3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ララ(LALA)  >

hair make LALA

ヘアメイクララ

• 北海道札幌市白石区南郷通7南5-15YU-COURT南郷7丁目テナントA
  • 南郷7丁目駅徒歩1分

あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-28 12:14:32.0

1対1だったので他の方に迷惑かからないかなどは気にせず落ち着いた雰囲気で良かったです♪
    カットやカラーに関しても質問しやすい雰囲気で話も弾んで楽しかったです。
    仕上がりに文句なし、とても良かったのでまたお願いしたいと思います!!

ご新規様カット+トリートメントinフルカラー \9900→\8800

hair make LALAからの返信コメント

この度は当店を選んでいただき誠にありがとうございます。

嬉しい口コミまで頂いて感謝致します^_^

中々頻繁に来れる環境ではないと思いますが、今回迷ったお色も覚えておきますのでまたのご来店お待ちしております。

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 18:31:59.0

希望のスタイルは写真を見てもらいましたが、さらっと聞かれただけでした。ベテランそうなので心配はしていませんでしたが、希望通りの落ち着いた髪色になり、スタイルも概ね希望通りでした。
    職場で高評価でしたので、次も行ってみようかなと思いました。

カット+フルカラー+頭皮集中ケア(クレンジング+保湿、美肌菌育成)

めぐ様
    口コミに投稿していただきありがとうございます。
    今後も満足度を上げれるように努めて参りますのでよろしくお願いします。

• ハルさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-21 08:23:46.0

この前はありがとうございました
    来店して5回目ですが今まで気になったことを書かせてもらいます。まずトリートメントのことで電話で聞いたときに話し方が気になりました。私がお世話になってますと言っても無反応だったり。その後も話してて語尾を伸ばして気だるい感じが出て正直不快でした。今に始まったことではないですが膝にタオル置くときにバサッと雑に置かれたり最初はそれに驚きました。どうしても他店と比べると気遣い気配りがなってないと感じました。このお店のトリートメントが気に入ってただけに残念です。

髪質改善 酸熱トリートメント(酸熱トリートメントが2回目以降の方)

hair make LALAからの返信コメント

ハル様先日はご来店ありがとうございます。

その際私の至らなさで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    ご指摘いただいた点をしっかり反省し、今後のサロンワークに活かして行きたいと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• あにゅさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-29 16:10:06.0

綺麗な色味のヘアカラーと、カットの仕上がりに
    今回もとても満足しています。
    快適な室内の温度、と丁寧な接客でとてもリラックスできる空間です^^  ありがとうございました!

【平日限定】カット+トリートメントinフルカラー

hair make LALAからの返信コメント

あにゅ様先日はご来店ありがとうございます^_^

カット、カラーご満足頂けて安心しております。

リラックスできる空間を維持して頑張って参りたいと思います。

何かありましたら何でもおっしゃってください。

今後とも宜しくお願いします!

• りょーさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-04 21:14:27.0

以前の美容室からカットしてもらってます!
    店舗の雰囲気も落ち着いていてかなりオシャレです。
    話しやすい方で話題も楽しいですし、
    いつもセットしやすくなるようカットしてもらい助かります!
    今後もぜひ予約しますので、よろしくお願いします!

hair make LALAからの返信コメント

りょー様先日はご来店ありがとうございました^_^

いつも楽しい話題ありがとうございます。

今後ともよろしくお願いします!

• つづさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-03 18:20:12.0

初めての美容室は緊張することが多いのですが、とても雰囲気が良くて安心できました。髪のセットの方法など、いろいろと教えていただきありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

ご新規様カット+フルカラー+トータルケア(ヘッドスパ+トリートメント)

hair make LALAからの返信コメント

ツヅ様先日はご来店下さりありがとうございます。

大変ありがたい口コミありがとうございます^_^
    お手入れなどわからないことなどありましたら言って下さい。

縮毛矯正も前髪のみも可能となっております。

• 四季さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-28 20:59:48.0

感想してパサパサだった髪がトリートメントのおかげでしっとりまとまりました。

ご新規カット+トータルケアメニュー(ヘッドスパ+トリートメント)\8800→6600

hair make LALAからの返信コメント

四季先日はご来店ありがとうございます^_^

トリートメントの効果を実感できた様で安心しました!
    これから乾燥の時期でヘアケアなど何かございましたらおっしゃって下さい。

• ひろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 20:04:53.0

通い始めて3回目ですが
    人見知りの自分にとっても
    とても落ち着けるお店で
    いつもうとうとしてしまいます。笑

カットもとても丁寧で
    仕上がりも満足しているので
    リピートしたいと思います!

hair make LALAからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます^_^

当店は雰囲気も施術もお客様がリラックスしていただけるよう心がけております。

カットの方も満足いただけたみたいで安心しました。

またお待ちしておりますので、よろしくお願いします^_^

• ダイキさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-11-03 18:22:46.0

施術はカットからシャンプーまでとても丁寧で、満足いく仕上がりでした。
    お店の雰囲気も良く終始リラックスできました。
    今後も利用させていただきたいと思います!

hair make LALAからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます^_^

ありがたい口コミ頂き感謝いたします。
    リラックスしていただけたみたいで安心しました!

またのご利用お待ちしております^_^

• なつみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 19:38:24.0

人見知りですが落ち着いた空間と、スタッフさんも落ち着いた穏やかな雰囲気の方なので癒されました。
    とても丁寧にカットしてくださって、仕上がりにもとても満足しています。
    また絶対行きます!!

hair make LALAからの返信コメント

なつみ様先日はご来店ありがとうございます。

仕上がりに満足いただけたようで安心しました^_^
    なんでもお申し付け下さい。
    またお待ちしております!

• kuuさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-10 20:41:51.0

サロンの雰囲気もとても心地よく素敵な空間です。
    娘のカットで来店したのですが、
    カット後、自宅でスタイリングがうまくいかずもう少しレイヤーを増やし手直ししてもらえませんか?とお尋ねしたところ、快く対応してくださいました。
    お陰様で娘も大変喜んでおりました!!
    また伺いたいと思います。ありがとうございました。

hair make LALAからの返信コメント

Kuru様先日はご来店ありがとうございます!

お直しの件はとんでもございません。
    こちらこそ一度で済ませられなくてお手数おかけして申し訳ありませんでした。

また何でもおっしゃってくださいね^_^

• こうへいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 20:02:35.0

とても良かった

hair make LALAからの返信コメント

こうへい様いつもありがとうございます^_^

シンプルな感想ありがとうございます!

また帰省した際はお待ちしております^_^

• エリーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-04 20:06:54.0

とても丁寧にカットしていただいたので、絶妙にまとまりやすくなりました。

初めてで緊張しましたが、過ごしやすい空間で、近場で良い美容室が見つかってよかったです。

hair make LALAからの返信コメント

エリー様先日はご来店ありがとうございます!

扱い安くなったようで安心しました^_^

また何かありましたら何でもおっしゃってください。

[投稿日] 2023-08-08 22:56:55.0

今回初めて”ヘッドスパ”をお願いしてみました。シャンプーをしてもらっている時間も
    とても気持ちが良いのですが、ヘッドスパでは、スタイリストさんが、丁寧に頭皮のクレンジングをしてくれて、頭のツボや首回りのマッサージもしてくれるので、凝りが解れて、頭が軽くなった様な爽快感!!心身ともにリラックスできる至福の時間でした。ヘッドスパは、自分へのちょっと贅沢なご褒美だなと思いました。

【平日限定】カット+リタッチカラー+ヘッドスパ

hair make LALAからの返信コメント

じゅん様いつもご来店ありがとうございます。

今回はヘッドスパをお試し下さりありがとうございます!
    こちらは自信を持って提供できる癒しメニューですので特別な時、ご褒美の際はまたお試し下さい^_^

[投稿日] 2023-06-25 14:50:00.0

今回も丁寧にシャンプ―、カット、ブローしてもらって大満足の仕上がりでした。前髪ありのボブの髪形にして10年以上になりますが、ずっとスタッフさんに施術してもらっています。(カットがとても上手いと思います)髪の癖も分かってもらっているので「伸びた分切って下さい」「ちょっとふんわりした感じでお願いします」こんなゆるいお願いの仕方で、思い通りの髪形にしてもらえるのでずっと安心してお願いしてきました。予約時間通りにやってもらえて、カラー(白髪染め)とカットで、いつも2時間以内で仕上げてくれます。クロエのいい香り(?多分)のいいシャンプーでやってくれていて、穏やかな感じのスタッフさんなので、美容室でゆったりリラックスした時間を過ごしたい方には、お勧めできる美容室です。

hair make LALAからの返信コメント

じゅん様いつもご来店ありがとうございます^_^

ご満足頂けて安心しております。

現店舗ではヘッドスパ、トリートメントも力を入れております。
    前店舗にはない結果を実感していただけると思いますのでそちらもお試し下さい^_^

• くらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-23 10:25:14.0

落ち着いた店内はどこも清潔感があって居心地がよかったです。
    シャンプー用のチェアの座り心地(寝心地?)がよく、ヘッドスパとシャンプーもていねいで至福の時間でした。
    カットはあいまいにイメージを伝えたにもかかわらず、可愛らしく扱いやすく仕上げていただけて大満足です。
    また伺います!

新規カット+頭皮集中ケアメニュー(クレンジング+保湿、美肌菌育成)\6600→

hair make LALAからの返信コメント

くら様先日はご来店ありがとうございます^_^

シャンプー台、ヘッドスパは私のこだわりでお客様に至福の時間を味わっていただきたいと言う思いでしたので、伝わってよかったです^_^

カットも満足いただけたようで安心致しました。

また次回もお待ちしております。

• ともさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-12 22:33:09.0

新札幌のお店からお世話になってます。
    安心してお任せでき、今回のカットも職場の方やお友達から、良いねと褒めていただきました。
    いつも素敵に仕上げて頂き、ゆったりとした雰囲気の中でお喋りしたり癒しの時間も頂いています。ありがとうございます。
    また次回に伺えるのを楽しみにしてますね。

【平日限定】カット+トリートメントinリタッチカラー

hair make LALAからの返信コメント

とも様いつもご来店ありがとうございます^_^

今回のカットが周りから褒めていただけてよかったです!
    長いお付き合いにはなりますが初心忘れずサービス向上に励んでまいりますので今後ともよろしくお願いします。

• ユッキさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-13 20:47:55.0

前店舗の時からお世話になってます。
    とても信頼できるスタイリストさんなのでいつもお任せしていますが気に入らなかったことが今まで一度もなく、安心してお任せすることができます。
    前回やっていただいたヘッドスパもとても気持ちよかったのでまた次回お願いしようと思っています!
    今から楽しみです♪

hair make LALAからの返信コメント

ユッキ様先日はご来店ありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます^_^

次回来店までさらにヘッドスパ技術向上させてお待ちしております。

• サトコ☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-12 19:53:26.0

カットとカラーをお願いしました。お店は落ち着く雰囲気です。スタッフさんも穏やかな人柄で、会話も楽しく、ゆったりと過ごせました。
    カットもカラーも曖昧なイメージでおまかせしましたが、大満足の仕上がりでした、ありがとうございました。

hair make LALAからの返信コメント

サトコ☆様先日はご来店ありがとうございます^_^

口コミ下さりありがとうございます。
    ご指摘通り当店はお客様と1対1の時間を大事にしています!

今後もサービス向上に努めて参りますのでよろしくお願いします^_^

[投稿日] 2023-03-10 12:29:44.0

地下鉄南郷7丁目駅2番出口からすぐの場所で、白黒を基調にしたお洒落な内装で落ち着いた雰囲気の美容室です。頭をあまり下げないで洗ってもらえるゆったりできるシャンプー用のチェアーや、風量は強くない感じなのに短時間でふんわり乾かしてくれるドライヤーを使っていて快適です。前のお店に引き続き通ってくるお客さんが多いのは、スタッフさんが穏やかで物静かな感じの誠実な人柄で、施術(カラー、シャンプー、カット)が丁寧で上手なので安心してお願いできるからだと思います。10年以上ボブスタイルでお願いしていますが、いつも嬉しい大満足のスタイリングに仕上げてくれます。美容室でゆったり過ごしたい方にはお勧めしたいお店です。

hair make LALAからの返信コメント

じゅん様いつもご来店ありがとうございます。

そしてとてもわかりやすい口コミもありがとうございます^_^

私のこだわった設備、内装、機材など紹介して下さり言う事ありません^_^

是非今度はヘッドスパもお試しください。

• にくさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-06 17:47:05.0

技術、お人柄ともに星5つです。

【平日限定】カット+リタッチカラー+ヘッドスパ

hair make LALAからの返信コメント

にく様いつもありがとうございます。

星5つ、大変うれしいです^_^

素敵なお祝いもいただいて大切に使わせていただきます!

• mikaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 20:04:51.0

いつもお任せです。技術や接客は無論、的確なアドバイスのヘアデザインは完成した時に圧倒的な満足感が得られます。

hair make LALAからの返信コメント

mika様いつもご来店ありがとうございます。

長いお付き合いにはなりますがこれからも初心を忘れずに、技術、接客、サービス心がけて参ります^_^

いつも楽しい話題を提供していただいてありがとうございます。

• ちょばーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 20:21:36.0

いつも1つ1つが丁寧で優しくしていただいております。

hair make LALAからの返信コメント

ちょばー様いつもご来店ありがとうございます!

並びに嬉しい口コミもありがとうございます。

私もいつも元気をいただいております^_^

今後ともよろしくお願いします。

• エリさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-15 22:18:28.0

カット カラー ハイライト どれもとても丁寧な施術をしていただきました。
    仕上がりも気に入ってます。
    すべての状態が良くなかったので 3時間を越える施術になりましたが 料金も良心的だと思います。

hair make LALAからの返信コメント

エリ様先日はご来店ありがとうございます。

また、長い時間お付き合い頂きありがとうございました。

仕上がりも満足いただけて安心しました。

いいあお色をキープできるようにホームケア頑張ってくださいね。

何かお困りでしたらお申し付けください!

• kotamahさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 21:20:08.0

新札幌のお店の時から長らくお世話になっています。スタイリストさんはいつもリラックスできる雰囲気にしてくれる、とても誠実なスタイリストさん。こちらの希望も私の拙い表現でもしっかりと受け止めてくれるのでちょっとだけ前回の感想やこちらの希望を伝えるとあとは安心してお任せできるので、サロンの時間はリラックスして過ごしてます。ボブからショートに変えた時も友達からも好評でした。昨年10月に新店舗になり、家からは少し遠くなりましたが素敵な癒し空間で、毎回行くのが楽しみです。お年頃なので白髪や髪質変化など色々悩ましいですが、これからもなんでも相談しなんとかしてもらえるだろうと思っています。

【平日限定】カット+トリートメントinリタッチカラー

hair make LALAからの返信コメント

kotamah様いつもご来店ありがとうございます。

前店舗、当店開店から支えて頂いて感謝しかありません。

今後も些細なことでもなんでもおっしゃってください^_^

• マチャピさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-02-08 14:53:34.0

全店舗からお世話になっていてスタイリストさんのカット、カラー、トリートメントの仕上がりが丁寧で大変気に入っています。特にヘッドスパは時間をかけてゆっくりと施術してくれますのでとてもリラックスできますし、オーガニックの香りにも癒されます
    毎回、行くのが楽しみになりました。次回もよろしくお願いします

ご新規様カット+リタッチカラー+トータルケア(ヘッドスパ+トリートメント)

hair make LALAからの返信コメント

マチャピ様いつもご来店ありがとうございます。

毎回、ヘッドスパ後に「楽しみが終わってしまった。」と言っていただきこのメニュー取り入れてよかったと思っております。

今月東京で講習を受けに行く予定で、次回はレベルアップした施術を提供させていただきますのでご期待ください。

今回は、ありがたい口コミありがとうございます。

• ちぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-07 20:10:53.0

カット・カラー・トリートメント・ヘッドスパをお願いしました。

カラーの色・長さを相談したところ、親身に色々と考え教えて頂きありがとうございます。
    カットもカラーも周りから評判が良くルンルン気分です笑

相談時にはしっかりと話を聞いて頂き、本を読んでいるときはそっとしていただけたりと、とても居心地が良かったです。

そしてシャンプー・ヘッドスパがとっても気持ち良かったです!
    気持ち良すぎて寝てしまい申し訳ございませんでした…笑

音楽や店内の雰囲気も素敵です。
    また次回も是非お願いいたします!

【平日限定】カット+フルカラー+ヘッドスパ+トリートメント

hair make LALAからの返信コメント

ちぃ様いつもご来店ありがとうございます。

ありがたい口コミもありがとうございます。

居心地の良さ、シャンプー、ヘッドスパの心地よさ特に心がけている所でしたので感じ取っていただけてよかったです。

これからもサービス向上に励んでまいりますので今後とも宜しくお願いします^_^

• ハンナさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-24 23:01:53.0

今回に始まった事ではないのですが、自分の趣味に対して鼻で笑われるのがなかなかに不快です。
    自分の家族も、仕上がりではなく、接客に対して思う所があったようなので、自分だけではないようです。
    全く話さないでカットしていただくなら良いかもしれないですが、それもまた難しいと思うので、次回は違う所を検討しようかと思っています。

ハンナ様

いつもご来店、口コミありがとうございます。

前店舗より遠くまでお越し下さったのに不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

美容師とは技術はもちろんですが接客が非常に大事と考えております。
    今回自分の接客力を過信してしまいこのようなことになってしまったと思います。

これを機に、改めましてより一層のサービス向上を目指して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

• kuuさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-24 18:02:24.0

とても可愛い素敵なサロンでした!
    とても丁寧にカットしていただき、ブローの仕方やスタイリングのアドバイスもしてくれました。
    押し付けがましくなくとても感じの良いスタッフさまで安心してお任せすることが出来ました。
    娘もとても扱いやすくなったと喜んでおります!!また是非行きたいと思います♪

hair make LALAからの返信コメント

kuu様先日はご来店ありがとうございます。

娘様のお手入れ扱いやすくなったとのことで安心いたしました。

ヘアメイクなどのこともなんでもおっしゃってくださいね!

またのお越しをお待ちしております。

• ルリさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-18 20:12:26.0

前店舗から何年間もお世話になっていて、その間違うお店へ行ったりもしましたが担当スタイリストさんのカットが一番丁寧な仕上がりだと思います。
    新札幌から南郷になって少し遠くなってしまいましたが又宜しくお願いします。
    ヘッドスパやシャンプーの際に使用して頂いた製品はハーブの香りがとても良く、リラックスする事ができました。
    次回は髪質改善をしてみたいです。

hair make LALAからの返信コメント

いつもありがとうございます^_^
    新店舗のコンセプトとしましてリラックス、癒しというものを掲げておりまして伝わっていただけて嬉しいです。

髪質改善酸熱トリートメントはおすすめできるメニューですのでぜひ一度お試しください!

ララ(LALA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー