3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ホヌア(hoNua.)  >

hoNua.【ホヌア】

ホヌア

• 愛知県名古屋市東区東桜1‐10-29 パークサイドビル栄1F
  • 栄駅4番出口 徒歩2分/久屋大通駅3番出口 徒歩5分/セントラルパーク7A出口 徒歩1分
  • みくさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-08 20:23:02.0

やってみたい髪型があったのですがそれのメリットデメリットを教えてくれてとても参考になりました。ありがとうございました。

みく様

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

かなりのスタイルチェンジでしたのでしっかりご説明をと思いましたが
    参考にしていただけてよかったです!
    今回は控えめにレイヤーを入れさせていただきましたがその後調子はいかがですか?
    やりにくいところなどありましたらお気軽にご相談ください!

みく様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

stylist 光岡

• eri.mさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-08 16:16:42.0

いつもありがとうございますっ。

担当スタイリストさんを予約して行かせていただいてもう、3度目です!
    安定感が半端ないので、もう全てお任せしております笑。
    やっと自分に合う髪型を共有しあえるスタッフさんに出会えて嬉しいです涙。
    また行きますね!
    おススメのスタッフさんです笑。
    今日のヘアセットもすごく素敵にしていただいて、気分よく栄を歩けましたww

またきますね!

【一気にイメチェン】カット+カラー+縮毛矯正orパーマ+3stepTr \30000→

eri.m様

先日は、hoNua.にご来店頂き誠にありがとうございました。

いつもありがとうございます!!
    大絶賛で信頼して頂きとても嬉しいです!!
    まだまだ期待に応えられるようにより頑張りますね!!

次回もeri.m様に気に入って頂けるスタイルをしっかり提供させて頂きますね♪

担当スタイリスト 竹中

• ひろみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 18:07:18.0

丁寧なカウンセリングと施術で、希望通りのヘアスタイルにしていただいたので、とてもうれしいです。
    簡単にいい感じにまとまるので、朝のセットがかなり楽になりました。
    今回、初めて伺ったのですが、次回も是非お願いしたいです!

【人気No.1】カット+edolカラー+内部補修2stepTr+Tr浸透ケアプロ \15500→

hoNua.【ホヌア】からの返信コメント

ひろみ様、先日はご来店ありがとうございました!

担当の小林です!

初の刈り上げ!オシャレでした!

カラーも明るくオリーブ系で夏らしい
    仕上がりになったのではないでしょうか!

またお仕事帰りに
    是非ご来店ください!

manager 小林 遼

• リサさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 14:06:23.0

仕事の都合上引越しが多かったり、なかなか雰囲気の合うヘアサロンは今までなかったのですが、今回はまた訪れたいと思うサロンでした。
    お店の雰囲気も落ち着いていて過ごしやすく、曖昧な表現でのカット希望でしたがカットも的確に行ってくださいました。 予約させていただいたトリートメントもとても良く、仕上がりのサラサラ感が目で分かるくらいの高い満足度でした!

【ショートからロングまで】カット+クイックヘッドスパor 2stepTr\7000→

hoNua.【ホヌア】からの返信コメント

リサ様、先日はご来店ありがとうございました!

3stepのトリートメントで
    サラサラ、艶々でしたね!

また是非メンテナンスさせてください!

manager 小林 遼

• りょうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-04 08:09:21.0

6月に縮毛矯正を丁寧かつ綺麗に施術してもらい、梅雨の朝も髪の煩わしさに左右される事なく、ツルツル・サラサラで無事過ごせました!梅雨時期のボブは広がり暑苦しく見えるので短く切って対処したりしてましたが、今年はこちらで施術してから、今もまだキープ出来ているので久しぶりに髪を伸ばす事が出来ていて嬉しいです。こんなに長く綺麗に縮毛矯正がかかるのは、初めてくらいかも!?です。白髪染めもしてますが、ダメージはなくやって良かったです。

【メンテナンスクーポン】カット+グレイリタッチカラー+超音波Tr  \12500→

hoNua.【ホヌア】からの返信コメント

りょう様、いつもご来店ありがとうございます!

担当の小林です!

なるべく負担の少ない薬剤で
    縮毛矯正やカラーをしているのもありますが
    綺麗な髪はりょう様の普段の
    ホームケアの賜物かと思います!

今後も綺麗に育てていきましょう!

manager 小林 遼

• りみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 14:23:05.0

素敵なカット、カラーありがとうございました!
    大満足です!!

【先着3名様限定!平日クーポン!】カット+艶感カラー+Tr \13000→

hoNua.【ホヌア】からの返信コメント

りみ様、先日はご来店ありがとうございました!

今回は仕事の都合でカラーを
    暗くしないといけないとの事でしたので
    重たくなりすぎないような暗めの
    ラベンダーグレージュにさせていただきました!

満足いただけて嬉しいです!

染める前がハイライトなどで明るかったので
    海などで色落ちしやすいので
    明るくなってきたらまた是非カラーさせてください!

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました!

manager 小林 遼

• みーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 22:01:36.0

2stepトリートメントが付いているコースでしたが、オススメの5stepのトリートメントにしました。パサパサしていた髪にまとまりが出たので、やって頂いて良かったとは思います!ただ、どんな成分を使っているもので、どういう効果のある5stepのトリートメントなのかについては説明はあまりなくて分からなかったので、元々のコースの2stepのままでも正直良かったのかな…?という気もします。
    とても暑い日でしたので、ミニ扇風機を貸していただけて、良かったです。

hoNua.【ホヌア】からの返信コメント

みーちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

5STEPトリートメントでしっかり髪のケアができて良かったです!

hoNua.のトリートメントは2step、3step、5step
    全て違うメーカーのものを使用しています!

5stepトリートメントはアミノ酸やケラチンといった
    髪の補修をしてくれる成分がたくさん含まれていたり
    内部補修だけでなく髪表面のケアもしっかりとできるので
    仕上がりが全然違います!

髪の状態を見てベストなトリートメントを
    おすすめしているので5stepにして良かったと思います!

また是非メンテナンスさせてください!

hoNua.

• すーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 18:22:05.0

初めてのサロンでしたが丁寧な接客でとても居心地よかったです。髪も綺麗に仕上げ下さりありがとうございます。またお願いします。

似合わせカット+艶感カラー+内部補修2stepTr+Tr浸透UPケアプロ \14000→

hoNua.【ホヌア】からの返信コメント

すーちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

担当の小林です!

今回はじめて担当させていただき
    髪の履歴や理想のイメージなど
    いろいろお伺いしました!

今後はハイライトでの明るさを取るのか
    より艶のある髪質を目指して縮毛矯正が
    できるようなカラーをしていくのかなど
    一緒に考えていけると良いかなと思います!

manager 小林 遼

• ぱるるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 20:55:49.0

いつも若み見えカットお願いします。と、ムリなリクエストすいません。また宜しくお願いします。

【先着3名様限定!平日クーポン!】カット+艶感カラー+Tr  \13000→

ぱるる様

いつもありがとうございます!!
    若く見えるカットの期待に応えられるように更に技術磨いておきますね!!

次回もぱるる様に気に入って頂けるスタイルをしっかり提供させて頂きますね♪

担当スタイリスト 竹中

• YKaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-31 19:58:25.0

今回も丁寧なカットカラートリートメントありがとうございました。
    夏らしく襟足カット、ハンサムショートでお願いしたらとても理想的なスタイルにしてくれました。
    ヘアカラーもお任せでとお願いしたら、色むらなく夏らしい色をチョイスしてくれました。
    襟足が浮きやすいので、どうかなぁと心配していましたが、今の所浮くことなく、大満足です。

hoNua.【ホヌア】からの返信コメント

YKa様、先日はご来店ありがとうございました!

担当の小林です!

前回のショートボブもお似合いでしたが
    さらに短いハンサムショートも
    とても良い感じでしたね!

襟足もおさまっているようで良かったです!

manager 小林 遼

• みくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-31 19:38:43.0

リピートです!
    いつも手頃な価格でトリートメントまでやっていただけるので本当に助かってます

2年ほど明るめの髪色でしたが、暗髪にしたくなってそう伝えたところ、ブルーブラックを提案されお願いしました。ツヤのある重すぎない色になって大満足です!
    また次回もお願いします!

みく様

いつもhoNua.へご来店いただきありがとうございます。
    担当させて頂いております 光岡 です。
    お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

久しぶりに暗くされるとの事でしたが、気に入って頂けてよかったです!
    青味が入ってることにより退色過程も楽しめると思います♪

みく様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

stylist 光岡

• な。さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-29 08:59:31.0

今回、2回目です。美容院でのおしゃべりは苦手なので静かに過ごしたいとリクエストした通り必要以外は話さずにすみました。但し、カットやカラーの施術や料金に関しての確認は、納得するまで丁寧に説明いただきました。シャンプーも生え際や耳の後ろまで丁寧にしていただきました。前回、シャンプーの時に腰が辛かったので来店前に、お伝えしていたら、別のシャンプー台で行っていただき問題なく過ごせました。また、よろしくお願いします。

な。様

いつもありがとうございます!!
    シャンプー褒めて頂きとても嬉しく思います!!
    また根元や長さ気になってきたら是非ご来店くださいね!!

次回もな。様に気に入って頂けるスタイルをしっかり提供させて頂きますね♪

担当スタイリスト 竹中

• りんごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 23:22:40.0

いつも良心的な価格で綺麗なカラーをありがとうございます。駅からも近いし、平日も遅くまでやっているので助かります!内装もナチュラル系でおしゃれです。
    私が空いている時間帯に行っているからかもしれませんが、スタイリストさんがカウンセリングやシャンプーも担当してくれるのでカットの要望とかを何回も言わなくて良いのが地味にありがたいです。

hoNua.【ホヌア】からの返信コメント

りんご様、いつもご来店ありがとうございます!

担当の小林です!

予約が混み合っている時でもカウンセリングは必ず担当スタイリストが
    しっかりとさせていただくようにしております!

シャンプーは予約が混み合っている時、
    他のスタッフがさせていただく事もありますが
    なるべく担当が入るようにしております!

次回は大事なご予定の前のご来店になると思うので
    気合い入れてお待ちしてます!

嬉しい口コミありがとうございました!

manager 小林 遼

• ひかりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-28 12:45:26.0

前髪、まだ全然いい感じです。
    暑いと汗で前髪がうねりやすいので、
    少し早めにストレートかけておいて良かったです!
    またお願いしますね。

【お手入れ楽チン】カット+前髪(ポイント)ストレート \9500→

hoNua.【ホヌア】からの返信コメント

ひかり様、いつもご来店ありがとうございます!

担当の小林です!

早めのストレート、正解でしたね!

すごく自然に流れるように
    癖が取れていたと思います!

次回はカットとカラーでお待ちしてます!

manager 小林 遼

• Lさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-27 10:41:58.0

出産前にどうしても美容院に行きたくて予約をさせて頂きました。体調にもすごく気を遣っていただき、ありがとうございました!!
    これから頻繁に美容院に行くことが難しいということを見越してのカラーの提案をしてくれたり、バッサリと切ったので不安だった、スタイリングの仕方も最後まで丁寧に教えて頂きました。産後落ち着いたらまた来ます♪
    本当にありがとうございました!

【人気No.2】カット+ハイライト+艶カラー+内部補修2stepTr+超音波\18000→

L様

担当させて頂いた竹中です!!

出産前にご来店頂きありがとうございました!!
    ばっさりカットしてハイライトもいれてイメチェンしてとてもお似合いでした♪
    スタイリングのやり方も是非お家で試してみて下さい!!

次回もL様に気に入って頂けるスタイルをしっかり提供させて頂きますね♪

また落ち着いたら是非お願い致します!!
    ご来店とても楽しみにお待ちしております。

担当スタイリスト 竹中

• pinkrabiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 13:50:31.0

お店の雰囲気もよく、静かで過ごしやすかったです。
    かなりパサパサだった私の髪がツルツルになり、指通りが段違いになりました。
    カラーについても、私の髪質だと予約したものより1つあげた方がいいのではとアドバイスいただき、結果かわいい色になって満足です!
    駅近で少し奥まってますが、看板が分かりやすくでているので、初めての人でも来やすいです。
    また、お願いします。

pinkrabi様

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

カラー、トリートメント気にって頂きとても嬉しく思います!!
    とても似合ってて綺麗な色味でしたね!!

次回もpinkrabi様に気に入って頂けるスタイルをしっかり提供させて頂きますね♪

この度はご来店ありがとうございました。

• たまごちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 14:30:22.0

カウンセリングもしっかりして頂き、満足いく仕上がりになりました!
    お話が好きなので、たくさん会話できて楽しかったです

たまごちゃん様

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    ばっさり短くさせていただきましたがとってもお似合いでした♪
    またおススメの旅行地おしえてください!

たまごちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

stylist 光岡

• ひささん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-24 17:45:42.0

短くカットしてもらって前髪の長さもちょうど良いです。ドライヤーするのも楽で快適です。
    カラーとハイライトの色がいい感じです。
    暑い夏を乗り切ったらまた髪を伸ばしていこうかと思います。
    今回もありがとうございました。

【白髪ぼかし】カット+白髪ぼかしハイライトカラー+Tr+超音波 \17000→

ひさ様

いつもありがとうございます!!
    今回は少しスッキリ切らさせて頂きました。家でも快適に扱えているようでうれしく思います!!
    ハイライトも気に入って頂けたようでありがとうございます。

次回もひさ様に気に入って頂けるスタイルをしっかり提供させて頂きますね♪

担当スタイリスト 竹中

• しーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 13:36:22.0

いつもいい感じにカラーカットしていただいています!
    来月出産予定なので、産後少し期間が空いても困らないようにカットもカラーもしてもらいました(^^)
    カラーもほぼお任せですが、いつもいい色にしていただいてます!

妊娠中暑くてケープをかけて座っているのがちょっと辛かったんですが、何回か空調の確認を聞いてもらえたのはほんとに嬉しかったです。結局ミニ扇風機も貸していただいて助かりました!!!!!

hoNua.【ホヌア】からの返信コメント

しーちゃん様、いつもご来店ありがとうございます!

担当の小林です!

今回は出産前のカットでしたので
    産後しばらく来れなくても大丈夫なように
    軽めの肩につく外はねスタイルにカットしました!

カラーも満足していただけて嬉しいです!

新しく用意したミニ扇風機が活躍できて良かったです!

産後落ち着いたらまた是非ご来店ください!

manager 小林 遼

• ともこさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-22 13:23:00.0

丁寧な対応していただきありがとうございました。
    可愛くしていただき娘が気に入ってました。

【髪に悩みを持つ子供達を笑顔に!】ヘアドネーション似合わせカット

ともこ様

担当させて頂いた竹中です!!

今回は娘さんのヘアドネーション担当させて頂きありがとうございました!!
    気に入って頂けたようでとても嬉しく思います!!

担当スタイリスト 竹中

• たまこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 08:41:26.0

前回、カラーの保ちが良かったので同様のメニューでお願いしました。
    2週間経ちますが今回も色落ちなく、扱いやすくてカットもいい感じです。
    また仕事帰りによろしくお願いします。

たまこ様

担当させて頂いた竹中です!!

前回に引き続きありがとうございます!!
    選んで頂いているエドルカラー気に入って頂き嬉しく思います!!
    とても似合ってて綺麗な色味でしたね!!

次回もたまこ様に気に入って頂けるスタイルをしっかり提供させて頂きますね♪

またお仕事終わりのご来店とても楽しみにお待ちしております。

担当スタイリスト 竹中

• あきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-07-20 21:08:54.0

とても落ち着いた空間でした!こちらの要望もしっかり聞いてくださって、丁寧にスタイリングして貰えました。またぜひ利用したいです

hoNua.【ホヌア】からの返信コメント

あき様、先日はご来店ありがとうございました!

担当の小林です!

今回は量を減らせるだけ減らしたい
    とのことでしたので私なりに限界まで
    軽くさせていただきました!

また扱いづらい部分など
    ございましたら遠慮なくご相談ください!

manager 小林 遼

• ゆうりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-19 14:43:07.0

丁寧に施術して頂きました!本当にありがとうございます!落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごすことができました。

ゆうり様

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

今回しっかりめに癖を伸ばさせていただきましたが
    その後調子はいかがですか?
    やりにくいところなどございましたらお気軽にご相談くださいね♪

ゆうり様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

stylist 光岡

• atさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-18 21:59:06.0

カットとカラーで綺麗にしていただきました。

hoNua.【ホヌア】からの返信コメント

at様、先日はご来店ありがとうございました!

担当の小林です!

カラーがat様の想像より少し暗い
    仕上がりだったようですが
    その後どうでしょうか?

また感想お聞かせください!

manager 小林 遼

• ぺそさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 09:09:55.0

お気に入りでずっと通わせてもらってる美容院さんです!
    カラーが全然決まってなかったけど、すごく綺麗にしていただきました!色々と無理なお願いをしてすいませんでした、、とっても可愛くしてくださって周りからも似合ってると言ってもらいました。
    また1ヶ月後くらいにお伺いさせていただきます!
    よろしくお願いします!

【透け感◎】カット+イルミナカラー+内部補修2stepTr+ケアプロ \15500→

ぺそ様

いつもありがとうございます!!
    ある程度お任せでしたがぺそ様に喜んで頂いてとても嬉しく思います。
    また一か月後楽しみのお待ちしてますね!!

次回も、ぺそ様に気に入って頂けるスタイルをしっかり提供させて頂きますね(^^ゞ

担当スタイリスト 竹中

• かょりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 22:02:00.0

お世話になりました。
    技術は良いかと思いますが、施術を受ける椅子やジャンプ台の椅子の設備面が残念ですね。疲れちゃいます。
    もう少しリラックスできる設備になるといいですね。
    そう考えると価格は高いと感じました。

hoNua.【ホヌア】からの返信コメント

かょりん様、先日はご来店ありがとうございました!

担当の小林です!

設備面はすぐに改善するのが難しいですが
    かょりん様の貴重なご意見、参考にさせていただきます!

また今後は価格以上の価値を感じていただけるよう
    より良い技術、サービスを心がけていきたいと思います!

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました!

manager 小林 遼

• マイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 22:00:42.0

いつも希望通りのカラーにしていただいています。結婚式前のカラーもお願いしたことがありますが、親身に相談にのっていただき大満足の仕上がりでした。またお願いします!

【伸ばし中のメンテナンス】艶感カラー+Tr 前髪Cut追加OK  \9500→

マイ様

いつもありがとうございます!!
    今回はオリーブグレージュ系のカラーに染めさせて頂きました♪
    とても似合ってて綺麗な色味でしたね!!

次回もマイ様に気に入って頂けるスタイルをしっかり提供させて頂きますね♪

担当スタイリスト 竹中

• かやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 23:31:06.0

初めて来店しました。

カウンセリングがとても丁寧でカラーもヘアスタイルも決まっていませんでしたが、親身になって提案して頂き本当にありがとうございます。
    カラーもカットも大満足でとっても気に入っています。

髪の乾燥がずっと気になっていたので、ヘアケアのアドバイスを頂き、毎日続けていたら来店前より髪の調子が良くなり、とても嬉しいです。ありがとうございます。
    また、来店した際はよろしくお願いします。

hoNua.【ホヌア】からの返信コメント

かや様、先日はご来店ありがとうございました!

担当の小林です!

家でのお手入れ頑張ってるんですね!
    だんだん髪質良くしていきましょう!

カラーは柔らかいアッシュベージュを
    提案させていただきました!
    仕上がり気に入っていただけたようで
    嬉しく思います!

manager 小林 遼

• はなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 19:14:26.0

仕事終わりの遅い時間でも行けてありがたいです。最終受付が19時台の美容院がなかなかないので、平日にまた利用したいです。
    髪の毛の相談もよく聞いてくださり、私の髪質に合わせたカラーにしてくださいました。最初のアンケートで、シャンプー強めが好きとチェックをしたら、ものすごく強くしてくださって、頭のコリがとれた気がします!笑
    お話もほどよくてリラックスした時間を過ごせました。
    帰って旦那さんに見せたら可愛いと褒めて貰えました^ ^
    遅い時間までありがとうございました。

hoNua.【ホヌア】からの返信コメント

はな様、先日はご来店ありがとうございました!

担当の小林です!

今回は長さはあまり変えずに
    ご自身の癖がうまく扱えるように
    スライドカットで軽さを出しました!

旦那さんに褒めてもらえて良かったですね!

遅い時間でも大歓迎なので
    また是非お仕事帰りに
    ご来店ください!

嬉しい口コミありがとうございました!

manager 小林 遼

• naoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-13 05:47:13.0

カウンセリングも丁寧にしていただき、夏っぽく綺麗な色になりました!
    顔周りも馴染ませてもらえてよかったです!

nao様

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    夏っぽく明るめカラーにさせて頂きましたが、とってもお似合いでした♪
    また色落ちが気になり始めたらメンテナンスにいらっしゃってください!

nao様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

stylist 光岡

ホヌア(hoNua.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー