3. 関東トップ  >
  4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  6. シェノン バイ アランスミシー 表参道(CHAINON by Alan smithee)  >

mmさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-03-23 22:01:23.0

2回目の利用です!前回に引き続きとても丁寧なカット、カラー、トリートメントをしていただき、ありがとうございました!
    レイヤーカットの技術はもちろん、シャンプーをしていただく際のマッサージがとても気持ち良くて、個人的に今まで担当していただいた美容師さんの中で一番だなと感じています。
    イルミナカラーの色落ちもとてもかわいいので気に入っています!!

【迷ったらコレ!】★スタイリストとお悩み相談クーポン★♪

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

CHAINON表参道(旧:CHAINON 表参道 by Alan smithee)からの返信コメント

この度は2回目のご来店、そして心温まる口コミをありがとうございます。再びお任せいただけたこと、とても嬉しく思っております。

今回は前回よりも動きのある印象に仕上がるよう、レイヤーの入れ方に少し変化をつけて、軽やかさを出しました。日々のスタイリングでもふんわり感が出やすいよう、毛量調整にもこだわっています。イルミナカラーは透明感と柔らかさが特徴で、色落ちも含めて楽しんでいただけるような配合を意識しましたので、気に入っていただけて何よりです!

また、シャンプー中のマッサージについてまでお褒めいただき、とても励みになります。頭皮の状態やお疲れ具合に合わせて、指圧の強さやリズムを調整しているので、リラックスしていただけたようで嬉しいです。

次回は、夏に向けて少しトーンアップしたカラーや、顔まわりのレイヤーで印象チェンジするのもおすすめです。ご希望やお悩みに合わせて、またしっかりカウンセリングさせていただきますね。

今後も心地よい時間と、丁寧な技術をご提供できるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。       Airi

• イヒさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 16:28:04.0

店は見た目はかなり古いけど、理容師の技術はなかなか良い

【話題沸騰中】カット+トリートメント界のHERMES ケラチントリートメント

• ひとみさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-16 02:17:12.0

初めて来店しましたが、店内の雰囲気がとても良く、担当者の対応も丁寧で安心してお任せできました。初めて挑戦したショートヘアも大変満足のいく仕上がりで、カラーも希望どおりの素敵な色にしていただきました。次回もぜひお願いしたいと思います。

【新規★】小顔レイヤーカット+全体カラー+CHAINONトリートメント 7980円

• どんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-09 16:17:19.0

カラーやカットのイメージを決めずに行きましたが担当スタイリストさんから丁寧に一から説明とご提案をしていただけたのでスムーズに決められました。イメージ通りに仕上げていただき大変嬉しいです。ありがとうございました。

• はるさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-08-06 12:01:15.0

悩みにあった形でご提案してくださりありがとうございました!
    また伺わせていただきます。

【新規】小顔レイヤーカット+CHAINONオリジナルトリートメント 6600→4400円

• チエさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-24 14:50:18.0

今回はtwiceモモちゃんの高めのレイヤーカットをお願いしました。ハイレイヤーのカットがとてもお上手で、動きのある軽やかなスタイルになり、気に入っています。
    また、トリートメントも一緒に受けたのですが、髪が本当に柔らかく、指通りが良くなったのを実感しています。手触りが驚くほど改善され、満足しています。
    仕上がりも、トリートメントの効果も期待以上だったので、次回の予約も済ませました。

• けいこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 19:29:57.0

カラーもイメージ通りに仕上がりました。髪質改善カラーと教えていただいたホームケアで来院前よりとてもサラサラになりました。ありがとうございました♪

【新規★】小顔レイヤーカット+髪質改善カラー+CHAINONトリートメント 9980円

• ゆゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-21 00:23:36.0

担当スタイリストさんがとても優しくて、対応も丁寧でした。技術も高く、理想通りのスタイルに仕上げていただき大満足です!安心してお任せできる方です。ぜひおすすめします

【新規U24学割★】小顔レイヤーカット+カラー+CHAINONトリートメント 5980円

• 凛さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-20 18:22:02.0

私は外国人なので、以下の内容は翻訳機を使用しました。間違いがあればご了承お願いします。担当スタイリストさんはカットの腕がとてもよくて、辛抱強く私にヘアスタイルについてアドバイスをしてくれて、とてもかわいいおかっぱの髪をもらって満足しています。

• オウさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 14:56:09.0

スタイリストさんの対応も技術も最高で、仕上がりが持っていった写真とほんとにそっくりで感動しました!細かい希望もちゃんと聞いてくれて、安心してお任せできました。大満足です!また絶対お願いしたいです。

【再来】CHAINONこだわりのレイヤーカット 6600円

オウ様

口コミありがとうございます。

仕上がりを気に入っていただけて、
    写真のイメージに近づけられたこと私もとても嬉しいです!
    細かいご希望をしっかり共有してくださったおかげで、安心して施術させていただけました。
    また次回もさらに素敵なスタイルをご提案できるように努めますので、ぜひお任せください!

narumi

• オンちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-12 18:59:57.0

理髪師は優しくて、髪を切る技術がいいです。彼女に写真を見せて、自分のニーズを簡単に言ったが、彼女はすぐに手に入れることができて、しかもよく切った。またこのお店に髪を切りに来ます。

• みなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-11 22:23:48.0

丁寧にカウンセリングしていただいたのでなりたいイメージを細かいところまでしっかり共有できて良かったです!絶妙なニュアンスまで理想通りに仕上げていただけて、とても満足です!

みな様
    細かいところまでしっかり共有できたと感じていただけて、本当に嬉しく思います。

今回は、カウンセリングの中でなりたいイメージをしっかりお伺いしながら、髪質や骨格、普段のスタイリング方法も踏まえて、全体のバランスを整えるように施術させていただきました。
    たとえば「柔らかく見せたい」「重すぎず、でも軽すぎないニュアンスで」というご要望に対しては、表面にごく浅くレイヤーを入れ、毛先に動きが出るように調整しています。

仕上がりが理想通りだったとのお言葉、とても励みになります。
    次回は、ニュアンスをさらに楽しめるようなツヤ感カラーや、質感を整える髪質改善トリートメントの組み合わせもおすすめです。

今後もご希望をしっかり共有しながら、毎回ご満足いただけるようなスタイルを一緒に作っていけたらと思います。
    またのご来店を心よりお待ちしております。       (Airi)

• ルリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 19:41:17.0

大満足です!
    レイヤーの切り方がとてもいいです!
    前髪や顔横の髪も顔にぴったり。
    口コミ通りの腕の良さですね~とても楽しい一日でした!

【再来】CHAINONこだわりのレイヤーカット 6600円

ルリ様

「大満足です!」とおっしゃっていただけて、とても嬉しいですし、楽しい一日のお手伝いができたことが何よりです^^

今回は、レイヤーの入れ方に特にこだわり、動きが出やすく、軽やかに見えるようにカットしました。顔まわりや前髪も、お顔の輪郭に合わせてミリ単位で調整しているので「顔にぴったり」と感じていただけてとても光栄です◎

お話しながらの施術も楽しい時間で、こちらこそありがとうございます。

次回は、レイヤーカットとの相性もとてもいい、透明感を高めるカラーもおすすめです!季節や気分に合わせて、また新しいスタイルもぜひ一緒に考えましょう♪

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

yu-ka

• みゆうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-08 02:05:07.0

初レイヤー可愛くしていただきました!お話もとても楽しかったです!

ご来店頂きありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

初めてのレイヤースタイルを任せていただけて、とても光栄でした。
    気に入っていただけたようでよかったです♪
    私も楽しく施術させていただきました!

今回入れさせていただいたレイヤーは、髪に自然な動きや軽やかさを出してくれるのが魅力です。コテで毛先をワンカールするだけでも可愛いスタイルになるので、簡単に可愛く仕上がります!
    お伝えした巻き方、ぜひおうちでも試してみてください!

次回は、2ヶ月後とか経つとレイヤーが伸びてきてバランスが崩れやすくなるので、レイヤーのメンテナンスカットやトレンドの透明感カラーがオススメです!
    また、乾燥する時期ですので、高保湿のトリートメントで乾燥対策をしっかりしてあげるのもオススメです。

またお会いできるのを楽しみにしています。

Hana

• かいりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 11:55:05.0

ざっくりしたイメージでお伝えしたのですが、とっても可愛く仕上げていただきました!またお願いします!

かいり様

この度はご来店いただき、そして嬉しい口コミまでありがとうございます
    ざっくりとしたイメージでお伝えいただいたとのことでしたが、仕上がりを「とっても可愛く」と感じていただけて、本当に安心いたしましたし、とても嬉しいです!

カウンセリングでは、言葉にならないニュアンスや雰囲気を大切にしながら、かいり様の骨格や髪質、ライフスタイルに合うようにご提案させていただきました。
    また、お悩みやご希望がありましたら、次回もぜひ気軽に教えてくださいね!

これからも毎日のスタイリングが楽しくなるようなヘアスタイルをご提案できればと思っております。
    またお会いできるのを心より楽しみにしております!

narumi

• メイさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-05 23:58:41.0

カット、ヘアカラーともに大満足です!
    髪の状態をみながら、すごく丁寧にカウンセリングしてくださり、希望のヘアスタイルに仕上げていただきました!
    ヘアセットについても、コツを教えていただきとても素敵な接客でした!ぜひ、またお願いしたいです!

メイ様

この度はご来店いただき、そして素敵な口コミまでいただき誠にありがとうございます。
    カットやカラー、そして仕上がりにもご満足いただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました!

カウンセリングの際には、お悩みやご希望をしっかりお聞きしながら、髪の状態やライフスタイルに合わせて提案させていただきましたが、仕上がりを気に入っていただけて何よりです。
    また、ヘアセットのコツもぜひ試してみてくださいね!わからないことややりにくいところがありましたら、次回も遠慮なくご相談ください。

これからも季節や気分に合わせたスタイル提案で、メイ様にもっとヘアスタイルを楽しんでいただけるよう努めてまいります。

narumi

• mamiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-04 17:29:57.0

とても居心地がよく、女性の気持ちをわかってくれるスタイリストさんでした。
    説明も丁寧で、安心してお任せできました。
    またお邪魔したいです。

mami様
    この度はご来店いただき、そして心のこもった口コミをありがとうございます。
    「居心地がよかった」と感じていただけたこと、そして女性としての気持ちに寄り添えたことを、とても嬉しく思います。

今回は、髪のお悩みやライフスタイルに合わせて、スタイルのご提案やお手入れ方法についても丁寧にご説明させていただきました。例えば「前髪の流れがうまくいかない」といったご相談には、根元の立ち上げ方やドライのコツなど、日常で取り入れやすい方法をお伝えできたかと思います。

スタイル面では、顔まわりの毛流れや全体のシルエットが自然にまとまるよう、カットラインを調整し、やわらかさが出るよう意識して仕上げました。

次回は、扱いやすさをキープしつつ、質感チェンジが楽しめるような透明感カラーや、髪にツヤと潤いを与えるトリートメントの併用もおすすめです。今後も丁寧に寄り添いながらご提案させていただきます。
    またのご来店心よりお待ちしております。          (Airi)

• LIUさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-22 13:13:08.0

技術力高い、センス良くて対応も親切です。理想的な髪スタイルのカットができた。自分は迷ってもスタイリストに任せても全然問題無いでーす!
    次回もよろしくお願い致します。

LIU様

この度はご来店いただき、そして心から嬉しくなるような口コミをありがとうございます!
    技術やセンス、そして対応までお褒めいただけて、本当に励みになります^^

今回は、理想のスタイルをしっかり形にできるよう、髪質や骨格を見ながらカットラインや毛量の調整にこだわって施術させていただきました。特に顔まわりや毛先の動きは、少しの違いで印象が変わるので、細かいバランスも丁寧に仕上げています。

「迷っても任せられる」と感じていただけたことが、本当に嬉しいです!信頼して任せていただけるからこそ、より似合うスタイルをご提案できるよう、毎回ベストを尽くしています。

次回は、今回のスタイルを活かしたレイヤー調整や、透明感のあるカラー、ツヤをキープするケアメニューもおすすめです◎季節や気分に合わせて、また新しいご提案もさせていただければと思っています!

こちらこそ、次回もどうぞよろしくお願いいたします。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

yu-ka

• ルンジーさん(未設定・その他/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-16 17:56:26.0

カウンセリングがとても丁寧で、最初に希望をしっかり聞いてくれました。こちらの要望に合わせて細かく調整してくれて、仕上がりも大満足です。とても細やかで安心してお任せできました。

ルンジー様

この度はご来店いただき、そして丁寧な口コミをありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけて、私も本当にうれしく思います^^

はじめのカウンセリングでは、なるべく細かいご要望までしっかり共有できるよう、お話をじっくり伺わせていただきました。髪質や普段のスタイリングに合わせて、シルエットや毛先の質感も繊細に調整しています。ちょっとした長さの違いでも印象が変わるので、そこを丁寧に見極めながら施術いたしました◎

「安心してお任せできた」と感じていただけたことが、何より嬉しく、美容師としてとても励みになります!

次回は、今回のベースを活かしながら「ツヤ感を引き出す透明感カラー」などもおすすめです。季節に合わせて、ほんの少しの変化を加えるだけでも印象がぐっと変わりますので、またぜひご相談くださいね♪

またお会いできるのを、心より楽しみにお待ちしております!

yu-ka

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 23:35:36.0

Nice

なな様

この度はご来店いただき、そして「Nice」と嬉しい口コミをありがとうございます!

今回は、お客様の雰囲気や髪質に合わせて、全体のバランスや質感を丁寧に整えながら施術させていただきました。カットでは毛先の動きやまとまりやすさを意識して調整させていただきました。

もし仕上がりやスタイリングで気になる点があれば、お気軽にご相談くださいね。ご自宅での再現性を高めるためのアドバイスも、さらに詳しくお伝えできたらと思います◎

機会がありましたら次回は、季節に合わせたカラーのご提案や、乾燥・紫外線対策のトリートメントメニューもおすすめです。定期的なメンテナンスで、より扱いやすく綺麗な髪をキープしていきましょう♪

yu-ka

• かなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-13 20:24:02.0

事前のカウンセリングがとても丁寧で、なりたいヘアスタイルのメリットデメリットも教えてもらった上で、自分に一番合ったヘアスタイルを提案して頂きました。その結果、求めていたヘアスタイルしてもらい、さらにヘアセットの仕方も分かりやすく教えて頂きました。使ってもらったトリートメントもとても良く次の日でもさらさらでした。ありがとうございました!

ご来店頂きありがとうございます!

今回のスタイルは、お客様の骨格や髪質、ライフスタイルなどをトータルで考えて提案させて頂きました。毛先と表面にレイヤーを入れることで、動きと軽やかさが出て、日々のお手入れも楽になるようにさせて頂きました。スタイリング方法もご説明させていただきましたが、ご自宅でも再現しやすかったとのことで安心しました!

トリートメントは内部補修型のもので、髪の芯まで栄養を入れつつ、表面のキューティクルも整えてくれるタイプです。翌日もさらさらだったとのことで、効果を実感いただけて嬉しいです。

次回は季節の変わり目ということもあり、とても髪の毛が乾燥しやすい時期になりますので、ケラチントリートメントがオススメです!

またお会い出来ることを楽しみにしております!

Hana

• りゅうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-12 21:02:59.0

レイヤーカットを綺麗に仕上げていただきました!
    カラーもすごく気に入っています。そしてスタイリングの方法も丁寧に教えてくださって、会話も楽しくて、リラックスした時間を過ごせました!
    今回はありがとうございました♪

りゅう様

この度はご来店いただき、そして心温まる口コミをありがとうございます!
    レイヤーカットやカラーの仕上がりを気に入っていただけたとのこと、本当に嬉しいです^^

今回は、毛先に軽やかな動きを出すために、髪の長さや毛量に合わせて段差(レイヤー)を細かく入れさせていただきました。動くたびに自然な揺れが出るよう、仕上げの質感調整にもこだわっています。カラーは肌なじみや季節感を意識して、ツヤがきれいに見えるように配合しました◎

スタイリングの方法も、普段のライフスタイルに合わせて再現しやすいように、アイロンの使い方やスタイリング剤の選び方まで丁寧にお伝えさせていただきました。「自分でもできそう!」と感じていただけていたら嬉しいです!

会話も楽しんでいただけたようで、私もとても楽しい時間を過ごさせていただきました♪

次回は、透明感を引き立てるくすみカラーなどもおすすめです。ぜひ気分に合わせてご相談くださいね!

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

yu-ka

• ギョウギョウさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-12 20:25:53.0

初めて行きましたが、スタイリストの姉ちゃんがめっちゃ優しくてきれいで、自分がどのように髪型を整えていいとか、どの色が自分に似合ってもアドバイスされてめっちゃ良い体験です!技術もいいで次回も行きたいです!

ギョウギョウ様
    ご来店いただき、そしてとても温かい口コミをありがとうございます!
    初めてのサロンは緊張されることも多いかと思いますが、「めっちゃ良い体験」と感じていただけたこと、本当に嬉しいです。

今回は、骨格や肌のトーンに合わせた似合わせカラーのご提案と、ご自身でスタイリングしやすいように、ベースのカットを整えることを意識しました。
    特にフェイスラインに沿う顔まわりのデザインは、小顔効果を引き出すように、量感やレイヤーの入れ方を調整しています。
    カラーについても、艶と透明感を大事にした薬剤を使い、肌映りが明るく見えるように仕上げました。

次回は、より立体感のあるスタイルを楽しめる韓国風レイヤーカットや、色落ちまで楽しめるくすみ系のカラーもおすすめです。
    季節に合わせた提案もさせていただきますので、ぜひまたお気軽にご相談ください!

お会いできるのを楽しみにお待ちしています。(Airi)

• チャンさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-11 22:29:01.0

髪の毛めっちゃいい感じに切ってもらえて、ほんとに理想通り!毎日鏡見るのが楽しくなったし、気分も上がる~!また絶対お願いしたいです!

チャン様
    嬉しい口コミをありがとうございます!
    理想通りと言っていただけて、本当に嬉しいです。
    鏡を見るたびに気分が上がる、というお言葉から、お仕上がりを楽しんでいただけている様子が伝わってきて、私もとても幸せな気持ちです。

今回は、骨格に合わせた似合わせカットで、シルエットが自然に整うように毛流れや束感を意識しました。
    特に顔まわりの動きは、巻かなくても立体感が出るように繊細に調整しています。
    ご自宅でのお手入れがしやすくなるよう、ドライの段階で毛先の収まりも意識しました。

次回は、今のスタイルを活かしつつ、ほんのり軽さを足した夏向けのレイヤーカットや、艶感を引き立てる透明感カラーもおすすめです。
    季節の変わり目に合わせて、少しの変化を楽しむのも素敵なので、ぜひ次回もお任せいただけると嬉しいです。

またのご来店を心よりお待ちしております。(Airi)

• スギさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-09 23:27:56.0

丁寧にヒアリングしながら進めていただけたので、初来店でしたが安心してサービスを受けることができました。自分の髪質やニーズに合う髪型を提案してくださったので、お手入れも楽になりました!有難うございました!

スギ様

この度はご来店いただき、嬉しいお言葉をありがとうございます!
    初めてのサロンでの体験に少しでも安心していただけたこと、とても嬉しく思います^^

お客様の髪質やライフスタイルをじっくり伺いながら、毎日のお手入れがしやすいようにカットやスタイリングのご提案をさせていただきました。髪のクセやボリューム感に合わせて、軽さや動きが自然に出るように調整していますので、ご自宅でも扱いやすくなっていると思います◎

「お手入れが楽になった」とのお言葉は、私にとって何よりの喜びです!お客様がご自宅でも快適に過ごせるスタイルづくりを心がけていますので、これからも気になることがあればいつでもお聞かせくださいね。

次回は、季節に合わせたカラーリングや、髪の内部から補修するトリートメントでさらに髪の健康をサポートするのもおすすめです。ぜひまたお気軽にご相談ください♪

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

yu-ka

• yuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-06 12:18:25.0

自分用に「動きのある前髪+肩にかかる長さ」でお願いしました。ヒアリングが非常に丁寧で、「普段のスタイリング方法」や「悩んでいる点」まで細かく確認。
    結果、イメージに近いスタイルに仕上がり、特に前髪の動きは理想通り!全体的に少し短くなりすぎた感はありますが、それも含めて清潔感が増し、むしろ新しい自分を発見できました。

この度はご来店いただき、そして丁寧で心のこもった口コミをありがとうございます。
    ヒアリングや仕上がりにご満足いただけたとのことで、とても嬉しく思います。

今回は「動きのある前髪」と「肩にかかる長さ」をベースに、普段のスタイリングやお悩みも考慮しながら、前髪にはレイヤーを入れて軽やかさを出し、全体は顔まわりに自然につながるラインで清潔感を意識して仕上げました。少し短めになってしまいましたが、気に入っていただけて幸いです。

次回は、今回のスタイルを活かして毛先にゆるく動きをつけるニュアンスパーマや、ツヤを引き出す透明感カラーもおすすめです。髪の扱いやすさと印象の変化を両立できるよう、また一緒にご提案させてください。

今後も理想のスタイルに近づけるよう、丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいります。またのご来店を楽しみにお待ちしており Airi

• yuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-06 12:16:22.0

母のヘアカットとカラーをお願いしました。年齢に合った自然な雰囲気を希望したところ、段階をつけたレイヤーカットでふんわりとした優しいシルエットに仕上げてくださり、さらにナチュラルな明るめのカラーで母の顔色まで明るく見せてくださいました!  技術はもちろん、「お客様の骨格やライフスタイルに合わせる」というプロ意識が随所に感じられ、母も「こんなに褒められる髪型は初めて!」と大感激。信頼できるベテラン美容師さんです。これからもよろしくお願いします!

ご来店頂きありがとうございます!
    また大切なお母様の施術をお任せいただきありがとうございます!
    そして素敵な口コミもありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけて、さらに周囲の方からもお褒めの言葉をいただけたとのこと、本当に嬉しく思います!

今回は年齢に合った自然さとふんわりとしたやわらかさを意識し、トップに程よいレイヤーを入れて動きを出しつつ、毛先が広がりすぎないようバランスを整えてカットさせていただきました。カラーは、肌なじみが良く血色感がアップするようなナチュラルなブラウンベースに、ほんのりベージュを混ぜた明るさで、表情まで明るく見えるよう工夫しています。

次回は、根元の伸びや白髪が気になる時期に合わせたリタッチカラーや、艶をキープするための髪質改善カラーもおすすめです。今後もお客様に似合うスタイルをご提案してまいりますので、ぜひまたお任せくださいませ。

Hana

• イトウさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-01 19:47:28.0

次回も行きます!担当スタイリストさんがカットしてくれた髪型をとても好きです~~

イトウ様

とっても嬉しい口コミをありがとうございます!
    カットしたスタイルを「とても好き」と言っていただけて、私も本当に嬉しいです^^ 少しでも気に入っていただけるように…と丁寧に仕上げたので、そう言っていただけて本当に励みになります!

今回は、お顔立ちや髪質に合わせて、自然にまとまりつつも動きの出るようなカットに仕上げました。特に顔まわりや毛先の質感は、少しの差で印象が大きく変わるので、細部までこだわっています◎

「次回も行きます!」のお言葉、すごくうれしいです♪ 継続して通っていただくことで、髪のコンディションや似合わせもどんどん提案の幅が広がっていくので、ぜひ楽しみにしていてください!

次回は、カットを活かしながら「透け感のある柔らかいカラー」や「スタイリングしやすくなるトリートメント」などもおすすめです。季節や気分に合わせた変化もぜひご相談ください!

またお会いできるのを心より楽しみにお待ちしております!

yu-ka

• xiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 20:07:22.0

初めて来店しましたが、スタッフの皆さんがとても親切で、雰囲気も良くて安心しました。カットを担当してくださった方もすごく丁寧で優しかったです。

プロフィールに「お客様に似合うスタイルが得意」と書かれていたので担当スタイリストさんを指名しましたが、本当に自分にぴったりの髪型にしていただき、大満足です!

シャンプーの後に自然乾燥させてもまとまりが良く、とてもきれいに見えるので、スタイリングいらずなのも嬉しいポイントです。またぜひお願いしたいと思います!

剪髪+頭皮護理

ご来店頂きありがとうございます!
    また素敵な口コミをありがとうございます!

初めてのご来店とのことで、緊張もあったかと思いますが、安心してお過ごしいただけたこと、そして仕上がりにご満足いただけたこと、本当に嬉しく思います。

今回はお客様の骨格や髪質に合わせてカットさせていただきました。
    毛先にやや丸みを残しつつ、内側の重さを調整することで、乾かしただけでも自然に形が整う“再現性の高いスタイル”に仕上げています。また、顔まわりにも少しレイヤーを入れることで、軽やかさと小顔効果も感じていただけるよう工夫しました。

家でのスタイリングが簡単になるように、乾かし方の方向や毛流れも意識してカットしていますのでアウトバスのミルクやオイルも使ってあげると更にまとまりが良くなると思います!

次回は、今のスタイルをキープしつつ、季節に合わせて少しニュアンスを変えるメンテナンスカットや、髪質改善トリートメントでより扱いやすく整えるのもおすすめです。

Hana

• Huaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-29 23:57:53.0

初めて来たときはとても緊張しましたが、ヘアカットはまさに私の希望通りになりました。
    本当にありがとうございます。
    全然知らなかったけどカットがすごくよかった!
    また今度来ます!

Hua様

初めてのご来店、そして嬉しい口コミを本当にありがとうございます!
    最初は緊張されていたとのことでしたが、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心しました。そして、カットが「希望通り」と言っていただけて、とても嬉しいです^^

今回は、髪質や骨格、普段のお手入れのしやすさも意識しながら、シルエットや毛先の質感にこだわってカットさせていただきました。顔まわりの長さや全体のバランスは、印象を大きく左右するポイントなので、細かなところまで丁寧に仕上げています。

「全然知らなかったけどカットがすごくよかった」と感じていただけたこと、本当に嬉しくて、次回の施術へのモチベーションにもなります!

次回は、今回のカットに合わせて「明るめ透明感カラー」などもおすすめです。また、髪の状態に合わせたトリートメントも取り入れることで、扱いやすさやツヤ感がさらにアップしますよ◎

またお会いできるのを楽しみに、心よりお待ちしております!

yu-ka

シェノン バイ アランスミシー 表参道(CHAINON by Alan smithee)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー