4. 滋賀トップ  >
  5. ラニアケア(LANIAKEA)  >

LANIAKEA【ラニアケア】

ラニアケア

• 滋賀県栗東市小柿7-8-11 K佳ビル1F
  • 草津駅東口 徒歩10分~  /長持ち+艶サラ白髪染め/白髪ぼかしハイライト/髪質改善

もちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 11:05:29.0

初めてお邪魔しました。
    過去にハイライト、縮毛矯正の後時間や諸々の関係でセルフカラーを繰り返していました。
    今回まとまった時間が出来たので特に深く考えず「白髪を隠すためにハイライトをしたい」と思ってお邪魔したのですが、髪の状態と過去の施術履歴を知った担当さんがめちゃくちゃ丁寧に「今の髪の状態」をご説明くださり、「将来に待ち受ける髪の状態」まで分かりやすく話していただけたので物凄く納得した上で施術内容を変更しました。
    結果は大正解!白髪も綺麗に染めた上に老けて見えないカラー、痛みも最小限にして下さったおかげか綺麗に落ち着いた髪になり家族にも褒めて貰えました。

とても物腰の柔らかい丁寧な方で、久しぶりに美容師の方と「当たり障りない無難な会話」以外の楽しい会話をさせていただいたような、良い休日を過ごす事が出来ました。

散々髪を痛めておいて無理難題を言うおばさんから、小綺麗なおばさんに進化させて貰って本当にありがたい限りです。この度はお世話になりました。
    とても信頼の出来る担当さん、お店だと思います!

カット+カラー+ハイライト【フル/コントラストハイライト】

LANIAKEA【ラニアケア】からの返信コメント

もち様先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミまで頂き本当にありがとうございます!

施術内容を当日に変更しましたこと大変申し訳ございません。
    ですが、もち様の髪質とその後の日々のことを想ってのスタイル提案でした!
    すごく喜んで頂けて、嬉しく思います。
    これからもスタイルを楽しんでいただけるように努めて参りますのでなんでもお気軽に相談してください!

安心してヘアースタイルを任せて頂けるよう、向上心をもって、サロンワークに努めます。
    もち様の次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

LANIAKEA   山本芳規

• Doさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 00:45:05.0

今回は娘と同じタイミングでのカットだったので、家族ぐるみでお世話になってます。ありがとうございます!
    いつも伸びてきた髪の長さが気になり、自身でセルフカットしてしまったスタイルを絶妙に調整いただけるのでとても助かってます。
    一緒にカットしていただいた娘のスタイルについても共感いただき、親子共々とても満足な時間を過ごせました♪ありがとうございました!

• Doさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 00:18:25.0

8歳の小学3年生の女の子のカットをお願いしました。
    背中まで伸びた髪を肩までカットしていただき、レイヤーを入れていただきました。
    レイヤー+アイロンでカールも入れていただき、とても春らしい爽やかなスタイルに仕上げていただきました。私自身も一緒にカットしていただいていたので、娘の変身したスタイルに驚き!とても大人っぽく変身させていただきました。技術の高さに感動でした。ありがとうございました。またお世話になります♪

LANIAKEA【ラニアケア】からの返信コメント

Do様先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミまで頂き本当にありがとうございます!

スタイル気に入っていただけたこと嬉しく思います。
    またメンテナンスのカットお待ちしてますね

Do様の次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

LANIAKEA   山本芳規

• 朱鳥さん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-20 16:36:48.0

先日はお世話になりました。
    私の髪のことを親身に考えてアドバイスをくださるのでありがたいです。
    我を通して(笑)毛先を切っていただいたのはやはりちょっとだけ雰囲気が変わったかなと思いますがセットする時は楽になったように感じています。

4.5月限定【カラーする毎にマイナス5歳髪♪】オイルカラー【\16900→13900】

• ヒグさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-13 18:50:43.0

初めてで行かせて頂きました。
    凄く丁寧な仕事、初めのカウンセリングも丁寧な対応で仕上がりも満足でした。
    来月も宜しくお願いします。

カット+カラー+ハイライト【ハーフ】最高級ケアブリーチ使用♪

LANIAKEA【ラニアケア】からの返信コメント

ひぐ様先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミまで頂き本当にありがとうございます!

是非来月もお待ちしております!

ヒグ様の次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

LANIAKEA   山本芳規

• よーがいさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 17:42:38.0

こんな感じがいいと見せた写真の再現度が高く思ってた通りのスタイルにして頂けました。

【メンズ限定】カット+パーマ ※ツイストスパイラル、波巻きウェーブも対応

• やまもっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 21:58:25.0

綺麗にパーマをあてていただきました!
    お店の雰囲気もおしゃれでした。

カット+パーマ【ダメージレス水パーマ】

LANIAKEA【ラニアケア】からの返信コメント

やまもっちゃん様先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミまで頂き本当にありがとうございます!

お客様が長く過ごしていただく空間なのでこだわりを待ってます!
    大変嬉しく思います。
    なんでもお気軽にご相談ください

やまもっちゃん様の次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

LANIAKEA   山本芳規

• 茶々さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-01 20:52:21.0

とても話しやすく、満足のいく髪型にしてくださいました。

LANIAKEA【ラニアケア】からの返信コメント

茶々様先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミまで頂き本当にありがとうございます!

髪型満足していただけてとても嬉しいです!!

部活頑張ってください!!
    またパーマでもなんでもお待ちしてます!

• まゆちゃんさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 20:32:56.0

久々のショートカットテンションあがります!
    ありがとうございましたっっ(^_^)!!!!

• しょうへいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 21:17:40.0

楽しかったです!
    今日も髪型お客さんから褒めてもらいました!!
    また切りに行きます!

LANIAKEA【ラニアケア】からの返信コメント

しょうへい様この度はLANIAKEAにご来店いただきありがとうございます♪

大変ありがたい口コミ嬉しい限りです♪♪

パーマ気に入っていただけて嬉しいです♪

イメチェンなど、なんでもご相談くださいね♪

• 桜蘭さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-22 23:00:35.0

髪の毛の状態等を見て今回はパーマは無しでカットのみでしたが、適切な説明で安心してお願いすることができました。また、ヘアスタイルの写真見本を見せてカットしていただきましたがとても満足のいくカットで大満足でした。
    次回も必ずお願いしようと思います♪

カット+パーマ【ダメージレス水パーマ】

LANIAKEA【ラニアケア】からの返信コメント

桜蘭様先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミまで頂き本当にありがとうございます!

急なメニュー変更で申し訳ございませんでした
    スタイルに応じて必要かどうかなど、普段のお手入れ方法などなんでもお気軽に相談してください!

桜蘭様の次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

LANIAKEA   山本芳規

• プーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-18 12:41:38.0

悩んでる髪に対して良い選択でカラーしてもらえました。
    次回も色落ちした時の対応を一緒に考えて欲しいです。

2.3月限定【カラーする毎にマイナス5歳髪♪】オイルカラー【\16900→13900】

LANIAKEA【ラニアケア】からの返信コメント

プー様先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミまで頂き本当にありがとうございます!

喜んでいただけて大変嬉しく思います
    次回も是非、お気軽に相談してください!

プー様の次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

LANIAKEA   山本芳規

• かまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 11:30:36.0

以前行ってたお店の担当の方がこちらにいらっしゃって久々に担当していただきました。
    カラーが今までで1番ってぐらい素敵な色に仕上がりました。とても気に入っています。持ちも良くて白髪もまだそこまで目立ってないです。
    美容院探していた所だったので、好みや髪質など把握してもらってる担当の方に再会できてよかったです。またお願いします。ありがとうございました。

カット+カラー(オッジィオットコラーゲンMIX)

LANIAKEA【ラニアケア】からの返信コメント

かま様先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミまで頂き本当にありがとうございます!

以前のお店ではありがとうございました!
    またお気軽にお越しください!

かま様の次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

LANIAKEA   山本芳規

• ゆうちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 14:44:02.0

元々他店でストレートしていましたが、住んでいるところから通える所で気にいる美容院があるか探していたところ、口コミもよく気になったため利用させてもらいました。バレイヤージュ歴があり、毛も細く痛みにくくストレートを当てる髪には難ありの毛質ですが、髪のダメージを配慮した上でとても艶々に且つ自然な感じでストレートをあててもらえました。カラーもお任せでお願いしましたが春っぽく肌が綺麗に見える素敵なカラーにしてもらえました。カットもとてもいい感じに切ってもらえました。初めての利用であったため指名しずに行きましたが今回のスタイリストさんが担当してくださり、カラーは他の方がやってくださいましたがどちらもシャンプーもすごく気持ちよくて、久々の美容院とてもリフレッシュできました。施術中の会話もとても楽しかったです。ここ2、3年ずっといろんな美容院点々としてましたがやっと行きつけになりそうです。また次カラーカットで行く時も楽しみです。

カット+カラー+縮毛矯正【低アルカリ薬剤+切れ毛防止コラーゲンMIX】

[投稿日] 2024-03-08 23:27:29.0

いつも、ありがとうございます。
    技術は間違いないです。
    楽しくて、あっという間に時間が過ぎます。

【☆大人気☆】髪質改善カラー+潤艶トリートメント【お悩みに合わせた選定】

[投稿日] 2024-03-08 23:24:37.0

小学生の息子のカットをお願いしました。
    直毛で毎回髪型に悩むのですが理想の形に仕上げていただき、とっても似合っていました。
    また、お願いします!

LANIAKEA【ラニアケア】からの返信コメント

M様先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミまで頂き本当にありがとうございます!

すごくお似合いでした!

M様の次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-03-08 23:22:37.0

園児の息子のカットをお願いしました。
    毎回、完璧に仕上げてくださるので息子も自分の髪型に惚れてます 笑

LANIAKEA【ラニアケア】からの返信コメント

M様先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミまで頂き本当にありがとうございます!

卒園入学と大事な日の髪型を担当させていただけて光栄です!
    またお気軽にお越しください!

M様の次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

LANIAKEA   山本芳規

• 小泉さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-04 20:32:19.0

娘がとても満足していました。
    お店の雰囲気がとても良く、担当の方と話しやすく、娘から髪の悩みを話す前にわかってくれて嬉しかったと言っていました。担任の方と話して決めた髪型に大満足していました。

LANIAKEA【ラニアケア】からの返信コメント

小泉様先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    大変嬉しい口コミまで頂き本当にありがとうございます!

娘さんを担当さしていただいてありがとうございました!!
    仕上がりすごく満足して頂けてとても嬉しいです!
    髪の毛の悩みなどなんでも気軽聞いてください!

• Doさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 21:23:00.0

今回は白髪も気になり出したので、頭皮の血行促進になればと思い、カットと合せて初めてヘッドスパをしていただきました。頭のツボ押しや頭皮マッサージがとても気持ちよくリラックスできました。カットやヘッドスパも心地よいですが、スタイリストのみなさんがとても楽しく気さくにトークしていただけるので、楽しく過ごせます♪今度は子供の入学式前にお世話になろうかと思います!よろしくお願いします。

【頭皮ケアで白髪予防&好感度UP!】カット&ヘッドスパ\8800→6600

LANIAKEA【ラニアケア】からの返信コメント

Doこの度はLANIAKEAにご来店いただきありがとうございます♪

大変ありがたい口コミ嬉しい限りです♪♪

是非気になった事ややってみたい事などあれば何でもお気軽にご相談ください♪

ヘッドスパも定期的にされるのをオススメします♪

• あみたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 18:20:03.0

この度もカット&素敵なカラーにしてくださりありがとうございます。
    髪のカンセリングも毎回ちゃんとしてくれてありがとうございます。
    今までにない美容室でいつもスタッフさんが笑顔で迎えてくださり気配りもしっかり出来ていて楽しく終わりまで過ごせます。

1、2月限定【カラーする毎にマイナス5歳髪♪】オイルカラー【\16900→13900】

LANIAKEA【ラニアケア】からの返信コメント

あみたん様この度はLANIAKEAにご来店いただきありがとうございます♪

大変ありがたい口コミ嬉しい限りです♪♪

次回も季節やトレンド、お好みに合わせて色々ご提案させていただきます!

• ゆっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 14:56:49.0

美容院を探していて気になっていました。
    カウンセリングが丁寧で、髪型も髪色も曖昧なまま行きましたが、結果とても気に入った感じになりました!一緒に息子のカットも(違う方が担当でしたが)していただき、気に入った様子でした(*´∀`) 話していてとても楽しかったです!他のスタッフさんも店の雰囲気もいいなと思いました。今度は娘も予約していて楽しみにしています!

LANIAKEA【ラニアケア】からの返信コメント

ゆっこ様先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミまで頂き本当にありがとうございます!

娘さんのご紹介もありかとうございます。
    お気に召していただけて光栄です!またなんでもお気軽にご相談ください!

ゆっこ様の次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

LANIAKEA   山本芳規

• ひろとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-19 21:00:20.0

スタイリングリスト通りかっこいいパーマにして貰えて大変満足です!!

• なかこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 23:46:41.0

子供を預けて行くため頻繁に通うことができず、痛むのは覚悟でカット、カラー、縮毛矯正の同時施術でお願いしました。施術後の手触りは今まで経験したことないぐらいサラサラ!二週間ほど経ちましたがサラサラを保てています!
    今の髪の毛の状態やこれはできるできないなどとても丁寧に説明、提案してくださり、元々美容院は苦手ですが苦痛に感じることなく過ごせました♪
    やっぱりボブにしたいなーと気持ちが傾いていますがまた癖が気になり始めたら伺いたいと思います!

LANIAKEA【ラニアケア】からの返信コメント

なかこ様先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミまで頂き本当にありがとうございます!

すごく髪質が良くなり、扱いやすくなられたと思います。
    スタイルチェンジや髪の毛の気になることなどなんでもご相談してください!

なかこ様の次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

LANIAKEA   山本芳規

• o823さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-17 21:15:19.0

メニューを間違えて予約したにもかかわらず
    快く対応してくださいました(^^)
    気さくな店員さんばっかりで居心地がよく、
    施術時間が苦になりませんーー!
    来月はカットお願いします!

カット+髪質改善トリートメント【最新の髪質改善、オッジィ髪質改善対応】

LANIAKEA【ラニアケア】からの返信コメント

o823様先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミまで頂き本当にありがとうございます!

o823様の次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

LANIAKEA   山本芳規

• ひげさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 21:13:51.0

接客・仕上がり・値段すべて大満足です!
    担当して下さったスタイリストさんだけでなく、ドリンクを持ってきてくださった他のスタイリストさんの対応も気持ち良かったです。ホットペッパーの初回クーポン利用して美容院を転々としていましたが、初来店の時の印象が断トツで好印象です!施術も丁寧で理想通りのカラーにして下さいました。かなり髪質改善した、カットカラートリートメントのメニューなのに値段もお手頃で、また新規客クーポンの値段じゃない普通の値段ということが更に驚きです。店の前の駐車場は2台ですが、満車の場合は右横のパーキング(無料)に停められるので安心して来店できます!
    美髪になれるように頑張りたいと思うので、次回も宜しくお願いします!

• こますけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 10:16:02.0

素晴らしいです。初めて行きましたが、スピーディにええ感じにさっぱりしてもらいました!説明も細やかでした!またいきまーす!

メンズカット+眉カット【眉カットのご希望の方はお申し付けください♪】

LANIAKEA【ラニアケア】からの返信コメント

こますけ様先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    大変嬉しい口コミまで頂き本当にありがとうございます!

こちらこそ担当さしていただいてありがとうございました!
    すごくいい感じにさっぱりして良かったです!!
    また次のご来店お待ちしております!

• うえっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 10:04:44.0

接客がとても丁寧で、髪の相談もすごく親身になってくれました。また、ぜき行きたいと思いました

LANIAKEA【ラニアケア】からの返信コメント

うえっち様先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    大変嬉しい口コミまで頂き本当にありがとうございます!

髪の毛のケアのことやスタイリングのことなどお気軽に相談してくださいね♪

うえっち様の次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

LANIAKEA   山本芳規

• きちきちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-06 20:00:19.0

初めて来店しました!
    担当して下さった方がとても丁寧で好き放題している髪の状態も親身になって見てくださりとても印象がよかったです♪
    前までずっと行っていた美容院の担当の方がやめてからここ最近は色んな美容院を転々としていましたがここならまた次回もお願いしたいと思える美容院でした♪

今回はカット・カラー・縮毛矯正とフルコースで施術時間が長かったのですがその間も色々気にかけて下さり終始居心地もよく苦になりませんでした!長い時間ありがとうございました♪

仕上がりも大満足です!
    また次もお願いします♪また行きます♪

LANIAKEA【ラニアケア】からの返信コメント

きちきち様先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミまで頂き本当にありがとうございます!

長時間お付き合いいただきありがとうございました!
    すごく扱いやすい髪質になったと思いますがあれからは髪の毛の調子はいかがですか?

きちきち様の次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

LANIAKEA   山本芳規

• きょうかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-03 21:28:49.0

とっても丁寧で仕上がりも大満足です!!
    スタッフさんみんなとっても話しやすくて楽しい時間でした!ありがとうございました!

LANIAKEA【ラニアケア】からの返信コメント

きょうか様先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    大変嬉しい口コミまで頂き本当にありがとうございます!

仕上がりのお色味すごくお似合いですね!
    また違うスタイルもよかったら相談してください!
    伸ばしていく上でもスタイルを楽しんでいただきたいです!

きょうか様の次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

LANIAKEA   山本芳規

• かわしまくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 03:39:00.0

お店の雰囲気も良くて気軽に話してもらってとても楽しい時間でした!
    カラーも自分の思っている通りになりました!
    また、ヨロシクお願いします♪

【メンズ限定】カット+カラー

かわしまくん様

先日はご来店ありがとうございました^_^
    カラーとてもいい感じに仕上がってとても良かったです!

大変嬉しい口コミありがとうございます^_^

次回のご来店お待ちしております!

担当中尾

ラニアケア(LANIAKEA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー