3. 九州・沖縄トップ  >
  5. キャリコ(Calico)  >

Calico hair life【キャリコ】

キャリコヘアライフ

• 長崎県長崎市桶屋町21 Estela桶屋町1F
  •  新庁舎2分/市民会館前徒歩2分/眼鏡橋5分/新大工駅9分/浜の町アーケード駅9分
  • あみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 17:50:18.0

前回、髪型について提案を頂いてその通りにお任せしました!仕上がりもとても良くて手入れもグンと楽になりました。丁寧に施術していただきありがとうございました♪

[施術メニュー] パーマ

Calico hair life【キャリコ】からの返信コメント

あみ様
    いつもご来店頂きましてありがとうございます。
    今回は毛先のパーマと部分的なストレートパーマで仕上げさせて頂きました。
    お手入れが楽になってもらえたとのこと良かったです。
    また、色々とご提案させて頂けたらと思っております。
    又のご来店心よりお待ちしております(*^_^*)

• ?さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-19 21:11:41.0

いつもお世話になっています。毎回居心地が良く、リラックスできるご褒美時間です。今回も理想のスタイルにしていただきました!

? 様
    いつもご来店ありがとうございます
    ショートヘアがとてもお似合いですね☆気に入って頂けた様で嬉しいです。
    お忙しい中口コミいただきありがとうございます。
    またのご来店お待ちしております(*^_^*)

• あいちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-02-15 17:58:22.0

はじめてのお店でしたが、私の要望に、アドバイスを受け、丁寧に施術していただきました、仕上がりも大満足、
    座り心地のいい椅子、移動無しのシャンプー良かったです、また来店したいと思います

【ふわふわ★】 ふわふわデジタルパーマ ¥15,400→12,320

あいちゃん 様

この度はご来店頂き お忙しい中口コミもいただきましてありがとうございます。

今回はデジタルパーマをさせて頂きましたが、
    日頃のお手入れが楽にスタイリング出来るようになってくれてたら嬉しいです。

また、お時間のある時に ヘアカラーにも是非お待ちしております(*^_^*)

• りかこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 12:46:14.0

先日はありがとうございました♪
    手際よくイメージ通りの髪型にして頂き大満足です! とても雰囲気が良く終始居心地の良い時間を過ごさせて頂きました♪
    次回もよろしくお願いいたします☆

りかこ 様

この度はたくさんの美容室の中からCalicoにご来店ありがとうございました。

今回は丸みのあるボブスタイルに仕上げさせて頂きました。
    お時間がある時は 表面の所だけ アイロンとか使用されてスタイリングとかしてみてくださいね♪

[投稿日] 2024-02-10 21:20:57.0

大好きなヘッドスパ時間15分でしたが、ポイントポイントの絶妙な指圧に大満足です。
    オイルインシャンプーで仕上がりもしっとり。
    今よりもっと髪質がよくなるケアを次回アドバイスお願いします。

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

いつもご来店頂きましてありがとうございます。

ヘッドスパでリラックスして頂けたみたいで 良かったです。

今回のN.オイルインシリーズはしっとり仕上りますので、おすすめの商品になります♪

またのご来店お待ちしております(*^_^*)

• マイマイさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-08 18:34:57.0

今までカットだけでしたが、今回初めて、パーマとカットのメニューで利用させて頂きました。

かなり久しぶりだったので、痛かったりしないか、少しドキドキでしたが、全く問題なく、仕上がりも大満足です。

サロンの雰囲気も清潔で落ち着いた空間なので、終始リラックスしてストレスなく過ごせます。

いつも丁寧にありがとうございます。

[施術メニュー] パーマ

マイマイ様

いつもご来店頂き、口コミもありがとうございます。

毎日のスタイリングが少しでも良い感じに仕上ってくれたら嬉しいです。

先日お話しが出ましたが 機会がありましたら又カラーとかも

ぜひ、してみて下さいね♪

またのご来店お待ちしております(*^_^*)

• かずみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-01 07:24:53.0

広くて綺麗なサロン、予約制で自分の他にあと1人しか入れないので落ち着ける、椅子も座り心地が良く、髪を洗う時も移動する事なくその場でできます。
    腕用のクッションを貸してくれて疲れ知らず。
    タブレットで色んな雑誌が見れるので、あっという間の3時間でした。

【2回目ご来店の方限定】縮毛矯正+艶トリートメント\22,000→19,800

かずみ様

先日はカラーと縮毛矯正で続けてのご来店ありがとうございました。
    少しでも毎日のスタイリングやお手入れが楽になってもらえたら嬉しいです。
    これからも色々とご提案させて頂けたらと思っております。
    口コミいただきありがとうございました。
    またのご来店お待ちしております(*^_^*)

• りっとこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 23:28:06.0

今回も丁寧に対応していただきました。トリートメントでサラサラふわふわになって、ヘッドスパも最高に気持ちよかったです。

りっとこ 様

いつもご来店頂きましてありがとうございます。

毎回、ヘッドスパとシステムトリートメントのメニューを選んで頂いて
    ヘアケアを気にかけていらっしゃるので、すごくサラサラヘアだと思います。

ヘッドスパではお寛ぎ頂けているようで良かったです♪

[投稿日] 2024-01-21 22:10:03.0

今回2回目、カラーをお願いしました。
    きちんと双方で話し合い、ブロー後の後ろ髪見た時の色に、”うん、いい¨ 満足しています。
    あまりにも気持ち良すぎてこっくりこっくり寝てしまって しにくかったと思います。すみませんでした。
    9月の退職後には、思いっきり派手にしたいので
    またお世話になります。ありがとうございました。

【2回目ご来店の方限定】カラー+ブロー\7,150→6,430

ポパイ 様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

ヘアカラーのお色も気に入って頂けた様で良かったです。
    今回は暖色系のカラーをご提案させていただきましたが、
    またこれからも色々とご提案させて頂けたらと思っております。

又のご来店心よりお待ちしております。

• ゆゆゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-21 11:49:55.0

カットしてもらったことでまた前回のパーマが出やすくなりました!トリートメントもよかったので定期的にお世話になりたいです。

ゆゆゆ 様

いつもご来店頂きましてありがとうございます。

今回は少し重くなってた所を軽くしたので パーマが出やすくなって良かったです。

ミディアムヘアなので とくにトリートメントでのヘアケアされるのはいいと思います。
    お時間がある時は 頭皮のケアとしてヘッドスパも是非、お試しくださいね♪

又のご来店心よりお待ちしております(*^_^*)

• ちいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-20 20:06:47.0

約1年、通っています♪
    今回は誕生月だったのでお誕生日月クーポンを使わせていただきました!こちらの美容室に通うまでは、ショートヘアは髪質的におすすめ出来ないと言われていたのですが…。こちらに通い始めてからはショートヘアでずっと過ごしています。仕事・育児でなかなかスタイリングに時間がかけれないので、まとめやすいヘアスタイルにしてくださり助かっています◎
    あと、ポイントカードがあるので貯まっていくのが秘かな楽しみになっています!
    またよろしくお願い致します(*^^*)

[施術メニュー] パーマ、ヘッドスパ

ちい 様

いつもご来店頂き お忙しい中口コミいただき インスタにも投稿して頂いてとても嬉しいです。

ショートヘアがとてもお似合いですよね♪♪

今後も ちい様が気に入って頂けるように ヘアスタイルもご提案出来ればと思っています。

又のご来店心よりお待ちしております(*^_^*)

• たなゆさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-20 13:39:05.0

初めて利用しました。
    店内は清潔で、2席で落ち着いて過ごせて、
    居心地がとても良かったです。

髪型やカラーについて、色々とアドバイスいただきながら、
    こちらの希望も聞いていただき、とても気に入りました。

また次回もお世話になりたいと思います。

【透明感】 カット+季節カラー ¥9,900→7,920

たなゆ様

又、お忙しい中口コミいただきとても嬉しいです。
    これからも色々とご提案させて頂けたらと思っております。
    又のご来店心よりお待ちしております(*^_^*)

• はなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-17 18:48:47.0

2度目の来店です。
    今回も素敵に仕上げていただきました。
    シャンプーもとても気持ちいいです。
    またよろしくお願いします!!

【2回目ご来店の方限定】 カット\4,400→3,960

はな 様

数ある美容室の中からCalicoにご来店頂きありがとうございます。

初めてご来店頂いた際に ツーブロック気味に仕上げる

ハンサムショートをご提案させて頂きましたが すごくお似合いだと思います。

今後とも宜しくお願いします。

[投稿日] 2024-01-07 19:58:06.0

前髪カットでどんな感じになるかこちらのお店を選びました。ヘアケアの丁寧なアドバイスも頂きながら下ろしてもいい前髪カットで雰囲気変わりました。
    ヘッドスパもいつの間にか寝てしまうほど気持ち良かったです。
    次回カラーを予約しましたので宜しくお願いします。素敵なお店でした。

【癒やし★】 カット+ヘッドスパ(30分) ¥7,700→6,160

ポパイ 様

先日は数ある美容室の中からCalicoにご来店頂きありがとうございました。

フロントの感じとか全体的にアドバイスさせていただきスタイルをご提案させていただきましたが、気に入って頂けた様で嬉しいです。

またのご来店お待ちしております(*^_^*)

• りんごさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-07 17:59:54.0

こちらには家族ぐるみでお世話になっています。小学校の娘もシャンプーが最高に気持ちよかったと喜んでいました。カットも希望通りにやっていただき、終日娘がニコニコでした。また宜しくお願いいたします(^-^)/ありがとうございました!

りんご様

口コミいただきありがとうございます。
    伸びていた前髪も短くカットしてとても可愛くなりましたね☆
    いつもご家族でご来店頂きありがとうございます
    またのご来店お待ちしております(*^_^*)

• ゆみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 00:50:05.0

久しぶりにパーマをかけました。パーマをかけたのにごわつきがなく、まとまりやすくなって、ほんとに大満足です。いつも丁寧に説明してくださるので安心してお任せできます。ありがとうございます!

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

ゆみ 様

いつもご来店頂きましてありがとうございます。

Calico*では初めてのパーマでしたが 気に入って頂けたようで良かったです。
    少しでも日頃のお手入れが楽になったら 嬉しいです。

又のご来店心よりお待ちしております(*^_^*)

• さりしさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-31 14:23:57.0

温かい雰囲気で落ちつきました。
    丁寧なシャンプー、飲み物サービス、ありがとうございました。ストレートアイロンも練習してみます。

【透明感】 季節カラー\7150→\5720

さりし様

ショートヘアがとてもお似合いで、ヘアスタイルに合うようツヤ感のあるカラーで染めさせて頂きました。
    お忙しい中の口コミとても嬉しいです。
    又のご来店心よりお待ちしております(*^_^*)

• あにき69さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 17:00:36.0

いつもステキな、なちゅらるヘアスタイルを実現してくれてありがとうございます。

あにき69様

2024年もよろしくお願いします(*^_^*)

• くろさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-30 13:18:34.0

カラーとカットをお願いしました。
    今回も素敵な仕上がりにしていただき、ありがとうございます。
    でもサロンでブローしていただいたような前髪には、自分では上手く仕上がらないのが残念です。
    また次回よろしくお願いします。

【2回目ご来店の方限定】 カット+カラー\9,900→8,910

くろ 様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

前髪がうまくいかない感じなんですね。。。。
    また 次回のご来店頂いた際に どんな感じかお聞かせください。

又のご来店をお待ちしております(*^_^*)

• とことこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-27 22:33:13.0

今回は思いきって、パーマをお願いしました。仕上がりは大満足でした。朝のスタイリングもパーマのおかげで楽になりました。カラーも満足。こちらでカラーすると、やはり肌の色がきれいに見えるような…。何でも丁寧に説明してくださるので、不安も解消。今年は頼れる美容室に出会えてよい年でした。

[施術メニュー] カラー、パーマ、その他

とことこ 様

いつもご来店頂きましてありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます

前回のパーマスタイル気に入って頂けた様で良かったです。(*^_^*)

これからも宜しくお願いします。

又のご来店心よりお待ちしております♪

• ゆ~くんママさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-17 10:59:32.0

今回もお世話になりました。
    カットもスッキリ扱いやすい感じにしてもらいカラーもこちらの要望も聞いてくれていい感じに仕上げてもらってので年末年始ゆっくり過ごせそうです~有り難うございました。

ゆ~くんママ 様

いつもご来店頂きましてありがとうございます。

来年も素敵なスタイルをご提案させて頂けたらと思っておりますので、よろしくお願いしますね♪

又のご来店心よりお待ちしております(*^_^*)

• ミュウチルさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-15 21:29:15.0

とても丁寧な接客で落ち着いた雰囲気の中でとてもリラックスできました。カットとカラーも希望通りの仕上がりでとても満足しています。トリートメントも髪が蘇りました。また次回もよろしくお願いします。

【つや感】カット+カラー+N.髪質改善トリートメント¥14,850→¥11,880

ミュウチル様

気に入って頂けてとても嬉しいです♪
    トリートメントは続けて頂くとしっかりしたツヤ髪になっていきますよ。
    又のご来店心よりお待ちしております(*^_^*)

• machaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-07 21:38:13.0

少しずつ短くカットしてますが、スタイリングしやすくカラーも大満足です。お店の雰囲気も、大変居心地よいです。

macha 様

いつもご来店頂きましてありがとうございます。

こちらこそ いつも楽しいお時間をありがとうありがとうございます♪

これからも色々とご提案させて頂けたらいいな~と、思っていますので宜しくお願いします。

又のご来店心よりお待ちしております(*^_^*)

• Rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 10:35:40.0

わがままな要望にも応えてくださり有難うございました!
    おすすめしていただいたシャンプーもサラサラになり
    購入して良かったです!
    ヘッドスパも気持ち良かったです!
    いつもありがとうございます^^

R様

いつもご来店ありがとうございます☆
    口コミいただきとても嬉しいです。
    シャンプーも気に入って頂けて良かったです。
    さらさらで頑張って伸ばしていきましょうね♪
    またのご来店お待ちしております(*^_^*)

• たんちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-03 13:43:17.0

今回で2回目の利用でした。前回も満足の仕上がりだったので、またお世話になりました。今回も満足です。今回はヘッドスパはメニューに入れなかったのですがシャンプーの際、指の動きにコレコレ~って思いました。カット、カラーも勿論ですがシャンプーもとても丁寧だなぁーって感じました。ありがとうございました。

たんちゃん様

先日はご来店ありがとうございます。
    お忙しい中口コミいただき嬉しいです。
    また、お時間のある時にはヘッドスパもされてください。
    季節に合わせたヘッドスパもご用意しております。
    またのご来店お待ちしております(*^_^*)

• ミニちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-02 18:57:01.0

なかなか行きたい日と予約の空き具合が合わなくて久しぶりでしたが、細かく注文を聞いていただき、その通りにしてくださいます。安心感があって、やっぱりまた此処に行きたい!と思いました。

ミニちゃん様
    今回もショートボブお似合いでしたね。
    少しずつ短くなっていきますね。いいと思います♪
    ご予約が取りにくい事もあると思いますが…
    またのご来店お待ちしております(*^_^*)

• あみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 10:42:57.0

数年ぶりにバッサリとカットをお願いしました。これまでの来店から、カットの仕上がりやまとまりが良くお任せできると思っていました!周りからの評判も大変いいです!
    しばらくミディアムヘアを楽しみたいなぁと思っております。

【2回目ご来店の方限定】 カット+カラー+艶トリートメント\13,200→11,880

あみ様
    いつも口コミいただき、ありがとうございます☆
    気に入って頂けて良かったです。
    肩につくぐらいの長さもお似合いになると思い、少し短めなスタイルに仕上げさせていただきました。
    とてもお似合いでしたね。
    またのご来店お待ちしております(*^_^*)

• あにき69さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 12:36:13.0

今回は短くサッパリしていただきました!
    いつも気持ちよく対応していただいて感謝してます!

あにき69様

長めのヘアスタイルもお似合いでしたが、短いのもいいですね。
    またのご来店お待ちしております(*^_^*)

• ゆゆゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-26 19:07:32.0

短期間にデジタルパーマやカラーでお世話になりましたが、痛むこともありませんでした。
    キレイに仕上げてくださってありがとうございます!
    また白髪が気になりだしたら伺います。

ゆゆゆ 様

いつもご来店頂きましてありがとうございます。

デジタルパーマもカラーリングも気に入って頂けた様で嬉しいです☆
    スキャルプやヘアケアのことなど なるべくダメージケアしながらスタイルのご提案を出来たらと思っています。

又のご来店心よりお待ちしております(*^_^*)

• しろこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 17:46:04.0

初めて行きましたが、店内もとても明るく素敵な雰囲気。
    スタッフさんも優しくて、とても居心地のいい空間でした。
    夫がカットしていましたが、出来上がりに満足していました。
    なんとなくいつもよりもカッコよくなったような気がしました。

しろこ様

お忙しい中口コミいただきとても嬉しいです。
    短いスタイルがとてもお似合いでしたね。
    又のご来店心よりお待ちしております(*^_^*)

キャリコ(Calico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー