敵に仕上げますね♪♪楽しみにお待ちしています!      担当ケイ

[投稿日] 2024-01-15 19:17:52.0

いつも丁寧なカット&シャンプーありがとうございます。

教えて頂いたジェルワックスとスカルプシャンプーどちらもとても良いのでリピートしました。

ジェルワックスはとてもセットし易く、スカルプシャンプーはいい香りと泡立ちの良さが気に入ってます。

テツ様
    いつも嬉しい口コミありがとうございます^ ^
    シャンプーやワックスなどもこだわって使っていただけてとても嬉しいです♪
    カリフに置いてあるサロンケア用品はこだわりをもって選んでいるのでなんでもご相談ください♪
    ぜひ次回も楽しみにお待ちしてます!

担当トモ

• ちゅんちゅりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 02:58:25.0

炭酸水のシャンプーの後、ハニーパック、寝心地良い椅子でリラクゼーションでき、頭皮をマッサージしてもらえてハニーパックで髪はツヤツヤに。
    そして、初めて『ベッドキュア』をやりました。
    ツボを沢山刺激してくれて、本当に最高に気持ち良かったです。
    年末のご褒美に受けましたが、クセになる気持ち良さで、定期的にやってもらいたいです!

【認定キュアリストスパ】カット+ロングキュア(YUME泉シャンプー付)\11700

ちゅんちゅりん 様
    先日もご来店ありがとうございました♪
    初めてのヘッドキュアも満足頂けてとても嬉しいです!

今回はハニーパックとヘッドキュアのダブルマッサージで
    頭皮もふっくら、髪もツヤツヤでしたね♪

是非またゆっくり癒されに来て下さい♪お待ちしてます*

担当アユ

• みーみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-29 22:40:49.0

思った以上にいい出来上がりに大満足でした!ありがとうございます!

みーみ様
    今回もご来店頂きましてありがとうございました!
    満足してもらえて嬉しいです♪
    今後も期待以上な満足な仕上がりになるよう素敵にさせて頂きますね♪

嬉しい口コミありがとうございました!次回も楽しみにお待ちしてます♪

担当トモ

• junjunさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-21 18:26:54.0

楽しくおしゃべりしながらカットしていただきました。
    今気になっている頭頂部の薄毛、全体的に髪が細くなったことなどを話すと、それに対応するドライヤーのあて方、乾かし方等を実演してくれました。私にも出来そうです。

calif.デザインカット ¥2700

junjunさん、先日はご来店ありがとうございました!!

ドライヤーの当て方、実は結構重要なのです!髪が細く柔らかくなってくるとトップにボリュームが出にくくなってきてしまいますが、色んな方向から風を当ててもらうとカッコ良く仕上がると思います♪
    次回もお待ちしています(^-^)        担当ケイ

[投稿日] 2023-12-19 21:38:33.0

パーマとカラーで傷んだ髪が、担当スタイリストさんのお陰で健康になりつつあります。
    すごく楽しみで、ワクワクします。

さっちゃん様
    今回もご来店ありがとうございました!
    初めてのご来店の時からの状態を考えながら少しずつ髪をいたわりながら施術しているのでとても髪が変わってきましたね^ ^
    髪の状態がよくなればもっともっとスタイルの提案なども含めて髪を楽しめるのでケア含め今後もお任せください^ ^
    いつも満足してもらえて嬉しいです♪
    次回も楽しみにお待ちしてますね!

担当トモ

• onchan31さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-19 19:13:25.0

昨日はお世話になり、ありがとうございました。
    ヘッドスパもカットもちょうど良かったです。
    また伺いたいと思います。

【オススメ】YUME炭酸泉ハニーパッククイックスパ+カット \6200

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

onchan31さん、先日はご来店ありがとうございました!!

ハニーパックのヘッドスパ、気に入って頂けてよかったです(^-^) はちみつ配合の専用クリームでたっぷり保湿をして頭皮を柔らかくするので、冬の乾燥時期にピッタリです♪次回もぜひ、またゆっくり癒しの時間に来て下さい!お待ちしています♪♪       担当ケイ

[投稿日] 2023-12-17 19:10:58.0

今回も綺麗な仕上がりに満足しています。

炭酸シャンプーもスッキリ気持ち良く、今年も1年間ありがとうございました。

来年もよろしくお願いします。

テツ 様
    いつもご来店ありがとうございます♪
    今年ラストのカットもバッチリとさせて頂きした!定期的にカットして身だしなみをいつも素敵にしている姿がとても素敵ですよ!
    こちらこそ今年一年もありがとうございました!
    2024年も素敵でいてもらえるようしっかりと努めさせていただきます♪

今回もありがとうございました!次回も楽しみにしております^ ^

担当トモ

• iceさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-16 16:38:46.0

先日は大船駅のとあるお店で私のしたい髪型がうまくお店の方に伝わらず気に入らない髪型になってしまい。。他県から引っ越してきたばかりで友達も親戚も知り合いもいないのでどこのお店がいいのかもわからずどうしていいかわからずただただショックを受けていました。
    どうしても髪が伸びるまで待てずにどうにか手直しをしていただきたくカットのみ予約させてもらいました。
    担当してくれたお姉さんは私のしたかった髪型を手際よく切り進めてくれて髪の長さは変えてないのにすごく見た目がイメージ通りになり感謝してます。
    今回は手直しなのでやりづらかっためんもあるかもですが本当にありがとうございました。
    オイルカラー(イノアカラー)もあるとのことなので次回は是非、カラーとカットであらためてお願いしたいと思います。
    家からもすごく近いのでこれからも通わせてもらいます。
    本当にありがとうございました。

calif.デザインカット ¥2700

iceさん、先日はご来店ありがとうございました!!うれしい口コミ書いて頂けてうれしいです♪

イメージ通りに仕上げる事ができてよかったです(^-^)引っ越しをされたばかりで知らない土地では不安が多いと思いますが、以前からイノアカラーをやっていたという事だったのでぜひ次回はカラーカットでお待ちしています♪ご近所さんでイノアカラーをやっているというのはスゴく偶然だと思うので、次回も楽しみにお待ちしていますね♪♪          担当ケイ

• コウさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-15 23:10:07.0

今回も素敵に仕上げてくださりとても満足です!!扱いやすく、乾かすだけでトップはふんわりして他は落ち着いてメリハリのあるスタイルになるのがお気に入りです♪
    年内最後もよろしくお願いします(^-^)

カット+コラーゲンリタッチカラー(白髪染め) \7400

コウさん、ご来店ありがとうございました!!!

お手入れのしやすいスタイルは実はドライヤーのかけ方も重要なので、色んな方向から風を当てて乾かす!を実行していただけているおかげですね(^-^)気に入ってもらえてとてもうれしいです♪
    次回、年内最後のご来店楽しみにお待ちしていますね♪   担当ケイ

カリフ 大船(calif.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー