3. 中国トップ  >

キリコ

• 山口県萩市唐樋町87
  • 萩駅から車で5分/萩バスセンターから徒歩30秒

[投稿日] 2024-04-02 21:27:10.0

会社の同僚に「予約が取りにくい」と言っていたが、ホットペッパービュティ(このサイト)で予約すると何日の何時が空いているか分かるので、自分の予定と照らし合わせて、予約が取りやすいです。
     入店すると担当のスタイリストさんが笑顔で出迎えてくれ自然と自分が笑顔になるります。店の雰囲気はほぼ個室で落ち着いた感じなのでリラックスできます。髪型やカラーリングの話をよく聞いてくれ、アドバイスもくれるので良い感じです。
     カットが始まると私の話を聞いてくれ、気分良くしてくれます♪話の好きな方だと凄く合うと思います。
     今回はヘッドスパをしたんですが、頭が絞れて浮腫みが取れて気持ちが良かったです。
     ブローは乾かし方、髪の立ち上げ方を教えてくれたり、ワックスの付け方を教えてくれ参考になりました。
     また1カ月後に行きたいです。

kilico【キリコ】からの返信コメント

コメントありがとうございます
    いつでも聞いてくださいね!
    1ヶ月後、お待ちしてます(^^)

• Ruriさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 19:38:38.0

この度はお世話になりました。元々美容院が苦手な事もあり、近場で良いところがないか探していたところ、こちらの口コミが決め手となりました。
    髪質に自信がなく、色々細かいお願いをしてしまいましたが、丁寧にお話を聞いて対応して下さり、とても綺麗に整えて下さいました。
    お店もオシャレで可愛らしい小物が多く、女性も通いやすい雰囲気です。場所もお仕事帰りに通いやすいところにあるのがまた良いですね。また宜しくお願い致します♪

kilico【キリコ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!誰でも気軽に来てもらえるようなお店を目指してるのでそう言ってもらえてとても嬉しいです!また来て頂けるのを楽しみにお待ちしております。

• キヨミさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-06 22:45:19.0

自分が人見知りで心配だったのですが、スタッフさんも話しやすく雰囲気が良くて、必要以上のことは聞いてこないのですごく過ごしやすかったです。
    カラーも上手にしていただいて感謝してます!

【新規限定】艶カラー+カット+髪質改善トリートメント\15400~→\12320~

kilico【キリコ】からの返信コメント

コメントありがとうございます!
    是非またのご来店お待ちしてます(^^)

• ゆさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-06 16:28:48.0

初めての来店なのに、お任せで~!というざっくりした希望にしっかり応えていただきました。髪の色もカットもシャンプーも大満足!お店の雰囲気に温かみがありとっても居心地が良くて、まるで隠れ家のような素敵な美容室です!

カット+カラー+髪質改善トリートメント\14300~→\11440~

kilico【キリコ】からの返信コメント

昨日はご来店ありがとうございました!気に入ってもらえてとても嬉しいです!おまかせが一番楽しいです。笑
    会話も盛り上がってこちらも楽しく過ごさせてもらいました!次回を楽しみにお待ちしてます!

• きゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-04 21:02:21.0

落ち着いた居心地の良いオシャレな店内で担当スタイリストさんが気さくで話しやすくカットが上手く希望通りの仕上がりになりました。ありがとうございました。

kilico【キリコ】からの返信コメント

嬉しいお言葉ありがとうございます!励みになります!またいつでも気軽にいらしてくださいね!

• とととさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-04 18:18:10.0

丁寧な対応で、大変満足しました!

kilico【キリコ】からの返信コメント

いつもありがとうございます!次回も楽しみにお待ちしてますね!

• にもさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-21 18:21:56.0

本日は急な予約にも関わらず施術していただいてありがとうございました!
    希望通りのカラーにしていただけて大変満足しました。シャンプーもとても気持ちよくて、お話も楽しかったです!美味しいコーヒーもご馳走様でした。
    萩に帰ってきた際はまた伺いたいと思っていますので、どうぞよろしくお願いいたします!

kilico【キリコ】からの返信コメント

こちらこそ昨日はありがとうございました!どっちが接客しているのか分からないくらい話がお上手で私も楽しかったです!色々と勉強になりました。カラーも気に入って頂いてなによりです(^^)また萩に帰られた時には是非遊びにいらしてくださいね!楽しみにお待ちしております。

• よしこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-22 11:00:52.0

暗くしたくないけど、仕事上明るくも出来ない、そんなリクエストに応えて頂き、ありがとうございます!とても綺麗な髪色になり、嬉しいです。
    また、宜しくお願いします!

kilico【キリコ】からの返信コメント

気に入ってもらえて嬉しいです。ありがとうございます!オムライスとカレーは作りましたか?またお話聞かせてくださいね!!

• スマイルさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 22:54:12.0

今回初めてkilicoさんにお伺いしました。
    オシャレでありつつ落ち着く空間の店内、担当スタイリストさんの優しいお心遣いで安心した時間を過ごすことができ時間もあっという間に感じました。
    また希望通りのカットをして頂き、満足しております。

kilico【キリコ】からの返信コメント

嬉しいコメント有難うございます!
    また、お待ちしてます(^^)

• よしこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-07 14:51:19.0

かなり久しぶりになりましたが、以前と変わらない雰囲気で迎えてくださり、的確なアドバイスのもと、希望通りのヘアスタイルになり、とても満足出来ました。
    髪の量が多いので、すごく軽くなって気持ちがスッキリしました!

【平日限定】 カット+リタッチカラー \9350→\8000

kilico【キリコ】からの返信コメント

ありがとうございます!久しぶりにお会いできて会話も弾んで楽し嬉しかったです!希望通りと言ってもらえて安心しました!またいつでもお待ちしていますね!

• しまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 20:45:31.0

ほぼ1年ぶりの美容院で、しかも初めての場所ということで緊張マックスの中、話しやすく落ち着いて過ごすことができました。動画や雑誌をタブレットで見ることができましたが、お話に夢中でほぼ使うことがありませんでした(笑)2時間があっという間でした。美容院の緊張が苦手な方も大丈夫だと思います。カット、カラーもとても満足しています。内装もとてもオシャレで店内を見てるだけでウキウキでした。次もこちらでお世話になろうと思いますので、その際はよろしくお願いします。

kilico【キリコ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    こちらも楽しい時間をありがとうございました!
    バッサリショートお似合いです(^^)
    またのご来店お待ちしてます

• ころすけさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-09 16:26:25.0

いつもカットとカラーでお世話になってます。
    仕上がりもいつも満足しており、今後もお願いしたいと思っています。会話も楽しく、あっという間に時間がすぎてしまいます。他の人にも紹介していきたい、すてきな美容師さんのいらっしゃる美容院だと思います。

kilico【キリコ】からの返信コメント

いつもありがとうございます。こんなに褒めてもらえて、最高に気分の良い1日になりました。笑
    これからも是非よろしくお願いします!次回も楽しみに待ってますね!

• えりえりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-01 23:27:06.0

今回初めてkilicoさんにお伺いしました。諸事情でしばらく美容院に行けず直前まで不安もありましたが、落ち着く空間と癒される香り、担当スタイリストさんの優しいお心遣いで安心した時間を過ごすことができました。(タブレットで動画や雑誌も読むことができます)

髪型もカラーもとても可愛く大変気に入っています!丁寧にこちらの希望に応えて下さりとても嬉しかったです。久しぶりに美容院が楽しいと感じることができました。ありがとうございました!また伺わせていただきます。

【新規限定】艶カラー+カット\11000~→\8800~

先日はありがとうございました(^^)
    気に入って頂けてこちらも嬉しいです!
    また、癒されにきてくださいね(^^)お待ちしてます

• おちびさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 16:23:35.0

とても優しく対応してもらえて、子供も喜んでいました。

kilico【キリコ】からの返信コメント

いつもありがとうございます(^^)可愛い子供さんに癒されてます。またお待ちしています!

• チコちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-31 18:45:14.0

癒しのサロンと言っても過言ではありません。
    カットも丁寧で、理想の仕上がりでした。
    トリートメントもとっても気持ちよかったです。
    飲み物のフルーツティーも、美味しくいただきました。
    また、来店したいと思います。

御新規様限定全組み合わせメニュー20%OFF

kilico【キリコ】からの返信コメント

口コミありがとうございます。そう言ってもらえてとても嬉しいです!これからも丁寧に心がけていきますのでよろしくお願いします。次回も楽しみにお待ちしています!

• なおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-21 22:50:15.0

初めて行くお店だったので少し不安でしたが、行ってよかったです(o^^o)

お店の雰囲気もスタイリストさんもおしゃれで素敵!あまりにもおしゃれすぎる所だと緊張してしまいますが、一対一だったので、リラックスした雰囲気の中で切っていただけてよかったです。

2年間伸ばしていた髪を思い切ってショートにし、とてもスッキリしました!スタイリストさんの「一回切ると色々したくなりますよ」の言葉通り、「次はパーマもいいな」とか「思い切って刈り上げようか」とか色々したくなってきました!

御新規様限定全組み合わせメニュー20%OFF

先日はありがとうございました(^^)
    ショート、とても素敵でした!
    次回も是非お待ちしてます!

• ヒサエさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 16:52:28.0

萩の街にこんなにおしゃれな美容室があったとは知らず、気持ちよく過ごさせていただきました。
    仕上がりも満足でしたが、トリートメントがめちゃくちゃ気持ちよくて髪もツルツルにして頂きホームケアのお土産までいただいてとても嬉しかったです。
    タブレットで映画を見ながら担当スタイリストさんとのおしゃべりも楽しめて、あっと言う間に時間が過ぎてしまってました!笑
    また伺います(*´ω`*)
    楽しい時間をありがとうございました。

kilico【キリコ】からの返信コメント

こちらこそ先日はありがとうございました。仕上がりとトリートメント気に入ってもらえて嬉しいです!僕もとても時間を忘れるくらいとても楽しい時間でした。次回はヒカセンとしての技術も磨いておきます。笑

• さいみょんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-07-23 21:58:44.0

店員の方は優しくて、お店の雰囲気も素敵なのでとてもリラックスして施術を受けることができました。
    駐車場もあって、メニューも豊富なので誰でも通いやすいと思います。
    この度はありがとうございました♪

【平日限定】縮毛矯正+カット+抗酸化トリートメント\19800~→\15840~

先日はありがとうございました(^^)
    その後、髪のお手入れはいかがでしたか?
    また、いつでもご相談ください!
    お待ちしております。

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-21 18:14:41.0

カットもカラーも理想的な仕上がりでした!
    トリートメントも上手で、とてもリラックスできる時間になりました。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします!

先日はありがとうございました(^^)
    リラックスしていただけて良かったです。
    またの、ご来店お待ちしております!

• おもちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 23:06:34.0

スタイリストさんが物腰の柔らかい方でお店の雰囲気も良く、ちょっと仕事の疲れ??もあったのか久しぶりに癒しの空間でした。ありがとうございました。また利用させて頂きます。

髪質改善トリートメント+カット\8800→\7500

kilico【キリコ】からの返信コメント

先日はありがとうございました。動物の話で楽しくお話しできて嬉しかったです。また是非遊びにいらしてください。楽しみにしています。

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 17:08:27.0

初めて利用させて頂きました。
    お話したり、お店にあるパッドで雑誌やYouTubeをみながら施術を受けました。美容院にあまり行かない為微苦手意識があったのですが、ここは時間があっという間に感じるほど、楽しく過ごすことができました。

悩みだった前髪ぱっくり割れも改善して頂き、最初に相談しながら決めた通りの髪型、カラーに仕上がり大満足。髪質もトリートメントでゴワゴワ感がなくなりました。
    また利用したいです。ありがとうございました…!

髪質改善トリートメント+カット+カラー\13200~→\10560~

kilico【キリコ】からの返信コメント

こちらこそ先日はありがとうございました。美容室に苦手意識があったのですね!気づかないくらい楽しくお話させてもらいました。仕上がり気に入ってもらえてめちゃ嬉しいです。次回を楽しみにお待ちしていますね。

• ヒロマルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-09 23:28:52.0

初めて利用させて頂きました。
    雰囲気、サービス、料金、施術全般に於いて文句無しでした!
    むしろ星が足らないくらい大満足です。
    またリピートしたいと思います。
    情報が少ない町なので色々悩みましたが、安心してオススメできる店舗です。

艶カラー+カット\9900~→\7920~

先日はありがとうございました(^^)
    満足していただけてこちらも嬉しいです!
    またのご来店お待ちしています!

[投稿日] 2023-05-29 20:56:07.0

どんな髪型にしますか?からよく聞いてくれて、希望通りに切って下さって、ありがとうございました。

kilico【キリコ】からの返信コメント

先日はありがとうございました!お話も楽しかったです(^^)僕も影響受けてジョギングしようと思っていたら、すぐに梅雨入りしましたね。笑
    またお待ちしています!

• みほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 17:51:20.0

10年ぶりのデジャブでしたが、荒地をキレイにお直しして誠に頂きありがとうございました。
    腕が確かなのは言うまでもないですけど、担当スタイリストさんのゆるゆるな感じに癒やされる美容院だと思います。
    またきっと行くと思いますので、生暖かく迎えてください(笑)

kilico【キリコ】からの返信コメント

先日はありがとうございました。10年ぶりで少し緊張しましたが、とても楽しかったです。また伸ばして少しずつ整えていきましょう!生暖かく迎えますのでまたお待ちしています。笑

• みすずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 19:04:16.0

約3年振り?に伺いました。
    引越しをして他店を利用してましたが相性が悪く、とっ散らかった髪型をまとめてくれるのはココしかない!と無理なお願いを。
    だけど、少し整えて貰えれば御の字と思ってたのが、個人的に凄くお気に入りの髪型になりました!
    好みや髪質や性格までも把握して、私に合った髪型にしてもらえました。
    これからはずっとこちらに通いますね。

kilico【キリコ】からの返信コメント

先日はありがとうございました!お久しぶりにお会いできて楽しかったです。髪型気に入ってもらえて嬉しいです。また次回も楽しみにしてますね!半年以内に(笑)

• ヒロコさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-31 14:54:10.0

私が染まり難いと相談するときちんと対応してくれて凄く嬉しかったです。

艶グレイカラー+カット+髪質改善トリートメント\14300~→\11440~

kilico【キリコ】からの返信コメント

コメント嬉しいです(^^)

• イチゴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-17 18:48:06.0

どういうヘアスタイルが良いか、途中でも細かく聞いていただきました。丁寧な施術に満足しています。ありがとうございました。

【平日限定】ヘッドスパ+カット\8800→\7500

kilico【キリコ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます(^^)
    コメント嬉しいです(^^)

• いっきゅうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-13 21:53:59.0

雰囲気が素敵でリラックスできる空間でした。カウンセリングも丁寧にしていただきました♪またお願いします。

先日はありがとうございました(^^)
    またのご来店、楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2023-02-24 15:29:12.0

入ってからの店の雰囲気がよく、待合席の椅子もしっかりして座りやすい。書物が暖かく迎えてくれ、鉄腕アトムは全巻そろっている。予約の時間前に案内され時間通りである。カット中は店員さんが話してくれ話しやすい雰囲気を作ってくれた。カラーリングを待っている間はタブレットの動画が用意されており、僕はYouTubeを観て過ごした。シャンプーは別室に案内され匂いが精神を癒してくれた。ブローの後にスタイリングに関するアドバイスを貰えてよかったです。

艶カラー+カット\9900~→\7920~

kilico【キリコ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!
    スタイリングでお困りの事がありましたら、いつでも相談してくださいね(^^)

• 翔ちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-07 19:11:35.0

初めて利用させて頂きました。
    子供2人のカットをしていただき上の子は人見知りなのでイメージを伝えるのが下手なのですが優しく聞いてくださり汲み取ってカットしていただき下の子は髪が自分やマスクに付くのが気になり下向きがちだったのですがどちらも素敵にカットしていただきありがとうございました。
    お店の雰囲気や照明も素敵でしたし個人的にはキノコのマグネット?のディスプレイが可愛くて好きです。
    子供のカットで予約をとるのが近々でとることが多いのでタイミングよく予約ができありがたかったです。
    また利用の際は宜しくお願い致します。

kilico【キリコ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。そう言って頂き、とても嬉しいです。ありがとうございます。ちなみにキノコのマグネットは金子司さんの作品で萩焼になります。またご都合合えば是非お待ちしております。

キリコ(kilico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー