4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. リヨン(LYON)  >

LYON hair&make up【リヨン】

リヨン ヘア メイクアップ

• 東京都渋谷区神宮前3-31-20 NOZUビル5F
  • 明治神宮前駅・外苑前駅8分/原宿駅10分*サイエンスアクア取扱◎ブリーチ毛も髪質改善

ゆきのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 20:43:36.0

今回初めて利用させていただきました。
    サイエンスアクアは何度か他の美容院で施術していただいたことがありましたが、こちらの美容院さんは説明もとても丁寧で、ケアの仕方もわかりやすく教えていただきました。
    トリートメントの効果を最大限に出すために大変な努力を重ねてるんだな~とお話を聞いていて思いました!ありがとうございました!

【新規掲載specialプラン】サイエンスアクア体験...指名不可\11000→

LYON hair&make up【リヨン】からの返信コメント

この度は、数ある美容室の中からお選びいただきありがとうございました。
    ケアの仕方を知っていただけて大変嬉しく思います!
    サイエンスアクアトリートメントはご自宅でのお客様ご自身の心遣いも大切です。
    ゆきのさんがしっかりとトリートメントのお話を聞いてくださったことが
    技術者にとてありがたいことです。
    また継続してサイエンスアクアを続けていただけますと幸いです^^

• Yさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 23:32:27.0

サイエンスアクアのトリートメントをしていただきました。髪質の悩みをしっかりカウンセリングしていただいて、今後のお手入れ方法も教えていただきました!
    広がりが気になっていたのですが、施術後から収まりが良くてまた伺いたいと思います。

【9月限定specialプラン】サイエンスアクア体験...指名不可\11000→7700

• tttさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-09-10 21:46:31.0

サービス精神満点で希望通りに仕上げていただきました。またお願いします!

[施術メニュー] その他

[投稿日] 2023-08-28 20:10:10.0

今回,久しぶりにお伺いしました。担当の方も初めましての方でしたが、本当に丁寧で手際が良く、更にお人柄も良く、本当に伺って良かったです♪サイエンスアクアが私自身お気に入りで他店で施術してもらったことがありますが、やはりこちらの仕上がりとは雲泥の差でした。。それくらい差がわかるほどうる艶になります。カラーも気になる点をきちんと受け止めてくださりとても良い感じになりました!
    本当に担当していただいて良かったです!お値段以上の価値があるので髪の毛の乾燥や傷みが気になる方は是非行って欲しいヘアサロンです。

☆人気メニュー☆《サイエンスアクア》+カラー (炭酸スパ付き)\19800

• じゅんじゅんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-30 22:42:30.0

今回初めてこちらの美容室を利用させていただきました。最初は強い癖毛の自分の髪がどこまで変われるか心配でしたが、終わったあとに鏡を見て自分の髪を見たとき全然違くて、理想の髪に近づけた気がしてとても嬉しかったです。また利用したいです。ありがとうございました。

【7月限定specialプラン】サイエンスアクア体験...指名不可\11000→7700

• まいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-17 20:48:15.0

ヘッドスパと最近口コミなどを見て気になっていたサイエンスアクアをしていただきました。
    すごい良かったという口コミを見て半信半疑でしたが、施術後の髪を見て他の方が言っていた事が理解出来ました!
    トリートメントでここまで感動したのは初めてです!!
    担当してくださった方も丁寧に説明してくださってとても分かりやすかったです!
    ヘッドスパも気持ち良くて頭がすっきりしました^^
    ぜひまたお願いしたいです♪

【癒し&プレミアム頭皮矯 】月1度のエイジングケア ¥11000

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

まい様
    この度はLYONにご来店いただきまして、ありがとうございました!
    担当させていただきました、河原田あづみです。

頭皮のマッサージ(ヘッドスパ)を行うと、頭皮環境はもちろん
    頭痛や肩こり、首こりも軽減されると言われております。

自分へのご褒美のヘッドスパ、ツヤ髪へのアプローチのサイエンスアクアで
    ぜひまた、メンテナンスにお越しください♪
    まい様のまたのご来店、スタッフ一同お待ちいたしております。
    担当 河原田あづみ

• 松尾さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-01 23:33:07.0

口コミ通り、とても丁寧で仕上がりも良かったです。
    施術直後は想像以上にツヤツヤで驚きました。
    翌日、自宅でシャンプーした後も髪質が良くなってるのが分かり、経過が楽しみです。
    またお願いしたいと思います!

【4月限定specialプラン】サイエンスアクア体験...指名不可\11000→7700

松尾様
    担当させていただきました、河原田あづみです。
    また、嬉しいクチコミをいただきありがとうございます^^

その後髪の毛の手触り感や艶感はいかがでしょうか。
    だんだん戻ってきたかも、、、?のタイミングでもう一度サイエンスアクアを
    してもらいますと、1回目より更に効果が実感できるかと思います。

ツヤ髪のメンテナンスのサイエンスアクアで
    ぜひまた、メンテナンスにお越しください♪
    松尾様のまたのご来店、スタッフ一同お待ちいたしております。

担当 河原田あづみ

• すみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-21 11:09:41.0

初めてのサイエンスアクアでしたが
    とてもサラサラになってダメージの髪の毛が生き返って驚きました。
    何度も繰り返す度良くなっていくようなので
    またお願いしたいと思います!

すみ様
    また、嬉しいクチコミをいただきありがとうございます^^

すみ様のまたのご来店、お会いできることを楽しみにしております。

担当 河原田あづみ

• shihoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 01:50:36.0

何をするにも詳しく丁寧にわかりやすく説明していただけたので、素人でも髪質改善について理解しながら施術を受けることができました。
    当然のように仕上がりもすごく素敵で、本当無意識に髪の毛触っていてしまっていました。
    また、私の前の方の対応をしている時が本当に好印象で、今回私の担当をしていただけて嬉しかったです!
    是非来月も私の担当をしていただきたいと思いました。
    髪質改善は他店で何度かやっていただきましたが、今回のがお気に入りすぎて、迷っていた美容院選びもようやく定まりそうです。
    この度はありがとうございました!

shiho様
    また、とても励みになる嬉しいクチコミ、ありがとうございます^^

今回施術させていただきましたサイエンスアクアは、
    続けていくごとにさらに効果が感じられるはずですので
    また、手触りが戻ってきたかも、、?と感じ始めるタイミングでのご来店をお勧めいたします。

shiho様のまたのご来店、お会いできることを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-04-17 06:40:36.0

いつも安心してお任せ出来ます。
    綺麗にカラーも入り、トリートメントでツヤツヤになりました。
    ありがとうございます♪

いちご 様

いつもLYONをご利用頂きまして、ありがとうございます。

誠に申し訳ないのですが、5月より、しばらく銀座のサロンにてやってまいりますので、

どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

LYON  担当 Maru

• まめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-31 12:52:59.0

サイエンスアクアの体験をさせていただきました。

施術内容の説明をとても丁寧にしてくださり、ホームケアの方法まで教えていただきました。施術後2週間たちましたがまだサラサラです!

【3月限定specialプラン】サイエンスアクア体験...指名不可\11000→5500

• AMNOSさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 16:10:03.0

初めて伺わさせていただきましたが、お洒落な空間でリラックスすることができました。サイエンスアクアを数年ぶりにしていただき、以前との違いやより良いケア方法などを教えていただきとても参考になりました。
    また機会があればぜひお願いしたいです。

AMNOS様

この度はサイエンスアクア体験をご利用下さいましてありがとうございました^^
    サロンもお褒めくださりありがとうございます。
    お客様が日々の忙しさをひと時忘れられるような環境作りを心がけています。

数年ぶりのサイエンスアクアがご自宅でのお役に立てれば幸いでございます!

またぜひご利用くださいませ♪

Lyon 石澤

• まいまいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-28 13:11:15.0

サイエンスアクアを体験したく、お手頃なお値段だったのでこちらのサロンに伺いました。
    初めてだったので期待半分、不安半分でしたが、担当の方が丁寧に説明してくださったのでよかったです。
    乾かしている途中くらいまでは正直そんな変わらないのかな?と思っていましたが、乾かし方を少し変えるだけで見てわかるくらいサラツヤに変化してびっくりしました!
    他にもドリンクやマッサージなどのサービスもとても良かったです。
    雨の日の髪の毛の広がり・うねりに悩んでいましたが、トリートメントだけでここまで改善されて嬉しいです!
    また是非伺いたいと思います。

まいまいさま

この度は数あるサロンからお選びいただきましてありがとうございました。
    半信半疑な気持ちを払拭できたのも、まいまい様が、しっかりご自身の髪の変化を観察してくださったからです^^これからもご自宅で髪と向き合っていただけたらと思います。

Lyon 石澤

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 00:02:18.0

サイエンスアクアの体験で伺いました。
    髪がすごくサラサラ・真っ直ぐになって驚きました。
    写真でビフォーアフターを見せてくださったので、結果を実感できて楽しかったです。
    ブローの仕方を丁寧に教えていただいたので、ホームケアも頑張ります。

あ 様

この度はご来店くださりありがとうございました。

サイエンスアクア体験のお客様には、before afterの写真で実際に
    比較していただいておりました^^
    効果実感していただけまして嬉しいです。

ぜひストレッチブローを継続てください。効果も持続性も高まります。

それではまたのご来店を心よりお待ちしております ^^

Lyon staff

• Chappiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-17 20:28:54.0

髪の毛がとてもサラサラになりました。

Chappi 様

この度はサイエンスアクア体験をご利用くださりありがとうございました。

効果実感を感じていただきとても嬉しいです。

またのご来店をお待ちしております^^

Lyon staff

• あやなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-13 17:45:18.0

とってもツヤツヤになりました。ありがとうございました!!

あやなさま

この度は数あるサロンからお選びいただきましてありがとうございます。
    これまでもサイエンスアクアをされたことがあったとの事でしたので、
    説明もすぐに理解していただけましたこと感謝いたします。
    また縮毛矯正との相性もいいのがサイエンスアクアですので、以前の縮毛矯正部分がとても
    きれいになりました^^
    またぜひ定期的なお手入れにご活用くださいませ。
    Lyon 担当 石澤

[投稿日] 2023-03-11 15:45:33.0

今回はトリートメントとカラーをしてもらいました。いつも安心してお任せ出来て、結果良い感じに仕上げて下さるので行って良かったと思えます。またよろしくお願いします!

☆人気メニュー☆カット+《サイエンスアクア》+カラー(炭酸スパ付き)\24750

いちご 様

いつもLyonをご利用頂きまして、ありがとうございます。

ご担当させて頂いております、Maruです。

私事でなかなかご予約が取りにくくなってしまい、申し訳ございません。

ご都合が合いませんようでしたら、銀座のお店もどうぞお気軽にご利用下さい。

次回のご来店も心よりお待ち致しております。

LYON  担当Maru

• マカロンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-01 02:33:17.0

急な予約でしたが対応していただき、ありがとうございました。家に帰った後も艶髪が持続していて嬉しいです。ホームケアの方法も教えていただきありがとうございました。

マカロンさま

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
    帰った後も艶髪が持続しているとのことで、私たちも大変嬉しく思います。
    と言いますのも、日々サイエンスアクアの効果、持続に関して追求しておりますので、
    このような評価をいただけることがありがたいです。
    今後もさらに研究していきますので、ぜひご利用くださいませ^^

Lyon スタッフ

• みなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 18:02:38.0

いつも素敵な髪型にしてくださって、ありがとうございます
    めちゃくちゃお気に入りにです!!
    セットしなくてもしっかり丸みも出るし、朝ラクになりました。

みな 様

いつも、Lyonをご利用頂きまして、ありがとうございます!

ご担当させて頂いておりますMaruです。

今回は、思い切り短くカットさせて頂きました。

スタイリングも楽で実用性のあるデザインだと思います。

毎回違うスタイルで私も楽しませて頂いております☆

またのご来店を楽しみにお待ち致しております。

LYON  担当 Maru

• にーにさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 16:01:00.0

数年前にサイエンスアクアを体験しましたが、流れ作業のようにされ効果もイマイチわからずでした。
    今回はひとつひとつの工程にしっかりした説明、効果や必要回数など予め説明していただいたのでわかりやすく安心して受けられました。
    また次回もお願いします。

にーに様
    また、嬉しいクチコミもありがとうございます^^
    髪の毛のツルツル感が弱くなってきた時が次回のタイミングとなりますので
    また是非ご体験いただければと思います!

にーに様のまたのご来店、スタッフ一同お待ちいたしております。

担当 河原田

• aiaiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 22:49:53.0

サイエンスアクアを体験しました。
    今までのどのトリートメントよりも、さらさらツルツル感が持続している感じがします。施術者の丁寧な説明と技術を皆さんにも体験していただきたいです。また伺います。

aiai様
    また、嬉しいクチコミもありがとうございます^^
    LYONでは施術の説明やケア方法をしっかりとお客様にお伝えしております

aiai様のまたのご来店、スタッフ一同お待ちいたしております。

LYON 担当 河原田

• ゆうなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 16:40:04.0

気づいたら寝てしまうほどきもちかったです!
    自分へのご褒美にすごくいいと思います!
    同時に髪質改善もしていただきましたが、
    ブリーチ毛できしきしだった
    髪の毛が一瞬でサラサラに生まれ変わって。
    ドライヤーも本当に早く乾くようになりました。
    悩んでないでもっと早くからやればよかったです!
    また是非担当者さまは同じスタイリストさんでお願いしたいです!

【癒し】デンキバリブラシ使用したご褒美頭皮エステ《Barispa》8800

[施術メニュー] ヘッドスパ

ゆうなさま

この度は、褒美頭皮エステ《Barispa》をご利用くださりありがとうございました。
    気付いたら寝てしまうほどな時間を提供でき本当に良かったです。

ヘッドスパに使用するクレンジング剤やトリートメントにはこだわりがありまして、
    一人一人に合わせてお選びしております。効果実感を感じていただけ幸いです。

またぜひご利用いただけることをお待ちいたしております。

Lyon hair & makeup

• リリーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-12 13:20:03.0

大満足です。ショートですが、ハイライトとくせ毛でもみ上げなどのパヤパヤと全体的なゴワつきが改善されてます。手触りも良く、毎日髪は触るので、継続して施術を受けたいです。どうもありがとうございました!

【髪質改善】冬の乾燥対策、サイエンスアクアスペシャルクーポン

リリー様

続けていくごとにさらに効果が感じられるサイエンスアクア、
    1度目より、2度目の手触り、扱いやすさはいかがでしょうか。
    また、ごわつき、パヤパヤ感が気になる少し前のタイミングでの施術をお勧めいたします。

リリー様のまたのご来店、スタッフ一同お待ちいたしております。

[投稿日] 2023-02-11 22:04:20.0

今回は縮毛矯正とカラーをしてもらいました。とても丁寧に対応頂き仕上がりも良かったです。カラーも赤みが出るのを抑えたいという相談にきちんと対応していただき透明感のあるカラーになりました!いつもありがとうございます!

《サイエンスアクア》ストレート+カット(炭酸スパ付き)\25960

いちご 様

いつもLyonをご利用頂き、ありがとうございます。

私事で、LYONの出勤日数が大幅に少なくなり、大変申し訳ございません。

お客様には大変心苦しいく思っております。

スケジュール調整が困難な場合には、是非、お気軽に銀座のサロンも

ご利用下さいませ。

まだまだ寒い日が続きますので、体調にお気を付けて下さい。

LYON hair & make up   担当 Maru

• あーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 00:03:30.0

サイエンスアクアトリートメントを体験しました。約2週間経った現在まで効果が持続して、施術前パサパサだった髪質が驚くほど潤いを保っています。
    担当していただいたスタイリストさんの丁寧なご説明が分かりやすかったため、このトリートメントの特性や効果を理解した上で今日まで安心してアドバイス通り髪の手入れを継続することもできています。大変嬉しいです、また利用させていただきます。

この度は数ある美容室の中から選んでいただきありがとうございました。
    サイエンスアクアの効果が持続しているとのことで、大変嬉しいです。
    きっとご自宅でもしっかりとドライヤーをしていただけている事だとおもうと、
    あーさんの努力も読み取れます^^
    サイエンスアクアはサロンの技術とお客様のご自宅での習慣との二人三脚です。
    ぜひまたご利用くださいませ。

• aikkoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 08:27:13.0

サイエンスアクアトリートメントで施術していただきました!
    柔らかく細い髪質のロング、髪に重さがなく冬場の乾燥や静電気でパサパサ&毛先が絡んで困っていました。
    サイエンスアクアは熱と相性のよいトリートメントとのことで、塗布後にアイロン処理→シャンプー台で流した後ブロー時にもアイロン仕上げでした。
    1回の施術でトップから20cmくらいはウルツヤに!毛先の方もずいぶんとなめらかになりました♪
    続けていくと効果UPとのこと、また追加料金で炭酸シャンプーやヘッドスパとも組み合わせOKとのことでしたので、次回はそちらも試してみたいと思います。
    ドリンクサービスやシャンプー台でのアロマホットタオルなど、おもてなしサービスもよくてスタッフさんもフレンドリー。夕暮れのドコモタワーが見える窓の景色も素敵で居心地のよいサロンでした^_^

aikko様
    また、嬉しいクチコミもありがとうございます^^
    5階にあるサロンならではの景色も楽しんでいただけたようでよかったです。

続けていくごとにさらに効果が感じられるサイエンスアクア、
    また、ヘッドスパにも力を入れておりますので是非ご検討ください。

aikko様のまたのご来店、スタッフ一同お待ちいたしております。

LYON 担当 河原田

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-03 17:57:28.0

こちらの髪の悩みを理解してくれたうえに、さらに可愛いかんじにしてくれました!おうちでのケアやアレンジの仕方なども教えてくださってありがたかったです。
    またシャンプーの後のマッサージがとても気持ちよくハッピーな気分になりました。こんな上手なマッサージは初めてです…!
    今まで美容師さんとお話しするのは緊張してしまいがちでしたが、担当スタイリストさんは自然な感じで対応してくださったので私もリラックスしながら施術を受ける事ができました~
    次回また行くのが楽しみです!またよろしくお願いします!

カット+【スチームトリートメントor炭酸スパ】\7150

ゆう 様

いつもLyonをご利用頂きまして、ありがとうございます。

ご担当させて頂いておりますMaruです。

大変リラックスして頂けましたようで、良かったです!

マッサージもそこまで喜んで下さるとは思ってもおりませんでした。

出勤日数が2月より大幅に減ってしまいますが、

また、いつでもお気軽にご利用下さい。

LYON 担当 Maru

• つぶらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 18:11:26.0

トリートメント効果で、ずっとサラサラが続いています!

つぶら 様

いつも、Lyon原宿をご利用頂き、ありがとうございます。

ご担当させて頂いておりますMaruです。

私事で、Lyonの出勤日数が少なくなり大変申し訳ございません。

今後ともよろしくお願い致します。

• namiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-18 14:20:09.0

長さが腰の位置まであるため、非常に絡まりやすかったが、施術後は指通りが良くなり、前より絡まりづらくなったと思う。
    一度でも十分効果は実感できたが、初めに説明があった通り、一回の施術で完全にはならないとのことなので、続けて数回通ってみたいと思う。
    雰囲気もとても落ち着いており、過ごしやすい空間だった。

namiさま
    この度はご来店頂きまして、ありがとうございました!
    指通りが良くなったとのこと、体感していただけてよかったです。1度目より2度目、2度目より3度目と、サイエンスアクアは、回数を重ねる事によって美髪へと導くものになりますので、ぜひお時間が合えばまたご来店ください。
    またお会いできる事を楽しみにしております^^

• 風羽さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-13 09:26:16.0

はじめてのサイエンスアクアだったのですが、とてもサラサラになって感動しました。
    スタイリストさんが工程1つ1つ説明しながら進めてくださったりお店もとても落ち着ける雰囲気で素敵な時間を過ごさせて頂きましたが。
    この度は本当にありがとうございました。

風羽 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    サイエンスアクアの効果を実感していただけて良かったです。
    サイエンスアクアは持ちも良く、続けるほど良い髪質になるので、まとまり感やパサつきが気になってきましたらご来店ください♪
    またのお越しを心よりお待ちしております。

石澤 綸

リヨン(LYON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー