3. 東北トップ  >
  4. 岩手・盛岡トップ  >
  5. ルーエ(Ruhe)  >
  • みーさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-09 20:22:38.0

某床屋さんでギザギザな仕上がりになってしまった、4歳の息子の髪をかっこよく整えていただきました!!嫌がることなくカットをしてもらっていた姿を見て、これからはこちらにお願いしまようと、心に決めました!!本当にありがとうございました!
    母は、また顔剃りに伺います!

小学生&未就学児カットシャンプー \2300

Barber Ruhe【バーバー ルーエ】からの返信コメント

みーさん様
    先日は初のお子様ご来店頂き、ありがとうございました☆
    今回は他店からのお直しで、カットさせていただきました♪
    気に入っていただけて嬉しいです(^_^)
    また是非お待ちしておりますね☆
    そして、お母様のお顔剃りもご予約頂き有難う御座います☆
    精一杯施術させていただきます!!
    次回お会いできる事を楽しみにお待ちしております♪

この度は、高評価、嬉しいコメント頂き誠に有難う御座いました!

タナカサオリ

• ちはちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 15:47:27.0

来店2回目です。スタイリストさんと楽しくお話ししながら満足の行く髪型になってとても気持ち良かったです。また行きたいと思うので今後とも宜しくお願いします。

【人気No4】総合調髪

ちはちゃん様
    2回目御来店頂き誠に有難う御座います☆
    今回も沢山の楽しいお話し聞かせて頂き私も楽しかったです!髪型も気に入って頂けた様で安心いたしました!

最近一気に春を感じますね☆
    またスッキリしたくなったらいつでもお気軽にお越しください^ - ^

嬉しいコメント、高評価頂き有難う御座いました!
    次回も楽しみにお待ちしております♪

タナカサオリ

• ともさんコーチさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-18 22:53:40.0

普段は、仙台の実家近くのヘアーサロンに行ってましたが、コロナ禍と言う事もあり、花巻のヘアーサロンを探してました。

こちらの床屋さんは、近所ということも有り、開業前から首をながくして待ってました。
    仙台のヘアーサロンは、何十年も通っていて、私のスタイリストは、ベテランだったので、最初は、少し不安でした。

最初に、インタビューを受け、要望のヘアースタイル、髪の流れ、長さ等、たくさん会話していくうちに少しずつ不安がなくなり、アドバイスをいただき、カットしていただきました。

ヘアースタイルは、ツーブロックショートアップバングにし、髭はかなり伸びていたので、おもいきって全部剃りました。リラックスコースで、ヘッドスパもしていただき、見た目も心もかなりスッキリできました。

近所に建物の外見も内見もおしゃれ(ブルックリンスタイル)で、クオリティの高いヘアーサロンが出来て良かったです。またお願いしたいと思います。

【★不動の人気★/1日限定3名まで】Ruheおススメ!リラックスコース\4850

ともさんコーチ様
    いつも御利用頂き誠に有難う御座います。
    そして、嬉しいコメント、高評価頂き有難う御座います!
    初めての御来店の時、いつもは仙台のベテラン理容師の方にカットしていただいていたとお聞きし、私も緊張しながらも少しでもイメージに近づけるようにカウンセリングしながらも、お客様に似合うようにご提案させていただきカットさせていただきました!少しでも不安を取り除けるようにカウンセリングしながら様子をみてイメージを共有出来てから施術に入るように心がけております^^
    今回は、いつも残していたお髭をサッパリ綺麗に剃り、いつもより短めのショートスタイルで前髪を上げても下ろしてもカッコ良く仕上がるスタイルに仕上げさせていただきました♪
    またいつもと違ったイメージになりましたね☆
    気に入って頂けて私も嬉しいです!
    最近は春めいてきて、気持ちいい日が続いていますね☆あともう少しで店の前の桜も咲くのかとわくわくしてしまいます
    次回のご来店の時は桜咲いてるかもしれませんね♪
    Spring Styleも是非お任せください
    ともさんコーチ様のまたの御来店心よりお待ち致しております。
        タナカサオリ

• まつだけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 20:54:18.0

女性が多いところや若者向けっぽい美容室の雰囲気が苦手で、人見知りなのでスタッフさんとの会話も億劫で、でも角刈りとかじゃなくおしゃれにカットしてほしいけど、あまり気を遣ったりすることなく安心できるようなところはないか…と探していて出会いました。
    上記に当てはまるような方にはピッタリだと思います。
    対応もとても丁寧で安心できました。

・一人用理容室なので、周りに気を遣うとこがない。
    ・男性カットがとてもうまい。
    ・理由は分からないがスタッフさんとの会話は緊張しないで話せました。人見知りでも大丈夫です。
    ・お店の雰囲気や緑の外観がかっこいい。

【定番No1】まずはお試し!お急ぎコース\3300

まつだけ様
    この度は初めてのご利用ありがとうございました!
    そして、とても嬉しいコメントありがとうございます☆
    気に入っていただけたようで安心いたしました♪
    当店は、美容室から理容室へ変更したいという方にも入りやすい外観と内装を意識しております。そして、周りを気にすることがなく一人時間をゆっくりと過ごしていただけるプライベートサロンです。
    どなたでも、緊張せず気軽にご利用いただけるようなサロンをこれからも目指してまいります。

まつだけ様も是非またお気軽にご利用ください☆

高評価、嬉しい口コミありがとうございました!

タナカサオリ

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-14 16:53:09.0

とても良い雰囲気のお店でした。
    顔剃りとヘッドスパどちらも気持ちよく眠りそうになりました。
    同郷ということで懐かしい話が出来て楽しく過ごせました。
    1人だけという事で隣などに気を使う事なく過ごせて良かったです。またよろしくお願いします。

NEW☆女性限定ヘッドスパ30分+お顔剃りお化粧水パックコース\6450

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

ゆき様

この度は初めての御利用ありがとうございました☆
    嬉しいコメントありがとうございます*
    私も地元話ができて本当に楽しかったです^^♪

また是非お話しさせてください^ - ^
    まだまだ寒い日が続きそうですので、暖かくしてお過ごし下さいね(^○^)

高評価、口コミ投稿有難う御座いました!
    ゆき様の次回のご来店楽しみにお待ちしております*

タナカサオリ

• けろさんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-19 23:28:36.0

・店内にはカット台が1台。他のお客さんがいないので気兼ねなく相談することができる。
    ・スタイリストさんの技術は確かなものと感じた。しっかりした技術を持つ社員が多い地元の理容チェーンで長く勤めてきた故だと思う。
    ・店内の雰囲気はいわゆるブルックリンスタイル。華美ではなくお洒落で落ち着いている。
    ・個室感覚で施術してもらえること、お洒落な店内、スタイリストさんの確かな技術…。このエリアではコストパフォーマンスに優れたお店の一つだと思う。

けろさん様
    この度は数多くある理容室、美容室からBarberRuhe を選んでいただき誠に有難うございます。
    技術のみならず、店内の雰囲気までも評価頂き大変嬉しく思います!
    けろさん様もコメントしてくださったとおり、当店は理容椅子1台で1対1の完全マンツーマンプライベート理容室です。
    Ruhe という店名も休息、癒しという意味で、理容室へ通う男性に少しでもリラックスしていただけるようにという願いもあり、まわりを気にせず御一人の時間を過ごせるので、椅子が並ぶお店は苦手だな、行きづらくなってきたなとお考えの方にもおすすめです。
    コメント頂いた修業先では、10代~90代の幅広い年代のお客様を担当させていただきました。クラシカルスタイルから流行りの髪型まで対応可能です。
    けろさん様がBarberRuhe ができるまでを見守っていたというお話しもお聞きしたとき本当に嬉しかったです!
    これからも期待に応えられるよう日々精進してまいります。
    来月もご予約頂きありがとうございます!
    けろさん様とまたお会いできる事、楽しみにお待ちしております。

クチコミ投稿、高評価ありがとうございました!

オーナー 田中宗保季

• まいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-01-08 09:32:59.0

成人式前にと思って顔剃りをして頂きました!
    とても丁寧で話しやすい方だったので凄く素敵な時間になりました!ありがとうございました!

☆女性お顔剃り 毛穴ひきしめ水分パックコース♪肩マッサージ付き!\3450

[施術メニュー] その他

まい様
    この度はBARBERRuhe のレディースシェービングをご利用誠にありがとうございます。
    成人、おめでとうございます!!
    嬉しい口コミありがとうございます☆
    成人式は人生で特別な日ですよね*楽しめましたか??またお話聞けると嬉しいです!
    こちらに帰ってきた際はまたいつでも来てくださいね♪
    まだまだ寒い日か続きますが、風引かないように暖かくしてお過ごし下さいね☆

高評価、コメント投稿ありがとうございました!
    まい様のまたの御来店心よりお待ち致しております。

オーナー田中宗保季

• ちはちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-03 09:48:04.0

会話も楽しく技術もありとても有意義な時間でした。また次回もお願いしたいし長い付き合いになれば良いと思う素晴らしいお店でした。

NEW☆総合調髪+男性フェイシャルケアコース♪\4850

ちはちゃん様
    この度は数多くある理容室、美容室からBarber Ruheを選んで頂き誠に有難う御座います。
    嬉しい御言葉有難う御座います!気に入って頂けて嬉しいです☆

楽しくお話しさせていただいてありがとうございました♪
    こちらこそ、これからも是非よろしくお願い致します( ´ ▽ ` )

今年も一年素敵なスタイル提案させていただきます☆
    また次回も楽しみにお待ち致しておりますね♪
    高評価、コメントありがとうございました( ^∀^)

オーナー 田中宗保季

• phantomさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 20:25:34.0

お店の雰囲気も良く、カットの技術も確かです。
    色々施術もあるようなのでまた来店しようかと思います。

NEW☆総合調髪+男性フェイシャルケアコース♪\4850

phantom様
    この度は数多くある理容室、美容室からBarber Ruhe を選んでいただきありがとうございました。
    嬉しい御言葉ありがとうございます!
    お顔のパックメニューの他にヘッドスパもご用意させていただいております。使用するシャンプーも数種類ご用意しておりますので是非体験していただきたいです☆
    色々お話聞かせていただきありがとうございました♪
    雪が降ってきてついに冬らしくなってきましたので、phantom様も体調崩されませんよう暖かくお過ごし下さいね☆
    お店も暖かくしてphantom様のまたのご来店心よりお待ち致しております。
    口コミ、高評価ありがとうございました!
    オーナー 田中宗保季

• ゆぅさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 17:31:59.0

ノープランで行ったのに話を聞いてもらい、仕上げてもらいました。
    家に帰ってからの娘の反応もよかったです。
    話やすく、雰囲気も良かったですし、ノープランで行ってもなんとかしてくれる感じがすごく有り難かったです。

ゆぅ様
    この度は数多くある理容室美容室からBarber Ruheを選んでいただきありがとうございました。
    娘さんの反応も良かったとのことで安心いたしました!!
    ワイルドな雰囲気にこれからもチャレンジさせていただけると嬉しいです☆

また沢山色々お話聞かせていただけること楽しみにしておりますね☆
    もう少しで雪もちらついてくる頃だと思いますので運転気をつけてお仕事頑張ってください!!

ゆぅ様のまたのご来店心よりお待ち致しております。
    オーナー  田中宗保季

• 熱帯魚さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 00:32:33.0

はじめましてRuhe
    店舗の外観は入口付近に小さなバーバポールが無ければケーキ屋さんって言うぐらい可愛らしいGReeeeNが素敵なたたずまいオープンしたばかりと言うことで大きなバーバポールは店内にまだ有りました。
    早く大きいの出せますように笑。
    店内はこじんまりと言った感じの可愛らしい店内でスタイリストさんも、とても可愛らしく明るく元気な方で入店時から喜作にお喋りする事が出来、最後まで喋っていました、あ、途中に顔剃りの時にフラットになるバーバチェアーと顔剃りが気持ち良くて寝てしまいましたが今まで行った事の有る理髪店の椅子は腰が痛くなってしまいましたが違和感なくとても良かったです
    一番驚いたのがシャンプーの時で普段理髪店は前かがみで少し腰を浮かせてシャンプーと言うのが当たり前なのですがフラットバーバチェアーを回転させ移動式のシャンプー台がつながり美容室風な感じでシャンプーしてもらいました
    ここでも違いが首の疲れもないぐらいの
    ホールド感で楽々でした。
    シャンプーマッサージも至福の時を過ごせ癒されました。
    店内はとても落ち着きがあって良い感じですよ。
    また、来店しようと思います。

【おススメ!/1日限定3名まで】定番コース+カラー(白髪染め)\6150

熱帯魚様
    この度は数多くある理容室、美容室からBarber Ruheを選んで頂き、ありがとうございました。
    コメント読ませていただき、当店を気に入っていただけて嬉しく思いほっこりしました☆
    沢山お話しさせていただきありがとうございます!
    当店は、理容室ですが少しでもお客様がリラックスできる環境をと思いフルフラットになる座り心地の良い理容椅子と、頭の重みをしっかり支えるクッション付きのシャンプー台を導入しています。このシャンプー台にすることにより前かがみが辛いという悩みを解決し身をゆだねていただけると寝てしまうようなシャンプータイムを理容室でも実現する事ができました。特に今までの前かがみのシャンプースタイルですと、カラーメニューのお流しはお客様にとって身体へのご負担が大きかったと思いますが、このシャンプー台でベットに寝るようにお流しをさせていただけるので違いが大きいです。
    私の思いを感じていただけて嬉しく思います!
    次回ご来店いただくときには、バーバーポール外に出せていますように☆
    この度は嬉しいコメント、高評価ありがとうございました!
    熱帯魚様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    オーナー

• たまさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-22 19:12:06.0

はじめてでしたが、気持ちよく、カットしていただきました。ヘッドスパは、非常に気持ちよく、寝そうになりました。

【☆人気No1☆/1日限定3名まで】Ruheおススメ!リラックスコース\4600

たま様
    この度は数多くある理容室、美容室から当店を選んでいただきありがとうございます。初めてご来店いただき、満足して頂けた事、大変嬉しく思います。

ヘッドスパメニューでは、男性の悩みに特化したシャンプーを使用しています!マッサージはもちろんですが、当店は温かい細かなミストが出る機械を使い、頭全体を包み温めながらリラックスしていただき少しでもお客様の日々の疲れを癒されたらと導入しておりした!

夏の疲れ、寒暖差などで身体も疲れを感じて来る頃だと思いますが、たま様も体調崩されませぬよう御身体ご自愛ください。

口コミ投稿いただきありがとうございました!
    たま様の、またのご来店心よりお待ちしております。

ルーエ(Ruhe)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー