3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. セント(scent)  >

scent【セント】

セント

• 愛知県名古屋市中村区若宮町1-9 conforto若宮1F
  • 太閤通駅(旧・中村区役所駅)1番出口から徒歩2分

コタさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 20:38:14.0

髪質のせいか、どこの美容院でもカラーが2ヶ月経つと色落ちしてしまい諦めていましたが、こちらはカラーが長持ちします!だいたい3ヶ月後に次のカラーに行きますが、それまで髪の色がムラになったり明るくなったり(黄色みがでる)事もなく、綺麗なままなのは初めてだったのでとても感動しました^ ^!
    カットもざっくり希望の形をオーダーしますが、流行に合わせた雰囲気を提案して仕上げてくれるので、古いスタイルにならず毎回いい気分で帰ります♪
    お店の雰囲気もとっても可愛くてオシャレなので、癒されます!マンツーマンなので、静かで居心地がいいです^ ^

scent【セント】からの返信コメント

コタ様、いつもありがとうございます!

色持ちがいいのは、日頃のケアがしっかり出来ているということでもあります。
    普段のシャンプーとトリートメントを何を使うか、どう使うかはとても大切で、scentでのシャンプートリートメントを使って頂いている効果が出ていると思います。

ヘアスタイルは似合うかどうかと、少しづつ流行りに合わせることで、より楽しみが増えると考えています。アイロンのアレンジにチャレンジしてくださりありがとうございます。

これからもよろしくお願いいたします!

• 香味さん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-17 15:06:57.0

近くにできたのを知らなくて検索してびっくり
    涼しげな雰囲気でとても癒されました。
    ひとつひとつ丁寧に声かけや作業をしていて
    終始落ち着けました。ありがとうございました。

香味様

自分なりの丁寧を受け取っていただけて嬉しいです!
    またぜひ、scentの雰囲気をお楽しみいただけたらと思います。

嬉しいクチコミの投稿をありがとうございます。

マキノ

• なるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 12:10:12.0

ベージュ系のカラーにしてみたかったので
    提案して頂けてとても良かったです。
    可愛い色で本当に気分が上がります!
    いつもその場で決めてしまうことが多いのに
    嫌な顔せずに提案して頂いて本当に助かります。

落ち着いた雰囲気の、癒やされるサロンだなと思います。
    今回もありがとうございます、またよろしくお願いします!

ナル様

今回のベージュカラーも可愛く仕上がりましたね♪
    「いつもその場で決める」というのは、信頼していただけているからこそと思っているのでとても嬉しいです(*^^*)

また夏に向けてバージョンアップしていきましょう!また次回のご来店も楽しみにしています。

マキノ

• なるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 15:38:06.0

前髪が長くなり急に切りたくなったの
    で突然お願いしました。
    ネットでは前髪のメニューは予約できません
    が眉カットで空いてる時間で予約しました。
    本当にありがとうございました!

[施術メニュー] その他

scent【セント】からの返信コメント

今回はイレギュラーな前髪カットでしたね。

また何時でもご利用ください。

マキノ

• まいはなさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-04 23:56:23.0

雰囲気もよく、貸切状態でワンツーマンで施術してくれるので、リラックスできました。足台とクッションなど、リラックス出来る気配りを感じました。さまざまな知識を教えてくれたので、髪の悩みを解消する方法を知る事ができました。只今、実践しています。
    カットもオーダーに近い形で、セットもしやすいです^_^
    更に挑戦したい髪型が想像できました。 カラーも次回お願いしたいと思います。

マイハナ様

ご紹介でのご来店ありがとうございます♪

髪の毛のお悩みをお伝えくださることは、大きなヒントになりますので非常に助かります。お写真のご用意もありがとうございました。

お家で試してみて、何がやりやすくて何がやりにくかったか次回教えて頂くことで、よりマイハナ様に合わせたスタイルが出来ますのでまた教えてください。

一緒に髪型を楽しめるようにしていきましょう。次のご来店も楽しみにお待ちしています♪

マキノ

• etさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-25 20:22:07.0

女性スタイリスト、少人数プライベートサロンで探しました。静かで落ち着いた雰囲気が気に入っています。
    こちらの希望や悩みに対して、寄り添った提案をしてくれるので、相談しやすく、これからも通い続けたいサロンです。

scent【セント】からの返信コメント

et様、嬉しいコメントをありがとうございます。
    お悩みに寄り添ったご提案ができるように、という想いが伝わり嬉しいです。

いろいろバージョンアップしていきましょう!
    これからもぜひよろしくお願いいたします。

牧野

• あこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-14 23:48:55.0

初めて行ったので、過去のカラーアレルギーの話をさせてもらいましたが私にとっては凄く辛い経験だったのに、なんだか言動に不快な部分もあってモヤモヤしました。
    一生懸命やって頂きましたが正直カットもイメージと違いカラーの色も想像していたのとは違いました。シャンプーの時も膝元が寒かったです。ブランケットをお掛けしますか?との気遣いも欲しかったです。辛口ですみません。

アコ様、
    アレルギーに関して、できることと出来ないことやカラーをするデメリットなども含めて、プロとしてお伝えしないといけないことを説明したつもりでした。その中に不快な思いをさせる言葉があったということ、申し訳なく思います。至らぬ点が多々あったこと、深くお詫び申し上げます。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• CHIHOさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-27 18:35:33.0

今回で何度目かの訪問になりますが、初めて伺った時から担当スタイリストさんの素敵な人柄にとても感銘を受け、オシャレで癒しの空間にいつまでも居たい気持ちになり、技術もいつもなんとなくのほぼお任せですが毎回素敵に仕上げてくださって...本当は誰にも教えたくない!!!そんな美容院です。
    2歳の息子も3ヶ月に1度位の頻度でお世話になっています。イヤイヤ期のやんちゃ坊主ですが、とても手際よく施術してくださいますし、絶対大変なのに、嫌な顔ひとつせず、こちらは頭が下がる思いでいっぱいです。

9/30ご来店まで利用可【人気NO1】カット・カラー・髪質改善トリートメント

scent【セント】からの返信コメント

CHIHOさま、いつもありがとうございます♪

嬉しいコメントをありがとうございます。
    人に教えたくないような秘密にしておきたいお店が私にもあるので、そのように思っていただけるのが特に嬉しいです。やんちゃボウス笑!あのくらいならかわいいもんです!大変ですけど全然苦じゃないです。お二人に楽しんで過ごしていただけるようがんばります。これからもよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-08-14 18:02:27.0

今回もありがとうございました♪カットもカラーもトリートメントも大変気に入っております!艶髪かつ超絶まとまりまして、彼氏にも髪型良くなったねと褒められました。店内のひとつひとつのインテリアも非常に素敵で、毎回どこで買ったんですかと聞いてしまいます。笑 またぜひよろしくお願いします!

【オーガニック】カット+ヴィラロドラカラー+髪質改善トリートメント

scent【セント】からの返信コメント

カラーもトリートメントも喜んでいただけて嬉しいです♪

インテリアなどの好みがあうお客様とお話しするのは、私も楽しいです。
    またセントでゆっくりお過ごしください♪

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 04:14:17.0

カウンセリングをしっかりやってくださって、本当に理想の髪色になりました!!私の好みをわかってくださっていて、嬉しいです!これからもよろしくお願いします。

【透明感】カット・イルミナカラー3ステップトリートメント

scent【セント】からの返信コメント

かおり様、いつもありがとうございます。
    今回も綺麗な髪色になりましたね!喜んでいただけて私も嬉しいです。
    また次回も楽しみにしています。

牧野

• なるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 18:35:58.0

いつも親身になって要望を聞いてくれて素敵な髪型にしてもらってます!お店の中もおしゃれで落ち着いていて、とても癒やされます。
    これからもよろしくお願いいたします!

【人気NO2】カット・カラー(種類相談)

scent【セント】からの返信コメント

こんにちは!嬉しいクチコミの投稿を、ありがとうございます。
    担当させていただいてもう何年たつのでしょうか。新しい色や髪型に変化する様子を、私も一緒に楽しまて頂いております。また次回もよろしくお願いいたします♪

• まぁさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-08 18:10:28.0

カットでは希望をしっかりと聞いてくださり、スッキリ満足な仕上がりにしていただきました。ヘッドスパも本当に気持ちよく、少し眠ってしまう時があるほどでした。居心地の良い店内でとてもリラックスできたので、またカラーなどもお願いしたいと思います。

scent【セント】からの返信コメント

カットの提案に賛成していただけて良かったです。
    スパもしっかり出来て、スッキリされた印象でした。
    また次回もよろしくお願いいたします♪

[投稿日] 2023-06-29 17:30:11.0

いつもお伺いするのを楽しみにしています。技術、空間、サービスと本当にすばらしく、日常を忘れてゆったり癒し時間になっています。通い始めてから明らかに艶髪になりまして、ほめられることもありうれしく思っております♪今後ともよろしくお願いいたします!

のんたん様

いつもクチコミの投稿をありがとうございます!
    髪の毛が綺麗になったことを周りに気づいてもらえるなんて、私も嬉しいです。
    のんたん様の髪の毛は私が責任をもって綺麗します!!任せて頂き嬉しいです。
    これからもよろしくお願いいたします。

• どっとはくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 16:20:29.0

こうしたい!に寄り添ってくれる良い美容院

【オープン記念・人気NO1】カット・カラー・髪質改善トリートメント

どっとはく様

クチコミの投稿をありがとうございます!
    オシャレなヘアデザインのご希望を、私自身が作るのを楽しませてもらっています。
    次もやってみたい色や形があれば教えてください!

いつもありがとうございます、またよろしくお願いいたします。

• mさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-18 23:34:52.0

とても話しやすい方で、きちんと相談してからカットしてくださってとても安心感があります。
    シャンプーも気持ち良くて、終わると目が軽くなります。
    お一人でやられているので他の方を気にせず、ゆっくり過ごせるのも嬉しいです。
    夫の転勤で名古屋に戻ってきてから美容院迷子でしたが、これからはこちらへ通わせていただくと思います。

scent【セント】からの返信コメント

m様、先日は2度目のご来店ありがとうございます。
    またクチコミの投稿も、ありがとうございます!

お店の雰囲気や、シャンプーなど、気に入っていただき嬉しいです。
    心を込めて施術します、またぜひお越しください♪

• かおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-17 22:51:04.0

しっかりとしたカウンセリングのもと、また可愛い髪色にしてもらえました!トリートメントは、表面がサラサラなのはもちろんなのですが、髪の中まで浸透してるような手触りで、髪の毛が生き返ったようです!笑 またよろしくお願いします!!

かおり様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    沢山褒めていただき、嬉しいです!
    髪質改善トリートメントはscentで人気メニューで、回数を重ねる毎に髪の毛が元気になるのが分かってきます。ぜひ続けてみてください。¥1650で、もちがupするホームケアの販売もありますので、使ってみるのもオススメです。

またのご来店を心よりお待ちしています。

• きゃおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 16:50:46.0

お店の雰囲気もすてきでしたが、担当さんもとってもお話がしやすく、たのしい時間を過ごさせていただきました。色味もとても気に入りどう変化していくかが楽しみです。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

キャオリン様

先日はご来店ありがとうございました。お店の雰囲気もカラーも気に入っていただけて嬉しいです。こちらこそ楽しく仕事をさせていただきました。ありがとうございます♪

季節に合わせてカラーも変えたりしても楽しいですね。

また次回お会いできるのを楽しみにしてます♪

• JSさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 16:54:57.0

自宅から徒歩で行けて、しかもおしゃれな空間で色々と髪の毛にこだわりのある美容師さんでとても安心しました!
    私の髪の毛が超ロングでしたが、シャンプーやドライの時もソフトな感じで違和感もなく気持ちよかったです。口コミを拝見して~予約してよかったです★これからもこちらにお世話になろうと思いました!

【透明感】イルミナカラー+髪質改善トリートメント

scent【セント】からの返信コメント

JS様、先日はありがとうございました。

同じ美容業のお客様から、褒めていただけるとまた違った嬉しさがあります。
    お会いする度、新鮮な良い刺激をいただいています。

お互い夢に向かって切磋琢磨していきましょう!

また次回お会いできるのを楽しみにしています。

[投稿日] 2023-03-30 10:20:21.0

今回もありがとうございました♪ カットもカラーもとても気に入っています!作り込みすぎず絶妙で本当にすごいです。ヴィラロドラカラーとトリートメントの効果で、痛まず持ちがよくて最後まできれいなスタイル保てます。毎度癒し時間となっております、またお願いします!

のんたん様

最高得点をありがとうございます。
    乾かし始めた時の、あの瞬間の雰囲気がとっても嬉しいです。

次のご予約もすでにとっていただき、ありがとうございます。

常連になっていただいているからこそ、より一層綺麗になっていただきたいと常々思っています。

• どぅみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-29 14:15:54.0

路地裏に佇む、まるで隠れ家のようなヘアサロン。一歩足を踏み入れると素敵な空間が待っていました。
    最近は美意識が薄れていましたが、施術を受けているともっと綺麗になりたいと思わせてくれるものでした。とても丁寧で、分からないことがあると快く応答してくれるのも嬉しかったです。トリートメントは本当に気持ちが良く、自分で見ても艶感が分かるほどでした。不器用な私でも、毎日のケアが出来るよう教えてもらい、その人に合ったケアの仕方を提供しているのだと感じました。

ドゥミ様

この度は詩的な美しい口コミをありがとうございます。
    お店の雰囲気がとっても良く伝わる文でありがたいです。お店の雰囲気作りに一層気を引き締めないといけませんね笑 頑張ります!

綺麗になりたいと思っているお客様を担当できて、嬉しいです。
    一緒にどんどんバージョンアップしていきましょう!

• にゃおっちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-20 23:09:33.0

今回、初めて行かせていただきました。とても雰囲気が良くてあたたかい、癒される美容院です。
    スタイリストさんが丁寧に髪の毛のことを教えてくださりとても安心できました。ドライヤーの使い方も丁寧に教えてくださり、お家でもすると髪の毛が扱いやすくなりました。とても嬉しいです。
    癒しの時間でとてもリフレッシュできます。また癒されに行きたいです。

【オープン記念・人気NO2】カット・カラー(種類相談)

にゃおっち様

この度は嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。

お店でのヘアデザインはお任せください。おうちでのドライヤーは出来るだけ再現しやすいようにお伝えするようにしています。にゃおっち様ができるようになるまで、何回でも繰り返しお伝えしますね!

一緒にどんどん綺麗になりましょう!

• ゆかりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 00:33:23.0

初めて利用させて頂きましたが、とても居心地の良いお店で癒されました。
    カラー、ヘッドスパ、トリートメントをお願いして、どのメニューも丁寧に施術頂き、大変満足しています!
    髪もひさびさにツヤツヤです。ありがとうございました。
    また行きたいのですが、これからさらに人気が出て予約が取りづらくなるのが心配です...笑
    2ヶ月後に行けるよう、早めに予約したいと思います!

【透明感】イルミナカラー+髪質改善トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

scent【セント】からの返信コメント

ユカリ様、たくさんの美容室の中からscentを選んでいただき、ありがとうございます。

良い口コミをすると予約が取りづらくなると困る、とおっしゃっていたにもかかわらず
    高評価の口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

たくさんのお客様に喜んでいただきたくもありますが、顧客の方に二度目、三度目と続けてscentを楽しんでいただけるように工夫をしていきます。

またぜひよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-02-25 18:47:27.0

今回もありがとうございました。毎度、空間サービス全てに癒されております。とにかく全てが丁寧かつ繊細で感動するとともに、通うたびにもっと自分も丁寧に生きよう、と振り返っております。笑 またよろしくお願いします!

のんたん様

賞賛のコメントをありがとうございます!

scentの美容師としての自分は、丁寧に・繊細にを心がけているので、こんなふうに褒めていただき嬉しいです。

いち人間としてはまだまだ繊細さが足りておりませんので、素敵なお客様方から学び続けようと思います笑
    一緒に綺麗になりましょう!

またぜひよろしくお願いします。

• shiiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-27 17:25:08.0

少人数サロン、女性スタイリストの美容院を探していました。
    このお店は私の希望にぴったりで、お店の雰囲気も良く、スタイリストさんも素敵な方で気に入りました。

カットもカラーもシャンプーも全部一人で最後まで担当出来るサロンを作りたかった、という話を聞いて仕事に対する姿勢も本当に素晴らしいなと感動しました。

シャンプーもとても気持ち良くて、カットもこちらの好みを丁寧にヒアリングしながら進めてくれました。

これからも通い続けたいな、と思える美容院に出会えて良かったです。またお願いします!

shii様

再来して頂けたのが何より嬉しいです。

全部一人でやりたいと思った結果scent ができて、お客様にも喜んでいただけるお店になりました。

次のカットでお会いできるのを楽しみにしています♪

• コロさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 23:05:10.0

前の美容師さんが産休に入ってしまい、どこにしようか悩んでたときにここを見つけました。
    すごく雰囲気がよく落ち着く感じでした!
    ご丁寧に施術をやってくださり、いろいろアドバイスも教えてくれてたりとほんとにご親切でした!
    また是非伺います!ありがとうございました!

コロ 様

お一人ずつ丁寧に施術をすることを心がけていますので、その思いが伝わって嬉しいです。
    雰囲気も褒めていただきありがとうございます♪

• のののさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-16 09:10:57.0

髪の悩みのせいで美容室が苦手でしたが勇気を出して行ってよかったです。
    悩みを沢山聞いてくださり、それに寄り添ってお話をしてくださいました。
    はじめて通いたいと思うサロンに出会うことができました。

マッサージがとても気持ち良く、とにかく鳥肌です。
    可愛い髪型にしてもらえて嬉しかったです。

カット+髪質改善トリートメント□ホームケア1ヶ月分付き

scent【セント】からの返信コメント

ののの様、先日はあんまり好きじゃないと仰っていた美容院に、勇気を出してご来店してくださってありがとうございました。scent を選んで来てくださってありがとうございました。

初めにそうお伺いしていたからこそ、絶対に美容院選びで後悔させたくないと思いました!

私は髪や見た目に自信がなかったからこそ、しっかり知識と経験を積んできました。それが今回生かされて、こうやって5点満点の評価をいただけたことが嬉しいです。

まだまだ髪の毛で楽しめることはたくさんあります、一緒に楽しみましょー!

牧野

• かさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-28 10:08:04.0

お店の雰囲気がとても良く、カウンセリングもしっかりやってくださるため安心できます。髪の毛や頭皮をきちんと見て施術をしてくださるため、仕上がりにいつも満足しています。またいきます!

scent【セント】からの返信コメント

か 様 、scent まで来てくださってありがとうございました!またお会いできて嬉しかったです!
    いつもカットもカラーもストレートもとっても喜んでいただけるのが、励みになります。遠くなってしまったのでなかなか難しいとは思いますが、またscent に足を運んでいただけた時には精一杯可愛くしますね!次の3月のご予約の日を楽しみにしています。牧野

• えりはんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-11 19:31:31.0

先日はどうもありがとうございました。
    とても素敵な空間でリラックス出来ました。
    髪の毛の乾かし方や結び方など色々と教えて頂けて勉強になりました。
    ドリンクのグラスも可愛くて早速翌日買いに行ってきました(^^)

scent【セント】からの返信コメント

えりはん様、先日はご来店ありがとうございました!

ヘアアレンジ、コツさえ知っていれば簡単なのでぜひやってみて下さい。よりヘアスタイルを楽しめると思います(^^)

グラス可愛いですよね、気に入っていただけて嬉しいです。
    ご購入されたということで、お家でも美容院気分になれますね。

また本物の美容院にもぜひ足を運んでください、またお会いできるのを楽しみにしています。

[投稿日] 2022-12-10 18:30:43.0

仕上がり、お店の雰囲気、接客ととても良かったです♪カットが上手で、翌日以降もまとまりやすく、顔まわりもほどよく今っぽくて、とても気に入ってます。近くにこんなに良いお店が出来て最高です。またお願いいたします!

のんたん様

カットも気に入っていただけて、
    口コミ返信前にまたカラーにも来ていただけて嬉しかったです!ありがとうございました。

前髪を乾かし始めた瞬間にいい色!と言っていただけたのが面白かったです。またぜひご来店ください。お待ちしています。

牧野

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-03 22:45:52.0

COTAを使うのは初めてですが、匂いが私好みでした。
    カットも私の要望をたくさん聞いてくださって、最高の仕上がりになりました。
    1人の方に最初から最後までやっていただくのは、やっぱり特別で気分がいいなぁと思いました。
    また行きたいと思いますし、今度はカラーもしたいです!

カオリ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!

コタのシャンプートリートメントは髪質に合わせて&香りで選べるので楽しいですよね、また季節によって、気分によって変えられるので次回も楽しみにしていてください!

次はカラーもぜひ、またよろしくお願いいたします。

牧野

セント(scent)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー