5. シファ(Sifa)  >
  • 碧さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-25 23:14:08.0

今回は縮毛矯正をお願いしました。
    スタイリストさんが全部1人でして下さるので
    左右で差が出たりする事もなく
    (大きい店舗だとアシスタントさんが左右に別れて施術する事が多いので…)
    出来上がりはサラサラでとても綺麗に仕上げて下さいました!
    私の場合は半年に一度の頻度の矯正なので
    根元から伸びた部分6~7センチぐらいですが
    境目が気になることもなく、毛先は真っ直ぐすぎて巻きにくいということもないです。
    スタイリストさんは物腰柔らかく丁寧な人で
    カウンセリングや相談にも乗って下さるので、
    安心してお任せできます。

これからはまた髪を伸ばして行こうと思うので
    宜しくお願いします!

カット+縮毛矯正+3STEPトリートメント \12000 【ご新規様\500割引】

hair care salon Sifaからの返信コメント

碧様、先日もご来店いただき誠にありがとうございました。

喜んで頂けて良かったです。
    なるべく理想に近づけれるようカウンセリングはもちろん施術もしっかり出来るように
    貴重なお時間をたくさん頂けてるのでこちらもありがたいです。
    また何かチャレンジしてみたい事などあれば遠慮なく相談してください。

今後ともよろしくお願い致します。

※当店は超音波アイロン、強化剤、ロング料金、カラー剤の変更、インナーカラー等の塗り分け代は全て無料となり、施術内容が変わらない場合は+料金無しでご利用いただけますのでご安心ください。

定休日/毎週月曜日、年末年始

• エミーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-10 08:47:19.0

利用されている方々の口コミを参考に初めて伺いました。

カラーリングについて、こちらの希望をお伝えすると施術方法の
    パターンを丁寧に説明して頂き、私の希望の色味、最適なカラーリング
    で仕上げて頂けました。
    カラー剤にコラーゲン等、髪内部修復に特化したオリジナル配合の
    トリートメントと超音波アイロンでしっかり浸透させて頂いたおかげで
    ツヤ感・手触りなめらかな髪に。
    ハネやすく、乾燥して痛みがちになっていた毛先部分を丁寧にカットして頂き
    今ではスタイリング時間が軽減されています。
    「ホームケア」で頂いたシャンプー&トリートメント、翌日使ってみたのですが
    特にシャンプーは髪に塗付しマッサージした直後から滑らかな泡・手触りを実感。
    洗髪中ほんのりシャボンのような香りがしたのですが、洗髪後は残り香のない感じで
    香りに敏感な人も安心して使用できると思います。

スタイリストの方はソフトな感じで、サロン内も余計なデコレーションが一切なく
    スッキリした空間。BGMはリラクゼーションサロンのようなヒーリング系。
    心身(髪)共、スッキリさせて頂けました。
    次回も宜しくお願いします。

【数量限定】新春ご褒美プラン☆カット+カラー+3stepTR(ホームケア付) \11000

hair care salon Sifaからの返信コメント

エミー様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

なるべくお客様の理想に近づけれるようにいくつか提案させていただき
    お互い意思疎通がしっかりできるようにカウンセリングは大事にしていますので
    気になる事や少々難しい内容などもお気軽にご相談ください。

その日の仕上がりはもちろんですが過程も大事なので、1回の施術で無理をするのではなく
    手順をキッチリ踏めばダメージを最小限に抑えながら徐々に近づけれると思います。

また次回も喜んで頂けるよう精一杯頑張りますので今後ともよろしくお願い致します。

定休日/毎週月曜日、年末年始

• かんなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-08 06:35:22.0

圧倒的安心感!!
    うたた寝してしまうほどです(笑)

やんちゃな子どもに対してもいつも優しくしてくださりありがとうございます。
    これからも親子共々よろしくお願いします!

【数量限定】新春ご褒美プラン☆カット+カラー+TR(ホームケア付) \9000

hair care salon Sifaからの返信コメント

かんな様、先日もご来店頂き誠にありがとうございました。

リラックスして頂けて良かったです。
    そう言ってもらえると僕も嬉しいです。

定休日/毎週月曜日、年末年始

ネット予約が満席でも一度お電話で確認いただければ幸いです。

皆様のご来店心より楽しみにお待ちしております。

• Brutusさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 22:43:25.0

先日はざっくりとした希望でカットしていただき、

仕事や家庭がドタバタしてる中、
    ゆったりとした時間を過ごすことができました。

また髪のボリュームが重くなったら
    お願いしたいと思っています。

引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

hair care salon Sifaからの返信コメント

Brutus様、先日もご来店頂き誠にありがとうございました。

リラックスしてもらえて良かったです。
    夏仕様という事で毛量も形が崩れない程度に取らせて頂きました。
    少しでも持続してくれると嬉しいです。

あと僕の知らないジャンルのお話も勉強になりました!
    こちらこそありがとうございます。

皆様のご来店心より楽しみにお待ちしております。

• たろすさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-18 20:33:32.0

店内の雰囲気は良く、担当スタイリストさんも優しい方で喋りやすく、素敵な時間を過ごすことができました。私の無茶な注文にも丁寧に対応してくださって、また行きたいなと思いました。

【男性限定】カット+ソーダシャンプー \4000 【ご新規様\500割引】

hair care salon Sifaからの返信コメント

たろす様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

喜んで頂けて僕も嬉しく思います。
    なるべくお客様の理想に近づけれるようカウンセリングを大切にしていますので
    また今後何か要望があればお気軽におっしゃってください。

次回も喜んで頂けるよう精一杯頑張りますのでよろしくお願い致します。

定休日/毎週月曜日、年末年始

• ハッセーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-08 18:16:23.0

とても気さくな、感じの良い人で
    会話も、スムーズに話せる人で
    とても良い感じ。

hair care salon Sifaからの返信コメント

ハッセー様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

ハッセー様に喜んでいただけて良かったです。
    特別何かをしたわけではないですがリラックスして頂けたのであれば僕も嬉しく思います。

皆様のご来店心より楽しみにお待ちしております。

• フローレンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-01 15:02:18.0

初めてのお店で緊張しましたが、担当スタイリストさんが優しくて親切な方で安心できました。白髪が増えてきたのにアレルギーが出てヘアカラーができないこと、細くてクセのある髪質で、どんなヘアスタイルが良いのか迷っていることを伝えて、グラデーションカットをしていただきました。 自分としては、少し髪を伸ばしてオシャレしたい気持ちもまだあったのですが、毎日のセットが難しそうだし、これから暑くなるし、白髪が目立つのも嫌なので
    結局ショートカットになりました。  自宅でシャンプー後、教えていただいたようにドライヤーしてみると、ふわっとカッコ良くなりました。納得しました。  カットがとても上手だと思います。 いろいろ教えていただき、楽しい時間をありがとうございました。

カット+トリートメント \4000 【ご新規様\500割引】

hair care salon Sifaからの返信コメント

フローレン様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

初めての美容室で緊張するのはすごくわかります。(僕も昔そうでした)
    なので出来るだけ安心していただける環境作り、雰囲気、カウンセリングを大切にしています。

次回もなるべく理想に近づけれるように頑張りますので今後ともよろしくお願いいたします。

クーポンも何度でもお使いいただけます♪

• ケンジさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 22:30:37.0

お店はシンプルな内装で無駄な物が無い感じです。ヘアスタイル等には詳しくないのですが、希望を伝えてカットとパーマをしてもらいましたが満足のいく髪型になって気に入っています。またよろしくお願いします。

【男性限定】カット+ナチュラルパーマ+ソーダシャンプー \7000

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

hair care salon Sifaからの返信コメント

ケンジ様、先日もご来店頂き誠にありがとうございました。

店内がごちゃごちゃしてるのが苦手なので結果すごくシンプルになりスペース持て余してます。

今回も気に入っていただけて良かったです。
    なるべく毎日のスタイリングが楽になるようにさせていただきました。

皆様のご来店心より楽しみにお待ちしております。

• エリザベスmiさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-05-26 02:47:03.0

いろんなムチャブリに乗ってくれて希望を叶えてくれるので、ありがたく思っています。
    いつもながら、シャンプー、特に濯ぎの丁寧さはピカイチです。
    これからもよろしく!

hair care salon Sifaからの返信コメント

エリザベスmi様、先日もご来店頂き誠にありがとうございました。

今回も喜んでいただけて良かったです。

仕上がりはもちろん、美容室で唯一気持ちいい施術はシャンプーだけなのでそこも意識しています。

次回も気持ち良く満足していただけるよう頑張りますので今後ともよろしくお願いいたします。

皆様のご来店心より楽しみにお待ちしております。

• KAITOさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-22 14:32:31.0

ずっとカットして
    いただいてます
    いつもお任せでカットして
    いただきますが仕上がりは
    期待どうりに仕上がって
    満足しています。

hair care salon Sifaからの返信コメント

KAITO様、先日もご来店頂き誠にありがとうございました。

今回も喜んでいただけて良かったです。
    これからの時期は湿気や汗で広がったりまとまりにくいのでその辺も考慮してカットさせていただきました。

また次回も満足していただけるよう頑張りますので今後ともよろしくお願いいたします。

皆様のご来店心より楽しみにお待ちしております。

• じゅんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 07:30:04.0

夏に向けて思いっきり短くしてもらいましたが、凄く気に入ってます!ありがとうございました!

hair care salon Sifaからの返信コメント

じゅんこ様、先日もご来店頂き誠にありがとうございました。

いつもよりスッキリめにさせて頂きましたが気に入っていただけて良かったです。
    ドライヤーで根元を起こしてあげるだけで形ができてスタイリングも楽になると思います!

また次回も満足していただけるよう頑張りますので今後ともよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-04-27 20:56:22.0

いつも丁寧にカットしていただけるおかげで手入れしやすくなりました。
    今回初めてカラーもお願いしましたが綺麗に染めていただいて嬉しかったです。
    色や長さなどこちらの意図を汲みつつ提案していただけるので助かります。

カット+ダメージレスカラー+TR \7500 【ご新規様\500割引】

hair care salon Sifaからの返信コメント

柚子様、先日もご来店頂き誠にありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます。

今回も喜んでいただけて良かったです!
    次くらいには元々入ってたハイライトの位置も下がってきてると思うのでその時は
    また色々提案、アドバイスさせて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-04-15 09:33:21.0

癒し系BGMが心地よく、落ち着いた時間が過ごせます。切った時だけでなく、次来る時を見越してのヘアスタイルにしてくれるので、私には色々丁度良いです。

hair care salon Sifaからの返信コメント

ピヨ様、先日もご来店頂き誠にありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます。

癒し空間でリラックスして頂けて良かったです!
    季節によって好みやスタイル、流行も変わるのでそれも含め今後も提案させて頂きます!

次回も満足していただけるよう精一杯頑張りますので今後ともよろしくお願いいたします。

定休日/毎週月曜日、年末年始

• みんとさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-08 23:58:48.0

春らしいカラーにして頂きありがとうございました。
    久しぶりのカラーで、どんな風にしたいのかはっきりしたイメージがなかったのですが、じっくり話を聞いて頂き、またカラーの種類も詳しく教えて頂き素敵な色になりました。
    施術が終わった後、少し気になる部分があり相談したら、気持ち良く対応してくださりとても良い仕上がりになりました。
    こちらのサロンの良いなぁ~と個人的に思うところは、
    1、丁寧なカウンセリング
    2、リラックス出来る空間
    3、担当スタイリストさんのお人柄
    4、丁寧な施術
    です。
    また、施術して頂ける日を楽しみにしてます。

hair care salon Sifaからの返信コメント

みんと様、先日もご来店頂き誠にありがとうございました。

喜んでいただけて良かったです!

春~夏はカラーのレパートリーも増え、流行も変わりますので
    お客様に合ったカラーやスタイルを提案させて頂き、満足してもらえるよう
    精一杯頑張りますので今後ともよろしくお願いします!

皆様のご来店心より楽しみにお待ちしております。

• かさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 21:04:08.0

本日はありがとうございました。
    マンツーマンで他のお客さん気にする事なく話せるのが良かったです。
    他の店でされた事ない提案を頂いたのも印象的でした。
    牧野に住んでる間は通うつもりです。
    また行きまーす。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

hair care salon Sifaからの返信コメント

か様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

喜んでいただけて良かったです!
    料金、施術内容はそのままで技術1つでイメージを少し変えれる感じの提案もさせて頂きますので
    今後ともよろしくお願いいたします!

定休日/毎週月曜日、年末年始

• チャビさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-24 15:39:30.0

初めてでした。
    落ち着いた雰囲気で、とても居心地がいい所でした。
    また、お願いしたいと思います。

ダメージレスカラー+TR \6500 【ご新規様\500割引】

hair care salon Sifaからの返信コメント

チャビ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

喜んで頂けて良かったです。
    また次回もリラックスして頂けるよう精一杯頑張りますので
    今後とも宜しくお願い致します!

定休日/毎週月曜日、年末年始

• ぶーたんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-17 17:50:21.0

男3人(大人1人、子供2人)ともスッキリしていただきありがとうございました!

他の人を気にせず、散髪出来るのでとても気楽でした。

キッズカットの値段もお手頃で良かったです!

ありがとうございましたm(_ _)m

hair care salon Sifaからの返信コメント

ぶーたん様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

リラックスして頂きありがとうございます!
    線路沿いで電車がよく通りますがお子様にも喜んで頂けて良かったです。

また次回も楽しみにお待ちしてます!

今後とも宜しくお願い致します。

【hair care salon Sifa】

• かぁーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-15 10:00:45.0

この度は子供達2人ともスッキリとして下さりありがとうございました。

hair care salon Sifaからの返信コメント

かぁー様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

喜んで頂けて良かったです!
    キッズカットメニューは小学生まで何度でも使えますのでまた伸びてきたら
    よろしくお願い致します。

次回も楽しみにお待ちしてます!

[投稿日] 2023-03-13 16:58:07.0

2回目の利用です。
    マンツーマンで落ち着いた雰囲気でカットしていただけます。
    かなりすっきり切っていただけたので洗髪やドライヤーが楽になりました。
    次はたぶんGW前くらいに伺うと思います。よろしくお願いします。

hair care salon Sifaからの返信コメント

柚子様、先日もご来店頂き誠にありがとうございました。

喜んで頂けて良かったですし
    お話も楽しかったです!
    また次回も楽しみにお待ちしてますので今後ともよろしくお願い致します。

定休日/毎週月曜日、年末年始

• KAITOさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-09 17:52:44.0

いつもお世話になってます
    独立されてからも
    ずっと通おうと思います

hair care salon Sifaからの返信コメント

KAITO様、先日もご来店頂き誠にありがとうございました。

こちらこそありがとうございます!
    5年以上通って頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
    まだまだ未熟な所もありますが今後とも宜しくお願い致します。
    次回も楽しみにお待ちしてます!

[投稿日] 2023-02-11 09:45:06.0

安定の安心感で施術して頂いています。今のところマンツーマンの状態で、カットの細かな希望も相談しながらしてもらっています。私には全てが丁度いいです。

hair care salon Sifaからの返信コメント

ピヨ様、先日もご来店頂き誠にありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます。

喜んでいただけて良かったです。
    細かなところもなるべく理想に近づけれるようにカウンセリングをしっかりし、枠の調整をして
    常にマンツーマンの施術となりますのでご安心ください。

次回も満足していただけるよう精一杯頑張りますので今後ともよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-01-30 02:02:21.0

非常に丁寧にカウンセリングとカットをしていただきました。
    仕上がりも大満足ですし、寒かったのでカイロも助かりました。
    緊張して拙い受け答えだったのに楽しく和やかな空気にしていただけてよかったです。
    トリートメントも気持ちよかったです。
    ありがとうございました。またカットをお願いしたいです。

hair care salon Sifaからの返信コメント

柚子様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます。

満足して頂きありがとうございます。カウンセリングをしっかりして出来るだけお客様と仕上がりのイメージを共有できるように心掛けていますのでカウンセリングに少々お時間をいただいてますが
    喜んでいただけて良かったです。

会話もとても楽しくて僕も癒されました。
    トリートメントにも力を入れてますが喜んで頂けて良かったです。

皆様のご来店心より楽しみにお待ちしております。

• ともちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-27 16:05:58.0

いつもお世話になってます。
    新しいお店
    とても綺麗で静かで、
    リラックス出来る空間だと思います。

シャンプー台に枕がついていて
    とても楽ちん。寝てしまいます…。

また行きたいです。

カット+リタッチ+トリートメント \5500

hair care salon Sifaからの返信コメント

ともちゃん様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます。

リラックスしていただけて良かったです。
    シャンプー台の枕も首への負担を軽減する仕様になってますので好評です。
    次回も満足して頂けるよう精一杯頑張りますので今後ともよろしくお願いいたします。

皆様のご来店心より楽しみにお待ちしております。

• 碧さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-17 22:28:59.0

独立される前から担当して貰ってます。
    カウンセリングが毎回とても丁寧です!
    なりたいイメージをちゃんと共有したうえで、私の毛質や量も含めてどうなるか、どうするか提案してくれます。

今回は胸上まであるロングを15センチほど切ろうと思って、イメージの画像を見て頂いたうえで色々お話して決めました。
    最初に作ってくれたスタイルもとても良かったのですが、再現が難しいので全体的に量を減らしてもう少し短くして頂いて、違う画像のイメージに近付けて貰いました。

悩んでるうちにわからなくなって「それなりに扱いやすくて、でも、この画像風にして下さい!ハサミの神様…」と丸投げに近い事も言いましたが(笑)
    ちゃんとイメージ通りにして頂けました!
    短いのは新鮮で、自分でも気に入ってます♪
    本当にありがとうございます!!

ついついお話をたくさんしてしまうのですが、聞き上手でよく笑って下さるので、それも楽しみです。

hair care salon Sifaからの返信コメント

碧様、先日もご来店頂き誠にありがとうございます。

何年担当させて頂いててもその日その時によってお客様の気分や好みも違うので、
    時間が許す限り出来るだけお客様と仕上がりのイメージを共有できるようにカウンセリングは特に大切にしています。

その上でライフスタイルに合わせてスタイリングがお客様のストレスにならないようなるべく、
    やり易い&気分が上がるスタイルを提供しお客様に毎回喜んで頂く為にも色々なパターンを提案
    し理想に近づけれるように施術させて頂きますので今後ともよろしくお願い致します!

定休日/毎週月曜日、年末年始

• みゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-15 20:25:36.0

母と子でお世話になってます。
    新しいお店、とてもいい感じです。
    髪の悩みにいつも親身に相談に乗って頂き
    仕上がりも大満足です。
    優しくて腕のいい美容師さんだと思います!

hair care salon Sifaからの返信コメント

みゆき様、先日もご来店頂き誠にありがとうございました。

髪の状態やお家での手入れ、セットが楽になるよう考慮しながら施術させていただきましたが
    満足して頂けて良かったです。

次回も、みゆき様に満足して頂けるよう精一杯頑張りますので何でもお気軽にご相談ください!

定休日/毎週月曜日、年末年始

• キャラさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-12-31 18:55:37.0

とても落ち着いて過ごせるお店で、担当して頂いた方も穏やかで心地いい時間の中でカットして頂けました。ありがとうございました。

hair care salon Sifaからの返信コメント

キャラ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます。
    リラックスして頂き僕も嬉しく思います。

今回はメンテナンスカットでしたがまた伸びて巻きにくくなったらお気軽にご来店ください。

定休日/毎週月曜日、年末年始

• うじゅさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-29 22:00:59.0

オープンしたてのとても綺麗でシンプルなお店でした。
    こちらの我儘な要望にも答えて頂き、希望通りのスタイルに仕上げてもらえました。他店ではプラス料金なメニューも無料で施術してもらえて嬉しかったです。これからも夫婦で通うのでよろしくお願いします(*^^*)

カット+3Dカラー(10枚)+3stepTR \13000 【ご新規様\500割引】

hair care salon Sifaからの返信コメント

うじゅ様、先日もご来店頂き誠にありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます。

うじゅ様に喜んでいただけて良かったです。
    なるべく理想に近づけれるように精一杯頑張りますので、遠慮せずお気軽にご相談ください。

皆様のご来店心より楽しみにお待ちしております。

• かえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 18:06:33.0

貸切癒し空間でしたー

カット+リタッチ+トリートメント \5500

hair care salon Sifaからの返信コメント

かえ様、先日もご来店頂き誠にありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます。

ゆったりしてもらえて良かったです。
    基本マンツーマンの常に貸し切り状態ですので次回も癒し空間を堪能してもらえると幸いです。
    今後ともよろしくお願い致します。

皆様のご来店心より楽しみにお待ちしております。

• ミカさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-12-23 21:20:30.0

とても良かったです!

hair care salon Sifaからの返信コメント

ミカ様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

喜んでいただけて良かったです!
    出来るだけダメージしないように薬剤もグレードアップしながらまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-12-16 12:09:18.0

先月オープンしたてで、スッキリとした店内。余計なものがないのがとてもいい感じでした。技術も申し分なく、仕上がりも希望のスタイルにしてもらいました。料金も良心的だと思いました。PayPay使えるのが便利でした。

hair care salon Sifaからの返信コメント

ピヨ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます。

ピヨ様に喜んで頂けて僕も嬉しく思います。
    まだオープンしたてで至らないところもありますが、もっとお客様に満足していただけるように精一杯頑張りますので今後ともよろしくお願いいたします。

シファ(Sifa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー