4. 舞鶴・福知山・京丹後トップ  >

limailo

リマイロ

• 京都府舞鶴市浜2006-84
  • 東舞鶴駅から徒歩12分・車で3分

• ミーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 17:49:06.0

先日はお世話になりました。
    場所を調べて行ったにも関わらず迷ってしまいお電話した際も、丁寧にご対応いただき有難うございました。
    施術一つ一つに対し分かりやすく説明して頂き、安心してお任せする事が出来ました。とにかく、素敵な空間で、ゆっくりと過ごす事ができました。購入したナイトクリームは香りも良く、髪にも心も癒しです。

カット+艶カラー+潤沢髪質改善トリートメント \19,800→\18500

[投稿日] 2024-01-22 15:26:25.0

通って1年が経ちました。その間2~3ヶ月おきにカラー、縮毛矯正、ヘアアイロンも頻繁に使っていますがここまで綺麗を維持できているのは初めてです。
    他店に通っていた頃も綺麗にしていきたい理想はありましたが後先考えずカラーやパーマを優先していたのでダメージはかなり大きかったです。例え同じ施術内容でも、limailoさんでメンテナンスを続けてからはグッと良い方向になりました。
    癖毛であることから恥ずかしくて他店では言えなかった悩みや扱いにくさも、綺麗に変えていきたい気持ちも全部、担当スタイリストさんに相談してからプラスに変わっていき、メンテナンスが楽しみのひとつになりすごく嬉しいです。今回もありがとうございました。

カット・オイル配合艶カラー・髪質改善トリートメントプラス\21,450→\20,000

ゆみ様
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    又、お忙しい中口コミ頂きありがとうございます。

ご来店の際に通って1年経ちましたねぇ。ってお話しした時、
    何度も足を運んで頂けること。本当に嬉しい事だなぁ。大切だなぁ。と実感しておりました。

ご来店頂く際に、日常の変化や気づいた事などもお話しいただける事で、髪の事やお手入れの仕方など、共有させて頂けている事がゆみさんの髪質改善につながっているのだと思います。
    こちらこそいつも本当にありがとうございます。

次回のご来店心よりお待ちしております。

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-23 21:12:17.0

はじめて利用させて頂きましたが、髪型やカラーについて丁寧に説明していただき安心できました。日常のケアや悩みなどにも色々アドバイスしてくださり良かったです。またお願いしたいと思いました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

limailoからの返信コメント

この度は当サロンにご来店頂きありがとうございました。
    また、お忙しいところ口コミも投稿頂きありがとうございます。

初めてのご来店でご不安もあったかもですが、カウンセリングの中で少しでも安心して頂き、施術できた事、嬉しく思っております 。

お家に帰られてからのケアも、実際にやっていく中でまたわからない事等ございましたら、なんでもご相談下さいませ。

次回のご来店心よりお待ちしております。

• まゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-24 23:05:24.0

先日はお世話になりました。
    初めてのサロンでドキドキしましたがとてもお話のしやすい美容師さんで嬉しかったです。
    初対面なのにずっと通わせていただいてるような感じでした。ヘッドスパも気持ち良くてありがとうございました。

カット+アロマ極上ヘッドスパで健康的な頭皮へ(25分)\8,300→\7,700

まゆ様
    口コミも頂き嬉しいです。

ヘッドスパ気に入って頂けて良かったです。
    私こそ色々お話しお伺いできて楽しい時間を過ごさせて頂きました。

• みいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 20:55:50.0

とても素敵な空間で丁寧に髪のこと教えてくださいました。お話も楽しかったです。仕上がりもツヤツヤになりました。ありがとうございました。

みい様
    先日は当サロンにご来店頂きありがとうございます!

ご来店の際、ぽそっと素敵な空間。と仰って下さった事嬉しかったです!
    カウンセリング時も私の話に耳を傾けていただき、髪質改善トリートメントを施術頂けた事でより艶々にお仕上げさせて頂けたと思っております。

次回のご来店も心お待ちしております。
    この度は口コミ頂きありがとうございました!

• ごはんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-17 20:03:51.0

こちらのあいまいで優柔不断な要望を嫌な顔1つせず聞いて下さり、気持ちを汲み取って、一つ一つ丁寧にカットして下さいます。また、店内の雰囲気もとてもおしゃれで気持ちも上がりますし、スタイリストさんのセンスの良さが内装に表れてると思います。また次もよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ごはん様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    又、口コミも嬉しいです!ありがとうございます!

技術はもちろんですが、ご来店の際に心身ともにリラックスして頂ける空間を。という想いがありましたので、気に入って頂けて私も嬉しいです!

• fumi9さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-30 20:49:29.0

髪質や生え癖などを考慮したカットをしていただきました。とても満足しています。ありがとうございました。
     カットの技術やお店の雰囲気も言う事なしです。
     たくさんスタッフのいる賑やかなお店が苦手な方は最後までひとりで丁寧に対応してもらえるサロンなのでおすすめです。
     ショートカットでこまめにカットしたいので、またすぐにお世話になると思います。
     よろしくお願いします。

fumi9様
    そして口コミもいただき本当にありがとうございます!

カットの仕上がりにご満足頂けて本当に嬉しいです!
    サイドの膨らみも次回拝見し、より扱いやすい状態にできるようにと思っております。
    気になる事やお悩み事などございましたら
    いつでもお気軽にご相談いただけますと幸いです。

ご多忙とは存じますが、またのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-06-29 21:37:53.0

元気なイメージ、明るい気持ちになれるようなオレンジカラーがしたい!でもダメージは極力避けたいし、トーンアップは難しいかなと思いつつオレンジの希望は捨てれず…!無理をお願いしました。

予約時にメニューで選び忘れていても、いつも髪質改善のトリートメントプラスをすることを覚えてもらえていて嬉しかったです。
    現状の色味と髪質ではオレンジカラーは難しいかなと内心不安でしたが、ブリーチ無しでも希望以上の明るく艶々なアプリコットオレンジに仕上がり驚きました!
    今回のオレンジカラーもめちゃくちゃ素敵ですが、前回の思いきったカットも周りに好評でした。自分の好きなスタイルやイメージが新たに増えたことが嬉しいです。ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ゆみ様
    いつもご来店頂き本当にありがとうございます!
    そして口コミもありがとうございます。

カラーも気に入って頂けて本当に嬉しいです!
    元気いっぱいの艶カラーでいつもニコニコステキ女子のゆみ様に本当に良くお似合いでした♪
    バッサリカットしたイメチェンボブも私も本当にお似合いだと思っております!

髪質改善のトリートメントもいつもして頂け、お家でもこちらがお伝えしたケアをゆみ様がしっかりして頂けてるからこそ周りの方にもご好評頂けているのだと思っております!
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    又のご来店心よりお待ちしております。

• りんこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 18:13:09.0

アバウトな注文の仕方でしたが、私の無茶なお願いにも優しく寄り添って最後まで考えてさり、結果パーマは当てませんでしたがとても満足のいく髪型になりました。乾かし方やセットの仕方まで分かりやすく教えていただき、次の日も同じようにするといい感じにスタイリングすることができました。ありがとうございました。

カット+ナチュラルデザインパーマ+クイックトリートメント¥16500→¥14000

りんこ様

スタイル気に入って頂けて本当に嬉しいです!
    初めてのサロンでなかなかご希望を伝えて頂くのも難しかったかもしれませんが、しっかりお話しでき、りんこ様がご納得頂けるスタイルをご提案する事ができ、嬉しく思っております!
    カットしてる時「かわいい…!」ってぽそっと言ってくださいったのが
    なにより嬉しかったです!

又のご来店心よりお待ちしております。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• チャラパンさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 12:31:23.0

初めてのサロンでしたが、雰囲気も良くてリラックスできました。髪の手入れやセットの仕方等、丁寧に教えていただきありがとうございました。

オイル配合艶カラーとカットメニュー \15,400→\14,000

チャラパン様

ボブスタイルも本当に良くお似合いでした!
    スタイリングで又分からない事がありましたらご連絡ください。

口コミ頂き嬉しかったです!
    又宜しければ是非ご来店下さい。
    心よりお待ちしております。

• いっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 13:26:50.0

初めてのサロン、ラッシュリフトで緊張していましたが、メニューの説明から、デザインを丁寧に教えて頂き、そこに私のイメージを聞いてくださり出来上がりも満足でした。また、今後の予定も考え提案して頂き、料金のことも教えて頂きスケジュールを立てることができました。ありがとうございました。

[施術メニュー] その他

いっちゃん様
    又、口コミも頂きありがとうございます。

初めてのラッシュリフト
    不安や心配もあったかと思いますが、
    沢山あるラッシュサロンの中からlimailoを選んで頂けて本当に嬉しく思っております!

特別な日や、日常使いで目元のご希望のイメージも変わると思います!
    次回のご予約の時、又どのようなアイデザインがしっくりくるか、
    しっかりカウンセリングし、ステキな目元を演出出来ればと思っております☆

次回のご来店心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-03-08 22:24:00.0

前回受けた超音波トリートメントが気に入って、今回もお世話になりました。普段の手入れの仕方、ヘアセットの頻度や髪質、悩みに合わせて、最適な施術内容をその都度決められることが嬉しいです。
    乾かしても潤ってる!髪に水分が含まれてる!って思う手触りの良さと柔らかさにハマりました。ツヤツヤ、サラサラになれるし持続性が良いところも大好きです!
    プライベートサロンならではの細やかな気配りと優しい丁寧な施術で、特別な1日になりました!ありがとうございました。

[施術メニュー] トリートメント、その他

ゆみ様
    今回もご来店頂きありがとうございました。
    口コミも本当に嬉しいです!

トリートメント気に入って頂けて本当に良かったです!
    何よりお家で実感頂けて、またしたい!と思ってもらえた事が嬉しかったです。

自分時間のちょっと一息にヘアのメンテナンスに来てもらえる。
    ステキすぎです☆
    また潤艶美髪のメンテナンスに是非ご来店下さい!
    次回のご来店心よりお待ちしております。

• naoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-26 19:51:45.0

とってもオシャレな美容院で、子育てで追われている私には非日常的な空間でテンション上がりました!スパも気持ちよく、お話も楽しくてリフレッシュ出来ました♪
    私の毛量とクセのせいでボリュームを抑えるのがちょっと手間でした…1回切ったらどんどん短くしたい欲が出てきたので、今度はハンサムショート+パーマにしたいなぁって思ってます!またよろしくお願いします!

似合わせカット+香り高いくつろぎのヘッドスパ(25分) ¥8250→¥7,700

nao様
    先日ご来店頂きありがとうございました。
    そして口コミ頂きありがとうございます!

少しでもリラックスして頂けて嬉しいです!
    スタイリングでお手間をとらせてしまいすみません。気になる事がございましたらお気軽にご連絡ください^ ^

久しぶりに短くするとどんどん短くしたい欲求が湧く…分かります!私も経験ありです!

ハンサムショート!きっと雰囲気にも合ってお似合いなると思います!
    次回素敵なご提案が出来たらと思います。

[投稿日] 2023-01-18 09:34:53.0

3年通った美容院を、心機一転変えようと思い予約しました。
    傷みや切れてしまった箇所、気になる癖毛も今まで通ってきた美容院の中で一番丁寧に見てくださいました。髪の状態に合わせた施術方法や薬剤の説明、私の希望スタイルもちゃんと考慮して綺麗に仕上げていただき嬉しかったです。
    毛先だけではなく、髪の表面の枝毛も細かいところまで気付いて丁寧にカットしてくれたのでトリートメント効果にプラスされて手触りもすごく良くなりました。
    押し付けの施術ではなく、一緒に考えてくれる優しさと明るい人柄も素敵でした!
    予約時間よりも早く着きすぎてしまい、ご迷惑おかけしました。

透明感カラーとカットメニュー \14.300→\12,000

ゆみ様

初めてのサロンで緊張されたことと存じますが、口コミを拝見させて頂き、接客の中でその様に感じて頂けた事。私も本当に嬉しく思っております!
    こちらこそ色んなお話が出来て刺激を頂き、素敵な時間を過ごさせて頂きました。
    またホームケア等気になる事がございましたらおっしゃってください!

こちらこそ後日お電話でご対応頂きありがとうございました。

• ミムメモさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-10 10:34:58.0

初めてカラーで行きました。シャンプーが気持ちよくて寝てしまいました。カラーはこれからシャンプーで変わってくるとは思いますが、トリートメントでサラサラになったので良かったです。

[施術メニュー] カラー、その他

ミムメモ様

口コミ頂きありがとうございます!

シャンプーでリラックスしていただけて良かったです。
    トリートメントでお渡ししたホームパックも毛先のきしみやパサつきが気になりだしたら使ってみて下さい。
    またツルツルになりますので、ストレスなくスタイリングしていただけると思います。
    ご来店頂きありがとうございました!

• りさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 00:30:52.0

初めて女性スタイリストさんに施術していただきました。
    リクエスト等の聞き取り、その他コミュニケーションをたくさん取っていただいて時間がすぐに過ぎていきました。
    丁寧に説明もしてくださり、初めてというぐらい理想の髪型になりました。
    パーマもかけさせていただき理想のヘアスタイルになって嬉しいです。
    お勧めしてもらったバームも気に入っています。

り様
    そして、口コミ頂きありがとうございます!

パーマ気に入って頂けて本当に嬉しいです!
    おすすめのバームも使って頂けて良かったです。
    施術中ずっと私の話を聞いて頂いてありがとうございました。私がなんだか癒されました!

髪が伸びてもカットで整える事でまたスタイリングしやすくなると思いますので是非メンテナンスにいらしてください。
    ご来店心よりお待ちしております!

• yuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 15:05:46.0

顔の形をみていただき、私の要望も聞きつつ私に似合う髪の毛を提案していただきカットしていただきました。スタイリングの仕方、セットの仕方も丁寧に教えていただきました。また次回もよろしくお願いします♪

似合わせカット+香り高いくつろぎのヘッドスパ(20分) ¥8250→¥6600

yu様
    先日ご来店頂き有難うございました。

スタイリングでわからないことがあればいつでも仰って下さい!
    ボブラインもお似合いになられると思います☆
    気になるスタイルがございましたら又ご相談下さい。

今回は口コミ頂きありがとうございました。
    又ラッシュリフトでお待ちしております!

• みいさんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-14 17:01:54.0

初めて行きました。
    緊張してましたが、終始リラックスできました。
    カールも満足でき、また行きたいです。

[施術メニュー] その他

みいさん様
    口コミ頂きありがとうございます。
    又、先日はご来店頂きありがとうございました。

ナチュラルなカールデザインご満足頂けて嬉しいです!
    また色んなアイデザインもありますので、ご相談ください!

• うたちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 06:50:33.0

新しく出来たオシャレなサロンだったので、興味があり来店しました。

5歳の娘も連れて行ったのですが、娘にも声かけしてくださったり、椅子を用意してくださったりしました。

シャンプーをする際には、髪質にあったシャンプーを選んでくださいました。カットでは、似合う前髪に切ってくださったり、ブローでは髪質や髪の流れを把握した上でのよい乾かし方も丁寧に教えてくださいました。

髪等に関する素朴な疑問にも丁寧に教えてくださり、ありがたかったです!

次は、ヘッドスパも利用してみたいなぁと思いました!ありがとうございました。

うたちん様
    口コミ頂きありがとうございます!
    又、先日はご来店頂きありがとうございました。

前髪も可愛らしくて良くお似合いでした!
    またスタイリングやシャンプー剤で気になる事があればいつでもおっしゃってください。
    次回は是非アロマのヘッドスパでゆったりとくつろぎの時間を過ごしにいらしてください^ ^

• はなはなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-28 10:00:54.0

雰囲気の良い完全個室のサロンで、リラックスした状態で施術が受けられとても贅沢な時間でした。
    オーガニックの優しい香りとスタイリストさんの技術、人柄にとても癒されました。
    ぼんやりしたイメージだったのですが丁寧に話を聞いてくださって想像以上の仕上がりです。
    ドライヤーとヘアアイロンでのセットの仕方も詳しく教えて頂いて、不器用な私でも翌日以降もヘアスタイルを維持できています。
    次回がとても楽しみです。

似合わせカット+くつろぎのヘッドスパ(20分) ¥8250→¥6600

はなはな様
    口コミ頂きありがとうございます^ ^
    そして、先日はご来店頂きありがとうございました。

はなはな様の雰囲気に首元がスッキリしたショートヘア本当にお似合いでした。
    仕上がり見ていただいた時の笑顔。私も本当に嬉しかったです^ ^

またオーガニックヘッドスパでリラックスした時間を過ごして頂けたら嬉しいです!
    ヘアアイロンやバームの使い方や気になる事がありましたらいつでもご連絡下さい^ ^

• tokutokuさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-14 21:17:36.0

こちらでカットをお願いしました。
    新しく素敵な空間で自分の希望通りの髪型にしてくださり大変満足しています。初めて行ったのに初めてじゃないような空気感でとても居心地がよかったです。
    髪のケアやセット仕方など丁寧に教えてくださったりお話しもとても楽しくてあっというまでした。

間違えてました。
    わたしが使ってたオイルNiLEでした。

tokutoku様
    そして口コミ頂きありがとうございます。

NiLEでしたか!
    オイルの話で2人とも『ん?ん?』ってなってたのがスッキリしました^ ^
    教えて頂きありがとうございます^ ^

ヘアスタイル気に入って頂けて嬉しいです☆
    本当にお似合いでした!!
    またスタイリングのやり方やホームカラーの事など気になる事がありましたらいつでもご連絡下さい!

• ふなっきーさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-10-03 20:35:36.0

オープンしたばかりのこちらのお店はとても雰囲気が良くスタイリストさんも気さくな方で親しみやすく居心地の良いサロンでした。
    サロン検索をホットペッパーアプリの地図ですると違う場所に案内されてしまいました。携帯のマップで検索するとちゃんとサロンにたどり着きます!早く改善されますように!横にはお洒落なカフェがあります。

ふなっきー様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    ご来店いただく際、お手間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    サロン検索のご指摘をいただき迅速に対応することできました。
    感謝しております。

リマイロ(limailo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー