4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. カネラ(canela)  >

canela【カネラ】

カネラ

• 大阪府大阪市中央区北浜3-1-14-2F
  • 御堂筋淀屋橋駅徒歩1分、京阪淀屋橋駅徒歩1分、堺筋線北浜駅徒歩5分

hkrさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 23:05:55.0

ざっくりとした要望しか伝えられませんでしたが、うまいこと読み取ってくださり良い感じに仕上げてもらって今回も大満足です。前髪も絶妙な感じで作ってもらえてすごく気に入りました。髪のまとまりもよくなって乾かしやすいしセットもしやすいです。縮毛矯正もピンピンはねず柔らかい感じに仕上がるので良かったです。またお願いします。

酸性縮毛矯正  \19000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

canela【カネラ】からの返信コメント

hkr様、いつもご来店ありがとうございます!!

縮毛矯正、気に入っていただけてとても嬉しいです^ ^
    さらさらで、柔らかい質感とても良いですよね!

前髪も、このタイミングで作るのが一番良いので切らせていただけてよかったです!
    とてもお似合いでした^ ^
    朝の時間が少しでも楽になればと思いましたのでよかったです!!

[投稿日] 2024-03-13 20:12:17.0

カラーにカットにトリートメント‥
    毎回、全て満足度100%です。
    これからも宜しくお願い致します!

前髪顔周りカット+カラー+髪質改善oggiottoトリートメント\12000

canela【カネラ】からの返信コメント

ともちゃん様、いつもご来店ありがとうございます!

顔まわりや、お首周りのカラーリングしっかりめにさせていただきましたがいかがでしたか?

トリートメントも乾燥を意識していたしましたが、まとまり良くなりましたね^ ^
    このままボリュームも抑えられればと思います!

またその後いかがだったかおきかせね!

担当 安部拓己

• なこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 20:25:20.0

髪を切ってからボリュームとシルエットが好みではなく悩んでいましたが今回カットして頂き理想通りになりました。
    髪色も明るさと色味どちらもお伝えした通りにしてくださってとても気に入っています。

【人気NO1】カット+カラー+髪質改善oggiottoトリートメント \11000

canela【カネラ】からの返信コメント

なこ様、先日はご来店ありがとうございました!!

ご来店時の状態を確認しながら、ご自宅でのスタイリングも想像してカットいたしました!

前髪や、顔まわりもお似合いになってましたね^ ^
    カラーリングも色味など、気に入っていただけて良かったです!
    今後もさらに好みに合わせていければと思いますので、ぜひよろしくお願いします!

[投稿日] 2024-02-14 18:01:23.0

カラーが前回から5ヶ月空いてしまいましたが、色が抜けたという感覚がないほど綺麗な色のままでした!
    前髪も整えてもらい、今回も私好みの仕上がりにしてくださいました!

canela【カネラ】からの返信コメント

uca様、いつもご来店ありがとうございます!!

今流行りのくすみベージュにいたしました!!
    お肌にも合った素敵な仕上がりになりましたね!

色持ちも気に入っていただけて嬉しいです!
    今後もさらに似合う前髪や、髪型髪色を探していきましょうね!

今回も嬉しい口コミありがとうございました!!
    次回も楽しみにお待ちしてますね!
    担当安部拓己

• あいてょさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-26 18:04:42.0

安心安全安定のカネラ

【カウンセリング重視】似合わせカット \5500

canela【カネラ】からの返信コメント

あいてょ様、いつもご来店ありがとうございます!!

遠方にも関わらず、ご来店いただけて本当に嬉しいです!!
    元気なお顔が見れるのも嬉しいので、またいらしてくださいね^ ^

今後も安心安全でいられるよう、慢心せず邁進いたします!

[投稿日] 2024-01-20 23:07:54.0

施術中のお喋りも、とても勉強になります。

カット+カラー+髪質改善oggiottoトリートメント \13600

canela【カネラ】からの返信コメント

ともちゃん様、先日もご来店ありがとうございました!

まとまりにくくなっている部分や、前髪などその後はいかがですか?

乾燥の季節ですので、それに合わせたトリートメントもさせていただきました!
    また、感想お聞かせくださいね!

こちらこそ、タメになるお話お聞かせいただき、勉強になります!
    また色々教えてくださいね!

担当安部拓己

• ゆりあさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-09 17:06:33.0

いつも通りサラサラに仕上げてもらって大満足でした。
    次は前髪流してみようかなと思ってます!
    いつも通り楽しくお話しして下さってありがとうございました!

カット+縮毛矯正+髪質改善oggiottoトリートメント \18500

canela【カネラ】からの返信コメント

ゆりあ様、先日もご来店ありがとうございました!!

今回もダメージを少なくストレートいたしましたが、
    その後の扱いはいかがでしょうか?
    前髪もご自宅で扱いやすくなればと思います!!
    流す感じにもしていきましょうね^ ^

こちらこそ、いつもお話し出来て嬉しいです!
    また色々お話ししましょう!!

今回も嬉しい口コミありがとうございました!
    次回も心よりお待ちしております^ ^

[投稿日] 2023-12-22 16:55:28.0

今回もこちらの希望も取り入れて下さりながら、素敵な髪型、色にして下さりありがとうございました。カットとHITAトリートメントと購入したアウトバストリートメントのお陰で髪のまとまりが良く朝のスタイリングが凄く楽になったのと1日中髪型が崩れる事なく快適です。また次回もよろしくお願いします。

カット+カラー+上級髪質改善HITAトリートメント \15500

canela【カネラ】からの返信コメント

ヒロ様、先日もご来店ありがとうございました!!

HITAトリートメントも効果気に入っていただけてよかったです!

ヴァリジョアのアウトバストリートメントも使い続けると、より効果的ですので
    良ければ続けてみてくださいね^ ^

今後も、シーズンを通して上手く扱えるように出来ればと思います!

今回も嬉しい口コミありがとうございます!
    次回も楽しみにお待ちしております!!

担当安部拓己

• ゆりあさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-09 23:32:40.0

助手の方も出ていただいたのに、今回お友達が行けなくなってしまって本当に申し訳なかったです。
    でも、おふたりとも快く施術してくださって嬉しかったです。
    今回もサラサラにしてもらいました!
    次こそは2人で行けたらと思います!

canela【カネラ】からの返信コメント

ゆりあ様、いつもご来店ありがとうございます!!

急なことだったので残念でしたね!その後は大丈夫でしたか?
    また、ぜひお二人でもご来店下さいね^ ^

トリートメントをしっかりさせていただきました!これから静電気なども多いので少し気をつけてみましたがいかがでしたか?
    また感想お聞かせくださいね!!

担当安部拓己

• ヒロさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-05 15:19:59.0

先日はありがとうございました。初めてのHITAトリートメントとカットとカラーで髪がサラサラでシャンプーした翌朝も凄く扱いやすく綺麗にまとまっていました。自分の髪じゃないみたいに綺麗になって凄く嬉しいです。こちらの美容室は雰囲気も良く、私の希望もちゃんと聞いてくれてさらに素敵にして下さるので安心してお任せする事が出来ます。また来月もこのメニューでよろしくお願いします。

canela【カネラ】からの返信コメント

ヒロ様、いつもご来店ありがとうございます!!

今回はHITAトリートメント!効果がしっかり感じていただけて良かったです!
    トリートメントもかなりこだわって導入しておりますので、結果が出ると僕も嬉しいです^ ^

髪のクセも少し出てきていますが、なんとかカットで扱いやすくなるように頑張りますので
    また日頃の状態など教えてくださいね!!

担当 安部拓己

• ゆりあさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-26 02:21:27.0

大阪に帰ってきたので、またいつでも来れるようになって嬉しいです!
    いつも通り可愛くしていただきました!
    お友達の事の相談にも乗ってもらい、楽しい時間を過しました!

canela【カネラ】からの返信コメント

ゆりあ様、お久しぶりのご来店ありがとうございました!!

今回はこちらに戻ってこられたとの事で、また担当させていただけるのがとても嬉しいです!!

縮毛矯正も、しっかり伸ばせるようにさせていただきました!!
    前髪も気になる部分だと思いますが、その後はいかがでしょうか?

またたくさんお話しましょうね^ ^

担当 安部拓己

• なつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 21:52:26.0

初めて来店しました。
    こじんまりとした、お花がきれいなお店でした。
    前のお店でカットが希望通りにならず、またダメだったらと
    色々思うところをお伝えしたら、なりたい髪型とカラーにしていただきました!
    顔周りを丁寧にしていただき満足です^ ^
    また少し伸びたらお願いしたいなと思います。

【人気No1】カット+カラー+髪質改善oggiottoトリートメント \11000

canela【カネラ】からの返信コメント

なつ様、先日はご来店ありがとうございました!

店内の装花もお褒めいただきありがとうございます!

希望をお伝えいただけたので、僕としてもとてもやりやすかったです!
    顔周りは特に気をつけて、しっかり、カットさせていただきましたので、気に入っていただけてたら嬉しいです。
    ご自宅でのスタイリングなどもいかがだったかまたお聞かせ下さいね^ ^

[投稿日] 2023-09-24 15:11:04.0

今回も時間をかけてカウンセリングして下さり、希望通りの色と髪型にして下さりありがとうございました。丁寧なカットと話しやすい雰囲気でとてもリラックス出来ました。またシャンプーも丁寧にしっかりして頂きトリートメントで髪がサラサラになりありがとうございました。今も髪がはねる事がなくなり朝のスタイリングが楽になりました。次回もよろしくお願いします。

canela【カネラ】からの返信コメント

ヒロ様、先日もご来店ありがとうございました!!

少し長さも伸びていて、さらに理想に近づける事が出来たかと思います^ ^
    シャンプーや、トリートメントも満足いただけてよかったです!

トリートメントは特にヘアに癖のある方向けのもので、どれくらいもったかまたお聞かせ下さいね!!
    これからは根本のクセ部分を上手く活かしていけるようにまたいつごろストレートなど入れるかなども相談しましょう!!

[投稿日] 2023-09-18 23:54:32.0

2回目の水素トリートメントで前回より更に髪質が良くなり艶が出ました。ロングヘアでも指通りが良いです。

uca様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    水素カラートリートメントの継続で
    指通りの良さやツヤを前回より
    しっかりと実感していただけたようで嬉しいです^^

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    嬉しい口コミありがとうございました!

canela

[投稿日] 2023-08-22 07:53:07.0

前日に初めて行った美容室でのカットが今までに経験した事のないくらい、おかしな髪型だったのでどうしても嫌で翌日に直してもらいたくてこちらの美容室を予約しました。始めての美容室で緊張して行きましたが、予約時間より早めに着いてしまったのですがアシスタントの方が笑顔で大丈夫ですよと優しく迎えて下さったので緊張せずにすみました。カット、トリートメントで予約していたのですが、担当の方は前日にトリートメントをしているのでカットだけでもいいと言って下さりカットだけなのに、本当に丁寧に説明して下さりながらどう切ったらよくなるか考えながらカットして下さりカット後には、びっくりするぐらいしっくりしていてなりたかった髪型にして下さりました。スタイリングの仕方もわかりやすく教えて下さりありがたかったです。頑張って毎日やっています。始めて来店したのにかかわらず時間をかけて本当に丁寧に施術して下さりありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

カット+上級髪質改善HITAトリートメント \10500

canela【カネラ】からの返信コメント

ヒロ様、先日はご来店ありがとうございました!

今回、他店様のカットのメンテナンスでご来店でしたが、少しでもお役に立てることができて
    良かったです^ ^
    ショートヘア自体はとてもお似合いかと思いましたので、必要な長さ、また必要でない場所など
    細かく考えた上でカットいたしました。
    今後も必要な所に長さが出てくればもっと良くなると思いますので、少しづつですがより良い状態にしていきましょう^ ^
    スタイリングもまた、難しい所があればお聞かせくださいね!
    今回は嬉しい口コミありがとうございました!
    次回も心よりお待ちしております。

担当 安部

• ucaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-27 15:42:48.0

前回のカラーから2ヶ月以上経ってましたが、綺麗な髪色を保ってました。
    今回は初めて水素トリートメントを体験しました。髪のダメージが無くなり、手触りが良くなりました。
    次回も同じメニューでお願いしようと思います。

水素カラートリートメントで手触りの良さを実感して
    いただけたようで嬉しく思います^^

髪の毛もキレイに伸ばしていきましょう◎
    次回ご来店も楽しみにお待ちしております!

canela

• ucaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-18 19:08:01.0

うねりが出やすい髪質なので、梅雨入り前に縮毛矯正をしてもらいました。
    トリートメントもセットでしてもらったので、仕上がりは自分の髪じゃないみたい、、!と感動しました!
    スタッフの皆さんが気さくに話しかけて下さり、スタッフさん同士の仲も良いのでとても居心地が良いです◎

酸性縮毛矯正  \19000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

uca様

先日は縮毛矯正でのご来店ありがとうございます^^
    サラサラになりましたね。
    トリートメントもしていただけたので、
    手触りや質感もかなり良くなったと思います!

これで湿気で悩む時期も快適に過ごしてもらえると嬉しいです♪
    また次回もお会いできるのを楽しみにしております!

大変嬉しい口コミありがとうございました◎

[投稿日] 2023-04-20 17:53:20.0

カラーしても上質トリートメントでダメージゼロになります!
    居心地が良いのでいつもあっという間に感じます

uca様

居心地良く過ごしていただけているようでしたら
    私たちも嬉しいです^^

また新しいトリートメントも試してみてくださいね♪
    またのご来店も楽しみにお待ちしております!

お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございました!

• タコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 17:48:32.0

HITAのトリートメントは、その日だけじゃなく、しばらく手触りが良いので気に入ってます!

美髪カラー+上級髪質改善HITAトリートメント  \13200

canela【カネラ】からの返信コメント

タコ様、いつもご来店ありがとうございます!!

HITAトリートメント続けていただきありがとうございます!!

髪の毛の相性も良いと思いますので、タイミングも考えながら続けていきましょう!!
    また相性の良い、トリートメントなど入りましたらご紹介いたしますね^ ^

担当 安部拓己 canela

• なつみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 12:03:08.0

細かいオーダーをしなくてもいつもしっかり髪の状態を見て素敵に仕上げていただけるので、安心してお任せできます^ - ^
    今まで美容院を転々としていましたが、今回のスタイリストさんに担当していただてからは4年くらいずっと通っていて、髪がとても扱いやすくなりました!

canela【カネラ】からの返信コメント

なつみ様、いつもご来店ありがとうございます!!

今回も個人的に楽しみの一つになりつつある縮毛矯正、ありがとうございました!
    長時間、おつかれさまでした!!
    四年間の間で、薬剤の調合など少しずつかえてきましたが、最近はとても良くなってきたとおもいます!!
    カラーリングもまた少しずつになりますが、理想に近づけていきますのでよろしくお願いします!!

今回は嬉しい口コミありがとうございました!
    次回もご来店楽しみにしております!!
    担当 安部拓己 canela

• さあちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-27 21:12:23.0

アシスタント自体から担当してもらっててもう何年の付き合いになるかわかりませんが、毎回カウンセリングをしっかりしてくれるので安心して任せられます!

「雰囲気はこんな感じでお任せで~」と適当な感じで言ってもちゃんといい感じに仕上げてくれます。

前髪カットでうるさく「もうちょっと……あともうちょい……」と言っても嫌な顔せず付き合ってくれます(笑)

オープンされたお店も2席のみの個人店なので、変に気を使うこともなく大きいサロンが苦手な方でもリラックスできると思います。

カウンセリングでしっかりイメージを話し合いたい方におすすめのサロンです!

カット+上級髪質改善HITAトリートメント \10500

canela【カネラ】からの返信コメント

さあちゃん様、いつもご来店ありがとうございます^ ^

いつの間にか、かなり長いお付き合いになりましたね!!
    下積み時代から、今や開業までしてしまって、お互い成長しましたね。
    本当に感謝しきれません、ありがとうございます!!

これからも繊細なところから、どんなことでもオーダーしやすい環境を
    キープしていきますので、引き続きよろしくお願いします^ ^
    またたくさん、お話もお聞かせくださいね!

担当 安部拓己 canela

• ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 22:09:21.0

カラーもトリートメントもとても丁寧にして頂き、細かく要望をお伝えしたカットも、要望通りに仕上げて貰えました。
    想像以上にツヤサラヘアーで大満足な仕上がりとなり、大変感謝しております。

canela【カネラ】からの返信コメント

もと様、いつもご来店ありがとうございます!!

前髪のカットも上手くいって、よかったです!!
    カラーは、少し落ち着きめで、でも重くなり過ぎないようにいたしました!!
    気に入っていただけて良かったです^ ^
    また、これからもダメージの少ない、サラサラなヘアにしますのでよろしくおねがいします!

今回は嬉しい口コミありがとうございました!
    次回も楽しみにお待ちしてます!
    担当 安部拓己 canela

• しぐさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 17:55:55.0

カッコ良く仕上げていただき、彼女から大絶賛でした。
    まだまだ良くなるとのことなので楽しみが増えました。
    日々のスタイリングも楽しみます♪

canela【カネラ】からの返信コメント

しぐ様、いつもご来店ありがとうございます!!

だいぶ伸ばすところは伸ばせて、理想のスタイルに近づきました!!
    さらにできることがありそうですので、是非ご期待下さい♪
    また高評価いただけるようにしますね^ ^

今回は嬉しい口コミありがとうございます!
    次回も楽しみにお待ちしてますね!
    担当 安部拓己 canela

• はなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 11:19:15.0

いつもありがとうございます
    トリートメントでうる艶になりました
    またよろしくお願いします

canela【カネラ】からの返信コメント

はなちゃん様、いつもご来店ありがとうございます!

今回もツルツルになりましたね!!
    トリートメントも続けていただけているので、効果が上がっているように思います^ ^
    インナーの部分ももっと綺麗になるようにがんばりますね!

今回は嬉しい口コミありがとうございました!
    次回も心よりお待ちしてます^ ^

担当 安部拓己 canela

• op90さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 21:32:40.0

今回もありがとうございました!色々難しいお願い事をしてしまってもなんとか理想に近づけるように考えて最善尽くして頂いて感謝してます。今回諦めた方が良いかなと思いましたがわがまま叶えていただいてお陰様でたくさんの人に可愛い可愛い言ってもらえて大満足です。
    毎回担当スタイリストさんに施術していただいた後は過去一気に入ってますが今回も過去一気に入ってます!!維持できるように頑張ります!またよろしくお願いします。

canela【カネラ】からの返信コメント

op90様、いつもご来店ありがとうございます!!

今回は初のブリーチカラーでドキドキしましたね^ ^

今日だけではなく、今後がどのようになっていくのか、などを考えて一緒に考えさせていただきました!
    少しずつ、抜けたらまた色を足していけば理想にピッタリできるはずなのでまた調節していきましょうね^ ^
    また、根本が伸びて来たらどうしていくかもまた考えましょう!

今回は嬉しい口コミありがとうございました!!
    次回も楽しみにお待ちしておりますね!!

担当 安部拓己 canela

• ころろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-24 10:13:33.0

2年くらい前から担当スタイリストさんにお世話になってます。
    くせ毛なのですが、色々やってみたい髪型があって相談すると、いつも親身になってくださり、びっくりするくらい良い感じに仕上げてくださります。
    そのお陰で、髪型に自信が持てるようになりました。
    ずっと通い続けたいです。またよろしくお願いします^_^

canela【カネラ】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!!

長く担当させていただけて本当に嬉しいです!
    髪の毛の悩みや、希望を今後もたくさん叶えられるように頑張りますね!!
    また、新しい技術などもどんどん習得していきますので、また、出来なかったことも
    提案できれば、と思います!
    今後も通っていただけるように向上していきますので、宜しくお願いします^ ^

今回は嬉しい口コミありがとうございました!!
    次回も心よりお待ちしてます!!

[投稿日] 2023-02-15 22:19:12.0

いつも丁寧なお仕事‥感謝しております。

canela【カネラ】からの返信コメント

ともちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!!

前の職場から見つけて下さって、ありがとうございました!嬉しかったです^ ^

今回は、現状よりも扱いやすくまとまりが良くなるように調節とさせていただきました!!
    その後はいかがでしょうか?
    また、今後は湿気の季節にもなります。
    扱いについてまた相談いたしましょう!!

今回は嬉しい口コミありがとうございました!!
    次回も心よりお待ちしてます!!
    担当安部拓己

• エマンソンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-02 21:11:11.0

いつもワガママ聞いてもらってありがとうございます。
    やっぱり前下がりとインナーカラーがあると落ち着きます(笑)
    新しいトリートメントもとても良いです。ツヤツヤですね!
    そしてお店の場所も便利で静かな環境もとても気に入ってます。
    また2月もよろしくお願い致しますm(__)m

canela【カネラ】からの返信コメント

エマンソン様、いつもご来店ありがとうございます!!

インナーと、デザインカットも気に入っていただけて嬉しいです^ ^

かなり綺麗に色が抜けたので、また今後も楽しめそうですね!!
    前下がりのデザインも、また少し強くしてもいいか、相談しましょう!!
    今後もたくさんヘアスタイルを提案できると嬉しいです!
    はい、ぜひ、2月もよろしくお願いします^ ^

担当安部拓己

• ALOHAさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-24 09:21:04.0

独立されてからもお一人お一人を丁寧に大切に扱ってくださいます。髪のことは全てお任せできるサロンさんです。トリートメントすごく良かったです。ありがとうございました。

カット+カラー \11000

canela【カネラ】からの返信コメント

ALOHA様、いつもご来店ありがとうございます!!

少しずつですが、毛先の手触りも良くなってきていますね^ ^

複数施術をしている髪なので、今後も扱いやすく、きれいに保てるようにお手伝いさせて下さいね^ ^
    梅雨や、夏前にまた髪の状態を相談いたしましょう!!

担当安部拓己

• たゆたかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 22:01:06.0

お悩みの方はDMにてお気軽に細かくご相談下さい!!

canela【カネラ】からの返信コメント

たゆたか様、先日もご来店ありがとうございました!!

しっかりと増えた量の調節と、カラーリングをさせていただきました!
    スタイリングのしやすいように、長持ちするように考えてカットしましたが、
    その後の調子もまた見させてくださいね!!

担当安部拓己

カネラ(canela)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー