4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. ココカラ(Kokokala)  >

髪質改善&ヘッドスパ専門店 Kokokala

カミシツカイゼンアンドヘッドスパセンモンテン ココカラ

• 茨城県土浦市東真鍋町1-5
  • 土浦市民会館より徒歩2分。土浦駅より車で5分/徒歩20分
  • みっぱーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 10:37:09.0

2回目のトリートメントでした。
    トリートメントの説明も丁寧にしていただけました。
    縮毛矯正をかけようと思っていましたが、髪質を見て、ダメージがかかってしまうので、今回はトリートメントだけで良いのではとアドバイスを頂けました。
    トリートメント後は、髪が柔らかく手触りも滑らかなツヤ髪になりました。
    回数を重ねる事で、髪質が改善するトリートメントなので、3回目の施術を楽しみにしてます。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

髪質改善&ヘッドスパ専門店 Kokokalaからの返信コメント

みっぱー様 先日は、ご来店頂きありがとうございました。

口コミもありがとうございます。髪質改善を何度か繰り返して頂き髪の状態を少しでも良くしてから気になる癖を改善していけたらいいなと思います。今回手触り質感もとても良く喜んで頂き嬉しいです。

又のご来店スタッフ一同お待ちしております。

• ふじさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 17:01:07.0

初めての来店で緊張していましたが、優しく対応していただきすぐに緊張がほぐれました。
    色々とためになるアドバイスをくれたり、一つ一つの工程をとても丁寧にやってくださり私史上、今までで一番最高の仕上がりで大満足です!

居心地もとても良かったです!

【毛髪強度回復率140%髪質改善TOKIOトリートメント】+縮毛矯正+カット

ふじ様 先日は、ご来店頂きありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます♪リラックスして過ごして頂き良かったです。
    髪の状態もツヤ感手触りがとても良く仕上がり満足して頂きとても嬉しいです♪

又のご来店スタッフ一同お待ちしております。

• ちーちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-03 21:54:21.0

いつもながら丁寧な施術、ありがとうございます。ヘッドスパは本当に気持ちが良く、深い眠りについてしまいます。やっていただいた後はアレルギーが軽くなる感じがします。

【白髪にお悩みの方に】エイジングカラー(リタッチ3cmまで)

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ちーちゃん様 先日は、ご来店頂きありがとうございました。

いつもヘッドスパでご来店頂き、嬉しい口コミもありがとうございます。
    少しでもリラックスして頂き日頃の疲れストレス解消して頂けたら嬉しいです。
    アレルギーも楽になって良かったです♪

又のご来店スタッフ一同お待ちしております。

• きのこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-31 18:30:24.0

今まで縮毛矯正を続けていたのですが、人生初めての髪質改善に挑戦してみました。施術をして頂いてから2週間ほどが経ち、施術直後はもちろん日に日に髪に艶が出てきたように感じます。本当にありがとうござます。これからも宜しくお願い致します。

きのこ様 先日は、ご来店頂きありがとうございました。

口コミもありがとうございます。髪質改善TOKIOの仕上がり喜んで頂き良かったです。
    縮毛矯正とは違い癖が伸びるわけではないのですが髪の内部補修をする事で髪に重みができまとまりのある艶髪になるのでお手入れがとてもしやすく手触りの良さを実感して頂けると思います。
    その後、髪の状態はいかがですか?ホームケア等何でもご相談下さい。

又のご来店スタッフ一同お待ちしております。

• ぴぴさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 20:45:45.0

初めての来店でした。他店で施術してからあまり時間が経たないうちに予約したので施術していただけるか不安もありましたが、カウンセリングで最適なメニューをおすすめしていただき、トリートメントも感動の仕上がりでした。髪のことを考えて私に合ったアドバイスもしていただき、シャンプーも癒されました。ありがとうございました。

【白髪にお悩みの方に】エイジングカラー

ぴぴ様 先日は、ご来店頂きありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。髪質改善TOKIOの艶髪質感を実感して頂き良かったです。
    ホームケア等何でもご相談下さい。

又のご来店スタッフ一同お待ちしております。

• Tさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 17:45:59.0

久しぶりにカラーしてもらいました。
    ブリーチなしでいい感じに仕上げて頂きました。

T様、先日はご来店頂きありがとうございました!!

クチコミもありがとうございます!!

T様に気に入って頂けて大変嬉しく思います☆
    またお会い出来るのを楽しみにしています!!

• あゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-28 22:34:37.0

髪質やカラーについても相談させて頂きましたが、一つ一つ丁寧にアドバイス頂きました。更なる髪質改善を楽しみに、通いたいと思います。引き続き宜しくお願いします。

【毛髪強度回復率140%髪質改善TOKIOトリートメント】+カット+カラー

あゆ様 先日は、ご来店頂きありがとうございました♪

口コミもありがとうございます。髪質改善TOKIOのをする事で家でのお手入れが少しでも楽になると嬉しいです。その後髪の状態は、いかがですか?気になる事があれば何でもご相談下さい。

又のご来店スタッフ一同お待ちしております。

• ちびこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 18:46:40.0

彼氏のサプライズで利用したのが初回(5月)で、気に入った&彼氏にそろそろ行きなさいと言われようやく2回目の利用をしました。

今回は、「TOKIOトリートメント+カット」だけでのつもりで、予約時の相談で「前髪のうねりが気になるから対処法を教えて下さい」と伝えていました。
    前髪矯正があるということを知らなかったためヘアケアでどうかなるかなーと甘い気持ちでいたのですが、お店利用時に前髪矯正があることを教えてもらいました。

ということで折角なので「前髪矯正」も追加して対応してもらいました。
    急な変更にも嫌な顔せず、こういうクーポンもあるんだよって教えてくださってとても感謝しています。

当方、バイクに乗るためフルフェイスヘルメットを着用するのですが、それを見越して短めに切ってもらいました(目にかかると自分で切ってしまうのを防止するため)。

髪はサラサラになり、帰宅後にヘルメットを外しても前髪がうねっていない!!という私にとってとても素敵状態になりました。本当に感謝しています。ありがとうございました!!

ちびこ様 先日は、ご来店頂きありがとうございました。

口コミもありがとうございます。お悩みの前髪うねりが解消、TOKIOで艶髪にも満足して頂き良かったです♪また定期的に髪質改善TOKIOトリートメントお待ちしております。

又のご来店スタッフ一同お待ちしております。

• もつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 11:46:53.0

想像以上の仕上がりであり、オーダーも一つ一つ丁寧に聞いて頂き、とても満足です。今後の髪の伸ばし方やコテの温度や可愛いセットの仕方まで教えてもらえたので、行って良かったと思いました!

カット(シャンプーブロー込み)

もつ様 先日は、ご来店頂きありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。その後、髪の状態はいかがですか?
    お手入れ方法など気になる事があれば何でもご相談下さい。

又のご来店スタッフ一同お待ちしております。

• じゅんじゅんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-23 11:11:45.0

今回もお任せでお願いし、リタッチと前髪カットの施術となりました。
    前髪カットだけなのに若々しくなり、だいぶ印象も変わって大満足の仕上がりでした。

【白髪にお悩みの方】エイジングカラー+カット

じゅんじゅん様、いつもご来店ありがとうございます!!

クチコミもありがとうございます!!

じゅんじゅん様に喜んでもらえて大変嬉しく思います☆
    またお会い出来るのを楽しみにしております☆

• みみせんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 05:36:31.0

初めてお世話になりました。
    とても、綺麗にしていただき大満足です。
    次回、トリートメントしにいきますので、よろしくお願いします!

みみせん様 先日は、ご来店頂きありがとうございました。

口コミもありがとうございます♪仕上がり満足して頂きとても嬉しいです。
    TOKIOトリートメントで艶髪を目指していきましょう!

又のご来店スタッフ一同お待ちしております。

• bearさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-19 18:05:46.0

急遽予約して伺いましたが、雰囲気も良く髪型も素敵にカットしていただきました。シャンプーもとても気持ちよかったです!

カット(シャンプーブロー込み)

bear様、先日はご来店頂きありがとうございました!!

クチコミありがとうございます!!

ヘアスタイル気に入って頂けて大変嬉しく思います☆

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております☆

• やすしほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 20:31:55.0

とっても丁寧に説明して頂いて、心地いい雰囲気で大満足でした。ありがとうございました。

やすしほ様 先日は、ご来店頂きありがとうございました。

口コミもありがとうございます。仕上がり満足して頂きとても嬉しいです。
    その後髪の状態は、いかがですか?ホームケア等気になる事があれば何でもご相談下さい。

又のご来店スタッフ一同お待ちしております。

• めいこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-17 23:47:34.0

初めて行く美容室は苦手ですが、程よい距離感で接して頂き、過ごしやすかったです!機会があればまた伺わせて頂きたいと思っています。ありがとうございました!

カット(シャンプーブロー込み)

めいこ様 先日は、ご来店頂きありがとうございました。

口コミもありがとうございます♪初めての美容室は、とても緊張すると思います。
    少しでもリラックスして頂けて嬉しいです。

又のご来店スタッフ一同お待ちしております。

• rieさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-17 17:48:52.0

髪のゴワつきが気になっていたのが、TOKIOトリートメントで全てが解決しましたー
    接客も申し分なかったです。
    また、2回目トリートメントに是非お伺いしたいと思います。

【毛髪強度回復率140%髪質改善TOKIOトリートメント】

rie様  先日は、ご来店頂きありがとうございました。

気になる髪のお悩み少しでも改善してお手入れがしやすくなると嬉しいです!
    髪質改善TOKIOトリートメント2回目も楽しみです♪お手入れ方法など何でもご相談下さい。

又のご来店スタッフ一同お待ちしております。

• りっきゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 11:05:23.0

本日もカットをお願いいたしました。丁寧な施術にシャンプーの件でもご相談させていただいたら、快く対応していだき、とても嬉しかったです。今回は都合で他のサービスまで手が届きませんでしたが、また改めて色々お願いしたいと思います。ありがとうございました(*^^*)

カット(シャンプーブロー込み)

りっきゅん様  先日は、ご来店頂きありがとうございました。

口コミもありがとうございます。
    気になる事があれば何でもご相談頂けると嬉しいです♪

又のご来店スタッフ一同お待ちしております。

• みきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-15 18:04:51.0

カラーやカットの仕上がりにとても満足しています。

みき様 先日は、ご来店頂きありがとうございました。

口コミもありがとうございます。
    仕上がり満足して頂きとても嬉しいです♪ホームケアなど何でもご相談下さい。

又のご来店スタッフ一同お待ちしております。

• ようこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-13 21:50:59.0

久しぶりにカラー&カットして頂き、さっぱりリフレッシュできました。毛量が多いのが悩みですが、夏らしく軽やかに仕上げて頂きました。
    スタッフさんは気さくで話しやすく、落ち着いた雰囲気の店内は居心地が良かったです。
    また次回も通いたいと思います。

【白髪にお悩みの方】エイジングカラー+カット

ようこ様、いつもご来店ありがとうございました!!

口コミもありがとうございます。

喜んで頂けて、私も大変うれしく思います☆

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております☆

• うめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 06:57:03.0

自分の髪質に合うトリートメントを選んでくれたり、髪質改善について丁寧に説明してくださいました。仕上がりもとても綺麗で軽くてさらさらで自分の髪じゃないみたいでした。大満足です!またぜひ利用したいです。

【毛髪強度回復率140%髪質改善TOKIOトリートメント】+カラー

うめ様先日は、ご来店頂きありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます♪仕上がり満足して頂き良かったです。
    その後、髪の状態はいかがですか?何か気になる事があれば何でもご相談下さい。

又のご来店スタッフ一同お待ちしております。

• コモンヒロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 20:07:43.0

今回2回目です。梅雨時期は毎年縮毛矯正をしてきましたが、前回同様TOKIOトリートメントで嫌なうねりもなくサラサラ柔らかい髪が持続しています。このまま縮毛矯正とはサヨナラ出来そうです!
    ようやくお気に入りの美容室にたどり着けました!

【白髪にお悩みの方】エイジングカラー+カット+髪質改善TOKIOトリ-トメント

コモンヒロ様 先日は、ご来店頂きありがとうございました。

口コミもありがとうございます。TOKIOトリートメントで艶髪を実感して頂きとても嬉しいです。
    継続する事で縮毛矯正をせずまとまりのある髪にしていけたらいいなと思います。
    ホームケア等気になる事があれば何でもご相談下さい♪

又のご来店スタッフ一同お待ちしております。

• モモさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 18:53:17.0

当日の30分前に予約するというほぼ飛び込み状態で伺ったのですが、嫌な顔ひとつされず迎えていただきました。
    また、ロングからショートボブにしたのですが、丁寧に要望を聞いてくださり、かなりの時間をかけて理想の髪型にしていただきました。

カット(シャンプーブロー込み)

モモ様、先日はご来店頂きありがとうございました!!

口コミありがとうございます!!

モモ様にご満足して頂き大変うれしく思います☆
    ショートボブとてもお似合いでした!!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております☆

• まどちんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-09 10:27:28.0

担当してくださった方は、とても明るくお話をしてくださり、元気が出ました。髪質、髪型など、アドバイスをいただきながら、最終的に予想以上の素敵な仕上がりになり、嬉しかったです!シャンプーも丁寧で気持ちよく、リラックス気分でついウトウトしてしまいました。初めてお伺いさせていただきましたが、とても良かったです!またよろしくお願いします。

カット(シャンプーブロー込み)

まどちん様、先日はご来店頂きありがとうございました!!

口コミありがとうございます!!

まどちん様に喜んで頂けて私も嬉しく思います!!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております☆

• ひーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-08 21:55:02.0

前回がとても良かったので再来店させていただきました。
    通常1ヶ月くらいは間を空けても大丈夫な様ですが
    髪質的にも+カラーやパーマを今までたくさんやったせいか髪の状態があまり良くないため
    カラーをやっていただくのでトリートメントまたしていただきました
    カラーもキレイに染まりましたし、トリートメントはやってもらった後は最高の仕上がりです。
    トリートメントを続けていく上で髪質が改善されることを願ってまた様子を見て予約しようと思います

ひーこ様 先日は、ご来店頂きありがとうございました。

口コミもありがとうございます。髪のお悩み少しでも改善出来てよかったです♪
    ダメージが強くハリコシが失われてしまった髪には、少し続けて頂き綺麗に
    していけたら良いなと思います。ホームケア等気になる事があれば何でもご相談下さい。

又のご来店スタッフ一同お待ちしております。

• えつこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 16:53:43.0

前髪の縮毛矯正とトリートメントとカットをしていただきました。縮毛矯正は薬剤の匂いもほとんどなく、トリートメントで全体もサラサラになりました。またお願いしたいと思いました。

えつこ様 先日は、ご来店頂きありがとうございました。

口コミもありがとうございます。この時期クセ広がりがとても気にはなると思うので顔まわりだけでも縮毛&TOKIOトリートメントでお手入れがしやすくなると嬉しいです。
    その後ホームケアなど気になる事があれば何でもご相談下さい。

又のご来店スタッフ一同お待ちしております。

• ルイさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-07 18:14:20.0

子どもがお世話になりました。

キッズカット(シャンプーブロー込み)

ルイ様、先日はご来店頂きありがとうございました!!

口コミありがとうございます!!

可愛いお子様を担当させて頂きありがとうございました!!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております☆

• エリコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-06 22:52:28.0

クセが強めな天パなのにショートカットでお願いしました。
    クセを生かすように丁寧にカットして頂いたおかげで、アレンジがいろいろ出来て、毎日楽しいです。

カット(シャンプーブロー込み)

エリコ様 先日は、ご来店頂きありがとうございました。

口コミもありがとうございます。
    ショートカットのイメチェン喜んで頂き嬉しいです♪クセがあるのでその後、髪の状態はいかがですか?お手入れ方法など気になる事があれば何でもご相談下さい。

又のご来店スタッフ一同お待ちしております。

• かっぱさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 21:23:34.0

初めて来店させていただきました。
    カウンセリングをしながら、希望と髪の状態にあったメニューを提案していただき、安心してお任せすることができました。
    ヘッドスパは気持ち良かったし、トリートメント後の髪通りも纏まっていて、毎日快適です!

流頭筋ヘッドスパ(60分)+髪質改善TOKIOトリートメント

かっぱ様 先日は、ご来店頂きありがとうございました。

口コミもありがとうございます。ヘッドスパで少しでも疲れがとれリラックスして
    頂き、髪質改善TOKIOトリートメントの艶髪も実感して毎日のお手入れが
    しやすく梅雨時期快適に過ごして頂けたら嬉しいです♪

又のご来店スタッフ一同お待ちしております。

• りなんなんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 22:11:55.0

事前にご連絡いただき、いつもと違う担当者さんになりましたが、とても丁寧に施術していただきました。
    髪の毛もいつも通りツヤツヤになり満足です!
    ありがとうございました(^^*)

人気No.1☆TOKIOトリートメント×高濃度炭酸ヘッドスパお試しコース

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

りなんなん様、先日は急なこちらの変更に応じて頂いてありがとうございました。

口コミありがとうございます!!

ご満足して頂いて私達もとても嬉しく思います!!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております☆

• ミヤさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 16:03:19.0

梅雨時期は、いつもゴワゴワでうねってしまうので今回もTOKIOトリートメントをお願いしました。
    髪が湿気を吸って、、
    始めすごく重かったのですが・・・(ToT)
    トリートメントで髪にしっかり栄養をいれてもらったら、ほとんど切ってないのにビックリするほど軽くなりました!(* ゚д゚* )髪もサラサラ艶々になるし、心も軽くなって今回も大満足でした!(*^^*)
    他の美容室さんのようににぎやかな感じではなく、ゆったりと落ち着いて過ごせてリラックスできます。スタッフさんも気さくで丁寧にいろいろ教えてくださるので、とても居心地の良い素敵な美容室です。
    いつかヘッドスパもしてみたいです♪
    また、よろしくお願いします(*´∀`*)

ミヤ様 先日は、ご来店頂きありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。毎年、梅雨時期は髪のお悩みが増えてしまいます。
    少しでもお手入れがしやすくなるのが理想…髪質改善TOKIOトリートメントでお悩みが解消出来ると嬉しいですね。仕上がり艶髪になり満足して頂きよかったです。
    是非ヘッドスパでリラックスしに来て下さい。

又のご来店スタッフ一同お待ちしております。

• なつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 19:04:37.0

今回初めて伺いました。前回別の美容院に行ってから半年ほど経っており、かなりボロボロの状態でしたが、私の髪質上、無理に近い要望に親身にご対応頂き、綺麗に仕上げて頂いて嬉しいです。ありがとうございました。またお願いします。

なつ様、先日は数ある美容室の中から当店にご来店頂きありがとうございます!!

口コミありがとうございます!!

なつ様に喜んで頂けて大変嬉しく思います☆

又のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております☆

ココカラ(Kokokala)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー