3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. リム メンズヘア(LIM men's hair)  >

LIM men's hair【リムメンズヘア】

リムメンズヘア

• 岡山県倉敷市中島2355-53
  • 【倉敷/中島】球場前駅 徒歩10分/バス 四十瀬球場前 徒歩5分
  • たけださん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-05 23:13:37.0

ワンルームに椅子が1つで、一対一でカットしてくれます。
    丁寧に話をしてくれるので納得してお任せすることが出来ました。
    カットした毛が気になりますが、ブラシとドライヤーでキレイにしてくれます。
    駐車場がないので、店の前の道路に止めさせてもらいました。
    落ち着いてカットしてほしい人向けだと思います。

[施術メニュー] カット、ヘアセット

LIM men's hair【リムメンズヘア】からの返信コメント

たけだ様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    丁寧なカウンセリングを心がけているので「納得してお任せすることが出来ました。」と、お言葉を頂けて嬉しく思います。

シャンプーサービスを無くす事で高品質なカットをコストパフォーマンス良く提供させていただいております。

なるべく不快感が無いように配慮していますが、どうしても切った毛が残りやすいため、なるべく早めのシャンプーをおすすめしております。

駐車場が無く、ご迷惑おかけして申し訳ありません。

不便な面もありますが、特別なカット専門店として満足して頂けるよう励んでまいります。

服部 貴行

• まゆさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-05 20:47:52.0

年始の急な予約でも快く対応していただきました。

まゆ様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    年始でこれから新しい年が始まる大切なタイミングで当店を選んで頂き、嬉しく思います。

今後も気持ち良く利用していただくために丁寧な接客を大切に励んでまいります。

服部 貴行

• おのともさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-04 12:15:00.0

初めての美容院だったのですが、髪のセットの仕方や流行のヘアスタイルなど丁寧に教えてもらえたので良かったです。
    男子大学生も行きやすいお店だと思いました!

【人気No.1!!】standard(カット+眉毛カット+スタイリング)\4400→¥3900

おのとも様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    ヘアセットのアドバイスや流行りのスタイルの提案など気に入って頂け、嬉しく思います。

当店は、『大人の男性に、特別なカット専門店を。』というキャッチコピーでやっておりますが、落ち着きをもった大人な大学生にも是非、ご利用頂きたいと考えております。

これからも満足して頂けるよう、高品質カット専門店として励んでまいります。

服部 貴行

• さとうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 00:08:02.0

新しくお店を探す中で、なかなか決めかねていたところ、「サロンからの一言」に惹かれ、初めて利用させて頂きました。
    とても丁寧な施術と接客のおかげで、心地よい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

さとう様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    当店、多くのサービスはございませんが、“想い”の部分に共感して頂けて大変嬉しく思います。

丁寧な施術と接客で今後とも居心地良い空間を提供できるように励んでまいります。

服部 貴行

• ダイさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 20:58:13.0

2回目です。全部がとにかく丁寧です。カットはもちろん満足です。そして、セットの仕方だけでなく、その前の髪の乾かし方なども教えていただきました。また行かせていただきます。

ダイ様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    いつも嬉しい口コミをありがとうございます。

当店は、多くのサービスはありませんが、本質的なカットを丁寧にしているのでその点を評価して頂けて嬉しいです。

スタイリングはコツさえ掴んでしまえば、簡単ですので日々挑戦してみて下さい。

うまくいかない事があれば、相談いただければいつでもアドバイス致しますのでよろしくお願いします。

服部 貴行

• ともさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-29 12:12:48.0

とても丁寧におしゃれにかっこよく
    してもらい、とっても満足です!
    サービスのコーヒー、おいしかったです(^^)

とも様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    仕上がりに満足して頂けて嬉しく思います。

お子さまのカット中の待ち時間もカフェのようなちょっとした“息抜きの時間”になれば嬉しいです。

服部 貴行

• こつぶさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-12-28 20:45:16.0

2回目ですが丁寧に仕事をしてくれるので安心してお任せできます。
    蒸しタオルのサービスも気持ちが良くて大変ありがたいです。

こつぶ様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    「安心してしてお任せできます。」と、スタイリストとして嬉しいお言葉が頂き、ありがとうございます。

少ないサービスですが、蒸しタオル気に入って頂けて良かったです。
    ちょっとしたリフレッシュになるかなと思い、取り入れていたので、リアルな声が聞けて嬉しいです。

これからも丁寧な仕事て安心してご利用頂けるよう努めてまいります。

服部 貴行

• りっきーさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-12-28 15:10:11.0

大変丁寧にカットして頂き是非また伺います。

りっきー様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    丁寧なカットを大切にしているので、その点を評価して頂けて嬉しく思います。

今後も満足していただけるようにメンズカットに特化した技術で、『髪質』や『骨格』に合わせた提案で“お悩み”が解消できるように励んでまいります。

服部 貴行

• すみくんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-25 11:10:17.0

今回初めてお店に伺いました。店内は落ち着いていてシンプルな美しさがあります。ひと席のみなのでリラックスして施術を受けられるのでこの特別な空間が癖になりそうでまた伺おうと思います。

premium(カット+眉毛デザイン+スタイリング)\5500→¥4900

すみくん様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    落ち着いた内装やひと席のみの特別な空間を評価頂けて嬉しく思います。

内装はDIYで、店名の由来にもなった『少ない方が豊かである』という考えを大切にシンプルに素材にこだわって仕上げました。

物量や情報量の多い、現代社会だからこそシンプルにほっと一息つく場所でありたいと考えているので、リラックスして頂けて嬉しいです。

大人の男性に特別なカット専門店を提供するために、【完全予約制】【ひと席プライベートサロン】【メンズカット特化スタイリスト】を軸に今までには無い、高品質カット専門店として“丁寧なサービス”や“特別な空間”を提供していけるよう励んでまいります。

服部 貴行

• Aliceさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 18:10:02.0

初めての美容院で分からない事だらけでしたが、説明も丁寧で分かりやすくとても親身になってアドバイスをしていただけました。
    カットも私のことを考えて一つ一つ次に何をするか説明をしてくれたため安心して任すことができました。

お店の雰囲気も良く、とても心地の良い時間を過ごすことができたので、今後も続けて任せていきたいと思えるお店です

Alice様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    丁寧な説明や、カットを進めて行く工程を評価して頂けて嬉しく思います。

初めてのサロンは居心地が悪く、不安だと思います。
    なるべくその気持ちに寄り添い、ヘアスタイルをつくっているので「安心して任すことができました。」というお言葉に私も安心しました。

今後も居心地良く、気持ち良く過ごした頂けるように励んでまいります。

服部 貴行

• てつさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-22 17:47:01.0

とても居心地が良く、コーヒーも美味しかったです。
    カットのほうは丁寧でいろいろ親切に教えてくださりながらして頂きました。
    またお願いすると思います。ありがとうございました。

てつ様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    居心地の良さやコーヒーのサービスなど気に入って頂けて嬉しく思います。

丁寧なカットとカウンセリングを大切にしているのでその点を評価して頂けて嬉しく思います。

今後も丁寧なサービスで気持ち良くご利用いただけるよう励んでまいります。

服部 貴行

• けいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-18 13:44:29.0

4歳の息子のカットをお願いしました。
    息子の難しい?注文にもこたえてくださり、母も本人も大満足に仕上げてもらいました!
    動く息子にも優しく対応してくださって安心してお任せできました。

けい様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    仕上がりに『大満足』という最高の褒め言葉を頂けて嬉しく思います。

しっかりと自分のなりたいスタイルを持たれていたので、息子さんの期待に応えられるように仕上げさせて頂きました。

動いてしまうのもカットが楽しくての反応だと思い、私も楽しい気分で施術ができました。

息子さんの笑顔にたくさんのエネルギーを頂け、感謝です。

今後も、安心感のある店舗になるように励んでまいります。

服部 貴行

• ミヤケさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 18:47:07.0

席数が一席で店内もとても良い雰囲気なので周りを気にせず落ち着いてサービスを受けられました。
    完全お任せということもあり少し怖かったですが、気になっていた部分がすごくすっきりしていてとても良い仕上がりでした!

ミヤケ様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    店内の雰囲気と仕上がりに満足して頂けて嬉しく思います。

カット前のカウンセリングでもっと不安をなくせるように提案できていればと、少し反省です。

カットはなるべく、ミヤケさまのお悩みが解消できるように工夫して仕上げさせていただいたので、喜んで頂けてよかったです。

今後とも、落ち着いた雰囲気でお迎えできるよう、励んでまいります。

服部 貴行

• kuma3aaaさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 18:54:34.0

とても居心地の良いサロンです。
    カットやカウンセリングもとても丁寧で、またリピートしたいと思います、

kuma3aaa様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    当店に居心地の良さを感じ、リピートしていただけたことに嬉しく思います。

これからも丁寧なカットとカウンセリングで気持ちよくリピートしていただけるように励んで参ります。

服部 貴行

• めっしーさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-12-15 06:58:00.0

くせ毛でどんなヘアスタイルが自分に合っているか悩んでいましたが、親身になって相談に乗ってくださり、自分に合ったヘアスタイルを見つけれました。

めっしー様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    癖毛や骨格に合わせたカットを得意としており、その点を評価して頂けて嬉しく思います。

更に良くなるように努めてますので、今後ともよろしくお願いします!

服部 貴行

• すけさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 19:02:53.0

自分の頭の骨格に合うカットをして下さり、仕上がりも思ってた通りにしてくださり大満足です。
    また通おうと思います。

すけ様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます!

骨格に合わせたカットや仕上がりに満足して頂けて嬉しく思います。

人から見られることの多い、横からのシルエットを意識してスタイルづくりをすることで雰囲気の良く、仕上げさせて頂きました。

次回は、今回のスタイルからさらに良くなるよう微調整などできればと思います。

服部 貴行

• カズさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 00:29:32.0

出迎えの段階から感じが良く、
    的確なアドバイスもいただけて大変満足でした。
    アフターフォローについても安心できました。
    また次回お願いしたいです。

カズ様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    柔らかい雰囲気での接客を大切にしているので、出迎えの段階ではから感じ良く、感じて頂けて嬉しく思います。

アドバイスもお客様の髪質や骨格に合わせた提案で、一人ひとりの個性を『生かす』のか、『カバーする』のかで考え、お伝えしています。

お客さま自身にも、自分の個性を知ってもらうことで、より良いスタイルづくりに繋がり、自信にも繋がればと思っています。

生活する中で、ヘアデザインに満足、不満が出てくると思いますので、次回のカットではその点を汲み取って更に満足していただけるスタイルになるよう努めてまいりますので今後ともよろしくお願いします。

服部 貴行

• チェさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-09 21:57:05.0

お店もオシャレで落ち着いた雰囲気で、初めての来店、初めての髪型のチャレンジでしたが、カウンセリング、アドバイスしていただき仕上がりがとても満足です。
    2年前に大阪から引っ越しし行きつけが出来ず悩んでましたが、今後は悩みが無くなると思います。

チェ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    お店の雰囲気やカットの仕上がりに満足していただけて嬉しく思います。

初めてのサロン、初めてのヘアスタイルですごく不安だったと思いますが、当サロンに任せて頂き、ありがとうございます。

これからもチェさまの行きつけのサロンになれるように、丁寧なカウンセリングで期待に応えれるよう頑張ります!

服部 貴行

• みくちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-06 16:16:20.0

初めて行かせていただきました。
    普段は人見知りですごく緊張する息子ですが、
    暖かい感じの美容師さんと店の雰囲気で
    落ち着いてカットができました。
    説明もしっかりしてくれてます。
    理想のヘアスタイルと似合う・流行りのヘアスタイル
    も考慮してくださり、とても気にいりました。
    親にだけでなく、息子にも、「どう?いい?」と
    声をかけてくださり、息子も嬉しそうにしていました。
    私も嬉しかったです。ありがとうございました。

みくちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    お店の雰囲気やカットの仕上がりに満足いただけて嬉しく思います。

眠たいのかと思ってましたが、息子さん人見知りだったんですね。
    そんな息子さんにも安心して頂けて、よかったです。

ヘアカットが少しでも頑張る『力』になれば幸いです。

これからもおふたりに喜んで頂けるように励んでまいりますのでよろしくお願いします。

服部 貴行

• わっさんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-03 15:56:09.0

30代男性が気軽に行けるカットショップって、意外に少なくていつも困っておりました。
    最近オープンされたと知り、ふらっと寄られて貰ったのですが、大満足です。
    似合わせ、細かいケア、気配り、どれも星5つです。
    また予約させて頂きます。ありがとうございました!

わっさん様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます。

『似合わせ、細かいケア、気配り、どれも星5つです。』とのお言葉に、私が大切にしている丁寧な接客が伝わったようで、本当に嬉しく思います。

髪質を見させてもらったところ整髪料はジェルバームが雰囲気に合うと思いますので、次回はそちらでスタイリングさせて頂ければと思います。

今後とも丁寧な接客で満足していただけるよう、努めてまいりますのでよろしくお願いします。

服部 貴行

• はっくんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-28 20:50:08.0

主人の行きつけの美容院が最近適当になってきたな~と言っていて知人の紹介でこちらの理容室に予約を入れました。
    まず帰ってきてビックリしたのは、髪が綺麗になっていたので「トリートメントをしたの?」と聞いたらしていないと!
    カットのみで傷んだ髪を揃えたらしく髪質まで変わったようでした。
    さすが、理容室なだけあって男性の髪型に特化したヘアサロンだなと思いました。女性と違い男性は髪型で印象がほとんど決まるのでお店選びは重要です!
    家からは少し離れていますが、倉敷方面に用事のある時はこれから通わせて頂きます(^^)

はっくん様

先日はご来店、誠にありがとうございます。
    奥さまにも仕上がり、満足いただけたようで嬉しく思います。

旦那さまの髪質を生かせるよう、長さ調整を行い、くせの収まり良くベースカットさせて頂きました。

整髪料を付けた時に、自然と、束感が出るようにつくっていますので、スタイリングも楽だと思いますので日々のセット頑張ってみてください。

整髪料は、旦那さまの髪質を最大限に生かせるように艶系を選定し、癖毛特有のパサついた質感を無くすことで健康的な印象になるよう仕上げさせていただきました。

この度は、遠くからのご来店本当にありがとうございました。
    今後ともカットの仕上がりに満足していただけるよう努めて参ります。

服部 貴行

• かじおさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-25 10:34:51.0

初めて来店しました。店も落ち着いた感じでスタッフさんも爽やかな方でゆっくり出来た。カットもバランスを考え自分の良さを引き出してくれていつもより若返った仕上がりになり満足。腕は確かだと感じた。時間も長くもなく短くもなく丁度いい時間で良かった。眉も整えてもらったが自然な仕上がりで気に入っている。また来店する予定

かじお様

先日はご来店ありがとうございます。
    お店の雰囲気やカットの仕上がりを気に入っていただけ嬉しく思います。

カットはくせ毛の質感を生かせるように仕上げさせていただきました。

くせ毛の方は毛先がパサついた印象になりやすいため、艶系のスタイリングを毛先に馴染ませれば、程良い束感が出るように設定していますので、ぜひスタイリング頑張ってみてください。

艶系のスタイリングは、くせ毛のパサつきを抑えるとともに、白髪のギラつきもカバーしてくれるのでおすすめです!

男性は眉毛の手入れで清潔感を演出しやすく、若々しく見せるポイントかもしれません。

今後とも落ち着いた雰囲気やカットの仕上がりに満足していただけるように励んで参りますのでよろしくお願いします。

服部 貴行

• 灰色うさぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 23:19:23.0

主人と子どもがお世話になりました。
    大人しい主人がすごく気に入ったみたいで、居心地が良く感じたみたいです。
    雰囲気も接客も仕上がりも満足しています。
    子どもの扱いも慣れておられ、大変お世話になりました。

灰色うさぎ様

先日は親子でのご来店、誠に有難うございます。
    お店の雰囲気や仕上がりを気に入っていただけ嬉しく思います。

なにより、旦那さまに“居心地良く”感じていただけた事に1番喜んでおります。

当店は、大人しい男性に安心して通っていただきたいという『想い』が強く、本当に嬉しいお言葉をありがとうございます。

今後とも、居心地良く感じていただけるように、努めてまいりますのでよろしくお願いします。

服部 貴行

• こまちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-22 21:18:04.0

一歳直前の息子のカットをお願いしました。
    グズグズ泣き出してしまった息子ですが貸切の為気を使うこともなく、息子へもとても優しくて対応して下さいました。
    また利用させて頂きたいと思います、ありがとうございました!

こまちゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    はじめてのカットに当店を選んで頂き、嬉しく思います。

小さなお子さまに癒されながらカットすることができました。

これからも、子育てを頑張るパパさん、ママさんが利用しやすい店舗づくりに励んでまいります。

服部 貴行

• STYTさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 21:06:43.0

カフェのような落ち着いた内装、照明の良い雰囲気の中で、1対1でカットしてもらいました。カット後にはサービスでコーヒーも頂くことができました。
    髪型はおまかせでお願いしましたが、髪質、クセを考慮した仕上がりにしてもらえ、妻と娘からも好評でした。
    顔剃りメニューもあると嬉しいですが、とても満足することができたのでまた利用したいと思います。

STYT様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    店内の雰囲気や仕上がりに満足いただきありがとうございます。
    仕上がりが奥様と娘さんからも高評価で、私も嬉しく思います!

お顔そりのメニューがなく、ご不便おかけしてしまい申し訳ありません。
    お客様のご意見を取り入れ、なるべく柔軟に対応していけるように励んで参ります。

服部 貴行

• ダイさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 13:57:31.0

短時間と書かれていたので、流れ作業的なことを想像してましたが、実際は短時間であっても、髪質、頭の形、髪の生え方の癖や、それに対する対処法など、とても丁寧に対応してくださいました。大満足です。ありがとうございました。

ダイ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    サービスや仕上がりに満足していただけて、うれしく思います。

「短時間」と言う点で、ご来店前に不安にさせてしまい、申し訳ありません。
    当店では、本当に必要なカウンセリングやカットにはしっかり時間をかけさせて頂き、
    それ以外のシャンプーや顔剃りを無くすことで「短時間」での技術提供を可能にしております。

貴重なご意見をありがとうございます!
    来店前に安心していただけるように取り組んでみようと思います。

丁寧な施術で、これからも満足していただけるように努めてまいります。

服部 貴行

• あきらさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-05 12:38:22.0

自分のカットの後に息子(2歳)のカットもお願いしたところ快くご対応いただけました。
    初めてサロンでの散髪だったので少し不安でしたが、様子を見ながら丁寧にカットしていただき、安心してお任せでしました。
    またぜひお願いしたいです!

あきら様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    うれしい口コミもありがとうございます。

カット後にすぐにお子様を連れてきていただき本当に感謝しております。

お子様もはじめての経験で不安だったと思います。
    なるべくお子様の不安に寄り添いながらカットさせていただきました。
    『安心して任せられた』と言う言葉に、私も安心しております。

たくさん泣かせてしまいましたが、頑張るお子様の姿に癒されました。
    次回はお子様の笑顔が見られるように努めます。

服部 貴行

• あきらさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-05 12:34:02.0

カウンセリングもカットもとても丁寧にご対応いただきました。
    シャンプーはありませんが、カット後きちんと毛を払ってくれるので全然気になりませんでした。
    短時間で低料金なのでとても利用し易いと思います。
    サービスのコーヒーも美味しかったです!

カット+スタイリング\3300→¥2900

あきら様

このたびは初めてのご来店、誠にありがとうございます。
    うれしい口コミもありがとうございます。

当店は、本質的なヘアカットと言う目的を叶えるため、カウンセリングに力を入れているので、その点を評価いただけたこと、本当に嬉しく思います。

また、“切りたい”と思った時に、カフェに来るような感覚で気軽にご来店いただければ幸いです。

居心地の良い場所が提供できるようにこれからも励みます。

服部 貴行

リム メンズヘア(LIM men's hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー