3. 東北トップ  >
  4. 岩手・盛岡トップ  >
  6. ソソグバイルノン(sosogu by Lunon)  >

sosogu by Lunon 【ソソグ バイ ルノン】

ソソグ バイ ルノン

• 岩手県紫波郡紫波町日詰丸盛214-1
  • 紫波中央駅から徒歩3分/紫波中央ユニバースから徒歩1分/大人女性支持◎/スタッフ募集

ようこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-13 10:55:35.0

ケラチンカラーで艶髪になれて、嬉しかったです。染まり具合もちょうど良く、シャンプーも気持ち良くて最高でした。
    子どもの話も楽しく出来て、素敵な時間を過ごせました。
    また、よろしくお願いします。

!髪質改善!話題のケラチンカラー+カット \15180→13000

sosogu by Lunon 【ソソグ バイ ルノン】からの返信コメント

ようこさん、いつもご来店ありがとうございます

前回のスタイルが長く保ってくれたことが嬉しいポイントでした^ ^

ケラチンカラーもぜひ続けていただけると髪の毛の強度にもつながりますのでいつまでもダメージを気にしないでやりたいスタイルが楽しめます

またお待ちしております

岩渕

• ぴんちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-01 18:44:56.0

初めて担当していただきました。
    事前のカウンセリングを丁寧に行っていただき、髪の悩み(毛量)も話せました。
    毛量を減らしていただいてさっぱりしました。
    この度はありがとうございました。

ぴんちゃん様、口コミ投稿ありがとうございます

とても嬉しいです!

またよろしくお願いします^ ^

岩渕真奈美

• ぴさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-01 00:08:01.0

思い切ってイメチェンしてみようと思い利用させていただきました!ボサボサの髪がちゅるちゅるに復活し、希望通りのカラーに染めていただいたのでとっても満足しています!!これからもリピートしようと思います!

ブリーチあり♪インナーデザイン+カット \20350→\19000

ぴさま
    口コミをありがとうございます♪
    スタイルチェンジ、めちゃくちゃ似合っており素敵でした!
    次回はメンテナンスカラーで大丈夫ですので
    またちゅるちゅるにいたします(^^)
    ご来店いただきありがとうございます♪

ホソカワ

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-31 16:03:07.0

年1の縮毛矯正、うねうねしたアホ毛がするんと収まり手触りも良くなりました。朝は良かった前髪が湿気などでモシャモシャしがちだったのも、今回は前髪にも縮毛矯正かけてもらったら、ものすごく快適です。ありがとうございます。またよろしくお願いします。

New【極上の艶髪☆】カット+全体縮毛矯正+トスケアtr \24000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

あきさま
    口コミをありがとうございます!
    年に一回だからこそ、毎年バージョンアップさせて提供させていただきます^_^
    お家での扱いも楽になりとても嬉しいです^_^
    次回はカラーになりますので、夏バージョンにしていきましょう!!
    ご来店いただきありがとうございます♪

ホソカワ

• まぁさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-30 14:13:52.0

前回のカラーの状況(色あい)をみてもらう事もあり、来店しました。 ヘッドスパが最高でした。髪の悩みとかも、アドバイス頂き、よかったです。

【再来2ヶ月以内の方♪】カット+根本カラー+プチスパ\12000

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

まぁ様、口コミ投稿ありがとうございます♪

とても嬉しいです!

お色が揃うまで長期戦になりますが、傷まず染めるルノンのカラーで安心して染めることができますのでこの期間はホームカラーをお休みして頑張っていきましょう^ ^

担当させていただきありがとうございました

次回もぜひよろしくお願いします

岩渕真奈美

• くみっきぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 11:51:59.0

丁寧な説明と施術で仕上り大変満足しております。
    シャンプーも時間をかけて行なっていただき気持ちよくて、大口開けて爆睡しそうになりました。
    家から遠いですが別の用足しを兼ねてお世話になれたらと思います。

!髪質改善!艶々シルクカラー+カット\15000→14000

くみっきぃ様
    口コミをありがとうございます!
    当店で過ごすお時間や仕上がりを満足してもらいとても嬉しいです^_^
    次回はヘッドスパも是非ご利用下さい♪
    またお会いできるのを楽しみにしております^_^

ホソカワ

• あきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 10:03:27.0

今回もツヤツヤの髪にしていただきありがとうございます。
    髪の巻き方やセットの仕方も丁寧に教えていただきとても感謝です。
    長期出張終わり次第またすぐに伺います。

【毛穴から髪質改善できる】毛穴矯正+ケラチンカラー+カット ¥18800

あき様
    口コミをありがとうございます!
    カラーやスタイルのおまかせをしてくださり、とても嬉しいです^_^
    次回お会いできるまで、ご購入いただいたスプレーで紫外線カットしながら維持していきましょう!
    夏にお会い出来るのを楽しみにしております^_^

ホソカワ

• よっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 00:48:41.0

今回はカラーとトリートメントとヘッドスパをしてもらいました!
    さんさに向けてカットはお休みで(^^)
    白髪も綺麗に染めてもらって髪もトゥルン♪
    ヘッドスパもとっても気持ちよかったです!
    いつも癒しの時間をありがとうございます。
    次回はさんさ前にメンテお願いします(*^^*)

【オイルでリラックス♪】カラー+Aujuaオイルスパ \12000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

よっち様
    口コミをありがとうございます♪
    さんさまで計画も立てれて良かったです^_^
    当店で過ごすお時間が、よっち様のリフレッシュに繋がるようにこれからも努めます!
    次回もお会い出来るのを楽しみにしております
    ご来店いただきありがとうございます^_^

ホソカワ

• りぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 21:48:03.0

はじめて伺いました。
    髪がすごく傷んでいたのが気になっていたので、トリートメントもしていただきました。
    ツヤツヤな仕上がりで、カラーもいい感じの色で大満足♪
    髪の毛のことでアドバイスもしていただきありがとうございました。

カット+明るい透明感カラー+COTAトリートメント

りぃ様

嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    髪の毛の相談をしてくださりこちらこそありがとうございます
    これからも綺麗な髪の毛になる為のお手伝いをさせていただきたいと思っております♪
    コツコツと一緒に頑張りましょう◎

八重樫

• たけしさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-05-26 20:10:48.0

前日夕方に空き情報を確認し、急遽お願いしました。
    夏に向けて短くしていただき、快適です。
    お客さんが女性ばかりだったためか、別室で対応いただきました。

たけし様、口コミ投稿いつもありがとうございます。

たくさんお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。

夏向けスタイル気に入っていただき嬉しいです。

またお待ちしております!
    よろしくお願いします!
    岩渕

• モモちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-26 12:30:36.0

カットありがとうございました。
    みんなから似合っていると好評でした。自分にも自信が持てました。ありがとうございました。

ピュア髪になる!カット+キレートシャンプー \6500

モモちゃん様
    口コミをありがとうございます!
    伸ばし始めてからずっと担当させてもらい、やっとカットできましたね(^^)
    ショートスタイルもとても素敵でした!
    今後のもメンテナンスいたしますので、よろしくお願いします。
    ご来店いただきありがとうございました♪

ホソカワ

• 詩織さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 07:55:59.0

たまにしか行けていないのですが、しっかりライフスタイルに合わせたカット、カラーをいつもしていただけます。
    ヘッドスパもとことん満喫させてもらいました!

• ポンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-23 20:22:33.0

やってみたいカラーなど相談にのってもらい叶えていただけて、いつもありがとうございます♪
    ついつい欲が出て色々挑戦してみたくなっちゃいます^_^

ポン様、いつもご来店いただきありがとうございます。
    口コミも毎回しっかり書いていた嬉しいです!
    はげみになります^ ^
    今回のカラーもとても素敵ですね
    夏色です。
    お似合いでした♪

またお待ちしております
    よろしくお願いします

岩渕

• 猫さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 18:35:36.0

ホットペッパーで予約し初めて行きました。
    カラーとヘッドスパを施術してもらいましたが、
    ゆったりした雰囲気の中、ヘッドスパもとても気持ち良く、終わった後はスッキリしてとても満足です。
    カラーも気に入ってます。
    とてもリフレッシュ出来ました。

クレンジングスパ+ケラチンカラー \12000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

猫様、初めてのご来店、ソソグバイルノンを選んでいたありがとうございます。
    とても嬉しいです。
    口コミ読ませていただきました。
    リフレッシュできてよかったです!
    気持ちいいなと帰っていただけることが何より私たちには嬉しい言葉です^ ^
    またぜひいらしてください。
    お待ちしております。

岩渕

• まみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-21 23:37:33.0

クセが強くてなかなか思うような希望の仕上がりにはならないのですが、すっきりまとまりの良いショートスタイルにしていただきとても嬉しかったです。ブローのアドバイスと丁寧に教えていただきました。シャンプーも丁寧でとても気持ち良かったです。

【似合わせ☆】カット+トリートメント \4900

まみちゃん様、このたびはご来店いただきありがとうございます。
    口コミも書いていただきとても嬉しいです!
    髪型の調子はいかがですか?
    お家に帰っても簡単に扱えるよう心がけてカットしております。
    もし大変なところありましたら次回また修正しますので教えてくださいね。

喜んでいただけて嬉しいです
    またお待ちしております。

岩渕

• ちゅぴさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-19 22:23:35.0

はじめてお伺いしました
    スタイリストお一人だったのかバタバタしているのが印象に残ります。来店後とシャンプー後それぞれ10~15分ほど待ち時間あり、なんだか申し訳ない気分になりました
    シャンプー台の空間とタオルが少しカビくさかったのが個人的に気になりましたがマイクロバブルのシャワーは気持ちよかったです。カットも満足だったのでリピするか悩みどころです

ちゅぴさま
    口コミをありがとうございます
    この度は貴重なご意見をありがとうございます
    意見をいただき、メニューの組み立て徹底しお客様が快適に過ごしやすくいたします
    また、シャンプー代の匂いですが原因を突き止め改善させていただきます
    改革された当店をご体験いただきたいので、お会いできるのをお待ちしております
    この度はご来店いただきありがとうございます

ホソカワ

• ようこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 21:32:01.0

毎回、おしゃれな雰囲気に癒されます。
    カラーもカットもいい感じに仕上げて頂きありがとうございます。
    長い時間いても疲れることなく、綺麗な髪になれるいいお店だと思います。
    また、よろしくお願いします。

ようこ様

大変嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    お店の雰囲気を気に入ってくださり嬉しいです♪

またのご来店を心よりお待ちしております◎

八重樫

• すーさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-17 18:11:35.0

傷んだ髪が生き返りました、綺麗にカラーしてもらい、シャンプーも気持ちよかったです!次回も宜しくお願いいたします!

すーさん様、いつもご来店ありがとうございます

口コミすごく嬉しいです^ ^

またお待ちしております!

岩渕

• レオさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-10 18:30:54.0

初めてホットペッパーで予約し来店しました
    当日、時間通りに行くことができなく電話をかけて時間をずらしてもらう対応をしてもらいました
    イヤな顔をせず、対応してもらいました、ありがとございます
    カット、カラー、頭皮に関する話しを親切に話して頂いて
    担当してくれたスタイリストさん、とても話しやすかったです
    気持ちよくいい時間でした。

白髪ぼかしにオススメ♪ 大人3Dハイライトカラー+小顔カット

レオ様

嬉しい口コミありがとうございます(^ ^)
    こちらこそ楽しいお時間をありがとうございました♪

また担当させていただけると嬉しいです◎

八重樫

• ささぱんださん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 07:10:10.0

小学5年の娘がカットてしもらいました。
    恥ずかしがり屋でいつも話す事ができないタイプですが、自分で伝えることが出来ていました。
    初めての美容室でしたが、美容師さんも雰囲気も話しやすかったんだと思います。
    また行きたいと言っていました。

ささぱんだ様

嬉しい口コミ有難うございます^ ^
    また行きたいと言って頂けて私自身とても嬉しいです!!!

一緒に理想の長さまで綺麗に伸ばしていきましょう(^_^)
    またのご来店をお待ちしております◎

八重樫

• あっくんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-03 20:34:35.0

雰囲気も技術的にも満足です。ありがとうございました

あっくん様

嬉しい口コミ有難うございます^ ^
    あっくん様と色々なお話ができて楽しかったです◎

またのご来店をお待ちしております♪

八重樫

• まっくずさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-02 19:15:07.0

連休前の平日夕方というタイミングで来店したが、じっくり与太話にも付き合ってもらい、カウンセリングしてもらってから施術に入った。
    ワンオペでも丁寧な施術と並行しながら会話するマルチタスクをこなしていました。
    次回はパーマでお願いするかと思うので担当は変わるそうですがお店の雰囲気含め期待できる。

推し活についての学び深いお話もいただきました。

★平日17時以降メンズ限定★ カット+スパ \5000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• モモクンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-02 12:06:40.0

数ヶ月ぶりにカットでお伺いしました。じっくり相談して、出来る限り要望に近いカット&想像以上の仕上がり。に、気分も上がり嬉しくなりました。新しいお洋服を購入したくなりました。またお伺いします!

モモクン様
    口コミをありがとうございます!!
    お久しぶりに会えてとても嬉しかったです(^^)
    モモクン様の気分が上がり、こちらもとても嬉しいです
    次回もお会いできるのを楽しみにしております!
                        ホソカワ

• beeさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-01 22:24:13.0

こちらの要望を聞きつつご提案していただき、満足のいく髪型にしていただきました。頭浸浴は初めてでしたが気持ちよく、リラックスできました。ありがとうございました。

【癒し時間♪】酵素クレンジング+『頭浸浴』ヘッドスパ \5500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

beeさま
    口コミをありがとうございます^_^
    髪型も気に入ってくださり、とても嬉しいです!
    その後お家での扱いはいかがでしょうか??
    まとまりにくい際はカットのタイミングですので、ご参考にどうぞください(^^)
    次回もお会いできるのを楽しみにしております!!

ホソカワ

• ちほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-01 21:05:42.0

今回はヘッドスパもお願いしましたが、力加減がちょうどよく気持ちよかったのでまた次回もお願いしたいです。

頭皮疲労も一緒に♪カット+カラー+ヘッドスパ\13500

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ちほ様
    口コミをありがとうございます!
    ヘッドスパは定期的に行うことで、根本の立ち上がりやお顔のリフトアップにもつながります(^ ^)
    クレンジングスパはマッサージも多く、酵素の力で余分なものだけ優しく除去しますのでお時間に余裕がある際は是非ご体験ください♪
    次回もお会いできるのを楽しみにしております!

ホソカワ

• よっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-01 20:46:12.0

カラーに少し悩んでいたのですが、アドバイスもいただいてとってもお気に入りの仕上がりになりました。

【おすすめ♪】フル3Dハイライト+カット+トリートメント¥25000→¥22000

よっちゃんさま
    口コミをありがとうございます!
    迷った際はいつでもお気軽にご相談ください^_^
    お気に入りのスタイルに近づけていきましょう
    次回もお会いできるのを楽しみにしております
    ご来店いただき、ありがとうございます!

ホソカワ

• まぁさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-01 13:54:37.0

2ヶ月後のカットと、はじめてカラーもしました。
    どのカラーか迷ってたので、スタイリストさんに相談して、お願いしてよかったです。雰囲気も良いし、また次もお願いします

• さっちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-04-30 13:25:48.0

カウンセリングも丁寧でとても綺麗な仕上がりにしていただきました!

染めながらダメージ補修!ケラチンカラー♪ \8800

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• モモちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-30 12:47:06.0

今回もきれいにまとめていただきありがとうございました。

New/髪質改善トステアトリートメント  ¥8800→6600

[施術メニュー] トリートメント

ももちゃん様
    口コミをありがとうございます!
    イベントまであと少しですね!!
    落ち着きましたら念願のショートにしていきましょう^_^
    次回もお会いできるのを楽しみにしております♪

ホソカワ

• mintさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-29 10:37:48.0

どんなイメージになりたいのかしっかりと聞いてくださり、イメージ通りのカラーにしてもらいました。ありがとうございました。

mintさま
    口コミをありがとうございます!
    カウンセリングも仕上がりも気に入ってくださり、とても嬉しいです^_^
    次回もmintさまに合うカラーを提案いたしますのでよろしくお願いします!!
    ご来店いただきありがとうございました♪

細川

ソソグバイルノン(sosogu by Lunon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー