4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. イコル(ikoru)  >

ikoru【イコル】

イコル

• 東京都渋谷区代官山町12-3-2F
  • 【当日予約◎】代官山駅徒歩4分〈AI顔分析/一軒家/カット/カラー/髪質改善/中目黒〉
  • はなちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-29 14:56:33.0

カウンセリングから丁寧にして頂きありがとうございました!
    周りからも好評のショートヘアになりました。
    カラーも今までにない感じで可愛く気に入っています。
    次も宜しくお願い致します。
    少し伸ばしつつショートヘアはキープしていきたいです。笑

【平日・初回限定】カット+カラー \15400→\12320【代官山】

はなちゃん様

先日はikoruに御来店頂き有難う御座います。
     嬉しい口コミも有難う御座います!

ショートヘアにして良かったです、カラーはダメージも最小限にして色味の変化が楽しめるようにしてみました。

はなちゃん様の素敵な雰囲気で終始私も楽しい時間を過ごさせて頂きました。

また是非担当させて下さい。
     宜しくお願い致します。

崎野奈美

• めんめんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-19 22:48:18.0

いつもカットでお世話になっています。頻繁に来店することが出来ないのですが、髪が伸びても形が崩れにくく、長持ちするスタイリングをしてもらえるところがとても気に入っています。今回初めて髪質改善トリートメントをしていただきました。丁寧にカウンセリングをして私の髪にあったトリートメントを重ねてもらい、仕上がりは想像以上にトゥルントゥルンな髪になり驚きました!カラーはしないので次回も引き続きカットと髪質改善でよろしくお願いいたします。

めんめん様

いつもご来店下さり、素敵な口コミもありがとうございます!
    今回は初めての髪質改善トリートメントでしたが、お悩みにもあったツヤやハリが出るような調合でさせていただきました!
    とってもモチモチ・つるんつるんになり、髪の毛の水分量がしっかり感じられる仕上がりで凄く綺麗でしたね♪
    カットで崩れにくいスタイルをつくるのは勿論ですが、次回もぜひ継続的に髪質改善をされるとスタイルもグッと引き立ちます!
    また次回色々とご相談させてくださいませ!!

担当 小関

• えみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-08 22:28:42.0

カットカラーやパーマ、いつも可愛く仕上げていただいてます♪
    私はどんなスタイリングやカラーにするか、なかなか決められないのですが、いつもおまかせでとても可愛く仕上げてくれるのですごく嬉しいです☆

まつ毛カールや眉カットもとてもおすすめです!!

★水曜日限定★全メニュー10%オフ!(カットのみのご利用不可)

[施術メニュー] カット、カラー、その他

えみ様

また、素敵な口コミもありがとうございます!

ラベンダーベージュカラーで初夏の透け感カラーがとっても綺麗でしたね!
    ほんのり毛先に残ったパーマでアレンジもしやすいと思います♪
    お出かけのご予定も楽しく過ごせると嬉しいです。

季節や気分に合わせて、こらからもえみ様がハッピーになれるデザインをお届けしていきたいと思います♪

担当 小関

• スケロクさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 15:17:48.0

こちらのお店に通いだしてから、髪に対する悩みが無くなりました。髪型や、スタイリング、髪質について、ベストな提案をしていただけます。シャンプーやトリートメント剤もとっても気に入っていて髪質改善を実感しています。
    お店の雰囲気もフンワリな感じで、大変居心地が良いです。
    次回も楽しみです。

スケロク様

いつもありがとうございます♪長く担当させて頂く中で、髪質の変化などお悩みも変わっていきますよね。
    弊社では、数多くのサンプルを常に試しながら、お客様の事を想像して技術やサービスをアップデートできる様心掛けております。スタッフで厳選したケア剤を気に入って頂けていることはとても嬉しいです♪

お客様に対して誠実に、真面目に、でも空気はゆるりと…

そんな空間を作っていける様精進して参ります!

淺野

• ユッコさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-06 12:23:44.0

いつ訪れても帰る時にはじんわり幸せ感に満たされます。スタッフの皆さんが この上なく感じ好いし、自分もゆったり寛いで憚るところ一切無しです。得難いサロン、しかも比類ない高度な技術!未来永劫お世話になりたく思います。

ユッコさん

いつもイコルをご利用頂きまして、ありがとうございます♪
    また、嬉しい口コミも励みになります!

いつもファッションやネイルを含め、ヘアスタイルを楽しんでおられる姿がとても素敵だと思っております。
    また、その時々で担当デザイナーを変えてご利用くださっている事も、私達にとってもとても嬉しいです。

イコルのデザイナーそれぞれに、こだわりや得意分野がございます。今後もそういった楽しみ方をしてくださると、幸いです♪

こちらこそ、今後とも末永く宜しくお願い申し上げます!

淺野

• 巻さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 10:14:01.0

15年以上お世話になっており、安心しておまかせしています。
    雰囲気はスタッフさんのお人柄もインテリアも含めてとても温かく、落ち着いていて、とても素敵なサロンです。

巻様

いつもご来店くださりありがとうございます♪
    永らく担当させていただき、こういった口コミをいただける事がとても嬉しいです!

自分のことはもちろん、スタッフやインテリアについても嬉しい言葉をいただきありがとうございます。
    今後もお客様に安心して楽しんでいただけるサービスをスタッフ一同作って参ります!か今後ともどうぞよろしくお願いします!

淺野浩輝

• ssさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 13:08:19.0

スタッフの雰囲気が良いので、初来店でも入りやすいお店だと思います。
    いつもお任せしていますが、自分に合うカットにしていただいているので満足しています。

ss様

口コミもご利用くださり、とても嬉しいです!

永く担当させていただいている中で、より満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります!

今後とも宜しくお願い致します。

• コビトキツネザルさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-02 18:12:37.0

子どもも含め、長年家族でお世話になっています。家族それぞれの要望を丁寧にカウンセリングしていつも素敵な髪型にして頂いています。それぞれ髪に特徴がありますが、しっかり似合う髪型にして頂けるのでいつもすごい!と思っています。リラックスできて、あたたかい雰囲気のサロンでスタッフの皆さんとおしゃべりするのも楽しみです。これからも末永くよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

コビトキツネザル様

いつも本当にありがとうございますございます。
    永らく担当させていただいている中で、2世代、3世代のお客様を施術させていただけることは美容師冥利に尽きます。

その中でこういった嬉しい口コミをいただきとても嬉しいです!コビトキツネザル様達のご家族の仲の良さ、ご夫婦の素敵な関係を間近でみる事が出来て、我々もほっこりとした気持ちにさせていただいております。

また、何なりとご要望お聞かせくださいませ。

今後とも末永くよろしくお願い申し上げます!

淺野浩輝

• AYAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 12:39:57.0

髪質の相談に親身にのって、提案してくれるので、満足度がとても高いです。
    前回と同じカラーでというオーダーにも、ニュアンスに変化を加えて季節感を出してくれたり、行くたびに新鮮な感動があります。
    お店の雰囲気も素敵で、スタッフの皆さんの気遣いも素晴らしく、安心せてお任せしています。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

AYA様

いつもikoruをご利用くださりありがとうございます!
    こういった形でお客様からコメントを頂けるととても嬉しいです。

美容室でのヘアスタイルのオーダーは難しい時がありますよね。いつもの感じでも、ちょっとした季節や流行のニュアンスをプラスしたいけど、どう伝えれば…
    すごく変えたいわけじゃないけど…

そういったちょっとした変化をお伝えできる様、心がけています。

こちらこそいつも楽しく担当させていただいております!今後ともどうぞよろしくお願い致します!!

淺野 浩輝

• スケロクさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 10:56:49.0

行く時に走っていった為、とても暑いと感じていたら、すぐに小型の扇風機を持ってきてくださり、涼しく快適でした。施術は、とても上手で、イメージ通りです。また気遣いや配慮が素晴らしいお店だと思います。また次回に伺うのがとても楽しみです!

スケロク様

こんにちは♪いつもありがとうございます!
    そして嬉しい口コミありがとうございます。

お客様はもちろん、スタッフも気持ちよく過ごせる空間を作ることを大切にしたいと思っております。痒いところに手が届きたい…そんな思いです。

今後とも末永くよろしくお願い申し上げます!

淺野浩輝

• アヤさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 13:26:00.0

初めてはじめて伺いました。説明ベタな私の話を細かく汲み取っていただいて、いろいろ提案をしいただきとてもありがたかったです。硬くなって扱いにくかった髪がサラサラになって、カットも素敵でとても気に入っています。早く家族に見せたくて予定を変更して、すぐに家に帰ったくらいです。お店の雰囲気も隠れ家的で、すごく落ち着きがあってリラックス出来ました。ありがとうございました。次回は白髪があっても楽しめるヘアカラーについてご相談出来たらと思っています。

【平日・初回限定】カット \7700→\6160 【代官山】

アヤ様

数ある中からikoruを選んで御来店頂き有難う御座いました。
    新しいヘアデザイン私もとてもお似合いだと思っていましたので気に入って頂きとても嬉しいです!
    ステキな口コミコメント有難う御座います。

次回はカラーですね!
    アヤさんにお勧めしたいデザインいくつか考えております。

シャンプーはいかがでしたかね!?
    トリートメント効果などもとても気になりますので、御来店の際いろいろとお話聞かせて下さいませ。

ikoru 崎野

[投稿日] 2023-03-31 07:51:12.0

いつも丁寧にやって頂いて安心できます
    また伺います
    よろしくお願いします

ゆみゆい様

こちらこそいつもご来店下さりありがとうございます!
    また、いつも素敵なコメントありがとうございます!
    ヘアスタイルは勿論ですが、店内装飾も細やかなところを褒めてくださったり、
    いつもikoruの小さな変化にも気付いてくださって嬉しいです♪
    暑くなっていく季節に向けて、より快適にお過ごし頂けるサービスを提供できますよう励みます。

担当 小関

• mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-25 15:31:25.0

少し細かくお願いをしたりしたのですが、提案などもたくさんしてくださりとても丁寧なカウンセリングでした。
    最終的にも自分が求めていた髪型・髪色にしていただき、大大満足です!!
    ありがとうございました^ ^

【平日・初回限定】カット+カラー+1stepTR \17600→\10560【代官山】

m様

先日は数ある中からikoruに来店頂き有難うございました。
     素敵なコメントも頂き嬉しいです。
     m様の御来店された時のハイトーカラーもお似合いでしたが、
    今回の透明感のあるしっかりとしたブラウンはお肌にも凄く似合っていてステキです。
     全体的なデザインもとっても良くお似合いで可愛いです♪
     次回はカラーなどの褪色具合などもまたお話しさせて頂きたいです。
     今後とも宜しくお願い致します。

• さらんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 14:21:42.0

カット+デジタルパーマ+1stトリートメントのメニューにて、希望のスタイルを画像提示させていただきました。
    イメージ通りに仕上げていただき満足しております。

【新規限定】カット+コスメパーマ+1stepTR orスパ\18700→\15895【代官山】

さらん様

先日はikoruをご利用下さりありがとうございます。
    お久しぶりのご来店とても嬉しかったです♪

ikoruのパーマはデジタルパーマではないのですが、髪に負担なく
    柔らかいリッジが出る商材を使っております♪
    なりたい雰囲気をシェアしながら施術させていただいた、楽ちん可愛いパーマスタイルとってもお似合いでした!

是非日々のスタイリングを楽しんでいただけれると嬉しいです♪
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしております!

担当 小関

• ATさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 17:29:02.0

初めてカットして頂きました。髪質やクセ、これまでのカットの仕方を丁寧に聞いて頂き、満足のいく仕上がりにして頂けました。サロンの雰囲気もゆったりして落ち着ける雰囲気でとても良かったです。

AT様

この度はikoruにご来店いただきありがとうございました!
    素敵な口コミもくださりありがとうございます。

AT様の髪質やお好みのテイストを共有させて頂けて私もとても嬉しかったです。
    ikoruが大事にしているカウンセリングや、サロンの空間にも
    評価をしてくださり、ありがとうございます。

またのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-02-21 05:04:43.0

いつも丁寧にやって頂いて助かっています
    髪に良い事を勧めてくださるので
    私もホームケアなどに気を使うようになりました

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ゆみゆい様

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    最近はカラーと同時に髪質改善トリートメントを続けて下さり、
    私自身もクセによるうねりがとても軽減されているように感じます!
    ikoruのトリートメントは蓄積型なので、続ける度にどんどん良くなっていきます。
    ゆみゆい様の髪の毛のグレードもご来店の度に良くなっていくことがわかるので、
    私もとっても嬉しく思います♪♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 小関

• とぅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-10 17:56:35.0

店内もスタッフの皆様もとても可愛くて、いるだけで気分が上がりました。カウンセリングも曖昧な希望を組んでくださりありがとうございました。自宅でのアレンジの仕方も教えていただけてとてもありがたかったです。

とぅ様

この度は数ある中からikoruに御来店頂き有難うございました。
    素敵なコメント有難う御座います♪
    とぅ様のとても和やかで優しい雰囲気癒されました。
    久し振りに作らせて頂きました前髪、髪を伸ばしていく中でのデザインの変化として楽しんで頂けたら幸いです。
    スタイリングや何かお困りの事などありましたらお気軽にご相談くださいませ。
    またのお越しをお待ちしております。

担当 崎野

• ちぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-04 11:10:28.0

丁寧にカウンセリングしていただき、思い通りの感じに仕上げていただきました!
    おかげさまで、扱いが楽になりました。
    ヘッドスパも気持ち良かったです。
    お店の雰囲気も良かったので、また伺いたいと思います!

【クレンジングスパ】カット+頭皮の汚れもすっきりヘッドスパ \9900→\5940

ちぃ様

先日は数ある中からikoruに御来店頂きまして有難う御座いました。
     素敵な雰囲気とお上手なスタイリングでしたのでイメージ共有しやすく感じさせて頂けました♪

ボリューム感や、パーマのカール感など気になりましたらお気軽にご相談下さいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。

担当 崎野

• hazukiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-26 13:45:11.0

施術前にとても丁寧にカウンセリングしてくださるのでいつも安心してお任せできます*
    伸びて気になっていた前髪や襟足も、全体のバランスを見ながら上手に整えていただきました。シルエットが綺麗になり嬉しいです♪

hazuki様

先日はご来店いただき、素敵な口コミもありがとうございます♪
    定番のショートヘア&オレンジカラーがとってもお似合いでした!
    カラーは少しレシピをチェンジしたピーチオレンジカラーも楽しんでくださいね!
    hazuki様は、ショートスタイルの細かいデザインの違いもわかってくださるので私もとても嬉しいです♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしています。

[投稿日] 2023-01-18 05:13:36.0

今回は髪質改善をやっていただきました。こんなにも手触りが違うのかと思うくらい、髪がサラサラになりました。若い頃はいつもこんな感じだったのに年齢が重なるにつれ、
    髪質も変わりダメージが凄かったんだなと改めて感じました。
    いつも的確なアドバイスをして頂いて本当にありがとうございます。安心しておまかせ出来ました。
    よろしくお願いします

ゆみゆい様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    今回は髪質改善トリートメントも追加でさせていただきましたが、手触りや見た目の変化の違いを感じて喜んでいただけて、私もとても嬉しいです!
    更に生き生きとした艶のある髪になり、よりロングヘアが引き立っていました♪
    トリートメントの調合は、今後の経過と状態を見させていただきながら次回またご相談させていただければと思います。
    次回もどうぞよろしくお願い致します。

担当 小関

• りかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-01 21:25:23.0

カウンセリングからとても丁寧にして頂き、仕上がりも大満足でした。細かいニュアンスも汲み取っていただいて、理想的なカールになりました!ぜひまたお願いしたいです

【平日限定】まつ毛カール \8800→\7920

[施術メニュー] その他

りかさん

先日はikoruに初めてのご来店有難う御座いました。

とても長くて綺麗な地まつ毛でしたのでカールのデザインはエクステをしたかのようにりかさんにお似合いでした♪

カールの落ち具合なども教えて頂けると、次回の施術の参考にとてもなりますので是非いろいろを教えて下さいませ。

年始は既存の方中心のキャンペーンもあります。
    スタッフ共々お待ちしております。

今後とも宜しくお願い致します。

• かなははさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-15 18:03:33.0

久しぶりの来店で緊張してましたが、みなさん覚えていてくださって、そして温かく迎えてくれたのでとても安心しました。
    ヘアースタイルやカラーの提案もわかりやすくて、仕上がりもとても良くて大満足でした。ヘッドスパもとても癒され、自分時間を満喫できました。家でも好評でした。次回もまた、提案してもらえたら嬉しいです。ありがとうございました。

【全員】カット+カラー+ハホニコTRor oggiottoヘッドスパ \19800【代官山】

かなはは様

数年ぶりにお会いできて私達スタッフもとても嬉しかったです!

ご提案させて頂いたヘアスタイル・カラーとてもお似合いでした!
    まだ寒い時期ですが、次回は春に向けてのご提案をさせていただきたいなと思っております♪

ヘッドスパはikoruではとっても人気のメニューなので、ぜひまた疲れを癒したりリラックスされにいらしてくださいね!

次回またお会いできる日を楽しみにお待ちしております♪

小関

[投稿日] 2022-12-13 05:19:09.0

まだ通い始めて二度目ですが安心してお任せが出来て
    仕上がりも大変満足しております。
    ずっと通い続けたくなるサロンです。

[施術メニュー] カラー、その他

ゆみゆい様

前回のカットのバランス・カラーレシピを変えた仕上がりが、とても良かったと言ってくださり私もすごく嬉しかったです!
    ロングヘアならではの、フィット感や扱いやすさなどの感覚があると思っているので、喜んでもらえてすごく嬉しいです。
    また何かリクエストがありましたら是非ご相談させてくださいませ。
    週末のイベントも楽しまれてくださいね♪

担当 小関

• あかこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 21:50:54.0

一年半ぶりくらいにikoruにまつげパーマでうかがいましたが、きちんとカルテも残っていて、前回のことも覚えていただいており安心できました。前回施術中に目が染みたりしたときもこまめに対応してくださり安心できたので、今回もこちらにお願いしました。もう少し安い店舗もありますが、目のことなので安心できるところがよいと思います。施術後一週間経ちますが朝がとても楽で助かってます!またよろしくお願いします。

【平日・新規限定】まつ毛カール \8800→\7040

[施術メニュー] その他

ikoru【イコル】からの返信コメント

あかこさん、先日はまつ毛担当させて頂きまして有難う御座いました。 前回のデザインも良かったんですが、今回のデザインはあかこさんにとてもお似合いでした!
    またその後など気になる事などありましたらお気軽にご相談下さいませ。
    ステキなコメント有難うございました。
    スタッフ一同あかこさんにお会いできるのを楽しみにしてます。

• ちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 21:06:44.0

ショートの経験が少なかったのですが、大大大満足!!にしていただきました。サロンの雰囲気も一軒家で素敵すぎる、落ち着けて最高でした。シャンプーも気持ちよく、買って帰ろうか迷いましたが、帰りにサンプルを頂き、本当にサービスが行き届いていて不快な思いが全くしなかったのは初めてかもしれません。ショートは1ヶ月くらいでまた切ってもらった方がいいみたいなので、ご褒美&癒しタイムとしてまた伺えるの楽しみにしてます!ありがとうございました。

ちゃん様

今回は初めての来店で久し振りのショートヘアを担当させて頂き有難うございました!

ショートスタイルとてもお似合いです!
    長い髪の時の悩みを聞かせて頂きましたが、短くしてみて気になる事などあると思います。

次回もスタイリングの仕方や分からない事などありましたら聞かせて下さいませ。

ステキな口コミ書いて頂きとても嬉しいです。

またの来店楽しみにお待ちしております。

崎野奈美

[投稿日] 2022-11-13 08:29:46.0

初めて伺いましたがとても良く話を聞いてくださって
    思い通りのスタイルになりとても満足です
    髪もサラサラになりました
    サロンもとっても落ち着いていて
    友人の自宅に行った様な気分でした
    またよろしくお願いします

【新規限定】カット+カラー(白髪染め◎)+1stepTR orスパ \17600→\14960

ゆみゆい様

この度はikoruにご来店いただきありがとうございました!
    口コミまでいただけて嬉しいです。本日にありがとうございます!

ゆみゆい様の髪質やお好みのテイスト、ライフスタイル等、
    たくさん共有させて頂けて私もとても嬉しかったです!
    評価をしてくださりありがとうございます。

今回のお仕上がりをもとに、次回以降のデザインもしっかりイメージできたので、
    今後もライフスタイル・なりたいイメージにフィットするヘアスタイルを
    是非ご提案させていただければと思っています♪

担当 小関

• もももさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-22 21:13:05.0

落ち着いた雰囲気の素敵なサロンです。カット前のカウンセリングにじっくりと時間をかけてくださったので、安心してお任せすることができました。髪型だけでこんなに雰囲気変わるのか、、と感動しました。。(あと、シャンプーがとても気持ちよかったです…!)ネイルケアやまつ毛パーマのメニューもあるとのことだったので、次回は是非お願いしたいと思いました。自分が理想とする雰囲気の女性になれるように、これからも通わせていただきます◎

ももも様

この度はikoruにご来店いただきありがとうございます♪
    また、お忙しい中の口コミもありがとうございます!

ikoruが一番大事にしている『カウンセリング』や、個室でのフルフラットのシャンプー台での時間にご満足いただけてとても嬉しいです!
    ネイルケアやまつ毛カールのメニューも充実しており、とても人気のメニューです!是非ご体験くださいね♪

美意識の高いももも様のヘアスタイルを綺麗にキープ&なりたい雰囲気とフィットできる様なご提案を次回もさせていただきます!

担当 小関

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-21 12:32:16.0

カウンセリングを大事にしてくれるので、自分の意見を言いやすく、自分が想像したなりたい自分になれます。
    今回縮毛矯正をしてもらいましたが、不自然さの無いツルツルな髪にしてもらいました。

ゆき様

この度はikoruにご来店いただき誠にありがとうございます♪
    また、お忙しい中の口コミもありがとうございます!

『ご自身の意見を言いやすく、想像していたなりたい自分になれる』とのお言葉をいただき、ikoruで一番力を入れている『カウンセリング』の部分を評価していただけてとても嬉しいです。

些細な事でもお気軽にご相談していただけるような空間づくり、満足していただける技術共に力を入れていきます!

担当 小関

イコル(ikoru)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー