3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 大分トップ  >
  5. テトラ(TETORA)  >

TETORA【テトラ】

テトラ

• 大分県大分市下郡中央2-10-35 シティコート田島202号
  • 【駐車場3台完備*】牧駅から車で7分。下郡南バス停徒歩2分 北下郡バス停徒歩15分
  • さっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-25 20:48:35.0

初めて伺わせてもらいましたがスタッフのお2人も感じが良く、ヘアースタイルもいい感じに仕上げてもらいありがとうございました。

ストレートパーマ+カット+カラー¥20500~

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

TETORA【テトラ】からの返信コメント

TETORAで寛いでもらえるように・・と想いが伝わり、こうして嬉しいお言葉をもらえて私達の励みになります(^ ^)
    自宅でお手入れは楽になりましたか?
    短期間にパーマとストレートとの事でダメージを最小限に抑えて施術しました。又気になる事などありましたらお気軽にご相談してくださいね。

TETORA

• りさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-15 09:58:03.0

初めてお伺いしましたが、スタッフのお二人ともとても感じがよくてリラックスして過ごせました!
    知人の結婚式でヘアセットをしていただきましたが、とってもかわいくしてくださって周りからも好評でした。
    またお願いしたいです^ ^

[施術メニュー] ヘアセット

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    ヘアセット喜んでいただけて嬉しいです。
    初めての場所は緊張するかと思いますが、くつろいで頂けて私達も安心しました。
    又お気軽にご来店してくださいね(^ ^)
    TETORA

• よさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 18:03:34.0

かなり迷ったままいきましたが、自分にあった髪型と
    汲み取っていただき、とても満足しています。
    親身に話聞いて頂き、髪の毛もさらさらになりました!
    今までうねりも気になってた為に、前髪切るの渋っていましたが、久しぶりに前髪を切り、期待以上でした!
    また通わせて頂きます!

癒しヘッドスパ+ストレートパーマ+カット¥16000~

TETORA【テトラ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。かなり久しぶりのストレートとの事でしたが、髪に艶が出ましたね(^ ^)
    前髪のイメチェンも緊張だったと思いますが、任せてくださり、ありがとうございました。
    喜んでもらえて嬉しいです!
    今後のケアなど又悩みがあればお気軽にご相談してくださいね(^^)

TETORA

• maiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-07 15:40:55.0

他の方の口コミが良かったので予約しました。初めて利用したのですが、カットの際には施術前と途中で声をかけて頂き、とても丁寧な対応をして頂きました。
    アシスタントの方もとても感じがよく、ついついお喋りしてしまいました^ ^
    個人的にはヘッドスパがとても気持ち良く、起き上がった時に頭がスッキリし軽く感じました♪
    またよろしくお願いします^ ^

ヘッドスパ+カラー+カット+スタンダードトリートメント(4step)\13500~

TETORA【テトラ】からの返信コメント

またお忙しい中口コミの投稿もありがとうございます(^ ^)
    初めてのご来店で安心して頂けるようにと確認させてもらいながらカットさせてもらいました。
    気に入ってもらえて良かったです!
    お褒めの言葉もアシスタントのあゆかの励みになります(^ ^)ありがとうございます。
    ヘッドスパは一気に疲れが取れるのでまた是非解しにきてくださいね(^^)

[投稿日] 2023-07-21 11:09:06.0

詳しく希望を聞いてくださって、とても丁寧でした!すっきりしました。ありがとうございました。

カット+リタッチカラー\7500

TETORA【テトラ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。今までは毛量を取らないスタイルだったので、今回のイメージチェンジはかなり冒険でしたね!暑い夏を乗り切れるスッキリしたヘアースタイルになり、喜んでいただけて嬉しいです。また自宅でのお手入れなど困った時はお気軽にご相談してくださいね。今後もどんな髪型がゆうこ様にとってベストか一緒に考えられたら嬉しいです。

tetora

• ゆーみんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-19 18:10:31.0

綺麗に整えてもらってすっきりです!手入れもしやすくなりました。カラーも根元までしっかり染まって気に入ってます♪
    ヘッドスパもまた癒やされました~
    また来月行く予定なのでよろしくお願いします!

癒しヘッドスパ+カット+カラー¥10500~

TETORA【テトラ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。今回髪型は大幅に変えず、ヘアカラーを整えさせてもらいましたが気に入ってもらえて嬉しいです。夏は紫外線の影響もあって、またすぐ明るく抜けやすいと思うので次回も負担がかからない程度でメンテナンスさせてもらえたらと思います(^^)
    育児に家事で自分に時間がかけられない時期だと思いますが、又ヘッドスパで日々の疲れを解させてもらいますね(^ ^)
    またお会いできるのを楽しみにしております。嬉しい口コミありがとうございました。

tetora

• みみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-18 20:18:46.0

今回は小学4年生の娘がお世話になりました。
    髪のうねりがコンプレックスで、でもガチガチの矯正も嫌でナチュラルで丁度良いストレートに本人も笑顔がこぼれてました♪
    クーポンで予約したので小学生なのにヘッドスパまでしっかり施術して頂きありがとうございました!

癒しヘッドスパ+ストレートパーマ+カット¥16000~

TETORA【テトラ】からの返信コメント

先日は娘さんもストレートでのご来店ありがとうございました(^ ^)

仕上がりの髪の毛を触ってニコニコしている表情を見て私達もとても幸せな気持ちになりました(^ ^)これでプールの時期も運動の際もお手入れ楽になりますね(^^)
    長さがあるので癖が出てくるまでしばらくは楽しめるかと思います♪
    ヘッドスパ中もリラックスして寝ていましたよ(^ ^)
    また気になることがあればお気軽にご相談してくださいね♪

TETORA

• みみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-01 16:26:40.0

学生ぶりの縮毛矯正で緊張してましたが、工程も丁寧で薬剤の説明もして頂き安心しました。
    最後ヘッドスパはアロマも3種類から選べ、リフレッシュできました!
    いい感じのストレートで、久しぶりに梅雨も快適に過ごせそうです(^^)♪
    またお願いしますっ!

ヘッドスパ+ストレートパーマ+カット¥16000~

TETORA【テトラ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。学生ぶりの縮毛矯正で緊張されていたようですが、工程や薬剤の説明がお役に立ち、安心して施術を受けていただけたこと、大変嬉しく思います(^ ^)

パツッとボブヘアーで一気にイメチェンでしたね♪梅雨も快適にお過ごしいただけることを願っております。
    早速、娘ちゃんのご予約ありがとうございます(^ ^)しっかり可愛く施術させてもらいますね♪♪

今後もお客様に素敵なヘアスタイルと癒しのひと時をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。嬉しい口コミありがとうございました(^ ^)

TETORA

• りすさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-29 17:04:29.0

イメージを伝えるだけで、わかって頂いて、カットの仕上がりは満足しています。
    サササッとスピーディーにカットしてくれる感じでした。

TETORA【テトラ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。初めてご来店頂いた時に重く感じるポイントを教えて頂いていたので今回のカットに活かせました。
    前回はレイヤーが入ってなかったのでレイヤーを入れて軽く、今回は綺麗に伸びて形が整っていたので少しの毛量調整でスッキリしましたね♪
    また気分や季節ごとにしたいヘアースタイルも変化すると思います。リス様のご意見を元に一緒にスタイルを考えたいと思うのでしたいスタイルや悩みなどお聞きかせくださいね。

[投稿日] 2023-05-25 17:51:07.0

すっきりしました!ありがとうございました!

フローディアトリートメント(スタンダード)+カラー+カット¥11500~

TETORA【テトラ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。初めてのご来店時は段差を取る修正カットでしたが今回はバッサリとスタイルを作らせていただきましたが自宅でのお手入れはいかがでしたか。また教えてくださいね♪
    オール5の嬉しい口コミありがとうございました(^ ^)

TETORA

• マロンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-25 14:34:55.0

いつも丁寧に話を聞いてくれて、髪のことをいろいろ考えてくれてありがたいです(^^)説明が下手でも、めちゃくちゃ好みのヘアスタイルに仕上げてくれます☆
    ヘッドマッサージもめちゃくちゃ癒やされました(*^^*)また行くの楽しみにしてますのでよろしくおねがいします。

[施術メニュー] ヘッドスパ

TETORA【テトラ】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます(^ ^)今回はヘッドスパでしたね(^^)日々の疲れが少しでもほぐれたらと思って気持ちを込めてマッサージさせてもらいました(^ ^)前回のハイライトも可愛く色が出ていて良かったです♪
    これからもベストなヘアースタイルをご提案できたらと思うので気軽にご相談くださいね♪

TETORA

• りーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 18:21:10.0

毎回そのとき困っている髪の毛のセットの仕方や悩みなどをサクッと解決してくれ頼もしい存在です。今回も丁寧にケアして頂き満足しました!

リタッチカラー+カット+トリートメント\10500

TETORA【テトラ】からの返信コメント

いつもご来店頂き、ありがとうございます。
    今回はカットは見送り自宅でのお手入れ方法をお伝えしましたがいかがでしたか。またご来店の際に教えてくださいね^_^
    これから梅雨時期で髪の悩みも出やすいかと思うのでリーさんにとって何がベストか一緒にお話しできればと思います。
    またお気軽にご相談してくださいね。嬉しい口コミありがとうございます

TETORA

• あんちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-24 20:21:37.0

いつもお世話になってます。
    お店の雰囲気、スタッフの方とても素敵な方で自分の髪の悩みにあった施術して頂いてとても助かってます。
    また今回髪がだいぶ傷んでおり、気になってトリートメントもして頂きましたが髪質もよくなり、広がりも落ち着きとても嬉しいかったです。

デジストカール+カット+カラー\23000~

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    今回は髪に負担がかからないようにしつつ、栄養もたっぷり入れたので長さを保ちつつも艶髪に仕上がりましたね(*^-^*)
    私たちも仕上がりの艶髪を見て嬉しくなりました♪♪

良いものはどんどんお伝えできればと思いますので困ったことや気になることがあればお気軽にご相談してくださいね(*^-^*)

TETORA

• pekoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-10 12:55:43.0

初めて利用させて頂きました。
    お店の雰囲気もよく、スタイリストさんはこちらの要望をしっかり聞いてくれ、的確なスタイルを提案してくれました。
    日々のスタイリングの仕方もアドバイス頂き、とても良かったです。ヘッドスパも香りを選べとても気持ち良かったです。
    アシスタントの方も気さくで話しやすく、素敵なお店でした。またお伺いします。

カット+カラー+ヘッドスパ ¥10500~→¥10000~[new open記念]

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    結べる長さよりもPEKO様に似合うと思い、短めボブを提案させてもらいました。
    また自宅でのお手入れがどうだったか教えてくださいね♪
    ヘッドスパもその時その時で香りの感じ方も変わるので色々とお試しくださいね(*^-^*)

TETORA

• りすさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-09 17:35:50.0

カットの途中も、確認しながらカットしてくれたので良かったです!
    仕上がりにも満足しています。
    お店の雰囲気もシンプルな感じで良かったです。

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    膨らみやすいところを中心にカットさせてもらいましたが満足してもらえて嬉しいです(*^^*)
    襟足の長さがでてきたら又スタイルチェンジもできるかと思いますので、またお気軽にご相談してくださいね♪

PS・・・喉枯れで声が聞き取りにくくて申し訳ございませんでした

TETORA

• みみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-08 19:41:52.0

初めて利用させて頂きました。
    店内も綺麗で、カットも細かく希望を聞いてくださり丁寧でした。
    帰ってからもお手入れ楽です!
    また娘も連れて行きたいと思います^_^

(平日限定)カット+クイックトリートメント\5000→\4500

TETORA【テトラ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。
    今回段差も無くなって伸ばしやすくなりましたね♪♪
    はねやすい長さですが自宅でのお手入れ上手くできているとの事で安心しました!(^^)!

娘さんとどちらが早く伸びるか・・・ですが又イメチェンしたい時はお気軽にご相談してくださいね!(^^)!
    嬉しい口コミありがとうございました。

TETORA

• りなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-16 22:09:37.0

担当スタイリストさんには、以前のお店から約8年程お世話になっていますが、本当に毎回大満足な仕上がりに感謝しています。
    新しいお店もお洒落で落ち着いた空間がとっても居心地が良く素敵です♪
    いつもこちらの要望を的確に理解して下さり、日々のケアからスタイリングに関しても毎回丁寧に分かりやすく教えていただいて助かります^ ^
    スタイリストさんの腕の良さと安心感は心から推せます。今後も担当よろしくお願いします(*^^*)

TETORA【テトラ】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました。8年時が経つのはあっという間ですよね。私自身のライフスタイルも変化して産休の時も店が変わってからもこうして担当させて貰えて感謝の気持ちでいっぱいです(^ ^)
    髪を伸ばすのも久しぶりだと思いますがお手入れなど困った事などあればお気軽にご相談して下さいね(^^)
    今後ともよろしくお願いします(^ ^)

TETORA

• ゴエモンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-06 20:55:26.0

ヘアスタイルの提案もこちらのなりたいイメージをわかってくれて安心してお願いしています。
    カラーの仕上がりも持ちも良くて、とても満足しています。
    スタイリストさんのさりげない気配り心配りのおかげでストレスを感じることなく過ごせます。
    また行きます。よろしくお願いします。

カット+リタッチカラー\7500

TETORA【テトラ】からの返信コメント

ヘアースタイルもヘアカラーも崩れることなく少しのメンテナンスで整いましたね♪♪
    モチの良いヘアースタイルを心がけているので褒めてもらえて嬉しいです(*^^*)
    次回は色抜けが気になると思いますのでまた相談してくださいね(*^-^*)
    いつも嬉しい口コミありがとうございます。またのご来店楽しみにしております♪

TETORA

• ほかにしさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-02 22:59:24.0

初めて行く美容室でした。話をたくさん聞いてくれてヘアアイロンなどのアドバイスもくれ、とても楽しい時間でした!また行きたいです!

TETORA【テトラ】からの返信コメント

バッサリ切ってイメチェン出来ましたね♪あれから良いストレートアイロンは購入できましたか?
    また扱い方など分からないことがあればお気軽に相談して下さいね(^^)
    又色々アドバイスさせていただきますね(^^)

TETORA

• かすみんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-01-18 17:20:45.0

もう7年くらい担当していただいてきますが、毎回大満足です!シャンプーも丁寧で気持ちいいですし、トリートメントはまじでサラサラになります。月に一回の楽しみな時間です。

カット+カラー+トリートメント ¥11500~

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    7年間担当させてもらい、嬉しい限りです(^ ^)
    伸ばし中でなかなかイメージチェンジ出来ない時期ですが、少しヘアカラーを明るく出来ましたね♪季節や気分によって気も変わると思うのでジャンジャン希望をご相談してくださいね(^ ^)
    これからも末永くよろしくお願いします。嬉しい口コミありがとうございました

TETORA

• おきさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-10 15:31:56.0

帰省中で子供のカットに利用させてもらいました。簡単な説明でこちらの要望を理解してカットしていただき、予想以上の仕上がりで大変満足です。子供もとても気に入って帰りの車の中でずっとニコニコしてました。ありがとうございます。また利用させてもらいます。

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    横の髪が広がると教えて頂いたのでお子様にとってベストなスタイルをとカットしました。
    アップバングでスタイリングしたらイケメンになりましたね♪♪
    気に入って貰えて嬉しいです!(^^)!
    またお気軽にご来店してくださいね(*^-^*)

TETORA

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 17:55:44.0

いろいろ言わなくても
    こちらの意図をわかってくれる感じで
    ストレスなく希望が伝わって良かったです
    家に帰ってからも久しぶりに
    可愛いねって言われて気分良かった♪笑笑
    また、行きたいです
    イメチェンしたいんでご相談に乗って頂きたい♪

カラー+ヘッドスパ\8500~

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    今回は明るさをキープして染めましたが黄色味が取れて柔らかな艶が出ましたね!(^^)!
    ヘアースタイルが好評で私も嬉しく思います♪♪

ロングスタイルはまだまだ色んなヘアースタイルが楽しめます(*^^*)
    自宅で簡単に再現できるBESTなヘアースタイルを提案させて頂きますので手入れ法やイメージなど心配なことがありましたらお気軽にご相談してくださいね♪

TETORA

• 福さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-04 21:44:02.0

朝のセットが楽になりました!時短でにまとまるようになりました♪もう少し髪をのばしてまた行きます!次回もよろしくお願いします(^∇^)

パーマ+カット+ヘッドスパ ¥10500→¥10000[new open記念]

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    朝の支度はバタバタして大変ですよね。少しでも時間のゆとりが出来て良かったです(^ ^)理想の長さまでケアを頑張っていきましょう♪又気になる事がありましたらお気軽にご相談してくださいね(^ ^)
    嬉しい口コミありがとうございました(^^)

[投稿日] 2023-01-04 10:40:52.0

すっきりしました。
    次の髪型の相談にものっていただき、ありがとうございました。

TETORA【テトラ】からの返信コメント

今回は前回と同じスタイルでしたが、少し切るだけでもスッキリしましたね(^ ^)
    さらにお手入れが楽になるように次回のスタイルを提案させていただきました。
    ゆうこさんにとってどんなスタイルがベストか一緒に考えていければと思うので、お困りの事があればお気軽にご相談くださいね!
    嬉しい口コミありがとうございました(^ ^)

TETORA

• りーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-01 14:50:49.0

スタイリストの方はしたい髪型のイメージを的確に理解してくれ信頼出来ます。店内は明るく清潔で感染対策にも配慮されていました。

カット+カラー+トリートメント ¥11500~→¥10500~[new open記念]

TETORA【テトラ】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました(^ ^)久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです(^^)
    今回はまだ全体の長さが無かったので大幅なイメージチェンジが出来ませんでしたが、今後りーさんにとってベストなヘアースタイルを提案できればと思いますのでお困りの事があればお気軽にご相談してくださいね。嬉しい口コミありがとうございました

tetora

• まりこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-27 22:41:06.0

スタッフが少ないサロンが好きなので、雰囲気もとても良かったです。仕上がりも好みで満足でした。
    ただ残念だったのは、肩?のマッサージ。服をさすってるだけ。マッサージではない。服を手のひらでお客さんの服を摩擦してるだけ。一度、誰かにマッサージをしてもらうか、自分のマッサージを誰かにして意見を頂いてみては?

TETORA【テトラ】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました。お店の雰囲気やヘアスタイルに満足していただけて大変嬉しく思います。
    肩マッサージはちょっとしたサービスでさせて頂いていますが、満足頂けなくて申し訳ございませんでした。
    新店舗スタートするにあたって来て頂いた方に寛いでもらうにはと様々なサービスを考えていましたが、まりこ様の口コミご意見をもらった後ミーティングをしました。
    今後は美容師としてお客様に提供できる技術に力を入れてリラックスしてもらえるように精進してまいります。大変参考になりました。

• こうめさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-15 15:55:00.0

2度目の利用です。お店の雰囲気、シャンプーいつも大満足です!!凄くリラックスできるので、いつもエステに?行く感覚でいってます!笑 また来月いきます!

TETORA【テトラ】からの返信コメント

先日はご来店頂き、ありがとうございました。また嬉しい口コミもありがとうございます。
    今回は根元のカラーで新年前のメンテナンスもばっちり出来ましたね!!
    また日頃の疲れを取らせていただきますね♪
    今年一年ありがとうございました。
    またお会い出きりのを楽しみにしております

TETORA

• ゴエモンさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-13 12:30:55.0

ショートカットにしたくていきました。
    安心してお願いできる腕のいいスタイリストさんです。
    アシスタントの方も気さくな方で好感持てます。
    お二方とも接客、シャンプーなど丁寧にしてくださり心地よい時間を過ごせました。

カット+カラー ¥8500~

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます。

バッサリカットでイメチェンでしたね☆お任せしてもらえて嬉しかったです(*^^*)

その後お手入れいかがですか?

何かありましたら色々と相談されて下さいね。

またお気軽にTETORAに寛ぎにきてくださいね

• そらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-03 19:49:08.0

カットがとても丁寧でした。ヘッドスパも気持ち良かったです!スタイリングもしやすく満足です。ありがとうございました♪

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

TETORA【テトラ】からの返信コメント

先日はご来店頂き、ありがとうございました(*^^*)
    トップにボリュームが出るようにパーマをさせていただきましたが、スタイリングが上手くできているようで安心しました。
    これから伸ばしていくまで時間がかかりますが、綺麗に伸びるまでサポート出来ればと思いますので困ったことなどあればお気軽に相談してくださいね!(^^)!

嬉しい口コミありがとうございました(*^^*)

TETORA

• ゆーみんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-02 13:47:54.0

新しいお店は初めてでしたが、お店の場所も分かりやすく、店内も綺麗でおしゃれでとてもリラックスして過ごせました♪
    お腹の大きい私を気遣って下さりありがとうございました。
    カットもカラーもとても満足です!ヘッドスパもとても気持ちよかったです。
    アシスタントの方もとても素敵な方でとてもいいお店だなと感じました。
    また行きたいです♪

カット+カラー+ヘッドスパ ¥10500→¥10000 [new open記念]

TETORA【テトラ】からの返信コメント

居心地のいい時間を過ごして頂けたとのこと、
    仕上がりにご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。
    これからは自分にかけれる時間も少なくなってくるかと思いますので、ヘアスタイルでお困りの際はお気軽にご相談してくださいね(^^)
    また元気なゆーみんさんに会えるのを楽しみにしております♪
    無理せずお身体ご自愛くださいね。嬉しい口コミありがとうございました

TETORA

テトラ(TETORA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー