3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. リッカ(LICCA)  >

LICCA 韓国ヘア【リッカ】

リッカ

• 福岡県福岡市中央区大名2丁目9-1 ヒューベストビル7F
  • 当日予約◎【あなた史上1番可愛い韓国ヘア】天神駅から徒歩6分、赤坂駅から徒歩2分

RYOさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 22:19:38.0

担当スタイリストさんのインスタで
    韓国ヘアのスタイリングをみて、
    こうなりたい、、!!と思い、
    初めて来店させていただきました!
    今回はカットとニュアンスパーマをお願いしましたので、
    その感想を書かせていただきます!

▼ 店内の雰囲気
     白基調の韓国風な店内で、とても清潔感があり、
     スタッフさんも明るく元気で好印象です!

▼ カウンセリング
     丁寧にカウンセリングしていただけます!
     なりたいスタイルの写真を見せると、
     自分の髪質や悩みも踏まえて、
     よりよいスタイルをご提案いただけます!

▼ 施術
     カットやパーマの時も、
     都度、完成イメージを伝えてもらいながら、
     丁寧に施術していただけます!

▼ 施術後の感想
     なりたいと思ってたスタイルよりも、
     格段にかっこよくしていただきました!
     総合的に大満足です!
     友達にもおすすめしたくなる美容室です!
     また来店させていただきます。

[noe限定☆]メンズカット+韓国風パーマ+トリートメント\11980

LICCA 韓国ヘア【リッカ】からの返信コメント

この度はご来店、ご丁寧なクチコミありがとうございます!

満足していただけたようで嬉しいです!!

今回は、カット、ニュアンスパーマ、トリートメントをさせていただきました!

韓国風のS字の毛流れができてとてもお似合いでした☆

その後パーマの持ちなどはいかがでしょうか??

アイロンをしなくても綺麗な毛流れができるように、
    しっかりめにニュアンスパーマをかけました!

いつも通りスタイリングできるようにパーマの巻き方を普段の分け目に合わせて変えています!
    お伝えしたスタイリング方法もすごくお似合いだったのでぜひやってみてください♪

パーマの持ちが良くなるよう乾かし方をお伝えさせていただきましたが、
    髪質がしっかりめなので1ヶ月半くらいで持ちが気になってくるかと思います!

定期的にメンテナンスが必要になってくるので
    また次回ご来店の際に詳しくお聞きかせ下さい♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!

LICCA  stylist  山本 乃慧

• まりちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-22 17:05:19.0

美容師さんめっちゃ優しくて可愛くて、可愛いレイヤー切ってもらいました!!ありがとうございました!!
    また絶対きます!!

【misaki限定】カット+クイックトリートメント \5500

• さくらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 19:31:20.0

こちらの要望を細かく聞いていただき、安心してお任せできました!!髪もすごく可愛く扱いやすいです!またお願いします!

☆久々votan groupに行ってみよう☆カット、カラー、トリートメント\11980

さくら様

先日はLICCAにご来店頂きありがとうございました!

カットは癖など見ながら似合わせでカットさせてもらっています♪
    扱いやすさなどはどうでしょうか?♪

顔まわりなどお伝えしたスタイリングで
    セットしてみて下さいね!

カラーも暗めにナチュラルなダークカラーに染めさせてもらいました♪
    色持ちも良いと思いますので色落ちまで楽しまれて下さいね(^^)

LICCAでお過ごし頂く時間、リラックスして
    お過ごし頂けるよう今後も精進して参ります(*^^*)

LICCA stylist 伊崎優李

• おーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 17:28:49.0

ブリーチ歴あるから縮毛矯正かけられないしなと悩んでいました。縮毛をかけずとも、傷んでいた髪がカットとトリートメントでかなり改善しました。
    お声がけも丁寧で、ヘッドスパも気持ちよかったです。
    髪の残留色素でカラーの手間をかけてしまった点は申し訳無かったです。
    どうもありがとうございました!

【ロングの方限定】韓国アイドル風☆カット+カラー+トリートメント

• ゆーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 00:53:58.0

2度目の来店で、今回は曲がる縮毛矯正を施術していただきました!
    一つ一つの工程がとても丁寧でなりたいスタイルを実現してくれました!乾かし方1つで毛流れを強調できる方法も合わせて教えてくれます!

シャンプーや、ドライを担当していただいた他のスタッフさんもみんな楽しく会話ができて「縮毛矯正+カット」で約3時間ほどでしたが苦にならず、とてもいい時間を過ごせました!

遠くからでも足を運んで施術してもらいたい美容室は初めてなので今後もここに通いたいと思います!

【noe指名メンズ限定】ナチュラル縮毛矯正 \15,040

• みうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-15 14:47:49.0

初めて来店させていただきました!
    髪もめちゃめちゃ綺麗な色になって、トリートメントもしてからずっと髪がサラサラです!
    ありがとうございました!また行きたいと思います!

【夏夕方限定】カット+カラー+超音波トリートメント\8980【天神/赤坂駅】

みう様

カラーもダークトーンで秋先取りの
    お色で染めさせてもらいました♪色落ち楽しんでくださいね☆

LICCA stylist 伊崎優李

• はるさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-09-11 02:08:41.0

どうなりたいかあまり決めずにいったけど、親切にカウンセリングをしていただいたので安心しました。

• Saさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-10 20:07:19.0

はじめて行きましたがとてもよかったです!!
    カラーも良い感じでしか言えなかったのですが
    ほんとに可愛い色にしてくれて、
    特に顔周りを丁寧に切ってくれて嬉しかったです。

【圧倒的人気NO.1】韓国ヘアになれる☆カット+カラー+トリートメント\10980

• ながさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-09 15:18:00.0

お店の雰囲気も良いことと、店員さんも綺麗で可愛い方が多くてとても良かったです!
    どういう風にしようか考えずに行ったのですが、とてもいい感じに仕上げてくださって大満足でした!!

【土日限定】韓国ヘアになれる☆カット+カラー+トリートメント \11980

なが様

扱いやすさなどはどうでしょうか?♪

カラーも色落ちなどどうでしょうか?^^

LICCA stylist 伊崎優李

• りかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-09 10:49:56.0

ありがとうございました!!サラサラになりました!

• みーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-09 01:51:12.0

可愛くしてもらいました!
    ありがとうございます(*^^*)
    ヘアセット頑張ります!!

【☆夏限定☆】カット+カラー+超音波トリートメント\9980【天神/赤坂駅】

LICCA 韓国ヘア【リッカ】からの返信コメント

みーさん、嬉しい口コミとご来店頂きありがとうございます!

初めてのご来店でしたので、しっかりカウンセリングをさせていただき、

普段されてるお色味や苦手な色落ちなどを教えていただいて

カットは毛先を少し整えて鎖骨したから流れるレイヤーをいれてます!

顔まわりも癖に合わせて流れやすいように切らせていただいてます(^○^)

簡単に韓国ヘアにできるスタイリングの仕方などもお伝えしてるので巻いてみてくださいね♪

カラーは少し温かみを残した暖色チョコレートカラーにさせて頂いてます(^○^)

ツヤ感を出すためにラベンダーも入れさせていただき、

LICCA stylist 古賀愛

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 17:32:25.0

施術前にきちんとカウンセリングしていただき、セットの方法やアフターケアについてもきちんと教えたいただいて大変良かったです!

• まいちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 20:50:51.0

秋カラーにして頂きました!!
    仕上がりもツヤツヤでセットの仕方まで教えて頂いて感謝です!!
    シャンプートリートメント使うの楽しみです!

LICCA 韓国ヘア【リッカ】からの返信コメント

まいちさん先日はご来店頂きありがとうございました☆

初めてのご来店でしたので
    まいちさんの髪質に合わせてご提案させて頂きました^^
    その後はいかがでしょうか?

カラーは秋にむけてのくすみブラウンにさせていただきました!
    色が落ちてきても綺麗になるようにラベンダーをまぜています^^

カットは巻いても巻かなくても可愛い顔まわりをつくっています!
    ストレートアイロンで簡単に巻けるやり方もお伝えしているので
    是非やってみてください☆

トリートメントもお悩みと髪質に合わせて選ばせていただきました♪
    おうちでも是非使ってみて感想聞かせてくださいね^^

次回も、満足して頂けるご提案をさせていただきますね☆

山口美沙姫

• アイフイさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-07 17:06:28.0

大変満足しました!

韓国風トレンド☆カット\7000【天神/赤坂】

アイフイ様

いつもLICCAにご来店頂きありがとうございます!
    差し入れのお心遣いまでして下さり、ありがとうございました!!
    スタッフ一同、皆喜んでいました(o^^o)

今回も伸びた分カットしてレイヤーたっぷり入れています♪

カットも似合わせが得意なので お好きな雰囲気に合わせて、
    お客様1人1人の 骨格や髪質を見ながらカットさせていただいております☆

スタイリングなどは再現出来てますでしょうか?
    またご感想お聞かせください♪

口コミ、ご来店 ありがとうございました☆
    今後ともよろしくお願い致します(^^)

LICCA stylist 伊崎優李

• みづきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-02 23:15:19.0

とてもよかったです

LICCA 韓国ヘア【リッカ】からの返信コメント

みづきさん先日はご来店頂きありがとうございます☆
    また嬉しい口コミも頂きありがとうございます♪

初めて担当させていただく上でしっかりカウセリングさせていただきました^^

苦手な色や今までスタイリングなどでやりにくかったことなどもお聞きし
    なるべくお家でもサロン仕上がりになるような提案をさせていただきました☆

カラーは時間がたっても可愛く落ちるように
    こだわって配合をさせていただいています!

カットも簡単に巻ける長さでつくっているので
    おうちでも是非やってみてください☆

またお待ちしております^^

山口美沙姫

• まかろんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-02 22:37:29.0

お店の雰囲気がとても良かったです!
    カラーとても満足できました!

【misaki限定】カット+艶カラー+トリートメント\7980

LICCA 韓国ヘア【リッカ】からの返信コメント

まかろんさん先日はご来店頂きありがとうございました☆
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪

カラーは暗めがいいとのことで、でも透明感もだしつつ
    赤味がでないように暗めのグレージュに染めています^^

カットはレイヤーカットで動きが出るように扱いやすい幅でカットしています!
    また、普段結ぶことが多いとのことでしっかりバランスを見ながら
    前髪と顔まわりをつくっております☆
    お家でも再現しやすいように簡単な巻き方もお伝えしているので
    是非巻いてみてください^^

また、次回も満足して頂けるご提案をさせて頂きますね♪
    ありがとうございました^^

山口美沙姫

• ヒラマツさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 17:36:29.0

スタッフの方々にとても良い対応をしていただき、カットも希望通りにしていただけてとてもいい時間を過ごせました。

【noe限定】【メンズ】似合わせカット\7000→\5500 【天神/赤坂駅/メンズ】

LICCA 韓国ヘア【リッカ】からの返信コメント

この度はご来店、嬉しいクチコミありがとうございます!

今回は、カットをさせていただきました!

韓国風のナチュラルヘアとてもお似合いでした☆

その後の持ちなどはいかがでしょうか??

アイロンやドライヤーで綺麗な毛流れができるように、
    シルエットと質感を整えました!

乾かし方をお伝えさせていただきましたが、
    1ヶ月~1ヶ月半くらいで持ちが気になってくるかと思います!

定期的にメンテナンスが必要になってくるので
    また次回ご来店の際に詳しくお聞きかせ下さい♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!

LICCA  stylist  山本 乃慧

• ぱさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-01 15:08:33.0

理想のカラーとヘアスタイルにしてくださってありがとうございました!サロンの雰囲気も素敵でした!
    またお願いします!!

【学割】韓国風☆カット+カラー+超音波トリートメント\9890

LICCA 韓国ヘア【リッカ】からの返信コメント

ぱさん先日はご来店頂きありがとうございます☆
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪

初めてのご来店でしたので
    ぱさんのなりたい髪型や今のお悩みをしっかりカウセリングした上で
    ご提案させて頂きました^^
    その後はいかがでしょうか?

カットは結んだときに可愛くみえるように顔まわりをつくっているのと
    扱いやすくなるように顔まわりにレイヤーを少しいれさせていただいています♪

カラーは真っ暗すぎない透明感がでるグレージュにしております!
    持ちが良くなるようにしっかりいれておりますので色落ちも楽しんでください☆

店内の雰囲気も気に入って頂きありがとうございます♪
    今後も快適にお過ごししていただけるように努めていきます^^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

山口美沙姫

• ゆうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-01 01:21:42.0

カットもカラーも可愛くしてくださりました!

LICCA 韓国ヘア【リッカ】からの返信コメント

ゆうさん先日はご来店頂きありがとうございます☆
    また嬉しい口コミも頂きありがとうございます♪

今回はカット、カラー、トリートメントのフルコースで施術させて頂きました!

カラーは赤みがでないように秋っぽい柔らかいブラウン系にさせていただきました。
    根元と中間毛先でブリーチしてる所としてない所で差があったので
    根元を明るくして、色が抜けても綺麗になるようにお薬をつくっています^^
    また、カラーのタイミングは1ヶ月ぐらいで色が完全に抜けてくると思うので、
    次回もそれぐらいにすると綺麗に色も入りやすくなります☆

カットはレイヤーを前回入れてたみたいなので幅を少し増やして整えさせて頂きました!
    また、普段髪を結ぶことが多いとのことだったのでなりたい顔まわりを
    しっかり共有した上でカットさせて頂いてます!!
    お家でも再現しやすいように簡単な巻き方もお伝えしているので
    ぜひ巻いて見た後の感想もお聞かせください♪☆

また、次回も満足して頂けるご提案をさせて頂きますね☆
    ありがとうございました^^

licca stylist 山口美沙姫

• みわこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 23:35:21.0

的確なアドバイスいただいたり、髪の巻き方も教えていただいたり、ありがとうございました!またよろしくお願いします♪

LICCA 韓国ヘア【リッカ】からの返信コメント

みわこさん、嬉しい口コミとご来店頂きありがとうございます!

普段されてるお色味や苦手な色落ちなどを教えていただいて

カットは毛先を少し整えてレイヤーをいれてます!

カラーは少し赤みを落ち着けたチョコレートカラーにさせて頂いてます(^○^)

赤みを落ち着けるために少しグレーを入れてます!!

簡単に韓国ヘアにできるスタイリングの仕方などもお伝えしてるので巻いてみてくださいね(^○^)

LICCA stylist 古賀愛

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 23:11:43.0

カットもカラーも大満足です!!ありがとうございました!

なな様

カラーも艶感あるラベンダーカラーで秋先取りの
    お色で染めさせてもらいました♪
    色落ちも黄みは出にくいようにしているので色落ち楽しんでください☆

LICCA stylist 伊崎優李

• あさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 17:02:47.0

こちらの美容室帰りはいつも可愛くなって帰ってこれます。

ずっと気になっていた髪質改善トリートメントをしてみました。ふわふわな触り心地になりました。
    カットはレイヤーをたくさん入れてもらってワンカールで可愛くなるように仕上げていただきました。
    巻いていただいている最中も丁寧に説明をしてくれます。
    1日髪は濡れないよう言われていましたが、帰りはあいにくの土砂降りに見舞われてしまい髪が濡れてしまいました。
    せっかくトリートメントしていただいた髪の毛大事にします( ;  ; )
    いつ来てもカットもヘアセットも上手でいつも心が踊るような気持ちで美容室を出てこれます。

【new☆】髪質改善トリートメント+超音波+カット

LICCA 韓国ヘア【リッカ】からの返信コメント

あさん、嬉しい口コミとご来店頂きありがとうございます!

いつもご来店でしていただき、順調に髪の毛が育てているので嬉しいです!

カラーは少し赤みをだしたチョコレートカラーにさせて頂いてます(^○^)

黄色く落ちないように少しピンクを入れてます!!

色落ちも可愛いと思いますのでぜひ楽しんでください♪

またカットは毛先を少し整えてレイヤーをいれてます!

だいぶ髪の毛も伸びてきて簡単に韓国ヘアにできるスタイリングの仕方なども

お伝えしてるので巻いてみてくださいね(^○^)

LICCA stylist 古賀愛

• こっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-30 12:51:06.0

髪色もレイヤーもめちゃくちゃ可愛くしていただいて大満足です!
    お喋りもたのしくて、とっても癒しの時間になりました!
    本当にありがとうございました!

LICCA 韓国ヘア【リッカ】からの返信コメント

こっちゃんさん、嬉しい口コミとご来店頂きありがとうございます!

普段されてるお色味や苦手な色落ちなどを教えていただいて

赤みを落ち着けるために少しグレーを入れてます!!

色落ちも可愛いと思いますのでぜひ楽しんでください♪

またカットは毛先を少し整えて鎖骨から出てくるようなレイヤーをいれてます!

LICCA stylist 古賀愛

• そらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-28 00:19:10.0

カットもカラーも綺麗に丁寧にして下さりとても良かったです。
    仕上がりも大満足でした。
    お店の雰囲気もとても良く居心地が良かったです。

そら様

LICCA stylist 伊崎優李

• Toenさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-26 17:53:22.0

顔周りのカットとトリートメントをしていただきました。
    他店ではトリートメントのとき腰が痛くなったりすることがあるのですが、今回はとても快適でした。
    顔周りのカットではオーダーした写真通りにきってもらい、巻き方も教えて頂きました。ありがとうございました。

前髪+顔まわりカット+トリートメント \7500

Torn様

カットも似合わせが得意なので お好きな雰囲気に合わせて、
    お客様1人1人の 骨格や髪質を見ながら前髪や顔まわりも
    カットさせていただいております☆

スタイリングなどは再現出来てますでしょうか?
    また次回宜しければご感想お聞かせください!

伸びて扱いにくくなってきましたらメンテナンスお待ちしてます♪

トリートメントの際もリラックスしてお過ごしいただけて
    嬉しいです!

今後も居心地の良い空間を作っていけるよう精進していきますので
    またのご来店楽しみにおお待ちしております♪

この度は口コミ、ご来店 ありがとうございました☆

LICCA stylist 伊崎優李

• ゆきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-25 00:36:33.0

とてもスタッフさんが明るく楽しい空間でした!
    望みの髪型をそのまま再現して下さり顔周りの巻き方も
    レクチャーして貰ったのでお家で出来そうです!

【学割】カット+クイックトリートメント\6500

ゆき様

スタイリングなどは再現出来てますでしょうか?
    また気になる点など出てきましたら
    次回ご感想お聞かせください!(^^)

この度は口コミ、ご来店 ありがとうございました☆

LICCA stylist 伊崎優李

• あちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-08-23 14:55:52.0

なりたいスタイルが曖昧だったにも関わらず、担当してくださった方が色々案を出して下さってとても助かりました!髪もサラサラでカラーも理想通りです!ありがとうございました!

LICCA 韓国ヘア【リッカ】からの返信コメント

あちゃんさん、嬉しい口コミとご来店頂きありがとうございます!

普段されてる髪型や普段の色落ちなど教えていただいて

カットは毛先を少し整えてレイヤーをいれてます!

カラーは少し赤みを落ち着けオリーブカラーにさせて頂いてます(^○^)

赤みを落ち着けるために少しマットを入れてるのですが、

緑になり過ぎないようにほんのりラベンダーも入れてます!!

LICCA stylist 古賀愛

• みみちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-22 20:55:00.0

とても可愛く仕上げていただきました!
    またお願いしたいです^^

みみちゃん様

先日はLICCAにご来店頂きありがとうございました!

カットは似合わせが得意なのでお客様の髪質や
    癖見ながら似合わせでカットさせてもらっています♪

再現はできてますでしょうか?(^O^)

LICCA stylist 伊崎優李

• ななはさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-21 03:35:45.0

店内もおしゃれであいさつもしてくださって居心地がよかったです♪
    担当してくださった方は知識も豊富でセットの仕方も教えてくださって勉強になりました!
    コミュニケーションもたくさん取れて安心しました!
    なかなか髪の毛のケアできてなかったのですが、それに対しての染め方をしてくださってお色も綺麗に入れれて嬉しかったです!
    バームのオイルもいい匂いでコスパよくかえました!
    あと、前髪の作り方も理想な感じになって大満足です!
    また福岡に行った際はリピートしたいです!

【平日限定】艶カラー+超音波トリートメント☆\9980

ななは様

先日はLICCAにご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪♪

オレンジブラウンに染めさせて頂きましたが
    色は楽しめてますでしょうか?(^^)

カラーのタイミングは1ヶ月~2ヶ月の間で
    次のカラーをすると綺麗に色も入りやすくなります!!

追加で前髪や顔まわりもカットさせて頂き
    再現しやすいスタイリング剤も一緒にご説明させてもらってます☆

スタイリング楽しまれてくださいね♪♪

LICCA stylist 伊崎優李

• ゆかりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-20 22:14:56.0

【平日夕方限定】カット+カラー+超音波トリートメント\8980【天神/赤坂駅】

ゆかり様

先日はLICCAにご来店頂きありがとうございました!

扱いやすさなどはどうでしょうか?

LICCA stylist 伊崎優李

リッカ(LICCA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー