3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ノエシキカ(noe sikika)  >

noe sikika 栄【ノエ シキカ】

ノエシキカサカエ

• 愛知県名古屋市中区栄3-23-17 サカエサウスピークス2階3号
  • 矢場町5分*当日予約OK/韓国風レイヤー&垢抜け顔まわり[髪質改善/縮毛矯正/韓国/栄]

めいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-08 02:58:43.0

今回初めての来店でした。普段はあまり口コミとかしないんですけど想像以上にとっても良いサロンさんだったので書いてみることにしました!!
    2ヶ月に1回ほど美容院は行くのですが、あまり良いと思えるサロンに出会えず毎回違うサロンに通ってました。
    まずカウンセリングの段階ですごく丁寧にお話を聞いてくださって悩みとかどうしたいかとかをとっても分かりやすく説明して下さりました。スタッフさん何人かで接客して下さりましたが全員とても話しやすい方々でこちらとしても自分の思ってることを伝えられました!
    ロングから20センチ近く切りたいと思っていて久々に短くするので幼く見えてしまったりするのが心配だったのでしたが色々と考えて下さったおかげで顔周りから全体カラー全て理想通りでした!
    大満足です!!!定期的に通わせて頂きたいです
    本当にありがとうございました!!!!

[業界話題沸騰の髪質改善カラー]カット+髪質改善カラー[栄]

めい様

この度は初めてのご来店、そして心のこもった素敵な口コミをありがとうございます!
    普段は口コミを書かれないとのことですが、今回「想像以上にとっても良いサロン」と感じていただけたこと、美容師として本当に嬉しく、励みになります。

久しぶりのバッサリカットでご不安もあったかと思いますが、理想通りの仕上がりになったとのお言葉、とても光栄です!
    カウンセリングではめい様のお悩みやご希望をしっかり共有できたことで、全体のバランスやカラーも納得のいくスタイルにつながったのではないかと思っております。

スタッフ一同、これからも「また来たい」と思っていただけるよう、技術も接客もさらに磨いてまいります。
    ぜひこれからも定期的にお任せいただけたら嬉しいです!

本当にありがとうございました!!!!

ERINA

• ここちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-06-07 00:15:56.0

要望通りにカットしてくださいました!

【カットだけで可愛く小顔に似合わせ】カット+オージュアトリートメント[栄]

• moneさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-04 23:33:56.0

初めてレイヤーカットでとても素敵に仕上げていただけました。また、染めた色もとても気に入っておりとても嬉しいです!
    髪の悩みなどを丁寧にアドバイスして頂きありがとうございました!たくさんお話が出来とても楽しい時間でした!

[平日限定]似合わせカット+うる艶カラー+オージュアトリートメント3step[栄]

• かおりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-28 13:20:43.0

レイヤーカットとトリートメントをしてもらいました!レイヤーも理想の形だし髪の毛がとても扱いやすくなったので行ってよかったです

noe sikika 栄【ノエ シキカ】からの返信コメント

かおり様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しいクチコミを頂き励みになります。

レイヤーカットも気に入って貰えてよかったです!これからの季節にピッタリなヘアでした♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!!
    クチコミありがとうございました!

AMI

• りすさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 20:13:47.0

髪の悩みに合わせてカットやトリートメントをしていただいたおかげで、まとまりがよくなりました。

noe sikika 栄【ノエ シキカ】からの返信コメント

りす様、先日はご来店ありがとうございました!!

カットもトリートメントも気に入って頂けたようで良かったです♪
    ラベンダーカラーもお似合いで、髪質改善でツヤツヤになって素敵でした!!

またケアのお話など何でも相談してください!!

嬉しいクチコミありがとうございました!

AMI

• さゆりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-24 19:40:22.0

この度はありがとうございました!
    接客も丁寧で、なりたいスタイルや雰囲気に合わせて自分に合ったスタイルにしていただけました。
    自宅でのケアの仕方やセットの仕方を教えていただけたのもとてもよかったです!
    次回もお願いいたします!

noe sikika 栄【ノエ シキカ】からの返信コメント

さゆり様、先日はご来店ありがとうございました!!

イメージチェンジカットを任せて頂けて喜んで貰えて嬉しいです!!
    レイヤーザクザクミディとってもお似合いでした!!

髪質やスタイルによってケアやスタイリングの仕方も変わってくるので気になることがあれば何でも相談してください!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!
    クチコミありがとうございました!

AMI

• 三浦ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 20:48:21.0

非常に丁寧にご対応いただきました。
    今まで他で縮毛矯正してもらってましたが、
    こんなに柔らかくまとまったのは初めてです。
    これからもよろしくお願いいたします!

【髪質改善矯正で感動サラ髪へ】縮毛矯正+カット+オージュアトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• めーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 13:38:04.0

初めての利用でしたが、髪の悩みや状態を丁寧にヒアリングしていただきました。仕上がりのカラーの色味や質感もとても大満足です!ありがとうございます!

【人気No1】カット+カラー+プレミアムオージュアトリートメント[栄]

• ななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-21 01:53:20.0

自分の髪の悩みを丁寧にカウンセリングしてくれたり、自分に合ったトリートメントを提案してくれたり、仕上がりが理想通りだったり、もう全てが大満足でした!!

こんな美容師さん初めてです!ありがとうございました^^
    絶対リピートします!

• さなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-05-16 21:12:24.0

ずっとお世話になっています。
    どのスタッフの方も頭や髪をとても大切に扱ってくださるのが伝わってきます。
    丁寧にカウンセリングもしてくださるので、髪の悩みやなりたいイメージを相談しやすいです。
    居心地が良くて、毎回来店を楽しみにしています。

さなさん

いつもsikikaにご来店いただきありがとうございます!

お客様の頭や髪への触れ方はとても大切にしている部分なので
    スタッフの行動からその想いが伝わっている事が凄く嬉しく感じました!

髪のお悩みも年齢を重ねる度にドンドン変化していくので
    その都度、適切なケアやスタイルの提案をしっかり準備していますので
    安心して何でも教えて下さいね!

私はさなさんの優しい空気感に、ご来店の度に癒されています♪
    こちらこそこれからもよろしくお願いいたします!

ディレクター
    LINA

• りさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-14 12:39:51.0

今後やりたい色のことも考えて色を提案してくれました!
    トリートメントのおかげで髪が綺麗になりました!

[小顔魅せ/うる艶髪へ]カット+カラー+プレミアムオージュアトリートメント

り様

これからやりたいカラーのご希望も踏まえてご提案させていただきましたが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

トリートメントの効果で髪が綺麗になったと実感していただけたのも何よりです!
    今後も理想のスタイルに向けて、一緒に髪の状態を整えていけたらと思っております。

AMI

• あんこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-11 22:41:01.0

今回のカラーもとても綺麗で気に入ってます!
    トリートメントもしていただきツヤツヤになりました。

【カラーのみセットメニュー】カラー+オージュアトリートメント[栄]

あんこ様

今回のカラーも気に入っていただけて、とても嬉しいです!

トリートメントの効果で髪にツヤが出て、より綺麗に仕上がりましたね。
    これからもあんこ様の髪の状態に合わせて、似合うカラーとケアを丁寧にご提案させていただきます。

ERINA

• ひなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-11 16:43:35.0

丁寧にケア方法など教えて頂いてありがとうございました!髪も綺麗になったし色も均等で嬉しいです!

【美容学生専用クーポン学割U24】全メニュー(ブリーチ不可) 50%OFF

ひな様

髪のケア方法についてお伝えしたことが、ひな様のお役に立てたようでとても嬉しく思います。

仕上がりのカラーや髪の美しさにもご満足いただけたとのこと、本当に光栄です!
    今後もひな様の髪に寄り添いながら、毎回「嬉しい」と思っていただける仕上がりを目指してまいります。

またのご来店を心よりお待ちしております!ありがとうございました!

ERINA

• muuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-11 12:15:45.0

初めて来店しました。
    カラーもカットもよかったです。
    髪の状態や似合う髪型など丁寧にカウンセリングしていただき、よかったです。自分の今の髪の状態を知ることが出来てホームケア頑張ろうと思いました。またお願いしたいです。ありがとうございました。

muu様

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました!
    カラーもカットもご満足いただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。

丁寧なカウンセリングを通じて、muu様の髪の状態や似合うスタイルを一緒に考えることができ、お力になれたことを嬉しく思います。
    ご自身の髪の状態を知り、ホームケアに前向きなお気持ちになっていただけたことも本当に素晴らしいです!

これからもmuu様の髪を美しく保てるよう、全力でサポートさせていただきます。
    こちらこそ、ありがとうございました。

SHO

• なかこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-09 07:36:57.0

いつも丁寧で、理想通りの仕上がりで満足してます。

[小顔カット&うる艶透明感カラー]カット+カラー+オージュアトリートメント

なかこ様

この度はとても嬉しい口コミを有難うございます!
    仕上がりにご満足頂けてるみたいでとても嬉しいです!
    私自身いつもとても楽しくお話しさせて頂いてるので、
    また次回も楽しみにお待ちしております!♪

noe sikika
    SHO

• るんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-09 00:03:35.0

カウンセリングで悩みを丁寧に聞いてくれて、自分の髪に合ったシャンプーとトリートメントをしていただきました。髪が扱いやすくなり、サラサラで満足です!セットの仕方も教えてもらい、助かりました。
    また、シャンプーをしてくれたアシスタントの方が丁寧で上手くてよかったです。
    機会があればまた行きたいと思いました。

るん様

カウンセリングでのお悩み相談からシャンプー・トリートメントのご提案までご満足いただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。

髪が扱いやすくなり、サラサラな仕上がりを実感していただけたこと、そしてセットの方法もお役に立てたようで何よりです!
    また、シャンプーを担当したアシスタントへの温かいお言葉もありがとうございます。しっかり共有させていただきます。

これからも丁寧な施術と接客を心がけてまいりますので、ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにしております!

AMI

• みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-08 11:58:34.0

イメージ通りにしていただきました。

み 様

仕上がりに喜んで頂けて、とても嬉しいです!
    毛先をバッサリスタイルチェンジさせて頂きましたが、
    その後お家でのスタイリングは上手に出来ていますでしょうか?
    またわからないことございましたらお気軽にご連絡ください!

またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております!♪

noe sikika
    SHO

• ももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 21:21:58.0

とても満足です!
    カウンセリングもとても丁寧で、イメージしている髪型に仕上げていただきました。
    また今の髪の状態とかも教えていただいて、そこからトリートメントを選んでいただきました。

noe sikika 栄【ノエ シキカ】からの返信コメント

もも様、先日は御来店ありがとうございました!!

イメチェンカットでしたがとーってもお似合いでした!!
    春らしく軽い感じで素敵でした!!

カウンセリングを丁寧に心がけておりますので、そう言って頂けて凄く嬉しいです!!
    ケアのお話も親身に聞いて頂いてありがとうございました!
    少しでも楽に綺麗になればいいなと思っております!!

また何かありましたらお気軽に御相談ください!!

嬉しいクチコミありがとうございます!!!

AMI

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 10:55:22.0

思い描いていた通りのカットとカラーにしていただき、とても満足しています!中途半端な長さの前髪のセット方法に悩んでいたのですが、最後に巻き方なども丁寧に教えてくださり助かりました。ぜひまたお願いしたいです。

もも様

思い描いていたスタイルに仕上がり、ご満足いただけたとのお言葉にとても嬉しく思っております。
    前髪のスタイリングも、ぜひご自宅で楽しんでみてくださいね。
    今後もさらに扱いやすく、素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお任せください!

ERINA

• あんこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-03 00:28:10.0

カウンセリングからとても丁寧で、やんわりイメージを伝えるだけで希望のカラーにしてくださいます!
    また生え癖にも合わせてカットしてくださるのでいつも安心してお任せしてます!ありがとうございます!

あんこ様

嬉しい口コミをありがとうございます!
    イメージを共有してくださることで、理想のカラーやスタイルに近づけるお手伝いができ、私たちも嬉しい限りです。
    これからも生え癖や髪質に合わせて、安心してお任せいただけるよう丁寧な施術を心がけてまいります。

ERINA

• ナさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-02 18:36:59.0

なりたいイメージに合わせてカットしていただけました。ありがとうございました!

ナ 様

この度はご来店、そして嬉しいクチコミをありがとうございます!
    なりたいイメージに合わせたスタイルをご提案できたこと、大変嬉しく思います!
    今後も理想のスタイルに近づけるよう、しっかりカウンセリングさせていただきますね♪
    またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております!

SHO

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-02 08:33:17.0

最初のカウンセリングがとても丁寧で、自分の髪質にあったトリートメントを選んでもらえました。
    その他にも、シャンプーリンスの仕方や、お湯の温度などたくさんアドバイスを教えていただいて嬉しかったです!
    さっそく実践してます♪
    UVもダメージが出るとのことだったので、髪の毛の日焼け止めスプレーもすぐ買っちゃいました!笑
    カラーもカットも好みでお気に入りです。

通いたい美容院が安定していなかったのですが、またこちらでお願いしたいなと思いました。
    ありがとうございました。またお伺いします!

りさ様

丁寧なカウンセリングや髪質に合わせたトリートメントのご提案にご満足いただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。

シャンプーやお湯の温度など、日々のケアをさっそく実践していただいているとのこと、本当に素晴らしいです!
    UV対策のスプレーも、髪に対する意識の高さがとても素敵ですし、きっと効果を実感していただけると思います♪

カラーもカットもお気に入りと感じていただけて何よりです。
    今後もりさ様の髪にしっかり向き合いながら、毎回ご満足いただける施術を心がけてまいります。

またお会いできる日を楽しみにしております!
    こちらこそ、ありがとうございました!

AMI

• ちいさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-01 21:28:52.0

今日はありがとうございました。
    初めてなのに、すぐに私がやりたいスタイルをアドバイスしてくれてとても親身にカウンセリングしてくれました。
    ウルフカットに挑戦しましたが仕上がり大満足でした!!
    カラーも綺麗な色に仕上げていただきありがとうございました。
    帰りたい時刻30分前に終わってくれてその後も助かりました。サラサラで風に揺れると気分が上がってしまいました(^^)

noe sikika 栄【ノエ シキカ】からの返信コメント

ちい様、先日は御来店ありがとうございました!!

イメチェン大成功でレイヤーすごくお似合いでした!!
    やってみたいヘアや悩みを色々聞けて、その上で一緒にスタイルを選べて、満足して貰えて、凄く嬉しいです!!

サラサラで風になびく髪!気分上がりますよね!!
    また継続するためのコツなどお伝えできることまだまだあるかと思いますのでお気軽に御相談ください!!

嬉しいクチコミありがとうございます!!

AMI

• れおんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-01 18:46:48.0

イメージ通りの色にしていただけました
    髪の状態見てトリートメント選んでいただいたのがよかったです
    またお願いします

noe sikika 栄【ノエ シキカ】からの返信コメント

れおん様、先日は御来店ありがとうございました!!

オリーブカラーとってもお似合いでした!
    イメージ通りと言って頂けて凄く嬉しいです!!

髪の悩みは毎回変わっていくと思うのでいつでもまた診断しにきてください!
    お店のトリートメントはもちろん、お家でのケア用品もしっかりと効果を実感して頂けることを目指してこれからも施術させていただきたいと思いました!!

この度は貴重なご意見ありがとうございます!
    また是非お待ちしております!!

AMI

• ぴょんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-04-28 23:23:05.0

細かい要望や微調整もしてくださりとても助かります!
    しばらくカラーの予定はないですが、カットやトリートメントでまたお伺いします。
    ありがとうございました^^

ぴょん様

細かいご要望を共有していただけることで、よりご満足いただける仕上がりに近づけることができ、私たちも嬉しく思っております。
    次回はカットやトリートメントで、さらに扱いやすく素敵なスタイルに整えさせていただきますね。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

ERINA

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-27 23:58:26.0

縮毛矯正で中学生の娘が利用しました。
    使命させて頂きましたが、施術の大半をアシスタントが行なっていたようです。
    矯正の肝となるアイロンワークについても、右側をアシスタント、左側を担当スタイリストさんが行い、結果、右側の後頭部に一部ぼこつきがみられる始末。根折れ、もしくはかけ忘れと思われます。
    事情を説明するも、「うちはこういうやり方。他のお客様も被せて予約しているので忙しく、アシスタントが行うのは当然。」と。
    こちらは、アシスタントが行うメニューではなく、わざわざ担当スタイリストさんが行うメニューを選択しているのに納得いきませんでした。「使命料はもらっていない。料金は一般料金でアシスタントは安くさせてもらっている。」と。
    結局、担当スタイリストさんを使命してもアシスタントがやるならメニューを分けてる意味はないのでは?
    子供相手だからこんなに酷い扱いを受けたのかとショックです。「うちはこれからもこのやり方を変えるつもりはありません。」とのことでした。もう二度と行きません。

あい様

このたびは、当店の施術にご満足いただけなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
    また、お嬢様の大切な施術に際してご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

当店では、限られたお時間の中で円滑な施術を行うため、アシスタントとの連携による施術体制を取らせていただいておりますが、ご説明や配慮が足りず、ご不信を招いてしまいましたことを重く受け止めております。

また、仕上がりにご納得いただけなかった点についても、真摯に受け止めております。今後は、施術中の仕上がり確認や技術の統一、担当の明確化など、より丁寧な対応を心がけてまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。今後のサービス向上に活かしてまいります。

• ゆきりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-24 10:55:13.0

いつも可愛くしてくれます!
    今回もいつもと少し違う仕上がりにしたいとお伝えして、想像以上に可愛くしてくれました!
    サラサラだし気分が上がります♪

【業界で話題の髪質改善カラーでサラつや体験】カット+髪質改善カラー[栄]

ゆきりん

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    今回のスタイルも気に入っていただけて、とても嬉しいです!
    「いつもと少し違う仕上がりにしたい」とのご希望にお応えできて、私たちもワクワクしながら施術させていただきました。
    サラサラな髪で毎日がもっと楽しくなりますように♪

ERINA

• みゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-22 20:01:51.0

初レイヤーしていただきました^ ^
    一つひとつ説明してくださったり、髪の悩みをしっかり聞いてくださったり、レイヤー初めてなので巻き方を教えてくださったり本当に丁寧に対応していただけました!
    しかもすごく話しやすかったです^ ^
    カットもカラーも大満足です!!いつもよりカラーの持ちもいい気がしました!

みゆ様

このたびはご来店、そして素敵な口コミをありがとうございます!初めてのレイヤースタイルをお任せいただき、光栄でした。

巻き方のアドバイスや髪のお悩みについても、少しでもお役に立てていたら嬉しいです。そして「話しやすかった」と言っていただけたこと、とても励みになります!

カットもカラーもご満足いただけて、カラーの持ちも良く感じていただけたとのことで、本当に嬉しい限りです。今後も丁寧な施術と心地よい時間を提供できるよう努めてまいりますので、またいつでもお気軽にいらしてくださいね!

ERINA

• ゆーかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-22 13:06:03.0

いつもお世話になってます!
    仕上がりも素晴らしくて定期的に通ってます。

[カラーのみセットメニュー/透明感カラー]カラー+オージュアトリートメント

ゆーか様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    とっても嬉しい口コミの投稿もありがとうございます^^

仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しいです!
    これからもリラックスしてお越しいただけるよう、心を込めて施術いたしますので、
    また次回もお会い出来るのを楽しみにお待ちしておりますね♪
    ヘアケアも一緒に頑張りましょう!!

SHO

• yyさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-04-22 10:47:59.0

髪色何にするか迷ってたのに一緒に考えてくださってありがとうございました!!

noe sikika 栄【ノエ シキカ】からの返信コメント

yy様、先日は御来店ありがとうございました!

いつもクチコミありがとうございます!!
    カラー一緒に悩むのも楽しいので迷ったら相談しに来てください!!
    ピンクブラウン凄く似合ってたし次も楽しみです!!

また色々提案させてください!!
    クチコミありがとうございました!!

AMI

ノエシキカ(noe sikika)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー