3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. リッカ(LICCA)  >

LICCA 韓国ヘア【リッカ】

リッカ

• 福岡県福岡市中央区大名2丁目9-1 ヒューベストビル7F
  • 当日予約◎【あなた史上1番可愛い韓国ヘア】天神駅から徒歩6分、赤坂駅から徒歩2分

RYOさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 22:19:38.0

担当スタイリストさんのインスタで
    韓国ヘアのスタイリングをみて、
    こうなりたい、、!!と思い、
    初めて来店させていただきました!
    今回はカットとニュアンスパーマをお願いしましたので、
    その感想を書かせていただきます!

▼ 店内の雰囲気
     白基調の韓国風な店内で、とても清潔感があり、
     スタッフさんも明るく元気で好印象です!

▼ カウンセリング
     丁寧にカウンセリングしていただけます!
     なりたいスタイルの写真を見せると、
     自分の髪質や悩みも踏まえて、
     よりよいスタイルをご提案いただけます!

▼ 施術
     カットやパーマの時も、
     都度、完成イメージを伝えてもらいながら、
     丁寧に施術していただけます!

▼ 施術後の感想
     なりたいと思ってたスタイルよりも、
     格段にかっこよくしていただきました!
     総合的に大満足です!
     友達にもおすすめしたくなる美容室です!
     また来店させていただきます。

[noe限定☆]メンズカット+韓国風パーマ+トリートメント\11980

LICCA 韓国ヘア【リッカ】からの返信コメント

この度はご来店、ご丁寧なクチコミありがとうございます!

満足していただけたようで嬉しいです!!

今回は、カット、ニュアンスパーマ、トリートメントをさせていただきました!

韓国風のS字の毛流れができてとてもお似合いでした☆

その後パーマの持ちなどはいかがでしょうか??

アイロンをしなくても綺麗な毛流れができるように、
    しっかりめにニュアンスパーマをかけました!

いつも通りスタイリングできるようにパーマの巻き方を普段の分け目に合わせて変えています!
    お伝えしたスタイリング方法もすごくお似合いだったのでぜひやってみてください♪

パーマの持ちが良くなるよう乾かし方をお伝えさせていただきましたが、
    髪質がしっかりめなので1ヶ月半くらいで持ちが気になってくるかと思います!

LICCA  stylist  山本 乃慧

• いけださん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-09 23:59:16.0

初めてでしたが指名してよかったです!
    とっても気に入りました。またよろしくお願いいたします!

【新生活クーポン】カット+カラー+クイック髪質改善TR\9980【天神/赤坂駅】

• れさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-09 23:42:30.0

初めてで緊張していましたが、カウンセリングから施術までとても丁寧でした。担当の方が施術中ずっとニコニコされていて、こちらまで笑顔になりました。どのスタッフさんも挨拶をして下さり、お店の雰囲気も良かったです。今回はイベントの為にヘアセットをお願いしました。あいにくの天気だったのですが、1日髪型が崩れることなく、イベントを楽しむことができました!また機会があればお願いしたいと思います。ありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット

• みくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-09 20:41:19.0

丁寧にカウンセリングして下さり伝えた事
    全部してもらえて髪色もとっても好評でした!
    ありがとうございます!!

• Rさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-09 01:39:46.0

初めての来店でしたが、お店の雰囲気もとても良く仕上がりも理想通りで大満足です!!!
    担当していただいたスタイリストさんや他の方も含めとても感じがよくお話もたくさんして頂き、楽しい時間を過ごすことができました☆
    気軽に行ける距離ではないのが残念ですがまた絶対行きたいと思える美容室です!!
    またお願いします!´`*

• しほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-08 20:47:30.0

初来店ですが、すごく良かったです!
    また3ヶ月後来店したいです

【新生活クーポン】カット+カラー\16000→\8980【天神/赤坂駅】

• さんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-08 20:29:42.0

巻き方など丁寧に教えて頂きました。
    アシスタントの方だと思うのですが
    シャンプーでのマッサージが丁寧で上手でした!

【5/6、7限定】韓国風☆カット+カラー+Quick髪質改善\8980

• ゆずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 19:48:32.0

1年ぶりだったのでとても楽しみにしていました。理想通りの髪の毛にして下さりありがとうございます!またよろしくお願いします。

【misaki限定】カット+クイックトリートメント \5500

• じろけんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 21:56:42.0

ダウンパーマとてもいい感じでした。
    友達からいい感じと褒められました!
    また次来た際はよろしくお願い致します!

【noe限定】メンズカット+韓国風パーマ+ダウンパーマ+トリートメント\13980

• はるかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-06 19:19:48.0

レイヤーを入れてもらい顔まわりもカットしていただきました!お話も楽しかったです!またよろしくお願いします!

カット+トリートメント \9000  憧れ韓国ヘアに!

• あーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-05 23:54:12.0

レイヤーカットをしてもらいました。とても綺麗な仕上がりになりました!

• ヒビキさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-05 12:21:21.0

自分に似合うスタイリングを一緒に考えて下さってとても丁寧に対応していただきました。満足のいく髪型にしてくださってありがとうございました!

【noe限定】【メンズ】似合わせカット\7000→\5500 【天神/赤坂駅/メンズ】

• なつみんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 20:56:01.0

お店の雰囲気も良くて落ち着ける空間なのでリラックスできます。
    ヘアスタイルも要望に合わせて切ってくださるのでいつも感動します!

【GW限定クーポン】カット+カラー\16000→14400  【天神/赤坂駅】

なつみん様

先日はLICCAにご来店頂きありがとうございました♪

今回はカットでイメチェンするか迷われていましたので
    お好きな雰囲気をお伺いしながら似合いそうなボブに
    ばっさりイメチェンさせていただきました!^_^

今回追加でオージュアのトリートメントで
    しっかり髪質に合わせて入れる栄養を選んでケアしています♪

シャンプー担当のスタッフもお褒めのお言葉を頂き大変
    喜んでおりました♪ありがとうございます^_^

またのご来店スタッフ一同楽しみにお待ちしております♪

LICCA stylist 伊崎優李

• ひめかさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 17:56:45.0

道がわからなくて遅刻したのに、優しく丁寧に接客してくれて美容室苦手な私からしたら本当に居心地よかったです
    腕もめちゃくちゃいいです
    綺麗なグレーにしてもらえて嬉しかったです!
    髪の巻き方も丁寧に教えてくれて優しかったです!
    ありがとございました

• わたるさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-04 14:57:46.0

根元立ち上げたいってカウンセリングで相談したと思うんですけど毛先だけパーマでした、、

• ももかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-03 00:02:32.0

初めて施術していただいたのですが、仕上がりも店内の雰囲気もとても気に入りました!
    次のカットの提案までしてくださったので、またお願いしたいと思います!ありがとうございました

この度はご来店、嬉しいクチコミありがとうございます!
    気に入っていただけてよかったです♪

今回は、カット、トリートメントをさせていただきました!

バッサリカットでしたが新しいヘアスタイルもとてもお似合いでした☆

その後の持ちなどはいかがでしょうか??

韓国風の巻き方もお伝えさせていただきましたが、
    まっすぐ下ろして顔まわりだけ巻いてもナチュラルな韓国風ヘアになります♪

1ヶ月半~2ヶ月くらいでカットの持ちが気になってくるかと思います!
    整えながら綺麗に伸ばしていきましょう!

LICCA  stylist  山本 乃慧

• aiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-02 22:17:17.0

素敵な髪にしていただきありがとうございました!
    カラーもお気に入りです!

【平日限定】韓国ヘアになれる☆カット+カラー+トリートメント\11980

• さきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-02 15:05:15.0

高校生のわたしにも話しやすい話題で沢山はなしかけてくれて丁寧にやさしくしてくれてほんっとーうにうれしかったしたのしくて素敵な時間を過ごさせてもらいました!!!!!!仕上がりも大満足だしみなさんほんきかわいくてめっちゃ緊張したけどまたぜったい行きたいです、、
    ほんとにありがとうございました!!!!

カット+トリートメント \9000  憧れ韓国ヘアに!

• rio.さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 06:30:28.0

希望通りのヘアスタイルになりました!
    有難うございました!次回も宜しくお願いします。

この度はご来店、嬉しいクチコミありがとうございます!

今回は、カットをさせていただきました!

前下がりのセンターパートとてもお似合いでした☆

その後の持ちなどはいかがでしょうか??

サイドは頬骨がかくれるくらいに前下がりに切っているので、
    お顔の骨格矯正をしてくれます!

伸びてくると扱いにくくなってくると思うので
    定期的にメンテナンスが必要になってきます!

LICCA  stylist  山本 乃慧

• キムナムジュンさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-29 17:38:18.0

韓国スタイルでカットしてくださいました^_^

この度はご来店、嬉しいクチコミありがとうございます!

今回は、カットをさせていただきました!

韓国風のマッシュスタイルとてもお似合いでした☆

その後の持ちなどはいかがでしょうか??

後ろの刈り上げを高めにしてトップは少し重めに残してカットしているので
    本格的な韓国ヘアになりましたね♪

短めのスタイルなので1ヶ月くらいで持ちが気になってくるかと思います!

LICCA  stylist  山本 乃慧

• るみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-29 12:30:11.0

今まで違う美容院では、韓国風にしたくてこんな風にって写真見せて説明してもなかなか思ったようにはならなかったですが、ここでは思ってる事、話してることが全てちゃんと伝わって安心しておまかせできました。
    今回はカットだけでしたが、次回はカラーなどもお願いしたいなと思っています。

[施術メニュー] カット、ヘアセット

• えりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-26 23:55:29.0

初めて来店しました
    お店に入る前に飾られてる生花が可愛くて、お店の雰囲気も落ち着いた感じでした!
    特にこの髪型!とか決めてなかったのですが、雰囲気を伝えたら画像を色々見せてくださり助かりました♪子供が居るのでその事で頭がいっぱいになってるので凄く助かります!
    仕上がりも今までで1番良い仕上がりになりました!韓国女子になれました!癖っ毛なのでいつも仕上がりが納得いかないでポニーテールにして美容室を帰っちゃうんですけど、仕上がり大満足で帰りにお直し(リップだけ)して帰りました!普段はお直しなんてしません笑
    帰りは予約して帰りました!

LICCA 韓国ヘア【リッカ】からの返信コメント

えりさん、嬉しい口コミとご来店頂きありがとうございます!

初めてご来店でしたので、しっかりカウンセリングをさせていただき、

普段されてるお色味や苦手な色落ちなどを教えていただいて

カラーは少し赤みを落ち着けたチョコレートカラーにさせて頂いてます(^○^)

色落ちも可愛いと思いますのでぜひ楽しんでください♪

またカットは毛先を少し整えてレイヤーをいれてます!

顔まわりも癖に合わせて流れやすいように切らせていただき、

結んでもかわいいようにしてます(^○^)

簡単に韓国ヘアにできるスタイリングの仕方などもお伝えしてるので巻いてみてくださいね(^○^)

お花も1週間に変わるのでこれからも楽しみにしててくださいね!

LICCA stylist 古賀愛

• いわちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-25 13:12:50.0

スタイリストの接客が良かったです!仕上がりもさらさらになりまた通いたいと思います!

ブリーチを使わない!ダブルケアカラーで透明感カラーに\18600

この度はご来店、嬉しいクチコミありがとうございます!

今回は、ブリーチなしダブルカラーをさせていただきました!

暖色カラーとてもお似合いでした☆

その後の持ちなどはいかがでしょうか?

明るいベースを作ってから濃く色を入れているので、
    色落ちもピンクベージュっぽく落ちて次のカラーも楽しめます♪

暖色は持ちがいいですが、1ヶ月~1ヶ月半くらいで色落ちが気になってくるかと思います!

LICCA  stylist  山本 乃慧

• はくさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-23 17:59:49.0

綺麗に仕上がった

【Springクーポン】カット+カラー\16000→14400  【天神/赤坂駅】

この度はご来店、嬉しいクチコミありがとうございます!

今回は、カットとカラーをさせていただきました!

ミルクティーベージュとてもお似合いでした☆
    いつもと違うスタイルで素敵でした!

その後の持ちなどはいかがでしょうか??

色落ちを防ぐ方法などもお伝えしましたが
    1ヶ月~1ヶ月半くらいで持ちが気になってくるかと思います!

LICCA  stylist  山本 乃慧

• あんぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 17:25:21.0

仕事終わりに急遽予約して行きましたが、スムーズに案内いただけて良かったです!接客についての要望やヘアスタイルについてもしっかりヒアリングして下さり安心でした。
    またぜひお願いします!

LICCA 韓国ヘア【リッカ】からの返信コメント

あんぬさん、嬉しい口コミとご来店頂きありがとうございます!

初めてのご来店でしたので、しっかりカウンセリングをさせていただき、

普段されてるお色味や苦手な色落ちなどを教えていただいて

カラーは少し黄色味を落ち着けたほんのり暖色のチョコレートカラーにさせて頂いてます(^○^)

少しピンクを入れて色落ちも可愛いと思いますのでぜひ楽しんでください♪

またカットは毛先を少し整えて量を少し取りました!

顔まわりも癖に合わせて流れやすいように切らせていただいてます(^○^)

LICCA stylist 古賀愛

• ももさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-20 22:29:01.0

とても可愛い髪色に仕上げてくださって大満足です。簡単にできるヘアスタイルも教えてくださったのでやってみようと思います。

LICCA 韓国ヘア【リッカ】からの返信コメント

ももさん先日はご来店ありがとうございました☆
    また嬉しい口コミも頂きありがとうございます♪

初めて担当させていただくので、どのようになりたいかしっかり
    話した上で施術させて頂きました♪

カラーはほんのり明るくしたいとのことだったので
    根本と中間毛先で薬をわけてなじませながら明るいブラウンにしました!

カットはレイヤーを入れたいとのことで、巻いた時に動きが出るようにと、
    レイヤーを入れてるので、お顔のバランス、髪質に合わせて顔まわりも作ってます(^^)

また、巻き方もお伝えしてますのでやってみてくださいね♪

トリートメントも髪の毛のお悩みをカウンセリングのときに聞きながら
    一緒に選ばせて頂きました^ ^

めちゃくちゃサラ艶髪になれてよかったです!

次回も担当させて頂いて可愛くしていきます(^^)
    楽しみにお待ちしております♪

votan licca
    山口美沙姫

• みゆうさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 10:25:28.0

髪やセットの悩みも親身に聞いて下さり、とてもよかったです!
    お任せした部分も多かったんですが、満足いく仕上がりになりました!
    シャンプーをしてくださった方も非常に丁寧にして下さったので気持ちがよかったです!

この度はご来店、嬉しいクチコミありがとうございます!

今回は、カット、カラー、トリートメントをさせていただきました!

暗めカラーに軽いレイヤーとてもお似合いでした☆

その後の持ちなどはいかがでしょうか??

韓国っぽい巻き方なども映えやすいカットをさせていただいているので、
    ぜひお家でも巻いてみてくださいね♪

暗めのカラーですが1ヶ月~1ヶ月半くらいで
    色落ちが気になってくるかと思います!

LICCA  stylist  山本 乃慧

• rさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-19 00:27:25.0

顔周りと前髪を可愛く作ってもらって大満足です!!
    毛先もこれから伸ばすならこうした方がいいって言ってくれたのでちゃんとこれからの事も考えてくれて良かったです!
    サロンの雰囲気も良くて会話も楽しく居心地がいいです!

r様

先日はLICCAにご来店頂きありがとうございました♪

今回初めて担当させてもらいましたので
    カウンセリングでお好きな雰囲気などお伺いして

スタイリングなどは再現出来てますでしょうか?♪

綺麗なロング目指して頑張りましょう~☆

またのご来店、
    スタッフ一同楽しみにお待ちしております♪

LICCA stylist 伊崎優李

• ゆりちさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 22:07:03.0

担当の方がとても丁寧な接客で、カウンセリングからカット、カラーまですごく満足です! また行きたいと思います!ありがとうございました !!

【4/8~14限定】韓国風☆カット+カラー+Quick髪質改善\8980

ゆりち様

先日はLICCAにご来店頂きありがとうございました!

今回初めて担当させてもらいましたので
    カウンセリングでお好きな雰囲気などお伺いして

今回追加でオージュアのトリートメントで
    しっかり髪質に合わせて入れる栄養を選んでケアしています♪

過ごして頂けるよう努力していきます!

また沢山楽しくお話ししましょう~!
    スタッフ一同楽しみにお待ちしております♪

LICCA stylist 伊崎優李

• いくさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-16 07:33:07.0

特に何も決めていなかったが、一緒に決めてもらって助かりました!

LICCA 韓国ヘア【リッカ】からの返信コメント

いくさん、嬉しい口コミとご来店頂きありがとうございます!

初めてののご来店でしたので、しっかりカウンセリングをさせていただき、

普段されてるお色味や苦手な色落ちなどを教えていただいて

カラーは少し赤みを落ち着けたチョコレートオリーブにさせて頂いてます(^○^)

赤みを落ち着けるために少しマットを入れて色落ちも可愛いと思いますので

ぜひ楽しんでください♪

またカットは毛先を少し整えてレイヤーをいれてます!

LICCA stylist 古賀愛

リッカ(LICCA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー